Вход

Просмотр полной версии : Россия готова отказаться от строительства «Южного потока» в обмен на объединение

Regel
13.09.2010, 20:53
Просто и не смогла определить, куда это- в "Позитивные новости России" или в "Новости Украины".
Потому что одна фигня на двоих.

Россия готова отказаться от строительства «Южного потока» в обмен на объединение активов «Газпрома» и «Нафтогаза»

Москва дает понять: быстрое объединение "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" может скорректировать планы России относительно строительство новых газопроводов

Сегодня, 13 сентября в ходе видео-конференции Москва-Киев зампредседателя Российской Думы, президент «Российского газового общества» Валерий Язев объяснил почему Россия не готова отказаться от строительства «Южного потока». «Мы не можем сидеть и ждать годами, пока Украина примет решение – будет объединяться или не будет. Потому что есть сроки, есть соглашения по созданию «Южного потока», и мы не можем нарушать все договоренности, где завязана целая серия европейских государств и их хозяйственных субъектов», - цитирует Язева «Интефакс Украина». По его мнению, процесс объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» будет длиться годами.

Напомним, на прошлой неделе на пресс-конференции для украинских журналистов председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер дал понять, что компания не намерена отказываться от планов по строительству «Южного потока» даже в том случае, если будет проведена модернизация украинской газотранспортной системы (ГТС), что обеспечит увеличение ее пропускной способности.

Российские эксперты отмечают: если бы украинские газопроводы могли загружаться на полную мощность это обеспечивало бы транзитную способность ГТС Украины в объеме 180 млрд. куб. м газа в год. Однако техническое состояние системы ежегодно ухудшается и ее пропускная способность снижается. Татьяна Митрова, руководитель центра изучения мировых рынков Института энергетических исследований Российской академии наук, доцент Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина, оценивает текущую пропускную способность украинской ГТС в 120 млрд. куб. м газа в год. То есть работы по модернизации ГТС Украины обеспечат возможность транзита 60 млрд. куб. м газа в год, что вдвое больше проектной мощности «Южного потока».

http://delo.ua/vlast/mezdynarodnaya-politika/rossija-gotova-otkazatsja-ot-stroitelstva-potoka-v-obmen-obedinenie-aktivov-gazproma-i-naftogaza-144763/

Какие они все читатели меж строк, однако....

zlin
13.09.2010, 20:56
Россия готова отказаться от строительства «Южного потока» в обмен на объединение
не Россия, а Газпром.....
хотя какая, нахрен, разница? если Россией газпромовкий урист рулить пытаеца

BWolF
13.09.2010, 20:59
Просто и не смогла определить, куда это- в "Позитивные новости России" или в "Новости Украины".
Потому что одна фигня на двоих.

Какие они все читатели меж строк, однако....
Название темы весьма двойственным получилось...

Regel
13.09.2010, 21:00
Название темы весьма двойственным получилось...

ну так я ж тоже меджу строк. Каждый свое ;)

V_V_V
13.09.2010, 21:21
Название темы весьма двойственным получилось...Неканонично)))
Надо в начале дописАть "британские учёные доказали, что..."
:)

zlin
13.09.2010, 21:23
не британские, а украинские
так смешнее :wink:

Волгарь
13.09.2010, 21:59
Россия готова отказаться от "Южного потока".

Но объединение - вперед. ;)

V_V_V
13.09.2010, 22:20
Но объединение - вперед."Йидьмо, Галю, з намы, з намы, з козакамы..."

:)

Олег Евгеньевич
14.09.2010, 01:09
не британские, а украинские
так смешнее :wink:
Украинские ученые доказали британским ученым...

SherXan
14.09.2010, 02:33
Не знаю, как там с объединением, но переброска специалистов и рабочих с китайского направления на Кубань уже началась.

Борис
14.09.2010, 10:55
"Южный поток" не нужен Европе (http://www.lenta.ru/news/2010/09/09/fischer/)

Газопровод "Южный поток", который должен связать Россию со странами Южной и Центральной Европы, не представляет интереса для европейских стран. С таким заявлением, как пишет The Local, выступил бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер.

В настоящее время Фишер работает консультантом в международном консорциуме Nabucco Gas Pipeline International, который занимается строительством газопровода Nabucco - основного конкурента "Южного потока".

По словам Фишера, недостаток российского проекта в том, что он не предусматривает диверсификации источников, из которых Европа будет получать газ. Следовательно, считает Йошка Фишер, "с экономической точки зрения этот проект не имеет смысла, а с политической точки зрения он не соответствует интересам Европы".

Вован Донецкий
14.09.2010, 10:59
".. и пойдет весь их набукко, извините, на три буквы" © :mocking:

zlin
14.09.2010, 11:14
Газопровод "Южный поток", который должен связать Россию со странами Южной и Центральной Европы, не представляет интереса для европейских стран. С таким заявлением, как пишет The Local, выступил бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер.

В настоящее время Фишер работает консультантом в международном консорциуме Nabucco Gas Pipeline International, который занимается строительством газопровода Nabucco - основного конкурента "Южного потока".
автомобили тойота на хуй никому не нужны, заявил представитель автоВАЗа......
это примерно так же звучит

meZon
14.09.2010, 12:07
"договора с украиной не стоят бумаги, на которой они написаны" (цэ)

zlin
14.09.2010, 12:36
"договора с украиной не стоят бумаги, на которой они написаны" (цэ)

тоже мне, открытие сделал :empathy3:

trololo68
14.09.2010, 12:39
Я давно говорил этот Южный поток ни к селу ни к городу))) Не нужен нам ваш газ)) Вот и результаты. Впрочем закончится тем что вы дорогие россияне будете платить за газ по европейским ценам только и всего.:dance2:

meZon
14.09.2010, 12:40
zlin, тама букафки "цэ" в скобках. типа, ©

zlin
14.09.2010, 12:52
Я давно говорил этот Южный поток ни к селу ни к городу
ты, долбоеб, отродясь слова умного не сказал
все наоборот
как специально

trololo68
14.09.2010, 12:58
КАк ты самокритично о себе) Я вот все жду когда ты хоть че нить умное скажешь)

Ричард
14.09.2010, 13:07
Опять пидорва Хреческая появилась ! Ану лахни чмо подободковое под шконку ! Да чтож за такое уходит убогий в 100 раз и посрать сюда возвращается .

zlin
14.09.2010, 13:09
это ты типа подколол, пидорок колбасный?
такие подколы в детском саду срабатывают

Regel
14.09.2010, 13:12
Вот и результаты.

Не соблаговолите ли уточнить, о каких результатах речь?

Уж не о жалостливом ли повизгивании Йошки Фишера речь? Так пусть плачет. То ли еще будет.

Или о чем речь-таки?

zlin
14.09.2010, 13:13
Не соблаговолите ли уточнить
не соблаговолит
он как обычно, в лужу пернул
на большее не способен

trololo68
14.09.2010, 13:34
Вот и результаты.

Не соблаговолите ли уточнить, о каких результатах речь?

Уж не о жалостливом ли повизгивании Йошки Фишера речь? Так пусть плачет. То ли еще будет.

Или о чем речь-таки?

Да нет в Европе интереса к российскому газу, вот прям такого ажиотажного. У немцев свой интерес был, да и тот угасает с уходом прокремлевских марионеток. Обьективно СТОЛЬКО трубопроводов не нужно.

Вот даже чисто субьектвно. У нас газ уже года 4 как. Многие перешли. Щас жалеют. Цена оказалась выше чем отапливаться электричеством или мазутом. Это и логично при газовом питании горячая вода и отопление в квартире постоянно. А у нас народ экономный. Воду греют только когда нужно, свет за собой выключают итд.

Если я еще как то могу понять Северный поток - там производство, зимы итд. То нафига козе баян, вернее Южной Европе стока газа непонятно.

Видимо у нас это тоже поняли и отказали Газпрому.

zlin
14.09.2010, 13:58
Да нет в Европе интереса к российскому газу, вот прям такого ажиотажного
особенно ярко это было выявлено когда хохлам кран перекрыли
эуроппа была счастлива

Misantrop
14.09.2010, 14:15
не представляет интереса для европейских стран. С таким заявлением, как пишет The Local, выступил бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер.Все в точности по мульту про "Олимпиаду-80". "А баба Яга - против!". Его просто имя обязывает... :102:

trololo68
14.09.2010, 14:37
Да нет в Европе интереса к российскому газу, вот прям такого ажиотажного
особенно ярко это было выявлено когда хохлам кран перекрыли
эуроппа была счастлива

еще бы. Поняли что вы полные неадекваты вместе с хохлами и пустили побоку и вас и хохлов. Европе неинтересно кто виноват и почему. За газ было уплачено, газа не было. Плохой партнер.

Misantrop
14.09.2010, 14:39
Поняли что вы полные неадекваты вместе с хохлами и пустили побоку и вас и хохлов."Назло маме отморожу уши" (с) :rofl2:

танкист
14.09.2010, 14:41
.. Южной Европе стока газа непонятно.

Видимо у нас это тоже поняли и отказали Газпрому.
А что там с набуко? Тоже не нужно по причине непотребства газа?
:1111483289:

zlin
14.09.2010, 14:44
Плохой партнер.
почему?
очень хорошо показывает ПОТРЕБНОСТЬ ЕВРОПЫ в российском газе
просто некоторые греческие долбоебы пытаются вывернуть наизнанку то, чтов принципе не имеет изнанки

Misantrop
14.09.2010, 15:14
Вот даже чисто субьектвно. У нас газ уже года 4 как. Многие перешли. Щас жалеют. Цена оказалась выше чем отапливаться электричеством или мазутом. Это и логично при газовом питании горячая вода и отопление в квартире постоянно. А у нас народ экономный. Воду греют только когда нужно, свет за собой выключают итд. Интересно, А воду греки тоже предпочитают в бутылках покупать? А то водопровод сильно не экономичен - из трубы постоянно льется... :rofl2:
Открою страшную тайну: тот, кто хочет экономить газ, ставит себе автономный газовый котел. И на нем есть не только кран, но и регулятор температуры (чтобы лишнего не греть, если не нужно). Прокатись до Севастополя на стажировку, там покажут. Потом у соплеменников народным героем и просветителем станешь... :rofl2:

Regel
14.09.2010, 15:17
Да нет в Европе интереса к российскому газу, вот прям такого ажиотажного. У немцев свой интерес был, да и тот угасает с уходом прокремлевских марионеток. Обьективно СТОЛЬКО трубопроводов не нужно.

Ну, зачем набукко немцу Йошке Фишеру, понятно. :)

А вот Европе газ не нужен лишь до тех пор, пока он есть. Как только его нет, Европа "у шоци".
Нет, конечно, можно и кизяками отапливаться. Но только на бытовом уровне. Не переходите на газ, отапливайтесь чем-там-мазутом-кизяками-солнечной-энергией. Но в промышленных масштабах всем этим чудом не удовлетвориться. Нужен газ. Я о промышленных масштабах. А дома да. Можно и печку топить. Не запрещается :)

trololo68
14.09.2010, 15:21
Плохой партнер.
почему?
очень хорошо показывает ПОТРЕБНОСТЬ ЕВРОПЫ в российском газе
просто некоторые греческие долбоебы пытаются вывернуть наизнанку то, чтов принципе не имеет изнанки

Я не говорил что потребности нет. Потому что если бы ее не было вам каюк настал уже сегодня. Но он настанет завтра потому что пока что потребность есть. Просто Европа вполне резонно не хочет зависеть от одного единственного продавца. У нас это монополия называется и это запрещено.

meZon
14.09.2010, 15:22
так вы мне скажите - пестетц Южному потоку, али нет ?
а то сложно как-то - немцы какие-то...

Misantrop
14.09.2010, 15:25
Потому что если бы ее не было вам каюк настал уже сегодня.:rofl2: :empathy3:

zlin
14.09.2010, 15:25
песдес, конечно
сам стил же сказал, значит песдес :rofl2:

trololo68
14.09.2010, 15:26
А воду греки тоже предпочитают в бутылках покупать? А то водопровод сильно не экономичен - из трубы постоянно льется... :rofl2:
Открою страшную тайну: тот, кто хочет экономить газ, ставит себе автономный газовый котел. И на нем есть не только кран, но и регулятор температуры (чтобы лишнего не греть, если не нужно). Прокатись до Севастополя на стажировку, там покажут. Потом у соплеменников народным героем и просветителем станешь... :rofl2:

Воду питьевую в бутылках пьем да. Можно конечно и из под крана - но я б не стал. Думаю солей там много все же.

Насчет котла ноухау не получится) Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно. Поэтому газовые колонки ставят только определенного вида. Тут вообще балкон нельзя покрасить снаружи самостоятельно. Ибо нарушит единообразие городской архитектуры.

И еще много чего. Даже тарелку спутникового тв на балконе вы не имеете права поставить - только на крыше. Только при согласии остальных жильцов. Также и с собаками. Вы не имеете права держать дома собаку пока не обойдете всех жильцов вашего дома с подписью что они не возражают. И если хоть один возражает то хрен вам а не собаку)

trololo68
14.09.2010, 15:27

Мизантроп, ну чего вы смеетесь? Или вам неизвестно что ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.

Misantrop
14.09.2010, 15:29
Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно. А что мешает поставить сертифицированный газовый котел немецкого или итальянского производства? Или Германия с Италией - тоже дикари и ни хрена не понимают в европейских делах?:shok:

Regel
а то сложно как-то - немцы какие-то...

Сие от меня зависить (с). В смысле от того, что с Украиной замутят. Ой не зря янык в джоманию мотался. Мечется... а чем кончится, и что сторгуют... сие нам не ведомо (с)

Glossator
Или Германия с Италией

это прокремлевские марионетки :rofl2:

танкист
14.09.2010, 15:30
Эх, греки-греки..
Погружаясь в пучину вод и выпуская последний бульк - все одно орут "мы победили"...
Однако, я погорячился в первой фразе на счет греков, наверное... Но как точнее назвать стила- лень думать.

Misantrop
14.09.2010, 15:33
Мизантроп, ну чего вы смеетесь? Или вам неизвестно что ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.По нескольким причинам:
1. В РФ еще не все люди находятся в пенсионном возрасте
2. Торговое сальдо РФ уже давно сместилось в сторону экспорта (и далеко не только за счет нефти и газа. Других ништяков хватает)
3. Мне пенсию Украина платит, так что мне - по хрену эти заморочки... :blum1:

танкист
14.09.2010, 15:35
.. стало интересно...
стил, а в Греции поднапрячься в гальюне можно сразу, или нужно обежать соседей - не помешаю ли?

trololo68
14.09.2010, 15:43
Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно. А что мешает поставить сертифицированный газовый котел немецкого или итальянского производства? Или Германия с Италией - тоже дикари и ни хрена не понимают в европейских делах?:shok:

Хэлоу. Кто его будет ставить? Даже если я возьму найму работяг и в своем подвале где у меня щас стоит котел на мазуте поставлю газовый - требуется снова согласие всех остальных) Что маловероятно. Да и бес знает какие еще проблемы вылезут. В конечном итоге мне это будет стоить столько что за всю жисть не окупиться)))

meZon
14.09.2010, 15:43
В смысле от того, что с Украиной замутят.таки ви думаете, замутят ?
интересно, что тут уродится ? обычно чегой-то непонятное выходит. или у мну ума не хватает, чтоб оценить по достоинству ?

Valtapan
14.09.2010, 15:45
У нас это монополия называется и это запрещено.
А нету этой монополии:

доля России в импорте природного газа в страны Евросоюза (ЕС) за 2000-2007гг. сократилась на 10% (с 51% до 41%), этот 41% также рассматривается как достаточно высокий показатель для самой России. Кроме того, согласно докладу, только Москва удовлетворяет 27% спроса ЕС на природный газ
(Источник: http://www.noravank.am/rus/issues/detail.php?ELEMENT_ID=2662 ).
Ищут в Европе альтернативные российскому источники газа - и правильно делают. Тем более, что они в своем праве, да и потенциальных продавцов хватает...
НО! Сколько будет стоить транспортировка, перевалка (сжижение и обратно) сжиженного газа из Катара (например)? И как это отразится на конечной цене и самого этого газа и электроэнергии?
Да и Газпром - не Россия, а Россия - не Газпром. И кто сказал, что алжирский или ливийский газ не могут быть газпромовскими?

zlin
14.09.2010, 15:49
Или вам неизвестно что ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.
да что ты говоришь? :shok:
а нахуя ж тогда ЕСН платится? (там и в ПФР предусмотрены нехуевые отчисления)

Misantrop
14.09.2010, 15:50
Кто его будет ставить? Даже если я возьму найму работяг и в своем подвале где у меня"Проблемы негров шерифа..." (с). Во всем мире ОЧЕНЬ выгодно, почему и переходят на газ с других видов топлива. А вот в Греции -
за всю жизнь не окупится. Странная какая-то страна... :sorry:

zlin
14.09.2010, 15:52
И кто сказал, что алжирский или ливийский газ не могут быть газпромовскими?
говорили, что он не может не быть газпромовским, это не одно и то же
не зря же газпром там скупает все, от подрядов, до эксклюзивных прав на разработку месторождений

zlin
14.09.2010, 15:53
Странная какая-то страна..
дизайн не демократический у газовых котлов.....

trololo68
14.09.2010, 15:56
Может там где холодно и выгодно. Мизантроп, с какой радости все одной меркой мерять. Я говорю конкретно про свои счета за коммуналку. Если за электрический обогрев всей квартиры я плачу примерно 280 евро за три месяца то газовый обогрев такой же площади у моего знакомого который провел себе газ - зашкаливала за 500 евро. КАк результат он снял колонку, которая тоже сама по себе около 150 евро стоила.

Щас у меня котел на мазуте. Первую зиму буду топиться) Вот посмотрю на расход. Пока литр мазута с доставкой у нас 60 евроцентов. У меня в подвале две бочки полные стоят вот буду смотреть насколько мне хватит.

Kombrig
14.09.2010, 16:02
Стил.
давайте опустим проблемы лично Ваши в части наличия или отсутствия мазута.

Посмотрите на экономику Германии, Италии и т.д.

Вы всеръез полагаете, что она сможе развиваться без нормальной энергетики?
при условии, что немчура от атома мирного отказалась.

На ветряках и дерьме далеко не уедешь.
По крайней мере в ближайшие 20 лет.

Да и в Греции... сейчас понятно , что не до газу...
А припрет мороз. Вымерзнете же как мамонты.

trololo68
14.09.2010, 16:07
Комбриг а я и говорю что для обеспечения промышленных нужд Западной Европы, вероятно вполне хватает Северного потока это раз.

Второе вероятно дешевле все же использовать украинскую газосеть, чем строить и строить Южный поток с туманными перспективами. Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку в нынешних условиях. Все планирование краткосрочное. Видимо сдесь и сейчас Южный поток не выгоден.

Kombrig
14.09.2010, 16:15
Комбриг а я и говорю что для обеспечения промышленных нужд Западной Европы, вероятно вполне хватает Северного потока это раз.

Второе вероятно дешевле все же использовать украинскую газосеть, чем строить и строить Южный поток с туманными перспективами. Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку в нынешних условиях. Все планирование краткосрочное. Видимо сдесь и сейчас Южный поток не выгоден.

насчет украинской газосети, которая ветшает с каждым годом я ничего не могу сказать бо не специалист в этой теме. но полагаю Газпром посчитал, что гемора будет больше)

Италия, Турция тоже не хочет стать только меккой отдыха, без серъезной промышленности делать в будущем нехера.

Что такое для России строительство таких гигантов. Да прежде всего нужно загружать свои мощности и предприятия. Даже из-за этих целей не стал бы приостанавливать строительство, тем более если башляем не мы одни.

Пусть тянут. Чем больше будет краников тем лучще.

Fil
14.09.2010, 16:21
..... Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку ....

Что то ?
...Совет директоров рассмотрел информацию о подходах к разработке проекта Программы инновационного развития ОАО «Газпром» до 2020 года.

Профильным подразделениям компании поручено разработать проект программы и представить его на рассмотрение Совету директоров в 2011 году....

... идет подготовка к созданию Программы инновационного развития компании — документа долгосрочного планирования и управления инновационной деятельностью. Программа будет содержать исчерпывающий перечень технических, экономических, финансовых и организационных мероприятий, направленных на обеспечение потребностей «Газпрома» в современном оборудовании, технике и технологиях.
Программа охватит полный инновационный цикл от выработки технического решения до его применения в производстве, позволит связать все элементы действующих в «Газпроме» организационных и финансовых механизмов, затрагивающих различные стадии инновационного процесса, а также будет регулировать взаимодействие его участников....

Valtapan
14.09.2010, 16:25
насчет украинской газосети...
Kombrig, если внимательно прочитать текст новости ТС, то видно, что г-да В.Язев и А.Миллер объясняют, почему они не собираются отказываться от проекта "Южный поток".
А наш Стилушко понял всё, как всегда, как-то ... м-м-м-м ... по-гречески:gthltnm:...

Regel
14.09.2010, 16:25
В смысле от того, что с Украиной замутят.таки ви думаете, замутят ?
интересно, что тут уродится ? обычно чегой-то непонятное выходит. или у мну ума не хватает, чтоб оценить по достоинству ?

Уже мутят. Только, наверное, стоит уточнить. Не вместе с Украиной, а просто с Украиной.

Как-то так.

ИМХО

Борис
14.09.2010, 19:43
Выскажу своё маленькое ИМХО
Йошка Фишер очень хитро высказался.
Зачем Европе "Южный поток" когда строится "Северный"? Ведь придёт газ по "Северному потоку" в Германию, а вот там немцы уж развернутся по-полной: куда транспортировать, кому и за какую сумму.

А у нас народ экономный. Воду греют только когда нужно, свет за собой выключают итд.
Поддержу Misantrop-а, лучше один раз потратиться, а потом экономить. Установи котёл подороже и грей воду, отапливай помещение сколько тебе надо и на сколько надо.

Борис
14.09.2010, 19:57
Посмотрите на экономику Германии, Италии и т.д.

Вы всеръез полагаете, что она сможе развиваться без нормальной энергетики?
Пардон, я бы сюда ещё и химию приплёл. Особливо в Германии.

Москвич
14.09.2010, 20:04
Зачем Европе "Южный поток" когда строится "Северный"?
А правда, зачем? Ведь остается и украинская ГТС, расширяется белорусское направление, ди от набукко никто не отказывался

Борис
14.09.2010, 20:20
А правда, зачем? Ведь остается и украинская ГТС, расширяется белорусское направление, ди от набукко никто не отказывался
Точно, вот только строительство Потоков созрело почему-то как раз после газового противостояния. К чему бы это?
Да и Набукко задумывался с упором на Иран. А с тем самым Ираном опять таки какие-то непонятки.

V_V_V
14.09.2010, 20:58
А правда, зачем? Ведь остается и украинская ГТС, расширяется белорусское направление, ди от набукко никто не отказывалсяКаждый проект - новая возможность новым людям подсесть на ОЧЕНЬ большие деньги.
Со времён Ост-Индийской компании немногое изменилось под Луной)))

И, как ни крути, газ в качестве энергоносителя гораздо интереснее нефти.

танкист
14.09.2010, 21:10
....
И, как ни крути, газ в качестве энергоносителя гораздо интереснее нефти.
К слову заинтересовало: а как же с экологией-то быть, тем более в европах? От газа - вода на выходе, а уж нефть-то кадит совсем бессовестно! ;)

zlin
14.09.2010, 21:12
А наш Стилушко понял всё, как всегда, как-то ... м-м-м-м ... по-гречески
короче обосрался, как обычно

Glossator
14.09.2010, 21:14
видимо резюме дискуссии такое - Поток строить, ГТС Укр. отжать.... :dance2:

meZon
14.09.2010, 21:35
Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку ....как обычно.... сбрехал, или не в курсе
1997–1999
С привлечением ведущих мировых инжиниринговых фирм и российских институтов был выполнен полный комплекс морских изысканий в Балтийском море. Технико-экономическое обоснование строительства морского участка подтвердило техническую возможность и экономическую эффективность строительства СЕГ.
>>......<< (http://www.gazprom.ru/production/projects/pipelines/nord-stream/spg-history/)значит на уровне набросков начали намного раньше

trololo68
14.09.2010, 21:41
НА заборе тоже пишут. А там дрова))) У вас не седня - завтра революшн или просто бунты, а вы о долгосрочном планировании)))

zlin
14.09.2010, 21:43
У вас не седня - завтра революшн или просто бунты
слышь, педик у вас эти бунты уже давным давно идут, с погромами, поджогами и прочими бонусами
так что прикрой свое ебло, учитель херов

Борис
14.09.2010, 21:51
у вас эти бунты уже давным давно идут, с погромами, поджогами и прочими бонусами
Потому-то в Греции ничего и не планируют дальше чем на год. Эт тебе не отсталая Россия.

Fil
14.09.2010, 21:51
НА заборе тоже пишут. А там дрова))) У вас не седня - завтра революшн или просто бунты, а вы о долгосрочном планировании)))

Дату,время, шляпу, соус .....
Стил , озвучь вехи, и соберись за них ответку держать....

Борис
14.09.2010, 21:53
Стил , озвучь вехи, и соберись за них ответку держать....
СлабО

Волгарь
14.09.2010, 22:06
У вас не седня - завтра революшн или просто бунты, а вы о долгосрочном планировании)))

Ах, да, да, да, как же я мог забыть... это ж сам Немцов сказал, Главный Несогласный, а ему-то виднее! И он всегда только правду говорит... вот как с ГКО в свое время - что гарантировал, то и сделал...

Так, не забыть вписать в ежедневник:

15 сентября. День Великой Сентябрьской Социал-анархической революции.

7.00 - подъем, умывание, зарядка, сводка новостей.

8.00 - завтрак.

8.30 - подготовка к революции.

11.30 - начало революции.

12.00 - обращение революционеров к народу на Ютубе.

12.30 - выдвижение отряда спецназа МВД.

13.00 - призыв к революционерам: перестать маяться хуйней и разойтись по домам.

13.30 - обед.

14.00 - послеобеденный отдых.

15.00 - последнее предупреждение революционерам.

16.00 - подавление революции. Патронов не жалеть, холостых залпов не давать. Если будет перерасход боеприпасов - списать на боевую учебу.

17.00 - последний (из пятерых) оставшихся в живых революционер выходит с опущенными руками. Поднять не может по уважительной причине - придерживает переполненные штаны.

18.00 - санитарная обработка места проведения революции. Чистка оружия отрядом спецназа МВД.

19.00 - ужин.

19.30 - отчет командира отряда спецназа МВД о проведении контрреволюционной операции.

20.00 - выступление Президента РФ по ТВ в связи с подавлением Великой Сентябрьской Социал-анархической революции.

20.15 - выступления диссидентов на "Эхе Московы" в связи с моральной победой Великой Сентябрьской Социал-анархической революции над режимом медвепутинской Кровавой Гэбни.

21.00 - специальный выпуск программы "Время", посвященный Великой Сентябрьской Социал-анархической революции и ее подавлению.

21.30 - срач в ЖЖшечках тех, кто самолично видел Великую Сентябрьскую Социал-анархическую революцию по телевизору. Интернет-опрос, показывающий, что 90% зашедших на страничку опроса и решивших в нем поучаствовать - морально поддерживают революционеров и идеи революции, но по ряду уважительных причин (не знал, болел, мама не пустила) не смогли принять в ней участие.

22.00 - отбой.

22.30 - отбой, я сказал! Вырубили машины - и по койкам!

23.00 - отключение Интернета по всей Москве.

23.30 - таки да, отбой.

23.55 - по техническим причинам Великая Сентябрьская Социал-националистическая революция переносится на неопределенный срок, о времени и месте проведения будет объявлено дополнительно, билеты для зрителей и аккредитация прессы - действительны. Революционеры приносят извинения всем, кто читает эту СМСку, и благодарят за перечисление 10 долларов с телефонного счета в фонд поддержки революции...

jarett
15.09.2010, 11:41
гречкосрачь тут? (ц) Т.Толстая

Regel
16.09.2010, 18:52
Украина считает газовый проект "Южный поток" чересчур дорогим и неоправданным, - К.Грищенко

РБК-Украина, 16.09.2010, Москва , 17:06

Украина считает газовый проект "Южный поток" чересчур дорогим и неоправданным, заявил сегодня глава украинского внешнеполитического ведомства Константин Грищенко по итогам переговоров в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает РБК. "Мы рассчитываем, что сила аргументов, анализ этой ситуации подведет наших российских партнеров к осознанию того, что не стоит вкладывать многомиллиардные инвестиции в проект, который не имеет ни политического, ни экономического обоснования в нынешних условиях. Это слишком дорогое и ненужное удовольствие - строить то, без чего можно обойтись", - сказал К.Грищенко.
В свою очередь С.Лавров подчеркнул, что "цель "Южного потока" очень простая - повысить энергобезопасность Европы". "Южный поток" ни в коей мере не направлен против Украины, также как и проект Nabbuco, как я думаю, не задумывался против Украины. Это абсолютно не связано с тем, что кто-то рассматривает нынешние власти Украины как ненадежного поставщика в газовой сфере. У нас даже мыслей таких нет", - отметил российский министр.
Ранее Украина предлагала РФ отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему. "Мы обсуждаем вопросы, связанные с наилучшим использованием нашей газопроводной системы. Это кратчайший, наиболее эффективный путь доставки газа из России и Средней Азии в Европу, - сообщал К.Грищенко в начале сентября 2010 г. - Мы считаем, что нет никакой необходимости в строительстве "Южного потока". Это затратный, ненужный проект, который еще не поздно отменить. К сожалению, это пока неочевидно для наших российских партнеров".
В конце июля 2010 г. аналогичное предложение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, "модернизация украинских газопроводов позволит поставлять в ту же самую точку Европейского союза, а именно в Бургас в Болгарии, такое же количество газа, которое Россия планирует поставлять по "Южному потоку".
Позднее, также в июле 2010 г. Европейский союз (ЕС) призвал Украину модернизировать газотранспортную систему во избежание перебоев в поставках российского газа в Европу. 27 июля 2010 г. комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявил, что Украина должна позволить иностранным государствам инвестировать средства в модернизацию газотранспортной системы, поскольку через нее в Европу проходит около 80% экспортируемого из России газа. Г.Оттингер обязался обеспечить финансовую поддержку и квалифицированную помощь для создания "эффективного, прозрачного и хорошо управляемого энергетического сектора" на Украине.
"Южный поток" - совместный проект "Газпрома" с итальянской ENI и французским Electricite de France стоимостью 10 млрд евро. Его цель - поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukraina-schitaet-gazovyy-proekt-yuzhnyy-potok-chereschur-dorogim-16092010170600

Шоу же ж маст гоу он! Же ж! :)

Янус Полуэктович
16.09.2010, 19:05
Я давно говорил этот Южный поток ни к селу ни к городу))) Не нужен нам ваш газ)) Вот и результаты. Впрочем закончится тем что вы дорогие россияне будете платить за газ по европейским ценам только и всего.:dance2:

"Нам" - это кому? Лично трололо? Йошке Фишеру, которому ЮП как нож острый, потому что отберет у напукко все, что можно и что нельзя? Грекам? Европейцам? А может, все-таки отучимся говорить за всех, а?

meZon
16.09.2010, 19:06
Украина считает газовый проект "Южный поток" чересчур дорогим и неоправданным, - К.Грищенкобггг
Россия не намерена отказываться от реализации газопровода "Южный поток" ни при каких предложениях Украины по участию в ее газотранспортной системе (ГТС) (http://polit.ru/news/2010/09/16/toolong.popup.html)
12:34 16 сентября 2010, четверг
Москва передумала отказываться от "Южного потока" в обмен на украинскую трубу - Киев слишком долго думал

Россия не намерена отказываться от реализации газопровода "Южный поток" ни при каких предложениях Украины по участию в ее газотранспортной системе (ГТС). Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго России Сергей Шматко, передает ИТАР-ТАСС.

"Пока таким образом вопрос вообще не стоит, у нас нет торга. Если кто-то подумал и рассчитывает, что можно предложить более лучшие или худшие условия, чтобы отказаться от "Южного потока", - мы эту тему вообще не обсуждаем", - сказал он и посоветовал Украине "привыкать к условиям конкуренции и рыночной среде".

С приходом Виктора Януковича на пост президента Украины Москва стала активно добиваться от Киева объединения "Газпрома" с "Нафтогазом" - а поскольку "Газпром" намного крупнее, речь идет фактически о поглощении украинской компании. Главным интересом для России служит доступ к модернизации украинской ГТС. Основным козырем России при этом является то, что она планирует ввести в строй газопровод "Южный поток": по оценкам экспертов, если это произойдет, загруженность украинской ГТС снизится вдвое. Сейчас Украина прокачивает 80% российского газа в Европу.

До недавнего времени речь шла об обмене: Россия отказывается от "Южного потока" и получает доступ к модернизации ГТС. Однако согласия Украины до сих пор не получено. Возможно, что Москва за это время пересмотрела свои взгляды на сделку и решила, что "Южный поток" - более ценная вещь, чем даже модернизированная ГТС Украины.

На днях зампред Госдумы, президент "Российского газового общества" Валерий Язев в ходе видеомоста Москва–Киев заявил, что Россия готова "скорректировать планы" по "Южному потоку" - если Украина пойдет на объединение "Газпрома" с "Нафтогазом", но не собирается от него отказываться, поскольку не может нарушать обязательства перед участниками проекта.

При этом он добавил, что российская сторона не может "ждать годами, пока Украина примет решение - будет или не будет объединяться".

Газопровод "Южный поток" (South Stream) - совместный проект "Газпрома" и итальянской компании Eni, в июне партнером к ним вошла и французская компания EDF. Его планируется построить до 2013 года. Расходы на весь проект оцениваются приблизительно в $25 млрд. Газопровод будет проложен по дну Черного моря до Болгарии, а затем разделится на две ветви. Одна пройдет через Грецию до Италии, а вторая - через Сербию и Венгрию до Австрии. Пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 47-63 миллиарда кубометров газа в год.

Шоу же ж маст гоу он! Же ж! йа йа, натюрлих, фройлян

Янус Полуэктович
16.09.2010, 19:12

Мизантроп, ну чего вы смеетесь? Или вам неизвестно что ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.

:rofl2: :good: :rofl2:

meZon
16.09.2010, 19:14
б*я, это клиника

Борис
16.09.2010, 19:31
А чё вы все регочите?
Вот для меня лично сей перл ("ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.") очень даже приятен.
Если пенсии "в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти", то представьте, сколько денег экономится от других налоговых отчислений других промышленных производств.

trololo68
16.09.2010, 19:42
то представьте, сколько денег экономится от других налоговых отчислений других промышленных производств.

Даже известно куда сьэкономленое девают:

Новости Карачаево–Черкесии: во дворе дома безработного в ауле Псыж (http://stav.kp.ru/daily/24559.4/733647/) взорвались две гранаты. Поврежден "Порше Кайенн".

Между прочим, безработные — самые незащищеные люди. Больше всего Порше–Кайен угоняют именно у них!

Борис
16.09.2010, 19:46
Между прочим, безработные — самые незащищеные люди. Больше всего Порше–Кайен угоняют именно у них!
Завидки гложуть?
А нех было молочные реки с кисельными берегами искать.

Regel
16.09.2010, 20:20
опять все скатилось к флуду по тро-ло-ловским постингам.

Я так понимаю, по теме не интересно, интереснее с тро-ло-ло гавкаться. Сорри, какашками кидаться. Сорри, интеллектуально доказывать ему, что он несет ахинею.
Как будто не понятно.
Надоело..

trololo68
16.09.2010, 20:26
Извините уважаемая Регель, но может вам табличку показать где наглядно росстат расписал сколько тыщ рублей на каждого жителя какого региона приходится?

Я то приведу. Но в ответ вместо аргументов ( поскольку их нет, я бы и сам на месте оппонентов не знал бы чем крыть) я выслушаю че нить про Грецию или про себя))

Regel
16.09.2010, 20:29
Извините уважаемая Регель, но может вам табличку показать где наглядно росстат расписал сколько тыщ рублей на каждого жителя какого региона приходится?

Да приведите, но не в этой теме. Здесь о Южном Потоке и его роли в украино-российских отношениях.

Mariner
19.09.2010, 20:23
Стил, ну вот ты ж не дурак совсем. А на фига ахинею постишь, а? Ну, по чесноку ответь?
Опустим моменты, которые гражданину Греции должны быть пох, вспомним, которые не пох. Итак - вам не нужны лавэ за транзит? Вам не нужны лишние рабочие места? (ах, да, прости, забыл, у вас кофе целый день да сертаки вечером), но все-таки? Вам не нужна энергобезопасность при условии своевременной оплаты? Вам не нужно сырье для промышленности? (ах, снова забыл, можно же стране прожить продавая камушки с Акрополя...)
Вам не нужно...? Да, вам точно ничего не нужно - будете обслуживать душных немецких плоскогрудых старушек-домохозяек вместо пьяных, блудливых, веселых и совсем не скупых руссо-туристо.

zlin
19.09.2010, 21:22
ща угадаю

Стил, ну вот ты ж не дурак совсем. А на фига ахинею постишь, а? Ну, по чесноку ответь?
потому что чмо по жизни и по другому просто не может, в смысле не насрать кому нибудь под дверь

Опустим моменты, которые гражданину Греции должны быть пох, вспомним, которые не пох. Итак - вам не нужны лавэ за транзит? Вам не нужны лишние рабочие места?
так тож работать надо, а не срать в комментах
нееее, им халяву надо, нахуя им рабочие места?

Вам не нужно...? Да, вам точно ничего не нужно - будете обслуживать душных немецких плоскогрудых старушек-домохозяек вместо пьяных, блудливых, веселых и совсем не скупых руссо-туристо.

им, в принципе, похуй, под кем стелиться, лишь бы не работать
не всем, конечно, но не зря же этот сруль именно в Грецию дрыснул, видать там таким халявщикам самая лафа, была по крайней мере

Zed
19.09.2010, 21:27
Я то приведу.
Ты?
Ты на это физически не способен.
За полгода твоего троллизма здесь ты не привел НИ ОДНОГО внятного аргумента.
ВООБЩЕ ни одного. НИ В ОДНОЙ из тем.

Mariner
19.09.2010, 21:27
Погодь, ща народ подтянется - еще жестче выскажет:yahoo:

Zed
19.09.2010, 21:29
Да остоебал уже этот тупорылый троллизм по любому поводу и без повода...

zlin
19.09.2010, 22:15
так забань урода
ты модератор или где?

Mariner
19.09.2010, 22:18
Да не надо, бодрит же, в тонусе держит...

zlin
19.09.2010, 22:21
не навеки, так, на недельку

Mariner
19.09.2010, 22:26
Не, и чо, Злин?
Мы с тобой вдвоем будем сраться?:rofl2:
А Санчес снаряды подносить мне, а Москвич тебе?:rofl2:

zlin
19.09.2010, 22:37
в песду
переживем без срача
я после Крыма какой то не боевой стал......

Mariner
19.09.2010, 22:42
лады! :drinks: