Просмотр полной версии : Ленточки
небольшое проишествие , которое произошло со мной не так давно.
12 сентября - День города Днепропетровска , мы с женой выбрались погулять в центр , посидеть на набережной, посмотреть концерты и тому подобное. смотрю у некоторых на щеках жопо-блакитные цвета , а у некоторых - этого же цвета ленточки, Странно , думаю , Днепр никогда не отличался свидомизмом , но "можа модна" ... и тут к нам подходит прыщавый щенок и на чисто русском говорит - возьмите ленточку , я - нахуя ? он - праздник же , я - а ленточки тут твои причём ? он - ну так надо же.. я (решив приколоцца вспомнив свидомый анекдот про Георгиевские) - а когда Украина получила независимость ? , он ( почухав репу ) - вы ж украинец , возьмите... я - Я - РУССКИЙ , а свои ленточки на хуй себе намотай...
хохлы как всегда , идею спёрли , теперь будут надевать эти ленточки к месту и не к месту.... вот такие дела...
свои ленточки на хуй себе намотай... - не, нуачо? Гламурненько и патриотичненько.
прихватите парочку. заеду в ваши края - домой увезу...
домой увезу...
Гм... Куда наматывать будешь?:)
Девушке в волосы.
Такая стимуляция физиологии через политику :)
Девушке в волосы.Такая стимуляция физиологии
Стесняюсь спросить...:blush:
:dance2:
чемберлен
21.09.2010, 07:57
Был я на празднике в Днепре, в парке Чкалова. Уточек кормил хлебом. Не было ленточек, но двушки красивые были...
видела пару раз такие уже на машинах в Киеве.
Скозлили идею, засрать попытаются, как всегда.
Подождите, они еще со своими флагами по бандеровским местам ходить начнут.
Кретины, чужие в своей стране.
Такой кусок СССР им на халяву свалился, а они все скулят. что их гнобят и угнетают.
Тьфу! :bad:
видела пару раз такие уже на машинах в Киеве.
Скозлили идею, засрать попытаются, как всегда.
Подождите, они еще со своими флагами по бандеровским местам ходить начнут.
Кретины, чужие в своей стране.
Такой кусок СССР им на халяву свалился, а они все скулят. что их гнобят и угнетают.
Тьфу! :bad:это точно. заткнулись бы уже,а то внатуре...бля я тут в Салониках,чуть тройку ваших Днепропетровчан...бля сцуко,руки так и чесались...я был вначале у шоци. откель вони берутца тильки ети долбанутые на всю башку та а!? а вообще,если уж и так и так они там чужими себя чувствую,пусть уепывают к полякам(ониж со шляхтичаме завсида риднилися,оть пущай и уепывають щичас туда)
я не знаю,говорил ли вам ауткаст,за еще один форум. я кстати тока шо отуда. пробрался там один гниденыш в модера,короче дупло-дуплом,а лезет прям везде куда надо,куда не надо,банит всех-мама не горюй. ярый такой от..оранжевый. я ему написал там что он чмо,и он и его этот прихвостень безмозглый. наверно уже забанили меня там. я вообще то в октябре планировал к вам в город приехать,погостить немного. вот из-за таких мудней уже не хочу больше никуда ехать. а то еси приеду,я уже их так ненавидеть начал,что один хрен пойду искать их,шоп их мордами в дерьме поюзать. дык посодють жы за такое :( а ну еси они мне еще и сами встретятцо,тада шо робыть? яж не смогу сдержаться...такия делы пацаны.
Янус Полуэктович
21.09.2010, 14:40
Видел в первых числах сентября в Севастополе в начале Исторического бульвара, где на лошадях катаются, двоих девиц лет по 16 с такими ленточками, и вместе с ними была одна с георгиевской лентой. У меня создалось впечатление, что этим девицам все равно, какие ленты, лишь бы красиво выглядело. А вот этой цели организаторы как раз и добиваются, похоже: чтобы георгиевская лента превратилась из символа в простое украшение. И небезуспешно.
Значит, следует при каждом удобном случае рассказывать таким ребятам и девчонкам об истории ордена Святого Георгия, его "продолжателя", ордена Славы, и их связи с историей России (и Украины как части России). Кстати, есть хороший сайт по этой тематике: http://www.tvoyrebenok.ru/lenta.shtml
создалось впечатление, что этим девицам все равно, какие ленты, лишь бы красиво выглядело - совершенно верно! Потом мы на форумах удивляемся, что это они где ни попадя носят их?
А просто мало просто так раздать. Надо же и объяснить, что к чему.
А просто мало просто так раздать. Надо же и объяснить, что к чему.Да кроме тупой шлюхи, использующей в качестве украшения никому особо объяснять не надо. Это метка здесь, по которой безошибочно определяют "наших" или "чужих".
Юр, тупым шлюхам тоже надо объяснять, если родители не объяснили.
Тупых шлюх для другого лучше использовать, а не тупые сами поймут...))
Использовать, когда они все в ленточках? Гм...
Да пофиг...))) Не на ленточки в таком деле смотреть нужно... :empathy3:
А, ну тогда пусть ходят.
А мы будем на форуме возмущаться, но пользовать в реале по назначению....:morning1:
ИМХО.
Человек, надевающий ленточку для украшения - в худшем случае необразован, в лучшем - просто равнодушен к символизму и/или к истории.
Человек, агрессивно реагирующий на ленточку - вызывает настороженность
З.Ы. Никого конкретно ввиду не имел.
Собственно говоря - превращать в фетиш я тоже не считаю правильным.
gogain , дружище , я в скайпе и здесь!!!
Ауткаст, ты чего? :shok:
то есть ? это я пригласил гогейна на наш форуми ручаюсь за него!
Glossator
21.09.2010, 21:26
это я пригласил гогейна
и славно... кто ж против то ?! ))
Да уже вроде и представился, и встретили...
Собственно говоря - превращать в фетиш я тоже не считаю правильным.
Хм. ИМХО - по отношению к истории превращение в фетиш - это норма...
хохлы как всегда , идею спёрли , теперь будут надевать эти ленточки к месту и не к месту.... вот такие дела...
Ой ли.... Давайте по порядку, ленточки так ленточки. Первым этот креатив втолкнули в массы осенью 2004 года кто? И какого цвета ленточки? Потом януковические "идею спёрли" уже в конце осени, начале зимы 2005, потом, через пару лет георгиевские ленточки появились, триколорные ленточки появились немного раньше георгиевских но только в Севастополе и Крыму.
по отношению к истории превращение -конечно. Но тут превращаютв украшения и черти что еще.
Но тут превращаютв украшения и черти что еще.
Cделать из того, что под рукой, украшение -адекватное поведение.
Сделать из воздуха повод для ссоры -ИМХО, не очень
Cделать из того, что под рукой, украшение -адекватное поведение. - и из Вечного огня - мангал? Тоже нормуль?
Ой ли.... Давайте по порядку, ленточки так ленточки. Первым этот креатив втолкнули в массы осенью 2004 года кто? И какого цвета ленточки? Потом януковические "идею спёрли" уже в конце осени, начале зимы 2005, потом, через пару лет георгиевские ленточки появились, триколорные ленточки появились немного раньше георгиевских но только в Севастополе и Крыму.
а еще были ленточки в косичках у школьниц в СССР...так у кого идею сперли?
- и из Вечного огня - мангал? Тоже нормуль?
Ответа у меня нет.
То есть:
1. я против. я понимаю, что это оскорбит много дорогих-близких мне людей (и меня в том числе)
2. я не смогу объяснить строго логично (не ссылаясь на то, что я считаю не фетишами), почему это не нормально.
Извините за сумбур
- и из Вечного огня - мангал? Тоже нормуль?
Ответа у меня нет.
То есть:
1. я против. я понимаю, что это оскорбит много дорогих-близких мне людей (и меня в том числе)
2. я не смогу объяснить строго логично (не ссылаясь на то, что я считаю не фетишами), почему это не нормально.
Извините за сумбур
знаешь...когда ты на СВОЕЙ шкуре поймешь что такое эти ленты тогда ты и будешь рассуждать...а так ты похож на дошколенка рассуждающего о высшей математике(((
а еще были ленточки в косичках у школьниц в СССР...так у кого идею сперли?
Олег не нада... про косички... И про красные банты 1917 тоже, хотя креатифчег то оттудава по всей видимости... Как и "рэволюционном" февральском Петрограде, так и в "рэволюционном" ноябрьском-декабрьском Киеве без ленточки определённого цвета на одежде, сумке, какие то предметы гардероба, эллементы: шарфы, галстуки, платки... было даже как то неприлично, и даже, как в Петрограде - Великие Князья "з народим" и милиция "з народом," и ажиотажный спрос на материю определённого цвета.... Было ведь...и то и это...
Олег не нада... про косички...
очень зря...нашел пару таких фоток...ого-го))))
Кот, как раз сумбур твой понятен.
Я считаю, что есть вещи, которые никогда и ни при каких условиях нельзя превращать ни в украшение, ни в фетиш. Символы в том числе. ИМХО, конечно.
Я считаю, что есть вещи, которые никогда и ни при каких условиях нельзя превращать ни в украшение, ни в фетиш. Символы в том числе. ИМХО, конечно.
Согласен.
Только это верно для людей, выросших в одной культуре. Как-то так.
Я так думаю, что среди носящих в качестве шнурков для ботинок георгиевские ленточки не так много знающих, что эта ленточка значит...
Согласен.
Я так думаю, что среди носящих в качестве шнурков для ботинок георгиевские ленточки не так много знающих, что эта ленточка значит...
блин , какая другая культура ?????
Согласен.
блин , какая другая культура ?????
какая какая...укровская(((быдлячья:bad:
Начало 90х
Там никакой "другой культуры" не было. А "георгиевская ленточка вместо шнурков" - это просто отсутствие какой бы то ни было культуры. Независимо от года рождения.:(
Вован Донецкий
22.09.2010, 10:22
А "георгиевская ленточка вместо шнурков" - это просто отсутствие какой бы то ни было культуры. Независимо от года рождения.
А у них главный символ в жизни - пиво.
Ну так что.
1. Таких достаточно много
2. Среди них есть адекватные (в смысле способные к взаимовыгодному взаимодействию:) )
Может, спокойно объяснить, что для других это святое, чем нападать?
Вован Донецкий
22.09.2010, 22:34
Давай, Cat, подойди к компании праздно шатающего молодняка на центральной площади (улице) своего города, и попытайся что-нибудь им объяснить.
Давай, Cat, подойди к компании праздно шатающего молодняка на центральной площади (улице) своего города, и попытайся что-нибудь им объяснить.
Оно мне надо? :)
Янус Полуэктович
22.09.2010, 22:44
Пару-тройку раз мне это удавалось. Но согласен, задача далеко не рядовая. Не умея, пробовать просто-таки небезопасно.
Я вчера ночью подходя к подъезду (!, блядь, уже не у магазина!!) разгонял очередную толпу студиозусов. Время было 23.12.
Сам гулял, знаю все это, но наглость современных перехлестывает: про свободу, про несогласие, про всю хуйню начал самый активный тереть.
Мой ответ теперь был таков: "Ребятки, ваше счастье, если менты приедут вперед меня, пока я отнесу сумки и спущусь назад!" Ушли..
Ну что им мешало сразу заныкаться и не устраивать бардак прям у подъезда?