Просмотр полной версии : Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.
надо сначала показать свои преимущества, прежде чем вваливать культуру и идеологию. Так её не надо "вваливать", оно там есть, всегда было! Нужно просто не давать ему сдохнуть. А, кроме того, культура и есть наше основное "преимущество".
Нельзя душить культуру никак. Вот-вот. И я об этом. А ты о чем?
San4es60
25.09.2010, 22:58
*grab popcorn* Go on...
Вот примерно так выглядит тема последние n страниц:
2508
В нашем случае все сложнее. Может идти речь о культурной, просветительской, спонсорной поддержке... Для этого уже нужно желание.
это да. Сложнее...
Я бы сказала, что здесь сложность в том, что надо не разово напрячь усилия и бросить их на прорыв, а нужна ежедневная, кропотливая, рутинная работа. И, зачастую, небллагодарная. А это во сто крат сложнее..
оно там есть, всегда было!См. реплику Егория про историю от 91 года.
Будем есть и пить, потому как завтра один хер умрём (неточно цэ)
Я хочу "делать эволюцию"
кaк Вы это Haзвaли??????????? ))))))))))
Эволюция - процесс бесконечный. Так что эякуляции не будет.:)
Так что эякуляции не будет
ЧОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))
какую сумму ущерба покрывает Ваша туристическая страховка - я не знаю, что такое "туристическая страховка", я с этим бизнесом тесно контачу и не жалею лишних 50 евро. Моя страховка покрывает любой гимор. Не надо хоть тут мне пытаться что-то втюхать. Если жадный хохол задушил 50 евро и по пьяни - или не по пьяни, ибо страховка тогда идет нах - всадил свою тушку со скалы в камни или уебался на машине - то это ему к Ющенко. Нормальные люди так не поступают.
eму к Ющенко.
ссaлсо!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))
я не знаю, что такое "туристическая страховка", я с этим бизнесом тесно контачу и не жалею лишних 50 евро. Моя страховка покрывает любой гимор. Не надо хоть тут мне пытаться что-то втюхать. Если жадный хохол задушил 50 евро и по пьяни - или не по пьяни, ибо страховка тогда идет нах - всадил свою тушку со скалы в камни или уебался на машине - то это ему к Ющенко. Нормальные люди так не поступают.
спасибо за очень умный спитч.
Обращайтесь, проконсультирую.
А по сути нихуа? Значит, с пьяной тушкой я угадал. Не беспокойтесь, у нас такие ебланы тоже есть - он пьет на десятку грина, а страхуется за 30 евро... Потом на гидрике ломает позвоночник - и словами Егория начинает поносить свою страну, вместо себя. Ебланы - они везде одинаковые.
Я задался целью докопаться до дна, Лена.
Мне, кстати, на "неудобные" вопросы никто не ответил - тупо увели тему. Есть ответы? Тогда, пожалуйста - кто, где, сколько....
И возвращаясь к российскому консулу во Львове.
Какие-то довольно неожиданные и смелые заявления в поддержку русинов в Ужгороде.http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5118&page=47
Сдается мне, тут уже не до просветительской работы на ЗУ. А будут рвать изнутри...
"Впрочем, к бездомным детям, которых мы сейчас представляем, это отношения не имеет..."
Я задался целью докопаться до дна
???????:shok:!!!!!!!!!!
Мне, кстати, на "неудобные" вопросы никто не ответил - тупо увели тему. Есть ответы? Тогда, пожалуйста - кто, где, сколько.... Если не трудно, повтори, пожалуйста вопросы.
до просветительской работы - Бонд, Вы же взрослый умный челоовек... Ну что за вопросы? Будем делом заниматься или учебники, блядь, возить? Если мне ща кто-то скажет, что нужно оба дела одновременно - я перстано считать того серьезным человеком.
я перстано считать того серьезным человеком. :cray:
Если мне ща кто-то скажет, что нужно оба дела одновременно - я перстано считать того серьезным человекомЭто будет величайшая трагедия, честно.
Негра, повторяю специально: Сколько русских граждан Украины воевало за Россию в обе чеченские?
Сколько русских граждан Украины продолжает воевать (участвовать в конртр-террористических операциях) сегодня в Чечне, дагестане, Осетии, вообще по Северному Кавказу.
Сколько русских граждан Украины участвовало в Южной Осетии на стороне (удивишься!) России?
Как вся выдаваемая тут некоторыми, шняга вяжется с участием русских граждан Украины в подготовке грузинских ВС.
Хватит пока, Галя? Я ведь глубже и конкретнее могу вопросы задать.... Только после ответов на эти...
Лена, не надо, не я тут начал про Суворова и т.д.
Ебланы - они везде одинаковые.
да уж.
Нет. С пьянью не угадал. Как, впрочем, и со всем остальным.
Ау, Галочка? От рэволюционера, понятное дело, ответов ждать не приходится. Но ты ж попросила продублировать вопросы...
Сколько русских граждан Украины...
Видимо ровно столько, сколько на тот/данный момент служит в российской армии по контракту. Иных оснований у них просто не могло/не может быть. Только НЕ они в этом виноваты.
А если ты "жертвами" посчитаться хочешь, то предлагаю вспомнить, сколько дедов этих самых русских ( да и не русских) граждан воевало за Москву, Сталинград, Курск и т.п. Или ЭТО уже не считается, "проехали"?
Лена, я не гадалка, назвал наиболее часто встречающиеся причниы отказов СК.
Сережа.
Думаю, надо извиниться перед Галей...
Галь.... А еще мож Батыя вспомним? Я задал четкие конкретные вопросы. Дайте четкий конкретный ответ, без словоблудия.
Бонд, извините, я никого не оскорбил.
Я задал четкие конкретные вопросы. Дайте четкий конкретный ответ, без словоблудия.
Я цифр этих не знаю, а тебе - зачем?
Будем делом заниматься или учебники, блядь, возить
Сережа,
а каким делом предлагаете заниматься Вы? Чем же Вы таким глобальным занимаетесь, что в сравнении с ним учебники для русских школ - комариный писк?
Нет, правда, интересно.
А еще мож Батыя вспомним?
Кстати - можно. Очень познавательно будет. Напомни, плиз!
Подождем ответа он НЕрэволюционера(тм):)
извините, я никого не оскорбил.
Просто в пылу спора забыли про миссию Негры, например, в сборе и доставки книг...
И забыв, допустили бестактность.
Хотя, мысль понятна.
Правда интересно? Вы же предлагаете этим заниматься государству, и даже ФСБ. Вы не знаете, чем сегодня занято наше государство, и ФСБ в частности? оО чем мы тогда говорим? Поверьте у Правительства Российской Федерации огромное количество задач, первейшая из которых - заботы граждан России, ее налогоплательщиков. Можно долго развивать тему, но тут мне уже намекнули, что об образовании. Так вот в этом ключе: сделать максимально качественныи и эффективным образование для граждан России.
ЗЫ: на вопросы (неудобные) ответов не будет, понял.
ЭТО уже не считается, "проехали"?Походу да.
СССР ваще не в счёт, как я понял.
ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ В 91 ГОДУ, что тебе ещё не понятно?)))
ее налогоплательщиков.вонючая калька с вонючего пиндостана.
даже не знаю, чем.
Смыть только КРОВЬЮ !!! )))
Стреляться, Сударь, стреляться.
Да, , но пенсии моим старикам платятся именно из вонючих налогов. Как и обучение бюджетников.
Вы не знаете, чем сегодня занято наше государство, и ФСБ в частности? Тебя, вообще-то спросили, чем занят лично ты.
на вопросы (неудобные) ответов не будет
Лично я? Работаю... На Россию, кстати говоря.
Конкретный бизнес интересует или что? Вроде у Регель этого не было, она спрашивала, что я предлагаю конкретного...
Так вот в этом ключе: сделать максимально качественныи и эффективным образование для граждан России.
ЗЫ: на вопросы (неудобные) ответов не будет, понял.
Ну, государство государством. А я уж так поняла, Вы сами чем таким занимаетесь, усилия прикладываете, что этак свысока и пренебрежительно об усилиях других.
Ну, не будет, так не будет. Не вопрос.
Работаю... На Россию, кстати говоря.
Ну, слава Богу, что не на Зимбабве.
она спрашивала, что я предлагаю конкретного... И что же?
P.S. Я не слишком настойчива?:dance2:
ЛИС, где я что противопоставлял? Что-то не помню такого. говорил о том, что это не дело ФСБ, более того - не дело государства насильно менять программу образования. Если она кого-то не устраивает - делайте что-то, судитесь, но не надо кивать в сторону соседа, который "забил на все и молча взирает"
Не люблю передергиваний, честно говоря.
Книги возить э то здорово, конечно, но это никак не влияет на программу министерства образования. Вот что я говорил, кратко.
ЛИС, опять же - не нравится вам образование на украинсокм? - понимаю. Так покажите мне миллионы (а ведь столько, по словам революционера, русских на украине) судебных решений. райооных, областных, Верховного и Страсбурга, в конце концов. нету? смешно? Так кто тогда доктор? Проще возложить обязанность снова-таки на ФСБ что ли (Ха-ха) Ну, правда, где там родители борются за права детей - покажите, прежде чем во всем обвинять Россию?
не дело государства насильно менять программу образования.
Книги возить э то здорово, конечно, но это никак не влияет на программу министерства образования.
Н-да...
А что, кто-то утверждает обратное? Ты вообще с кем, а, главное, о чем споришь? Или так, просто "сам процесс"?
науке известны случаи
Мне - тоже.:) Но не в мозг же!!!
Ты вообще с кем, а, главное, о чем споришь? Или так, просто "сам процесс"?
__________________ -ааа. А кто мне вопросы задавал?
ЛИС, а зачем выдергивать из контекста, а? Некрасиво же. Понимаю, там пару страниц надо, но все-таки.
Опережая, ЛИС, желание скопипастить пару страниц, скажу - речь шла о ФСБ. Так еще раз повторю - делами заниматься или учебники возить?
Вы сегодняшние новости из России видели? Парням до учебников? Ну, честно?
Ой, вы уже сами меж собой, так интереснее - понимаю. Но на фига тогда вопросы?
Лен... Не смешно, честно?
Про СМИ о образование надо найти посты революционера? Лень...
Покажи того, кто здесь сказал, что ФСБ должно возить учебники
Да я уже спрашивала. Говорит, "рэволюционеры" какие-то...:)
Неграчка, не поверю, что Вы выборочно посты читаете...
Я читаю ВСЕ посты.Довольно внимательно, вдумчиво и трезво. Поэтому мне не мерещатся "учебники от ФСБ". Чего и тебе желаю.:)
Усё? Диалог окончен? Вопросов больше нет?
Собссно, как и на мои вопросы ответов.
Чего и следовало ожидать.
Ну и ладно.
Еще пол века назад органам безопасности единого государства приходилось с оружием в руках воевать на на Кавказе, а в Карпатах, истребляя русских, которых сделали нерусскими при помощи книжек.
Сегодня можно констатировать полное их поражение. Потому что единое государство закончилось и уничтожили его, совершив революцию в головах граждан при помощи книжек. Именно потому что в течение десятилетий у США хватало терпения и понимания печатать антисоветские книжки, финансировать антисоветское радио, поддерживать националистов разного рода Советский Союз был разрушен изнутри. К власти везде пришли подготовленные и вооруженные книжками люди и книжками сделали бывших советских людей патриотами национальных конур.
Россия лишилась своих вековых завоеваний и четверти населения потерпев поражение в войне, выигранной школьными учителями.
А сидя в этих национальных камерах, ничего не читая с детства, уже не удивляются, что территории, за которые их предки воевали веками, им не принадлежат, а указывают на идущие уже внутри страны войны как на главнейшую проблему, совершенно не интересуясь ее происхождением.
Книжками и деньгами, вложенными во влияние разорвали Россию, книжками и деньгами поддерживают огонь на Кавказе. Книжками ведут настоящую войну. Войну за умы.
С людьми, которые этого не понимают, дискуссии бесполезны. Потому что силе аргументов не на что воздействовать.
Твою дивизию!:shok:
... и чО меня дернуло дружески, безобидно Бонда ущипнуть?...
...
вот сейчас я скажу, а вы будете метать в меня сковородки...
...
На самом деле меня задело именно то, что в РФ тыкают, при чем постоянно тем, что, мол, США бабло немерянно вваливает, а РФ "тормозит".
Польша откуда бабло берет - не знаю, только догадываюсь, что из той же корзинки..
А по сути: Регель, Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
Второе. США заливает не заработанным, но напечатанным. При чем столько, сколько захочет, и при этом "налогоплательщик" ;) никак не заметит на себе каких-то последствий. Это напечатанное и вывезенное! А РФ должна эти же бумажки заработать. И это обязательно сказывается на каждом россиянине.
Сразу прошу в этом месте поварешкой в лоб не бить.
Так вот. Если будут, например, на Украине рубли ходить как расчетная единица (не в обменниках) - так я первый встану в ряды требующих "вливай по самое не могу".
....
Это все я к тому, что не нужно сравнивать две не сопоставимые вещи.
теперь надел каску, готов к приему сковородок.
Приятно видеть, что ничего не меняется. Должны быть в изменчивой Вселенной островки стабильности.
На самом деле меня задело именно то, что в РФ тыкают, при чем постоянно тем, что, мол, США бабло немерянно вваливает, а РФ "тормозит".
Информационно-идеологическая война как новая гонка вооружения?
...
А по сути: Регель, Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
Да не кипятись. США таки вливают. И тем самым скупают. И перекраивают под себя. И бывшие республики, и саму РФ в 90-х, если помнишь, едва не угробили. Благо, большая страна, не по зубам оказалась, да сами мы спохватились вовремя. Хотя, и не сами мы даже.... А РФ таки тормозит. И жедт, что русские в бывших республиках "сами никуда не денутся". А ведь "денутся". Лень-матушка, авось наш извечный и вера в жареного петуха.
Никто не отменял.
А по вливаниям. Зная извечную нашу способность к "казнокрадству" вливания эти производить точечно, целевым напрвлением, предметно и в овеществленном, а не обязательно деннежном эквиваленте никто не запрещает.
С полным отчетом и ревизией.
Не? ;)
Информационно-идеологическая война как новая гонка вооружения?
Кстати, да!
Определенные "одинаковости" видны невооруженным взглядом.
И если проводить аналогию, то ввязываться в эту гонку вынуждают/приходится, но делать это нужно уж очень продуманно и аккуратно, не на "ура" - дабы не повторять пройденных ошибок.
... Зная извечную нашу способность к "казнокрадству" вливания эти производить точечно, целевым напрвлением, предметно и в овеществленном, а не обязательно деннежном эквиваленте никто не запрещает.
С полным отчетом и ревизией.
Не? ;)
...Ну, оно, конечно, и так. Теоретически.
Да только на практике это дело никак не может быть (на сегодняшний момент времени) делом "от РФ". От частной компании, фонда, общественной организации - вполне возможно, но не от РФ. Причины, думаю, можно не называть.
Не?
:nea:
Во-первых, на подготовку местного электората уйдет огромное количество времени, надо ведь прояснить налогоплательщикам почему не в российские аварийные школы деньги вливаются, а в дружественные независимые сопредельные страны.
Во-два - отчеты и ревизии не для наших реалий...даже при жестком контроле имеют обыкновение утекать-перетекать куда то не туда)
Фонды могут спасти ситуацию, гранты...и РПЦ:)
"Это моя страна, моя земля и мой народ"(с)
Определенные "одинаковости" видны невооруженным взглядом.
Да)
И хуже нет догонять, при уже приобретенном опыте, когда догоняли-перегоняли и ..распались на кусочки всякие...
делать это нужно уж очень продуманно и аккуратно
Не получится...менталитет не тот, да и времени нет.
Надо свое чего то придумывать. Игрушку свою):dance2: и ее осваивать методично...
Ну вот потому "общественные организации" этим и занимаются. По мере сил. :)
И как по мне, в данном случае они сделают даже путем снабжения школ книжками много больше, чем госудаство, всегда находящие супер-пупер уважительные причины, что б вообще нифига конкретного не делать. Оно и понятно. Причины, думаю, можно не называть ;)
Так что, пректические действия в этом направлении обычных людей как всегда рулят над объективным уважительным бездействием государства. И уж точно над надуванием щек теоретиками всех мастей.
И правильно Негра говорит, пора людям (то, что ты назвал общественными организациями) самим начать что-то делать. Причем людям по обе стороны "границы". А не только из России. Или только с Украины.
А потом уж, когда-нибудь, и его величество государство изволит подтянуться. Когда деваться будет некуда. А так у него мульярд отговорок и сверх-объективных причин, чтобы этого не делать.
Бюрократия всегда инертна и неповоротлива :)
Надо свое чего то придумывать. Игрушку свою):dance2: и ее осваивать методично...
:)
Соглашусь без оговорок.
Например, в качестве "игрушки", можно выбить ту подпорку, которая зовется долларовой оккупацией. Дело не быстрое, сложное - но очень продуктивное, если получится. ;)
Так что, пректические действия в этом направлении обычных людей как всегда рулят над объективным уважительным бездействием государства. И уж точно над надуванием щек теоретиками всех мастей.
Выделенное - это да.
Во-первых, на подготовку местного электората уйдет огромное количество времени, надо ведь прояснить налогоплательщикам почему не в российские аварийные школы деньги вливаются, а в дружественные независимые сопредельные страны.
Во-два - отчеты и ревизии не для наших реалий...даже при жестком контроле имеют обыкновение утекать-перетекать куда то не туда)
1. Ну так о том и речь, что государство не шевелится. Да. Надо делать. А оно не делает. И теряет время, земли, союзников, деньги и силы. А дружественные сопредельные страны таковыми стали совсем недавно. Вместе с общей историей и кучей родственников сразу и вдруг оказавшейся за в один присест нарисовавшимися границами. Если не объяснять, что это не нормально, то да, и в РФ уже выросло поколение "иванов, родства не помнящих", с легкостью принимающих часть России как чужую страну. А своих родственников как иностранцев. Нонсенс же.
2. А казнокрадство было всегда. Оно едва ли сегодня искоренимо. так что, извечный процент поправки на усушку-утруску никто не отменял. Но ревизии - дело нужное и эффективное. В рамках того самого процента, конечно ;)
Кстати, фонды, гранты- вещь хорошая. И далеко не всегда государства к ним не имеют отношения ;)
1. Ну так о том и речь, что государство не шевелится. Да. Надо делать. А оно не делает. ..
Заходим на второй круг? :)
...
Стало любопытно: Ну пусть, например, некто организует русскую школу при посольстве. Хорошо. А как тогда отбиваться от местных государственных чиновников, ведь всегда можно найти повод обвинить: в русофильстве и украинофобии?
не, нихачю на второй круг :)
Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
Ну, это дело этого "частного фонда".Что будет делать, то пусть сам и контролирует.
На мой взгляд, сам такой подход изначально неверен.
Возможно, пришла пора хотя бы немного рассказать о той "общественной деятельности", о которой тут вскользь говорится уже на протяжении нескольких страниц, но, на самом деле, крайне мало кто в курсе.
Принципиально помощь должна оказываться ВСЕМ русским школам, но при соблюдении ряда обязательных условий:
1.Важнейшим из этих условий является наличие в местах нахождения этих школ наших товарищей, готовых заниматься всей организационной (между прочим, очень тяжелой и муторной) работой по налаживанию связей с директорами, приему и распределению "помощи" и т.п. При этом товарищи эти - не какие-то непонятные "общественные организации" с "русскими" вывесками, а конкретные люди, которых мы знаем лично и которым доверяем. Те, кому можно "посмотреть в глаза".
Т.е. первое и основное это - люди.
2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря.
3. Каждая такая "передача" каким-либо образом документируется (фоторепортаж, акт о получении с печатью школы, благодарственное письмо с печатью школы и т.п.).
4. Деньги на это все собираются среди заинтересованной общественности (частных лиц и организаций) как в РФ, так и на Украине, а так же в других местах, где такие заинтересованные люди находятся. О собранных суммах и их целевом использовании публикуется подробный отчет.
За каждую такую акцию отвечают опять таки конкретные люди, которых (или о которых) многие знают и могут "посмотреть им в глаза".
Т.е. второе - это тоже люди.
А теперь вот что...
Я была очень рада увидеть (если мне это не показалось, конечно), что столько наших форумчан поддерживают идею участия широкой общественности в оказании помощи русскому образованию на Украине.
Через несколько дней будет официально объявлено о начале очередной акции. Ждем новых ( и старых, конечно же!!!) участников.:)
Да, кстати...
Если кто-нибудь хочет принять активное участие в этой работе - милости просим. Нам ОЧЕНЬ нужна помощь. И не только деньгами.
Banderos
26.09.2010, 20:35
2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря. Чисто ради интереса, какие книги? Книги в смысле учебники или в смысле просто чтение?
русскому образованию на Украине.
Вот мне почему то кажется, что это не русское образование, а русскоязычное(вещи разные), не более.
И если честно я не понимаю, а разве есть дефицит книг на русском языке? По моему на любом поле чудес, на всяких барахолках, с раскладок можна покупать эти книги по 5-10 гривень мешками. Я молчу про книжные магазины, молчу лишь потому что в них дороже. По моему, кому нужно тот запросто себе купит что угодно.
Я когда в школе учился, так мы сами же в школу книги и сдавали, объявлялся сбор, по боку на каком языке. Мы из дому, естественно по желанию носили их в школу. В кабинете рус.лит. весь зад класса был заставлен этими книгами, правда мы их не читали, училка не разрешала(книги были её фетишем), но дефицита не было.
2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря. Чисто ради интереса, какие книги? Книги в смысле учебники или в смысле просто чтение?
Книги по русской литературе, просто книги для чтения, наглядные пособия (карты, учебные таблицы и т.п.) на русском языке.
русскому образованию на Украине.
Вот мне почему то кажется, что это не русское образование, а русскоязычное(вещи разные), не более.
Это среднее образование на русском языке.
Banderos
26.09.2010, 20:55
Ясно. Если бы эти книги ещё кто то читал, вообще замечательно было бы. Я не вмешиваюсь, это Ваши дела, но по моему читающим детям родители купят эти книги и так, товар не дефицитный. Если с деньгами проблемы, а ребенок хочет читать, всегда есть городские библиотеки, в крайнем случае школьные(они беднее, но есть). Я не умничаю, просто мне кажется, что было бы благороднее давать книги в детдомы, интернаты, и неважно на каком языке или в села, тогда бы это действительно было бы стоящим делом(как мне кажется). Я конечно понимаю, что это не благотворительность, но цели всё таки сомнительные, а так бы действительно были бы великие дела.
мне кажется, что было бы благороднее давать книги в детдомы, интернаты, и неважно на каком языке или в села, тогда бы это действительно было бы стоящим делом(как мне кажется).
Милый, а кто же тебе мешает?:)
Banderos
26.09.2010, 21:01
Милый, а кто же тебе мешает?:) Я же обозначил, что просто высказал мнение. Я этим не занимаюсь, так как нет ресурса, нет средств, да и с людьми договариваться я не умею. А тут как бы, всё готово, всё налажено... Да дело Ваше. Просто я смысла не вижу. С таким же успехом можно обеды в школах организовывать.
Да дело Ваше.
Вот это - правильно.
Егорий
У Вас правильные, но слишком эмонациональные посты. В целом согласен с Вами. Мы сейчас спорим как Русские княжества перед нашествием Батыя. По одиночке нас переломать легко. РФ - не вся Россия.
Banderos
26.09.2010, 21:19
У нас в области- нет ни одного интерната, детдома или сельской школы, где дети получали бы среднее образование на русском языке.
Вы вообще читаете, о чем здесь пишут?.. А чо Вы сразу так злитесь? Не учел, что помощь лишь русскоязычным школам. А кстати это плохо. Я сразу подумал, что бескорыстная помощь детям(что может быть лучше), потому и написал. А сейчас вот дошло, переоценил чистоту жеста. И кстати то, что дети порасхватывали книги, минус родителям, которые своих детей этими самыми книгами не обеспечили или на крайняк, не записали в библиотеки. Кстати на шару и уксус сладкий, многие взяли лишь потому что бесплатно. А вообще, конечно же дело ваше. В любом случае, если акция не коммерческая, судить не за что.
У нас в регионе с 90-х годов очень много русских (и украинских, кстати) беженцев из Средней Азии. Рассказывают просто ужасы. Например как узбеки гогочущей толпой насилуют русских женщин. А потом прямо туда запихивают всякие противоестественные вещи. Такие, что женщина умирает от потери крови.
San4es60
26.09.2010, 21:29
А про "уксус на шару"- Вам, как истинному титульному украинцу, конечно, больше известно, тут даже спорить не буду.
:rofl2:
Banderos
26.09.2010, 21:36
Заебали, честно говоря, умники, которые сами ни хуя не делают полезного, своими рецензиями.
А про "уксус на шару"- Вам, как истинному титульному украинцу, конечно, больше известно, тут даже спорить не буду.
Понятно. Ну
Заебали это не самое плохое, что может случиться. А по поводу истинного и титульного, это вообще абсурд, и ко мне отношения не имеет. Я человек простой, без всяких нац. заморочек. Ну а "уксус на шару", это и есть причина ажиотажа, так сказать, стандарт небогатых семей.
Янус Полуэктович
26.09.2010, 21:47
Ну а "уксус на шару", это и есть причина ажиотажа, так сказать, стандарт небогатых семей.
Знаете, Бандерос, здесь половина форумчан из небогатых семей, если не больше. И почему-то у них такой "стандарт" не приживается. Может, в чем-то другом дело? А может, это даже как-то связано с тем, что Вы никак не разглядите: с разницей русской и украинской культур?
Анекдоты про ленивых, пьющих, но зато изобретательных и с широкой душой русских и о хитрых и "хозяйственных" хохлах ведь тоже не на пустом месте рождались? Или все-таки на пустом? Как полагаете?
Banderos
26.09.2010, 22:04
Знаете, Бандерос, здесь половина форумчан из небогатых семей, если не больше. И почему-то у них такой "стандарт" не приживается. Может, в чем-то другом дело? А может, это даже как-то связано с тем, что Вы никак не разглядите: с разницей русской и украинской культур?
Анекдоты про ленивых, пьющих, но зато изобретательных и с широкой душой русских и о хитрых и "хозяйственных" хохлах ведь тоже не на пустом месте рождались? Или все-таки на пустом? Как полагаете? Интересно, русские и хохлы, не украинцы, а хохлы. Русские, но не кацапы, непредвзятость на лицо. В принципе думаю не на пустом месте. Просто на сегодня теряет актуальность. Взаимоинтеграция так сказать, при чем глобальная. Может лет 100, та даже 50 назад, было бы ещё актуально, сегодня уже нет. Кстати хохлы гасятся так, что русским и не снилось. А хозяйственность умирает, ещё со времен коллективизации. Вопрос, что значит "широкая душа"? Если честно, не совсем понимаю. Может это тоже самое, что и "простый як двэри"? Этот "стандарт", он не буквален, естественно уксус пить никто не станет, да и брать вряд ли будет. Другое дело, дети, когда раздают книги бесплатно. Вспомним акции, PR компании, где раздают, к примеру LEGO херню, пакетики, буклетики, флажочки. Дети пачками гребут, половина их там же рядом и выбросит через час, главное взять. И неважно где эта акция проходит. Да и вообще, дети из бедных семей, они другие, особенно когда рядом есть дети из богатых или небогатых семей. Мне не ясно, почему родители из небогатых семей(это не бедные), не покупают детям книг, не записывают в библиотеки. Если они этого не делают, значит их дети этого не требуют, ну или родители слишком экономные. Дети не требуют, родители не покупают, но дети все равно берут. Зачем? Потому что даром.
Зачем? Потому что даром.
Дурак ты, Бандерос!
А жаль...:(
Banderos
26.09.2010, 22:15
Дурак ты, Бандерос!
А жаль...:(
Та ради Бога. Стройте "водушные замки" дальше. Я конечно могу ошибаться, запросто. Но сейчас вряд ли. Я свято верю, что есть дети которые действительно хотят, которые хвататют книги чисто из жажды знаний, которым злодеи родители жмут книгу в магазине купить, или просто не могут из за бедности. Вопрос в том, сколько таких детей?
Или ребенок не хотел читать, родителям не надоедал с этим. А тут вдруг увидел книгу, и на тебе резко стал книголюбом? Кто то берет из жажды знаний, кому то просто за компанию, большинство из за того, что бесплатно. А кто то просто любит много книг в доме.
. Мне не ясно, почему родители из небогатых семей(это не бедные), не покупают детям книг, не записывают в библиотеки. Если они этого не делают, значит их дети этого не требуют, ну или родители слишком экономные. Дети не требуют, родители не покупают, но дети все равно берут. Зачем? Потому что даром.В мемориз!
Прям не тема, а тест получился)))
Он так и не понял про книжки ваще ничего - ни кто возит, ни зачем, ни куда.
В головёнке только застряло: "книжки на шару". И всё! И пошла реакция - как это - на шару, и мимо хохлофф, не порядок)))
:rofl2:
Я конечно могу ошибаться, запросто.
Можешь. И ошибаешься. Потому что речь вовсе не о книголюбах идет. Ты веточку-то сначала почитай, не поленись, а вот потом - поговорим.
"Потом, если ты захочешь"(с):)
Бандерос!
Ты ветку и форум вообще читал ? Книги и учебные пособия для библиотек русских школ.
Ни о какой раздаче халявы - речь не идет. А вот работать учителям и учиться школьникам, когда нужное есть под рукой - намного легче !
Блин, ну где такого ещё встретишь)))
Ну выставочный же просто экземпляр)))
Я разозлился сначала - типа, вот оно, грязное кугутское мурло вылезло - а теперь ржу уже)))
Есть только загвоздочка...
Вот прикиньте, северные братья, отакое тут поотростало массово. Это уже становится социальным явлением, а не отдельно взятыми курьёзами.
Кароче, денег дайте, маскали :yahoo:
Banderos
26.09.2010, 22:35
Бандерос!
Ты ветку и форум вообще читал ? Книги и учебные пособия для библиотек русских школ.
Ни о какой раздаче халявы - речь не идет. А вот работать учителям и учиться школьникам, когда нужное есть под рукой - намного легче ! Так Журналистка мне сказала, что
Так вот, дети расхватали художественные книги в первые два дня, кажется., отсюда я и плясал. А по поводу школьных библиотек, дело хорошее, я сразу сказал, что раз акция не коммерческая, судить не за что. И так же сказал, что ничего не может быть лучше бескорыстной помощи детям. Так же заметил, что детдомы и интернаты и сельские библиотеки, более нуждаются в этих книгах. А тут оказывается речь именно о русскоязычных школах. Я просто переоценил благородность акции изначально. Ветку прочитаю, но выводы я уже сделал. Galla права, я от скуки решил завязать диалог.
что детдомы и интернаты и сельские библиотеки, более нуждаются в этих книгах.
Тоже верно. Тебе и предложили подключиться к этому делу...))
Banderos
26.09.2010, 22:49
Тоже верно. Тебе и предложили подключиться к этому делу...)) С меня толку будет, как с козла молока. Да и не предлагал никто, а мне посоветовали самостоятельно такую тему наруливать.
Обратите внимание, второй день истерика на "колбасную" тему в топике)))
Таки жаба - она страшный зверь)))
http://2.bp.blogspot.com/_6I27LgG9bck/Sgzi82NEl7I/AAAAAAAALLQ/sNHW84pvrqY/s400/2006112113343984.jpg
Banderos
26.09.2010, 23:24
А Вы так грубо реагируете.
Юноша, Вы радуйтесь, что до сих пор нахуй не послали, тут это быстро.
Я даже удивляюсь долготерпению коллектива. Та да, это тут стабильно. У меня вон школота сейчас под окном гитару терзают, только и слышно из их междусобойчика, нахуй иди, нахуй пшел. Но так то же дети, чо с них взять?
сейчас я пошлю. Ветку чистить от цирка не буду. Ходите веселые.
Бандерос, как в реале, так и на форуме бывают разговоры, в которые просто так соваться не следует.
Ветку чистить от цирка не буду.
(смиренно) А может все-таки... а?
Banderos
27.09.2010, 00:39
Бандерос, как в реале, так и на форуме бывают разговоры, в которые просто так соваться не следует.1. Где мои посты? Я некоторые не нахожу, они были очень ценны, так как их написал Я.
2. Думаете, что тут слишком высокоинтеллектуальное общение было?:rofl2: Не ну если это для кого то предел или близко к нему, тогда наверное да. Сегодня времени нет, а то бы я вам подрасказал. Спокойной ночи.
(смиренно) А может все-таки... а?
Янус Полуэктович
27.09.2010, 12:11
Не гра какая помощь нужна?
См. личку.:)
Ты, главное, не забудь завести ветку, когда реальная задача встанет. Я с не маленькой вероятностью поучаствую, насколько смогу. И думаю, что не только я.
Поверьте у Правительства Российской Федерации огромное количество задач, первейшая из которых - заботы граждан России, ее налогоплательщиков. Можно долго развивать тему, но тут мне уже намекнули, что об образовании. Так вот в этом ключе: сделать максимально качественныи и эффективным образование для граждан России.
Чистейшая и незамутненная ложь, извините!
Негра, повторяю специально: Сколько русских граждан Украины воевало за Россию в обе чеченские?
Сколько русских граждан Украины продолжает воевать (участвовать в конртр-террористических операциях) сегодня в Чечне, дагестане, Осетии, вообще по Северному Кавказу.
Вы не подскажете, а сколько украинцев граждан России?
И еще, а сколько русских граждан России воюют на строне Чечни, если уж об этой республике речь. И это не гворя о большем.
Вывод - словесная эквилибристика, впрочем... не только у Вас. Ребята, где вас так плохо готовят?!
когда реальная задача встанет
"Реальная задача" давно стоит. Подключиться к работе можно в любой момент, москвичам это сделать особенно легко. При желании.:)
А ветка об акции по сбору денег будет обязательно. Уж это мы не забудем!:)
P.S. Поясню. Для проведения любой акции или любой программы, кроме непосредственно сбора денег, необходимо проделать достаточно большую работу. Как до, так и после. Для этого нужны люди, готовые тратить на это свое время, умственные, а иногда и физические усилия.
Ребята, где вас так плохо готовят?!
Что, недосаливают? Или пережаривают? :rofl2:
Что, недосаливают? Или пережаривают?
все в меру, как в макдоналдсе...
Для этого нужны люди, готовые тратить на это свое время, умственные, а иногда и физические усилия.
И это просто абдыщ какой-то. Полный.
Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
Ну, это дело этого "частного фонда".Что будет делать, то пусть сам и контролирует.
На мой взгляд, сам такой подход изначально неверен.
Возможно, пришла пора хотя бы немного рассказать о той "общественной деятельности", о которой тут вскользь говорится уже на протяжении нескольких страниц, но, на самом деле, крайне мало кто в курсе.
Принципиально помощь должна оказываться ВСЕМ русским школам, но при соблюдении ряда обязательных условий:
1.Важнейшим из этих условий является наличие в местах нахождения этих школ наших товарищей, готовых заниматься всей организационной (между прочим, очень тяжелой и муторной) работой по налаживанию связей с директорами, приему и распределению "помощи" и т.п. При этом товарищи эти - не какие-то непонятные "общественные организации" с "русскими" вывесками, а конкретные люди, которых мы знаем лично и которым доверяем. Те, кому можно "посмотреть в глаза".
Т.е. первое и основное это - люди.
2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря.
3. Каждая такая "передача" каким-либо образом документируется (фоторепортаж, акт о получении с печатью школы, благодарственное письмо с печатью школы и т.п.).
4. Деньги на это все собираются среди заинтересованной общественности (частных лиц и организаций) как в РФ, так и на Украине, а так же в других местах, где такие заинтересованные люди находятся. О собранных суммах и их целевом использовании публикуется подробный отчет.
За каждую такую акцию отвечают опять таки конкретные люди, которых (или о которых) многие знают и могут "посмотреть им в глаза".
Т.е. второе - это тоже люди.
А теперь вот что...
Я была очень рада увидеть (если мне это не показалось, конечно), что столько наших форумчан поддерживают идею участия широкой общественности в оказании помощи русскому образованию на Украине.
Через несколько дней будет официально объявлено о начале очередной акции. Ждем новых ( и старых, конечно же!!!) участников.:)
Подписываюсь.
Единственно, немного добавлю.
Так, возьмем к примеру, вопрос о посильном участии граждан разных государств в обеспечении библиотек русскоязычных школ книгами, учебниками и учебными пособиями.
Как и в любом другом вопросе-предложении, когда предлагается что-то делать конкретное, граждане по моим наблюдениям делятся на три группы (это не про "Богдан", а всюду):
1 группа. "Этого делать не надо". Эта немногочисленная очень активная группа, которая выдвигает разоичные формулировки причин о вредности или бесполезности данного мероприятия. Например, "Этим должно заниматься государство", "Этим мы воспитываем иждивенчество", "Это бесполезно!".
2 группа. "Мне все равно", "Мне это неинтересно", Эта наиболее многочисленная группа. Пожалуй, составляющее подавляющее большинство как в рунете, так и в реале. И это нормально. Однако, если при проведении некоторых акций в информационной составляющей организаторы смогут затронуть некоторые струнки в душах этого большинства, некоторые принимают разовое посильное участие (принесут на место сбора несколько книжек для библиотеки, памперсы, шампунь или теннисные мячики для конкретного детского дома, перечислят немного денег на счета, если будут уверены в адресности).
3 группа. "Это очень правильно и очень нужно".
Эту активную группу можно условно разделить на подгруппы.
Подгруппа 3.1. "Это очень правильно и очень нужно, но делать надо не так!". Например, книжки направлять не в школьные библиотеки, а в городские детские, и не Севастополя или Николаева, а Рязани и Риги, или не книги а методическую литературу для преподавателей. Большая часть представителей данной подгруппы не принимает участие в акциях, потому что "не согласны" с методами и целями ее проведения, меньшая - дает конструктивные предложения и предлагают свою помощь, в результате чего цели расширяются, а методы позитивно корректируются.
Подгруппа 3.2. "Это очень правильно, очень нужно, но в первую очередь надо делать не это, а другое!" Например, помогать детским домам, ветеранам, пенсионерам, выходить на улицы и требовать, чтобы помогало государство и т.д.
Представителям этой подгруппы обычно предлагается участие в других уже действующих программах - например, та же помощь конкретным детским домам, поздравить ветеранов в Рязани или Чикаго, а если действующей программы нет, то просим сформулировать в чем именно предложение. И, если оно интересно и находит поддержку у других активных граждан - то флаг в руки и всяческая помощь и содействие. Только это уже другая область применения общественной активности.
Большинство представителей этой подгруппы, однако, остаеися в критиках и никак не участвуют ни в том, что предлагалось, ни втом, что они же сами и предлагали.
Подгруппа 3.3. "Это очень правильно, это очень нужно, чем могу помочь, как мне участвовать, вот мои предложения по улучшению". И Именно эта подгруппа делает и работает. И получает, как не парадоксально, от своей именно общественной деятельности удовольствие. Потому что они делает то, что отвечают их мировоззрению и интересам. И видят конкретный, пусть небольшой, но результат.
Такие вот наблюдения и ИМХО.:drinks:
Вот намудрил-то!:)
Подгруппа 3.3. "Это очень правильно, это очень нужно, чем могу помочь, как мне участвовать, вот мои предложения по улучшению". И Именно эта подгруппа делает и работает. И получает, как не парадоксально, от своей именно общественной деятельности удовольствие. Потому что они делает то, что отвечают их мировоззрению и интересам. И видят конкретный, пусть небольшой, но результат.
Уважаемые члены "подгруппы 3.3"!:) Вот вас-то нам и надо!!!:drinks:
Вот намудрил-то!:)
Уважаемые члены "подгруппы 3.3"!:) Вот вас-то нам и надо!!!:drinks:Большинство людей могут помочь материально в надежде, что помощь дойдёт до детей.
:morning1:
в надежде, что помощь дойдёт до детей.
Дойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе и браться незачем.
Камрады!
Кто хотел принять участие в реальном деле - милости просим сюда:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=403186#post403186
Тема близка не понаслышке. Русские школы в Украине есть в достаточном количестве, в частности в Херсоне,где я живу и все трое моих детей посещали и продолжают (младшие) беспроблемно учиться в русских школах, учебниками обеспечивает школа бесплатно и только предметы,требующие углублённого изучения, обеспечиваются дополнительными учебниками за счёт родителей - это окружающий мир, математика и испанский язык. Проблема в другом половина учеников ярко выраженные представители востока и кавказцы наши же опасаются проблем с поступлением в Вузы и вопреки своим же убеждениям обучают детей в украинских школах.
Людмила! Вы сейчас рушите все душевные позывы русских! Вы понимаете, что своим постом Вы сейчас отрубили многим получениее контурных карт??? А так же "Бежин луг" отрубили - понимаете???
Вы нагло работаете на бандеро-фашистов - понимаете?
Неужели Вас заботит только понимание Саграда Фамилия
Но ведь... миллионы русских - я б даже сказал о миллиааардах, но не поймут - миллионы стонут просто без учебников от ФСБ (БЛЯ!), практически жить не могут, грозятся все скопом во враги России пекрейти, если им ФСБ срочно что-то не подгонит - иначе никак,. видимо,..
И что -неужели Ваши дети учатся? и не в филиале Могилянки?
Бядаааа... Срочно надо закинуть 800000 тыщ учебников. Для лежебоких родителей....
Проблема в другом половина учеников ярко выраженные представители востока и кавказцы
Странно. По моему русскоязычный дагестанец должен быть много роднее русскому чем "дупомовный" украинец.
Бядаааа... Срочно надо закинуть 800000 тыщ учебников. Для лежебоких родителей....
ну так закинь. Чем словоблудием заниматься.
Янус Полуэктович
03.10.2010, 11:33
Проблема в другом половина учеников ярко выраженные представители востока и кавказцы
Странно. По моему русскоязычный дагестанец должен быть много роднее русскому чем "дупомовный" украинец.
Только при условии, что дагестанец действительно русскоязычный, а не косноязычный, а украинец, пусть и общающийся на мове, не ненавидит русский язык и его носителей. В противном случае - не так. По крайней мере для меня и подавляющего большинства людей в моем окружении.
К сожалению, в последние годы очень часто предпочтение мовы и ненависть ко всему русскому ходят парой, а это вызывает встречную реакцию.
Бядаааа... Срочно надо закинуть 800000 тыщ учебников. ...Дык что мешает поучаствовать в акции по сбору средств для русскоязычных школ Украины? Павел О тему на севинфо создал. Поучаствуйте.
Бядаааа... Срочно надо закинуть 800000 тыщ учебников. ...Дык что мешает поучаствовать в акции по сбору средств для русскоязычных школ Украины? Павел О тему на севинфо создал. Поучаствуйте.
Да и у нас такая тема есть - http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=9960 .
Если "русскоязычный" подразумевает не только постоянное использование языка для общения и даже не обозначение русского как родного языка, но и восприятие всей связанной с этим языком культуры как родной - тогда да.
Если "дупомовный" подразумевает и восприятие "москалей" как чуждого враждебного народа, следование культуре, в которой Святослав и Владимир - "украинские" князья, а русский язык - "российска мова" (не русская, обратим внимание...) - тогда тоже да.
А вообще-то бывают и "этнические русские", граждане России - которые на родном русском языке заявляют, что "должны были родиться не здесь", ненавидят свою страну, народ, язык... бывают при этом и кавказцы, которые по-русски говорят с акцентом и ошибками, но уважают русских, их культуру, гордятся общей с русскими историей, готовы умереть за Россию...
Кто будет роднее "обычному" русскому? :)
Маринер, Серега. Ты прав, что только лежебокие родители не могут купить своим чадам нужные книги. Ты прав, что только лежебокие учителя не могут распечатать, заказать через укрпочту или интернет нужные учебники...
Могут ! И делают. И деньги есть. Дело ведь не в этом... "Все купить можем".
Дело в единении неравнодушных людей. Представляешь цепочку от Москвы до Львова ? Цепочку рук и душ ? Тот учебник, который можно купить и во Львове, прошел, не побоюсь высокого слова, через сердца...И в школьной библиотеке детям рассказывают:" А это вам переслали ваши товарищи из Москвы !". И пошел нафиг тот, кто скажет:"Подумаешь, Пойду на рынок и куплю..." Вот это уже будет ублюдок.
Тоже самое касается ленточек. Не местного пошива... Не те, которые можно купить в киоске за пять копеек за метр, а потом "шнурки завязывать". А те , которые "весточка с Родины". Понимаешь ?
Вот это и есть объединение. И москвичей - это тоже касается. А не переводить все в "Дайте деньги, москали..
Ой, Сергей, именно это я прекрасно понимаю.
И ленточка, привезенная из Москвы - для кого-то значит больше, чем многие блага.
Я понимаю.
Именно потому и говорю, что дальнейшее развращение родителей, не желающих своим детям будущего - мне же жестко талдычат, что украинское образование - путь в никуда - это тоже тупик.
Потом начнем скидываться на учебу отпрысков ленивых граждан Украины - ну да, вдруг сработают пугалки про то, что если мы не оплатим - вырастут враги... Враги вырастут по-любому - независимо от страны.
Только... где и как и чему будет учиться ребенок родителя - дело исключительно родителя.
и если кто-то идет в Могилянку - спрашивать надо с родителей. И - удивительное дело - ФСБ тут не при чем...
Интересно, а в чем суть проблемы с этими учебниками? Нет в продаже на Украине или нет денег у родителей?
Нет в продаже на Украине или нет денег у родителей? - всё есть, и деньги тоже. Важно оболгать Россию и предъявить претензии... остальное - не важно.
Что тогда голову морочить? Мои дети тоже иногда не получают в школе два-три учебника. И что с этого? Пойти купить или шум на весь мир поднимать?
шум на весь мир поднимать - именно! И не забыть при этом пустить рефреном "Россия виновата"!
Пойти купить Некоторых вещей в ВГН просто в природе нет. Невозможно купить. Некоторые - стоят в 2-3 раза дороже, чем в Москве.
Пойти купить Некоторых вещей в ВГН просто в природе нет. Невозможно купить. Некоторые - стоят в 2-3 раза дороже, чем в Москве.
Например?
На Украине все раза в 2 дешевле, чем в Москве. Кроме бензина...
Например?Это так, поболтать? Или правда интересно?
На Украине все раза в 2 дешевле, чем в Москве. Кроме бензина...Ещё долбоёбы в Москве дешевле. Конкуренция, бля. Количеством давят, демпингуют.
Например?Это так, поболтать? Или правда интересно?
Почему нет? Всегда интересно посмотреть на жизнь в иных местах.
На Украине все раза в 2 дешевле, чем в Москве. Кроме бензина...
Действительно? Дык... тогда мы намана живём, по российским меркам, разница в два раза в ценах гасит разницу в зарплате с лихвой... :blum1: Так Сергей?
На Украине все раза в 2 дешевле, чем в Москве. Кроме бензина...Не только бензин.
Сыры, банальные и элитные, практически все дороже, чем в Москве.
Медикаменты - тоже удивляют, некоторые - совсем чуть дороже, а другие - значительно в разы дороже, например обычный активированный уголь ( 2,5 гривны и 2 рубля), сироп солодки (10 гривен и 15 рублей соответственно)... да и импорт из европейского забугорья во всяком случае недешевле,чем в России, это точно.
Короче, благодаря украинизации Крым стал местом контрастов....:shok:
Почему нет? Всегда интересно посмотреть на жизнь в иных местах.Здесь любые наглядные пособия (карты/схемы/таблицы) с текстами на русском отсутствуют в продаже. Единственный вариант - заказывать через интернет. Получается в два раза дороже, чем привезти из Москвы сразу кучу.
Почему нет? Всегда интересно посмотреть на жизнь в иных местах.Здесь любые наглядные пособия (карты/схемы/таблицы) с текстами на русском отсутствуют в продаже. Единственный вариант - заказывать через интернет. Получается в два раза дороже, чем привезти из Москвы сразу кучу.
Интересно почему? Если нет спроса, одно дело, если спрос есть, то завезут. Торговле тоже кушать хочется.
Медикаменты - тоже удивляют, некоторые - совсем чуть дороже, а другие - значительно в разы дороже, например обычный активированный уголь, сироп солодки... да и .импорт из европейского забугорья во всяком случае недешевле,чем в России, это точно. - извините, Галла, с этим не сталкивался - я ж как то акын - что вижу, то пою...
Про сыры ничего не скажу - как подавали, так и было...
Да, Лёха, дешевле у вас, дешевле. И зарплаты компенсируют, видимо...
Интересно почему?На такие вещи спрос (в денежном выражении) мизерный, не сравнимый с учебниками/тетрадками. Не возят, хлопотно. Оно ж всё раз в десять лет покупается, и повторюсь, деньги небольшие.
Интересно почему?На такие вещи спрос (в денежном выражении) мизерный, не сравнимый с учебниками/тетрадками. Не возят, хлопотно. Оно ж всё раз в десять лет покупается, и повторюсь, деньги небольшие.
Понимаю, что количество будет измеряться в сотнях на город. Но, тогда и сумма получается мизерная. Если поделить на весь город.
Важно оболгать Россию и предъявить претензии... остальное - не важно. Извини, глупость !
Даже у нас на форуме видно "очерствление" душ. Перевод всего в "прагматизм". Прагматические отношения... И после этого мы чем-то отличаемся от америкосов ?
А вот небольшее предложение "креатиффа". Телеграфно
Название "От Москвы до Львова".
Суть. Георгиевская ленточка. В декабре обожженная от Вечного Огня на Красной площади.(Символ Победы под Москвой). Камрадами эстафетой передаваемая по городам и весям. Курск, Харьков, Донецк, Киев, Днепр, Николаев, Одесса... Конечный пункт - музей на Холме Славы Львова. С отметками и прилагаемыми фото...
Ммм... ???
Но, тогда и сумма получается мизерная. Если поделить на весь город.Всё относительно. Школы последний раз что-то получали больше 15 (!!!) лет назад, так что нужно буквально всё.
А вообще, мизерная конечно. Примерно десятая часть расходов на те учебники, что покупаются родителями. Цифра в разных школах разная, это так, примерно.
Но, тогда и сумма получается мизерная. Если поделить на весь город.Всё относительно. Школы последний раз что-то получали больше 15 (!!!) лет назад, так что нужно буквально всё.
А вообще, мизерная конечно. Примерно десятая часть расходов на те учебники, что покупаются родителями. Цифра в разных школах разная, это так, примерно.
Интересно, а сколько родители тратят на учебники? Нам тоже приходится кое-что докупать. Где-то в пределах 500-700 рублей на год.
Перевод всего в "прагматизм". Прагматические отношения - а иначе не выжить, Сергей.
Можно прожить жизнь, но это сродни овощизму, ИМХО.
Есть большая разница от школы к школе.
В "нашей", где сын учится - в младших классах около 250 грн., это где-то 1000 руров.
Есть большая разница от школы к школе.
В "нашей", где сын учится - в младших классах около 250 грн., это где-то 1000 руров.
1000 рублей тоже немного.
1000 рублей тоже немного.Ну, немного. А о чём речь вообще, не пойму?
1000 рублей тоже немного. - смешная сумма для России.
Уж тем более - для родителей, которые забодятся о будущем собственных детей.
1000 рублей тоже немного.Ну, немного. А о чём речь вообще, не пойму?
Многое интересно. В том числе, как вы там живете. И для сравнения с собственными проблемами.
Медикаменты - тоже удивляют, некоторые - совсем чуть дороже, а другие - значительно в разы дороже, например обычный активированный уголь, сироп солодки... да и .импорт из европейского забугорья во всяком случае недешевле,чем в России, это точно. - извините, Галла, с этим не сталкивался - я ж как то акын - что вижу, то пою...
Про сыры ничего не скажу - как подавали, так и было...
Да, Лёха, дешевле у вас, дешевле. И зарплаты компенсируют, видимо...
Не соглашусь, по некоторым продуктам - не фига не дешевле....
А мы во второй половине отпуска словили вируса и вынуждены были покупать лекарства. Умножать на 4 я умею, вот и удивилась дороговизне препаратов.
А сыры точно не дешевле, чем в Москве.
Я помню, что при встрече Шерхан удивлялся, как народ умудряется выживать в таких условиях. Вот и мне удивительно, хотя я сама прошла аналогичный период перестройки в России. Выжили же.
И после этого мы чем-то отличаемся от америкосов ?
А собственно чем? Асобадуховностью? У нас пять рук, три ноги и две головы?
аналогичный период перестройки в России. Выжили же. - гы, ну именно поэтому мне смешны некоторые инсинуации некоторых граждан Украины.
Многое интересно. В том числе, как вы там живете. И для сравнения с собственными проблемами.Тогда вот такой анекдотец.
В класс покупаются книжОнки, "оксфордский английский", книжка+рабочая тетрадь+диск. Стоит это добро около 100грн.
Пара-тройка родителей упирается рогом, говорят, не будем покупать! И всё. И дети сидят без учебников на уроке.
Как быть? Включать социальный дарвинизм?
Многое интересно. В том числе, как вы там живете. И для сравнения с собственными проблемами.Тогда вот такой анекдотец.
В класс покупаются книжОнки, "оксфордский английский", книжка+рабочая тетрадь+диск. Стоит это добро около 100грн.
Пара-тройка родителей упирается рогом, говорят, не будем покупать! И всё. И дети сидят без учебников на уроке.
Как быть? Включать социальный дарвинизм?
У нас такого я не встречал. Все покупают без каких-либо вопросов. Но, если кто-то отказывается, думаю, их право. Если дети не смогут нормально учиться по этой причине - это проблемы данных родителей.
Странно, ЛИС, слышать подобное... Или дети сами должны решать проблемы своего образования?
Если дети не смогут нормально учиться по этой причине - это проблемы данных родителей.
Хм, а я думала- детей...
Это будет позже.
...это проблемы данных родителей.Зависит от подхода.
Но нигде в мире школьное образование не отдают на откуп родителям.
Из ребёнка вырастет взрослый, и от его "качества" зависит вес шерсти, которую государство и общество может с него состричь.
...это проблемы данных родителей.Зависит от подхода.
Но нигде в мире школьное образование не отдают на откуп родителям.
Из ребёнка вырастет взрослый, и от его "качества" зависит вес шерсти, которую государство и общество может с него состричь.
Стоп, одну секунду. Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий. Или это не дело родителей?
Это будет позже.Это будет сразу. Представьте себя на месте такого ребёнка.
Кстати, по темме: Украина, Киев это задворки Европы, а Москва столица Европейской Азии (Азиопы), блистательная столица, чтобы сейчас не происходило в Украине, даже наши камрады возмущены отменой Магдебургских прав городов, и катком парней из Донецка, взявших власть с перевагою 3%, кстати не было даже при Кучме преклонения перед троном, вот и отличие самое главное, в крови у хохлов традиции козацко-шляхецко-республиканские, у русских: самодержавные, вот такая вот фигня... Какие лучшие для людей: не знаю....
Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий.А что, одно от другого отличается? Без учебника ребёнок может учиться нормально? Без всяческой макулатуры, обеспечивающей учебный процесс - тоже?
аналогичный период перестройки в России. Выжили же. - гы, ну именно поэтому мне смешны некоторые инсинуации некоторых граждан Украины.Может потому что нам пришлось перестройку пережить с двумя детьми, а не в одиночку, то я хорошо понимаю, как сложно дать ребенку в таких условиях образование.
И Акцию по сбору средств для русских школ Украины считаю правильной и важной. Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся. И бьет он прежде всего по самым беззащитным: детям и старикам.
Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся. - серьезно??? Или это ради моральной поддержки сказано? А то что-то на Украине не заметил дефицита дорогих машин, например. Или ЮБК в руинах лежит? Или новый голодомор ПР устроила?
Что-то я не заметил...
У людей все в порядке - ну, у тех, кто живет в реале, а не в интернете воюет. Живут, радуются жизни, растят детей.
Не увидел я ни нищеты, ни безобразной украинизации, ничего из тех ужасов, которыми нас тут пичкают.
Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся. - серьезно??? Или это ради моральной поддержки сказано? А то что-то на Украине не заметил дефицита дорогих машин, например. Или ЮБК в руинах лежит? Или новый голодомор ПР устроила?
Что-то я не заметил...
У людей все в порядке - ну, у тех, кто живет в реале, а не в интернете воюет. Живут, радуются жизни, растят детей.
Не увидел я ни нищеты, ни безобразной украинизации, ничего из тех ужасов, которыми нас тут пичкают.Это так, если смотреть витрины.
А в реале совсем иначе.
Когда приезжаем в Севастополь, то навещаем соседей наших родителей, обычных людей, разговариваем за жизнь. Зарплаты у бюджетников действительно просто мизерные. Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье?
Это будет позже.Это будет сразу. Представьте себя на месте такого ребёнка.
Понимаю, что будут проблемы. Но, что сделаешь?
Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий.А что, одно от другого отличается? Без учебника ребёнок может учиться нормально? Без всяческой макулатуры, обеспечивающей учебный процесс - тоже?
И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?
И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?Да, сделать кое-что за нерадивых родителей.
За себя и за того парня.
В приведённом мной примере дети учебники получили.
Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье? - хм, и поэтому надо посылать помощь тем, кто на пиво тратит ровно столько в день?
Знаете, Галла, я не присматривался специально, но посмотрев на салон Порше в Харькове и почти заполненные ночные увеселительные учреждения - я что-то сомневаюсь, что кому-то вообще нужна помощь.
Не, ну если бы мне нахаляву кто-нить что-то подкинул - я бы поблагодарил и сел бы спокойно на эту мульку. Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...
В какой бы мы все жопе сейчас сидели, не будь советского школьного образования...
Все мы.
Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...Только ненадо собственное гандонство на всех транслировать, без коррекции.
И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?Да, сделать кое-что за нерадивых родителей.
За себя и за того парня.
В приведённом мной примере дети учебники получили.
Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?
Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье? - хм, и поэтому надо посылать помощь тем, кто на пиво тратит ровно столько в день?
Знаете, Галла, я не присматривался специально, но посмотрев на салон Порше в Харькове и почти заполненные ночные увеселительные учреждения - я что-то сомневаюсь, что кому-то вообще нужна помощь.
Не, ну если бы мне нахаляву кто-нить что-то подкинул - я бы поблагодарил и сел бы спокойно на эту мульку. Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...
Бессмысленно сравнивать кошельки и благосостояние тех, кто посещает на салон Порше в Харькове или увеселительные учреждения, и обычных людей, которых большинство. Поэтому говорим мы о разном.
да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают и им не по карману всё это, они даже сыр и копченую колбасу покупают только на праздники. И мясо у них на столе - 1-2 раза в неделю. И не парная вырезка. а просто банальное мясо.
Не увидел я ни нищеты, ни безобразной украинизации, ничего из тех ужасов, которыми нас тут пичкают.
Правильно. И не увидишь. Что-такое благородная нищета знаешь ?
И украинизация сложная штука. Ты против украины или украинских безобразий, а тем более ужасов, которые живут в мозгах разных заполитизированых личностей ?
Только ненадо собственное гандонство на всех транслировать - да я пока у Вас только учусь...
Да, видимо, даже советское образование вам ничего не дало. Плохо у вас с русским языком, совсем плохо...
очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?Нахлебников и бездельников?
Мдяяяя.....
Т.е. дети, которым дают возможность нормально учиться - нахлебники и бездельники)))
Браво!
Суть ведь в этом, а не в воспитании родителей.
Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?
Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники. :morning1:
Россия лишь даёт шанс этим детям.
да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают - Галла... Понимаете ли, в стране, где нищета и прочие ужасы, никто не откроет салон Порше. Никак. Открывают там, где имеет смысл. Да, на Украине меньше тех же Мерседесов. Быть может - меньше, чем в одной Москве. Но насчет колбасы по праздникам и прочих ужастиков - не видел этого. Честно.
И между тем. Хотелось бы услышать отзывы на предложение. Мероприятие с декабря по май.
А вот небольшее предложение "креатиффа". Телеграфно
Название "От Москвы до Львова".
Суть. Георгиевская ленточка. В декабре обожженная от Вечного Огня на Красной площади.(Символ Победы под Москвой). Камрадами эстафетой передаваемая по городам и весям. Курск, Харьков, Донецк, Киев, Днепр, Николаев, Одесса... Конечный пункт - музей на Холме Славы Львова. С отметками и прилагаемыми фото...
Ммм... ???
ИМХО
Реально. Можно подключить всех и из Сибири, Питера, Волги, Урала...
Сотни людей из разных регионов, форумов, организаций...
Фото, значки, символы...
Думаем ? )))
очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?Нахлебников и бездельников?
Мдяяяя.....
Т.е. дети, которым дают возможность нормально учиться - нахлебники и бездельники)))
Браво!
Суть ведь в этом, а не в воспитании родителей.
Не горячитесь. К сожалению, большинство людей, получающих помощь, идут по пути наименьшего сопротивления. И дети тут не исключение. Тем более, речь идет о мизерных суммах. Мне очень сложно поверить, что человек не способен заработать дополнительно лишнюю тысячу рублей в год на обучение своего ребенка. Скорее всего, он банальный лентяй и проситель. И это не самое страшное. Самое страшное в том, что он будет прививать такую же психологию и своему ребенку. Который поверит родителю, если увидит, что достаточно поплакаться, и добрый дядя принесет ему требуемое. Рискованно...
Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?
Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники. :morning1:
Россия лишь даёт шанс этим детям.
Я уже ответил на это предыдущим постом.
да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают - Галла... Понимаете ли, в стране, где нищета и прочие ужасы, никто не откроет салон Порше. Никак. Открывают там, где имеет смысл. Да, на Украине меньше тех же Мерседесов. Быть может - меньше, чем в одной Москве. Но насчет колбасы по праздникам и прочих ужастиков - не видел этого. Честно.не видел, потому что приезжал как турист и видел эти самые витрины.
А наши дети выросли в Камышах вместе с севастопольскими ребятами росли и я общаюсь с их родителями и вижу реальную жизнь, а не витрины.
А в реальной жизни... например, учительница наших детей, Учитель от Бога без преувеличения, чтобы выжить ушла в бизнес, потому что на школьную зарплату банально не прожить. Обычный народ в Севастополе, живший хорошо во времена Союза, сейчас просто выживает.
Рискованно...А жизнь вообще рискованная штука)))
Но в случае со школой риск вполне оправдан, на мой взгляд.
Ребёнок с проблемами в семье, да ещё и выброшенный из общего учебного процесса - ну и какие у него шансы?
Рискованно...А жизнь вообще рискованная штука)))
Но в случае со школой риск вполне оправдан, на мой взгляд.
Ребёнок с проблемами в семье, да ещё и выброшенный из общего учебного процесса - ну и какие у него шансы?
Не знаю, я бы так рисковать не стал. Много халявщиков может получиться.
Обычный народ в Севастополе, живший хорошо во времена Союза, сейчас просто выживает. - издержки закрытого города со спец поставками, увы.
Обычный народ, вынужденный выживать - это как бы не новость. Если дети этого обычного народа станут стонущими иждивенцами - то кто им доктор? А если они же выучатся и начнут работать - извините, но Вы не увидите выживающих, ибо работящие дети всегда помогут родителям.
на школьную зарплату банально не прожить. ФЗП школы - меньше 2 млн грн. (год).
Порш Кайенн - примерно 1 млн. Стоит по утрам напротив школы возле фитнесс-клуба.
Одно от другого не зависит НИКАК.
Не знаю, я бы так рисковать не стал. Много халявщиков может получиться.Я не знаю, что ещё сказать. Разные миры просто.
ФЗП школы - меньше 2 млн грн. (год).
Порш Кайенн - примерно 1 млн. Стоит по утрам напротив школы возле фитнесс-клуба.
странно, что только один :scratch_one-s_head:
странно, что только одинНу, это же не Киев)))
издержки закрытого города со спец поставками, увы.
Кончилось двадцать пять лет назад, увы...
Сейчас вроде обычный город. Но !
Хранящий свою память. И пытающийся, пусть иногда и смешно, возродить свою Славу. Горько...
Предлагаю, не обсуждать тут Севастополь. Для этого свои площадки. А если требует реальной помощи, надо помочь. Невзирая на личности...
возродить свою Славу - как-то кряво звучит, Сергей. Вроде, былая слава Севастополя не нуждается в подпитке, она просто была, есть и будет.
Строящие на ней свой политический капитал - это другое.
издержки закрытого города со спец поставками, увы.
Кончилось двадцать пять лет назад, увы...
Сейчас вроде обычный город. Но !
Хранящий свою память. И пытающийся, пусть иногда и смешно, возродить свою Славу. Горько...
Предлагаю, не обсуждать тут Севастополь. Для этого свои площадки. А если требует реальной помощи, надо помочь. Невзирая на личности...
И Львов и Севастополь отличные города, каждый со своим колоритом. со своей историей... Мне больше нравиться Севастополь, но это доволи субъективно.... Там море... бухты и горы рядом, Но и Львов тоже нравиться, только вот нет там водных рессурсов.... :)
Не знаю, я бы так рисковать не стал. Много халявщиков может получиться.Я не знаю, что ещё сказать. Разные миры просто.
Возможно. Просто, я приучил своих дочерей работать с тринадцати лет. В том числе, во время школы. С тех пор забыл, что такое школьные расходы. И они начали понимать, что такое деньги, и как они достаются.
в стране, где нищета и прочие ужасы, никто не откроет салон Порше.
Ты сам-то в это веришь?
В любой самой нищей стране всегда найдутся покупатели на Порше, и им пофигу, сколько детей выросло больными и хилыми, а то и вовсе не выросло в результате того, что эти покупатели смогли позволить себе такую покупку.
Никто не делает настоящие деньги на перепродаже "поршей". Настоящие деньги единицы делают на продаже миллионам дешевой крупы и траченой рыбы. А уж потом отстегивают малую толику настоящих денег продавцам "поршей" и куче иных прихлебал, слегка спрыскивая близ своей персоны иссохшую экономическую почву живительной финансовй влагой. НО это всё - лишь брызги из случайно расплескавшихся финансовых цистерн, пролетающих мимо основной части населения, как правило - пролетающих в далекие оффшоры. И соотношение этих брызг ко всей цистерне такое же, как соотношение численности гламурного тусняка ночных клубов ко всему населению страны.
Ку, я - верю. Ибо в реально нищей стране нет ни брызг, ни цистерн.
Украина - не нищая страна. И люди там живут вполне себе нормально, по крайней мере - настоящих буйных рэволюционеров мало даже среди маргиналов. Нет их практически. А значит - нормально все...
Ку, я - верю. Ибо в реально нищей стране нет ни брызг, ни цистерн.
Украина - не нищая страна. И люди там живут вполне себе нормально, по крайней мере - настоящих буйных рэволюционеров мало даже среди маргиналов. Нет их практически. А значит - нормально все...Ничего нормального сейчас на Украине нет. Ни нормального правительство, хоть минимально учитывающее интересы страны, ни благосостояния народа. Среднего класса на Украине маловато.
Есть богатенькие, совсем мало тех, кто не нищенствует, и хренова туча народа, выживающего в условиях разрухи. Когда разрушена промышленность, туго с образованием. А русскоязычных граждан ещё вдобавок насилуют украинизацией.
Конечно, Россия не в состоянии прокормить народ недогосударства под названием Украина, да и не надо этого делать.
Но вот поддержать русских людей. оказавшихся в оккупации, надо. Хотя бы через такие Акции, как помощь библиотекам и школам. Ну на хрена в русскоязычных школах Кобзарь на дермове??? Пусть дети читают правильные книги.
Пусть дети читают правильные книги. - несомненно. Тут как родители направят.
На хрена Кобзарь на дермове - я не знаю. Шевченко и на русском много настрочил.
Но вот поддержать русских людей. оказавшихся в оккупации, надо.Надо. Просто иногда добрым словом и не делить Кобзаря на украинописающего и русскописающего...Вот был такой НАШ поэтическохудожнический алконавт. Хватит того, что нацики сделали из него божество и апостола в одном лице. Мы из него отщепенца делать будем ? А знать его надо...
Но вот поддержать русских людей. оказавшихся в оккупации, надо.Надо. Просто иногда добрым словом и не делить Кобзаря на украинописающего и русскописающего...Вот был такой НАШ поэтическохудожнический алконавт. Хватит того, что нацики сделали из него божество и апостола в одном лице. Мы из него отщепенца делать будем ? А знать его надо...пусть уж дети читают русскую классику и современных писателей.
Вместо тараскиных опусов....:morning1:
знать его надо...
Зачем?Наверное, кое кто считает, что тухлое яйцо надо съесть, чтобы убедиться в его несвежести... иначе никак :empathy3:
Одно другому ну никак не помешает ! Хотябы для того, чтобы знали, а чего это ради тараске памятнике ставят во многих странах мира ? И почему, действительно, во многих хатах и квартирах на Украине его портрет висит на стенке в рушниках ? И чего это вокруг него столько копий сломано даже на нашем форуме ?
в реально нищей стране нет ни брызг, ни цистерн.
Это смотря что называть "нищей страной": даже если имеется в наличии блеск "элиты", он не исключает нищету народа страны.
В регулярно голодающей нефте-полиметаллической Нигерии и совсем уж нищей алмазно-урановой Намибии хватает и брызг, и цистерн, а миллионы детей почему-то адинХрен от голода пухнут, хотя по твоей логике живут уж явно не в "реально нищей" стране.
Одно другому ну никак не помешает ! Хотябы для того, чтобы знали, а чего это ради тараске памятнике ставят во многих странах мира ? И почему, действительно, во многих хатах и квартирах на Украине его портрет висит на стенке в рушниках ? И чего это вокруг него столько копий сломано даже на нашем форуме ?
И в России такое есть. И памятники, и музеи, и даже "Шевченковские чтения".
И почему, действительно, во многих хатах и квартирах на Украине его портрет висит на стенке в рушниках ? Обычаи дикарей могут быть весьма занимательны.
Одно другому ну никак не помешает ! Хотябы для того, чтобы знали, а чего это ради тараске памятнике ставят во многих странах мира ? И почему, действительно, во многих хатах и квартирах на Украине его портрет висит на стенке в рушниках ? И чего это вокруг него столько копий сломано даже на нашем форуме ?Я вполне допускаю, что количество тараскиных памятников и портретов в рушниках во много раз превышает аналогичных Пушкина или скажем Чехова. Но разве их неимоверное количество служит доказательством тараскиной гениальности? :sorry:
Вот биографию Тараски надо преподавать, да. Чтоб знать, каким ничтожеством был эталонный украинец. Головной образец, тсзть.
И в России такое есть. И памятники, и музеи, и даже "Шевченковские чтения". и портреты в рушниках тоже???? :shok:
И в России такое есть. И памятники, и музеи, и даже "Шевченковские чтения". и портреты в рушниках тоже???? :shok:
Ну, скажем, рушники у нас не особо популярны.... Тем более, портреты в них....
Хотябы для того, чтобы знали, а чего это ради тараске памятнике ставят во многих странах мира ?
Я вот, кстати, этого так и не знаю, хоть и прочитала наследие внимательно.
Удивительное рядом...наверное, потому что тебе есть с кем сравнивать...
Ну, скажем, рушники у нас не особо популярны.... Тем более, портреты в них....ню-ню...а может тараскина гениальность не так уж очевидна?
И сделали его гением исключительно за неимением более достойных.
Интересно, а что еще можно повесить в рушниках?Блин есть фотго зачьотное... Сейчас поищу.
Интересно, а что еще можно повесить в рушниках?Блин есть фотго зачьотное... Сейчас поищу.опасаюсь даже предположить....
Ну, скажем, рушники у нас не особо популярны.... Тем более, портреты в них....ню-ню...а может тараскина гениальность не так уж очевидна?
И сделали его гением исключительно за неимением более достойных.
К сожалению, я тоже не смог оценить его творчество. После трех страниц так в сон потянуло.....
Вот, собсно. И Шевченко, и рушники.
Только в нормальном качестве не нашёл(((
http://foto.rambler.ru/public/varjag20071/_photos/zal_050907/zal_050907-web.jpg
Я вот, кстати, этого так и не знаю, хоть и прочитала наследие внимательно. Вот !! Вы теперь все о нем знаете и Вас уже не надурить всякими россказнями. Думаю, и Ваша красавица-дочка осознано подходит к оценке тараски, а не руководствуется мнением людей, которые видели того человека, который слышал о гениальности Тараса... ))
что говорить о людях, которые питаются исключительно тухлятиной, считая это нормальной едой....
Вот и появляются рушники с тараскиным портретом. Токсикация мозга, однако.
Хотябы для того, чтобы знали, а чего это ради тараске памятнике ставят во многих странах мира ?
Я вот, кстати, этого так и не знаю, хоть и прочитала наследие внимательно.
Удивительное рядом...
гм.... Может быть, примерно потому же, что об Авессаломе Владимировиче Изнуренкове, произведения которого по понятным причинам вообще никто не читал, известно гораздо более широкой публике, нежели о большинстве аффторов, реально публиковавших свои опусы :greeting:
- Ну, ты вот объясни парткому, ну как же тебя, простую работящую девушку из рабочей семьи вдруг угораздило стать валютной проституткой??! :shok:
- Н-ннууу, не зна-аю.... Наверное, просто повезло... :sorry:
©
Котляревский и Нечуй-Левицкий- не в куче, если что.
Да. Это разные достойные люди, личности и творчество. Вот только незадача, для обсуждения их надо знать "дупомову", историю, их жизнь в этой истории - и вообще не в этой ветке.
А возвращаясь к младому поколению - очень здорово, когда младой русский, легко делает анализ творчества и жизни этих трех таких разных основателей-мужей литературы и эпох, когда они творили. И делает осознаные прогнозы на будущее...
Сын в 11 классе.смотрела что у него за произведения в укр.литературе.Сплошной позитив - наоборот.
Микола Хвильовий - Я романтика (неделю тому они его читали - мозги сносит напрочь),Это так ,пример.Извините что много букв.Просто текста на русском нет ,но могу перевести.
Але мені треба спішити! За моєю спиною група черниць! Ну да, мені треба спішити:
в підвалі битком набито. Я рішуче повертаюсь і хочу сказати безвихідне:
— Роз-стрі-лять!
але я повертаюсь і бачу — прямо переді мною стоїть моя мати, моя печальна мати з
очима Марії.
Я в тривозі метнувся вбік: що це — галюцинація? Я в тривозі метнувся вбік і
скрикнув:
— Ти?
І чую з натовпу женщин зажурне:
— Сину! мій м'ятежний сину!
Я почуваю, що от-от упаду. Мені дурно, я схопився рукою за крісло й похилився.
Але в той же момент регіт грохотом покотився, бухнувся об стелю й пропав. То
доктор Тагабат:
— “Мамо”?! Ах ти, чортова кукло! Сісі захотів? “Мамо”?!! Я вмить опам'ятався й
схопився рукою за мавзер. '
— Чорт! — і кинувся на доктора.
Але той холодно подивився на мене й сказав:
— Ну, ну, тихше, зраднику комуни! Зумій розправитись і з “мамою” (він підкреслив
“з мамою”), як умів розправлятися з іншими.
І мовчки одійшов.
...Я остовпів. Блідий, майже мертвий, стояв перед мовчазним натовпом черниць із
розгубленими очима, як зацькований вовк (Це ,я бачив у гігантське трюмо, що
висіло напроти).
Так! — схопили нарешті й другий кінець моєї душі! Вже не піду я на край города
злочинне ховати себе. І тепер я маю одно тільки право:
— нікому, ніколи й нічого не говорити, як розкололось моє власне “я”.
І я голови не загубив.
Мислі різали мій мозок. Що я мушу робити? Невже я, солдат революції, схиблю в
цей відповідальний момент? Невже я покину чати й ганебно зраджу комуну?
...Я здавив щелепи, похмуро подивився на матір і сказав різко:
— Всіх у підвал. Я зараз буду тут.
Но по сравнению с Марией Матиос - рекомендованной для внеклассного чтения - детский лепет.
(для желающих в инете поищите - «Солодка Даруся» (Львов, «Пирамида», 2007) говорят .что уже её отменили,там вообще кошмар!!!)
В учебнике многие произведения сплошная чернуха,мрачные,пробовала хоть что - то прочитать ... ужас - другого слова не подберёшь Бедные дети.
Правильно, Лека !
Тараска, Котляревський, Нечуй - нужные классики по сравнению с человеконенавистником-людожером Хвылевым и ему подобными... Но вот "хитрый" переход между юмористом-поручиком и нелюдью надо пройти вместе с ребенком. И это требует немалых усилий. Чтобы не выплеснуть вместе с водой ребенка - понимание украиинского и людей, которые тебя окружают...
понимание украиинского
не хочу..........
Правильно, Лека !
Тараска, Котляревський, Нечуй - нужные классики по сравнению с человеконенавистником-людожером Хвылевым и ему подобными... Но вот "хитрый" переход между юмористом-поручиком и нелюдью надо пройти вместе с ребенком. И это требует немалых усилий. Чтобы не выплеснуть вместе с водой ребенка - понимание украиинского и людей, которые тебя окружают...
Согласна,просто взрослый когда читает - едет" мозгами от депрессии и безысходности.А что говорить про неустановившуюся психику подростков (да одна Лина Костенко со своей Марусей - чего стОит).
Мне например не хочется читать - но в силу своей занудности - читаю.И что могу разъясняю.
А другие дети ,так же ведь не трудно и комплекс неполноценности (неужели мои предки - гадкие каты - москали ) заработать ,или укрепиться в мыслях ,что уж точно все москали - гады.....
Может я и не права,я и Шевченко когда читаю, сплошной депресняк.
да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают - Галла... Понимаете ли, в стране, где нищета и прочие ужасы, никто не откроет салон Порше. Никак. Открывают там, где имеет смысл. Да, на Украине меньше тех же Мерседесов. Быть может - меньше, чем в одной Москве. Но насчет колбасы по праздникам и прочих ужастиков - не видел этого. Честно.
Агентство Mercer составило рейтинг самых дорогих городов мира для экспатов. По данным агентства, дороже всего жизнь обходится в столице Анголы Луанде, за ней следует Токио и столица Чад Нджамена. А вот Москва находится на четвертой строчке рейтинга….В рейтинге Mercer столицу России обошла Луанда и Нджамена, кроме того, в топ-10 вошел еще один африканский город - Либревиль, столица Габона (он занял 7-ое место).
http://www.finam.info/need/news2393900001/default.asp
А ещё информация (вернее - её повторение :)) для тех, кто так боится вырастить "халявщиков". Речь изначально шла не о том, чтобы решать за родителей все экономические проблемы, связанные с образованием их детей, а о том, чтобы помочь русским школам решить те проблемы, которые на месте решить крайне затруднительно ввиду не столько нехватки денег (хотя и этого - тоже), сколько отсутствия нужных для образовательного процесса пособий на внутреннем пространстве Украины в принципе.
Так что халявщиков поощрять не будем:), будем поощрять "производство" грамотных образованных детей.
понимание украиинского
не хочу..........
Так тебя вроде и не примушують...
Мы тут о детях, вообще-то. :blum1:
у меня душа молодая:greeting:
Ну что он сочинил такого, без чего детям не вырасти полноценно образованными?..
Ну... к примеру.
Без его "Гайдамаков" понять очень трудно корни Волынской резни:
Ще як були ми козаками, А унії не чуть було, Отам-то весело жилось! ...
Продолжать ?
Агентство Mercer составило рейтинг самых дорогих городов мира для экспатов. По данным агентства, дороже всего жизнь обходится в столице Анголы Луанде, за ней следует Токио и столица Чад Нджамена. А вот Москва находится на четвертой строчке рейтинга….В рейтинге Mercer столицу России обошла Луанда и Нджамена, кроме того, в топ-10 вошел еще один африканский город - Либревиль, столица Габона (он занял 7-ое место).
http://www.finam.info/need/news2393900001/default.asp
Очень вдохновило фото одного из самых дорогих городов мира:
http://finamlight.ru/files_jpg/njamena(68888).jpg
Это нечто....
Ну что он сочинил такого, без чего детям не вырасти полноценно образованными?..
Ну... к примеру.
Без его "Гайдамаков" понять очень трудно корни Волынской резни:
разве историю изучают только по гениальным литературным произведениям? А без тараскиных "Гайдамаков" никак?
А без тараскиных "Гайдамаков" никак?Не. Никак.
Если без Тараски - это гнобление, паплюжэння и плюндрування самой идеи укрообразования.
А без тараскиных "Гайдамаков" никак?Не. Никак.
Если без Тараски - это гнобление, паплюжэння и плюндрування самой идеи укрообразования.Понятно. Значит Тараска - главный инструмен насильственной украинизации русскоязычного населения на оккупированных территориях. Да,да. Пора ввести обязательное вывешивание его портретов и непременно в рушниках. В каждом доме!!!!
Бедный, бедный Тарас!
Он - один, один - пидорас!!!
Опять мы ищем врагов в прошлом... А они - вовсе не там, ИМХО. Мы все в советской школе (в московских - в том числе) изучали творчество Шевченко, почему-то свидомыми не стали. Видимо, вся штука в том, что помимо этого мы изучали ещё огромный пласт культуры (русской и других национальностей).
Идолов политических из писателей не надо творить. Ни со знаком "+", ни со знаком "-".
Не упрощаем ! Тараска мог одной строфой выдать информационно-эмоциональный посыл, который перебивает десятки страниц сухих научных диссеров. Это тоже надо уметь...
И с которым, этим посылом )), бороться гораздо труднее, чем с тысячью вумных статеек...
Почему и живет.
Тараска мог одной строфой выдать информационно-эмоциональный посыл, который перебивает десятки страниц сухих научных диссеров. Перебивает только у тех, кто эти самые дисеры просто прочесть не в состоянии - по слогам, оно долго.
ну в курсе литературы союзных республик, наверное.
Да, вроде, нет... в общем курсе. 19 век.
учить его бредни годами, до последней запятой, видеть его физиономию чуть ли не в каждом кабинете школьном Так я ж говорю - некогда было:), потому что он был элементом огромного объема литературы, который входил в программу.
Мы все в советской школе (в московских - в том числе) изучали творчество Шевченко
Чесслово, в упор не помню.
Точно вот помню, что про означенную личность впервые прочитал, залезши в энциклопудию по поводу обнаружения незнакомых слов в песне "Гренада": "Скажи мне, Украйна, не в этой ли ржи Тараса Шевченко папаха лежит".
ЗЫЖ впрочем, честно признаюсь: школьный курс литературы всегда ненавидел как природное явление - неприятное, но неизбежное.
Точно вот помню, что про означенную личность впервые прочитал, залезши в энциклопудию по поводу обнаружения незнакомых слов в песне "Гренада": "Скажи мне, Украйна, не в этой ли ржи Тараса Шевченко папаха лежит".
Да, и без всякой подначки скажу - это нормальный подход к изучению школьной литературы.
Точно так мы знаем Навои, Шота и многих...
Для нас - это были просто страницы в школьном учебнике. А для кого-то - "национальная библия". А потом мы встаем в позу и объявляем - "это все дурь и пошла она...".
Нетушки ! За это незнание и непонимание потом расплачиваемся кровью. И будем. А ведь можно иначе...
ИМХО
Для нас - это были просто страницы в школьном учебнике. А для кого-то - "национальная библия".
Знаешь ли, я не против, чтобы у кого-то была своя персональная библия. Я против того, чтобы с этой библией лезли к соседу, у которого Пушкин в рушниках на стене не висит не в силу литературного атеизма, а потому, что не хочется обижать Достоевского, Киплинга, Стендаля, Айтматова и Марка Твена, а стена всех не вместит.
а потому, что не хочется обижать Достоевского, Киплинга, Стендаля, Айтматова и Марка Твена
А ещё потому, что ценность каждого становится ясна только в сравнении и сочетании с остальными.
а стена всех не вместит.Все правильно. "Боливар не вынесет двоих".
Но и незнание не может быть оправдано просто нехотением или мнением окружающих. Нет ?
Ну а ветка всеже о том, как русские РФ могут проявить себя в помощи русским на Украине. Может даже это надо больше русским РФ. Чтобы остаться русскими... И взаимно.
ИМХО ))
Ну а ветка всеже о том, как русские РФ могут проявить себя в помощи русским на Украине. Может даже это надо больше русским РФ.
Неправильная постановка вопроса, ИМХО. Это одинаково нужно НАМ. ВСЕМ.
А кому нужно "больше" - видно по делам, а не по постам на форуме.
Но и незнание не может быть оправдано просто нехотением или мнением окружающих. Нет ?
Нет.
Обоняние предупреждает меня, что пробовать тухлое яйцо на вкус крайне нежелательно.
Санэпидемстанция предупреждает меня, что в город завезли хренову тучу нитратных арбузов, и убеждаться в их качестве лично не рекомендуется.
И это нормально.
Товарищ, которому я всецело доверяю, прочёл в вынужденной дорожной скуке томик Знаменской и от души предупреждает: "Ты её не читай: дурь башка попадет - совсем глупый будешь". И я не читаю, это тоже нормально, поскольку жизнь коротка, и тратить часть её на дурь не хочется, а будучи заранее предупрежденным - и вовсе недопустимо. Так почему же я должен игнорировать аналогичное предупреждение, отличающееся лишь тем, что вместо Знаменской фигурирует Шевченко?
Тараска мог одной строфой выдать информационно-эмоциональный посыл, который перебивает десятки страниц сухих научных диссеров. Это тоже надо уметь...
У большинства подларёчных алкоголиков бывают ровно такие же таланты.
Нетушки ! За это незнание и непонимание потом расплачиваемся кровью. И будем. А ведь можно иначе...
Как?
Кстати, в СССР старались именно "иначе". Вот и имеем. Я больше не хочу. И не буду. В угоду хамоватому шарикову уступать, кормить, поить, спонсировать себе во вред лишь из-за того, что он визжит, что его гнобят за национальность, что он типа "меньше", типа "слабее", типа "любит", типа "без твоего заступничества не проживет" не буду. и пусть эта мерзость иждивенческая будет прикрыта хоть нежным соловьиным туманом, хоть сладкомовными розовыми соплями.
Есть такие болячки на деревьях... Дерево стоит полусухое, умирающее, а на нем буйно куст-иждивенец зеленеет. Все соки высосал и все жрет, жрет, жрет, все мало ему.
Нафиг, нафиг.
ну не толерантная я сегодня.
Banderos
04.10.2010, 12:00
Мда, читаю и офигеваю. Все такие эксперты. Ау, великие литературные критики, давайте ссылы на ваши рецензии. Я так понимаю, что ваши имена должны быть известны на весь мир, это ж не так просто выносить столь интеллектуальные вердикты творчеству гениев. И пох, что того же Шевченко в мире читают миллионы людей, главное то, что тут люди мега экспертного уровня делают свои "неубогие" заключения. А по сути, просто как попугаи повторяют чужой текст. Лично мне на Шевченко наплевать, как и на Пушкина, не люблю я их, но язык не поворачивается клеймить кого то из них. Но то ж я, а тут мозговой спецназ пронзает взглядом десятилетия и легко предугадывает, что выйдет от преподавания того или иного писателя в школе. :rofl2: Творчество автора может нравиться, а может нет. Но вот эти потуги анализа и разоблачения бездарности того же Шевченко, на основании личной не симпатии к творчеству(что ещё хуже и чаще, на основании чужой не симпатии), выглядят жалко. Ну это по типу, дети в садике обсуждают нюансы апендэктомии. Если все такие великие литераторы, где ж ваша слава? Где в миг раскупаемые книги? Где очереди за автографами? Та короче, одни мозги собрались.
Banderos
04.10.2010, 12:06
. :rofl2: Да, российские ВУЗы, самые вузыстые в мире! Вернее сказать в России, в мире не самые. Одаренные как раз в Россию то и не поедут. Штаты, Англия, но никак не Россия. МГУ, вот это да, раскрученный. У меня одноклассник туда хотел, не срослось. Сейчас в Кировограде в двух универах сразу учится. Зная его, уверен, бабла рубать больше будет, чем половина МГУшных выпускников.
Banderos
04.10.2010, 12:09
Какой очаровательный поток сознания...
Правда, похоже на бессознательное, но все равно мило.
Та куда уж мне. Это ж у Вас сознательная критика и уличение в бездарности великих всемирноизвестных гениев, которые как Вы наверняка знаете, бездари и болваны. Я уж даже боюсь спросить, где миллионные тиражи творчества Вашего гения. И где можна вступить в Ваш фан клуб.
. :rofl2: Да, российские ВУЗы, самые вузыстые в мире! Вернее сказать в России, в мире не самые. Одаренные как раз в Россию то и не поедут. Штаты, Англия, но никак не Россия. МГУ, вот это да, раскрученный. У меня одноклассник туда хотел, не срослось. Сейчас в Кировограде в двух универах сразу учится. Зная его, уверен, бабла рубать больше будет, чем половина МГУшных выпускников.
Да я совсем забыла, что мовнючие ВУЗы - самые престижные во всем мире и им нет конкуренции. Особенно удается им образование специалистов в технических областях. :sorry:
А что многие выпускники украинских школ продолжают обучения за границей- Штаты, Англия??? Если многие, то просто радостно за благосостояние граждан и высокое качество обучения на дермове. Это русскоговорящие родители по простоте своей не желают школьного мовнючего обучения и обыдлячивания собственных детей за их же деньги.
Лично мне на Шевченко наплевать, как и на Пушкина, не люблю я их, но язык не поворачивается клеймить кого то из них
С поправкой на то, что мне нравятся оба (но дело это сугубо личное), я с Вами согласен.
Относительно ВУЗ-ов.... матерится не хочется. Но и это уже обсуждалось. Сначала надо научится уважать себя, а другие к тебе подтянутся. Надо уважать свой народ, свой язык, свое образование, а не подменять его глупо и бессмыслено копированием части системы оценки успеваемости ученика в метрополии - США. И не надо ставить во главе свое образования, в том числе вузовского мудака, пусть и родственника...
Как то так. А за разумные посты спасибо.
Творчество автора может нравиться, а может нет. Но вот эти потуги анализа и разоблачения бездарности того же Шевченко, на основании личной не симпатии к творчеству(что ещё хуже и чаще, на основании чужой не симпатии), выглядят жалко.
Да пофиг, как выглядит.
Ну вот мне Шевченко нравился в свое время. Прикольный чувак, многое наизусть знаю. И что? Что это меняет в моем отношении к реальности? Да ничего. Гунявая реальность, если она построена на лжи и мифотворчестве. Потому что...
Во, Антонио, а ну каж, ты ж киевский? Знаешь, где в Киеве музей Шевченко? А бывал там? А музей Леси Украинки? (Баба такая, Олэна Бджилка, если не в курсе)? Знаешь? Ну и как? Воодушевился на литературные чтения? Хочется тебе после посещения сих обителей (чуть не написала юдолей) творить новое, разумное, доброе, вечное и полезное современному обществу? Жить хочется?
Скорее бежать оттуда и дышать полной грудью. Нет?
А то меня, как была, едва не стошнило- скука кромешная и тоска поминальная.
Кстати, по поводу миллионов читающих, эт ты, братец, загнул ;)
Встречаются, конечно, слыхавшие, читавшие, но не пучками и не кустиками. Эмигранты ностальгирующие, студенты-слависты-востоковеды... Ну и так, по мелочи.
В общем, то, что ты за Шевченко заступился, это ты, молодец. Но заступничество твое ему и на ногу не упало.
А еще... из него пророк- как из говна пуля. Сорри, но, как говорится, из песни слов... А в учебнике написано- пророк... Че предрек- нифига не известно.
Бред сивой кобылы написан в учебнике. У нас в нынешних учебниках много этого бреда. Сивые кобылы, они конъюктуру чуют, запах денег им приятен и влечет безмерно. Они за деньгу и не такую ахинею сваяют.
Мифотворцы-запроданцы.
Временщики потому что.
Но мы ж люди умные? У нас же есть свое мнение? Мы ж понимаем, где зерна, а где шелуха с шелупенью, правда? и если Шевченко взять за одно зернышко (одно, одно, как ни крути), то все, что о нем пишут выспаренного и высокопарного- сие есть чистой воды шелупень.
ты мне скажи, ну вот почему Пушкин, Лермонтов, Достоевский с Толстым, Тургенев с Грибоедовым спят себе спокойно в многолюдной компании классиков, вспоминают их уважительно раз в год на День рождения, творчество чтут-восхищаются, в школах зубрят-ругаются (по обыкновению)... Ну вот все своим чередом, да?
А что ж Шевченко как тот вентилятор в анекдоте, в каждой дырке затычка, на каждом заборе икона, ни сна ему ни покоя? Что ж за народ такой, что своему единственному любимому уважения не воздаст, а таскает его, единственного, как тряпку по дворам?
Ну иногда ж обидно за Шевченко. ну жил мужик, писал, кутил, говнил, гулял, любил... Ну, пожил. А его все таскают, таскают, таскают. И должен он вам всем и обязан. То пророком быть, то иконой служить, то дырки затыкать, то идеи говенные проталкивать. И все им прикрываетесь... А он один. Поизносился, поистрепался. И на кумира не тянет. Ибо ну какой из него кумир?
А никакой...
Вооот...
На те, Бандерос, поток сознания. :)
.....
.....
А чё сказать-то хотел? :morning1:
.....
.....
А чё сказать-то хотел? :morning1:Неправильный вопрос :nea:
Правильно спросить, где взял такую забористую травку :morning1:
А вот если без всякой литературы и стишков сказать:
Тарас Григорьевич в девятнадцатом был тем, кем в двадцатом был Владимир Семенович...
Фюрер Европы разрешал вешать его портрет рядом со своим в окружении свастик...
Отец Всех Народов тоже терпел соседство портретов, но еще и выпускал марки, плакаты, книги... устанавливал премии...
Великий Император Александр Второй лично запретил писать и рисовать...
Великие княжны лично лепили пельмени наспор, а сколько он съест...
Количество памятников ему в мире превышает количество памятников любому писателю...
И после этого совсем не интересно, а что он написал ?
Или делать вид, что мол не понимаем ?
Тарас Григорьевич в девятнадцатом был тем, кем в двадцатом был Владимир Семенович...
Однако...
Самонадеянно.
Нет, я предполагаю, что не знаю кем на самом деле являлся Шевченко для народонаселения в 19...но и автор сравнивая его с Владимиром Семеновичем, не мог этого знать...как оно там в 19 то....
Смело.
Но глупо)
А вот если без всякой литературы и стишков сказать:
Или делать вид, что мол не понимаем ?Тараске до Владимира Семеновича
сто вёрст до небес. ИМХО
Ну читайте его Гайдамаков и Кобзаря, если так нравятся.
Вам не никто не запрещает. Но зачем это убожище ставить в один ряд с классиками ???? Они из разных песочниц вообще то.
И если тараскины портреты развесить по хатам да ещё и в рушниках, его опусы не изменятся ничуть. Унылое блёклое чтиво для свидомых мозгов.
И не удивительно, что это их литературный гений. Не Гоголь, заметьте...
Однако... Самонадеянно.
Аффтор продолжит ))
Владимиру Семеновичу и не снилась такая популярность...
Другие писатели помещали его папаху, которой у него никогда не было, аж в испанские ржи...
К чему бы это ? )))
К чему бы это ? )))
К дождю)
Бонд, ну кто читал Шевченко в просвещенном 19? какой процент населения?
Народу точно не до Тараса Григорьевича было...и его Кобзаря...
Какая сравнимая популярность с Владимиром Семеновичем, которого знали ВСЕ?
Фюрер Европы разрешал вешать его портрет рядом со своим в окружении свастик...
Ну, как сказать... ДО этого - интереснее было(((
Количество памятников ему в мире превышает количество памятников любому писателю...
Ух ты! Неужто кто-то ходил и специально считал? :shok:
А впрочем, лика Че Гевары в разных ипостасях всё равно наверняка больше. Так что пойду-ка я лучше "Партизанскую войну (http://chehasta.narod.ru/gwrus1.htm)" перечитаю - оно полезнее будет :morning1:
Ау, великие литературные критики, давайте ссылы на ваши рецензии.
где ж ваша слава? Где в миг раскупаемые книги? Где очереди за автографами?
Вот тут всё есть. От и до. Кстати, тиражи у Бузины, равно как и количество переизданий - больше, чем у кого-либо на Украине.
Олесь Бузина. "Вурдалак Тарас Шевченко" (http://lib.rus.ec/b/106947/read)
Та короче, одни мозги собрались.
Занимай очередь, глядишь - и себе прикупишь.