Просмотр полной версии : Франция готовится к высылке сотен цыган из страны
Ястребок
19.08.2010, 12:46
Около 700 цыган будут высланы из Франции к концу августа, а их нелегальные стоянки будут полностью демонтированы.
Французские власти выдадут по 300 евро (383 доллара) 79 цыганам, которые уже выразили согласие выехать из Франции к себе на родину в Румынию.
Действия Франции в отношении сотен цыган, которых французские власти намерены выселить из страны, будут отслеживаться Еврокомиссией.
Как рассказал Би-би-си представитель комиссии Мэтью Норман, европейские чиновники хотят убедиться в том, что во Франции будут соблюдены принципы свободы передвижения граждан Европы.
Румыния уже выразила обеспокоенность тем, что действия французских властей могут вызвать подъем ксенофобских настроений.
Правительство Франции заявило о намерении закрыть в течение ближайших трех месяцев 300 нелегальных цыганских стоянок.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/50116/
Ну,блин ваще беспредел:dance2: Такое глумление над общечеловеческой толерантностью:blum1:
Андрейй88 будет кипятком в тридцать три струи отливать от радости...
Вован Донецкий
19.08.2010, 12:50
Такое глумление над общечеловеческой толерантностью
Нигеры выгоняют ромов? Оригинально :mocking:
..не имела баба хлопот, решила цыган выгнать...
Ждем заявлений Московской Xельсинской группы.
Андрейй88 будет кипятком в тридцать три струи отливать от радости...
Парень на перегрупперовке сил.
Полагаю,будут новые интересные ветки.:dance2:
Где же Алексеева и Пономарев? Почему молчат???
У меня довольно интересный вопрос к Хранцузам - а кого они собрались "Осчасливить" 700 цыганами. На какую границу их выпроводят?
У меня довольно интересный вопрос к Хранцузам - а кого они собрались "Осчасливить" 700 цыганами. На какую границу их выпроводят?
Румынию и Болгарию
Где же Алексеева и Пономарев? Почему молчат???
потому что пенделя цЫганам выдала не тоталитарная Россия, а нибаццо цЫвилизованная и вся из себя демократичная Хранция.....
залупишься-могут и грантов лишить......:morning1:
а кого они собрались "Осчасливить" 700 цыганами. На какую границу их выпроводят?
Посадят на баржУ и отпустят "с миром"...
Посадят на баржУ и отпустят "с миром"...
где нить посреди Тихого океана
вот счастье привалило то румынам.
залупишься-могут и грантов лишить...... - и вся, блядь, кривозащитная деятельность сожмется как жагреневая кожа.
официальный представитель французского МИД Бернар Валеро заявил, что принимаемые Францией в отношении незаконно проживающих в стране цыган меры полностью соответствуют нормам Евросоюза.
Ну и правильно делают. И нам бы неплохо, только всем нашим нелегальным мигрантам по 300 евро выдавать - никакого бюджета не хватит.
Приазовец_
19.08.2010, 14:16
официальный представитель французского МИД Бернар Валеро заявил, что принимаемые Францией в отношении незаконно проживающих в стране цыган меры полностью соответствуют нормам Евросоюза.
Ну и правильно делают. И нам бы неплохо, только всем нашим нелегальным мигрантам по 300 евро выдавать - никакого бюджета не хватит.
Нелегалы на билет пусть дают из своих.
- и вся, блядь, кривозащитная деятельность сожмется как жагреневая кожа.
хорошо, если так
а то и вовсе придется все разворачивать на 180
хуле просто так разные противозаконные или на грани этого выходки устраивать?
что то я крепко сомневаюсь в идейности кривозащитников
шибко идеи бредовые
я крепко сомневаюсь в идейности кривозащитников - идея одна: наколбасить кубышку визгами против кровавого режима. Все.
Ибо работать никто из них никогда не умел и не хотел.
- идея одна: наколбасить кубышку визгами против кровавого режима.
а смысл?
визгами тарелку не наполнить......
точнее, конечно, попытаться можно, но вот со съедобностью и ценностью пищевой и визгов, традиционно, большая проблема
Не-не. Гранты-то, чай, не мимо карманов идут-то.
тогда идейность бодренько трансформируется в самую обыкновенную заказуху
идейность - она была? Ну кроме как погадить на Россию?
- она была?
хороший вопрос
да и "погадить на Россию" тоже не катит
они срут годами и изрядно, а значит сие чем то подогревается
в общем на мой взгляд тупое сранье это чистая проплаченая заказуха ибо НИКОГО из кривозащитников проблемы, которые их якобы волнуют, напрямую (а зачастую и косвенно) вообще никак не касаются
это чистая проплаченая заказуха ибо НИКОГО из кривозащитников проблемы, которые их якобы волнуют, напрямую (а зачастую и косвенно) вообще никак не касаются - ну так и есть.
Андрей88
19.08.2010, 16:20
Да шо ж такое твориццо? Как же так? Демокгатия и общечеловеческие ценности в опасности:)
Вован Донецкий
19.08.2010, 16:25
Да шо ж такое твориццо? Как же так? Демокгатия и общечеловеческие ценности в опасности:)
А где заявление Львовского горсовета?
на подписи
Андрей88
19.08.2010, 16:42
Во Львове наверное. :wink:
А вообще интересно чего это они циган выгнать захотели. По идее должны ж были выгнать на улицу 700 коренных французов, а в их дома заселить циган.
Вован Донецкий
19.08.2010, 16:44
циган
Цыгане пишется с буквой Ы.
Андрей88
19.08.2010, 17:00
циган
Ну и шо? Я в украинской школе учился. Русский язык нам вообще не преподавали.
циган
Цыгане пишется с буквой Ы.да, есть такое
Цыган подошел на цыпочках к цыпленку и сказал цыц :morning1:
Glossator
19.08.2010, 17:03
а меня всегда поражало, что "предЫстория" пишется через "Ы" ... :rofl2:
а меня всегда поражало, что "предЫстория" пишется через "Ы" ... :rofl2:русский язык - это язык сплошных исключений.
Достаточно образовать множественное число трёх казалось бы одинаковых слов
колос
голос
волос
и попробуйте объяснить это правило иностранцу, изучающему русский язык.
Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку "цыц".
Я в украинской школе учился. Русский язык нам вообще не преподавали.
не иначе, как повод для гордости?
Андрей88
19.08.2010, 17:14
Я в украинской школе учился. Русский язык нам вообще не преподавали.
А как же! :rofl2:
И упрямства: про "цЫган" уже был разговор, так нет же!
Елпидифор Дормидонтович
19.08.2010, 18:12
Немного о "правозащитниках".
Давайте поразмыслим, как тов. ШХ у Конан-Дойля. Методом дедукции.
Дано: а) правозащитники нигде не работают, но при этом живут, как правило в Москве и СПБ и не в "хрущёвках" (ну, вот, никогда не слышал об правозащитнике, который бы жил в занюханной деревне в собственноручно срубленной избе с сортиром в огороде),
б) катаются по всему миру (мне бы так!);
в) судя по комплекции, неплохо питаются.
Вывод: а) - бабло у них есть и бабло немаленькое;
б) - кто-то им это бабло платит, ибо рантье и наследных аристократов среди правозащитников, судя по всему, не наблюдается;
в) - бабло надо отрабатывать...
Вот тут и вся идеология правозащитная присутствует... В бабле...
да, собссно, ничего нового
идейные борцуны давно уже изничтожены путем естественного отбора
Вован Донецкий
19.08.2010, 18:24
идейные борцуны давно уже изничтожены путем естественного отбора
Бабло побеждает зло?
рол, карол пищю с мягкий знак, тарелька бэз мягкий знак......
рол, карол ......
вилька, тарелька...
сол, фасол...
:)
сол, фасол...
Не "сол", а сiль. Чурка нерусский.
Misantrop
19.08.2010, 20:19
всем нашим нелегальным мигрантам по 300 евро выдавать - никакого бюджета не хватит.А если по курсу пинками под задницу?
А если по курсу пинками под задницу?
По курсу евро?:)
На самом деле все равно любая высылка предполагает отправку до границы за счет высылающей стороны. По крайней мере, мне так кажется.
русский язык - это язык сплошных исключений.
Достаточно образовать множественное число трёх казалось бы одинаковых слов
колос
голос
волос
и попробуйте объяснить это правило иностранцу, изучающему русский язык.
традиция. :)
без бутылки не разберешь...
С одной стороны, когда ЕС принимало Румынию и Болгарию - должны были и подобные риски предусматривать, и иметь уже тогда готовые рецепты их минимализации, с другой стороны... Шенгрен предусматривает что любая шенгренская страна может в любой момент закрыть свои границы, и отказать в въезде, без объяснения причин, и выдворить. Тому: французам флаг в руки и внутреннее дело.
Приазовец_
19.08.2010, 23:07
А если по курсу пинками под задницу?
По курсу евро?:)
На самом деле все равно любая высылка предполагает отправку до границы за счет высылающей стороны. По крайней мере, мне так кажется.С какой это радости за них платить? Пусть платят из своих или отрабатывают.
циган
Националисту и Борцу за чистоту Нации грамотно писать на родном языке не обязательно:rofl2:
Misantrop
19.08.2010, 23:38
любая высылка предполагает отправку до границы за счет высылающей стороны.Вот-вот, пинками до самой границы. Как по курсу, так и по заднице... Пинки за счет высылающей стороны... :rofl2:
Вот только кто улицы мести станет?
Неужели кто-то из форумчан?
Вот она - палка в двух концах. С одной стороны - всё чисто и кошерно, с друй стороны - где вы ещё такой персонал найдёте. Кавказцы уж точно - не будут. Да и привыкли, я так понимаю, уже все в Москве к смиренным работящим таджикам и узбекам - русский алко-дворник так работать, да затакую зарплату не будет, а при замечании может и послать, предварительно забивши6 какая зарплата-такая работа, летела лопата, летела в болото....
Ну и шо? Я в украинской школе учился. Русский язык нам вообще не преподавали.
Может веб-мани за обучение русскому зашлешь на форум?:rofl2:
Или,как обычно?:wink:
Misantrop
19.08.2010, 23:47
Вот только кто улицы мести станет?Не поверишь: еще ни разу не встречал в Крыму ни одного эмигранта с метлой. Может, они у нас какие-то неправильные? :shok: :sorry:
Приазовец_
19.08.2010, 23:49
Будет дефицит дворников - будут хорошие зарплаты.
За 70 тысяч в месяц готов завтра приступить.
А что улицы мести только нелегалы могут? Пусть оформляют регистрацию, разрешение на работу, платят налоги и... метут. А также строят, возят и... т.е. трудятся там, где есть дефицит рабочей силы.
Misantrop
19.08.2010, 23:58
Пока администрация предоставляла дворнику служебное жилье, народ шел с удовольствием даже при небольшой зарплате. Что характерно - на улицах при этом было ощутимо чище, чем сейчас
За 70 тысяч в месяц готов завтра приступить. - ха-ха-ха, мне нравится такой подход!
Только я всегда говорю: покажи, что ты можешь сначала за 7 тысяч, потом поговорим о 70...
Что характерно - на улицах при этом было ощутимо чище, чем сейчас
Честно говоря, у нас на улицах сейчас намного чище, чем ещё 10 лет назад. И, кстати, дворниками работают в основном легально.
Приазовец_
20.08.2010, 00:10
За 70 тысяч в месяц готов завтра приступить. - ха-ха-ха, мне нравится такой подход!
Только я всегда говорю: покажи, что ты можешь сначала за 7 тысяч, потом поговорим о 70...Уверен, что справлюсь не хуже таджика.
Дело в том, что у нас не любят платить своим за труд. Мошенникам же - раздолье.
Приазовец_
20.08.2010, 00:12
Что характерно - на улицах при этом было ощутимо чище, чем сейчас
Честно говоря, у нас на улицах сейчас намного чище, чем ещё 10 лет назад. И, кстати, дворниками работают в основном легально.Легально-нелегально - не столь важно. Важно, что они начинают здесь укореняться и менять демографический баланс.
И, кстати, дворниками работают в основном легально. - не совсем так. Внагляк нелегалов уже никто не нанимает. нанимают 3-х легальных, на нормальную зарплату, но на большой объем работы. А вот с этими тремя работают еще 5, зарплату на всех. Поймать - сложно.
Приазовец_
20.08.2010, 00:16
Поймать - сложно.Особенно если и не пытаться.....
Да не пытайтесь, кто Вас неволит. Идите служить в ФМС и ловите-выгоняйте, если так невмоготу.
Очень просто всех обвинять в бездействии.
Легально-нелегально - не столь важно.
Это, так сказать, дело вкуса... вернее - политической ориентации.
Для меня лично в первую очередь важно именно это. Никто не будет уважать (ни извне, ни изнутри) государство, в котором безнаказанно можно не исполнять Закон.
Это, так сказать, дело вкуса... вернее - политической ориентации.
Для меня лично в первую очередь важно именно это. Никто не будет уважать (ни извне, ни изнутри) государство, в котором безнаказанно можно не исполнять Закон.
Все верно,просто сделать прозрачным получение трудовой визы-крайне сложно.И технически,и административно.
А "заробитчанам" не надоело шугаться милиционеров,своих начальников,прорабов?
В сентябре к депортации цыган могут приступить и итальянцы
...Италия, вдохновленная примером Франции, объявила о намерении выдворить из страны граждан других государств ЕС, живущих только за счет социальной помощи из итальянского бюджета, сообщает EUobserver.
В субботу министр внутренних дел Италии Роберто Марони в интервью газете Corriere della Sera заявил, что положительно оценивает решение главы Франции Николя Саркози ликвидировать нелегальные поселения и депортировать около 300 цыган (рома).
По словам министра, «настало время сделать еще один шаг вперед».
Он утверждает, что будут высланы нелегальные мигранты, которые отказываются по своему желанию покинуть страну, а также лица, чье положение не соответствует требованиям ЕС для выходцев из других государств внутри блока: иметь минимальные доходы, стабильное жилье и не становиться обузой для системы социального благополучия принимающей страны.
....«Большинство ромов – граждане ЕС, однако они не соблюдают эти требования», - утверждал Роберто Марони. Он также добавил, что подобные действия должны применяться не только по отношению к цыганам Италии, но и во всех странах ЕС.
«Проблема в другом – в отличие от Франции, здесь у большинства ромов есть итальянское гражданство. У них есть право оставаться тут. И ничего не поделать», - сказал министр.
Р.Марони напомнил, что Еврокомиссия осудила предыдущие попытки Рима принять подобные меры, тем не менее, он собирается поднять вопрос депортаций на неофициальной встрече министров внутренних дел ЕС, которая пройдет 6 сентября в Париже.http://ru.delfi.lt/myep/epnews/v-sentyabre-k-deportacii-cygan-mogut-pristupit-i-italyancy.d?id=35742097&rsslink=true
Никто не любит румын. И только ющи дают им.......
А у юща весьма странная политическая ориентация.... Нетрадиционная даже среди нетрадиционалов...
Valtapan
10.09.2010, 15:31
Европарламент потребовал от Франции приостановить высылку цыган (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=153883)
Брюссель. 9 сентября. INTERFAX.RU - Европейский парламент на пленарном заседании в Страсбурге в четверг заявил о своей глубокой озабоченности мерами французских властей и других стран-участниц Евросоюза в отношении цыган.
В резолюции, принятой в обстановке острой дискуссии 337 голосами против 245 при 51 воздержавшемся, отмечается, что коллективные выдворения нарушают европейские законы, так как основываются на расовой дискриминации. В документе также выражается сожаление о недостаточном участии Совета ЕС и Еврокомиссии в решении данной проблемы.
Резолюция требует от Франции и других стран Евросоюза "немедленно приостановить любые экстрадиции цыган". Европарламент также уточняет, что снятие отпечатков пальцев выдворенных цыган незаконно и противоречит Хартии фундаментальных прав ЕС.
Они там в Брюсселе совсем охувыпали из реальности...
Особенно умилило про "любые экстрадиции цыган". Т.е. Получается, что нелегалов выдворять из страны нельзя, ни при каких условиях. И именно потому что они цыгане...
... Т.е. Получается, что нелегалов выдворять из страны нельзя, ни при каких условиях.
А попробуйте ответить на такой вопрос: кто есть в Европе нелегал? ;)
Valtapan
10.09.2010, 15:50
А попробуйте ответить на такой вопрос: кто есть в Европе нелегал?
После того, как 26 марта 1995 вступило в силу шенгенское соглашение, путешествовать по Европе стало значительно проще. По условиям договора страны шенгенского соглашения отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны. Последней к странам шенгенского соглашения до 2009 года присоединилась Швейцария. На сегодняшний день шенгенские страны - это двадцать пять европейских стран:
* Эстония
* Швейцария
* Швеция
* Чехия
* Франция
* Финляндия
* Словения
* Словакия
* Португалия
* Польша
* Норвегия
* Нидерланды
* Мальта
* Люксембург
* Литва
* Латвия
* Италия
* Испания
* Исландия
* Дания
* Греция
* Германия
* Венгрия
* Бельгия
* Австрия.
Источник: http://www.shengen-visas.ru/schengen-countries-2009.htm
Может этот список и устарел. Но ежели твоя страна в Шенгенскую зону не входит - изволь получать визу и только тогда твое пребывание на территории стран из списка является легальным, и то только до тех пор пока срок визы не пройдет.
Румынии с Болгарией в этом списке нет. Так что ихние цыгане (и не только) могут идти в... Ну в общем туда, куда Черномырдин журналистов отправил...
Valtapan
23.09.2010, 14:45
Президент Румынии потребовал от Саркози остановить экстрадицию цыган (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=156235)
Бухарест. 22 сентября. INTERFAX.RU - Бухарест требует от президента Франции Николя Саркози прекратить высылку цыган, заявил президент Румынии Траян Бэсеску.
"Я потребовал от президента Саркози попытаться остановить процесс высылки цыган. Ответные действия президента были не совсем ясны, но мы обсудим это при личной встрече", - сказал Бэсеску журналистам в среду.
По его словам, встреча с Саркози состоится в ближайшие несколько недель.
Отношения между Румынией и Францией стали натянутыми после того, как Франция ужесточила политику в отношении цыган. В последние месяцы во Франции были закрыты несколько сотен нелегальных цыганских лагерей, более 700 цыган были высланы в Румынию и Болгарию.
Glossator
23.09.2010, 14:46
Отношения между Румынией и Францией стали натянутыми после того,
напугали ежа голой......
Отношения между Румынией и Францией стали натянутыми
"Фондовые рынки в панике: Молдавия взвинтила цены на укроп!" (цэ)
Valtapan
23.09.2010, 14:51
напугали ежа голой
Мне больше интересно:
Ответные действия президента были не совсем ясны
Что там такое Саркози сказал Бэсеску (точнее, как по французски будет "Иди ты на ...й")?
Glossator
23.09.2010, 15:10
(точнее, как по французски будет "Иди ты на ...й")?
гугел транслэйт говорит, что - sur la bite
знатоки языков - поправьте :rofl2:
в дружной европейской семье место румын, болгар и прочих восточных европейцев всегда будет у параши...
они видимо не хотят этого никак понять, а пора бы уже взрослеть
президент Румынии Траян Бэсеску... "Я потребовал от президента Саркози попытаться остановить процесс высылки цыган..."
суровый мужик. супербизон! "потребовал попытаться". :good:
Странные люди. Почему нельзя проявить врождённое еУропейское человеко-любие, и выделить тем же цыганам на необъятных европейских просторах некоторую площадь, обнесённую качественной колючей проволокой и пулемётными вышками - для их же блага?.. Мне кажется (возможно - только мне), что представителей этой национальности - никто, и нигде - не любит...
представителей этой национальности - никто, и нигде - не любит...
Где-то я уже это слышала...:bad:
что представителей этой национальности - никто, и нигде - не любит...Эээ, поправочка. Представителей этой национальности, которые САМИ, обосновывая свои гацкие действия традиционными нацинальными особенностями, ведут определённый образ жизни.
Пусть интегрируюццо в обчество, и будет им счастие.
Где-то я уже это слышала...От стила про русских?
:dance2:
Мне кажется (возможно - только мне), что представителей этой национальности - никто, и нигде - не любит.В Советском Союзе их "осаживали" то есть селили в селах, устраивали в колхозы на работу. Не могу сказать, что в этих селах их сейчас в попу целуют. В общем сторонятся и недолюбливают (воруют) но на уровне детей взаимопонимание и национальных конфликтов массовых нет.
Хотя, если задуматься, за что нас не любить?
Представителей этой национальности, которые САМИ, обосновывая свои гацкие действия традиционными нацинальными особенностями, ведут определённый образ жизни.
Ну разве за это.
В Советском союзе спасу от них не было - именно потому, что поселили. Киевское направление от Малоярославецких до сих пор стонет. Подозреваю, что осстальные тоже...
Представителей этой национальности, которые САМИ, обосновывая свои гацкие действия традиционными нацинальными особенностями, ведут определённый образ жизни.
поют в Ромэне? Вот жеж гады!
поют в Ромэне? Вот жеж гады!не только поют, но ещё торгуют краденым и наркотой и воруют всё, на что глаз положат.
ещё попрошайничают.
Весело живут.
поют в Ромэне?Не)))
Ширевом торгують.
Да блин!
Что ж вы за люди такие!!!
Разные есть цыгане. Есть воры и наркоторговцы. А есть, например, - конезаводчики. Вполне официальные. Например на Орловском конезаводе огромное количество цыган работает. А есть водители, парикмахеры, продавцы и т.п. Ну, это не говоря уже об актерах и музыкантах.:)
А есть водители, парикмахеры, продавцы и т.п. Ну, это не говоря уже об актерах и музыкантахИ их, заметим, никто и ниоткуда не высылает.
Значит все-таки речь идет о цыганах ведущих антисоциальный образ жизни (кто бы знал как я их понимаю) а не о представителях цыганской национальности как таковой. Социализировать надо глубже и рачительней, если это нужно.
А нужность социализации еще и цыган в арабской Франции меня, как потомка цыган сильно сомневает.
А вообще их ведь не в концлагерь высылают, а домой, в места традиционного проживания.
Да блин!
Что ж вы за люди такие!!!Паааазвольте.
Хранцузы приложили карающую длань никак не по националдьному признаку, фактически.
Просто (совершенно случайно, да?) определённое сообщество, поклавшее с прибором на законы и правила, оказалось (опять-таки совершенно случайно) практически монолитным по тому самому национальному признаку.
Разница с замером черепов и носов, думаю, вполне понятна.
не только поют, но ещё торгуют краденым и наркотой и воруют всё, на что глаз положат.
ещё попрошайничают.
Весело живут.
Не)))
Ширевом торгують.
Как бы Вам объяснить, коллеги... У цыган очень такое специфическое видение мира, очень бинарно-конкретное. Ты либо ром, либо нет. Если твоя профессия соответствует списку пофессий допустиимых для табора, ты ром, нет - нет.
Если к существу вопроса - никогда торговля ширевом, торговля наркотой не входили в список одобренных пофессий ни одного табора. Мелкое воровство, попрошайничество, это да, для детей и женщин. Конекрадство, опять же... Но это издержки кочевого образа жизни. А остальное, звиняйте. Это уже ваше зеркало.
как потомка цыган сильно сомневает
ага, я не один?!
Прикинь, Тягнибок начнет выселение "русских" с Украины...
И ведь хуй кто рыпнется, иначе рыпнулись и свернули бы уже все давно.,.
Паааазвольте.
Хранцузы приложили карающую длань
Ну, меня, как ты понимаешь, волнуют сооооооовсем не французы.:)
ага, я не один?! Да нет, по видимому. Поэтому отношение русской части семьи к цыганскому происхождению моей ветки мама, по крайней мере успела почувствовать. А вообще в третьем, четвертом поколении при ассимиляции таборных цыган вообще никаких проблем. Разве кроме определенной горячности тех, в ком простреливают гены предков.
А вот осаженные таборы у нас на Юге Украины почему то всегда становятся местом организованной наркоторговли. Хотя эта проблема может быть решена на раз через правильный диалог властей с баро - главами национальной местной иерархии. Видать никому это по крупному не нужно.
Ебать... ща другая ветвь начнется...
И снова Россия будет виновата...
Видать никому это по крупному не нужно.
Почему не нужно, нужно! Просто местные органы используют самую беззащитную часть народа (в данном случае цыган) для оганизации наркоторговли. И крайние есть, и они ДРУГИЕ!
А нет ли тут незаконной торговли ядернум оружием?:greeting:
А нет ли тут незаконной торговли ядернум оружием?:greeting:
:nunu:
не пали контору, мы через них полонием приторговываем и тоталитарными кусками мяса:readme:
тсс!
потом цыган обвинят в свЯзях с кровавойгэбней и пр...
...Но ежели твоя страна в Шенгенскую зону не входит - изволь получать визу и только тогда твое пребывание на территории стран из списка является легальным, и то только до тех пор пока срок визы не пройдет.
Румынии с Болгарией в этом списке нет. Так что ихние цыгане (и не только) могут идти в... Ну в общем туда, куда Черномырдин журналистов отправил...
Чего-то я озадачился сегодня данной темой.
Вот, по-моему достаточно полное разъяснение.
На сколько я по памяти помню, Франция полностью присоединилась к директиве ЕС о свободе перемещения, работы и так далее, о чем идет речь здесь:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100826_france_roma_eu_law.shtml
"Нелегальное" проживание граждан ЕС на территории Союза невозможно
Так что французы "уткнулись"...
Valtapan
30.09.2010, 17:47
Так что французы "уткнулись"...
Там тонкость одна есть как раз по Болгарии и Румынии... Сейчас точный текст и ссылки искать не буду, но суть в том, что в полной мере гражданство ЕС и шенгенский режим на граждан Р и Б будет распространен только с 2014 (или 15) года.
Так что Саркази кует железо, пока есть возможность....
Видать никому это по крупному не нужно.
Почему не нужно, нужно! Просто местные органы используют самую беззащитную часть народа (в данном случае цыган) для оганизации наркоторговли. И крайние есть, и они ДРУГИЕ!
Да уж, " беззащитные цыгане, которых используют для оганизации наркоторговли"...это нечто. Срочно рыдать и жалеть!!!! :cray:
Да у них это семейный бизнес с незапамятных времен.
Чес говоря у Саркози по-моему и выбора не было...
даже если бы уже все вступило в действие хотя бы с цыганами ему нужно было что то начать делать.
Там и без них хватает халявщиков.
Франция-социальное государство , причем то что мы у себя успешно похерели у них наоборот имеет место быть.
сами эти цыгане по простоте/глупости в интервью по евроньюсу гундосили, что во Франции платили им хорошее пособие....
охренеть.
им еще и платили...
Может быть пару доказателств бросите про незапамятные? Или так, по обыкновению?
Как там у Пушкина? Цыгане, шумною толпою, по Бессарабии гуляли. Гашиш телегами везли и опиаты продавали... так?
Может быть пару доказателств босите про незапамятные? Или так, по обыкновению?
Как там у Пушкина? Цыгане, шумною толпою, по Бессаабии гуляли. Гашиш телегами везли и опиаты продавали... так?Ссылки Вам нужны? Может Вам ещё и чистосердечное признание от всего табора за подписью баро предъявить?
А Ваш жизненный опыт что говорит?
Цыгане за очень редким исключением живут на криминальные доходы, а не работают в поте лица своего.
Во времена Союза цыганки приторговывали польской косметикой из-под полы, и хоть в те времена наркомания так широко, как сейчас не была распространена, но легкую наркоту, типа анаши, цыгане уже тогда успешно продавали желающим.
Может быть пару доказателств босите про незапамятные? Или так, по обыкновению?
Как там у Пушкина? Цыгане, шумною толпою, по Бессаабии гуляли. Гашиш телегами везли и опиаты продавали... так?
Про незапамятные ничего не скажу. По крайней мере при Византии вели себя вполне цыгане достойно.
Но когда империя распалась...панеслась...
В книге «История цыган. Новый взгляд» (Н. Бессонов, Н. Деметер) приводятся примеры антицыганских законов:
Швеция. Закон от 1637 года предписывает повешение цыган мужского пола.
Майнц. 1714 год. Смерть всем схваченным в пределах государства цыганам. Порка и клеймление раскалённым железом женщин и детей.
Англия. По закону 1554 года смертная казнь для мужчин. Согласно дополнительному указу Елизаветы I закон был ужесточён. Отныне казнь ожидала «тех, кто водит или будет водить дружбу или знакомство с египтянами». Уже в 1577 году под этот указ попали семь англичан и одна англичанка. Все они были повешены в Эйлесбери.
Историк Скотт-Мэкфи насчитывает 148 законов, принятых в немецких государствах с XV по XVIII век. Все они были примерно одинаковы, разнообразие проявляется только в деталях. Так, в Моравии цыганкам отрезали левое ухо, в Богемии правое. В эрцгерцогстве австрийском предпочитали клеймить, и так далее.
Пожалуй, самым жестоким оказался Фридрих-Вильгельм Прусский. В 1725 году он повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше восемнадцати лет.
в результате гонений цыгане Западной Европы, во-первых, сильно криминализировались, поскольку не имели возможности законно добывать себе пропитание, во-вторых, практически культурно законсервировались (до сих пор цыгане Западной Европы считаются наиболее недоверчивыми и приверженными буквальному следованию старинных традиций).
В общем не любили их в Европе завсегда.
Не думаю, что сейчас "полюбили".
Просто стараются сделать так, чтобы это "румынское счастье" проживало по всему ЕС, чтобы так сказать несколько снизить их эффект присутствия.
Ссылки Вам нужны? Может Вам ещё и чистосердечное признание от всего табора за подписью баро предъявить?
Мой жизненный опыт говорит, что и среди цыган, как и среди русских дураков хватает
Ссылки Вам нужны? Может Вам ещё и чистосердечное признание от всего табора за подписью баро предъявить?
Иой жизненный опыт горорит, что и среди цыган, как и среди русских дуаков хватаетЯ не совсем Вас поняла, дураки-цыгане - это те, кто работает, а не живет на криминальные доходы?
Если так, то дураков - цыган крайне мало. :morning1:
дураков - цыган крайне мало.
Спасибо, мне это льстит. А про русских как же? Ведь организаторы криминального бизнеса не в таборах, а московских кабинетах. А их защитники на подобных этому форумах...
Про незапамятные ничего не скажу. Пожалуй, самым жестоким оказался Фридрих-Вильгельм Прусский. В 1725 году он повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше восемнадцати лет.
Не пугайте народ, пожалуйста.:shok:
Фридрих-Вильгельм Прусский единственный правитель всех времен и народов, который заставил цыган вести оседлый образ жизни и работать. Насколько мне известно, никто кроме Фридриха, совладать с кочевой криминальной цыганской биомассой не смог.
Жестокие наказания, о которых Вы пишите, применялись только к тем цыганам, которые игнорировали указы Фридриха и продолжали вести кочевой образ жизни, мошенничая, воруя и т.д.
А это немного меняет дело, не так ли?
дураков - цыган крайне мало.
Спасибо, мне это льстит. А про русских как же? Ведь организаторы криминального бизнеса не в таборах, а московских кабинетах. А их защитники на подобных этому форумах...А Вы первое предложение моего поста что, проигнорировали?
никто кроме Фридриха, совладать с кочевой криминальной цыганской биомассой не смог.
?! М-да... А про оседлых цыгын у нас Вы не знали?
А Вы первое предложение моего поста что, проигнорировали?
не хотел Вас обижать, а что?
никто кроме Фридриха, совладать с кочевой криминальной цыганской биомассой не смог.
?! М-да... А по оседлых цыгын у нас Вы не знали?А к ним, этим оседлым цыганам, если они не имеют криминальных доходов, претензий по сути нет.
А вот те семьи, которые осели и торгуют наркотой и краденым, должны ответить по всей строгости закона. Что не так? У Вас другое мнение?
А вот те семьи, которые осели и торгуют наркотой и краденым, должны ответить по всей строгости закона. Что не так? У Вас другое мнение?
Причем независимо от национальности и начинать надо с МВД.
Москвич и тут у Вас Путин виноват? Крышуют то их менты а везут они сами, сами родимые и продают, добровольно причем, никто их не заставляет. Вы на сайт Ройзмана зайдите, почитайте. И это тока Ебург. Оседлые цыгане также наркотой торгуют как и бродячие. Мне допустим цыгане которые работают чето не встречались, если честно. Я бы тоже был не против если бы наших ромалэ выслали бы куданить в Румынию.
Мне допустим цыгане которые работают чето не встречались, если честно. Я бы тоже был не против если бы наших ромалэ выслали бы куданить в Румынию
А я против, думаю против будет и Егорий. Ни он, ни я наркотой не торгуем и, даже, не просим у вас ничего.
Между тем, нормальные работающие цыгане встречаются. Правда нечасто. И разительно отличаются от таборного криминального ворья.
В новосибирском Академгородке в кожевенной мастерской работал, может и сейчас работает, такой удивительный цыган, хороший мастер своего дела.
Заказали у него кепку взамен изношенной. А изношенная кепка была сшита очень хорошим мастером по авторским лекалам.
Так нам была сшита такая же кепка, после того, как была распорота старенькая и её наш цыган-мастер использовал в качестве выкройки.
так он попросил разрешения использовать эти лекала!!!! чем удивил окончательно. Ведь ему никто не мешал сделать это без спроса. К тому же эти лекала были и не наши вовсе.
К сожалению таких цыган мало.
Вы же и видели одного, а об остальных из прессы. Почему судите? Да и не пустят Вас они в свой мир. Даже меня не пустят. Не поняли Вы. Вот я сразу Вам поверил про кожевенника, потому что такие профессии в таборе есть, могут быть. А вот рома торгующего наркотой быть не может! Не поймете Вы.... Ну, по другому - захотел цыган стать погаммистом, да ради бога! Никто мешать не будет. Только он перестает быть цыганом! Захотела цыганка замуж за прогаммиста, у них выбор - либо он пиобретает пофессию кожевиннека (например), либо она перестает быть цыганкой. Говорят такой выбо когда то стоял и перед Пушкиным. Кузнецом он быть не захотел :) Понимаете?
Вы же и видели одного, а об остальных из прессы. Почему судите? Да и не пустят Вас они в свой мир. Даже меня не пустят. Не поняли Вы. Вот я сразу Вам поверил про кожевенника, потому что такие профессии в таборе есть, могут быть. А вот рома торгующего наркотой быть не может! Не поймете Вы.... Ну, по другому - захотел цыган стать погаммистом, да ради бога! Никто мешать не будет. Только он перестает быть цыганом! Захотела цыганка замуж за прогаммиста, у них выбор - либо он пиобретает пофессию кожевиннека (например), либо она перестает быть цыганкой. Говорят такой выбо когда то стоял и перед Пушкиным. Кузнецом он быть не захотел :) Понимаете?
Я уже на форуме писала, что в новосибирской областе хренова туча оседлых цыган, которые тогруют наркотой. С том же Искитиме понастроили дворцов на криминальные доходы, торгуют наркотой, и цыганами быть не перестали. Семейный бизнес у них такой. А смертность от наркоты уже превысила все нормы, в том же Искитиме почти в каждой семье покойник по их милости. Мелкие цыганята ходят по дворам и предлагают на слабо подросткам попробовать наркоту. Готовят будущих наркоманов.
И поджигали цыганские дома, когда завезли наркоту плохого качества и было много смертей среди клиентов. так проплаченные правозащитники такую вонь подняли, что обижают по национальному признаку. Зачинщиков поджогов выявили и посадили, а цыганьё вернулось к прежним занятиям.
Зы. А Пушкин-кузнец - это жесть. Комплекцией не вышел.
С том же Искитиме понастроили дворцов на криминальные доходы, торгуют наркотой, и цыганами быть не перестали. Семейный бизнес у них такой. А смертность от наркоты уже превысила все нормы, в том же Искитиме почти в каждой семье покойник по их милости. Мелкие цыганята ходят по дворам и предлагают на слабо подросткам попробовать наркоту. Готовят будущих наркоманов.
Этот бизнес не они организовывают, им его навязывает местная власть (МВД), иначе этого бы бизнеса просто не было. Цыгане просто бы не смогли ни организовать наркотрафик, ни их распределить, ни выстроить систему сбыта. За теми кто этим занимается серьезные дяди. Я говорил с цыганами, они мне шепнули, что наркоту им поставляют дяди из Чечни под охраной милиции. Они же и собирают деньги. Тем не менее, не забывайте, что я сказал, они уже не цыгане, что бы Вы себе не думали и в чем бы не убеждали других.
Москвич так вы цыган? Я когда учился в Тюмени, жил в районе, именнуемом Нахаловкой. Рядом с нашей общагой жидли цыгане, иногда мы с ними пересекались, в футбол играли. Так вот я видел как они наркотой торгуют, предлагали и мне попробовать, малышня ихняя гаражи в округе гаражи на раз вскрывали, а женщины в основном попрошайничали в центре Тюмени, возле ЦУМа. Это 96-98 годы. К нам, в Белоярский, в 2003м вроде, приехал также табор, сразу же появился герыч, прошла волна квартирных краж, благо начальник милиции был нормальный, товарищей цЫганской национальности быстро кого посадили, остальных выслали и все, наш городок стал снова сонным и уютным. Так что не надо мне тут рассказывать о " родстве бродячей души " и тд. и тп. Романтика цыганского табора она хороша только в книжках, на самом деле реальность нихрена не так хороша. И таки да, я за то чтобы и у нас цыган выселили куда-нибудь, да хоть на Марс, пускай там пестни поют и наркотой марсиан снабжают.
Москвич так вы цыган?
я долго и нудно объяснял... Нет, я не цыган, но среди моих предков были и цыгане.
Да ну нахрен, Москвич ну не будте таким уже, а? На зонах тоже все ни за что сидят) Бедные бедные цыгане, их торговать наркотой заставляют злые дядяи из МВД, не смешите уж. Крышуют то да, но заставлять? Это пипец.
Москвич так вы цыган?
я долго и нудно объяснял... Нет, я не цыган, но среди моих предков были и цыгане.
Среди моих предков были и поляки и евреи и что, мне теперь любить Израиль и Польшу?
Романтика цыганского табора она хороша только в книжках, на самом деле реальность нихрена не так хороша
Вы не знате и не хотите знать цыган, но в чем же их вина? Да и романтика... Это просто их жизнь, очень тыжелая... Ну хорошо, я Вам назову еще один народ в котором так же сохранились родо-племенные отношения - это евреи. ну а теперь попробуйте высказаться в том же духе и так же открыто и о них. А я, пожалуй, понаблюдаю со стороны.
Среди моих предков были и поляки и евреи и что, мне теперь любить Израиль и Польшу?
Это Ваш вопрос, и я за Вас его не решу...
Евреи в моем городе наркотой не торговали и хаты не вскрывали, а так да, жиды пархатые убирайтесь в свой Израиль!) Вас это устроит?
Ух ты.
Вам лично известны евреи
Мне много чего видеть приходилось... Но реакция понятна, и предсказуема. Спасибо.
а так да,
Успокойтесь, и простите за провокацию, я расчитывал на такую, именно, реакцию. Извините. Но, заметьте, это в вас, а не во мне!
Москвич, цыгане занимались воровством, мошенничеством и прочими криминальными делами ещё когда МВД и в помине не было.
Так что не надо выискивать злодеев. которые "заставляют" цыган воровать и т.д. Они сами кого угодно научат.
"Цыганское золото", "цыганский мёд" слышали такие словосочетания?
Если нет, то поясню. Речь идёт о сплаве, напоминающим золото и о непонятной массе, сверху которой положено пара ложек настоящего мёда. Ими торгует цыгане.
Может их МВД заставляет мошенничать? сомневаюсь.
Это Ваш вопрос, и я за Вас его не решу...
Конечно не решите, моя страна Россия и я по национальности русский, какие бы у меня предки не были. Но городить чушь про пушистых цыган и о их тяжелой жизни, о том что они попали под дурное влияние МВД, я бы не стал. Да и в чем у них жизнь тяжелая? В современном городе стало труднее коней воровать?
моя страна Россия и я по национальности русский,
а так да,
И я тоже! Этим и сильна была всегда Россия.
Коллеги, вы ж поймите, ваша гипертрофированная реакция говорит лишь о том, что я прав!
В современном городе стало труднее коней воровать?
Да и овес нынче дорог стал...
Сейчас гораздо чаще угоняют машины, эх! Никакой романтики!
http://roizman.livejournal.com/ Почитайте на досуге, там не только про цыган, там про всех.
Правда, мне не приходит в голову с пеной у рта доказывать, что поляки- красивое и гордое племя
Поляки разные, а полячки, таки да, красивые. Да Вы на себя посмотрите :)
Таллерова
30.09.2010, 23:41
Я живу как раз недалеко от района, где цыгане кучкуются. ( Борь, ты знаешь, Лесная у меня рядом). Особого беспокойства вообще нет. В 90-е.они там наркотой торговали активно, как раз милиция это и пресекла. На балконе бывало вечером стоишь и видишь, как наркоманы, иногда даже полуголые, подмышкой с какой-нибудь аппаратурой или еще какими-то свертками туда тянулись. А потом там просто милицейский автомобиль дежурить стал. По местному ТВ часто аресты торговцев показывали. Теперь там притихло, как говорят, торговля переместилась в новые районы, зато у нас стало спокойно.
Цыган я тоже знала всяких, я ж еще в конце 80-х - начале 90-х в Румынии жила, там насмотрелась на них. Есть там и те, кто занимается мелкой торговлей, это в больших городах, они оседлые, всегда чистые. С одной семьей даже заприятельствовали, они у нас холодильники покупали, к себе в гости приглашали, жили они достаточно чисто, в обыкновенных квартирах, только семьями большими. А еще знала семью, в которой глава занимался изготовлением недорогих серебряных изделий, тот дядька вообще, труженик был. Но насмотрелась и на других, грязных, которые побираются и промышляют воровством. Как рассказывали, те даже детей калечили, чтоб подавали им больше, жуть. Да и в Липецке по юности еще знала одну девочку, со мной вместе работала, удивилась, когда узнала, что она цыганка. Имхо, разные они, как и все люди. Может, программы какие-то нужны на государственном уровне, чтоб адаптировались они. Хотя у нас и для русских, в смысле славян, такие бы программы не помешали для некоторых слоев населения. Короче, фиг знает, трудная тема, неоднозначная.
В современном городе стало труднее коней воровать?
Да и овес нынче дорог стал...
Сейчас гораздо чаще угоняют машины, эх! Никакой романтики!Ну, скажем так. Угоняют машины вовсе не цыгане. Цыганам выгоднее воровать, торговать наркотой и краденым. И не важно по своей цыганской воле или по принуждению со стороны МВД.
Цыганам выгоднее воровать, торговать наркотой и краденым
Цыганам гораздо выгоднее жить тихо и мирно. Они, кстати, очень легко перенимают веру и обычаи тех народов, где живут. Очень ревностные христиане.
О, а я вот семейку знаю, упадете щас!..
Еврей и цыганка, прикиньте?!..
Он- хозяин мебельной фабрики.
Так что Рита, конечно, по рынкам не побирается...
Но зарплату работникам фабрики почти год толком не платят, я вот все думаю- чьи тут гены сильнее?.. :rofl2:
Афигеть:rofl2:
Цыганам выгоднее воровать, торговать наркотой и краденым
Цыганам гораздо выгоднее жить тихо и мирно. Они, кстати, очень легко перенимают веру и обычаи тех народов, где живут. Очень ревностные христиане.
Ну да тихо и мирно торговать наркотой и мошенничать. Кто бы сомневался.
Вы еще их детишек не видели!
О, а я вот семейку знаю, упадете щас!..
Еврей и цыганка, прикиньте?!..
И я такую семью знаю: мой дядька двоюродный на цыганке женился. Правда, никаких директоров там, к сожалению, нет. Работали оба, пока на пенсию не вышли - он инженером на заводе, она - продавцом.
Слушайте, ну поднимите милицейскую статистику и докажите уж мне, что именно цыгане торгуют наркотой. Что это исключительно или, хотя бы, преимущественно их бизнес.
А у кого в жизни все "так красиво, как в опереттах"?
Цыгане - очень разный народ, в разных местах по разному интегрированный в общество. Отсюда и попрошайничество, и наркота, и обычные труженики, как мы с вами, и ... мир искусства.
Слушайте, ну поднимите милицейскую статистику и докажите уж мне, что именно цыгане торгуют наркотой. Что это исключительно или, хотя бы, преимущественно их бизнес.Сами поднимайте статистику.
Если Вам хочется видить цыганское таборное ворье в розовых очках, флаг в руки. Никто вам мешать не будет.
Злые дядьки из МВД сбили честных и доверчивых цыган с пути истинного и заставили торговать наркотой. Самому то не смешно.
Взрослый человек, вроде бы. :morning1:
Слушайте, ну поднимите милицейскую статистику и докажите уж мне, что именно цыгане торгуют наркотой. Что это исключительно или, хотя бы, преимущественно их бизнес.
Не все наркоторговцы цыгане, но почти все цыгане наркоторговцы. Я сейчас веду речь не про отдельных представителях цыганского народа которые обрусели и живут отдельно от своих таборов, а как раз о тех кто в этих таборах живет. Скажите Москвич, что они всем табором ходят на заводы или офисы? Или у них стоят ларьки и они занимаются мелкой торговлей? Максимум они ходят по квартирам и продают кофточки или костюмы. Так на какие средства они строят себе такие дворцы, а?
в разных местах по разному интегрированный в общество
Справедливости ради цыган очень трудно интегрировать. Один из древнейших народов, покинувший (не известно почему) север Индии в незапамятные времена и кочующий по все Евразии... Сохранил, при этом свою самобытность. Но я уже говорил, что есть аналогичный пример - евреи
Сами поднимайте статистику.
нет уж, бремя сбора доказателсьтв на обвинющем - это правило.
А у кого в жизни все "так красиво, как в опереттах"?
Цыгане - очень разный народ, в разных местах по разному интегрированный в общество. Отсюда и попрошайничество, и наркота, и обычные труженики, как мы с вами, и ... мир искусства.мир искусства??? что кроме "Ромэн", где половина труппы-евреи по национальности, какое такое искусство дали миру цыгане?
есть известные художники-скульпторы-писатели? Пушкина лучше не трогать....ну не цыган он.
они вдохновляли Великих на Шедевры!
Раньше цыгане воровали, евреи торговали, а русские воевали. А теперь цыгане торгуют, русские воруют, а евреи воюют:greeting: Куда катится мир?
Нет, я не цыган, но среди моих предков были и цыгане.Это кое-что объясняет
Я цыганка молодая
Звать меня - Маруся
Дайте ж мне того Начальничка
Крови я напьюся!;)
[QUOTE=нет уж, бремя сбора доказателсьтв на обвинющем - это правило.[/QUOTE]
Ну в случае Путина Вы себя тоже доказательствами не утруждаете:blum1:
Ну в случае Путина Вы себя тоже доказательствами не утруждаете
Мое безграничное одобрение любых деяний лидера нации не требует никаких доказательств! Это от чистого сердца.
нет уж, бремя сбора доказателсьтв на обвинющем - это правило.
Москвич!
Если Вы будучи отцом троих детей, станете утвержать, что деток приносит аист или их находят в капусте, то вряд ли кто будет Вас разубеждать.
Вот с честностью таборных цыган тоже самое. Хотите носить розовые очки, нет препятствий, носите на здоровье!!!!
Если Вы будучи отцом троих детей
Это не доказательство, да и нет и не может у Вас его быть. Так хоть и не делаете выводов, но хоть задумайтесь! И то благо.
мир искусства??? что кроме "Ромэн", где половина труппы-евреи по национальности, какое такое искусство дали миру цыгане?
Ну, про песни, танцы, гитаристов и актеров (не только театра "Ромэн") все знают.
А ещё - вот.
В литературе на цыганском писали (и пишут) Матео Максимов, Папуша, Лекса Мануш, Георгий Цветков, Вальдемар Калинин, Миха Козимиренко, Михал Мижидар и ряд других, менее известных авторов.
Для литературы на цыганском языке характерно преобладание поэзии и малых форм. Причиной является, по видимости, то, что сочинение стихов является привычным, традиционным народным развлечением, в то время как написание прозаических произведений требует определённой литературной подготовки.
В драматургии на цыганском языке играют спектакли в театре «Пралипэ». Также, в первом цыганском театре Николая Шишкина оперетты ставились на цыганском.
В кинематографе известность получили только два режиссёра, снимающих фильмы на цыганском языке: Тони Гатлиф и Эмир Кустурица. На цыганском языке сняты такие фильмы, как «Время цыган», «Чёрная кошка, белый кот», «Странный чужак», «Добрый путь», «Везунчик», «Изгнанники».
http://wapedia.mobi/ru/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA#4.
Можно и ещё поискать, но... лень.:)
Ага и все они в таборах живут? Особенно Кустурица.
Ага и все они в таборах живут?
А не надо путать теплое с мягким. Был вопрос о вкладе в искусство. Понятно, что таборные цыгане кино не снимают и книг не пишут. Но вот О НИХ делают и то, и другое уже много веков. Почему-то. Думаю, что не за конокрадство и наркоту.
Я не предлагаю "розовые очки". Я просто прошу снять "черные".
Ну дак и о средневековых рыцарях кино снимают и книги пишут, этакие романтики с мечами, кодексы чести там всякие, а на самом деле завшивленные, грязные грабители и убивцы, прикрывавшиеся верой. Так и с цыганами, романтика ничего общего с реальностью не имеющая.
Сотни тысяч детей на территории Украины воспитывают в сознании, что українське козацтво- это "рыцарство и честь", да, а вовсе не разбой.
А это потому что знают, насколько легко приживаются и насколько трудно изживаются стереотипы.
потому, что от безнаказанности охренели!
Ну, это само собой. Даже и не обсуждается.
San4es60
01.10.2010, 08:00
Европа глазами европейцев (ху из тут ху и так понятно, надеюсь ;)):
1.
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_22863435_5918_1.jpg
2.
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_22863435_5920_1.jpg
3.
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_22863435_5919_1.jpg
4.
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_22863435_5921_1.jpg
5.
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_22863435_5922_1.jpg
Европейская комиссия предъявила Парижу ультиматум в связи с высылкой цыган из Франции. Республика должна в течение 15 дней привести свое законодательство в соответствие с европейскими нормами о свободе передвижения. В противном случае ей грозит судебный процесс.
Европейский союз потребовал от Парижа исправить ситуацию, сложившуюся вокруг высылки цыган, которой администрация Никола Саркози активно занимается с начала лета. Беспрецедентная жесткость, с которой действуют французские власти, вызвала скандал в ЕС. После переговоров в Брюсселе с французскими представителями Еврокомиссия дала Франции две недели для внесения в национальное законодательство изменений, гарантирующих право свободного передвижения в их общеевропейской трактовке. В противном случае против Парижа может быть начата процедура судебного преследования, решила в среду Еврокомиссия. Это приведет Францию в Европейский суд справедливости в Люксембурге в качестве ответчика. Если в Брюсселе соберут досье, достаточное для обращения в суд, Франция станет первой страной — членом Евросоюза, обвиненной в нарушении Хартии фундаментальных прав ЕС.
Как заявила Пия Хансен, пресс-секретарь главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, «Еврокомиссия считает, что законодательство Франции не обеспечивает право человека на свободное передвижение. Властям этой страны будет отправлено официальное уведомление с просьбой до 15 октября определить сроки внесения изменений в свои законы».
...
http://www.gazeta.ru/politics/2010/09/30_a_3424363.shtml
Интересно, что ответит Саркози?
гм... так получается, что Франция не ратифицировала в полном объеме Директиву (о свободе передвижения и т.д.), раз требуют "привести законодательство в соответствие..."
То есть, высылка цыган законна. Очень интересная ситуация: ЕС против Франции, однако!
Интересно, что ответит Саркози?Я бы на его месте депортировал всю цыганву в Брюссель.
Я бы на его месте депортировал всю цыганву в Брюссель
всюей
всех кацапов в Киев, всех хохлов в Мсокву, и заселил Елисейские поля жидами
Интересно, что ответит Саркози?Я бы на его месте депортировал всю цыганву в Брюссель.ценное предложение. Брюссель будет в восторге.
Ага чтобы там еще и цыгане бузили, вместе со всеми)
Ага чтобы там еще и цыгане бузили, вместе со всеми)Цыгане не будут бузит, это очень миролюбивый народ. Они миролюбиво так очистят карманы бузящих от кошельков и наркоту будут толкать желающим.
Коллеги, у Вас просто уже все на уровне условных рефлексы, как у собаки Павлова:
Цыгшане - воры, аааааааааааааааааааа!
Хохлы - ну тупыееееееееееее!
Евреи - ты почему интересуешься? Ты антисемит?
Печальное зрелище, ей богу.
Коллеги, у Вас просто уже все на уровне условных рефлексы, как у собаки Павлова: Цыгшане - воры, аааааааааааааааааааа!Москвич, у Вас есть сомнения, что тех господ цыган, которых депортирует господин еврей Саркози ни разу не заподозрили в стремлении найти себе работу как простые хвранцузы, ну или хотя бы организовать парижский театр "Ромэн"?
Это именно ТЕ цыгане, про которых у многих условные рефлексы. В том числе и у французов, хотя они может про собаку Павлова и не слышали.
Во всей этой истории меня на сегодня интересует только одно:
отчего так "взвыл" Брюссель? И почему выбор французов пал именно на цыган? (риторический вопрос) ;)
Не от того-ли, что догадывается, куда хлынет поток тех же цыган?
Еще есть, конечно, версия, что прецедент может быть многократно повторен другими странами, - а это может привести к чему-угодно...
Янус Полуэктович
01.10.2010, 14:58
Коллеги, у Вас просто уже все на уровне условных рефлексы, как у собаки Павлова: Цыгшане - воры, аааааааааааааааааааа!Москвич, у Вас есть сомнения, что тех господ цыган, которых депортирует господин еврей Саркози ни разу не заподозрили в стремлении найти себе работу как простые хвранцузы, ну или хотя бы организовать парижский театр "Ромэн"?
Это именно ТЕ цыгане, про которых у многих условные рефлексы. В том числе и у французов, хотя они может про собаку Павлова и не слышали.
И еще один момент, мне он кажется немаловажным: по опросам, Саркози в его неполиткорректном решении поддерживает около 70% французов. Похоже, им тоже мнение уважаемого Москвича до одного места. Получается, что с демократичностью как властью демоса там все в порядке, нет?
Вы ничего не путаете?
путает
он недавно в патриотах
еще не усвоил, что правильно пишется
каклы-педаразы
Насчет этого можно спорить
нельзя:nea:
я уже доспорился :sorry:
Москвич, у Вас есть сомнения, что тех господ цыган,
А что на этот счет говорит партия?
Насчет этого можно спорить, но вот что не тупые они- это точно...
Какие угодно, эпитетов масса, но не тупые.
Я спорить не собираюсь. Согласен! Хохлы - они какие угодно, но не тупые!
Какая партия? Едро чтоли? Москвич переставайте кривляться, уже несмешно.
Таллерова
01.10.2010, 19:38
По поводу цыган статья попалась.
Цыгане – долгая дорога
В Европе цыгане переживают нелёгкие времена, в Америке они процветают.
“Economist” (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fperevodika.ru%2Farticles%2Fperiodicals%2F1179.html), США (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fperevodika.ru%2Farticles%2Fcountry%2F954.html) - 16 сентября 2010 г.
"Romanies A long road" (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.economist.com%2Fnode%2F17043366)
Цыгане – долгая дорога
В Европе цыгане переживают нелёгкие времена, в Америке они процветают.
http://perevodika.ru/upload/iblock/63b/20100918_irp001.jpg
«TOMMY’S International Sports Café», импровизированный общественный клуб, расположенный на 189-ой Ист-Стрит в нью-йоркском Бронксе, должны были бы посетить все те европейцы, которые считают цыган своего континента безнадёжно люмпенизированным и неподчиняющимся никаким законам слоем, для которого основной признак успеха - построить огромный безвкусный особняк без окон (см. фото).
Только балканские блюда в меню и звучание цыганского языка (разговаривают, в основном, мужчины, играющие в карты и на бильярде) отличают это кафе от других таких же по соседству. Точно так же как албанцы, итальянцы и латиноамериканцы, живущие поблизости, все его посетители - американцы. Они упорно трудятся как полицейские, учителя или в бизнесе, посылают своих детей в колледжи и берут отпуска. Спрошенный, что он думает о своих соседях, человек через улицу чешет затылок и удивляется: “У нас тут цыгане есть?”
Со своей стороны, цыгане Бронкса смотрят на старый континент со смешанным чувством сострадания и презрения. “Деньги, которые мы тратим на конфеты, они экономят, чтобы купить еду для их ... [ругается] жизни”, - говорит Вефки Редзепоски, подросток, который работает электриком-контрактором.
Контраст между обычной, спокойной, размеренной жизнью в Бронксе и жизнью в гетто или лагерях сквоттеров, которые формируют впечатления европейцев от их сограждан-цыган, едва ли мог быть более острым. Заголовки европейских газет в этом месяце выдвинули на первый план худшую и самую труднорешаемую социальную проблему континента: отношения с миллионами цыган, которые сталкиваются, в лучшем случае, с дискриминацией, а в худшем - с преследованием.
Цыгане в Европе, как и любая другая этническая группа, не являются монолитом. Среди них есть богатые и бедные, успешные и пропащие, талантливые и хапуги, есть люди неподходящие для жизни в современном обществе. В одних странах цыгане живут лучше, чем в других. В Испании и Македонии считается (относительно), что есть больше историй успеха; худшие места для жизни - это Болгария, Чешская Республика, Венгрия, Румыния и Словакия.
Но общий фактор - предубеждения. Стереотипы общества о грязи, преступности, безответственности и неграмотности цыган сдерживают тех из них, кто хочет интегрироваться или преуспеть. Люди, которые действительно делают это, часто вынуждены отбрасывать своё цыганское наследие и всё, что с ним связано.
Вступление экс-коммунистических стран в Европейский Союз принесло туда законы против дискриминации. Но они не действуют в жизни. Петра Гельбарт, музыковед, цыганка чешского происхождения, говорит, что общий опыт поиска работы состоит в том, что те, которые говорят по-чешски без акцента и имеют обыкновенные фамилии, легко получают приглашение на интервью. Но когда они приходят, и работодатель видит цвет их кожи, вакансия оказывается уже заполненой.
Многие цыгане не могут дойти даже до этой стадии. В Словакии они составляют менее чем 10 % населения, но в школах для детей с ограниченными возможностями цыгане составляют 60% контингента (что, возможно, не является полностью результатом дискриминации: некоторые родители избегают обычных школ из-за запугивания детей местными учащимися).
Не удивительно, что, если у них есть хоть малейший шанс, многие цыгане пытают счастье в более богатых странах Западной Европы. Опыт - часто несчастный для тех, кто затронут такой попыткой. Многие западноевропейцы разъярены ростом попрошайничества на улицах, количества карманных краж (часто с участием детей), плюс драки и изнасилования, появление трущоб на заброшенных землях (или в парках). Ответ политических деятелей был здравым. Одна только Франция выслала 8000 человек в Румынию и Болгарию в этом году и очистила сотни незаконных лагерей.
И всё же применение суровых мер для предотвращения преступлений не является оправданием для расизма. Опубликованная инструкция французского правительства по закрытию 300 лагерей в течение трёх месяцев, называет цыган “приоритетом”. Это вызвало язвительные упрёки и угрозу судебного разбирательства со стороны Европейской комиссии. В жёстком ответе разъярённый Пьер Леллуш, министр европейских дел, сказал, что Франция была “матерью прав человека”. Президент Николя Саркози предположил, что Люксембургу, родине специального уполномоченного ЕС по правам человека, могло бы понравиться предоставлять цыганам жильё.
Румынское правительство обязалось к концу года составить новый план относительно вовлечения цыган. Но трудно надеяться скоро увидеть результаты этой работы: цыгане были рабами в Румынии до середины 19-ого столетия. При нацистах их выселяли и уничтожали. До 500000 погибли в лагерях. И коммунизм и экономические перевороты, которые последовали затем, сделали их традиционный образ жизни более трудным. Большинство из высланных говорят, что они, в конечном счёте, возвратятся во Францию.
Долгосрочное решение - образование, но карты здесь хитро разложены против цыган, которые хотят обучать своих детей (и система не делает ничего, чтобы привлечь тех, кто не видит ценности образования). Лесли Хоук, американская участница кампании благотворительности в Румынии, отмечает, что “закон, который делает обучение принудительным …, не работает, а закон, который не допускает регистрацию ребёнка старше девяти лет, строго исполняется”. Она осуществляет свою благотворительную деятельность по следующей схеме: платит 12? (16$) в продовольственных купонах родителям, дети которых учатся в школе. Одежда и тому подобное предоставляется бесплатно. Проект основан на уровне доходов, а не на этнической принадлежности.
В ближайшей перспективе насущная потребность состоит в том, чтобы обеспечить работой взрослых цыган; работой, которую они могли бы выполнять. Это может привести к определённым трениям. Современные правила безопасности, например, затрудняют ведение бизнеса по сбору металлолома. В Великобритании журнал «Big Issue», созданный, чтобы дать бездомным какое-то дело, результаты которого они могли бы продать, вместо того чтобы попрошайничать, нашёл энергичных подрядчиков среди иностранных цыган. Иногда их агрессивная тактика торговли спорна. Основатель журнала, Джон Бирд, признаёт, что эти члены его «торговых сил» не являются, строго говоря, бездомными, но говорит, что они находятся на краю общества и таким образом являются частью миссии журнала.
В бодром климате Бронкса такие проблемы кажутся весьма отдалёнными. “Как только вы даёте нам шанс преуспеть, мы хватаемся за эту возможность. И мы будем действовать”, - говорит Сания Джасароска, 34-летняя медицинская работница. Америка даёт её цыганам этот шанс. Европе следовало бы сделать так же.
http://perevodika.ru/articles/16127.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fperevodika.ru%2Farticles%2F16127.html)
Только от вас зависит, что делать со своей жизнью...
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy8whr
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gxydzd
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gxzsyq
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy0qfw
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy1adc
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy2ax2
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy3wz0
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy41e2
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy56dk
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy6qr5
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00gy79fk
Фотографии сделаны где-то на просторах бывшего Союза....
(с)автор, скажем так, неизвестен..