Вход

Просмотр полной версии : 10 лет в режиме ЧП...

BWolF
11.09.2010, 18:22
Барак Обама продлил режим ЧП еще на год

Президент США Барак Обама в пятницу продлил еще на 12 месяцев режим чрезвычайного положения, введенный в стране после терактов 11 сентября 2001 года.

"Террористическая угроза, которая привела к объявлению чрезвычайного положения 14 сентября 2001 года, сохраняется. Поэтому я посчитал необходимым, чтобы действие чрезвычайного положения продолжалось после 14 сентября 2010 года с учетом террористической угрозы", - говорится в послании Обамы Конгрессу, которое было распространено Белым домом.

На практике, режим чрезвычайного положения дает президенту некоторые дополнительные юридические полномочия, которыми он может в любой момент воспользоваться.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/09/100910_rn_usa_emergency.shtml
Вот где настоящая демократия...

Волгарь
11.09.2010, 18:30
А чо, вполне нормально! :) Я в этом режиме пару лет прожил почти без перерыва, и могу точно сказать: когда наступает этот самый перерыв - тут же начинается бардак. Полный. За всё пропущенное время. ;) А так - тихо-мирненько...

Правда, режим ЧП у них какой-то невсамделишный. Ни комендантского часа, ни блоков на дорогах, и даже бронегруппы по первой стрельбе не подлетают. В общем, не пользуется тамошний президент своими дополнительными полномочиями. :)

meZon
11.09.2010, 18:51
режим ЧП у них какой-то невсамделишныйа зачем им суета каждый день ? абсолютно ни к чему. его вводили дяди, любящие тишину высоких кабинетов
зато определённые дела можно решать в обход законодальства, сославшись на этот самый режим ЧП

Мрачный
12.09.2010, 00:08
Я не возьмусь сейчас перечислить те дополнительные права,которые дает режим ЧП органам ЦРУ,ФБР и т.д.,но они очень существенные.По сути-образец полицейского государства по "451 по Фаренгейту".Путин нервно курит погарскую "Приму",Саакашвили доедает юбилейный галстучный гарнитур.

Paganel
12.09.2010, 01:36
Барак Обама продлил режим ЧП еще на годЕсли ЭТО у них - это ЧП, то у нас, просто по определению - режим, как непрерывный ахуй должен быть идентефицирован? Или - уже как пиздец протяжённый? Они явно у немцев научились - жёсткая система стандартных моделей поведения - в зависимости от объявленных режимов? И похер любые внешние раздражители?

Paganel
12.09.2010, 01:44
Путин нервно курит погарскую "ПримуЕсли ничего не путаю - Путин не курит (тавтология, однако ) , и, судя по их же собственным фильмам: все, кто может себе это позволить - предпочитают, имея американское гражданство - жить и работать (зарабатывать) за пределами своей столь любимой страны, исключая случаи обращения ко всевозможным страховкам...