PDA

Просмотр полной версии : Не удивительно - ПР теряет рейтинг

Vadym.O
24.08.2010, 18:55
И при этом, как защитная реакция, хочет продлить себе агонию: выборы ВР переносят на 2015 год, а полномочия Яныка продлевают до семи лет. http://focus.ua/politics/139486

http://focus.ua/politics/139463 В случае проведения в ближайшее время выборов в Верховную Раду в ее состав могут пройти шесть политических сил. Об этом свидетельствуют данные общенационального опроса Центра Разумкова

За Партию регионов проголосовали бы 27,6% избирателей, которые планируют принять участие в выборах, за БЮТ - 13,7%, за партию «Сильная Украина» - 12,1%, за «Фронт перемен» - 5,3%, за КПУ - 3,5%, за ВО «Свобода» - 2,8%.

1,8% избирателей собираются проголосовать за Блок Литвина, по 1,2% - за партии «Гражданская позиция» и «Наша Украина».

Такие партии и блоки, как Блок Черновецкого, «Единый центр», «За Украину», «Народная самооборона», НРУ, ПСПУ, СПУ, УНП, ХДС поддержали бы не более 0,5% респондентов.

За другие политические силы (отсутствующие в предложенном социологами списке) голосовали бы 1,7% опрошенных, против всех - 11,2%, не определились - 15,6%.

В мае 2010 уровень поддержки ведущих политических сил составлял, соответственно: Партии регионов - 41,5%, БЮТ - 14,9%, «Сильной Украины» - 9,1%, «Фронта перемен» - 4%, КПУ - 3,5 %, ВО «Свобода» - 2,8%.

Опрос проводился с 10 по 15 августа 2010 во всех регионах Украины. Опрошены 2009 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Regel
24.08.2010, 18:59
Мизантроп!
Ты был прав! Вот он, очередной опрос : )))))

Vadym.O
24.08.2010, 19:03
Только главный герой в нем не ПР, а Сильная Украина. И не потому, что рейтинг её завышен, а потому, что... Учитесь зреть в корень!

alex
24.08.2010, 19:05
Шутки-шутками, но рейгейаналы очень бояться ближайших выборов в местные советы 31 октября. В не своих регионах. Снять Космоса и назначить выборы - они бояться. Даже зарегили законопроэкт об упразднении райсоветов в Киеве, но одумались, стрёмно всё таки, так что будут давить через колено конкретно.

alex
24.08.2010, 19:07
Только главный герой в нем не ПР, а Сильная Украина.

Тигипко - обосрался. Он был лишь более-менее привлекательной картинкой на фоне битвы титанов, но... картинка она и в Африке картинка.

Regel
24.08.2010, 19:11
Леша,

Киев будет за Тигипко. Без балды.

Dimson
24.08.2010, 19:14
http://pics.qip.ru/301mH39.jpg

alex
24.08.2010, 19:24
Леша,

Киев будет за Тигипко. Без балды.

Ой - сомневаюсь. Это - картинго. И скандальный налоговый кодекс, и МВФ, и пенсионный возраст, и мораторий на повышение соцстандартов - это Тигипко.

Приазовец_
24.08.2010, 19:35
А вы уверены, что ПР допустит к выборам тех, кто может им реально угрожать?

Vadym.O
24.08.2010, 19:47
Только главный герой в нем не ПР, а Сильная Украина.

Тигипко - обосрался. Он был лишь более-менее привлекательной картинкой на фоне битвы титанов, но... картинка она и в Африке картинка.
Если вернуться в 2004-й год, примерно в февраль, то, будь на месте Яныка или Ющенко, то очень большой вопрос ещё кто бы победил :nea: А сейчас ...

Приазовец_
24.08.2010, 20:00
Наша партия – это объединение людей, для которых Украина в будущем сильная европейская страна богатых и счастливых людей.
.....
Сильная Украина – это суверенное независимое государство.....
Вот выдержки из агитки "СУ". Ничего хорошего русским оно не сулит.

А кроме самого Тигипки (личный капитал - более 400 миллионов долларов США) кто там еще?

Олег Евгеньевич
24.08.2010, 20:33
Что такое «Сильная Украина»?
Судя по названию, нечто мифологическое.
Типа белого негра или рогатого зайца.

Приазовец_
24.08.2010, 20:36
Есть сведения, что при продаже своей доли в "Привате" Тигипко использовал оффшорные схемы и с "горячо любимыми" государством и народом Украины не поделился.

чемберлен
24.08.2010, 20:41
Выборов в Киеве не будет, т.к не будет Киевсовета. На следующей недели Киевсовет примет обращение в Верховный совет о том, что райсовете не нужны и на основании этого обращения Рада изменит Закон о Столице. Останутся 50 - 100 депутатов Киеквсовета, а вместо районов введут префектуры с назначаемыми администрациями.

Такие мои мысли. Было бы глупо конкретным дядькам отдавать Киев на разрыв каким-то тимошенкам или тигипкам

Igrun
24.08.2010, 20:44
а Сильная Украина.
А это ШО????

Учитесь зреть в корень!

Угу.:good:

Regel
24.08.2010, 20:46
Ой - сомневаюсь. Это - картинго. И скандальный налоговый кодекс, и МВФ, и пенсионный возраст, и мораторий на повышение соцстандартов - это Тигипко.

: )

Ну вот и оппозиция найдена :)
Стопудово Киев будет за Тигипко.

А на самом деле все, что ты перечислил- это не Тигипко. Это власть. А у власти кто? Вооот.

Ой, будет Киев за Тигипко :)

Приазовец_
24.08.2010, 20:49
Киевляне всегда отличались умом и сообразительностью - недаром в большинстве поддержали "оранжевых".

Эуропэйцы.....:wink:

Жаль, Сармата нет - он бы высказал!

Приазовец_
24.08.2010, 20:56
http://s006.radikal.ru/i214/1008/4b/10e62684c406.jpg (http://www.radikal.ru)

Mariner
24.08.2010, 21:20
Тигипко серьезно может набрать только в том случае, если ПР будет двигать уж слишком одиозного совего кандидата и Киев проголосует протестно. Иначе у Тигипко шансы примерно такие же, как зимой.
Да, и надо быть слишком недалеким избирателем, чтоб выбирать не из первых двух.

чемберлен
24.08.2010, 21:21
Тигипко и Кличко технические кандидаты ПР. Это давно стало понятно!

Regel
24.08.2010, 21:23
Киевляне всегда отличались умом и сообразительностью - недаром в большинстве поддержали "оранжевых".

Эуропэйцы.....:wink:

Жаль, Сармата нет - он бы высказал!

А Вы сами выскажитесь, без посторонней помощи.
Ну, следуя Вашей логике, москвичи с ЕБНом вообще светочи ума.
Тем не менее, это исключительно следуя Вашей логике.

Я считаю всех людей нормальными. И москвичей, и киевлян.

Regel
24.08.2010, 21:26
Тигипко серьезно может набрать только в том случае

Тигипко не может набрать серьезно.
Но зная, что Киев яныка, продавшего ющерам город в 2004-м, никогда не примет, а юльки и подавно, Тигипко вполне может оттянуть на себя часть этого электората.

Мрачный
24.08.2010, 21:27
Тигипко-это еще не обосравшийся Мороз и не закиданный яйцами Литвин.
Если он понадобится биомассе-она его поднимет на щит,а потом-.....растопчет.
Закон жанра.

Regel
24.08.2010, 21:33
Если он понадобится биомассе

Не, без финансирования нифига не будет. В ющера и йулю вон сколько забугорного бабла вбухать пришлось, чтоб раскрутить. Сейчас этим может озаботиться только березовский. А его одного маловато будет. Если ПР, конечно, совместные с РФ проекты не просрет и не сольет, как умеет.

ИМХО

alex
24.08.2010, 21:39
Выборов в Киеве не будет

Да нет, были такие проэкты, но пересрали, бо скандалище будет. А теперь идут на выборы, и очень срачно ждут их результаты... А Юля... да если бы были выборы мэра (которые ПР не хочет, оно и понятно) она бы их спокойно взяла.

Приазовец_
24.08.2010, 21:42
А Вы сами выскажитесь, без посторонней помощи.
Ну, следуя Вашей логике, москвичи с ЕБНом вообще светочи ума.
Тем не менее, это исключительно следуя Вашей логике.

Я считаю всех людей нормальными. И москвичей, и киевлян.
Как Сармат - не могу. Не дал Бог таланта.....

Я вообще-то нормальными считаю только приазовцев (плюс ставропольцев и волгоградцев).

Остальные с отклонениями. Особенно столичные.

Regel
24.08.2010, 21:45
Я вообще-то нормальными считаю только приазовцев (плюс ставропольцев и волгоградцев).

Они за ЕБНа не голосовали? Голосовали. Но ведь нормальные? Ну вот. О том и речь.

alex
Тигипко-это еще не обосравшийся Мороз и не закиданный яйцами Литвин.

Но где то около того.... И очень близко.

чемберлен
Я отклоненный:dance2:

alex
24.08.2010, 21:46

Йа записало :dance2:

Igrun
24.08.2010, 21:47

Черепа не пора мерять?:diablo:

Приазовец_
Кстати, о "нормальных" киевлянах:

А Юля... да если бы были выборы мэра (которые ПР не хочет, оно и понятно) она бы их спокойно взяла.

Regel

Тсссс! Не разочаровывай Приазовца. Мы все-йульки! :rofl2:

Mariner
24.08.2010, 21:53
Юля... да если бы были выборы мэра (которые ПР не хочет, оно и понятно) она бы их спокойно взяла. - офигенная карьера: из премьеров и кандидатов в президенты - в мэры. Пусть и столицы. И что, кто-то верит что ПР не использовала бы тогда админ-ресурс и не началось бы в Киеве отключений света, воды, тепла? А Йуля тогда по старой привычке традиционно собирала бы майданчики и верещала, что это все происки злобной ПР?

Regel
24.08.2010, 21:55
- офигенная карьера: из премьеров и кандидатов в президенты - в мэры.

Бедная йуля :rofl2:

Приазовец_
24.08.2010, 21:55

Они за ЕБНа не голосовали? Голосовали. Но ведь нормальные? Ну вот. О том и речь.Насколько помню, нет.

Regel
24.08.2010, 21:57
Да лааадно! Голосовали, голосовали. Еще как.

При ЕБНе казачество стало активно на экранах шароварничать. Одно время, помню, какой канал ни включи, везде они. Аккурат Уральскую республику тогда же мастрячили, Татарстан чуть не отчубучил. Было, если б не ЕБН, кто б о тех казаках помнил.
Голосовали, аж пищали.

Приазовец_
24.08.2010, 21:58
Да лааадно! Голосовали, голосовали. Еще как.Сейчас посмотрю.

alex
24.08.2010, 21:59

Йа - Главный Йюлико!!!!! Требуйу требыванийа!!!:diablo:

alex
24.08.2010, 22:01
- офигенная карьера: из премьеров и кандидатов в президенты - в мэры. Пусть и столицы.

Дык йесли для Святага дела - исчо не так - раскорячишся...

Мрачный
24.08.2010, 22:01
... А Юля... да если бы были выборы мэра (которые ПР не хочет, оно и понятно) она бы их спокойно взяла.
Мэр должен знать систему функционирования коммунального хозяйства и работать.
Ты бы Алекс уже через полгода её "хозяйствования" стоял с транспарантом на Крещатике,и уж извини,с немытой шеей.
Это мне хорошо-если мне отключат воду,её не будет и у посла Канады.:yahoo:

alex
24.08.2010, 22:04
Мэр должен знать

Не вы ли Космоса себе выбрали? Не вы ли ещё его русскоязычностью доказывали на форумах рюськость киевлян?

Приазовец_
24.08.2010, 22:09
1996 год

Кубань - ЕБН - 43%, ЗГА - 51%
Ставрополье - ЕБН - 40%, ЗГА - 53%
Волгоградская область - ЕБН - 44%, ЗГА - 50%
Дон - ЕБН - 50%, ЗГА - 44%.
,,,,,
Москва - ЕБН - 77%, ЗГА - 17%.http://www.cikrf.ru/vib_arhiv/president/1996/index.jsp

Причем это с учетом фальсификаций - минимум 10% в пользу ЕБН.

Mariner
24.08.2010, 22:11
Приазовец, а это все - казаки?

Приазовец_
24.08.2010, 22:12

Йа - Главный Йюлико!!!!! Требуйу требыванийа!!!:diablo:Вы - за независимость Украины. Этим все сказано.

Хотя есть и смягчающие обстоятельства - не возражаете против возврата России Крыма и Донбасса.

Приазовец_
24.08.2010, 22:13
Приазовец, а это все - казаки?
Казаков у нас после 1920 г. осталось не больше трети.

Mariner
24.08.2010, 22:14
и смягчающие обстоятельства - :rofl2::rofl2::rofl2:

glava
24.08.2010, 22:18

Что скажете про польско-грузинско-еврейского метиса, при этом коренного севастопольца и прикалывающегося со всякой типо казачьей романтики?:sorry:

Приазовец_
24.08.2010, 22:21

Что скажете про польско-грузинско-еврейского метиса, при этом коренного севастопольца и прикалывающегося со всякой типо казачьей романтики?:sorry:Скажу, что не готов составить мнение без личного знакомства. Хотя отзывы знающих Вас лично исключительно положительные. И политическая позиция правильная.

Р.S. Интересно, что для Вас "казачья романтика"? Казаки - народ мрачноватый, за исключением приступов буйного веселья.

alex
24.08.2010, 22:21
Хотя есть и смягчающие обстоятельства.

Йа знаю что миня казаки шлёпнут не больна.:drinks:

Regel
24.08.2010, 22:22
Кубань - ЕБН - 43%, ЗГА - 51%
Ставрополье - ЕБН - 40%, ЗГА - 53%
Волгоградская область - ЕБН - 44%, ЗГА - 50%
Дон - ЕБН - 50%, ЗГА - 44%.

Вот именно.

А вот Киев после первого тура, где еще был представлен Тигипко:

Юлия Тимошенко 35.74%

Сергей Тигипко 18.95%

Виктор Янукович 15.91%

http://vybory.liga.net/2010/poll/res1tur.aspx

Как-то киевляне приличнее выглядят.
Следуя именно Вашей логике.

Но, повторяю, все люди нормальные.

glava
24.08.2010, 22:23
Если он понадобится биомассе

Не, без финансирования нифига не будет. В ющера и йулю вон сколько забугорного бабла вбухать пришлось, чтоб раскрутить. Сейчас этим может озаботиться только березовский. А его одного маловато будет. Если ПР, конечно, совместные с РФ проекты не просрет и не сольет, как умеет.

ИМХО

Угу.
А если вдруг появятся деньги, то значит ,кому-то надо Яныка того.:morning1:
Двигает.:greeting:

alex
24.08.2010, 22:25

Ты перед кем оправдываешся?:diablo:

Приазовец_
24.08.2010, 22:25
Хотя есть и смягчающие обстоятельства.

Йа знаю что миня казаки шлёпнут не больна.:drinks:Если вовремя примете разумное решение - так и вообще румынскую границу могут доверить.

Приазовец_
24.08.2010, 22:27
А вот Киев после первого тура, где еще был представлен Тигипко:

Юлия Тимошенко 35.74%

Сергей Тигипко 18.95%

Виктор Янукович 15.91%

http://vybory.liga.net/2010/poll/res1tur.aspx

Следуя именно Вашей логике.

Но, повторяю, все люди нормальные.Где же приличнее? За Лидера только 16%!

Вы ошибаетесь - все люди ненормальные. Спросите у Януса.

glava
24.08.2010, 22:28
Что скажете про польско-грузинско-еврейского метиса, при этом коренного севастопольца и прикалывающегося со всякой типо казачьей романтики?:sorry:Скажу, что не готов составить мнение без личного знакомства. Хотя отзывы знающих Вас лично исключительно положительные. И политическая позиция правильная.

Р.S. Интересно, что для Вас "казачья романтика"? Казаки - народ мрачноватый, за исключением приступов буйного веселья.

Спасибочки.

Впрочем,наша общая знакомая, барышня очень добрая и славная, могла и ошибиться на мой счет.
:dance2:

Казачья типо романтика- в моем понимании- дедовы медали,старые шаровары,самозванное звание и много апломба на ровном месте.
:empathy3:

Надеюсь,без обид:drinks:

Regel
24.08.2010, 22:29

Ты перед кем оправдываешся?:diablo:

Вообще-то я прикалываюсь, но ежели ты столь серьезен, то... то-тибе-пара-в-отпуск!:rofl2:

glava
24.08.2010, 22:30
На мой сторонний взгляд - Тигипко вполне вменяемый дядя.
Впрочем, как и Азаров

Приазовец_
24.08.2010, 22:31
прикалывающегося со всякой типо казачьей романтики?:sorry:Очень советую почитать Краснова П.Н. - того самого. Там многовато пафоса - но поймете многое в казачьем нраве - а он ой какой непростой!

"Единая-Неделимая" - первая половина.

Мрачный
24.08.2010, 22:32
Не вы ли Космоса себе выбрали? Не вы ли ещё его русскоязычностью доказывали на форумах рюськость киевлян?
Лично я в первом туре голосовал за коммунистов,хотя отлично понимал-в Киеве им ничего не светит.
А во 2-м-да,за Черновецкого.Ибо знал,он будет воровать у киевлян землю ровно,как и Турчинов с Кличко.Учителя у них похожие:у первого-юлька-лазаренчиха,у второго Сан-саныч с "Рыбкой" впридачу.
Но,воровать Черновецкий будет без национальной риторики,за незнание нац.языка "Журить" не станет,ибо сам его не знает.
Теперь о "русскости" киевлян.Русскость кончилась,когда уехала 2-я волна евреев начиная со второй половины 70-х,началось массовое жилищное строительство и приехали ....украинцы Винницы,Б.Церкви,Житомира и многих других городов 100-го километра.
Некоторые мои знакомые (коренные киевляне) еще проживали в коммуналках и у них в туалетах на стенах я увидел "народный орнамент пальцем",который так часто встречается на задрипанных полустанках.На вопрос "и где проживает новоявленный малевич" мне кивком показывали на дверь,из-за которой раздавался многоголосый визг будущих киевлян.:sorry:
Кроме того,Черновецкий никакого отношения к Киеву не имел,он склепал довольно удачный банк и поставил на нужную лошадь (коня).Конь издох-издох и Леня.

Regel
24.08.2010, 22:33

:) Ага. Ежели все ненормальны, а один нормален, то все нормальны, а этот один ненормален. Спросите у Януса :)

Приазовец_
24.08.2010, 22:35
Впрочем,наша общая знакомая, барышня очень добрая и славная, могла и ошибиться на мой счет.
Не думаю. Она, на моей памяти, ни разу в людях не ошиблась - а знакомы мы давно.

glava
24.08.2010, 22:36
прикалывающегося со всякой типо казачьей романтики?:sorry:Очень советую почитать Краснова П.Н. - того самого. Там многовато пафоса - но поймете многое в казачьем нраве - а он ой какой непростой!

"Единая-Неделимая" - первая половина.

Краснов дофига чего сделал, чтобы эта Единая_Неделимая стала не-Единой. и - Делимой.

Как раз на веревку xватило:bomb:

Приазовец_
24.08.2010, 22:40
Казачья типо романтика- в моем понимании- дедовы медали,старые шаровары,самозванное звание и много апломба на ровном месте.

Надеюсь,без обид:drinks:Какие обиды!

Если Вы искренни, то Вы о казаках знаете очень мало.

Почитайте казачью историю, казачьих писателей - кровь, много крови (говорят, что наша земля потому так родит, что насквозь кровью пропитана).

И сильнейшие характеры людей, которые всего добились своим горбом и постоянным риском.

Приазовец_
24.08.2010, 22:41
Краснов дофига чего сделал, чтобы эта Единая_Неделимая стала не-Единой. и - Делимой.

Как раз на веревку xватило:bomb:Сейчас не о нем, а о его романах. Почитайте, очень советую.

Вот из начала:

-- Мы-то? Мы Морозовские, из слободы Тарасовки. Кругом их зовут "мужиками" в отличие от казаков, что живут в четырех верстах на хуторе Кошкином, и в отличие от "немцев", или, как еще их называют, "тавричан", что поселились на купленной у помещика земле и пришли из Таврической губернии, из немецких колоний.
Хутор Кошкин не похож на слободу Тарасовку. Мелкими уличками и проулками, кривыми и затейливыми тупиками разбежался он по оврагу, как сеть паука, и кажется разбойничьим гнездом. Каждый казак замкнулся на своем базу, оплел его хворостинным либо обвел каменным забором, обсажал колючими терновыми прутьями и сидит сам себе хозяин. И лицом казак не похож на тарасовских мужиков. Тарасовские -- крупные, круглолицые, широкобородые, темно-русые или черные, на военной службе служили в гвардии, в Гренадерском полку, говорят с хохлацким говором, песни поют малорусские. Девки их по праздникам ходят в платках да в запасках, шевеля крепкими ляжками. Лущат подсолнухи и горланят визгливо, смеясь и ощериваясь белыми крепкими зубами. Казаки с Кошкина хутора -- смуглы, чернявы, с маленькими, карими, бегающими, плутоватыми глазами, с прямыми тонкими бровями, сросшимися над узким носом, с худощавыми лицами. Казачки ходят в темных кофтах и пестрых юбках и в тяжелых башмаках с подковками. Сами они высокие, стройные, ловкие и задорные, за словом в карман не полезут и по вечерам поют по голосам старые песни. С молодыми казаками строги, и насмешливы.http://az.lib.ru/k/krasnow_p_n/text_0230.shtml

Мрачный
24.08.2010, 22:51
Как раз на веревку xватило:bomb:Сейчас не о нем, а о его романах. Почитайте, очень советую.
Краснов оказался заложником ситуации:в период распада империи он наивно думал,что при помощи сепаратизма можно отсидеться в стороне от происходящего.Неудивительно,что его поддержали материально немцы,а уж поддержка Белого движения-не его заслуга,но желание рядового казачества воевать с дисциплинированным войском Деникина и Врангеля.
Но не отличить империалистов кайзера от фашистов Гитлера....это уже откровенный косяк (или бандеризм).
За это-веревка-самое малое.

Приазовец_
24.08.2010, 22:52

:) Ага. Ежели все ненормальны, а один нормален, то все нормальны, а этот один ненормален. Спросите у Януса :)Что есть норма - большой вопрос. Ответа на него я не знаю.

glava
24.08.2010, 22:53

Надеюсь,без обид:drinks:Какие обиды!

Если Вы искренни, то Вы о казаках знаете очень мало.

Почитайте казачью историю, казачьих писателей - кровь, много крови (говорят, что наша земля потому так родит, что насквозь кровью пропитана).

И сильнейшие характеры людей, которые всего добились своим горбом и постоянным риском.
Вся российская история- много крови.

А так - спасибо.
Шолоxов - понавился

Приазовец_
24.08.2010, 22:55
Краснов оказался заложником ситуации:в период распада империи он наивно думал,что при помощи сепаратизма можно отсидеться в стороне от происходящего.Неудивительно,что его поддержали материально немцы,а уж поддержка Белого движения-не его заслуга,но желание рядового казачества воевать с дисциплинированным войском Деникина и Врангеля.
Но не отличить империалистов кайзера от фашистов Гитлера....это уже откровенный косяк (или бандеризм).
За это-веревка-самое малое.Ошибка на ошибке - но это для отдельной темы.

Одно скажу, не удержусь - из всех добровольцев казаки по-настоящему преклонялись перед Дроздовским Матвеем Гордеичем и его дивизией. Это были "рыцари без страха и упрека" - лучшая часть русского народа.

alex
24.08.2010, 22:56
Йа не ошибся, да и ошибаться то не было в чём - вы, каноничные выбрали Космоса, так и ебитись (простите) с ним...

glava
24.08.2010, 22:57
Йа не ошибся, да и ошибаться то не было в чём - вы, каноничные выбрали Космоса, так и ебитись (простите) с ним...

а ты за кого голосовал, товарищ?:rofl2:

Mariner
24.08.2010, 23:01

И сильнейшие характеры людей, которые всего добились своим горбом и постоянным риском. - так это по всей многострадальной России так. Но это - история. ЕЕ нужно знать и чтить. Но сегодняшний цирк-шапито с шароварами, фуражками, нагайками и казачьими званиями вызывает смех в лучшем случае. Не меньший, чем созерцание щирых украинцев с боевым гопаком.

Мрачный
24.08.2010, 23:04
Не поминай покойника всуе...:rofl2:

И. о. мэра Александр Попов представил сразу 9 новых начальников структурных подразделений КГГА.
http://2000.net.ua/weekend/gorod-sobytija/puls-stolitsy/68328

Приазовец_
24.08.2010, 23:04
Шолоxов - понавился

Шолохов - это "верховское" казачество севера Дона.

"Низовское" - от впадения реки Чир в Дон и до Азова - немного другое - более "казачье", что-ли. Это бывшие 1-й и 2-й Донские округа Области Войска Донского - костяк донских традиций.

Там особый мир, в который трудно проникнуть "с наскока" - люди не особо доверчивые и держатся "на дистанции" очень долго.

Там пожить надо - тогда, медленно и неохотно, Дон начнет раскрываться во всей своей красе.

Я почувствовал Дон по-настоящему только годам к 25-ти. И мне сильно повезло - я еще застал в живых тех, кто воевал за Казачий Дон с большевиками.

Приазовец_
24.08.2010, 23:10

И сильнейшие характеры людей, которые всего добились своим горбом и постоянным риском. - так это по всей многострадальной России так. Но это - история. ЕЕ нужно знать и чтить. Но сегодняшний цирк-шапито с шароварами, фуражками, нагайками и казачьими званиями вызывает смех в лучшем случае. Не меньший, чем созерцание щирых украинцев с боевым гопаком.Этот этап уже пройден. На Дону все уже по-деловому и достаточно серьезно - я осенью много писал об этом в об
отдельной теме.

Мрачный
24.08.2010, 23:15
Национальные колориты регионов России-это преимущество,а не недостаток:просто надо умело им пользоваться.Это-многожильный канат.
Подведение же их под общий знаменатель-смерть государству.

Mariner
24.08.2010, 23:26
кто воевал за Казачий Дон с большевиками. - не добили. За Дон - ладно бы, за казачий нех. Дон - российский. Так понятнее?

На Дону все уже по-деловому и достаточно серьезно - как раз про сегодня и говорю. Если то, что я наблюдал в июне этого года серьезно - то это уже не шапито, просто ряженые бездельники. На полях их что-то не наблюдается.

Приазовец_
24.08.2010, 23:30
Они воевали за казачий.

Не буду сегодня дальше спорить - время позднее.

Mariner
24.08.2010, 23:35
Они воевали за казачий. - вот и нех.

San4es60
25.08.2010, 09:51
Опросы такие опросы :morning1:

Готовы ли украинцы больше платить за газ ради независимости?

Больше платить за газ ради независимости страны готов только каждый шестой украинец.

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Согласно результатам исследования, более половины украинцев (52,3%) под термином «Независимость» понимают экономическую независимость от соседних государств. При этом, понимает под этим термином политическую независимость от других стран почти половина опрошенных (48,7%), а 41,2% - территориальный суверенитет. Около трети опрошенных полагают, что независимость – это авторитетность государства на международной арене (36,9%) и собственная национальная культура (33,2%). Более четверти граждан Украины (27,9%) понимают под термином «Независимость» собственный государственный язык – украинский, а каждый пятый опрошенный (19,6%) – независимую Украинскую церковь. Ответ «другое» на данный вопрос дали 5,1% респондентов, а 7,2% - затруднились ответить.

Большинство украинцев (77,3%) готовы ради независимости Украины покупать продукты питания отечественного производителя. Более половины опрошенных заявили, что готовы хранить сбережения и осуществлять денежные операции в государственной валюте (61,3%), не продавать землю и недвижимость иностранцам (57,2%), пропагандировать украинскую культуру иностранцам (51,3%). Половина украинцев (50,7%) готовы покупать промышленные и бытовые товары отечественного производителя, меньше половины – отдыхать на отечественных курортах (46,1%) и защищать Украину с оружием в руках, в случае вооруженного конфликта, угрожающего ее независимости (43,8%).

Более трети опрошенных (39,9%) готовы говорить на государственном языке, а более четверти (28,4%) – лечиться только препаратами отечественного производства.

При этом больше платить за газ и энергоносители ради независимости Украины готов только каждый шестой гражданин (15,1%). Ответ «другое» на данный вопрос дали 2,7% респондентов, а 5,9% - затруднились ответить на него.

*** Телефонный опрос на тему: «Независимость Украины глазами украинцев» Институт Горшенина провел с 22 по 23 августа 2010 г. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%
http://www.unian.net/rus/news/news-392454.html