PDA

Просмотр полной версии : 22 августа Россия отметит один из главных государственных праздников - День националь

Ричард
22.08.2010, 09:16
22 августа Россия отметит один из главных государственных праздников - День национального флага. В этот день в 1991 году над Белым домом - зданием правительства - был поднят трехцветный российский триколор. Бело-сине-красный флаг сменил советский красный стяг с серпом и молотом. С 1994 года Указом первого Президента России Бориса Ельцина День государственного флага стал официальным праздником.

Российский триколор появился более 300 лет назад. Впервые флаг Российской империи в качестве опознавательного знака государства был учрежден при царе Алексее Михайловиче, рассказал «Голосу России» начальник Геральдической службы РФ Георгий Вилинбахов:

«Это было связано с постройкой первого русского корабля «Орел» в 60-е годы 17 века. И когда строительство корабля заканчивалось, то, естественно, встал вопрос, какие флаги должны быть на этом корабле. Командир корабля объяснил, что обычно флаги на корабле обозначают принадлежность к государству».

«Для изготовления флагов для корабля «Орел» были выписаны ткани белого, красного и синего цветов. Какой был рисунок первого флага - мы не знаем, он не сохранился. Но он уже тогда был трехцветным. И именно бело-сине-красный полосатый флаг, который лежит в основе так называемого флага царя Московского, на котором был ещё изображен двуглавый орел, и дошел до наших дней», - добавляет Георгий Вилинбахов.

По словам историка, юридически флаг утвердил российский царь-реформатор Петр Первый. Он собственноручно начертал образец флага и порядок расположения цветов. Со временем цвета обрели символический смысл. Белый обозначает чистоту и благородство, синий - веру и верность, красный - энергию, волю и мужество.

Трехцветное полотнище было официальным символом российского государства вплоть до 1918 года, когда большевики упразднили петровский флаг. В современной России бело-сине-красный стяг был утвержден в качестве официального символа в 1991 году сначала постановлением Верховного Совета СССР, а затем - специальным Указом Президента РФ от 1993 года.

По данным социологических опросов, триколор - один из самых уважаемых государственных символов, популярность которого за последние 20 лет значительно возросла. Празднование Дня национального флага стало доброй традицией.

В этом году в Санкт-Петербурге состоится уникальная акция - в центре Северной столицы горожане намерены создать «живой триколор». Колонны людей, одетых в цвета национального флага, проследуют по центральным улицам города и встретятся на Адмиралтейском проспекте. А представители молодежных общественных объединений и подростковых клубов проведут акцию «Под флагом России», пронеся по улицам города знамя размером 4 на 6 метров.

http://rus.ruvr.ru/data/2010/08/20/1231749442/3RIA-742686-Preview.jpg

Ричард
22.08.2010, 10:37
http://s43.radikal.ru/i100/0904/47/e19ad26a2586.jpgНа страже флага только подойди кто со злым умыслом ! Да и его уличные друзья не дремлятhttp://s50.radikal.ru/i130/0907/8b/f0b5d7743b51.jpg

Елпидифор Дормидонтович
22.08.2010, 10:39
Не знаю, не знаю... Честно говоря, полагаю этот праздник, ну, надуманным, что-ли...
Повод - под мудрым руководством, срочно перековавшегося из коммунистов в демократы, незабвенного Бориса Николаевича, Верховный Совет отменяет "красный, серпастый и молоткастый" и вводит старорежимный триколор. Тем самым ещё больше расшатывая уже и без того покачнувшееся основание под Советским Союзом... Радости-то... Полные штаны. Бяку клятым коммунякам подложили...
Ну, давайте, теперь свете недавних веяний срочно устроим праздник грядущего эпохального переименования милиции в полицию. Наливай, дорогие россияне!
Возможно моё брюзжание связано с тем, что родился, вырос и долгое время служил под кумачовым флагом. Возможно, не отрицаю. Но триколор... Не воспринимаю. Чистое ИМХО. Мнения своего никоим образом не навязываю. Никому.

Лейтенант Злой
22.08.2010, 10:48
Задача флага - чтобы флаг этот знали, уважали (а кое-где даже боялись). И тот и другой флаг равно имеют право на существование. Посему отношение к празднику - никакое...
Мнения своего никоим образом не навязываю. Никому.

Regel
22.08.2010, 10:55
праздники, спущенные сверху, не признаю. Особенно если они закрепляют победу над моей Родиной. А я таки из СССР.
Вообще, при появлении триколора в качестве нац. флага тогда чувства были немногим, но чуть лучше, чем когда жовто-блакытный по рядам Рады таскали.
А мысль одна- Союз добивают. Последние гвозди вбивают. Назад чтоб дороги не было...

А к триколору отношусь спокойно. Уже привыкла, так вроде и ничего. Орлы, опять же... Ну и мои прадеды под ним воевали. Тоже как-бы наш флаг. Только раньше он над всей Россий реял, а теперь закрепил государственность осколка ее.

Dimson
22.08.2010, 11:05
Радости-то... Полные штаны.
Честно говоря, что было - то было. И жалеть о той радости я лично не хочу.

Бяку клятым коммунякам подложили...Ну, таки они под конец своего правления и были уже проклятыми. Ельцин только ручку протянул и яблочко сорвал, а подготовили всё мудрое партийное руководство, сначала досидевшееся в Политбюро до старческих маразмов, а потом выдвинувшее в лидеры комбайнёра. Всего за 5 лет Миша просрал все полимеры и уход коммунистов с политической вершины большинством воспринялся с облегчением. Жаль, конечно, что параллельно с этим распался СССР. Но уж так этот союз был устроен, что мог держаться вместе только при сильной власти (коей в Союзе была партия и только партия). Спасибо за конституционное обоснование этого обстоятельства товарищу Ленину и пошедшему у него на поводу товарищу Сталину.

Возможно моё брюзжание связано с тем, что родился, вырос и долгое время служил под кумачовым флагом. Возможно, не отрицаю. Но триколор... Не воспринимаю. Имеете право.
Но под триколором Россия жила подольше, чем под кумачовым.
Кроме того, коммунистическое движение ныне обанкротилось во всём мире (для Китая сейчас это лишь обёртка, не имеющая ничего общего с содержанием). Поэтому иметь на государственном флаге коммунистические символы как-то невместно. Поэтому возвращение к "старорежимному" триколору считаю правильным.
Ну, а праздновать это дело или нет - личное дело каждого. Я, например никогда не праздновал, ну а для молодёжи, которая не помнит всех обстоятельств до и после смены флага, лишний патриотический повод не помешает.

Zed
22.08.2010, 11:15
теперь закрепил государственность осколка ее.
Осколок?
Ну-ну...

Праздником (лично я) не считаю, праздника особого не вижу. День как день.

Приазовец_
22.08.2010, 11:23
Только раньше он над всей Россий реял, а теперь закрепил государственность осколка ее.Значит надо приложить усилия, чтобы как раньше - над всей Россией. А "жовто-блакитный" и другие "незаможные" - на свалку.

Ястребок
22.08.2010, 13:40
Триколор не воспринимаю, хотя в последнее время привык к нему. Для меня его существование оправдано хотя бы тем,что его ненавидят сторонники жовтоблакитной тряпки. А если свидомым хуёво - я рад.
Флаг СССР мне милее.

Елпидифор Дормидонтович
22.08.2010, 14:36
Радости-то... Полные штаны.
Честно говоря, что было - то было. И жалеть о той радости я лично не хочу.Завидую. У меня оптимизма по данному поводу на порядок меньше, нежели чем у Вас. Впрочем, жизнерадостным людям всегда симпатизировал.

Бяку клятым коммунякам подложили...Ну, таки они под конец своего правления и были уже проклятыми. Ельцин только ручку протянул и яблочко сорвал, а подготовили всё мудрое партийное руководство, сначала досидевшееся в Политбюро до старческих маразмов, а потом выдвинувшее в лидеры комбайнёра. Всего за 5 лет Миша просрал все полимеры и уход коммунистов с политической вершины большинством воспринялся с облегчением. Жаль, конечно, что параллельно с этим распался СССР. Но уж так этот союз был устроен, что мог держаться вместе только при сильной власти (коей в Союзе была партия и только партия). Спасибо за конституционное обоснование этого обстоятельства товарищу Ленину и пошедшему у него на поводу товарищу Сталину.Ельцин, конечно, к "проклятым" отношения не имел. Демократ чистой воды. И мудрое партийное руководство никоим образом не осуществлял. Впрочем, коммунистов, действительно не любили к этому времени. Надеялись, заходясь в щенячьем востроге, на светлое и безоблачное капиталистическое будущее.
Насчёт конституционного обоснования партийного руководства СССР Лениным - пожалуйста, поподробнее. Первая конституция СССР - это 1924 год. Ленин уже года два, как не при делах. Больной человек. Конституция РСФСР - это 1918 год. Его рук дело. О партийных приоритетах в органах госвласти - ни слова. В Конституции СССР 1924 года - тоже ни слова о руководящей и направляющей... Ы?

Возможно моё брюзжание связано с тем, что родился, вырос и долгое время служил под кумачовым флагом. Возможно, не отрицаю. Но триколор... Не воспринимаю. Имеете право.
Но под триколором Россия жила подольше, чем под кумачовым.
Кроме того, коммунистическое движение ныне обанкротилось во всём мире (для Китая сейчас это лишь обёртка, не имеющая ничего общего с содержанием). Поэтому иметь на государственном флаге коммунистические символы как-то невместно. Поэтому возвращение к "старорежимному" триколору считаю правильным.
Ну, а праздновать это дело или нет - личное дело каждого. Я, например никогда не праздновал, ну а для молодёжи, которая не помнит всех обстоятельств до и после смены флага, лишний патриотический повод не помешает.Право имею. Полное. Спасибо за лишнее подтверждение оного. Немного поправлю Вас - под триколором дольше жила не Росссия. Но Российская империя. Разница, однако... Если бы нынешняя наша страна жила в границах СССР - нет проблем! Тут Regel права. Абсолютно. Насчёт "осколка". Жму руку.
А возвращение к "старорежимному триколору" в 1992 году... Извините, не более чем жалкая попытка из говна слепить конфетку. Т.е. из набора старых дореволюционных символов (двуглавый орёл, триколор БСК, триколор БЧЗ, Андреевский флаг в ВМФ и т.д. восхваление и канонизация Романовых) хотели и хотят создать жалкое подобие хоть какой-нибудь государственной идеологии. Хоть какой! Ан - нет... Не получается. Нет никакой идеологии ни у страны, ни у руководства этой страной... И это печально.
Вот смотрим.
Нынешняя элита находится у власти 10 лет после ухода Ельцина. А после краха "коммуняк" - почитай и все два десятка.
Что за это время сделано?
Придумана хоть какая-то внятная стратегия развития страны? Создана хоть какая-то программа? Достигнуто что-то значимое? Построено что-то значительное, кроме Третьего транспортного кольца?
Когда, в 1917 году, Ленин заявил: "Есть такая партия", в общем-то, программы у него не было тоже. И страна большевикам досталась в куда худшем состоянии, нежели Ельцину, а затем и Путину. Однако за сравнимый период времени результат был и остаётся совершенно несравнимый. Наряду со сменой царских символов, и госаппарат был Лениным и Сталиным выстроен с нуля, и органы внутренних дел, и органы госбезопасности, и армия, и разведка. И идеология новая внедрена так, что про старую забыли. Было выстроено совершенно новое государство. Значит - можно добиться результата-то?
Можно. Если забыть про страсть к личному обогащению. Можно, если думать исключительно о стране. Можно, если не заниматься херней со сменой привычных госсимволов и названий (никак не выходит из головы всё таже милиция - полиция), а заниматься делом. Впрочем, можно и символы поменять. Но не зацикливать на этом внимание народа, преподнося сие действо, как реформы. Что к ним никакого отношения не имеет. От перемены мест слагаемых - лебедя, рака и щуки - ничего не изменится. Изменится только тогда, когда вместно оных в упряжку станут три коня и потянут воз в нужном направлении. А ещё лучше - три мощных трактора. Под управлением умных трактористов. Не тех, что работали в своё время в Ставропольском крае.

San4es60
22.08.2010, 14:40
Триколор не воспринимаю, хотя в последнее время привык к нему. Для меня его существование оправдано хотя бы тем,что его ненавидят стороники жовтоблакитной тряпки. А если свидомым хуёво - я рад.
Флаг СССР мне милее.

Тем не менее, теперь таки триколор. Просто он еще молодой и еще не успел стать таким же значимым символом, как советский флаг, как для друзей, так и для врагов (но и таких исторических вызовов у современной России еще не было). Но потихоньку пытается =)

http://www.ej.ru/img/content/Notes/8612//1228035035.jpg

Ричард
22.08.2010, 15:31
http://s43.radikal.ru/i100/0903/68/d5fac5ed1b26.jpg http://i077.radikal.ru/0903/84/021e9b1567d9.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0903/62/380388cdb4ef.jpg Разные флаги разная судьба http://svpressa.ru/photo/8477-9.jpg http://s40.radikal.ru/i090/0812/97/08a05dcf17f4.jpg http://kaifovo.com/uploads/posts/2008-02/1203072696_1152669221_flag.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0907/8b/f0b5d7743b51.jpg http://kaifovo.com/uploads/posts/2008-02/1203072696_1152669221_flag.jpg

Zed
22.08.2010, 15:40
Санька, все бы ничего, но американец с флагом в жопе - перебор.

Глумиться над трупом убитого врага - признак слабости. Имхо.

Ричард
22.08.2010, 15:43
Я думаю не слабости в этом случаи а реальной ненависти . И фото это покозательно и оч радует глаз )) У меня была еще куча подобных ссылок но видно их пиндосы чистят не уже такой втранички .

Ричард
22.08.2010, 15:46
Зуд этож дело вкуса ))))- Гиви, ты любишь помидоры?
- Кушать люблю... А так нет.

Zed
22.08.2010, 16:05
Саня.
Таки я считаю, что ты неправ.
Нельзя глумиться над мертвыми. Какие бы ты эмоции к ним ни испытывал, пока они были живы.
Просто нельзя.

Приазовец_
22.08.2010, 16:16
В Москве задержаны участники акции, посвященные Дню Государственного флага. В Петербурге обошлось без задержаний.

В Москве задержаны около 20 оппозиционеров – участников акции. В числе задержанных – сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и руководитель его московского отделения Михаил Шнейдер.

Активисты решили пронести российский флаг по Новому Арбату, несмотря на то, что власти дали разрешение только на пикет у памятного знака на пересечении Арбата и Садового кольца. Как сообщает РИА "Новости", после вмешательства ОМОНа митингующие попытались пройти по Садовому кольцу в сторону здания министерства иностранных дел, но снова были остановлены ОМОНом.

Борис Немцов в интервью Радио Свобода сказал, что своим шествием они намеревались выразить уважение к своей стране и ее флагу, и при этом они никому не мешали.

В Петербурге прошли мероприятия в честь Дня российского флага – это и концерты, и молодежно-патриотическая акция-пробег "Под флагом России", и театрализованное шествие по Невскому проспекту трех колонн по цветам российского флага, с актерами театра "Лицедеи" во главе.

Устроили шествие и оппозиционеры – хотя их акция согласована не была, трем десяткам участников "Солидарности" и Объединенного гражданского фронта удалось беспрепятственно пройти от станции метро "Василеостровская" по Дворцовому мосту до Дворцовой площади, выкрикивая лозунги: "Россия без Путина", "Россия будет свободной", "Нам нужна другая Россия". В руках у них был 30-метровый российский флаг.

О смысле акции говорит лидер ОГФ Ольга Курносова:

– Наш флаг остается для нас флагом свободы, и он им и останется. Несмотря на то, что Единая Россия сделала из нашей станы полицейское государство, мы все равно уверены, что свободу у нас не отнять.

Некоторые водители сигналили в проходящим знак поддержки. Акция прошла без задержаний.http://www.svobodanews.ru/content/article/2134467.html

Таллерова
22.08.2010, 16:19
Саня, извини, тоже поддержу Эда. Ненавидеть нужно живых, а мертвых хоронить. Выражение есть такое - мертвые сраму не имут. Надругательство над трупами врагов, независимо от отношения к живому врагу, как то неэтично и подло. Уваажения не вызывает. ИМХО.

Таллерова
22.08.2010, 16:24
В Москве задержаны участники акции, посвященные Дню Государственного флага. В Петербурге обошлось без задержаний.
...

Некоторые водители сигналили в проходящим знак поддержки. Акция прошла без задержаний.http://www.svobodanews.ru/content/article/2134467.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.svobodanews.ru%2Fcontent%2Farticle%2F2134467.html)
Наша оппозиция требует выполнения законов, хотя сама их не соблюдает. Им был разрешен митинг, они его провели, никто их не трогал. Но скандал-то нужен. Вот и решили провести шествие, но которое разрешения не было.
Ну, и про поддержку. Спорить не буду, может кто и посигналил им. А вот очевидец с ГА:

Митинг оппозиции в честь дня российского флага закончился после того, как его участники, возглавляемые Борисом Немцовым, Владимиром Миловым и Львом Пономаревым, трижды пытались организовать шествие по улицам Москвы. Сделать это митингующим не позволил московский ОМОН, сообщает РИА "Новости". Немцов, Милов а также еще около 20 человек задержаны, сообщает "Эхо Москвы".

Немцов, комментируя происшедшее, сказал "Интерфаксу": "Мы, как патриоты России, в День Государственного Флага решили выразить уважение к нему и к своей стране, пронеся флаг по пешеходным переходам, никому при этом не мешая. Но милиция накинулась на нас и не позволила это сделать". По его словам, он сейчас находится в Арбатском отделении милиции.

Митинг проходил на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. По оценке милиции, на акцию пришло порядка полусотни человек.

Я к чему это запостил то? Вобщем ходил я в банк бабло забрасывал на пластик. На обратном пути смотрю народ с флагами кучкуется митингует. Думаю чо за педерасты? Прессы с ФОТО и ВИДЕО вокруг хоть жопой жуй. Короче в этой кучке было МАКСИМУМ 30 человек.

МБ даже еще меньше. Так что любую инфу от либерастов делите на 2, а то и на три...
Менты стояли и откровенно стебались над ними. Вобщем ОМОН судя по всему их от народа простого защищал.

Приазовец_
22.08.2010, 16:38
Да, если бы Немцова пару раз отоварили простые прохожие, я бы ничуть не огорчился:wink:.

San4es60
22.08.2010, 16:48
Блеать, несогласным с головой борцунам только дай повод красиво быть отнесенными ОМОНом в автозак. Хотя в последнее время все это стало уже даже не цирком, а фарсом. И это радует. Доброта ОМОна и долбоебизм демшизы в таком проявлении даже полезны =)

Dimson
22.08.2010, 17:22
Завидую. У меня оптимизма по данному поводу на порядок меньше, нежели чем у Вас. Впрочем, жизнерадостным людям всегда симпатизировал.А дело не в жизнерадостности. Я 20 лет назад искренне радовался, что триколор поменял серпастый, почему же я должен забывать и врать про себя тогдашнего? При всём моём нынешнем знании не столько о том как надо было делать (это и сейчас мало кто знает), сколько о том как НЕ надо было делать. Но это история моей страны и моя история, какая уж есть.

Ельцин, конечно, к "проклятым" отношения не имел. Демократ чистой воды. И мудрое партийное руководство никоим образом не осуществлял.Беда не в том, что Ельцин и многие другие сами из тех, а в уровне пришедшей на смену Политбюро власти. Кто есть Ельцин - секретарь обкома, что он понимал в международной политике, общегосударственном строительстве? И вокруг него - либо м.н.с. типа гайдаровцев, либо такие же партхозчинуши уровня республиканского министерства, занявшие сразу высшие посты.
Это как если бы в армии на генеральские и маршальские должности одномоментно встали бы капитаны, майоры да пара полковников запаса. Силаев ведь не от того накосорезил так, что "Нога" за российским имуществом 15 лет по всему миру с судами гонялась. Нет, какой из него демократ, работал себе министром авиапромышленности, клепал МиГи, СУшки, Русланы. Просто он сразу попал на несколько ступенек наверх, а главное - вокруг него вместо специалистов, годами работавших в своей области, толпа из идеалистов, карьеристов и просто проходимцев. Всё и рухнуло.
Можно было по-другому? Наверное, можно, в Китае, например переход в ТОМ ЖЕ направлении гораздо более гладко прошёл.
Но у нас государство было так устроено, повторяю, что существовать и развиваться могло только при сильной центральной (союзной власти). Власть эта фактически сосредотачивалась в Политбюро ЦК КПСС. А оно, Политбюро, фактически умерло тихой смертью. Надо было не за кресла держаться до гробовой крышки, интригуя внутри этого ареопага, а смену воспитывать. А кого они воспитали и привели фактически на трон? Горбачёв, Яковлев - ставленники Андропова, ну и кто им доктор?
Горбатый со своей командой невежд стремительно разрушил остатки экономики, сделал так, что в СССР жить стало очень херово. А дальше, благодаря системе власти в СССР и его государственном устройстве всё пошло практически автоматически и безальтернативно.
Слабая центральная власть? Царьки в республиках подымают головы и надуваются спесью. Кто-то уже отделился на словах, другие тоже собираются.
Попытка "путча" и смещения Горбачёва - выясняется, что "путчисты" тоже говно беспомощное. А ведь по идее это должны были быть лучшие силы старой власти. А если не лучшие - где были лучшие?
Провал путча - и тут же, автоматом, ультиматум царьков (включая Ельцина) Горбачёву, который в союзной власти вообще в одиночестве оказался.
Далее бла-бла-бла о "новом союзном договоре", а фактически о конституционном развале СССР. Народ народом, а царькам всегда хочется быть президентом, а не простым губернатором.
Получите Беловежскую пущу.
На том, собственно история реинкарнации России под именем СССР и закончилась.
Если считаете, что могло сложиться по-другому, что в 1990 году ещё можно было что-то предпринять и поменять, предложите и обоснуйте свой вариант развития событий.
Я лично считаю, что менять надо было ещё в 70-е, а в 1991 просто сжали урожай, который уже не мог вырасти другим. А насчёт возможности распада СССР менять надо было ещё в 1922 или в 1936. Вполне мог т. Сталин Конституцию подправить, никто б не пикнул. Дескать отныне, товарищи, есть у нас РСФСР, а все УССР, БССР и прочая, включая российские области - составные части этого федеративного государства. Вот и не было бы противостояния Горбачёв - Ельцин, добившего страну.
А возвращение к "старорежимному триколору" в 1992 году... Извините, не более чем жалкая попытка из говна слепить конфетку. Т.е. из набора старых дореволюционных символов (двуглавый орёл, триколор БСК, триколор БЧЗ, Андреевский флаг в ВМФ и т.д. восхваление и канонизация Романовых) хотели и хотят создать жалкое подобие хоть какой-нибудь государственной идеологии. Хоть какой! Ан - нет... Не получается. Нет никакой идеологии ни у страны, ни у руководства этой страной... И это печально.Всё-таки флаг и герб - это не только и не столько идеология. Это госсимволика. Раз КПСС померла, утянув за собой и СССР, то и серп с молотом (как партийная символика) должны были уйти. А какую символику тогда применять? Триколор и орлы - самое естественное решение.

Наряду со сменой царских символов, и госаппарат был Лениным и Сталиным выстроен с нуля, и органы внутренних дел, и органы госбезопасности, и армия, и разведка.Ну, так с нуля иной раз легче строить, чем перестраивать. Но перед этим ведь надо обнулить много кое-кого. Не все были бы рады такому обнулению, как гражданская война со всеми её прелестями, да в российском масштабе.

Немного поправлю Вас - под триколором дольше жила не Росссия. Но Российская империя. Разница, однако... Если бы нынешняя наша страна жила в границах СССР - нет проблем!Разрешите и мне поправить. Триколор появился чуть раньше появления Российской империи, ещё в Царстве Русском. Поэтому Россия - это обобщающее понятие государства от Киевской Руси до нынешней РФ, включая и СССР.
А во-вторых, на момент провозглашения Российской империи, её территория не включала в себя большую часть современной Украины. Но империя, как до этого царство, расширялась. Бог даст, и нынешняя Россия не всегда будет в нынешних границах, когда-то и совпадёт с географическими границами Русского Мира.

Таллерова
22.08.2010, 21:11
Сегодня еще один митинг прошел, химкинские защитники митинговали вместе с Юрой-музыкантом. Что интересно, бросилось в глаза, так это сообщения Ленты.ру.
1.Шевчук спел на митинге в защиту Химкинского леса (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F08%2F22%2Fshevchuk%2F)

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выступил 22 августа на митинге против вырубки Химкинского леса в Москве на Пушкинской площади. Как сообщает корреспондент Ленты.Ру, музыкант исполнил под гитару без какой-либо звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов две песни - "Родину" и "Осень". Собравшиеся на акции "Мы все живем в Химкинском лесу" хором подпевали Шевчуку.

Всего на акцию, по оценкам корреспондента Ленты.Ру, пришли более двух тысяч человек. Они разместились за памятником Пушкину в огороженном металлическими рамками пространстве. На подступах к памятнику и на ступенях киноконцертного комплекса "Россия" расположились еще более тысячи человек. Среди прочих на митинге присутствуют глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов и музыкальный критик Артемий Троицкий. Между тем, по официальным данным ГУВД Москвы, в акции участвуют лишь 300 человек. Организаторами была заявлена тысяча участников.

Столичная мэрия санкционировала защитникам Химкинского леса лишь митинг, отказав в проведении концерта, на который, помимо Шевчука и Скляра, были приглашены Михаил Борзыкин ("Телевизор"), Сергей Галанин ("Серьга"), группы "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и другие.
2.Митинг защитников Химкинского леса завершился без происшествий (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F08%2F22%2Fend%2F)

Митинг против вырубки Химкинского леса на Пушкинской площади в центре Москвы завершился вечером 22 августа без происшествий, сообщает корреспондент Ленты.Ру с места событий.

Организаторы акции уложились в отведенные им три часа, с 17:00 до 20:00. По оценкам корреспондента Ленты.Ру, в общей сложности на акцию "Мы все живем в Химкинском лесу" пришли более пяти тысяч человек, хотя была заявлена только тысяча. По данным ГУВД Москвы, в митинге приняли участие 800 человек и еще 200 освещавших его журналистов. Порядок во время акции обеспечивали 400 сотрудников правоохранительных органов, заявили в ГУВД. Какая же цифра более точная, разница между ними большая.
Фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/4805/petunder.19/0_3fb62_bf71c6ac_L.jpg

На 5 тыс. явно не тянет, ИМХО.
вОТ ЕЩЕ
http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/dervishv.29/0_3954d_a071dbf1_L.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fdervishv%2Fview%2F234829%2F)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/petunder.17/0_3faf0_2dbde917_L.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fpetunder%2Fview%2F260848%2F)

А это главзащитница Химкинского леса Евгения Чирикова
http://img-fotki.yandex.ru/get/5105/dervishv.2a/0_39685_6eeb34c2_L.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fdervishv%2Fview%2F235141%2F)
Юра-музыкант чиста Ленин в октябре
http://img-fotki.yandex.ru/get/5105/petunder.17/0_3fae7_49b0d79d_L.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fpetunder%2Fview%2F260839%2F)

А это бабушка-митинг, шляется по всем митингам, разумеется, за деньги
http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/dervishv.29/0_3955b_3ae24196_L.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fdervishv%2Fview%2F234843%2F)
Я вот тут http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2153 про нее уже выкладывала материал.

Артемий Троицкий предложил Юру-музыканта в президенты, правда сказал, что
сегодняшняя оппозиция его особо не вдохновляет, его обозвали провокатором.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/petunder.17/0_3fae4_fa006fee_L.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fpetunder%2Fview%2F260836%2F)

Собрала по разным блогам.

alex
22.08.2010, 21:20
По данным ГУВД Москвы, в митинге приняли участие 800 человек и еще 200 освещавших его журналистов[/I][/B]. Порядок во время акции обеспечивали 400 сотрудников правоохранительных органов, заявили в ГУВД.

Я когда служил в Внутренних войсках МВД Украины - мы тоже делали фактическую оценку количества протестантов в 200-2004 (до ноября(есть методы, формулы)), но для СМИ её конечно занижали в разы. Оппозиция - повышала. Правда где то посередине.

Таллерова
22.08.2010, 21:25
А на твой взгляд, как, можешь профессионально прикинуть судя по фото? Я просто вспоминаю это место, там по любому, на мой взгляд, 5 тысяч не поместится. Москвичи, че-нить можете сказать? Мне кажется, эта площадь не большая. Или нет?

San4es60
22.08.2010, 21:25
...
А это главзащитница Химкинского леса

А это бабушка-митинг, шляется по всем митингам, разумеется, за деньги

http://s53.radikal.ru/i140/1008/2e/855acab9280e.jpg

alex
22.08.2010, 21:33
А на твой взгляд, как, можешь профессионально прикинуть судя по фото? Я просто вспоминаю это место, там по любому, на мой взгляд, 5 тысяч не поместится. Москвичи, че-нить можете сказать? Мне кажется, эта площадь не большая. Или нет?

Посмотри по первой фотке. Сколько человек в первом ряду, сколько рядов (посчитать головы по краю) примерно. Умнож. Сколько на вскидку выходит? Самое простейшее. Есть методы - по плотности на квадратный метр, но надо иметь квадратовку места события. Фото - это только фрагмент, может и основной. Вообще - надо цельное фото с какого нибудь небоскрёба, в центре Киева, где проходят
(вернее уже - проходили) массовые акции с этим проблем нет, у нас 2 девчёнки с управления за полчаса просчитывали с минимальныой погрешностью. Но на вскидку - по этому фрагменту штука с запасом так точно есть, ближе к 1500. Хотя, для украинских акций протеста в Киеве - это была не цифра, это так - мелкий, незаметный дождик, даже резерва не выставляли.

San4es60
22.08.2010, 21:53
(зевнув)

Ну чего, многомиллионное народное восстание в очередной раз было потоплено в крови тоталитарным режымом? Вот и свидетельства бесчинств:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/petunder.19/0_3fb6e_d598d579_L.jpg

Как Химкинский лес? Защитили грудью?

Полностью цирк здесь: http://bb-mos.livejournal.com/313444.html

UPD: ну и Борис Ефимыч в довесок, как без него, болезного?

http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shushpanzer_ru/Nemcov.jpg
http://gunter-spb.livejournal.com/1233454.html

из камметов у Гунта:

19:25
Объявлена минута молчания в память о погибших на пожарах в России.
Участники зажгли огни зажигалок в вытянутых к небу руках...
После чего прозвучали лозунги: "Свободу политзаключенным!"

Блять! :))))

там, говорят, к этой теме ещё и говнопихи подтянулись, флаги с радугой поразвесили %)

Ага. Их "вежливо попросили убрать", но они отказались и случилась потасовка. Очаровательно.

Не, я человек толерантный - вопросы половой ебли дело личное, но даже если либералы активистам ЛГБТ насовали, то что-то тут неправильно (с). :)))

San4es60
22.08.2010, 22:16
Ояебу, зашел ща почту проверить, так у американов ужо борцуны на главной странице в горячих новостях:

Russian police detain opposition leaders

http://ll.vimg.net/imagesoa/cms/images/APNews/Europe/20100822/EU-Russia-Opposition-076b7787-c741-4638-9621-50791af7e210.jpg?width=300&height=2048&type=fm&watermark=&detectface=1&faceratio=&watermarkloc=

Police prevented about 100 opposition activists from marching through Moscow on Sunday with a giant Russian flag and detained three of their leaders, including prominent politician Boris Nemtsov.

The opposition activists were celebrating Flag Day, a holiday honoring the tricolor flag adopted by a newly democratic Russia when the Soviet Union collapsed.

Nemtsov said the decision to stop a march honoring the Russian flag showed the mentality of Prime Minister Vladimir Putin's government.

"The flag is a symbol of freedom and democracy, only not for Putin," Nemtsov said, speaking to The Associated Press from a city police precinct.

The date for the holiday was chosen to celebrate the defeat of a hardline communist coup on Aug. 22, 1991. Boris Yeltsin, who famously climbed onto a tank to lead the resistance against the coup plotters, turned the flag into a symbol of an independent Russia. When the Soviet Union ceased to exist on Dec. 25 of that year, the white, blue and red flag was raised over the Kremlin.

Nemtsov accused Putin, a former KGB officer (:rofl2: ну какая хорошая новость о кровавом режЫме и без КГБ?), of sharing the mentality of the coup plotters, who were determined to prevent the democratization of the Soviet Union. Putin did not support the coup plotters at the time, but as president he lamented the demise of the Soviet Union and rolled back many of the democratic reforms that Yeltsin had introduced.

Nemtsov, who stood with Yeltsin in 1991, served in Russia's government in the 1990s, including two stints as deputy prime minister.

Moscow police said Nemtsov and Mikhail Shneider were detained for trying to lead an unsanctioned march. They had permission to hold a rally but not to march through central Moscow.

"You get the impression that Nemtsov and Shneider intentionally provoked the police," police spokesman Viktor Biryukov told Russian news agencies.

Lev Ponomaryov, another prominent opposition leader, was detained later, police said.

Opposition marches and rallies are regularly broken up by police. In some cases, officers detain dozens of participants, carrying or pushing them into waiting buses. Most are freed within a day, but some have served jail time or been fined.

Opposition activists won the support of some of Russia's best-known rock musicians to play at a protest rally in central Moscow on Sunday evening that drew about 3,000 people. The rally was part of a broad campaign to try to stop the destruction of a centuries-old oak forest that is soon to be cut down so a highway can be built from Moscow to St. Petersburg.

City authorities gave permission for the rally to be held, but said no sound equipment could be used, only megaphones.

Yury Shevchuk, a rock star who attracted wider fame after a televised confrontation with Putin, sang some of his best-loved songs while accompanying himself on an acoustic guitar. The crowd joined in, helping the music carry across Pushkin Square. Even some of the hundreds of police officers hummed along.

In his exchange with Putin in May, Shevchuk challenged him to allow Russians to hold anti-government protests.

http://www.mail.com/intl/Article.aspx/world/europe/APNews/Europe/20100822/U_EU-Russia-Opposition?pageid=1

чемберлен
22.08.2010, 22:16
Глумиться над трупом убитого врага - признак слабости.

Это вопрос ненависти. Я видел как играли в футбол головой одного человека. Его долго искали и ловили, он изнасиловал и разрезал живот беременной дочери моего начальника.

МОСКАЛЬ1968
22.08.2010, 22:26
http://s006.radikal.ru/i215/1008/0b/0122819611b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот флаг! А не этот торговый триколор.

Ричард
22.08.2010, 22:26
Просто многие незнают краев своей ненависти . И дай бог пусть не знают .
Я видел как играли в футбол головой одного человека. Его долго искали и ловили, он изнасиловал и разрезал живот беременной дочери моего начальника. Вот такого нужно убивать долго .Резать по кусочкам и свиньям скармливать .И эту казнь нужно в инет чтоб видели и боялись

alex
22.08.2010, 22:31

Общеизвестно, что все цвета имеют определенное значение в менталитете каждого народа. Нередко - совсем противоположное! Например, цвет траура в Европе черный, а в Китае – белый!
Именно поэтому так нужно учитывать значение цветов в ментальности народов – наших соседей. Иначе, без учета этого, можно дойти до вполне прогнозируемых нежелательных недоразумений, вплоть до выводов о нашей или наших соседей непутевости или бездумности.

Факт заключается в том, что как в прошлой, так и современной европейской и, в частности, славянской ментальности желтый цвет всегда был и остается символом измены, продажности и глупости.

Общеизвестно, что желтые цветы были и являются символом измены любимым. Потому люди всегда избегают использовать в отношениях “двух” желтые цветы.

Продажная, так называемая бульварная, лживая пресса издавна и доныне называлась и зовется желтой прессой. Кажется, что примеры не нужны?

Так называемые “независимые”, продажные профсоюзы еще в конце прошлого века, с первых шагов рабочего движения, были известны как “желтые профсоюзы”.

В царские времена ( до 1917 года ) так называемый “желтый билет” – паспорт на желтом бланке – выдавался проституткам, а все сумасшедшие собирались в так называемом “желтом доме” ( по цвету дома для сумасшедших в Обухове под Санкт- Петербургом).

Золото, как металл, из которого, в конечном счете, человечество будет делать унитазы, всегда в литературе звалось “желтым, презренным металлом”, наводя кошмар на простого рабочего человека.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9409&highlight=%F6%E2%E5%F2+%EF%F0%E5%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E0

МОСКАЛЬ1968
22.08.2010, 22:32
Цвета флага определяют цвета герба.

alex
22.08.2010, 22:32
Ты на ссылку, контекст топика - посмотрел?

San4es60
22.08.2010, 22:37
Факт заключается в том, что как в прошлой, так и современной европейской и, в частности, славянской ментальности желтый цвет всегда был и остается символом измены, продажности и глупости.

И ведь не пиздят:

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-08/1250927208_filesfileukr_flag_668368847.jpg

МОСКАЛЬ1968
22.08.2010, 22:40
Ты на ссылку, контекст топика - посмотрел?А...

Dimson
22.08.2010, 22:54
Сие есть цвета дома Романовых-Гольштейн-Готторпов (до 1918 года)
Очень созвучен с флагами Габсбургов (чёрно-золотой) и Гоггенцоллернов (чёрно-серебрянный.
С 1858 по 1883 использовался согласно указу для "для украшений при торжественных случаях".
В 1883 перед коронацией Александра III вышло постановление, гласившее:
«в торжественных случаях, когда признаётся возможным дозволить украшение зданий флагами, был употребляем исключительно русский флаг, состоящий из трёх полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цветов»
Так что приведённый Вами флаг - историческое недоразумение, родившееся благодаря герольдисту Кёне в качестве второго государственного флага и почившее через 25 лет.

МОСКАЛЬ1968
22.08.2010, 22:58
Да и хрен с ним. Мне другой флаг по душе.

Glossator
22.08.2010, 23:00
Да и хрен с ним. Мне другой флаг по душе.
+1

alex
22.08.2010, 23:53
И ведь не пиздят:

Ага. Казахам тоже напомните. А так же, на вскидку предавшим вас шведам, венесуэльцам, колумбийцам, бельгийцам, румынам, барбадосцам и тд... кстати - флаг СССР тоже был сочетанием жёлтого и красного цветов. А РСФСР и даже - плять... ещё и голубого.... Самим не надоело?

San4es60
23.08.2010, 00:04
Неа =) Эта музыка будет вечной =))

alex
23.08.2010, 00:35
Похоже на то....

Таллерова
23.08.2010, 01:26
Тут к празднику еще одна новость подоспела:

ВАШИНГТОН, 22 авг - РИА Новости. Российский журналист Илья Барабанов стал лауреатом американской премии имени Питера Маклера.
Илья Барабанов, заместитель главного редактора The New Times (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewtimes.ru%2F), пишет о коррупции в России.
"Молодой журналист, занимающийся расследованиями, заместитель главного редактора независимого российского еженедельника The New Times Илья Барабанов назван лауреатом премии Peter Mackler Award", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте оргкомитета премии.
В The New Times в феврале была опубликована статья "Рабы ОМОНа", где говорилось о злоупотреблениях и нарушениях закона в одном из батальонов столичного ОМОНа. МВД РФ провело проверку и сообщило, что данные издания не подтвердились.
Премия имени Питера Маклера, возглавлявшего в свое время североамериканское отделение агентства Франс-Пресс, как отмечается на ее сайте, вручается журналистам, которые в соответствии с этическими законами "мужественно сообщают о новостях в странах, где свобода прессы либо не гарантируется, либо не признается". Курирует премию американское отделение организации "Репортеры без границ", занимающейся защитой прав журналистов.
Вручение премии Барабанову пройдет 22 октября в Вашингтоне.
http://www.rian.ru/society/20100822/267953540.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fsociety%2F20100822%2F267953540.html)
Вот он красавчег
http://s02.radikal.ru/i175/1008/90/c60decca1275.jpg

Между прочим, этот голубой красавчег еще по совместительству законный супрух Натальи Морарь.

glava
23.08.2010, 09:22
Между прочим, этот голубой красавчег еще по совместительству законный супрух Натальи Морарь.

Борцун-вырожденец?:sorry:

Приазовец_
23.08.2010, 09:49
По случаю Дня государственного флага России около 300 сторонников пророссийских организаций, подняв над собой российский триколор, прошли центром Севастополя.

Почти каждый участник шествия нес или российский флаг, или воздушные шарики бело-сине-красных цветов. Люди скандировали "Россия", "Севастополь - Крым - Россия", "Севастополь - русский город".

На площади Нахимова участники марша склонили флаги перед памятником, а затем запустили в воздух несколько десятков воздушных шаров, связанных между собой в цвета российского флага.

"Для нас День российского флага - это особый праздник. Под этим флагом основали Севастополь, под этим флагом совершались великие подвиги, под этим флагом возрождается Россия, а мы и Россия - это одно целое", - заявил глава российской общины Крыма "Соболь" Виталий Храмов.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-sevastopole-proshlo-shestvie-s-15-metrovym-rossiyskim-flagom.html

San4es60
23.08.2010, 11:15
Спер с авантюры:

Про День флага.
Интервью журналу форбс очевидцев событий 22 августа 1991 года
Реформаторы приходят к власти http://www.forbes.ru/package/45748-reformatory-prihodyat-k-vlasti

ИМХО Наиболее откровенно отвечал Михаил Полторанин
http://www.forbes.ru/interview/46921-reformatory-prihodyat-k-vlasti-mihail-poltoranin
— Вы считаете, за путчем стоял Горбачев?
— Горбачев с Ельциным вместе. Путч был разыгран. Потом он стал выходить из-под контроля благодаря председателю Комитета госбезопасности Крючкову. И когда стали чувствовать, что он выходит из-под контроля, Крючков попытался обдурить Ельцина.

Это все было сделано, чтобы разрушить КПСС как систему, которая сдерживала Советский Союз.

20-го Бурбулис при мне позвонил Крючкову и сказал: «Если не прекратишь, я тебе жопу натяну на голову».

— Это дословная цитата?

— Да. А Ельцин сбежал в подвал с Юрием Лужковым. Как вспоминает Коржаков, они там жевали бутерброды, запивали водкой и коньяком. Мы в это время торчали в Белом доме. Народ, который потом выбросили на обочину, мерз под дождем на баррикадах. А Силаев сбежал и отпустил весь свой аппарат.
.............................

И искали не так, что Иванов будет такую-то концепцию развития России предлагать, Петров такую-то, а мы будем выбирать. Искали уже под концепцию. Под ельцинскую концепцию.

— И в чем она заключалась?

— Концепция заключалась в разрушении России. Еще до путча у нас с Ельциным был серьезный разговор. Мы поехали командой на Истринское водохранилище, сели вдвоем с ним в лодку, уплыли, купались, плавали — обмывали его президентство.

Обсуждали будущее России, в частности концепцию (Михаила — Forbes) Малея.

— Приватизационную?

— А от приватизации шла экономическая и политическая модель государства. Или ты делаешь народный капитализм методом приватизации, как Малей предлагал. Когда постепенно, поэтапно... Ну, вы знаете, что он там предлагал, сейчас не буду вдаваться. И тогда все становятся собственниками. Это японский путь, японский капитализм. И когда люди все станут собственниками, весь средний класс, им уже будет выгодно влиять на производство, они уже будут смотреть, того они директора выбирают или не того, потому что от него их дивиденды будут зависеть. И тогда, естественно, люди будут влиять на власть. Чья собственность — того и государство.

А второй путь — это путь грабежа. У всех отобрать и отдать кучке. На эту кучку потом власти президента-диктатора опереться. Это полицейское и олигархическое государство.

jarett
23.08.2010, 11:32
Виталий Храмов
А что на этот раз ведерок с говном не было? Полгода назад бодро он старика Крупского окатить хотел... Не прижилась традиция...

П.С. Заебали борцуны!!!