Просмотр полной версии : Эксперты о трассе через Химкинский лес
В продолжение разговора.
согласен. и еще кое-что добавлю.
я понимаю, когда люди выходят заявить о том, что непосредственно и очевидно их затрагивает. не платят зарплату, режут пенсию, закрывают родное предприятие, уничтожают детскую площадку во дворе. здесь порой тоже хватает мутной воды, однако, хоть дно-то видно. а вот интересно, кто реально втыкает во все стороны проблемы строительства автомагистрали, на уровне специалиста?
Есть такой человек - Михал Блинкин, один из крупнейших российских специалистов по дорожному движению и транспортному планированию, научный руководителем НИИ транспорта и дорожного хозяйства. (Составить своё мнение о его уровне подготовки можно по публичной лекции 200 года "Этиология и патогенез московских пробок" (http://www.polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.html). Также весьма рекомендую почитать и другие его материалы - 1 (http://www.polit.ru/analytics/2009/03/24/probki.html), 2 (http://www.polit.ru/analytics/2008/10/22/finam_blinkin.html), 3 (http://www.polit.ru/analytics/2007/03/14/notes.html)...)
Вот на днях прочитал мнение данного специалиста относительно трассы через Химкинский лес (http://www.polit.ru/news/2010/08/17/blinkin.html). Основные моменты, на которые я хотел бы обратить внимание:
1. Я не понимаю, зачем упирать многополосную, скоростную, мощнейшую дорогу в Т-образный перекресток. Они все равно будут стоять в пробке.
2. Выкуп земли, отселение и переселение людей считалось по рыночным ценам, сложившимся в Подмосковье, что правильно. А вырубка 144 гектаров Химкинского леса считалась по условным кадастровым оценкам, которые существуют для взаиморасчетов между Министерством транспорта, которое платит за высвобождение земли, перевод из лесного фонда в земли транспортные, и Рослесхозом, который эти деньги получает на счет по учету лесного дохода. Сравнивать рыночные цены с условными взаиморасчетами двух федеральных ведомств - это просто откровенное жульничество
3. Химкинский лес должен быть оценен хоть по сколько-нибудь справедливым экологическим оценкам, то есть с учетом федеральных экстерналий, ведь эти подмосковные леса и водно-болотные угодья – это некоторый рубеж, который спасает Москву просто от экологических катастроф. Если кому-то это не было понятно в силу плохого образования, то за последний месяц даже идиоты, наверное, выучили, что Москва, с точки зрения задымления и качества воздуха, абсолютно не защищена. Вырубать леса в ближнем Подмосковье... формально можно все оценить в деньгах, да, но там должны быть очень суровые деньги.
Гектар леса в ближнем Подмосковье должен стоить бешеных денег, потому что каждый ликвидированный гектар для самых благих нужд - это абсолютно реальное увеличение смертности в городе Москве, что и показал последний месяц. В расчетах это не было учтено абсолютно. И это откровенное жульничество
NB Для тех, кто не понимает: я не отрицаю тезис Льва насчёт того, что большинство, которое участвует в акциях по защите/против защиты Химкинского леса - не являются специалистами, а потому ими манипулируют.
Я хочу перевести обсуждение на более квалифицированные рельсы, потому что отдельные попытки (пример (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=374153&postcount=116)) попытаться аргументированно вести разговор - тут же забивались информационным шумом.
Misantrop
20.08.2010, 10:13
А вопрос дилетанта можно? Если просека затеяна чисто для попила бабла и захвата территорий, то почему этим летом его тупо не сожгли под шумок? Одним пожаром больше... ;)
А вопрос дилетанта можно? Если просека затеяна чисто для попила бабла и захвата территорий, то почему этим летом его тупо не сожгли под шумок? Одним пожаром больше... ;)
Тык это не торфянник - а живые зелёные лёгкие столицы, зелёный лес не так просто горит. На напалм денег пожалели. ;)
Misantrop
20.08.2010, 10:32
зелёный лес не так просто горит.Это при таких-то температурах? В Крыму торфяников сроду не водилось, а полыхает обычно по лету аж бегом. Так что насчет "не горит" - не надо, не аргумент... А насчет
денег пожалели Это при тех-то откатах? :shok:
Альтернатива маршруту через Химкинский лес - снос значительной части жилого фонда непосредственно Химок. Я даже не о выкупных деньгах сейчас. Я предлагаю представить какой поднимется вой, если будут выселять с насиженных мест тысячи людей.
И выть, я вас уверяю, будут не только выселяемые :возражает:
Альтернатива маршруту через Химкинский лес - снос значительной части жилого фонда непосредственно Химок. Я даже не о выкупных деньгах сейчас. Я предлагаю представить какой поднимется вой, если будут выселять с насиженных мест тысячи людей.
Да, я помню, вы уже говорили об этом (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=374137&postcount=107). Только когда не просто тысячи человек Химок - а вся Москва задыхается в дыму (потому что развалена система тушения лесных пожаров и десятилетиями откладывается проект залива торфянников) - счёт идет не на тысячи - на миллионы человек.
И когда кто-то говорит мне - это мол не твоё дело до Химкинского леса, ты не в Химках живёшь - это оказывается, меня напрямую касается, бабушек в реанимации касается и детей наших касается.
Надо выкупать у этих людей земли и вести трассу в обход леса.
Таллерова
20.08.2010, 11:51
Да, я помню, вы уже говорили об этом (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=374137&postcount=107). Только когда не просто тысячи человек Химок - а вся Москва задыхается в дыму (потому что развалена система тушения лесных пожаров и десятилетиями откладывается проект залива торфянников) - счёт идет не на тысячи - на миллионы человек.
И когда кто-то говорит мне - это мол не твоё дело до Химкинского леса, ты не в Химках живёшь - это оказывается, меня напрямую касается, бабушек в реанимации касается и детей наших касается.
Надо выкупать у этих людей земли и вести трассу в обход леса.
Что-то, нелогично. Сейчас трассы нет, люди задыхаются и леса горят, будет трасса, пожаров будет больше? Вроде, как торфяники горят по другой причине.
Волгарь постил карту, там везде леса, обходить их все, получится не просто дорого, а супердорого, но гринписовцам ведь все пофих, да? Да и к чему России дороги, заводы, города?
Что-то, нелогично. Сейчас трассы нет, люди задыхаются и леса горят, будет трасса, пожаров будет больше? Вроде, как торфяники горят по другой причине.
Пожары в следующий год могут повториться - потому что заливать их никто по-прежнему не чешется. Гром уже грянул - а никто не чешется.
Но если в этом году просто задыхались - то что будет, когда повырубают всё кольцо лесов вокруг Москвы - страшно представить.
Трасса рассекает крупнейший лесной массив надвое. Раньше гадили по периметру леса - теперь эта линия многократно увеличивается, де-факто мусор и выхлопные газы будут в самую середину леса вбрасываться. Это не просто деление напополам - это конкретно уничтожение леса. Есть на мой взгляд огромная разница между тем, чтобы оттяпать 140 га по кромке леса - и те же самые 140 га прорядить прямёхонько по серёдке.
Понимаете такую точку зрения?
Ещё раз цитирую (http://polit.ru/institutes/2010/08/02/himkinskij_les.html):
Выбранный вариант трассы (официально именуемый "вариант 3") разрезает Химкинский лес примерно пополам, разделяя его на несколько изолированных участков (четыре, с учетом имеющейся дороги и полосы застройки, вдающейся в Химкинский лес). Из одного из самых крупных лесных массивов лесопаркового защитного пояса Москвы Химкинский лес превращается в группу небольших фрагментов леса, почти полностью попадающих в зоны интенсивного воздействия или примыкающих населенных пунктов, или новой дороги. Как устойчивая и самодостаточная лесная экосистема Химкинский лес просто перестанет существовать. Следует отметить, что трасса, согласно выбранному варианту, проходит через наиболее ценные участки Химкинского леса, характеризующиеся преобладанием широколиственных пород деревьев и наиболее естественной для Подмосковья структурой древостоя.
Волгарь постил карту, там везде леса, обходить их все, получится не просто дорого, а супердорого
Ещё раз цитирую (http://www.polit.ru/news/2010/08/17/blinkin.html):
План прохождения трассы через Химкинский лес основан на чрезвычайно, я бы сказал, игривом, если не сказать, жульническом экономическом расчете. Выкуп земли, отселение и переселение людей считалось по рыночным ценам, сложившимся в Подмосковье, что правильно. А вырубка 144 гектаров Химкинского леса считалась по условным кадастровым оценкам, которые существуют для взаиморасчетов между Министерством транспорта, которое платит за высвобождение земли, перевод из лесного фонда в земли транспортные, и Рослесхозом, который эти деньги получает на счет по учету лесного дохода. Сравнивать рыночные цены с условными взаиморасчетами двух федеральных ведомств - это просто откровенное жульничество
плюс не нужно будет строить два дорогих моста через долину реки, плюс меньше объём землянных работ:
Следует также отметить, что при выборе любого из официальных альтернативных вариантов трасса окажется более короткой, более прямой, и при ее прокладке не потребуется строительство двух больших мостовых переходов через долину реки Клязьмы (как в выбранном правительством варианте). Оба альтернативных варианта прокладки трассы проходят по территории с менее выраженным рельефом, соответственно, потребуется меньше земляных работ, и продольные уклоны трассы будут меньшими
Если же рассматривать саму по себе стоимость постройки, то выбранный правительством вариант неизбежно будет самым дорогим из трех.
Ну и где же дешевле получается по-вашему?? Себестоимость стройки - самая дорогая, себестоимость земли считали по условным кадастровым ценам, а право на чистый воздух всего города "забыли" посчитать.
При альтернативных вариантах трасса проходит частично через Молжаниновский район Москвы (выступ территории города, огибающий городской округ Химки с запада и севера). Земли, по которым должна пройти трасса по территории этого района, заняты главным образом пустырями и временными постройками - но у них есть хозяева, которым потребуется компенсировать убытки.
И если нетрудно кому-то из Химок высказаться - правильно ли я понял, что альтернативные варианты проходили бы по пустырям, гаражам и только частично - по жилым кварталам, а не через густнаселённые кварталы, жилые дома и объекты культурно-исторического наследия?
Потому что с моей точки зрения есть существенная разница между "надо выкупить два квартала домов" и "надо выкупить два дома и триста гаражей".
Я прекрасно понимаю призывы к защите тех людей, под окнами у которых будет шуметь новая трасса - но простите! - живут же окнами на Волгоградский проспект и другие - и таковых уже почти вся Москва задыхается в транспортном коллапсе (подробнее у того же Блинкина в статьях и лекциях) и оказывается - эта трасса ничего не решает: огромная новая трасса упрётся в узкое горлышко существующих дорог и просто остановится в пробках: "строительство дороги, которая ведет в никуда - знак полного отсутствия транспортного планирования на государственном уровне"
Misantrop
20.08.2010, 12:38
Как я понял, высадить лес на пустырях слишком некошерно выходит (взамен вырубаемого)? Или это слишком просто получается, поэтому всерьез никем не рассматривается?
Misantrop
20.08.2010, 12:41
огромная новая трасса упрётся в узкое горлышко существующих дорог
Именно так и будет. Особенно, если вокруг каждого километра каждой новой дороги будут затеваться подобные же интриги со скандалами... ;)
охуеть! А каково будет жить людям, чьи дома не снесут, у трассы? Вы не понимаете нихрена. "Живут же на Волгоградку и вы поживите" - нифига не аргумент. А просека в лесу ничего страшного не представляет, зато какой повод для срача! Радости нет предела, когда можно снова обвинить власть в том, что... бля, власть о людях заботится - значит обвиним, что не заботится о птичках и ежиках. Тьфу. В России тысячи и тысячи га леса погорело от пожаров. Собрались бы все "защитники химкинского леса" да и поехали бы тушить. Ах да, и Шевчука не забудьте прихватить.
Нравятся мне аргументы и про пожары, и про "задыхаться"
Розу ветров неплохо было бы глянуть. (Москва больше с юго-запада "дышит"). А стоящая ленинградка вредит больше, чем пожары.
И очаги пожаров в МО. (тут Химки вообще не при чем)
Что не исключает необходимости более тщательного и вдумчивого подхода к строительству трассы. ИМХО, конечно.
Как я понял, высадить лес на пустырях слишком некошерно выходит (взамен вырубаемого)? Или это слишком просто получается, поэтому всерьез никем не рассматривается?
Выбранный вариант трассы (официально именуемый "вариант 3") разрезает Химкинский лес примерно пополам, разделяя его на несколько изолированных участков (четыре, с учетом имеющейся дороги и полосы застройки, вдающейся в Химкинский лес)
Представьте лес в виде квадрата 2 на 2 километра. Его периметр - 8 км.
Представьте этот же лес в виде того же квадрата 2 на 2километра, но разделённый на 4 части тонюсенькими ниточками: одной сверху вниз, другой справа налево. Периметр взаимодействия - 12 км. При этом интенсивность потоков от трассы (мусор, выхлопные газы, шампунь и противогололёдные жидкости стекающие вбок) - это ещё хлеще, чем давление городских пустошей и гаражей. Вместо одной большой армии речь идёт о подавлении 4 небольших бригад. Хана лесу, понимаете? Сеять по краям деревья - не поможет: пройдёт 50-70 лет, пока они толком начнут что-то защищать - к этому моменту уже самого леса может не остаться.
Представьте этот же лес в виде того же квадрата 2 на 2километра, но разделённый на 4 части тонюсенькими ниточками: одной сверху вниз, другой справа налево. Периметр взаимодействия - 12 км. При этом интенсивность потоков от трассы (мусор, выхлопные газы, шампунь и противогололёдные жидкости стекающие вбок) - это ещё хлеще, чем давление городских пустошей и гаражей. Вместо одной большой армии речь идёт о подавлении 4 небольших бригад. Хана лесу, понимаете? Сеять по краям деревья - не поможет: пройдёт 50-70 лет, пока они толком начнут что-то защищать - к этому моменту уже самого леса может не остаться.
Молодой человек, вы по России-то хоть раз проезжали. Хот в какую сторону. таких лесов 2х2 через которые проходят трассы - сотни, если не тысячи. И что-то стоят и не чахнут. Я не говорю, что это безвредно, но вы умышленно нагнетаете обстановку.
В России тысячи и тысячи га леса погорело от пожаров. Собрались бы все "защитники химкинского леса" да и поехали бы тушить.
Между прочим они его и тушили. Гринпис ежегодно проводит обучение пожарных и в этом году тоже тушили. Посмотрите фотоотчёты с мест пожаров - очень много добровольцев записывалось в отряды гринписа и помогали государству в тушении пожаров. Вне гринписа - тоже многие ездили. Государство в лице пожарных, МЧС, лесной службы тоже участвовало.
Если ничего не поменяется в датском королевстве - я на следующий год тоже поеду тушить. Не те абстрактные "тысячи и тысячи га лесов России", а какую-нибудь ближнюю подмосковную деревушку.
Молодой человек, вы по России-то хоть раз проезжали. Хот в какую сторону. таких лесов 2х2 через которые проходят трассы - сотни, если не тысячи. И что-то стоят и не чахнут. Я не говорю, что это безвредно, но вы умышленно нагнетаете обстановку.
Да, ездил. Я не москвич и поколесил вместе с родителями-военными по всей стране. И сам уже не один город сменил. И продолжаю мотаться - не всегда на поезде, чаще на автобусах и попутных машинах.
Леса в Новосибирске меня в данный момент мало волнуют (может это и плохо, я не знаю - пока что ситуация такова, что выбросы в атмосферу в Австралии меня мало задевают и о планетарном уровне экологического мышления мало у кого речь идёт), меня волнуют леса вокруг города, где я в данный момент живу. Это конкретно защита против дыма. Её вырубают. Мне это не пофигу. Я хочу разобраться. Вот маринер пишет про розу ветров - аргумент, принимаю. Меня это наверное чуть успокаивает.
Но и вы тоже ведёте аргументацию не самую безупречную. Так, вы оскорбляете огульно тех людей, кто против строительства дороги - а там люди совершенно разные, как и нет никакого уважения к людям, которые тушат пожары - а они ведь тоже разные.
Misantrop
20.08.2010, 12:57
Представьте этот же лес в виде того же квадрата 2 на 2километра, но разделённый на 4 части тонюсенькими ниточками: одной сверху вниз, другой справа налево. Периметр взаимодействия - 12 км. А МЧС на пожарах просеки рубит... Вот придурки, правда? Про пожарную безопасность приходилось слышать?
Вместо одной большой армии речь идёт о подавлении 4 небольших бригад.Примерно аналогично делению корабля на отсеки живучести. Кстати, о лесе. В Крыму все леса примерно из таких же "лоскутов". Кстати, при пожарах очень выручает (а то бы уже все давным давно все нахрен выгорело). И пока что ни разу не хана. А 50-70 лет, кстати - среднее время жизни основной части пород деревьев. Долгожителей (типа дубов и платанов) среди них не так уж много. Или планировалось самшит высаживать? Вот тот да, за полвека почти нихрена не вырастет... ;)
Вы не понимаете, да? ок. На каждого гринписовца, который ездил тушить (им респект и уважение) приходится 5 "несогласных", которым посрать на природу. Да и сама организация "Greenpeace", открою вам секрет, если не знали - это одна большая шаражкина контора, которая дает "добро" даже на самые экологически-опасные проекты за очень хорошие деньги. ;)
Вы не понимаете, да? ок. На каждого гринписовца, который ездил тушить (им респект и уважение) приходится 5 "несогласных", которым посрать на природу. Да и сама организация "Greenpeace", открою вам секрет, если не знали - это одна большая шаражкина контора, которая дает "добро" даже на самые экологически-опасные проекты за очень хорошие деньги. ;)
Прекрасно понимаю. Я старательно обходил вопрос о том, как мне действовать в данной ситуации. Читай - с кем идти. Меня в данный момент не интересует вопрос, на какой митинг идти - с Шевчуком или без Шевчука, Гринпис или какой другой организацией затеваемый.
Давайте пока отстранимся от политической составляющей.
Может оно и окажется, что нужно этот лес вырубить совсем? Ведь ещё ничего (мне по крайней мере) непонятно. Я не меньше вашего хочу лить воду на мельницу т.н. "несогласных". Но речь сейчас не о них.
А МЧС на пожарах просеки рубит... Вот придурки, правда? Про пожарную безопасность приходилось слышать?
Разумеется я про это знаю. Кое-где даже видел вокруг посёлков.
Только просеки оно рубит какой шириной? (сравните с шириной трассы и земли вокруг, которую отводят под неё)
И МЧС наверное по этим просекам сливает соль, шампунь и гравий, которым присыпают зимой дороги? Ручейками стекает бензин и машинное масло разъедает в обе стороны дороги?
Misantrop
20.08.2010, 16:03
просеки оно рубит какой шириной?А просеку какой ширины способен перепрыгнуть верховой пожар при ветре средней силы? У МЧС просека+техника+люди. И то не всегда удается удержать... Более-менее удается удержать без присутствия человека как раз в ширину автотрассы. Тем более, что горение больших объемов дерева обычно дает мощные восходящие потоки воздуха, провоцирующие усиление ветра...
сливает соль, шампунь и гравийА гравий чем не угодил? В нем химии нет... А уж про шампуни и соль, которыми обрабатывают трассы между городами... :shok: Неужто в РФ так хорошо жить стали? Или Москва нынче до Питера тянется? Обычного снегоуборщика хрен дождешься... ;)
Ну и где же дешевле получается по-вашему?? Себестоимость стройки - самая дорогая, себестоимость земли считали по условным кадастровым ценам, а право на чистый воздух всего города "забыли" посчитать. Да бросьте Вы ерунду говорить. Цены считали такие, какие они реально есть. Если за лес одна государственная рука переложит в другую государственную руку по кадастровым ценам, так в чём проблема? Вот если бы лес был частный - тогда да, но по нашим законам сие невозможно: лесные угодья принадлежат государству. Так что подтасовывает в этом случае не авторы проекта трассы, а Блинкин.
Право на чистый воздух подсчитать затруднительно. Однако, вот Вам ссылка на "Ухо Москвы", там в программе "Клинч" дискутировали вышеупомянутый эксперт Блинкин и замглавы ФГУ "Дороги России" Носов.
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/700164-echo/
Дискуссия получилась профессиональная и очень интересная.
По ходу у Блинкина остался только один серьёзный аргумент: новая федеральная трасса, дойдя до МКАД упрётся в Бусиново. Поскольку, несмотря на принципиальное решение строить в этом месте северную рокаду, власти Москвы пока не чешутся, трасса просто упрётся в МКАД и будет раскидывать входной поток в обе стороны МКАДа. Но это ведь только вопрос времени.
В остальном Блинкин часто соглашался с Носовым.
а) при прохождении трассы вдоль Октябрьской ж/д придётся отселять 30.000 человек. ИМХО это полный абсурд ради сохранения 140 га "лёгких Москвы" снести нах целый город. Напоминает один из фильмов Сигала, когда он, борясь за экологию, за срубленное деревце убил и покалечил порядка двух сотен людей ;).
б) ещё один вариант с трассой через Молжаниново связан также с расселением, хоть и меньшим, но при этом трасса также пройдёт по природоохраняемой территории, где законом Москвы вообще запрещено строить.
в) безумные варианты с туннелями под лесом в районе канала им. Москвы и поймы Клязьмы отвергнуты обоими собеседниками как безумно дорогой - 155 млрд - и скорее всего тоже погубящий лес.
Ну и напоследок отдельно по "лёгким Москвы". Кусочек диалога процитирую:
Е.НОСОВ: Я бы здесь хотел пооппонировать - по поводу экологически-чистой зоны. Это у нас ось…
И.ВОРОБЬЕВА: И мне покажите, пожалуйста.
М.БЛИНКИН: Да, это помойка – стихийная помойка, это чистая правда, никакого оппонирования.
И.ВОРОБЬЕВА: Да, на фотографии зелень и помойка.
М.БЛИНКИН: Это чистая правда. Этих стихийных помоек под Москвой…
Е.НОСОВ: Вот съемка с вертолета. Это Химкинский лес весной, еще листвы нет.
И.ВОРОБЬЕВА: На фотографии сверху показан Химкинский лес, где очень много помоек.
Е.НОСОВ: И здесь везде стихийные помойки, а вот здесь организовалась свалка.
И.ВОРОБЬЕВА: Довольно внушительная, если смотреть с вертолета.
Е.НОСОВ: С высоты - 18 метров.
М.БЛИНКИН: Да, это полигон ПБО, незаконный полигон ПБО, который при замечательном покровительстве подмосковных властей существует как коммерческая организация, 17 метров - туда КАМАЗами надо привозить – это не бабушки выбрасывают.
И.ВОРОБЬЕВА: И в этой рекреационной зоне гуляют люди?
Гринпис ежегодно проводит обучение пожарныхИнтересно, чему же Гринпис может научить пожарных??? :удивлён:
чему же Гринпис может научить пожарных??? - попиздеть только.
Таллерова
20.08.2010, 16:50
В какой-то ветке тут уже обсуждалось, вот я тогда сходила на химкинский форум, перечитала весь на тот момент. Там одной из причин протестов, кстати, высказали еще и то, что новая трасса будет проходить невдалеке от некоторых дач некоторых чиновников и бизнесменов из Химок. Это раз. А два, это то, что и в самих Химках больше таки сторонников трассы, так как это поможет разгрузить существующую. Шумят 3 десятка, а вони на всю страну. А от меня завод недалеко, НЛМК, тоже что ли, требовать закрытия, хочется в экологически чистом районе жить.
Ну и напоследок отдельно по "лёгким Москвы". Кусочек диалога процитирую
И в чём соль приведённого диалога? Везде есть свалки, это повод чтобы их увеличивать? От проведения дороги через самый центр леса их количество только увеличится!
Вот фото одного из самых центральных пляжей г. Волгограда, я вывез детей из задымленной Москвы - и дочка на мобильник щёлкала:
A place to have a swim in Volgograd. A beach or a junkyard? (http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/large/146576532.jpg?AWSAccessKeyId=0ZRYP5X5F6FSMBCCSE82&Expires=1282309517&Signature=S4CpqWj7%2F%2FGPb4XCXQ6SPgLjxV0%3D)
PS Dimson, за ссылку - спасибо.
Таллерова
20.08.2010, 17:00
Чистота пляжа, как и прочего другого места, ни капли не зависит от наличия трассы в близлежащем лесу, а только от культуры и воспитанности отдыхающих.
От проведения дороги через самый центр леса их количество только увеличится!Это откуда такой смелый вывод? Считаете, что по платной скоростной трассе будут ездить мусоровозы, чтобы скидывать мусор возле обочин?
Кстати, чтоб разговор был предметным, предлагаю карту района этого самого Химкинского леса и предлагаемой просеки под трассу.
http://wikimapia.org/#lat=55.9312697&lon=37.4645805&z=14&l=1&m=b&v=8
Можно поползать вправо-влево, масштабом поиграть, рассмотреть альтернативные варианты...
З.Ы. Мой дом, кстати напротив этого леса, сразу за каналом :улыбается:
О вреде митингов внесистемной оппозиции по защите Химскинского леса (http://polit.ru/event/2010/08/20/miting.html)
Правильнее сказать - "не столько выселяемые"
"Нашисты" жгут, как напалмом - хорошо хоть не лес... ;)
Активисты движения "Наши" намерены прийти 22 августа на Пушкинскую площадь Москвы и пригласить защитников Химкинского леса на его уборку.
В 17:00 воскресенья на площади пройдет акция "Мы все живем в Химкинском лесу!" против вырубки леса. Организаторы пригласили на митинг, на участие в котором заявлена тысяча человек, известных рок-музыкантов. В частности, планируются музыкальные выступления Юрия Шевчука ("ДДТ"), Михаила Борзыкина ("Телевизор"), Александра Ф. Скляра (экс-"Ва-Банкъ"), Сергея Галанина ("Серьга"), групп "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и других.
Как сообщается на сайте движения, "Наши" призвали всех переживающих за судьбу Химкинского леса вместо "болтовни и песен" поехать на его расчистку от мусора, начатую активистами 21 августа. "Наши" обещают обеспечить волонтеров лопатами, граблями, рукавицами и транспортом, который довезет их до Химкинского леса. "Чтобы защитить лес, нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Хочешь помочь лесу - езжай с нами на уборку! Тот, кому действительно есть дело до леса, поедет его убирать. Кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту", - заявила комиссар "Наших" Мария Кислицына.
Напомним, что мэрия Москвы согласовала организаторам акции "Мы все живем в Химкинском лесу!" только митинг, запретив проводить концерт. В ГУВД Москвы пообещали, что милиция будет пресекать все незаконные действия в ходе акции на Пушкинской площади.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/22/nashi/
Впрочем, лозунг акции - тоже жжот нипадеццки... ;) Мне вот например сразу стало интересно, к какому именно виду лесных обитателей отнесли себя организаторы и участники. Обезьянки и попугаи, ЕМНИП, в Подмосковье до сих пор не водились... :)
А что лозунг калькирован со всяческого "Мы все теперь грузины!" и т.п. - ИМХО достаточно очевидно.
КГ/АМ. ;) Неудивительно, что "нашисты" своей идеей поимели организаторов в отношении "морально-экологического" вопроса.
Мне вот например сразу стало интересно, к какому именно виду лесных обитателей отнесли себя организаторы и участники. Обезьянки и попугаи, ЕМНИП, в Подмосковье до сих пор не водились...Там свалки рядом, крыс полным полно. Ну и чаек горластых дофига, нечерноморских и не чеховских.
"Нашисты" жгут, как напалмом - хорошо хоть не лес... ;)
http://www.lenta.ru/news/2010/08/22/nashi/
Впрочем, лозунг акции - тоже жжот нипадеццки... ;) Мне вот например сразу стало интересно, к какому именно виду лесных обитателей отнесли себя организаторы и участники. Обезьянки и попугаи, ЕМНИП, в Подмосковье до сих пор не водились... :)
А что лозунг калькирован со всяческого "Мы все теперь грузины!" и т.п. - ИМХО достаточно очевидно.
КГ/АМ. ;) Неудивительно, что "нашисты" своей идеей поимели организаторов в отношении "морально-экологического" вопроса.
Наш камрад Володя Солджер (Вече) решил поглядеть как на защитнтков леса, нак и на нашистов.
Вот его личные впечатления.
Сказ о том как я Химкинский лес зачищал (фотоотчет)
На днях я прочел на сайте движения "Солидарность" занятную новость: 22 августа, в 17.00 состоится митинг-концерт против вырубки Химкинского леса. Так же на том сайте было сказано что организаторы данного митинга – концерта пригласили выступить на нем Юрия Шевчука ("ДДТ"), Михаила Борзыкина ("Телевизор"), Александра Ф. Скляра (экс-"Ва-Банкъ"), Сергея Галанина ("Серьга"), групп "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и несколько других малоизвестных музыкантов. Ведущим данного мероприятия был заявлен критик и ярый русофоб Артемий Троицкий.
Поискав немного по рунету связанные с этим мероприятием ссылки я обнаружил блог одного из членов молодежного движения НАШИ «krispotupchik» в ЖЖ, на котором он призывал жителей города Москвы и городского округа Химки, вместо концерта на Пушкинской площади, пойти прибраться в Химкинском лесу. Вот цитата с блога:
«…22-го августа "НАШИ" приглашают всех, переживающих за лес, сделать выбор - поехать его убирать или просто пойти на концерт.
В 17. 00 начнется уборка Химкинского леса. Всех желающих помочь мы ждем там. Лопаты, грабли, рукавицы и прочие необходимые вещи для уборки Движение "НАШИ" берет на себя. А для тех, кто придя на митинг, на Пушкинскую площадь, все-таки сделает выбор в сторону уборки леса,а не болтовни и песен, Движение "НАШИ" организует автобусы, которые довезут до места. Автобусы будут ожидать на Пушкинской площади с 17.00.
Ведь чтобы защитить лес - нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Хочешь помочь лесу - езжай с нами на уборку. Кому действительно есть дело до леса -поедет его убирать. Кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту. По расчетам организаторов -концерт продлится около трех часов. Примерно столько времени мы планируем провести в лесу…»
Естественно меня одолело природное чувство любопытства и в точно назначенное время я, вооружившись своим стареньким фотоаппаратом, прибыл на пушкинскую площадь. На Пушкинской площади уже было более двух тысяч человек, кто чисто посмотреть, а кто и покричать о несправедливости. Площадь была плотно оцеплена милицией и ОМОНом. Когда я вышел из метро, концерт уже был в самом разгаре, на подходе к памятнику Пушкина стояло ограждение и всех прибывающих милиция вежливо направляла к металлоискателям, через которые можно было пройти непосредственно на площадь к «несогласным». Там же рядом с металлоискателями стояли активисты движения в защиту Химкинского леса и собирали подписи под своими обращениями у граждан прибывших посмотреть на концерт. К слову желающих поставить свою подпись было не так много.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061948_1282511150_345.png
© с сайта http://www.svobodanews
Так же хотелось бы заметить, что столичная мэрия согласовала с организаторами данного мероприятия лишь митинг, отказав в проведении концерта. В итоге милиция не позволила пронести на место акции звукоусиливающую аппаратуру. Организаторы митинга пытались договориться с милицией о том, чтобы автомобилю со звуковой аппаратурой разрешили въезд на площадь. Но, тем не менее, лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку пришлось исполнять свои песни без использования звукоусиливающей аппаратуры. А свое выступление он начал со слов:
«…- Мне кажется, самая большая проблема у нас в стране - очень много цинизма. Мы ради какой-то наживы режем всю природу к чертовой матери... Хочу поздравить ОМОН и милицию - самых активных участников маршей несогласных. Не мы враги государства, мы как раз патриоты, но в норамльном смысле. А враги государства - это коррумпированная бюрократия, которая как раз рядом с Кремлем... Бюрократический беспредел пора прекращать, должно быть гражданское общество, - сказал Юрий Шевчук…»
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061950_1282511043_234.png
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061952_1282511115_123.png
Причем тут враги государства и Химкинский лес Юрий Шевчук не пояснил.
Среди прочих на митинге присудствовали глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, лидер оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева (как же без нее)
На противоположной стороне площади стоят автобусы с активистами прокремлевского движения "Наши". Они приглашали всех желающих на субботник в Химкинский лес. Однако желающих практически не было.
Несмотря на то, что агитация активистами «Наших» велась и на Пушкинской площади, на уборку леса оттуда поехало всего 10 человек, в том числе и я. Все остальные пришедшие на концерт «в поддержку леса» не захотели помочь Химкинскому лесу и предпочли ограничиться болтовней и песнями.
В общей сложности на уборке мусора в лесу находилось более 200 человек, из которых было около 50 активистов движения «Наших», а остальные – волонтеры вроде меня, согласившиеся присоединиться к данному мероприятию.
Как было и объявлено активистами движения "НАШИ", волонтеров с Пушкинской площади доставили два автобуса. Стоило бы заметить, что автобус никто не сопровождал, никаких проплаченых журналистов снами не ехало, было все организовано довольно качественно и в лучших традициях проведения школьных субботников.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061954_1282511241_SAM_4081.jpg
По прибытие на место всем волонтерам и членам движения НАШИ (которые поехали с пушкинской площади) раздали мешки для мусора, рукавички и грабли.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061956_1282511333_SAM_4085.jpg
Что же представляет из себя Химкинский лес?
К моему глубокому разочарованию на сегодняшний день Химкинский лес представляет собой одну большую свалку бытовых отходов, кучи бытовых отходов лежат почти возле каждой тропинки и дорожки (полиэтиленовые пакеты, пустые пивные и водочные бутылки, строительный мусор, даже нашли несколько старых телевизоров), а особенно много мусора по ямам и оврагам возле начала леса. Такое впечатление, что местные жители используют лес в качестве помойного ведра, а не места провождения культурного семейного отдыха.
Вот Химкинский лес:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061958_1282511508_1.png
Ни один из членов движения "Солидарность" и организаторов воскресного мероприятия на Пушкинской площади, не был замечен разгребающим помойки в Химкинском лесу.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061960_1282511575_2.png
Что-то не верится, что защитники Химкинского леса и вправду здесь живут. Ну, а если живут, то значит они свиньи какие-то.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061962_1282511622_3.png
За все четыре часа, что я провел на уборке мусора в Химкинском лесу, мне так и не удалось заметить хоть одного оппозиционера из движения «солидарность» или из движения «в защиту Химкинского леса» с граблями в лесу.
Про обилие мусора в Химкинском лесу я уже писал, но хотелось бы отметить что их всех волонтеров и членов движения НАШИ, которые принимали участие в разборе мусорных завалов, нас взрослых было очень мало. Если быть точнее то примерно человек пять, а остальные были либо студенты из различных московских Вузов, либо молодые люди в возрасте 16 – 17 лет из ближнего Подмосковья и других городов ЦФО (Ярославль, Брянск, Владимир).
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061964_1282511680_SAM_4087.jpg
В общей сложности усилием волонтеров и членов движения «наши» за те четыре часа, что я принимал участие в уборке Химкинского леса, удалось собрать более 20 кубов различного мусора. Что было понятнее – этот объем можно вывезти почти тремя самосвалами типа КамАЗ (на фото лишь малая часть собранного мусора).
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061966_1282511730_SAM_4088.jpg
Мусор собирался в полиэтиленовые пакеты, а затем загружался в мусорный бункер грузовых машин
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/61/63061968_1282511837_SAM_4084.jpg
http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=13&p=6485#p6485
Этот репортаж надо не по форумам таскать, а по телевизору показывать по всем каналам.
Прямо в такой последовательности: митинг борцунов-певунов - отказ их ехать в ХЛ - засранный ХЛ - молодёжь с граблями и собранный мусор.
Сразу на множество вопросов - комплексные ответы.
Этот репортаж надо не по форумам таскать, а по телевизору показывать по всем каналам.
Прямо в такой последовательности: митинг борцунов-певунов - отказ их ехать в ХЛ - засранный ХЛ - молодёжь с граблями и собранный мусор.
Сразу на множество вопросов - комплексные ответы.
К сожалению, у нас пока нет административного ресурса для обеспечения показа подобных сюжетов по телевидению.:wink:
А вот на форумах и интернет ресурсах постараемся обозначить "ху из ху" максимально широко.
М-да... После этих фоток лозунг "Мы все живем в Химкинском лесу!" звучит ну совсем по-другому...
Вот там кто всё засрал-то, оказывается! :)
М-да... После этих фоток лозунг "Мы все живем в Химкинском лесу!" звучит ну совсем по-другому...
Вот там кто всё засрал-то, оказывается! :)
Вот еще фото - чтобы понятнее было "ху из ху":wink:
http://i850.photobucket.com/albums/ab62/yarosh_photo/001prw94.jpg
А чо, люди как люди. Рррреволюционные рррромантики - эвон, Че Гевара на футболке. И флажок такой красивый... радужный... ;)
Три года назад были мы с родственниками на пикнике в Химкинском лесу.
И наша компания, и другие рядом убрали с пакеты свой мусор и вывезли из леса.
Такого замусорения массива не было тогда.
Таллерова
23.08.2010, 21:58
Три года назад были мы с родственниками на пикнике в Химкинском лесу.
И наша компания, и другие рядом убрали с пакеты свой мусор и вывезли из леса.
Дык, эта, тогда ж его экологи не защищали, а теперь начали. Как говорят, почувствуй разницу.:ANYWORDlll:
Где зеленые писовцы, там и бардак.
Ну тогда ж там борцуны не тусовались круглосуточно... ;)
Ну тогда ж там борцуны не тусовались круглосуточно... ;)кстати, и крыс в ужасающих количествах тоже не было.
Кстати, кроме постройки просеки под трассу Москва - Спб, Химкинский лес вырубается со стороны района Химок Левобережный. Там канал между ними, но лес с обоих берегов одинаков. Там активно строятся новые микрорайоны. Я каженный день проеезжаю мимо этих строек.
И почему-то не вижу лесоозабоченных граждан во главе с гражданкой Чириковой, а также Шевчука, Немцова и прочей нечисти, блокирующих работу прорабам на этих стройках.
Таллерова
24.08.2010, 01:39
Блин, слово-то какое придумал, лесоозабоченные!:good: Класс!
К сожалению, у нас пока нет административного ресурса для обеспечения показа подобных сюжетов по телевидению.:wink:
Простите?
Простите?
Прощу!:wink:
Бао, таки пункт правил (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules) 5.3 освежите, пожалуйста, в памяти
Бао, таки пункт правил (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules) 5.3 освежите, пожалуйста, в памяти
Спасибо, не знал, что ж Вы мне раньше - полгода назад не сказали? Так нормально?
Valtapan
26.08.2010, 15:23
Лужков поручил подготовить варианты прохождения трассы в обход Химкинского леса (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=151410&sec=1461)
Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Мэр Москвы Юрий Лужков поручил подготовить варианты прохождения трассы Москва-Санкт-Петербург по альтернативному маршруту в обход Химкинского леса, сообщил "Интерфаксу" в четверг префект Северного административного округа Олег Митволь.
"Буквально сегодня я встречался с Юрием Михайловичем (Лужковым). И он дал поручение подготовить альтернативные варианты прохождения трассы", - сказал префект.
По его словам, есть несколько маршрутов прохождения скоростной трассы в обход Химкинского леса. "О них будет доложено мэру Москвы, после чего предложение планируется направить в аппарат правительства РФ", - сообщил префект Северного административного округа.
В качестве одного из вариантов рассматривается маршрут прохождения трассы через район Молжаниново, который находится за пределами МКАД, но административно относится к Москве.
"Как известно, Ю.Лужков является горячим сторонников прохождения трассы не через Химкинский лес", - подчеркнул О.Митволь.
Ну то, что подмосковному генералу Г. все, включая Химкинский лес, пофигу, давно известно... То, что наш "крепкий хозяйственник" выгодный проект из под носа у соседа стянуть не прочь, тоже понятно... Но Митволь-то каков... Все сдаст ради пиара... Даже то, что непосредственный шеф не в своё хозяйство нос сунул... Опять ведь Борис Всеволодович с Юрием Михайловичем ссорится (в эфире) будут...
"Единая Россия" просит Медведева приостановить строительство трассы через Химкинский лес (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15435255)
МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке строительства трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии.
"Сегодня мы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг работ по прокладке автодороги Москва-Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес", - цитирует официальный сайт партии главу Высшего совета единороссов спикера Госдумы Бориса Грызлова.
А вот после этого становится реально страшно... И за лес и за дорогу...
Кстати, кроме постройки просеки под трассу Москва - Спб, Химкинский лес вырубается со стороны района Химок Левобережный. Там канал между ними, но лес с обоих берегов одинаков. Там активно строятся новые микрорайоны. Я каженный день проеезжаю мимо этих строек.
И почему-то не вижу лесоозабоченных граждан во главе с гражданкой Чириковой, а также Шевчука, Немцова и прочей нечисти, блокирующих работу прорабам на этих стройках.
За него тоже идет борьба, как и за многие другие массивы вокруг Москвы, а вы просто немного не в курсе.
Знаете, многоуважаемые мною люди, эту ветку просто противно читать. Такое откровенное глумление от вас всех я не ожидала. Мне похую кому там что обломится, но когда убивают живность, созданную не Путиным, не Медведевым, чтоб не мешала жить красиво, когда рубят деревья для очередного трехэтажного сортира, я чувствую физическую боль, какие бы цели не преследовали люди стоящие по обе стороны, я однозначно за природу. Человечеству пора уже немного умерить непомерные аппетиты на все вокруг. Ваши дети будут гулять в противогазе (была давно такая реклама, может кто помнит).
На многих посмотрела другими глазами, увы...
А кто есть Лужков в этом вопросе? Тем более Митволь?
ИМХО при всём богатстве выбора, альтернативы нет ©
Если строить трассу через Молжаниново, выход на неё кроме как со старой Ленинградки не сделаешь. А это значит, что надо будет расширять Ленинградку по выезде за МКАД. А это значит, что то, что сейчас происходит на Ленинградке - это ещё не пробки, подумаешь, 5 км/час. А пробки, нет ПРОБКИ будут как только начнут работы. При этом нюанс: когда Ленинградку чинят внутре МКАДА, есть варианты изменить схему движения и объехать ремонтный участок по параллельным улицам. Снаружи МКАДа такой возможности попросту нет физически и метро нет. То есть жители, тех же Химок, Сходни, Зеленограда, работающие в Москве будут вынуждены ежедневно стоять в пробках по два часа с утра, чтоб попасть на работу и по два часа вечером, чтобы вернуться домой.
И всё это для того, чтобы гражданка Чирикова с приглашённым Юрой музыкантом могли безнаказанно продолжать засирать Химкинский лес? Да её, сцуку, сограждане на атомы через неделю поделят.:возражает:
За него тоже идет борьба, как и за многие другие массивы вокруг Москвы, а вы просто немного не в курсе.А может Вы тоже немного не в курсе по этому конкретному проекту, что сколько вырубят (140 га из 3000), столько и посадят в Дмитровском районе? Так что пролтивогазом, если и запасаться, то только, если рядом со старой Ленинградкой воздухом перманентной пробки дышать.
А борьбу за массивы вокруг Москвы, я вижу, как же. Среди застройщиков. И народ квартиры в новых микрорайонах раскупает как пирожки. Хуле, 5 минут от МКАДа, а квадратный метр раза в полтора дешевле, чем в Белокаменной.
Таллерова
26.08.2010, 17:30
За него тоже идет борьба, как и за многие другие массивы вокруг Москвы, а вы просто немного не в курсе.
Знаете, многоуважаемые мною люди, эту ветку просто противно читать. Такое откровенное глумление от вас всех я не ожидала. Мне похую кому там что обломится, но когда убивают живность, созданную не Путиным, не Медведевым, чтоб не мешала жить красиво, когда рубят деревья для очередного трехэтажного сортира, я чувствую физическую боль, какие бы цели не преследовали люди стоящие по обе стороны, я однозначно за природу. Человечеству пора уже немного умерить непомерные аппетиты на все вокруг. Ваши дети будут гулять в противогазе (была давно такая реклама, может кто помнит).
На многих посмотрела другими глазами, увы...
Марико, а никогда в голову не приходило, что, прежде, чем построить дом, где Вы живете, тоже пришлось вырубить лес? И все города стоят на месте прежних лесов? Давайте вернемся назад к природе? А то, что там какие-то трехэтажные туалеты и стоимость земли, так это демагогия. Можно подумать, что если будут строить дорогу в другом месте, там она будет дешевле. А свалки в Химкинском лесу это забота о детях? Они экологов и Вас не волнуют?
"Убей бобра - спаси дерево!" (с)
Марико, а никогда в голову не приходило, что, прежде, чем построить дом, где Вы живете, тоже пришлось вырубить лес? И все города стоят на месте прежних лесов? Давайте вернемся назад к природе? А то, что там какие-то трехэтажные туалеты и стоимость земли, так это демагогия. Можно подумать, что если будут строить дорогу в другом месте, там она будет дешевле. А свалки в Химкинском лесу это забота о детях? Они экологов и Вас не волнуют?
__________________акщь рфклукдн
Свалки везде и всюду, а также вырубки для меня одного поля ягоды - так называемая "деятельность царя природы"!
И заявление о "рубке деревьев для постройки дома" - это и есть демагогия и ловкое жонглирование понятиями. Пора уже думать что рубим, и где, и сколько. И не надо приплетать экологов по всякому поводу и без, еще Каспарова вспомните до кучи! Мне фиолетово мнение многочисленных групп и политических сект, но в данном случае оно совпадает с моим твердым убеждением в своей правоте.
И лично для вас, Таня. Я живу около этого леса, а вы - нет. Поэтому наши с вами мнения совершенно в разных весовых категориях, странно что это вам не понятно...
Кстати, кроме этого леса, идет борьба и за многие другие посадки в различных регионах. И таких ситуаций на сегодняшний день очень много. Народ пытается спасти то, что еще возможно, часто ценой собственного здоровья. Свалку можно убрать, а вот дерево уже не вырастит - негде! Да и еще одно. Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Верьте любой лаже, которую будут лить вам в уши и пихать в глаза.
Альтернативы нет, говорите? У нас ее почему-то никогда не бывает, этой альтернативы - ни при очередных выборах, ни при уничтожении среды обитания, ни при устройстве комфортной жизни для народа. Вот только почему-то везде (ну, почти) эта альтернатива есть? Ну да ладно, с вами спорить - орать в бездонную бочку - кроме эха ничего не слышно
Таллерова
26.08.2010, 20:02
Марин, скажите, значит, там где Вы живете, дороги строить нельзя? Дома и все прочее тоже? Так? А где можно?
Неужели от стоячих пробок на Ленинградке люди задыхаются меньше?
Марин, скажите, значит, там где Вы живете, дороги строить нельзя? Дома и все прочее тоже? Так? А где можно?
А может и остановиться пора? Для кого сейчас строят в Москве? Для очередного стада черножепых и китайцев. Другие уже здесь квартиры не покупают.
Да ну ладно. Будто все москвичи - бездетные.
Да ну ладно. Будто все москвичи - бездетные.
А много ли многодетных москвичей могут сейчас позволить себе купить квартиру?. Заметь, муниципального жилья сейчас почти не строится.
Да при чем тут многодетные? Они и так на субсидиях.
Я говорю об обычных семьях - один-два ребенка.
А то, что покупают "черножопые и китайцы" - это не их беда, это наша беда. Это мы неконкурентны им. Впоросы о наркоторговле и прочем криминале оставим в стороне - таких предъяв и к русским и москвичам можно кучу предъявить.
Таллерова
26.08.2010, 20:26
Игрун, значит вы с Марико москвичи и хватит? Я не могу купить квартиру в Москве? Новую? А в Москве строительство прекратить? У вас есть квартиры и хватит?
ИМХО, разговор перешел уже в такую плоскость, когда будут отрицаться очевидные вещи. Без аргументов. По типу, мне не нравится и все тут.
Да при чем тут многодетные? Они и так на субсидиях.
Я говорю об обычных семьях - один-два ребенка.
А то, что покупают "черножопые и китайцы" - это не их беда, это наша беда. Это мы неконкурентны им. Впоросы о наркоторговле и прочем криминале оставим в стороне - таких предъяв и к русским и москвичам можно кучу предъявить.
Да я это к тому, что может быть надо было не точечной застройкой коммерчиким жильём заниматься, а упор на муниципальное делать? И места хватило бы вполне. А так получается, пример из жизни. Купил, через стену армянин квартиру, сам не живет, а сдает родственникам. Так вот уже три семьи сменились и уже со своими квартирами. Занимаются торговлей шаурмой на рынке возле метро Измайлово.
Игрун, значит вы с Марико москвичи и хватит? Я не могу купить квартиру в Москве? Новую? А в Москве строительство прекратить? У вас есть квартиры и хватит?
ИМХО, разговор перешел уже в такую плоскость, когда будут отрицаться очевидные вещи. Без аргументов. По типу, мне не нравится и все тут.
А не надо передергивать . Выше я написал, что всё это строительство ведётся для кавказцев, китайцев и вьетнамцев. И к тому я это говорю, что может г-же Батуриной поменьше лярдов наворовывать, а обеспечить, в первую очередь своих бездомных.
Да я это к тому, что может быть надо было не точечной застройкой коммерчиким жильём заниматься, а упор на муниципальное делать? - точечной точно не надо, согласен. Но муниципальное тоже не из воздуха возмется, пральна? так что часть коммерческого городу идет. как им чинуши на местах распоряжаются - другой разговор.
Я бы вообще за МКАД все производства отправил, на их местах - строй - не хочу! Но - нереально пока это.
- точечной точно не надо, согласен. Но муниципальное тоже не из воздуха возмется, пральна? так что часть коммерческого городу идет. как им чинуши на местах распоряжаются - другой разговор.
Я бы вообще за МКАД все производства отправил, на их местах - строй - не хочу! Но - нереально пока это.
Да лес вообще нельзя трогать. Только здесь, в Измайлово, стоят целые микрорайоны "курятников", которые ещё пленные немцы строили. Вот поле для деятельности.
Так сразу же появятся защитники измайловского леса, разве не в курсе?
Так сразу же появятся защитники измайловского леса, разве не в курсе?
Так я и говорю, что лес не трогать , а ломать "курятники", которые с 40х-50х, без единого ремонта. Там целыми этажами уже проваливаются. А на их месте строить муниципальное жильё и объекты соцкультбыта.
Таллерова
26.08.2010, 20:45
Химкинский лес и общественный интерес
На первый взгляд, ситуация однозначна. Рассказывать, почему Минтранс, Vinci и правительство Московской области – рвачи и негодяи я вам не буду, интернет и так лопается от этих рассказов. Но давайте попробуем взглянуть на это с других сторон.
О необходимости расширения мощности транспортного коридора Москва-Петербург и Москва-Шереметьево говорить, наверное, не надо. Никто против этого и не говорит, защитники леса тоже не отрицают необходимости дороги, они, правда, говорят о том, что есть другие варианты.
Давайте задумаемся о природе этого транспортного коллапса, который сейчас пытаются решить дорогой через лес. Один из его истоков – в том, что изрядная доля российского потребления импортируется в страну и завозится самым дешевым морским транспортом. Ближайшие к центрам потребления порты у нас какие? На Финском заливе. А дорога оттуда только одна, по Ленинградскому шоссе. И это еще в царские времена так заложено было, что вся российская дорожная сеть звездой сходится к Москве, и самый простой путь из Питера, скажем, в Нижний – через Москву. Могла бы помочь ситуации железная дорога, но даже в Европе и Штатах автотранспорт своим удобством бьет железные дороги, а уж у нас, в ситуации не самой доброжелательно настроенной к пользователям РЖД, в ситуации, когда грузовые перевозки используются для кросс-субсидий пассажирским, железная дорога не является первым выбором перевозчиков. Вот оттуда-то и берутся многочисленные фуры на Ленинградке.
Второй источник коллапса – это огромные складские территории, построенные вокруг Ленинградского шоссе. Фактически, территория между Химками и Солнечногорском - это огромный дистрибьюторский центр, обслуживающий Москву. И транспорту, работающему на этот склад, тоже нет иной дороги, как по Ленинградке. Заметьте, что никакая ЦКАД эту ситуацию не исправит. Понятно, почему эти склады поставили именно там – см. пункт первый. С узкой точки зрения логистики их и надо ставить на подходе с главного импортного направления. А c точки зрения минимизации пробок надо было – вдоль Новой Риги, так, чтобы из Питера, так уж и быть, по Ленинградке, далее – по бетонке или ЦКАД и до складов. Эти склады – второй гвоздь в крышку гроба Химкинского леса.
Третий гвоздь, один из самых ядреных, оказался вбит, когда в Химках разрешили застройку пространства между улицей 9-го мая и улицей Горшина (см. вот эту карту http://maps.yandex.ru/-/CJT.ars (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmaps.yandex.ru%2F-%2FCJT.ars) ) Несложно видеть, что это было резервной территорией, по которой можно было класть дополнительные полосы Ленинградки – и именно в таком качестве их и оставили советские планировщики. Я не знаю, как уговаривали химкинские власти девелоперы мебельного центра «Гранд» и многочисленных автоцентров, стоящих сейчас на этой территории, чьими рекомендательными письмами они оперировали (почему-то думаю, что без писем за подписью Лоуренса Саммерса и Жан-Клода Трише там тоже не обошлось), но только этой возможности больше нет. Причем, заметьте – если икеевская «Мега» стоит в глубине от дороги, а непосредственно к дороге примыкают лишь стоянки, которые при крайней необходимости, наверное, можно забрать под лишние полосы, то у «Гранда» и автоцентров ситуация обратная, они построены так, что у них ничего не заберешь, вплотную к шоссе. Что-то мне опять-таки подсказывает, что когда получали землеотвод под «Гранд» сотоварищи, то говорили, что, мол, построим-то все в глубине, если вам надо будет, ну, заберете у нас полосы, но потом тихой сапой выстроили центры так, чтобы ничего уже забрать было бы невозможно, зато, оставили себе территории для будущего расширения.
В итоге, в существующем коридоре дорогу проложить нельзя, нужно это делать в каком-то новом. В каком? Заметьте, что защитники Химкинского леса говорят о том, что у этой дороги есть альтернативы, но при этом у них на сайте хватает карт с трассами «дороги-убийцы», но нет рисунков, хотя бы схематических, каких-либо альтернатив. Почему бы? А вариантов, на самом деле, не так много. По трассе Октябрьской ж-д в тех краях так запросто не пройдешь, узко там, как ни странно, уже, чем в Москве (это видно все на тех же спутниковых снимках). Почему уже – отдельный вопрос, потому, что там вплотную к дороге стоят корпуса оборонных заводов, которые можно, пожалуй, убрать или подвинуть, но сейчас там уже. На сайте защитников леса упоминается вариант с эстакадой над железной дорогой в Химках и утверждается, что он реален, ибо его аналог заложен в Генплан Москвы. На мой взгляд, это сомнительный критерий возможного, в Генплан и не такое заложено.
Другой вариант - уходить на юго-запад, т.е. превращать Пятницкое шоссе от Солнечногорска в Новую Лениградку, но там тоже есть проблемы, перед Митино эта трасса должна уходить на восток, и там возникнут проблемы с выходом на МКАД, понадобится рокада от Сходни к Шереметьево, да и лесам там тоже не повезет, Пятницкое идет по лесам куда более высокого качества, чем Химкинский, а их тоже придется вырубать. Или же надо уходить на восток. Но куда? Далеко не уйдешь, там канал. Единственный вариант – обойти лес по восточной кромке. И вот тут в действие вступает четвертый гвоздь.
Проблема в том, что земли, по которым могла бы пройти эта дорога заняты. Там нынче стоят «деревни» Свистуха, Терехово, Старбеево и Трахонеево – названия, полагаю, знакомые любому, пробиравшемуся огородами в Шереметьево в объезд химкинской пробки.
В кавычках эти деревни потому, что покосившихся щитовых домиков там давно нет, а есть краснокирпичные баронские замки по 400-600 квадратов. Я не знаю, как получали разрешения на строительство хозяева домов на участках в старых деревеньках. Есть куда более интересный вопрос, как получали разрешение на застройку и вырубку того самого священного Химкинского леса жители вот этого http://maps.yandex.ru/-/CJT.zvc (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmaps.yandex.ru%2F-%2FCJT.zvc) или этого http://maps.yandex.ru/-/CJT.7lT (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmaps.yandex.ru%2F-%2FCJT.7lT) кварталов. Полагаю, не надо объяснять, что это именно вырубки, что эти поселки стоят на местах, где еще 10 лет назад был лес. Только что-то мне опять-таки подсказывает, что злоупотреблений при этом было никак не меньше, чем при получении разрешений на «Гранд» или при принятии решений в пользу Vinci. Самый интересный в нашем разговоре, кстати, вот этот квартал http://maps.yandex.ru/-/CJXAEhc (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmaps.yandex.ru%2F-%2FCJXAEhc) - как тоже несложно видеть, вырубка. И как несложно видеть, под элитный поселок. А интересен он тем, что нынешняя волна протестов пошла по поводу вырубки в непосредственной близости к этому месту – см. на схему здесь. http://www.ecmo.ru/news/n-1080/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ecmo.ru%2Fnews%2Fn-1080%2F)
И тут встает интересный вопрос: «Кто вы, защитники Химкинского леса?» Потому что, напрашивающийся ответ на него – «жители близлежащих коттеджных поселков, тех самых, из-за которых дорога должна идти через лес, тех самых, что с большой вероятностью построены с нарушениями правил землеотвода и с вырубкой участков леса». Разумеется, там и других людей хватает – молодежи, которой по возрасту положено протестовать против бездушного истеблишмента, за светлое и хорошее, за лес, против машин, которой нужна общая сплачивающая цель для стержня, вокруг которого можно тусоваться. Там наверняка хватает «профессиональных экологов» - часть из которых действительно честные люди, возможно, слишком левацких взглядов, а часть освоители грантов, которым все равно, на какую тему шуметь, там наверняка хватает людей, которым просто надоела существующая власть и которые готовы выказывать ей недовольство по любому поводу – как и 25 лет назад, когда экологические митинги против Игналины, Армянской АЭС и Цесисского ЦБК плавно перетекали в антикоммунистические и антиимперские (заметим, что многие лидеры тогдашних республиканских экодвижений, войдя в истеблишмент новых государств, отнюдь не торопились закрывать еще недавно столь ненавистные предприятия). Но весь этот широкий спектр участников не прячет одного – готовность людей приватизировать общественное благо себе на пользу, а потом выступать ярыми защитниками того общественного блага, что теперь у них по соседству. Ситуация поразительно не нова, в книжке 45-летней давности «Аэропорт» Артур Хейли описал очень похожую ситуацию с поселком под взлетной полосой.
Все это, конечно, касается чистого размышления о дороге, как таковой. Если начинать принимать во внимание, что дорогой там дело не ограничится, что вырубка будет не столько под дорогу, сколько под торговые зоны рядом с ней, объекты не линейные, а площадные, то ситуация, конечно, меняется. Можно проводить анализ выигрыша и потерь для дороги, у которой нет особых альтернатив и выигрыш от которой понятен. Может быть общественный интерес в строительстве относительно дешевой дороги через лес с определенными потерями для природы, против строительства по максимально неинвазивному варианту (да хоть с тоннелем, как по Серебряным бором), который не будет осуществлен из-за своей дороговизны, т.е. с отсутствием дороги. Напротив, с точки зрения общественного интереса, нет никакого особого резона торговым зонам находиться вблизи от этой дороги на месте бывших дубрав, но есть большой частный интерес. Проблема российского регуляторно-коррупционного климата в том, что промежуточных вариантов, к сожалению, в нем, похоже, не бывает. В нем в принципе не осталось веры в то, что окологосударственные хапуги склонны хоть к какому-то компромиссу самоограничению и выполнению обещаний. В итоге, все уверены, что нельзя построить в меру портящую природу дорогу и этим ограничиться, все считают, что коль дорога будет построена, то и все вокруг тоже будет продано, вырублено и застроено, даже если сейчас будет принят иной вариант землеотвода, не предполагающий коммерческого использования околодорожного пространства, и таким образом, если не хочешь увидеть в итоге этот вариант реализовавшимся, приходится сейчас протестовать против всей затеи в принципе, хотя бы и бок о бок с браконьерами индивидуального масштаба, хапнувшими в свое время по кусочку того самого Химкинского леса, а сейчас бьющимися за сохранение стоимости своей недвижимости.
Хочется лишь верить, что рано или поздно, но появится в России политический климат, который позволит воплощать компромиссные решения и быть уверенными, что потом одна из сторон не сможет отжать этот компромисс в свою сторону, и вот тогда подобных сделок с совестью заключать не придется.
http://akteon.livejournal.com/95022.html
Ну, вот этого нельзя уж в любви к власти обвинить?
Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще.
свалки сфотошопили ооо... mar_iko, так вы утверждаете, что свалок там нет? ведь это можно проверить.
а ломать "курятники", которые с 40х-50х, без единого ремонта - недавно через Преображенку ехал - там уже до хрена снесено и построено. Сколько из него муниципального - не знаю, честно.
Но опять же - сначала надо людей куда-то отселить, потом снести, потом построить. Кто из Измайлово поедет переселяться в Жулебино или Печатники, к примеру? Мало кто. Тут и начинается все сначала...
Но опять же - сначала надо людей куда-то отселить, потом снести, потом построить. Кто из Измайлово поедет переселяться в Жулебино или Печатники, к примеру? Мало кто. Тут и начинается все сначала...
Те у кого остро вопрос с жильем стоит, поедут и в Печатники и в Жулебино, а кто просто навариться хочет, те и на съёмных перезимуют. Мне, например, когда с тёщей разъехаться надо было, готов был и за 101й километр.. Потом удалось заработать квартиру, но пришлось потерять бинес.
Да это вообще вопрос вопросов. И решения с наскоку - нет.
Да и еще одно. Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Верьте любой лаже, которую будут лить вам в уши и пихать в глаза.
Я привык за свои слова отвечать.
Вы что, обвиняете Владимира Орлова, который ездил в воскресенье посмотреть своими глазами на "защитников" и "Наших" а также на химкинский лес со своим фотоаппартаом в фотошопе?
Если это экологическая истерика и Вы извинитесь, то это будет уместно.
И заявление о "рубке деревьев для постройки дома" - это и есть демагогия и ловкое жонглирование понятиями. Пора уже думать что рубим, и где, и сколько. И не надо приплетать экологов по всякому поводу и без, еще Каспарова вспомните до кучи! Мне фиолетово мнение многочисленных групп и политических сект, но в данном случае оно совпадает с моим твердым убеждением в своей правоте.Противник рубки леса Михаил Блинкин:
Есть еще вторая реальная проблема, по-английски она называется «НИМБИ»: «not in my backyard»- «где угодно, но только не на моем заднем дворе» - проблема существует во всем мире, с ней сталкиваются проектировщики дорог абсолютно везде.
Таллерова
26.08.2010, 22:54
Да и еще одно. Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Верьте любой лаже, которую будут лить вам в уши и пихать в глаза.
Вы что, обвиняете Владимира Орлова, который ездил в воскресенье посмотреть своими глазами на "защитников" и "Наших" а также на химкинский лес со своим фотоаппартаом в фотошопе?
Поддерживаю Бао, т.к. знаю по другим форумам, человек за свои слова отвечает и во вранье замечен не был. Он ясно писал. что ездил и снимал его знакомый и не просто снимал, а сам принимал участие в уборке. Это не то, что по митингам ходить и в блогах да форумах шум поднимать. Понимаю, что мало кому нравится признавать свои ошибки, но извиниться надо.
Поддерживаю Бао, т.к. знаю по другим форумам, человек за свои слова отвечает и во вранье замечен не был. Он ясно писал. что ездил и снимал его знакомый и не просто снимал, а сам принимал участие в уборке. Это не то, что по митингам ходить и в блогах да форумах шум поднимать. Понимаю, что мало кому нравится признавать свои ошибки, но извиниться надо.
Он не просто мой знакомый - он один из моих заместителей в "Вече". Вижу его каждый день. А поехал лн именно разобраться в ситуации и посмотреть своими глазами. При этом звонил мне как с Пушкинской площади, так и из Химкинского леса. Обалдевший от увиденного. Как на Пушке, так и в лесу.
Выше я написал, что всё это строительство ведётся для кавказцев, китайцев и вьетнамцев.Не знаю, как у вас в Белокаменной, а у нас в Замкадье... Нет, конечно, и чёрненькие бывают, но 90% новосёлов - вполне себе славяне. Китайцы и вьетнамцы в качестве жителей новостроек - отсутствуют как класс. Позавчера видел на автобусной остановке одинокого негра. Таджики живут где-то в подвалах.
Как-то так...
Не знаю, как у вас в Белокаменной, а у нас в Замкадье... Нет, конечно, и чёрненькие бывают, но 90% новосёлов - вполне себе славяне.
Видимо это те, которых из Белокаменной постепенно выдавливают. Может скоро и соседями станем.
Да не, Игорь, не утрируй...
Да не, Игорь, не утрируй...
Ну почему? У меня один знакомый квартиру в Москве уже продал, купил в Балашихе, второй тоже, в Мытищи переехал. Вобщем, существует тенденция.
Misantrop
26.08.2010, 23:45
У меня один знакомый квартиру в Москве уже продал, купил в БалашихеЭто не Серега Торп, случаем?
У меня один знакомый - а так, это я не про то! сам мечтаю за город перебраться - да все дорого очень. А что приемлемо - далеко...
Балашиху не предлагать! Мудищи тоже! Проще за 50 км уехать.
Вы все так радостно тут обсуждаете свалки в Химках, которые любезно вам сфотошопили, как сфотошопили и тушение молодыми медвежатами пожаров, и много чего еще. Ради Бога! Никто не мешал защитникам леса заснять или отфотошопить, как нашисты отфотошопили помойку в Химкинском лесу. Но они почему-то не поехали.:грусть:Так кто кому злобный Буратино?
Это не Серега Торп, случаем?
Валер, не Серёга.
- а так, это я не про то! сам мечтаю за город перебраться - да все дорого очень. А что приемлемо - далеко...
Балашиху не предлагать! Мудищи тоже! Проще за 50 км уехать.
Дело в том, что не в особняки переехали, а в новостройки.
Да понятно, но... без разницы. На бензин потратишь пипец сколько. Или на маршрутку - времени надо немеряно. Балашиха - 18 светофоров от МКАД... Мытищи - Ярославка. автобус до ВДНХ - как электричка из Калуги во времена СССР и по времени столько же почти...
Видимо это те, которых из Белокаменной постепенно выдавливают. Может скоро и соседями станем.
Да, выдавливают. В Москве цена кв.м. в 1,5-2 раза дороже, чем у нас. Значит, то ли славяне нищи, как церковные мыши, хотя платят по 5.000.000 за трёху в Долгопрудном, либо китайцы-вьетнамцы такие тупые, что предпочитают за ту же трёху в Москве платить 10.000.000. Либо это всё - страшилки.
что, в Долгопе серьезно треха 5 стоит???
Misantrop
27.08.2010, 00:08
Валер, не Серёга.И Сережа - тоже (с) :)
Да понятно, но... без разницы. На бензин потратишь пипец сколько. Или на маршрутку - времени надо немеряно. Балашиха - 18 светофоров от МКАД... Мытищи - Ярославка. автобус до ВДНХ - как электричка из Калуги во времена СССР и по времени столько же почти...
Да всё это понятно, но просто мужики на пенсию уже вышли и немножко жилплощадь расширили. Хоть в старости по просторней пожить.
Ну почему? У меня один знакомый квартиру в Москве уже продал, купил в Балашихе, второй тоже, в Мытищи переехал. Вобщем, существует тенденция.Кстати, эта тенденция в САСШ уже годами складывается. В центре остаются только негры. Белые - в лонг-айлендах и прочих пригородах.
Misantrop
27.08.2010, 00:10
Балашиха - 18 светофоров от МКАД... Где ты их столько насчитал? :shok: Сколько раз с братом ездили (он в самом дальнем углу Балашихи живет). От силы штуки три (может, на пару ошибся, уже точно не помню)
Хоть в старости по просторней пожить. - совсем другой вопрос!
Ну почему? У меня один знакомый квартиру в Москве уже продал, купил в Балашихе, второй тоже, в Мытищи переехал. Вобщем, существует тенденция.Кстати, эта тенденция в САСШ уже годами складывается. В центре остаются только негры. Белые - в лонг-айлендах и прочих пригородах.
про пригороды здесь много говорили недавно:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9620
Валер, от МКАД до упора по Горьковке - 18 штук. Карту надо?
что, в Долгопе серьезно треха 5 стоит???
http://realty.dmir.ru/realty/sale/ru/mo/city/newflat/?twn=4738
Прошу не считать рекламой :улыбается:
Да, выдавливают. В Москве цена кв.м. в 1,5-2 раза дороже, чем у нас. Значит, то ли славяне нищи, как церковные мыши, хотя платят по 5.000.000 за трёху в Долгопрудном, либо китайцы-вьетнамцы такие тупые, что предпочитают за ту же трёху в Москве платить 10.000.000. Либо это всё - страшилки.
Просто торгаши сейчас более востребованны, вот они и на коне. А я всю жизнь на производстве, а переучиваться уже поздно, да и не хочется. Воспитан не так. Вот и весь разговор.
Или мож вы по Щелчку ездите, Валер? Там тоже можно.
Где ты их столько насчитал? Сколько раз с братом ездили (он в самом дальнем углу Балашихи живет). От силы штуки три (может, на пару ошибся, уже точно не помню)
Валер, не пересчитывал, но очень много, как и в Люберцах. Когда едешь, ощущение, что они все светофоры Москвы там собрали.:greeting:
Misantrop
27.08.2010, 00:15
Или мож вы по Щелчку ездите, Валер? Ага, по нему - гораздо удобнее получается. Что маршруткой, что своими колесами
Дык, это не всем удобно.:greeting:
Ага, по нему - гораздо удобнее получается. Что маршруткой, что своими колесами
Тогда понятно.
Если уж маршрутки помянули, то с Мытищ на электричке - 25 минут и ты в центре на Комсомольской. Независимо от пробок.
Плюс к тому же: щелчок - местная трасса. по большому счету, Горьковка - федеральная. Весь восток туда прет почти.
то с Мытищ на электричке - 25 минут - под расписание надо подстраиваться. да и не очень-то зимой.. Но и опять же - деньги нормуль в месяц.
Горьковка - федеральная
А как гордо звучит? Ась?
Если уж маршрутки помянули, то с Мытищ на электричке - 25 минут и ты в центре на Комсомольской. Независимо от пробок.
Особенно ежели оплату РЖД в 1, 5 раза повысит.
- под расписание надо подстраиваться. да и не очень-то зимой.. Но и опять же - деньги нормуль в месяцЛучше подстроиться, чем ЗАВЕДОМО потерять время на Ярославке. По деньгам - то ж на то ж выходит.
Лучше подстроиться, чем ЗАВЕДОМО потерять время на Ярославке. По деньгам - то ж на то ж выходит.
Возможно. Но у меня, например с ногами плохо, только на машине могу. И то пробки ( с механикой) уже тяжеловато даются.
А от души напишу так - идите вы лесом, догорой, и не сворачивайте. Наш разговор - это перебранка слепого с глухим. Участвовать в этом не хочу и не буду. Те, кто не понимает ситуацию, тот и не поймет, а бисер метать перед упертыми не хочу.
Таня, вы самое большое разочарование для меня. Может через много лет что-то будет вам более понятно в текущей ситуации, так не поленитесь, вспомните наш сегодняшний диалог. Искренне верю, что так и будет!
Misantrop
27.08.2010, 14:25
Хорошо вам, у вас еще есть, что вырубать... А в Крыму вот такого типа новости:
В Симферополе из-за татарского самозахвата вырубят лесhttp://simf.org.ua/2010/n/v_simferopole_iz-za_tatarskogo_samozahvata_vyrubyat_les.html Проще вырубить лес, чем этих уродов подвинуть... ;)
Valtapan
27.08.2010, 14:28
Проще вырубить лес, чем этих уродов подвинуть...
Есть еще два варианта:
1) подвинуть лес,
2) вырубить этих уродов.
Но это не наш метод (цэ)...
Извините, барин.
А от души напишу так - идите вы лесом, догорой, и не сворачивайте. Наш разговор - это перебранка слепого с глухим. Участвовать в этом не хочу и не буду. Те, кто не понимает ситуацию, тот и не поймет, а бисер метать перед упертыми не хочу.
mar_iko,
я тоже очень люблю лес, а также птичек и прочую природу. Но это никоим образом, на мой взгляд, не отменяет необходимости уважительного отношения к людям.
В отличие от многих форумчан, Володю Орлова (как и Бао) я знаю лично. Фотошопом он не балуется ( у него другие... "хобби"), во вранье за почти год знакомства ни разу замечен не был.
Извиниться было бы уместно.
А от души напишу так - идите вы лесом, догорой, и не сворачивайте.
уже прошел
даже просека получилась :rofl2:
Таллерова
27.08.2010, 15:54
папаша Мюллер ещё раз про дорогу (http://papasha-mueller.livejournal.com/1048115.html)
Экспресс-анализ.
(Посвящается Кириллу Панкратову)
Камрады, в связи с бурленьем говн, приказами экскаваторам "стоять, не двигаться! Руки за голову!" и химзащитными клятвами дать тому, кто больше даст - таки имею вам сообщить.
По размышлении над фактами и картой - проектный институт сделал все правильно, из всех зол выбрано действительно наименьшее. Его беда в том, что он подошел к рассмотрению "наименьшего" зла с общей, "всехней" позиции.
Его маршрут начинается от второй, независимой развязки МКАДа в паре километров восточней Ленинградской развязки, проходит через мост, огибает г. Химки (проходя через оставшееся незастроенным узкое горлышко между Химки и Старбеево и дальше лес) и далее выходит на направление железной дороги.
Открыть карту в другом окне можно тут: http://pics.livejour...er/pic/000ba865 (http://pics.livejournal.com/papasha_mueller/pic/000ba865)
При этом пострадало бы сколько-то десятин леса и владельцев элитных коттеджных посёлков. Одновременно, правда, увеличилась бы нагрузка на МКАД, поскольку на нее теперь в одном секторе выводилось бы вдвое больше автомобилей, так что пресловутые пробки перекочевали бы туда, на Московскую Окружную.
Нам говорят, что был, де- альтернативный маршрут параллельно железной дороге.
Камрады, железная дорога имеет ДВЕ колеи плюс полосы очуждения по сколькототамметров в каждую сторону. Скоростной трассе в несколько полос в каждую сторону потребно в несколько раз больше пространства плюс обочины плюс те же полосы отчуждения. Вести ее через Химки - это:
а. сносить существующие дома
б. строить новые для переселения живших в них людей (для этого вырубая тот же лес?),
в. оставшимся неохваченными этим счстьем жить с шумом и пылью автобана под окнами.
В связи с чем даже не возникает вопроса, кто за всё это будет платить - возникает другой :
Не проще ли пересадить деревья, чем "перетаскивать" людей вместе с их домами, трубами водоснабжения и кабелями электросвязи ??
Однако, проектный институт не учел главного. Того, что кадры решают всё.
Все кадры равны, но некоторые - кадровей прочих. С точки зрения владельца коттеджа - незамутненный вид из его окна куда важней удобства всяких там живущих в Сходне...
Однако это все мелочи, поговорим же о рыночных ожиданиях всяких чиновников и пронырливых предпринимателей.
Он, институт, не предвидел того, что областные власти, предвидя такой подарочек судьбы - новая автомагистраль в руки плывет - начали радостно их потирать да планировать, сколько новых складов, супер-гипер-мега-центров они построят на этом месте, обретшем столь прекрасную инфраструктуру. Разумеется, не сами построят - а продадут землю да сдадут в аренду.
Отсюда пошли слухи про пресловутые триста метров в каждую сторону от трассы.
Заметим к слову, что подобная застройка полностью лишила бы смысла планируемую федеральную трассу, закупоривая ее в месте расположения этих объектов.
Он не предвидел и того, что после отмены подобного "шкурного" интереса со стороны областных властей и администрации г. Химки (поскольку этот фактически новый, второй, планируемый ими логистический центр точно так же пришлось бы обслуживать, с созданием новых фирм и рабочих мест и т.д.) - в дело вступят "экологи 2.0". Что же их гонит - судьбы ли лишения, зависть ли тайная, злоба ль открытая - разбиралось уже подробно и во множестве, потому здесь и сейчас я буквы на то тратить не намерен.
Однако он и вовсе не мог предвидеть того, что сегодняшний административно-управленческий гений подарил нам новое прорыное решение - дорогу могут строить в "Молжаниновском районе г. Москвы" ! Замечу лишь, что данный район находится вокруг деревни Молжаниновка. Это, если ехать из Москвы по Ленинградке - ДАЛЬШЕ поворота на Шереметьево. Это, собственно, кусок Московской области, находящийся ЗА ХИМКАМИ, но волею судеб принадлежащий Москве (на карте он - прямо по верхнему обрезу, на трассе за Черкизово).
Он, собственно, не имеет у черта на куличиках никаких иных достоинств, кроме
а. административной принадлежности к Москве и
б. изобилия свободного под застройку теми же дополнительными складами и логистическими терминалами пространства. Которое, заметим, и приносит деньги и дает нехилый доход.
в. сопутствующих столь выгодному географическому положению энергии старика Батурина и экологического авторитета старины Митволя.
По этому варианту Питерская трасса дойдёт, видимо, дер. Молжаниновки, где и счастливо совокупится с уже существующей и откуда (и куда) по-прежнему, мы будем добираться до (из) Нерезиновой по тому самому, всегда запруженному машинами участку, протискиваясь между унылыми химкинскими пятиэтажками с одной стороны и сверкающим огнями Мебельным центром "Гранд" - с другой. Нужно ли говорить о том, что даже расширение этого участка ВДВОЕ (если бы было даже возможно физически) не решило бы проблем с этим самым проблемным участком - поскольку вновь создаваемый располагаемым ЕЩЕ ДАЛЬШЕ узлом траффик (уже к тому же и в направлении ИЗ Москвы) гарантированно ЗАБЬЕТ весь возможный выигрыш от расширения.
Это в самом лучшем, прошу заметить, случае - по реальной же оценки ЕЩЕ УУДШИТ ситуацию.
Это не поминая еще злополучной Ленинградской МКАДовой развязки и двух мостов - в самой Москве и второго, в области, через железную дорогу - ну из-за которого этим летом все движение стояло и пассажиры Аэрофлота опаздывали. Шереметьево, кстати, тоже отомрёт - за ненадобностию, но уже само.
После чего, наконец, придется строить -таки дополнительный путь из этого ада - и, натурально, через Химкинский же лес, бо другого пути просто нет. Это если стена элитных коттеджей не сомкнется к тому времени непробиваемым поясом вокруг Москвы, как дивизии фон Манштейна десятки лет назад. Ну или же новые подрастут экологи с политтехнологами, консультируемые его же, Манштейна правнуками.
"Да, я ошибся" - говаривал проф. Плейшнер, выбрасывась из окна. Росдорпроектный институт (или как там его) тоже ошибся. Он не учел степени развития рыночной экономики и ее растленного влияния на умы стар и млад.
Это я, придя в галерею Уфици, наслаждаюсь холстами Тинторетто и фресками Мазаччо. Местный же воришка невосприимчив к красотам живописи - он нацелен на сумочку моей подруги. Точно так же оптимальность варианта с точки зрения "всебщего блага" и "минимального ущерба" меркнет перед пытливым и изобретательным умом, заточенным под решение своих местных сельскохозяйственных задач. Где чего можно еще впендюрить и сколько доходу на том срубить. А как вы хотели - новые рабочие места, налоги в бюджет, развитие инфраструктуры и предпринимательства, никуда ж не денешься. Государственный же интерес, нанотехнологии, мир, дружба, жвачка.
А в бурлении споров хозяйствующих вовсю субъектов удобство просто проезжего - не значится. Ведомственные интересы, частные территории да ЕБИТДА, конём её в душу. Госплана на нас нету.
Бедный профессор, бедный институт, бедные мои соотечественники и сочувствующие.
Таллерова
27.08.2010, 17:43
Вот еще. Собственно, я и на химкинском форуме читала, что, борьба эта от лукавого.
Владимир Мамонтов: Про лес
Гулял я вчера пешком и на машине по Химкинскому лесу, тому самому, из-за которого в последние годы идет такая яростная борьба. И думал: нет, неподвластно мне понимание устройства нашей жизни. Ускользает мелкой пичугою.
Итак, мы насмерть стоим, чтобы не допустить вырубки 114 гектаров леса под платную дорогу – дублер вечно забитой Ленинградки. Лес – легкие Химок и т.д.
Может, он и легкие, но рак их сильно подъел. Расскажу, что встретилось мне в лесу.
Ну, для начала деревушка Старбеево, которая к тому лесу прилепилась еще в ХVI веке. Поместье принадлежало разным дворянским фамилиям, а гордостью мест был двухсотлетний кедр – вот это был лес! Насчитывалось в деревушке аж 56 дворов, впоследствии отселенных в Гнилуши, чтоб дворянам не мешали. Усадьбу в революцию пожгли, а вскоре половину парка оттяпал канал им. Москвы.
Но настали для Старбеево и золотые дни, ибо на месте села, а, главным образом, на месте леса, к которому оно исстари примыкало, построен большой коттеджный поселок «Старвиль». Его площадь вполне сопоставима с вырубаемой просекой. На 150 гектаров точно тянет.
Еще мне по дороге попалось Ивакино Покровское. Новехонький и абсолютно уродливый поселок, готовый к заселению, но я бы оторвал руки тем, кто планировал его и строил: стоят бараками жуткие коробки (потолки, правда, в квартирах высокие и окна большие, смотрят унылые дома друг на друга).
Именно против его строительства выступали те самые экологи, что сегодня протестуют против платной дороги. Вот что сообщается в их официальном документе: «В частности, в 2009 г. решено начать возведение мини-города (вот что это такое – прим. авт.) на месте 113 га леса рядом с пос. Ивакино и Старбеево. При этом 28 ноября 2007 г., на публичных слушаниях, посвященных предстоящему строительству мини-города рядом с Ивакино, возникли недоразумения с документами – жители Химок заметили, что на непонятных основаниях земли лесфонда оказались «землями поселений»... Помимо этого несколько гектаров Химкинского леса в августе 2007 г. у д. Терехово вырублено под коттеджное строительство». Короче, экологов не послушали. Обычное дело.
Ну, а в самом центре леса я натолкнулся на садовое товарищество «Исток», плавно переходившее в «Исток-2». Вот это было живописно: особенно поразила серая гигантская крепость с четырьмя башнями по углам, построенная в непосредственной близости от указателя садоводческого товарищества – так владелец огородил территорию своего участка. «Исток» входит в неразрывное соединение с селом Вашутино. Именно в этом селе в 2000 году и было зарегистрировано товарищество – юридическое лицо, которое имеет специализацию «эксплуатация и управление земельными участками и нежилым фондом», а попросту говоря, имеет право распределять и продавать участки земли под строительство. Тут заканчивается двухполосная дорога, которая делит лес на две части и разветвляется на поселковые улицы, а дальше можно выехать прямо в старые Химки или повернуть на промзону.
Сделав круг и подъехавши ближе к аэропорту Шереметьево, я обнаружил еще один очищенный от деревьев и подготовленный к застройке огроменный участок неподалеку. Площадь его навскидку – не меньше 100–120.
До лесничества не добрался, рассмотрел на карте «Гугла». Даже по карте понятно: лесничество разорено. И подсчитывать, сколько отъедено за последние годы у леса, придется самому: 150 да 120, да 113, да десяток на Терехово, да «Истоки» не меньше 100... Итого без малого 500 гектаров. Это гораздо больше планируемой вырубки под платную дорогу!
И почти все это, кроме Ивакино, сдано без всяческой борьбы. Втихую. Никто не заступался за «реликтовые» болота, а их тут два, эндемики, которые если и были, так повывелись, за дубовую рощу, которая давно полегла под веселые топоры застройщиков.
Почему? Ответ, думаю, один: в ту пору еще не было ни коттеджных поселков, ни гражданского общества. А сейчас есть. Поселки. Участки. Владельцы. Крепости. Им дорога, которая пройдет рядом, точно не нужна! Капитализация враз упадет!
Итак, мы насмерть стоим, чтобы не допустить вырубки 114 гектаров леса под платную дорогу (фото: ИТАР-ТАСС)
Итак, мы насмерть стоим, чтобы не допустить вырубки 114 гектаров леса под платную дорогу (фото: ИТАР-ТАСС)
Любопытно выглядит пункт, о который разбиваются волны народного гнева. Там, у края асфальтовой дороги, действительно стоят омоновцы (их вежливый начальник тут же провел экскурсию), разбиты палатки, пыхтит кухня.
Чуть вглубь леса – и открывается вид на вырубку шириной метров тридцать, неясной глубины. На машину «Сибирский цирюльник», которая рычит и примеривается лапами-захватами, как в «Аватаре», спилить дерево, ошкурить и разделать («Шестнадцать лимонов стоит, а эти черти, экологи, ей хотели гидравлические шланги резать!»), геодезиста вдали, припавшего к окуляру. Просека уходит через дорогу – и опять-таки утыкается в участок, принадлежащий вездесущему «Истоку-2».
Многие в запале борьбы думают, что это и есть просека под дорогу. Те, кто картинки в Интернете рассматривают. Нет, как справедливо указывают экологи, это какая-то фирма, прикупившая данный участок, пытается быстренько соорудить не то склад, не то пакгауз, не то промобъект в расчете, что потом он окажется в выгодной близости к платной магистрали. Вырисовывается натуральный конфликт хозяйствующих субъектов.
Вот тут гражданское общество и подоспело. Наконец-то стало горой за лес, который местами уже не отличить от промзоны, а местами – от декораций для съемки фильма из роскошной новорусской жизни. Где продолжается продажа участков – достаточно пошерстить сайты агентств недвижимости – и за 200 тысяч долларов вы купите участок, который одной стороной упирается... да, во все тот же «Исток-2», другой – в лес, а третьей – в чей-то склад. А так – все правильно. Лес – наше богатство. Всякий, кто против этого, – враг. И говорит тебе это в лицо не кто-нибудь, а сторонник Химкинского леса, совесть поколения Юра Шевчук. Есть возражения?
Ехал я на родину по Ленинградке. И у меня была прорва времени, чтобы обдумать некоторые детали. Как вышло, что дорогу можно построить только через лес, что нехорошо, через жилые кварталы, что еще хуже, под землей, что неоправданно дорого, и вторым этажом над Ленинградкой, что фантастика? Самый простой вариант – пустить дорогу в обход леса. Уйти севернее.
А некуда. Именно там располагаются почти все вышеописанные поселки и прочие объекты. Ветераны обсуждений будущего Химкинского леса утверждают, что когда-то существовал именно такой план, но затем земли, отведенные под него, были распроданы.
Не поленился, залез на официальный сайт администрации Химок. И получил официальную картину, над разгадкой которой бились жители Ивакино: как земли лесфонда оказались «землями поселений». Цитирую:
Постановление от 05.02.2008 № 88
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 95 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1273 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0095
Постановление от 05.02.2008 № 89
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 94 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1079 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0094
Постановление от 05.02.2008 № 90
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 83 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1842 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0083
Постановление от 05.02.2008 № 91
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 96 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1249 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0096
Постановление от 05.02.2008 № 92
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 86 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1639 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0086
Постановление от 05.02.2008 № 93
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 85 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1669 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0085
Постановление от 05.02.2008 № 94
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 84 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1741 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0084
Постановление от 05.02.2008 № 95
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 87 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1810 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0087
Постановление от 05.02.2008 № 96
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 88 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1674 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0088
Постановление от 05.02.2008 № 97
Об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, в районе кв. Ивакино, уч. № 89 по генплану застройки поселка «Стройэкспо ЛТД», площадью 1815 кв.м, кадастровый номер 50:10:02 04 02:0089
Не устали? А эти ребята – нет. На примере Ивакино видно: вот так, шаг за шагом, все по закону, чин по чину, был похоронен вариант, когда бы и лес был цел, и дорога дошла до Шереметьево – и далее, куда скажете.
Теперь приходится вымучивать другой план. В каком-то смысле руководство Химок получило деньги (умолчу о возможной коррупционной составляющей, что попусту воздух сотрясать), но приобрело себе головную боль: как же, экстремисты (откуда они взялись, вот вопрос) им стекла бьют!
Себе? Не совсем так. Застроив особнячками и техдворами все, что можно и нельзя, решение проблемы дублера Ленинградки руководство Химок и Московской области торжественно препоручило федеральным ведомствам. А на их долю остались варианты, про которые остроумно замечают: «оба хуже».
Местным руководителям пришлось с сожалением отменить залихватские планы прорубить через лес просеку шириной три километра (под инфраструктуры), а отвод земель под дорогу, которая пройдет через лес (технологически там все как в случае с Ивакино, изменяется вид пользования, поскольку иного выхода нет), они доверили высшему руководству страны. И Верховному суду, который законность отвода подтвердил.
Он-то подтвердил, а Дмитрию Медведеву про «дубовую проблему» теперь рассказывают аж во Франции. А на Пушкинской площади формируется движение, которое, чует мое сердце, вскоре вообще забудет, где этот лес и дубовая роща с уникальным болотом. На выборах в Химкинскую управу его главный эколог уже набрала гордые 15 процентов и заняла третье место. И нынешние хлопоты – тоже предвыборные, только другого свойства.
Уже писал во ВЗГЛЯДе в колонке «Про призрак», что экологическое движение в одной кавказской республике живо напомнило мне худшие образцы 90-годов: за бойкими ораторами стояли разнонаправленные, но всегда корыстные силы, суть дела быстро переформатировалась в политику, на ее бескрайних просторах возвышались и исчезали витии и хулители, а хулимые химпроизводства, отравляющие землю и небо, коптят до сих пор.
Вот до чего я додумался, а доехал только до «Гранда».
http://www.vz.ru/col...7979.print.html (http://www.vz.ru/columns/2010/8/26/427979.print.html)
И еще, Марико, Вам хочу сказать, несмотря на то, что разочаровала Вас, может Вы подумаете, оглядитесь по сторонам и поймете, что таких как Вы, не сомневаюсь, честных и искренне радеющих за природу, элементарно используют люди, которые успешно сделали из борьбы бизнес.
природа, природа... Развели демагогию.
Уже давно пора понять, признать и согласиться: в городе ничего зеленого быть не должно/не может/ (кому-как больше "нравится") - асфальт да бетон, и ничего более.
Каждый центр, который растет - рано или поздно выпилит каждое деревце и взгромоздит на том месте бетонный скворечник, а далее будет расширяться... И будет так. Ну не завтра, не после-завтра, но каждый метр будет застроен (правдами-не правдами, битвами, склоками...).
И ничего с этим не поделаешь, так как народ, который прибывает - ему нужно пространство для обитания, а взять его негде.
Решение простое до невозможности: к чертям собачьим любой город больше 900 тыс. населения... Но это утопия, не реально. :(
Уже давно пора понять, признать и согласиться: в городе ничего зеленого быть не должно/не может/ (кому-как больше "нравится") - асфальт да бетон, и ничего более.
ну уж нет, спасибо. и должно, и может. вот чего в нормальном городе быть не должно, так это промзон эпохи начала промышленной революции. и со складскими территориями тоже надо что-то делать. например, загнать под землю и кинуть до них ветку грузового метро. :) фуры эти в городе тоже совершенно необязательны.
чего в нормальном городе быть не должно, так это промзон эпохи начала промышленной революции. и со складскими территориями тоже надо что-то делать. например, загнать под землю и кинуть до них ветку грузового метро. фуры эти в городе тоже совершенно необязательны. - поддерживаю!
Угу. Хочу жить на опушке леса... рядом с метро.:rofl2:
ну уж нет, спасибо.
:empathy3:
спасибо или нет - а все одно будут мегаполисы расползаться и уплотняться.
сколько та или иная роща в черте города или рядышком простоит - не возьмусь угадывать, но тихим или громким сапом ее каждую порешат в свое время.
Вон, у меня пример под боком, городишка под 200 тыщ. Так нет же - медленно, но расползается. Там, где я когда-то с пацанами по весне на плотах катались - теперь целый микрорайон вытянулся; и еще строится. А всего-то 200 тысяч населения. Что уж про мегаполисы толковать.
Таллерова
27.08.2010, 20:22
А у нас строится в другой части города, а у меня сквер через дорогу. Там сосны и белки. Вот. ТОлько ума не приложу, как же они там живут, рядом дорога, НЛМК, опять же.:pain:
спасибо или нет - а все одно будут мегаполисы расползаться и уплотняться. сколько та или иная роща в черте города или рядышком простоит - не возьмусь угадывать, но тихим или громким сапом ее каждую порешат в свое время.
города будут расширяться, не вопрос. вопрос, зачем же все сплошь по площади в каменные джунгли-то превращать. у нас уже не совсем дикий капитализм всеж таки. :)
Еще мне по дороге попалось Ивакино Покровское. Новехонький и абсолютно уродливый поселок, готовый к заселению, но я бы оторвал руки тем, кто планировал его и строил: стоят бараками жуткие коробки (потолки, правда, в квартирах высокие и окна большие, смотрят унылые дома друг на друга).
Именно против его строительства выступали те самые экологи, что сегодня протестуют против платной дороги. Вот что сообщается в их официальном документе: «В частности, в 2009 г. решено начать возведение мини-города (вот что это такое – прим. авт.) на месте 113 га леса рядом с пос. Ивакино и Старбеево. При этом 28 ноября 2007 г., на публичных слушаниях, посвященных предстоящему строительству мини-города рядом с Ивакино, возникли недоразумения с документами – жители Химок заметили, что на непонятных основаниях земли лесфонда оказались «землями поселений»... Помимо этого несколько гектаров Химкинского леса в августе 2007 г. у д. Терехово вырублено под коттеджное строительство».
Есть у меня база по Московской области, в торрентах скачал. Поискал в Химках Чирикову Евгению, не нашёл. Ну, или база не полная (а это так) либо Евгения прописана где-нибудь в другом месте.
Но Чириковы в базе есть. Применительно к обсуждаемой теме нашёл вот, например:
http://s48.radikal.ru/i121/1008/a5/4930b07392ad.jpg
Я думаю, это банальное совпадение ;). Мало ли Чириковых в Москве.
Таллерова
27.08.2010, 23:01
Эта Евгения Чирикова.
Эта Евгения Чирикова. - в рот ей ноги...
Эта Евгения Чирикова.Я в курсе ;)
Я к тому, что у всех бывают родственники, а сейчас далеко не каждый проживает по месту прописки.
Сколько там в Ивакино прописано? Сотни три... Какая вероятность случайного совпадения фамилий прописанной в Ивакино бизнесменши и главной защитницы вырубки ХЛ? Не Ивановы или Кузнецовы чай.
Вот, кстати, какой Химкинский лес они защищают:
http://ivakino.ru/image/3d_new/3_resize.jpg
Больше фото тут: http://ivakino.ru/3d.html
Плюс к тому же: щелчок - местная трасса. по большому счету, Горьковка - федеральная. Весь восток туда прет почти.
Не нравится горьковка, покатайся по носовиxинскому в Желдор:bad:
да та же херня! мне просто недавно довелось проехать - писал уже, когда пожары были...
Да и раньше легко не было там.
А у нас строится в другой части города, а у меня сквер через дорогу. Там сосны и белки. Вот. ТОлько ума не приложу, как же они там живут, рядом дорога, НЛМК, опять же.:pain:
Расскажу маленькую легенду. Потому как не знаю, правда или нет.
Случилось это в 70-х прошлого века. Тогда депутатом от Липецкой области в Верховном Совете был то ли Подгорный то ли, то ли Громыко, то ли ещё кто-то с ну очень громкой фамилией. Ну так вот в один из приездов этого депутата в Липецк наши местные деятели ему похвалились, что собираются строить очередной микрорайон (19-ый) на южной окраине города, в сосновом лесу. За что и в администрации получили нехилый нагоняй от депутата и некоторые личности лишились портфелЕй. "У вас остался последний лес возле города, а вы хотите и его уничтожить. Марш на пески, в западное елецкое направление."
С тех пор город и расширяется почти в том направлении, на юго-запад.
А 19-ый микрорайон так и стоит один единственный на западном елецком направлении.
Поискал в Химках Чирикову Евгению, не нашёл.
Как-то недели 3-4 назад забрёл на Химкинский сайт, как раз в разгар всей этой эпопеи.
Очень много интересного прочитал.
Вот, Ксты, про главную защитницу (http://www.himki.ru/news_18481_d20.08.2010.html):
Растиражированная в СМИ история московской барышни с двумя высшими образованиями и российским дипломом MBA от Академии народного хозяйства при правительстве РФ, ради здоровья будущих детей переехавшей в конце 1980-х в Химки "дышать хорошим воздухом, потому что в Москве невозможно" и в процессе прогулок по Химкинскому лесу обнаружившая "нанесенные на деревья метки", после чего и возглавила протестное движение, мягко говоря, не во всём соответствует действительности. Скажем так: Евгения Чирикова многое не договаривает...
Есть что почитать.
По ссылке Бориса:
Не всё ладно и в отношении Чириковой к политике, которой она противопоставляет "общественную деятельность". В 2009 году она участвует в выборах мэра Химок. При этом совсем не выглядит случайно оказавшемся в водовороте выборов начинающим политиком. По слухам, Чирикова находится в тесном контакте с бывшим мэром Химок Юрием Кораблиным, который не возражал бы опять получить доступ к бесценным подмосковным ресурсам, хотя и делает вид, что первый раз слышит это имя. Финансовую поддержку избирательной кампании Чириковой оказывает не кто иной, как бывший заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь, "пожертвовавший" в фонд Чириковой порядка 150 тысяч долларов США. Естественно, деньги поступили чёрным налом и были распределены среди её знакомых, впоследствии вносивших части вышеозначенной суммы на счёт кандидата в качестве пожертвований от физических лиц
Mar_iko, я понимаю и уважаю Вашу точку зрения на проблему экологии. Но для меня очевидно, что Вами и такими же как Вы искренними защитниками экологии решаются большие политические и коммерческие дела. И людям, которые двигают Вами как пешками, глубоко наплевать, как на лес, так и на людей. Если им будет выгодно, они спилят не только деревья, но и людей покосить рука не дрогнет.
Цинизм правит в этом мире, используя романтиков втёмную.
Таллерова
28.08.2010, 12:38
Самое интересное по ссылке Бори:
И, наконец, самое главное: зачем Чирикова вообще ввязалась в это весьма сомнительное предприятие? Официальная версия выглядит если и правдиво, то только до того момента, когда речь заходит о профессиональных интересах "эколога". Евгения Чирикова является одним из учредителей двух фирм - ООО "Элнар-сервис" и ООО "ЭЗОП". Обе фирмы осуществляют коммерческую деятельность в сфере проектировки и строительства тоннелей. И - внимание! - Чирикова предлагает единственно, по её мнению, приемлемый вариант решения проблемы - прокладку в Химках протяженного подземного тоннеля на территории Химок. Комментарии, как говорится, излишни.
Кроме того, непосредственно занимающиеся проблемой строительства этой самой трассы в окрестностях Химок журналисты обнаружили, что территорию, по которой (или в непосредственной близости) должна пройти трасса, занимают скрывшиеся в этом самом Химкинском лесу о посторонних глаз земли "деревень" и садовых товариществ, где дачники живут не в покосившихся щитовых домиков, а в краснокирпичных баронских замках по 400-600 квадратов. При этом вырубаемые под элитные коттеджные посёлки другие части Химкинского леса "экологов" в целом и Чирикову в частности не волнуют, их внимание сосредоточено на войне только с лесорубами, занятыми на строительстве федеральной трассы.
Так кто же она, Евгения Чирикова: ставшая жертвой собственных благородных порывов наивная девушка или же расчётливый менеджер, не гнушающейся никакими целями ради достижения цели, не имеющей никакого отношения к экологии. Ответ очевиден.
http://www.wek.ru/versions/247815/index.shtml
Я там пытался в архивах прошлые записи искать, но пока не нашёл. Там ещё интереснее.
Таллерова
28.08.2010, 13:14
Если найдешь, тащи сюда.
Если найдешь, тащи сюда.
Да что-то не густо... Не найду некоторые статьи. Может потёрли?
Вот, что нашёл:
Сказки химкинского леса: от экологии абсурда до политического хулиганства (http://www.himki.ru/news_18491_d23.08.2010.html)
Главное не быть, а слыть! (http://www.himki.ru/news_18430_d17.08.2010.html)
Дорога длиною в век (http://www.himki.ru/news_18438_d19.08.2010.html)
Экстремисты устроители погром в Администрации Химок. Пострадала картинная галерея (http://www.himki.ru/news_18249.html)
Но для меня очевидно, что Вами и такими же как Вы искренними защитниками экологии решаются большие политические и коммерческие дела
Еще раз и последний. Тут вчера воевала за дерево во дворе, кот. пилили, для меня это принципиально. Мне Чирикова, Бирикова, Ширикова - до одного места. Если лес, этот и многие другие, останутся, я буду чувствовать себя счастливой. А вы все долго и нудно ковыряетесь в персоналиях, боясь и высчитывая кто из них больше замаран.Я рассуждаю по-другому. Если Дьявол, решая свои делишки, спасет дерево с дуплом белки на нем, скажу ему большое спасибо. Именно так добиваются своего люди на Западе, стравливая правящие партии. Этих партий зачастую всего-то пара штук долгие столетия, но борьбой между собой они оказывают большую услугу обществу. Я это поняла, а вы?
Я это поняла, а вы?
А мы - тупыыыыыыыые!:yahoo:
Этих партий зачастую всего-то пара штук долгие столетия, но борьбой между собой они оказывают большую услугу обществу.Ну, возьмём хотя бы одно столетие. Две мировые войны, развязанные в том числе странами, где долгие столетия партий - пара штук. Это как, использование народами партий в своих интересах? Вы ничего не попутали, кто кого использует?
А лес, конечно, хорошо защищать. Только борьба людей, вырубивших сотню гектаров этого леса, со строительством дороги, которая пройдёт рядом с их теремами (а может придётся часть снести), с использованием экологов и сердобольных людей жалеющих белочку в дупле дерева, мне омерзительна.
З.Ы. Дерево с дуплом для белочки уже давно спилено - там стоИт чудо-городок Ивакино.
Именно так добиваются своего люди на Западе, стравливая правящие партии. Этих партий зачастую всего-то пара штук долгие столетия, но борьбой между собой они оказывают большую услугу обществу. Я это поняла, а вы?
А я вот понял, что борьба между двумя правящими партиями на Западе - это всем известная "борьба нанайских мальчиков". ;) Поскольку что одна, что другая партия обслуживают интересы всё той же "правящей элиты". Просто там элита малость поумнее нашей родной (и, кстати, научилась на российском печальном историческом опыте) и лучше организует "обратную связь" с населением, чтобы это самое население было сытое, довольное и не шибко рыпалось. А то ведь попутно с решением вопросов насчет белочек могут и другие интересные мысли в голову взбрести - например, какого хрена в стране, тратящей на оружие больше, чем все другие развитые государства мира, вместе взятые, до сих пор проблемы с системой массового здравоохранения, а реально "приличное" образование получают только дети этой самой элиты в совершенно отдельных от массовой системы учреждениях... :)
Так что - все о'кей, это население стравливает партии, а не они устраивают населению шоу с "говорящими головами"! ;)
Да, кстати, насчет того, что именно делает население. Оно, конечно, и поперек бульдозеров ложится, и даже само иногда на "киллдозерах" ездит - когда ни одна из партий не хочет мешать корпорации с ее интересами... :) Но оно ж там еще, простите, и в самом деле вместо халявных концертов "в защиту" ходит леса убирать. То есть благотворительные марафоны - это да, но деньги с них идут на лопаты, грабли и мусорные мешки для "волонтеров".
И вот тем, кто с этими граблями и лопатами ездит - или хотя бы за собой убирает в лесу, а не использует после пикника ближайший куст как свалку... - всяческий респект и уважуха.
Но те, кто, как известное движение "Гринпис", устраивает акции строго в нужное время в нужном месте (никогда не задумывались, почему они так яростно боролись против французского и советского ядерных полигонов, пока в штате Невада продолжало "бабахать" без их присутствия? ;) ) - это, простите уж, не население, а неплохо оплачиваемые эколого-политические проститутки. Не все, разумеется - к ним по наивности примыкает и множество дивных, добрых и душевных почти уже даже не людей, а лесных эльфов, готовых жить на деревьях рядом с белочками... правда, если из туалета на дереве проведут трубу куда-нибудь подальше, а то ж белочка через неделю от амбрэ сбежит, если не помрет, так что дерьмо пусть рыбки нюхают и кушают... :) - но вот насчет руководителей, устраивающих строго "нужные" акции, вопросов при внимательном рассмотрении чем дальше, тем больше.
Каковые тут многие камрады цинично и подняли - вместо того, чтобы сплотиться в едином порыве и прочая, прочая, прочая.
И на всякий случай напоминаю: у меня среди мирных специальностей заначена и такая странная, как инженер-эколог. Поэтому я могу цинично и даже почти что технократски обосновать интересный факт: экология - это вовсе не то, за что насмерть стоят борцуны-экологи. И на общую экологию Подмосковья еще одна дорога, даже проложенная через лес (являющийся, заметим, уникальным только для самого ближнего приМКАДья ;) ), окажет не большее влияние, чем капля нефти - в нынешнюю экологическую ситуацию северной части Мексиканского залива. :)
Обращаю Ваше просвещенное внимание - возмущенная общественность протестовала против стометровой просеки у себя под носом - но при этом никакие Шевчуки не выходили и не выходят на гневные митинги по поводу вырубки лесов в Приамурье для нужд Китая... и тем более - что-то не слышно протестов экологических активистов против растущих продаж легковых автомобилей. Хотя бы даже в Москве. А между тем беспредельно увеличивающееся и тем запирающее себя в пробках автостадо не просто новых дорог требует - оно ежедневно травит воздух в той же Москве куда каким торфянникам, просто к этому запаху все давно принюхались...
...да, кстати, еще один вопрос: главные экологические активисты - они как, сплошь пересели на велосипеды или продолжают вносить посильный вклад в загрязнение окружающей их среды? ;)
А мы - тупыыыыыыыые!
Две мировые войны, развязанные в том числе странами, где долгие столетия партий - пара шту
Круты вы, батенька. Эк куда размахнулись. Поясню о чем я писала - мелкобриты очень хорошо используют две свои партейки для продавливания удобных в повседневной жизни проектов. Одна партейка не хоче, кочевряжитсят - пусть другая порулит, но скверик нам сохранит, дорожку, где нам надо построит и т.д. Тож и в Америке, храни ее Бог от Бени Ладена. Так, потихоньку и налаживают быт свой удобный. По иному то - никак!
Но уж поскольку капитализьм имеет все-таки звериный оскал - иногда это у их граждан не получается и тогда граждане эти шибко недовольны и бьют витрины и морды полиции, на многотысячные митинги ходят по расписанию. А у нас, при милой улыбке капитализьма, жители никогда ничего не имеют, никуда не ходят, и кроме профилактического мордобития милицией, как правило ничего не добиваюся...
Так что видите мой пример прост - все-то из бытовой, повседневной, мелкой жизни и ее маленьких потребностях, а уж ваш то размах, конечно, не позволяет вам разглядеть какие-то скверики и лески с дорожками - две мировые войны, хош не хош, что угодно собою заслонят, право!
но при этом никакие Шевчуки не выходили и не выходят на гневные митинги по поводу вырубки лесов в Приамурье для нужд Китая...
Хочу, чтоб там тоже кто-то выходил. Или вы живете по-принципу - или везде все протестуют, или уж тогда нигде и не надо. Нашлись хоть какие-то силы, какие-то лидеры-организаторы, что подняли проблему, слава Богу. Может ширится будет. Ведь за Байкал тогда многие поднялись. Сама переживаю за Дальний Восток, вообще за многие творимые уродства. Но тут все происходит у меня под окнами, мне это ближе. Пусть другие, к кому то ближе, тоже задумаются. Ведь раньше у нас вообще не было практики рот открывать на любые действия властей... Сейчас малый ручеек всего образовался...И, не надо ждать, что придет лидер весь в белом, где его взять? И опять тогда - на коле мочало, начинай сначала: раз ты что-то там ..., то не будем с тобой заодно, а были бы заодно, да не с кем. Давайте как дедушка Ленин, будем идти часть пути с тем, с кем нам сейчас по дороге, кто поможет нам решить сиюминутную задачу. Это не значит, что мы пойдем с ним до конца
Давайте как дедушка Ленин, будем идти часть пути с тем, с кем нам сейчас по дороге, кто поможет нам решить сиюминутную задачу. Это не значит, что мы пойдем с ним до конца
А причем тут "дедушка Ленин"? На этом вся политика уже несколько тысяч лет стоИт. И до второго пришествия ( в прямом смысле ) будет стоять.
... будем идти часть пути с тем, с кем нам сейчас по дороге, ....
Это не значит, что мы пойдем с ним до конца
Прошу пардону, но в народе такое называется совсем неприличным словом ...
Самое интересное по ссылке Бори:
И, наконец, самое главное: зачем Чирикова вообще ввязалась в это весьма сомнительное предприятие? Официальная версия выглядит если и правдиво, то только до того момента, когда речь заходит о профессиональных интересах "эколога". Евгения Чирикова является одним из учредителей двух фирм - ООО "Элнар-сервис" и ООО "ЭЗОП". Обе фирмы осуществляют коммерческую деятельность в сфере проектировки и строительства тоннелей. И - внимание! - Чирикова предлагает единственно, по её мнению, приемлемый вариант решения проблемы - прокладку в Химках протяженного подземного тоннеля на территории Химок. Комментарии, как говорится, излишни.
Кроме того, непосредственно занимающиеся проблемой строительства этой самой трассы в окрестностях Химок журналисты обнаружили, что территорию, по которой (или в непосредственной близости) должна пройти трасса, занимают скрывшиеся в этом самом Химкинском лесу о посторонних глаз земли "деревень" и садовых товариществ, где дачники живут не в покосившихся щитовых домиков, а в краснокирпичных баронских замках по 400-600 квадратов. При этом вырубаемые под элитные коттеджные посёлки другие части Химкинского леса "экологов" в целом и Чирикову в частности не волнуют, их внимание сосредоточено на войне только с лесорубами, занятыми на строительстве федеральной трассы.
Так кто же она, Евгения Чирикова: ставшая жертвой собственных благородных порывов наивная девушка или же расчётливый менеджер, не гнушающейся никакими целями ради достижения цели, не имеющей никакого отношения к экологии. Ответ очевиден.
http://www.wek.ru/versions/247815/index.shtml
а если проследить связь компании ООО "ЭЗОП" с Рус Гидро, в которой ООО "ЭЗОП" имеет порядка 2-х процентов
то вообще все очень интересно
это я так небольшую наводку даю - где собаку искать :bomb:
Таллерова
30.08.2010, 19:23
А.Исаев: При строительстве трассы через Химкинский лес экологическими фундаменталистами можно пренебречь.
30.08.2010, Москва 17:07:59 Строительство скоростной трассы через Химкинский лес ни для кого, кроме экологических фундамиталистов, вопросов не вызывает, а ими можно пренебречь. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. "А экологическими фундамиталистами можно пренебречь, пусть живут с медведями", - сказал А.Исаев в ходе заседания общественного совета при президиуме Генсовета партии.
А.Исаев сообщил, что сам является жителем Химок. "У меня там находится дача, на которой я провожу половину года - субботы-воскресенья и лето", - сказал политик. По его словам, жители Химок "не просто хотят строительства магистрали, для них это просто - манна небесная", избавление от тяжелой транспортной ситуации. "Когда на нашем ТСЖ обсуждали этот вопрос, то в отношении защитников Химкинского леса высказывались нелицеприятные слова. Значительная часть жителей Химок работает в Москве. В пятницу среднее время поездки составляет 3,5 - 4 часа, а объем выхлопных газов таков, что никакой Химкинский лес их компенсировать не в состоянии", - сказал А.Исаев.
По словам депутата Госдумы, в случае отказа от строительство скоростной трассы через лес, останется два варианта - либо прокладка трассы через г.Химки, либо через жилые поселки. Прокладка через г.Химки, по словам А.Исаева, вызовет в разы больший социальный протест, нежели прокладка через Химкинский лес, а строительство через поселки - ситуация, решающая годами в суде, с требованием выплат компенсаций.
По его мнению, строительство трассы - это в какой-то мере зло, но тем не менее это зло наименьшее по отношению к существующей ситуации. Он также подчеркнул, что в данной ситуации слишком доминирует политика. Три четверти, которые отстаивают Химкинский лес, ни разу там не были, не знают настроений населения, заключил А.Исаев.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100830170759.shtml
Мнение нормальное, но только защитников уже даже не знаю, чем можно убедить.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100830170759.shtml
Этих?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5105/dervishv.2a/0_39685_6eeb34c2_XL.JPG
Или этих?
http://i850.photobucket.com/albums/ab62/yarosh_photo/001prw94.jpg
Или тех, кто зациклен на белочках и против АЭС искренне протестует?
Первым двум подвидам бабла не давать, а последним - галоперидол, или книжки почитать, если ранняя стадия.
Таллерова
30.08.2010, 20:07
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100830170759.shtml (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F20100830170759.shtml)
Этих?
Или этих?
Или тех, кто зациклен на белочках и против АЭС искренне протестует?
Первым двум подвидам бабла не давать, а последним - галоперидол, или книжки почитать, если ранняя стадия.
А че, очень даже ничего себе метод. Мог бы и помочь.:drinks:
а если проследить связь компании ООО "ЭЗОП" с Рус Гидро, в которой ООО "ЭЗОП" имеет порядка 2-х процентов
то вообще все очень интересно
это я так небольшую наводку даю - где собаку искать
Ой бля, так мы и до РосНано дойдём. А там глядишь и ..........
San4es60
30.08.2010, 20:40
А то ведь попутно с решением вопросов насчет белочек могут и другие интересные мысли в голову взбрести - например, какого хрена в стране, тратящей на оружие больше, чем все другие развитые государства мира, вместе взятые, до сих пор проблемы с системой массового здравоохранения, а реально "приличное" образование получают только дети этой самой элиты в совершенно отдельных от массовой системы учреждениях... :)
Ну, у них тож свое мудачье с активной гражданской позицией имеецца =)
http://cache.boston.com/resize/bonzai-fba/Globe_Photo/2007/10/30/1193783571_6404/300h.jpg
http://bp2.blogger.com/_7kwIiNndOcg/SHrZf9mHjDI/AAAAAAAADqE/SP9gUjvQE7g/s400/godkilledyoursons.jpg
http://nicolen.files.wordpress.com/2008/04/phelps.jpg
http://hausofgaga.co.nz/wp-content/uploads/2010/07/westboro_baptist_church_drones_church.jpg
http://edition.cnn.com/2010/CRIME/08/28/nebraska.funeral.protest/
Таллерова
30.08.2010, 23:26
Более 1000 человек собрались на митинг в поддержку строительства дороги через Химкинский лес
30.08.2010, 20.18
http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gif ХИМКИ /Московская область/, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи жителей подмосковных Химок собрались сегодня на митинг в поддержку строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург по утвержденной трассе. Проект, который предполагает вырубку части Химкинского леса, ранее вызвал протесты местных жителей и экологических организаций. Теперь у него нашлись и многочисленные защитники.
"Трассу - за город!", "Мы за дорогу!" "Пока вы тяните резину, мы дышим смогом и бензином", - гласили лозунги, которые держали над головами и скандировали собравшиеся в городском парке имени Льва Толстого.
"Нам необходима дорога как воздух. Медленное движение - медленная смерть", - заявила с трибуны завуч школы номер 18 Лариса Иванова, говоря о транспортных проблемах Химок. Она отметила, что "альтернативный" вариант, предлагаемый экологами, потребует сноса многоквартирного жилья, вырубки части парка им.Толстого, ликвидации завода "Факел".http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15444967&PageNum=0
Вот и сторонники подтягиваться начали.
Это уже фарс какой-то...
Это не фарс, ИМХО. А бабло. Или админресурс. Чье не знаю. И знать не хочу. Навскидку. Или Громова, или едра, ИМХО.
Против чего либо обычные жители района или микрорайона рядом с домом еще могут могут выйти. А за - никогда.
Против чего либо обычные жители района или микрорайона рядом с домом еще могут могут выйти. А за - никогда.
Ой ли.
Против чего либо обычные жители района или микрорайона рядом с домом еще могут могут выйти. А за - никогда.Когда вопрос с трассой через ХЛ был вроде как решён, те, кто ЗА, естественно, никуда не выходили. Когда вопрос снова подвесили и стали вновь рассматривать варианты через Химки, жители Химок вышли на митинг. Что тут не так? Да, конечно, кто-то сорганизовал, не стихийно, но от души ведь ;)
San4es60
31.08.2010, 12:42
http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/elberet545.0/0_3d8af_5cf6e56a_XL.jpg
Таллерова
02.09.2010, 21:12
Общественные слушания поддержали строительство дороги через Химкинский лес
02.09.2010, 20.11
http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gif ХИМКИ /Московская область/, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительные общественные слушания по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург практически единодушно поддержали проект ее строительства через Химкинский лес. "Трассу по проекту! Трассу по проекту!", - скандировал к завершению слушаний зал ДК "Родина", в котором "набилось" более 700 химчан.
Эмоции в ходе заседания накалились не сразу - сначала специалисты привели рациональные аргументы в пользу утвержденной трассы.
Руководитель ФГУ "Дороги России" Андрей Журавлев настаивал на том, что "существующий вариант - оптимальный вариант с минимальным ущербом для жителей". По его словам, он потребует сноса лишь двух домов. Более экономические привлекательные и с меньшей вырубкой деревьев потребует сноса 50 домов в поселке Вашутино.
Замгендиректора ЗАО "Петербург - Дорсервис" Владимир Шеметов обратил внимание на то, что все варианты трассы требуют вырубки леса: утвержденный вариант, приближенный к аэропорту "Шереметьево" - 140 га, через Вашутино и Молжаниново - 80 га, вдоль Ленинградского шоссе - 50 га. В последнем случае должны быть снесены дома, в которых 3 тыс 300 квартир. Позже он рассказал журналистам, что после оптимизации, проведенной с помощью зарубежных специалистов, проект улучшен и потребует вырубки всего лишь около 100 га. Трасса вдоль Ленинградки или железной дороги на порядок дороже. Её стоимость, по словам эксперта, может превысить 190 млрд рублей.http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15456441&PageNum=0
Вот что камрады на Инофоруме нарыли.
Кто защищает Химкинский лес.
http://rvk81.livejournal.com/36879.html
Предистория защитницы.
http://plucer.livejournal.com/55710.html
Таллерова
03.09.2010, 19:32
Че-то и не знаю, что сказать...
Общественные слушания поддержали строительство дороги через Химкинский лес
...
"Трассу по проекту! Трассу по проекту!", - скандировал к завершению слушаний зал ДК "Родина", в котором "набилось" более 700 химчан.
Эмоции в ходе заседания накалились не сразу - сначала специалисты привели рациональные аргументы в пользу утвержденной трассы.
Руководитель ФГУ "Дороги России" Андрей Журавлев настаивал на том, что "существующий вариант - оптимальный вариант с минимальным ущербом для жителей". По его словам, он потребует сноса лишь двух домов. Более экономические привлекательные и с меньшей вырубкой деревьев потребует сноса 50 домов в поселке Вашутино.
...
В последнем случае должны быть снесены дома, в которых 3 тыс 300 квартир.
Вообще надо было сразу собирать местных жителей на сход и сообщать: так, мол, и так, дорогу строить все равно будут, но или наши бульдозеры идут по лесу, или по вашим домам. Во-он те, на опушке - не хотят, чтобы по лесу...
После чего дорожникам нужно было бы всего лишь снять верхний слой земли - вместе с тем, что оставили бы от "экологов" местные жители.
Впрочем, был и еще один вариант. Вежливо оповестить жителей "заинтересованного" дачно-коттеджного поселка, что скорректированный проект трассы предусматривает ее прохождение прямо через поселок. Разумеется, все проживающие в нем получат компенсации... по установленным законом социальным нормам. ;) Как жители Южного Бутова - там тоже городу земля под их домами потребовалась вроде бы? Ну так и эти... если просто дача - получат участок такой же площади. Если постоянно проживают... сколько там погорельцам нарезали? По 18 "квадратов" на человека? Вот и им компенсируют сборно-щитовым домиком на участке. По нормам, предусмотренным законом для простых граждан. У нас, типа, все равны.
Интересно, сколько минут после такого общения продолжалась бы протестная кампания? :)
протестная кампания? - да если бы там протестовали действительно жители.. А то так - пидарасы, каспарыши и кривозащитники... Сброд, одним словом.
Таллерова
04.09.2010, 20:48
Эксперт: Проблема Химкинского леса не имеет «сладких» решений
МОСКВА, 3 сентября. Проблема прокладки новой автодороги из Москвы в Санкт-Петербург и спасения Химкинского леса «сладких решений не имеют». На тяжесть всех вариантов, как передает корреспондент «Росбалта», указал в публичной лекции в Политехническом музее научный руководитель (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3A%2F%2F) НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.
Лектор отметил, что он хорошо знает и уважает лидера защитников леса Евгению Чирикову, однако проект автотрассы не через лес, а через окраинный столичный Молжаниновский район, сторонницей которого является Чирикова, а теперь и мэр Москвы Юрий Лужков, тоже имеет немало неприятных сторон.
Именно этот проект, как напомнил Блинкин, отклонялся московскими властями в течение ряда лет, вплоть до 2009 года. За эти активные годы начала XXI века на предполагаемом маршруте трассы было построено немало зданий, которые теперь, вероятно, придется сносить. Кроме того, «Молжаниновский вариант» тоже предполагает вырубку около 80 га леса, — причем, сюда входит и дубовая роща, а дуб считается ценнее сосны Химкинского леса. Еще большие издержки влекут остальные варианты проложения дороги.
По предположению Блинкина, если российский президент «примет политическое решение», то вырубка Химкинского леса, вероятно, будет отменена, и дорога пойдет через Молжаниновский район. Но проблем и недовольных при этом будет масса, а кроме того, весьма вероятна задержка строительства, в лучшем случае, на 3-5 лет. Статья полностью здесь (http://www.rosbalt.ru/2010/09/04/768549.html). между прочим, интересная.
Хотелось бы только у юристов уточнить: являются ли высказывания этой "четверки" уголовно наказуемыми?
http://lh3.ggpht.com/_dxWbAM-IWR8/TIKFTbfnVQI/AAAAAAAAAnM/6-bQgKKR6xs/s800/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_p01.jpg
А чего квартетом ограничился? Можно на сводный оркестр персонажей нарыть. ;)
З.Ы. Мне больше вот это фото из портфолио Доброхотова ндравицца:
http://www.ljplus.ru/img4/t/e/teh_nomad/1176828207.57583_4531566.jpg
:хохочет:
М-да... ВВшники делают латентного Доброхотова пассивным... ;)
San4es60
05.09.2010, 16:05
Ой, скока на ту фотку было фотожаб в свое время =)) Даж гифки были
Misantrop
05.09.2010, 21:01
у юристов уточнитьШендерович знает, о чем говорит. Для него до сих пор эти вещи - терра инкогнита... Русские за попытку подсмотреть бьют по роже, а собратья-жиды за бесплатно авторскими правами делиться не хотят... :rofl2:
О, блин. Любитель матрасов в химкинский лес полез. Катей ему там что ли намазали?
Valtapan
21.09.2010, 18:21
Подрядчик строительства трассы через Химкинский лес требует у его защитников 8 млн рублей (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15514745)
МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания-подрядчик строительства скоростного шоссе Москва-Санкт-Петербург "ПО Теплотехник" подала Савеловский суд столицы иск к защитникам Химкинского леса, устраивавшим акции протеста против вырубки. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.
По его словам, компания требует возместить понесенные в результате акций протеста убытки, а общая сумма иска составляет чуть более 8 млн рублей. Ответчиками по делу выступают 11 физических лиц, в том числе лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.
"Рассмотрение иска по существу назначено в суде на 23 сентября", - добавил пресс-секретарь. Согласно нормам гражданско-процессуального кодекса, рассмотрение дела по существу начинается докладом судьи, который затем выясняет, поддерживает ли истец свои требования, признает ли ответчик требования истца и не желают ли стороны закончить дело заключением мирового соглашения.
З.Ы. Мне больше вот это фото из портфолио Доброхотова ндравицца:
Неправильная погрузка. Надо наоборот и ... пинка под жопу
Шнур отжег... Что-то там у него личное к "музыканту Юре"?
2519
Таллерова
27.09.2010, 21:52
Юрий Шевчук призвал петь про Ходорковского
09.03.2010
Потому, что известный олигарх "все долги уже отдал". С таким обращением к зрителям рок-концерта лидер группы ДДТ выступил в минувшее воскресенье в московском спорткомплексе "Олимпийский". Досталось от музыканта, пожалуй, всем — и коллегам по цеху, и конформизму, и "бесчеловечной власти". Один "светоч" остался в стране, да и тот в Краснокаменске…
Лидер группы ДДТ любит обращаться к публике с политическими посланиями. Напрасно многочисленные комментаторы выступления в Олимпийском используют эпитеты "впервые", "решился" и т. д.
Во время перестройки много говорилось о том, как советские власти преследовали группу ДДТ и ее лидера. Песни группы стали символом демократических преобразований. В 1991 году Юрий Шевчук "на баррикадах сражался за демократию".
Но стоило "демократии" наступить, как рокер оказался в оппозиции к ней. "Когда Ельцин победил в 91-м, то просто забухал. Вместо того чтобы очищать власть от коррупционеров…", — объяснял впоследствии причины своей оппозиционности певец в интервью одной из газет.
В 1993 году Шевчук презентовал альбом "Черный пес Петербург". На концерте лидер ДДТ читал такие стихи:
"Траурный митинг сегодня назначили
Мы по усопшей стране, господа.
Все песни, все мысли, всё плохо, жрать нечего.
Попса одна по ящику…
Незнаю… блин… фонограмщики. Надоели…
Где вы, герои войны и труда?!"
"Революции делают одни, а пользуются их плодами другие, — говорит Шевчук в интервью украинскому изданию. — Мы в России это… прошли, и в 1991 году, и в 1993-м. Те, кто стоял на баррикадах за свободу и демократию, и те, кто сейчас у власти, — это разные люди".
В 90-е годы, по мнению Шевчука, все пошло не так. "Конечно же, тот рок-н-ролл, дух, объединяющая идея рок-движения, как-то исчезли со сцены, — рассказывал лидер ДДТ в одном из интервью. — …Вся попсизация страны, понижение духа… Понимаете, песня, дух — это все очень связано. Песни, которые мы слышим, похожи на бессмысленное кудахтанье курицы, и в результате мы называем звездами куриные окорочка. Или смотрим шоу хомячков, за стеклом или еще где-то… Вы понимаете, когда из человека делают продукт, упаковывают в целлофан личность, которая могла бы созреть, это ужасно".
Именно в этот период началась непримиримая борьба лидера ДДТ с поп-музыкой. "Раньше нас глушили гимнами и маршами, а сейчас — попсой", — говорил он. "Мы, — утверждал певец, — …хорошо понимаем, что дешевая пластмассовая музыка, которой закармливают нашу молодежь, превращает ее в быдло". Саму такую ситуацию Шевчук называл "агрессивной бездуховностью", причем следствием ее считал, в том числе, и войну в Чечне.
"Как может быть неактуален рок-н-ролл? — возмущался Шевчук в другом интервью, — Если он сам по себе — синоним актуальности?… Сейчас наступает контрреволюция духа, идет война за души. Я об этом песню написал: "Контрреволюция, наехав на нас, довела до больницы, вырос живот, рок-н-ролл стерт, я учусь играть джаз, но меня рвет — полный рот нот…" Что будет с нами, со страной, что будет с молодежью?! Пойдет она за нагиевыми и троицкими (будет наслаждаться "Плейбоем" и смотреть "Окна") или будет петь хорошие, умные песни? Я сейчас общаюсь с молодыми ребятами и вижу: зреет колоссальный протест против всей этой навязываемой телевидением и радио культурной шелухи и порнухи. И я согласен на эту духовную войну — мы будем биться!"
Таков был Юрий Шевчук 1990-х — начала 2000-х годов. Если что-то с годами не меняется, так это риторика лидера группы ДДТ. Выступая в минувшее воскресенье в спорткомплексе "Олимпийский", он заявил: "Тот питерский рок-клуб, прошлый век… Это была, ребята, настоящая революция духа… И в кошмарном сне ни мне, ни моим друзьям тогда бы и не приснилось, до чего наш рок докатился! Половина песен про "сиськи-письки". Эти наши коллеги бесчисленные, которые танцуют на шестах на жирных корпоративах…"
"Забыли, — сказал Шевчук, — забыли мы, что рок — это выход … Родился, пил, ел, трахался, умер — вся наша жизнь! По ящику все хорошо, отлично! Ты, быдло, только смотри, жуй это все, и не вякай. Нормально. Хлеба и зрелищ. Древний Рим".
"И что сейчас творится? — воскликнул певец. — Ну, жизнь как всегда продолжается, богатые богатеют, нищие нищают. Коррупция тотальная, воруют все. Система выстроила у нас сейчас в стране жестокую, жесткую, очень бесчеловечную власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, в больницах… Сколько сейчас беды, ребята!…"
"Ну вот, допустим — Ходорковский со своим другом, — продолжил певец. — Сколько их еще можно парить? Они все долги уже отдали. Все долги уже отдали! Сколько можно их закатывать в бетон этот зоновский?"
"Я обращаюсь к вам от всего сердца, — сказал Шевчук. — Друзья мои, я хочу вам сказать, что все дело за вами — какие песни вы будете петь, такой и будет страна. Дело в ваших руках, ребята. Я не политик, но рок — это не тогда, когда все хорошо, а тогда, когда что-то плохо. И об этом надо петь и говорить!"
В итоге каждый нашел в речи Шевчука свое. Кто-то радостно прыгает от эпитета "ментовская власть", которую употребил певец. Кто-то вцепился во фразу о Ходорковском. В целом хор комментаторов ликует: "Наконец-то Шевчук сказал всю правду!" Вот только эту "правду" вечный оппозиционер повторяет на протяжении последних 20 лет по отношению к каждой власти, начиная с Советской — та глушила гимнами, другая — попсой. А сейчас "опопсел" и сам рок. В общем, "попса одна по ящику… фонограмщики".
А претензия-то одна. Вот слова Шевчука из интервью 2003 года, когда ему было присвоено звание народного артиста Башкирии: "Ведь русского рока нигде нет, одна попса в эфире. Рок загоняется в те же подвалы, откуда 20 лет назад он и выполз. Включи любое радио, любой телеканал, где ты увидишь или услышишь рок?"
Легко понять мастодонта рок-музыки 80-х: обидно — нет слов. Виноват, естественно, политический режим. Кто же еще провел "контрреволюцию духа", посадил Ходорковского и придумал "жирные корпоративы"?
Нонконформист Шевчук остается верен себе. Он упорно не хочет признать, что "тот рок", "тот питерский рок-клуб" остался в городе, который носил имя Ленинград. В "несвободном" СССР. И не без помощи тех самых рокеров этот уютный мир "самого читающего в мире метро", очередей за книгами и интеллектуальных песен канул в Лету.
Что делать теперь? Ну, можно занять позицию вечного оппозиционера и спеть про Ходорковского. Вдруг поможет?
http://www.pravda.ru/politics/parties/other/09-03-2010/1021693-Shevchuk-1/
Да олибералился Юра, вот и все.
кстати, насчет сральника в химкинском лесу.
http://s50.radikal.ru/i129/1009/d5/c51bcbef774c.jpg (http://www.radikal.ru)
свалка была на въезде со стороны грушина, и еще изрядно было нагажено в прямой видимости от чьих-то сараюх с собаками. плюс заброшенный в 90-е, сгоревший п/л.
http://s56.radikal.ru/i152/1009/ab/da5c33018829.jpg (http://www.radikal.ru)
и разумеется, вдоль проселка, куда ж без этого. причем со свалки уже вывезли все практически. еще когда в первый раз, в начале сентября, я ездил, еще оставалось порядком. в самом лесу мусора нет и не было никаких следов. что и понятно, по самому лесу-то непешком хер подерешься, если не двинутый типа меня, или не на лошади (судя по следам). а нет тварей двуногих, нет и мусора. :)
так что насчет "одной большой свалки бытовых отходов", это не фотошоп. скажем так, это художественное преувеличение, сделанное от избытка чувств. насчет оврагов не знаю, ни до каких до оврагов в самом лесу не добрался, но если они на задах от дачек каких-то, то опять же, вопросов нет.
а вообще, по впечатлению, не лес, а название одно. еще не лесопарк, но и лесом называть поздно. зажат поселками со всех сторон, и "огородниками", и квадратно-гнездовыми новостроями охраняемыми. с любых буераков шум дороги слышен, не заблудишься. из жывотного мира видел в разное время овец стадо, при пастухе, и коров до трех штук, самостоятельных. :)
свалка была на въезде со стороны грушина, и еще изрядно было нагажено в прямой видимости от чьих-то сараюх с собаками. плюс заброшенный в 90-е, сгоревший п/л.
Ну и кого в этом власти винят?
Ну и кого в этом власти винят?
а чего им винить, это не их роль.
власти скрывают. :)
а чего им винить, это не их роль.
власти скрывают.
Точно? Ну да, это не бабло пилить