Просмотр полной версии : Тягнивсрак награжден Филаретом орденом Святого Владимира Великого 3ей степени.
Тягнивсрак награжден Филаретом орденом Святого Владимира Великого 3ей степени.
Вот только чего эта награда стоит?
http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/016274/
25 августа 2010 года Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет вручил главе ВО "Сволота" Тягнивсраку Орден Святого Равноапостольского князя Владимира Великого III степени "За заслуги в возрождении духовности на Укра-и-не и утверждение Поместной УПЦ....
Кому охота читайте на дерьмове источник.
Возможно чё это своего рода ответ Филарета на:
Патриарх Кирилл наградил Януковича высшим церковным орденом
23 июля 2010 | 13:10
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил президенту Украины Виктору Януковичу орден Российской православной церкви Святого равноапостольного Князя Владимира I степени.
Награду Янукович получил "за внимание к трудам по укреплению православия в Украине и в связи с 60-летием дня его рождения".
Патриарх Кирилл отметил, что это наивысшая награда РПЦ, которой награждают исключительно патриархов и глав государств.
"Я рад, что в связи с вашей круглой датой - такой значительной - я имел возможность в первый год вашего президентства в знак глубокого уважения РПЦ к вашим трудам и вашей личности вручить вам эту награду", - сказал глава РПЦ.
http://podrobnosti.ua/power/2010/07/23/703185.html
Glossator
25.08.2010, 17:08
по мощам и елей.
Олег Евгеньевич
25.08.2010, 17:09
Какой патриарх- такие и любимчики
Грозный (неИван)
27.08.2010, 10:40
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет
Миша Денисенко - простой акуевший дедок, а никакой не патриарх какой-то украйыны-руси.
Если честно, то в чем разница?
Лидеры 2 независимых христианских церквей, каждый у своих авторитетен...
2 независимых христианских церквей - вот это ты вот что такое сказал? Как это?
- вот это ты вот что такое сказал? Как это?
Ну так. Как связаны между собой те же католики и РПЦ(МП)?
Misantrop
27.08.2010, 10:51
в чем разница?Примерно, как между Ющом и Медведом... ;)
Меня больше занимает понятие "независимая" церковь...
Меня больше занимает понятие "независимая" церковь...
Независимых друг от друга имелось ввиду.
З.Ы. независимости от логики я ввиду не имел :)
Андрей 1
27.08.2010, 16:14
Если честно, то в чем разница?
Лидеры 2 независимых христианских церквей, каждый у своих авторитетен...
Есть процедура получения независимости(автокефалии) в православном мире.Я не великий знаток,но кажется мне,что делается это с согласия местного патриарха и вселенского(т.е. греческого).Самовольное действие носит название "Сектантство" от слова отсеклись,отложились,от официальной церкви.В данном случае были "прокляты"т.е. преданы анафеме патриархом.Проклятие сиё никто не отменял.
Как вы считаете,действия данного сегмента церкви под проклятием и непризнание её иерархами всемирных церквей это нормально?
...В данном случае были "прокляты"т.е. преданы анафеме ...
... можно копеечку втиснуть? ;)
Анафема - то не есть проклятие. Это отлучение от Церкви.
В церковном же значении анафема — то, что предано на окончательный суд Божий и о чем (или о ком) Церковь уже не имеет ни своего попечения, ни своей молитвы. Объявляя кому-то анафему, она тем самым открыто свидетельствует: данный человек, пусть даже и именует себя христианином, таков, что своим мировоззрением и поступками сам удостоверил — к Церкви Христовой он не имеет никакого отношения.подробнее можно глянуть тут:http://www.pravmir.ru/anafema-istoriya-i-smysl/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.pravmir.ru%2Fanafema-istoriya-i-smysl%2F)
Я правильно понимаю, что тем не менее были прецеденты относительно взаимной анафемы?
Valtapan
27.08.2010, 16:47
Я правильно понимаю, что тем не менее были прецеденты относительно взаимной анафемы?
Самый известный прецедент - великий раскол 1054 г. на римско-католическую и православную церкви. В 1965 г. взаимные проклятия были сняты, несмотря на то, что раскол не преодолен (и его преодоление вряд ли возможно)...
В случае с Филаретом, РПЦ он предан анафеме, а остальные православные церкви (включая Вселенского Константинопольского патриарха) признают неканоничность филаретовской РПЦ (УП).
каждый у своих авторитетен...Э... Один в авторитете у верующих в России и у доброй трети верующих на Украине. Второй - лишь у меньшей части христиан на Украине (в России его вообще мало кто знает).
Ну и для справки.
Орден святого равноапостольного великого князя Владимира учреждён в 1957 году РПЦ.
Про самопальный орден самопального "патриарха" в электрических тырнетах ничего не нашёл :скептический:
... Один в авторитете у верующих в России и у доброй трети верующих на Украине...
Ага, авторитеты, попы в законе... Только гундяйчик продвинутый, масштабнее ворует, а денисенко еще расти и расти..))
Misantrop
27.08.2010, 22:07
масштабнее воруетПо крайней мере, в воровстве храмов у другой конфессии он пока не замечен (в отличие от Денисенко)... ;)
По крайней мере, в воровстве храмов у другой конфессии он пока не замечен (в отличие от Денисенко)... ;)
Спор хозяйствующих субъектов, не? Ну и хрен с ними... :morning1:
Ага, авторитеты, попы в законе... Только гундяйчик продвинутый, масштабнее ворует, а денисенко еще расти и расти..))Я ж про верующих говорил. Воинствующим атеистам-то что за дело до этих разборок?
По крайней мере, в воровстве храмов у другой конфессии он пока не замечен (в отличие от Денисенко)... ;)
Ну это пока, пока власть мирскую за собой не конкретно чуствует, а как только, так пошло поехало: Владимирский, Михайловский, Софию Киевскую... Да и в Лавре музейщиков теснит с каждым годом...
Я ж про верующих говорил. Воинствующим атеистам-то что за дело до этих разборок?
Так интересно ж за этими разборками наблюдать...:dance2:
А что касается размера паствы, то... ислам тоже когда-то был христианской сектой...)
Кто знает, может через тысячу лет во всем мире будут молиться на иконы с ликом Денисенко... верующие они такие... :sorry:
Лиска, давно жеж холиварчиков не было..)) :yahoo:
И не надо, я думаю.
Эх.. ну ладненько... только ради тебя.
з.ы. подождем-с Ивана неГрозного...:blum1:
Ну это пока, пока власть мирскую за собой не конкретно чуствует, а как только, так пошло поехало: Владимирский, Михайловский, Софию Киевскую... Да и в Лавре музейщиков теснит с каждым годом... - Лёх... А ты всерьез считаешь, что эти святыни надо отдать раскольникам??? (я мягко выразился)
гг... а вот и наш юродивый явился..)) Во всех церквях уже бородой пол подмел или еще где осталось? :morning1: