PDA

Просмотр полной версии : Жлобы нашего времени. (Читается на одном дыхании)

Сармат
26.09.2010, 16:22
Анатолий Шарий ЖЖОТ!!!

ЖЛОБЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
Полагаю, что я вкладываю в это слово тот же смысл, что и тысячи украинцев; потому не думаю, что мои методы в распознавании жлоба станут для кого-то откровением. Итак, жлоб – это мат на всю улицу, это вонь немытого тела, это жуткое косноязычие, это неизменный корявый суржик, идиотская стрижка и нелепая, почему-то вечно грязная, одежда. Узнаете? Ба! Да ведь это типичный портрет миллионов украинцев! Вижу летящие в мою сторону камни и гнилые помидоры. Или – не вижу. Так как для того, чтобы швырнуть в меня гнилым овощем, необходимо прочесть статью. А у жлобов есть еще одна особенность – читать они не любят. Читать для них – «глаза зря портить»…
Где их можно встретить?

Если вы проживаете в тихом центре (не на Крещатике!), и передвигаетесь по городу на машине с водителем, если не интересует вас городской пейзаж, и во время подобных поездок вы изучаете книгу, если не посещаете вы продовольственные магазины, то… вы все равно их встретите! Где? В кино, например. Знаете, есть такие ребята и девчата, которые любят умничать во время просмотра? И «умничание» их заключается в глупейших репликах и реготании. Они ржут, порой, на самых трагических моментах. Вы сидите, пытаясь сдержать слезы. На экране умирает главный герой. Сцена полна трагизма, и вдруг… ржание! «Зараз сдохне!» — комментирует кто-то, удовлетворенно чавкающий и отрыгивающий. Его подруга весело смеется (картинка из жизни). Жлобы пола не имеют. Они бесполые. Но существо, рассмеявшееся отрыжке друга, не является жлобом. Оно, существо, является жлобихой. Они – везде. И в последние годы столица ими попросту кишит. Почему? Об этом чуть позже… (Примечание: Ну, с грязной одеждой и вонью А. Шарий малость переборщил. Сейчас появился новый подвид: гламурное жлобихо… Оно как раз пахнет, потому что полфлакончика духов на себя вылило. И одето чисто и модно. Ну как модно? По моде Троещинского рынка. И золото у нее в ушах, на пальцах и в носу: «Трэба показаты, що мы нэ хужэ людэй!» Но стоит ей открыть рот, вытащить бутылку пива и семечки, и все сразу становится ясным…)
Рассадники жлобов.
Это центр города в праздничные дни. Я вспоминаю, как раньше на народные гуляния, связанные с той или иной датой, на Крещатик можно было выйти с детьми, с бабушками и дедушками. Пройтись, не опасаясь, что какое-нибудь перепившееся на жаре быдло влетит в тебя, не разобрав дороги. Не нужно было зажимать детям уши, не обязательно было старательно обходить набитые под завязку пьяными подростками парки и скверы. И раньше пили не меньше, да и матерились тоже. Но тогда, в былинные те времена, когда на Крещатик можно было спокойно выйти погулять на выходные, люди знали, что материться на всю улицу – нельзя. Просто – нельзя. Тут же обернутся на твое ругательство десятки голов, кто-то сделает замечание. Не поймешь – получишь по загривку. И пили сильно, и гуляли не слабо. Но грани не переходили…
Любите экстрим? Прогуляйтесь теперь часов эдак в одиннадцать вечера по праздничному Крещатику. Загляните в набитую отборным человеческим отребьем «трубу» на Майдане. Если уж совсем наскучило однообразие унылой жизни — заедьте на Троещину…
Жизнь дала трещину – едем на Троещину.
Вероятно, это место стало легендарным не сразу. Десятилетиями субкультура района въедались ржавчиной в неокрепшие мозги юных его обитателей, и произошло то, что должно было рано или поздно произойти. Нет, Троещина не превратилась в гетто, молодежь района свободно перемещается по городу, и жители спального района не снабжены отличительными нашивками на спинах. Но любой человек, не лишенный наблюдательности, всегда сможет безошибочно определить троещинскую молодежь. Помните горячие девяностые, с бритоголовыми «бригадными» и спортивными штанами? Так вот, — на Троещине время остановилось, и там сейчас девяностые годы. Мода девяностых, фразы девяностых, мысли девяностых. «Понятия», «стрелки». Из-за «огромной» суммы в пятьдесят долларов на «стрелку» «подтягивается» человек сто... Просто молодежь Троещины с молоком матерей и сигаретным дымом отцов впитала блатной псевдоязык, а, в купе с ним, всосала определенные понятия…
Естественно, что каких бы то ни было понятий (настоящих, общечеловеческих) о культуре поведения в общественных местах молодежь Троещины лишена. И, мусоля своими немытыми телами другие районы Киева, сорит пустыми пачками из-под дешевых сигарет, курит анашу в подъездах, заплевывает близлежащую территорию и изрыгает ругательства направо-налево. Я понимаю, что на территории этого немаленького района кроме молодежи, известной всей столице своими жлобскими повадками, живут вполне нормальные, адекватные люди. Но судят о районе, все-таки, исходя из сведений о жлобах, которыми, буквально, кишит Троещина. И стало это место легендарным. И в анекдотах слово «жлоб» подменяется, порой, словом «житель Троещины»…

Где они учатся?
В школах, где же еще? Но, зачастую, в школах сельских. Они учатся до девятого (одиннадцатого) класса там, на исторических своих малых родинах, и едут в столицу. Покорять это волшебное место, откуда, приехав, никто не возвращается назад, в село. Вообще, сельская школа – отдельная тема, и развивать ее можно до бесконечности. Столь похабного уровня образования, а вернее, полного его отсутствия, как в современных сельских школах, я не встречал нигде больше... Большинство отличников, поступающих потом в ВУЗы, оканчивали именно сельские школы. Не потому получают они медали в селах, что уровень образования там лучше, чем в столице. Нет, вовсе не поэтому стали они круглыми отличниками. Просто если такого «медалиста» усадить за парту любой киевской школы, от его «знаний» не останется камня на камне. Пыли даже не останется… Существует распространенное заблуждение, что жлобов с высшим образованием не бывает. В корне неверное утверждение. Бывают и с тремя высшими (я лично знаю такого). Я живу на Караваевых дачах. В последние год-два всю близлежащую к моему дому территорию оккупировали студенты расположенных неподалеку ВУЗов. Столько грязи, мата, и нечленораздельных воплей я не слышал даже на Крещатике в День молодежи. Все захаркано, завалено мусором и заблевано. Это – наше будущее. Это люди, которые, окончив столичные Университеты, домой не вернутся. Они останутся здесь, потому что они – жлобы с высшим образованием. Жлобы высшего класса …
Жлобы высшего класса.
Почему человек, приехавший из дремучего села имеет все шансы добиться большего, чем житель столицы или крупного города Украины? Кто-то будет кормить вас байками о «трудоспособности» и «желании работать». Есть одно огромное желание – остаться здесь. Любым путем. И вгрызаются в пространство офисов зубами, и стирают до основания клавиатуру компьютеров, и спят на рабочих местах. А еще – не гнушаются закладывать «конкурентов», совершают подлости, и подсиживают начальство. Недавно в транспорте услышал разговор одной дамочки лет двадцати. Дамочка на ломаном украино-русском языке докладывала маме о том, что «начальник молодый такый, симпатичный, и я постараюся… Ну, ты, гы-гы, поняла…» Мама, я полагаю, поняла. И все пассажиры автобуса поняли. Они готовы практически НА ВСЕ. И остаются здесь. Становится столица, перефразируя Остапа Бендера, «легендой о загробном мире. Никто, попав сюда, назад не возвращается…»
Був я жлоб, тепер я мэнт, предьявите докумэнт…
Вы поняли, о чем я хочу рассказать? Каждый из нас знает, людей какого сословия в подавляющем большинстве мы имеем возможность наблюдать в синих мундирах на улицах наших городов. Это тоже «они». И влечет их власть. Власть, которая, как известно, сильнейший наркотик. «Я пахал, а ты тут развлекался?! Я с села, а ты столичный перец!? Так я тебя сейчас до трусов раздену! Обыскивать буду!» И стоят мальчишки на трамвайных остановках, на снегу в носках (лично мною виденная картина), пока «стражи правопорядка» обыскивают их. И лупят палками народ на трибунах жлобы, футболом никогда не интересовавшиеся. Это они так злость свою вымещают. И властью безмерной упиваются… (Примечание: Не люблю дискредитировать милицию, но тут не могу не продолжить стихотворение: «Не хочу я робити, а красти я боюся, поїду я у Київ, в міліцію наймуся!»)
Что мы им должны?
В психологии поведения жлобов имеется одна особенность. Они считают, что все им что-то должны. Вы не встречали теть, стоящих на остановках с семью – десятью мешками картошки? Каким образом тети донесли до остановки столь большой груз? А поинтересуйтесь, каким образом они переместят мешки в троллейбус! Дэвида Копперфилда позовут? Вовсе нет. Позовут нас с вами. «Поможить», — и с грустью собачьей – в глаза. И таскаем мы мешки, чертыхаясь, и пачкаем пассажиров. Стоит в сторону таких «мешочников» сказать что-то нелицеприятное, тут же следует ответ – «Мы вас кормим!» Не прячьте глаза смущенно после такого обличительного пассажа. Задумайтесь. Вы бесплатно продукты на базарах берете? В долг им вам дают? Нет! Вы, как и я, выкладываете свои кровные, для того, чтобы приобрести ту же картошку стоимостью в доллар. И не делайте глаза столь изумленными, увидав цену на лук, капусту или свеклу. Не забывайте, базар — это территория жлобов. Их форпост. И вам моментально, на доходчивом полуматерном языке объяснят, куда вам пойти, если не устраивает вас цена, явно завышенная…
Автожлобы.
Этими кишат все дороги и дорожки Киева. Они едут сюда из городков, где правил дорожного движения нет вовсе, и пребывают в полной уверенности, что ТАК можно ездить в столице. Недавно пришлось мне с товарищем проезжать славный город Умань. На выезде из города мы едва не столкнулись с пассажирским микроавтобусом, выскочившим на встречную полосу. Жлобина, восседавший за рулем автобуса, битком набитого людьми, и глазом не повел. Буквально в тот же день по новостям передали, что в Умани в аварию попала маршрутка с пассажирами. Логичное окончание для подобных «ездунов», не правда ли? Кто сидит за рулем всех маршруток в городе Киеве?..
Что было раньше?
Раньше они тоже здесь были. Они здесь (не в таком ужасающем количестве!) были всегда. Но как вели себя, что из себя представляли, чем отличались от подавляющей массы горожан? Я скажу вам, в чем была их особенность, и отличие, самое главное отличие от жлобов сегодняшних – ОНИ ЗНАЛИ СВОЕ МЕСТО. Кучковались на заводах и фабриках «по интересам», обсуждали извечное «картоплю посадылы, пропололы грядочкы, кабанчыка закололы…» Жлобы тянулись к жлобам, как тянется прополотая кукуруза к солнцу. У них была четко очерчена линия общения, и выходили они за эту линию крайне редко. В те славные времена, когда жлобы еще только робко трогали носочком стоптанной сандалии благословенную землю Киева, они рассказывали сказки о своей «крутости» и «модничали» только в отпусках, которые неизменно проводили в селах. Там звучали фразы типа «наши столичные нравы, мамо, не дозволяють мне выходить на вулыцю без шляпки…» Тогда жлобы не злили, а веселили. Как веселят потешные обезьянки в зоопарке… Кстати, насчет зоопарка.
Некоторые особенности поведения жлобов.
Недавно прочел одну статью, посвященную киевскому зоопарку. В ней известный мне махровый жлоб, житель благословенной земли борщаговской, Ярослав Загоруй утверждал, пересыпая речь «фактами», высосанными из пальца, и «цифрами», которыми снабдили его те, кто заказал статью, что зоопарк необходимо перенести за черту города… Пасквиль доказывал еще один мой тезис, который не устаю я отстаивать уже несколько лет — жлоб может переступить через мораль, через совесть – легко. Эта грязная заказуха настолько меня задела, что я написал гневный комментарий – «…только приезжий, никогда зоопарком не интересовавшийся, мог такое нашкрябать… За какой город его переносить? Земли мало? Надо еще и у зверей хапнуть?…» Автор статьи Загоруй что-то промычал в ответ, и спросил у меня – «А что это значит – «только киевляне»? Я ответил, что приезжему-то знать откуда? И он бросил с вызовом – « я – киевлянин!» Господа, родился бы я в Луцке, или родители мои родились бы в Луцке – я гордился бы своими корнями, даю вам слово. Зачем примерять на себя маску, что сидит плохо? Зачем, примеряя на свое лицо маску киевлянина, писать заказные статью, призывающие разрушать такие милые сердцу каждого киевлянина места, как киевский зоопарк? Да потому что жлобам – плевать! Им абы «грошенята» платили, а там – хоть трава не расти! Зальем город бетоном, настроим высотками. Красота!!!
С кем мы их путаем?
С приезжими. Просто приезжий – это не жлоб! У меня множество друзей, и отличных знакомых – люди, приехавшие в столицу из сел и маленьких городов. Но это интеллигентные, интересные люди. Посему, прожив в Киеве хоть сто лет, можно остаться «махровым», а, никогда не покидая пределов родного села, можно быть культурным человеком, без малейшего налета жлобства. Каждый, в принципе, выбирает для себя сам. Трудно пробиться, бесконечно тяжело выползти из помойной ямы жлобской семьи, и не полюбить «лузание семачек» вкупе с матами. Трудно, но – можно. Ломоносов-то – вон кем стал…
«Жлоб» — не титул, и по наследству не передается. Но, как известно, на яблоне, к сожалению, крайне редко растут апельсины…
Почему их так много в столице?
Проще вопроса нет. Из-за отмены института прописки! И едут сюда в большинстве, к сожалению, «отборные». Мне неоднократно приходилось путешествовать по областям на маршрутных автобусах. Там нет запаха! Этого удушающего запаха немытых тел, который вы можете почувствовать, сев в автобус, троллейбус или метро в Киеве. Я поинтересовался как-то у жителя Жмеринки – почему, мол, так происходит? Почему здесь запаха нет, а в столице – есть? «Потому что к вам едут отборные! Сброд со всей Украины». Такой вот исчерпывающий ответ…
Я не боюсь гневных писем в редакцию, равно как и телефонных звонков от жлобов, недовольных моею статьей. Потому что не читают жлобы газет. И глубоко наплевать им на то, что о них пишут. Они были, есть, и будут всегда. И они это знают, и мы с вами. Но как же все-таки не хочется, чтобы о нас, украинцах, судили по многочисленной прослойке людей, зачастую потерявших человеческий облик, и именуемых презрительно жлобами…

Полностью здесь - www.ua-pravda.com/portret-bez-ramki/zhlobi-nashego-vremeni.html (http://www.ua-pravda.com/portret-bez-ramki/zhlobi-nashego-vremeni.html)

Привет столыци нэзалэжного паньства....:))

alex
26.09.2010, 16:44
Був я жлоб, тепер я мэнт, предьявите докумэнт…
Вы поняли, о чем я хочу рассказать? Каждый из нас знает, людей какого сословия в подавляющем большинстве мы имеем возможность наблюдать в синих мундирах на улицах наших городов. Это тоже «они». И влечет их власть.
Ой, как это знакомо, сколько раз в конфликт вступал, 5 лет назад, служа в Киевской CVDXV/// у них, у ментов,кстати и диспозиции: офицер-солдат/сержант нет, они райотделовские и беркутовские разве что подполу, не хамят... Было пару раз, забирал с маршрута неадекватный наряд, силами солдатиков - срочников доставлял ответственному по РУ ГУ в м. Киеве... а потом опять их встречал на маршрутах патрулирования. Никакой реакции... В Москве я знаю - гораздо хуже и круче сюжеты с этим делом, с беспределом селюков, и может эти посты перенести в темму про ПОЛИЦИЮ, бо нужна, ой как нужна переатестация и вывод за штат ВСЕХ, по тем, по ком есть инфа ВБ, без/ не подлежащая судебному решению - увольнять, как не прошедших атестацию, для начала.

Сармат
26.09.2010, 17:01
[QUOTE]
Ой, как это знакомо, сколько раз в конфликт вступал, 5 лет назад, служа в Киевской CVDXV/// у них, у ментов,кстати и диспозиции: офицер-солдат/сержант нет, они райотделовские и беркутовские разве что подполу, не хамят... Было пару раз, забирал с маршрута неадекватный наряд, силами солдатиков - срочников доставлял ответственному по РУ ГУ в м. Киеве... а потом опять их встречал на маршрутах патрулирования. Никакой реакции... В Москве я знаю - гораздо хуже и круче сюжеты с этим делом, с беспределом селюков, и может эти посты перенести в темму про ПОЛИЦИЮ, бо нужна, ой как нужна переатестация и вывод за штат ВСЕХ, по тем, по ком есть инфа ВБ, без/ не подлежащая судебному решению - увольнять, как не прошедших атестацию, для начала.
Помнишь как у Высоцкого:

Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Bond
26.09.2010, 17:38
Такое впечатление, что Анатолий Шарий - рафинированый жлоб. Только рафинированые жлобы, чуть поднявшиеся над жлобством, стараются всеми силами дистанцироваться от них и являются наипервейшими критиками...

Он знает и откуда они берутся,
и где учатся,
и где живут,
и на чем ездят,
и кто из них наивысший,
и с кем МЫ (?) их путаем,
и почему их так много в столице...

И в конце: самый главный жлобский вывод - А Я уже ничего не боюсь со стороны жлобов ибо я...
И самый умный вывод жлоба - я жлоб, не хочу, чтобы так писали об украинцах.
Что обсуждаем ?

OUTCAST
26.09.2010, 17:39
пиздец... это про Днепропетровск.....

alex
26.09.2010, 17:45
Такое впечатление, что Анатолий Шарий - рафинированый жлоб. Только рафинированые жлобы, чуть поднявшиеся над жлобством, стараются всеми силами дистанцироваться от них и являются наипервейшими критиками...

Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой ты человек (с).... Вот сколько живу, столько и замечаю правильность этих слов....

alex
26.09.2010, 17:46

Да хоть про Мухосранск....

Егорий
26.09.2010, 17:48
не хочу, чтобы так писали об украинцахНо ведь ни слова неправды.
И очень правильным было бы добавление, что абсолютно преимущественная часть городских и интеллигентных она во втором, третьем поколении, а кто и в первом, бывает, сама из этих...рогулей, кугутов. Все когда то вылезли из навоза. Кто раньше, кто позже.
Стремительная урбанизация, связанная с уничтожением села, и, да, с отменой прописки в отсутствии индустриализации, при украинизации и нивелировании образования привела к превращению Киева в гетто для переселенцев, формирования районных субкультур низшего пошиб. Город платит переполненностью и замусоренностью за столичный статус.

Глубже смотреть надо. И тогда понятно будет что от него, от жлоба, никуда не деться. И воспитывается он в городского жителя под давлением среды. Смогут городские это давление оказывать - честь им и хвала. Прогнутся сами под ожлобление нравов - се ля ви.

У Киева и выбора такого нет. Поэтому надежда на естественное прекращение роста Киева из-за переполненности и пережевывание "понаехавших" в городской среде в течение одного двух поколений.

OUTCAST
26.09.2010, 17:49

Да хоть про Мухосранск....
мне пох что там в Мухосранске , но в моём родном городе вышеописанное жлобство процветает , что я с грустью наблюдаю....

Bond
26.09.2010, 17:57
Стремительная урбанизация, связанная с уничтожением села.

Глубже смотреть надо. И тогда понятно будет что от него, от жлоба, никуда не деться. И воспитывается он в городского жителя под давлением среды. Смогут городские это давление оказывать - честь им и хвала. Прогнутся сами под ожлобление нравов - се ля ви.
SIC ! И процесс этот интернационален и не зависит от размеров, принадлежности либо столичного статуса Города.
И сами горожане, тоже когда-то вышли из села...
И понятно, что Столицы притягивают к себе больше, чем Города или Городки...

Грагер
26.09.2010, 19:17
А вот я не жалуюсь... нет, они конечно есть, но в количестве достаточно умеренном, чтобы не ощущать их присутствия постоянно в повседневной жизни..)

Сармат
27.09.2010, 15:38

Он знает и откуда они берутся,
и где учатся,
и где живут,
и на чем ездят,
и кто из них наивысший,
и с кем МЫ (?) их путаем,
и почему их так много в столице...

И в конце: самый главный жлобский вывод - А Я уже ничего не боюсь со стороны жлобов ибо я...
Что обсуждаем ?

(http://bogdanclub.ru/member.php?u=320)22_RUS (http://bogdanclub.ru/member.php?u=320) (Вчера), (http://bogdanclub.ru/member.php?u=320)alex (http://bogdanclub.ru/member.php?u=141) (Вчера), (http://bogdanclub.ru/member.php?u=320)Observerr (http://bogdanclub.ru/member.php?u=38) (Вчера), (http://bogdanclub.ru/member.php?u=320)Волгарь (http://bogdanclub.ru/member.php?u=40) (Сегодня)
(http://bogdanclub.ru/member.php?u=320)
Даже с Барнауле в курсе, что и как у Куиве... Хе-хе...

Негра
27.09.2010, 15:42
Даже с Барнауле в курсе, что и как у Куиве... Хе-хе...
Не сердись. :)
Я вот в Киеве бываю иногда. Достаточно там этой дряни, точно. И все заметнее она, к сожалению.
Это издержки "столичности", увы. И в Москве - тоже.

Сармат
27.09.2010, 16:33
Не знаю, уж почему Бонд классифицировал автора, как жлоба, но Шарий очень точно подметил: "Не забывайте, базар - это территория жлобов. Их форпост". Это бытовое наблюдение, но вообще-то не базар, а вся рыночная экономика их территория. Рыночной экономикой либерастные "идеологи" лицемерно называют капитализм. Ведь ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество как раз и отличается от прсто БИОЛОГИЧЕСКОГО тем, что оно воспроизводит модели отрабатонные и принятые большинством, поведения. Какие стереотипы поведения, или модели поведения формируют сегодня буржуазные СМИ? Буржуазная власть и её носители? Их пропагандисты и идеологи? Каковы их идеалы, ориентиры и жизненные установки? Именно жлобские! Потому что буржуазное общество это и есть территория жлобов, а благородные, стеснительные, воспитанные, приличные люди ныне просто лишние.
Все сложнее, Бонд. Мир изменился. Мы вынуждены это признать. Полностью сменились жизненные приоритеты. У людей теперь новая вера, новое Евангелие: "Возьми от жизни все!" Они(биомасса - авт.Тимошенко Ю.В.) устали от великих идей, забирающих миллионы их жизней! Они не хотят умирать за чужие теории. За чужие идеи! Какое дерьмо, умирать за чужие интересы! Мир, к сожалению, сложней, Серый,. Сказав "а", ты неминуемо вынужден сказать "бэ", потом "вэ" и - далее по списку, пока алфавит не кончится. Невозможно после буквы "а" подставить, например, "дабл ю" или "зет". Так и в жизни… Сказав самому себе: "Беру от жизни все!" - человек словно заключает сделку с Дьяволом. Теперь он весь погружается в товарный мир(жлобоский) и, понятно, вынужден отринуть от себя мир горний(способность к самопожертвованию и духовному росту). Можно, конечно, попытаться совместить полезное с приятным, но тогда все происходит по пословице про "рыбку съесть и на куй сестть". Лишь три пути ведут к соприкосновению с духовным: истинная вера, познание и творчество. Избравший наслаждения мира, т.е. жлоб, автоматически вынужден отринуть от себя все базовые составляющие религии, науки и культуры. Какой может быть пост, принятие святых таинств и упокоение в воцерковленной жизни у сражающегося за канонизированное на глянцевых страницах модных журналов орущее благополучие?! Все, что мешает успеху, - тормоз! И от него, согласно жлобскому мировосприятию, нужно отказаться! Срочно!!! Всенепременнейше! И… на помойку летят - достоинство, благородство, справедливость. Вспомни их пословицу: "Зачем бедному гордость?" Да ладно… Ты видел когда нибудь кормящихся у суки щенков? Какой там самый крепкий, сильный и здоровый? Тот, кто, всех расталкивая, по головам лезет к мамкиной титьке! Какой же еще!!!? Никто ничего нового не придумал. В жизни, этой говёной, всё именно так. Если хочешь добиться благополучия, то вынужден идти по головам, по трупам, по душам. Во "вселенской церкви" жлобства ныне "Взять от жизни все" - сумасшедшая конкуренция, однако…
Как твм в Писание - "Принесу вам не мир, но меч". Так, кажется?…
Все это было и раньше. Помнишь, как ранее, в идейные годы, клеймили мещанство и обывательскую психологию? Посмотри на хохлов и нынешние результаты их исконной жадности и фундаментального похуизма! Да что народ… Замечал, почему многие бабы к середине жизни превращаются в мутноглазых, тупорылых, толстопятых коров? Вот только она была - девочка, ласточка… оглянуться не успел, а радом тупой, жирный пингвин. Но недоумение- это только когда глаза, например, любовью зашорены и ты продолжаешь в этой твари любить всю ту же невинную девчушку твоей молодости. На самом деле перечисляемое мною - один и тот же процесс. Женщина, как робот, запрограммирована природой на материнство, на сохранение очага. Все остальное -побоку, не в счёт! Как только у неё появляется этот объект сохранения - тут же включается программа. И вот -але! туш! и… волшебная метаморфоза - в мусорную корзину летят наработанные всей мировой культурой ограничения и условности, и перед нами предстает лишь самка, готовая за место в маршрутке для своего великовозрастногобройлера со слюнявой губой вцепиться любому в беньки, или только потому, что её дома, лежа на продавленной тахте, очыкуе некормленый, воняющий потом, безмозглый импотент - прущая без очереди, напролом, дурная бабища. Вышло так, что был свидетелем одного неприглядного случая.. Вот тогда , мойкой(кто не в курсе, мойка-это лезвие для безопасной бритвы) по глазам мне - увидел истину. Наяву, как рентгеном, заглянул в саму суть явления жлобизма… Пошарашили мы с корефаном деньги получить в банке. Его отделение находилось в торговом комплексе в центре. Площадь Советская(ныне каклоконституции)! Центровее только площадь Дзержинского, тогда ещё. Вылезаем из тачки. Боковым зрением замечаю присевшую на корточки в углу остановки девочку лет около двадцати. Сидит, дубленку запахнула, болтает по мобилке. Ну, мало ли их, тёлок-болтуний с телефонным синдромом ныне, скользнул взглядом по ней да и покатил своей дорогой. Единственное, из за чего приметил, слишком уж низкая посадка. Сидя так, сам помню по опыту специфическому своему, ноги затекают. Выхожу назад на улицу минуты через три. Я жду ещё одного корефана. Поворачиваю башку. Сидит на том же месте, но уже не трендит по телефону, а в сумке вошкается. Метров пять до нее. Вдруг, боковым, примечаю, что она вытаскивает влажные салфетки- достает по одной штуке и лезет ими сбоку стенки короба остановки под жопу. Дубленка всё закрывает, ничего не видно, но понятно ведь! Думал обоссалась девка. Какой!!! Встает, заправляется и молча уходит. На земле куча желтой полужидкой дрисни. Понимаешь, Бонд?! Она просто села посрать в центре города! Придавило девочку неожиданно. Для отвода глаз болтала по телефону. Подтерлась, встала и пошла, как ни в чем не бывало. Вот и все… Да и правильно, как они говорят: "Что естественно, то не безобразно". Про потрахаться среди бела дня или за щеку прям на площадке ночного клуба, я уже и не говорю -в порядке вещей ныне… Плоды продвинутой цивилизации, так сказать. Брать так всё, везде и сразу! И одна икона у каждого - зеркало, а внём ты, любимый и обожаемый! Вот и все секреты, брат. Да и всегда так было… А ты тут говоришь
Э-ээх... Тем более, какие, нах, украинцы? Их, как таковых, никогда не было и нет. Галицаи, объявившие себя украинцами - не в счёт.
Но подолжим далее...
Теперь на нам везут, транслируют, вещают и т.д. эту программу жлобирования сразу для всех наших народов бывшего Союза, круглосуточно и круглогодично. Юниверсал пикчерс презентс нах! "Бери от жизни все" - это механизм порабощения двадцать первого века. Еще чуть чуть, и автоматы с бронетехникой, уже не понадобятся! как только в мобильники вмонтируют компьютер, телефон станет показывать кино и ТВ в реал тайме да сравняется по цене с блоком сигарет, хе-хе, тогда обойдутся вообще без армий. К пиву, что даже и не пиво теперь, а какая то сбивающая шары слабоалкоголка, уже всех приучили, как к норме, даже детей. Нет? Проповедники всех мастей уже давно у нас в ВГН стадами пасутся. Да и вообще… Я уже ЛИСе как-то тут говорил, нищая, забубённая страна, в которой земными богами являются охмелевшие от вседозволенности чинуши и достигшие вершин потребительского рая мелкие лавочники, в то время как ведущие журналисты областного масштаба прозябают, в лучшем случае, на триста баксов в месяц, ИМХО, обречена по определению. Войны теперь ведут не полководцы и не оружие, у кого мощнее, а те, кто на общественное мнение влияет. Недолго осталось ждать… Вэлком в эпоху модернизированного неоколониализма. Пендосы, на своем большом острове, по прежнему рулят туземцами… И горе побежденным! Вот он -"новый Рим"… Фу-уух..
Возражения будут?

V_V_V
27.09.2010, 16:42
Вот это даааа....

:good:

meZon
27.09.2010, 16:58
это по мотивам "Москва слезам не верит", только с местным колоритом
жлоб - главная движущая сила в политике каклянда. иначе не было бы йущезавра, кыци и остальных...

зы\
жаль Киев. я его помню совсем другим.

Негра
27.09.2010, 23:03
Возражения будут?
Не возражения, нет... Ты отвратительно прав, пожалуй.:(

Замечал, почему многие бабы (Да и мужики тоже - Негра) к середине жизни превращаются в мутноглазых, тупорылых, толстопятых коров?
Меня вот гораздо больше интересует, почему некоторые НЕ превращаются. Т.е. что такое "плохо" мы все знаем. А вот как с этим бороться, что противопоставить?
Собственно, это вопрос даже не к тебе... Это я больше сама себя спрашиваю.

Сармат
27.09.2010, 23:17
Меня вот гораздо больше интересует, почему некоторые НЕ превращаются. Т.е. что такое "плохо" мы все знаем. А вот как с этим бороться, что противопоставить?
Собственно, это вопрос даже не к тебе... Это я больше сама себя спрашиваю.
Отвечу легко и сразу, т.к. часто на эту тему, с годами, размышлял и подсматривал за окружающими меня, анализируя.
Не ВСЕМ дано Господом родиться. вырасти, стать настоящей ЖЕНЩИНОЙ и пройти весь свой путь до конца, оставаясь ЖЕНЩИНОЙ, а не бабой! Разница между двумя этими состояниями - пропастеобразна.

Негра
27.09.2010, 23:20
Да дались тебе эти "бабы"!
Сережа, ты на мужиков посмотри - там тоже самое. Ну не половой это вопрос!!!

Я, конечно, не очень в курсе, но... Душа вообще имеет пол?
Впрочем, если даже и имеет, жлобство - оно вне пола, вне национальности, вне культуры.

Сармат
27.09.2010, 23:25
Да дались тебе эти "бабы"!
Сережа, ты на мужиков посмотри - там тоже самое. Ну не половой это вопрос!!!

Впрочем, если даже и имеет, жлобство - оно вне пола, вне национальности, вне культуры.
Это очень серьёзный повод для отдельных трёх(!!) постов. Сегодня, прости, уже не осилю. Завтра, обещаю, мы твой короткий пост разделим на три отдельных, ёмких текста, в которых постараемся узнать, как я вижу ответы на тобой замеченные моменты. :))
Спокойной тебе ночи, друг мой и собеседник с поднятым забралом! :))
Пусть тебя хранит Господь!

Сармат
28.09.2010, 09:21
.

Размышлять можно начать после просмотра клипа (http://www.youtube.com/watch?v=6sUFZL2gT6g), в котором каббалист утверждает, что также как и в нашем мире имеет пол тело, являющееся производным от души, так и душа человека имеет пол. Я с ним согласен, т.к. у многих знакомых мне по работе мужиков, начало их, скорее женское. А вот в пику им знаю несколько уникальных особей женского полу, которых смело можно назвать "мужик в юбке", т.к. по их бульдожьей хватке по жизни не много найти равных среди мужчин. Так что - в этом что-то есть.

Bond
28.09.2010, 11:28
"Не забывайте, базар - это территория жлобов. Их форпост". Это бытовое наблюдение, но вообще-то не базар, а вся рыночная экономика их территория....и далее
Хорошо написал. Душевно. Правда...
А что в сухом остатке ?
Закрыть базары ?
Запретить экономику ?
Расстрелять всех чинуш без суда и следствия ?
Ввести всеобщее равенство во всем ?
И всем строем заняться тремя вещами

истинная вера, познание и творчество. при этом делать это помня про

достоинство, благородство, справедливость. ...

meZon
28.09.2010, 11:33
вот и не Киев, а гляди ж ты...
....Сходив в ближайший магазин за хавкой, мы уткнулись носом в ЗАПЕРТУЮ дверь гостиницы. После долгих пинков и матов появился охранник:

- А вас чо, не предупредили, что двери запираются в 11? – поинтересовался долбоёб в камуфляже.
- Не понял??!!! А это что??!! – проорал я, тыча пальцем в вывеску «Гостиница Южная. Круглосуточно».
- Ааа… Так то гостиница работает круглосуточно. А двери закрываются в 11!

полностью (http://udaff.com/il/109566.html)

Сармат
28.09.2010, 11:35
Бонд! И, что ты сейчас сказал?
Вывод каков? Бездуховное, жлобско-кугутско-рогульское общество тебе ближе, приемлемее, приятнее, объяснимее, чем то, к чему следует стремиться в идеале и учить тому своих детей, самосовершенствуясь самому всю жизнь?

Bond
28.09.2010, 11:49
к чему следует стремиться в идеале и учить тому своих детей, самосовершенствуясь самому всю жизнь?
Вопрос, который стоит всю жизнь перед каждым Человеком на протяжении существования Человечества...
И ответы давались очень разные. А истина так и не найдена.
Но и быть Кампанеллой Томасом Морычем, а тем более Великим Брюзгой, точно не стоит.

Янус Полуэктович
28.09.2010, 11:54
.

Размышлять можно начать после просмотра клипа (http://www.youtube.com/watch?v=6sUFZL2gT6g), в котором каббалист утверждает, что также как и в нашем мире имеет пол тело, являющееся производным от души, так и душа человека имеет пол. Я с ним согласен, т.к. у многих знакомых мне по работе мужиков, начало их, скорее женское. А вот в пику им знаю несколько уникальных особей женского полу, которых смело можно назвать "мужик в юбке", т.к. по их бульдожьей хватке по жизни не много найти равных среди мужчин. Так что - в этом что-то есть.

Почитай у К.Юнга про Аниму и Анимус, например, здесь: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=33

Негра
28.09.2010, 12:10
К.Юнга про Аниму и Анимус
Это не совсем то, про что я спрашивала.

Как уже успел убедиться читатель, речь идет совсем не о философском и тем более не о религиозном понятии души, а о психологическом признании существования полусознательного психического комплекса, обладающего отчасти автономной функцией. Само собой понятно, что такая констатация имеет ровно столько (много или мало) общего с философским или религиозным понятием «души», сколько психология - с философией и Я не хотел бы вдаваться здесь в «спор факультетов» и пытаться доказывать философу или теологу, чем является на самом деле то, что он понимает под «душой». Но я должен отказать обоим в праве предписывать психологу, что ему следует понимать под «душой».

Меня как раз интересует эта самая "философско-теологическая" трактовка: "душа" как квинтэссенция Личности в аспекте её бессмертности и мистической природы.

танкист
28.09.2010, 12:23
"философско-теологическая" трактовка:.
Ну, например, из Осипова:

Также и святые Отцы учат, что по всеобщем воскресении все люди будут иметь такое же духовное тело, какое имел первозданный человек (даже более совершенное), которое обладало необычными, чудесными для настоящего нашего состояния свойствами: не знало ни болезней, ни боли, ни страданий, ни смерти; не нуждалось в одежде, защите от каких-либо внешних воздействий; не испытывало голода, жажды, плотских вожделений и, как видим на воскресшем Спасителе, не зависело от нашего времени и пространства.

говорит и святитель Кирилл Иерусалимский: «Восстанет это тело… но не останется таким же, а пребудет вечным. Не будет оно иметь нужды ни в подобных снедях для поддержания жизни, ни в лестницах для восхождения, потому что соделается духовным, чем-то чудным, таким, что и выразить сего, как должно, мы не в состоянии…»

Янус Полуэктович
28.09.2010, 12:33
К.Юнга про Аниму и Анимус
Это не совсем то, про что я спрашивала.

Как уже успел убедиться читатель, речь идет совсем не о философском и тем более не о религиозном понятии души, а о психологическом признании существования полусознательного психического комплекса, обладающего отчасти автономной функцией. Само собой понятно, что такая констатация имеет ровно столько (много или мало) общего с философским или религиозным понятием «души», сколько психология - с философией и Я не хотел бы вдаваться здесь в «спор факультетов» и пытаться доказывать философу или теологу, чем является на самом деле то, что он понимает под «душой». Но я должен отказать обоим в праве предписывать психологу, что ему следует понимать под «душой».

Меня как раз интересует эта самая "философско-теологическая" трактовка: "душа" как квинтэссенция Личности в аспекте её бессмертности и мистической природы.

По Юнгу, архетипы и есть Боги, живущие в глубине нашей души (psyche). С этой точки зрения Анима у мужчин и Анимус у женщин как раз и являются божественными силами противоположного сознанию пола, живущими и действующими изнутри нашей психики. А учитывая, что Анима с латыни тоже переводится как душа, то внутри мужчины живет женская душа, а внутри женщины - мужская. И когда сознание не умеет или не хочет взаимодействовать с этими внутренними богами и богинями, то боги незаметно для сознания берут верх, порождая мужчин, ведущих себя "как баба", и мужеподобных женщин. Это к тому, о чем писал Сармат.

Негра
28.09.2010, 13:09
учитывая, что Анима с латыни тоже переводится как душа, то внутри мужчины живет женская душа, а внутри женщины - мужская. И когда сознание не умеет или не хочет взаимодействовать с этими внутренними богами и богинями, то боги незаметно для сознания берут верх, порождая мужчин, ведущих себя "как баба", и мужеподобных женщин.
Это как раз понятно: во всех нас есть и мужское и женское, которое как-то там сочетается и проявляется, что на самом деле заметно любому внимательному наблюдателю и, вроде, никем не оспаривается. При этом рассматривается живой реальный человек обладающий физическим телом со всеми, извините, вытекающими отсюда последствиями.
Я же спрашиваю вот о чем.
Душа, покидающая тело в процессе "физической смерти" и несущая в себе отпечаток человеческой Личности, по различным мировоззрениям совершающая различный дальнейший путь и т.п. - эта "душа" имеет пол?

Негра
28.09.2010, 13:13
святые Отцы учат, что по всеобщем воскресении все люди будут иметь такое же духовное тело, какое имел первозданный человек (даже более совершенное), которое обладало необычными, чудесными для настоящего нашего состояния свойствами: не знало ни болезней, ни боли, ни страданий, ни смерти; не нуждалось в одежде, защите от каких-либо внешних воздействий; не испытывало голода, жажды, плотских вожделений
Т.е. "духовное тело" с точки зрения Православия пола иметь не будет (если я правильно поняла приведенную цитату и... если цитата соответствует Истине). Но разве это одно и то же - "духовное тело" и "душа"?
Мне кажется это не совсем логичным.

Янус Полуэктович
28.09.2010, 13:26
Душа, покидающая тело в процессе "физической смерти" и несущая в себе отпечаток человеческой Личности, по различным мировоззрениям совершающая различный дальнейший путь и т.п. - эта "душа" имеет пол?

Разные религиозные концепции на этот вопрос дают разный ответ. В православии, как это видно из ответа танкиста, у души пола нет. В некоторых восточных религиях - есть. Так что придется тебе самой выбирать, какой взгляд принять, на собственный вкус. :wink:

Негра
28.09.2010, 13:27
Да, кстати...
Что-то мне вдруг в голову пришло.
А как это "первозданный человек не имел плотских вожделений"?!!:shok:
Я не хочу никого обидеть или задеть религиозные убеждения, но... были созданы люди обоих полов, которым было сказано "размножайтесь!". Этот процесс возможен без вожделения?!!

Дохляк
28.09.2010, 13:40
Да, кстати...
Что-то мне вдруг в голову пришло.
А как это "первозданный человек не имел плотских вожделений"?!!:shok:
Я не хочу никого обидеть или задеть религиозные убеждения, но... были созданы люди обоих полов, которым было сказано "размножайтесь!". Этот процесс возможен без вожделения?!!

размножаться было жЫвотным сказано. ;)
а первозданные люди были как дети.
пока не нажрались...

танкист
28.09.2010, 13:40
Т.е. "духовное тело" с точки зрения Православия пола иметь не будет (если я правильно поняла приведенную цитату и... если цитата соответствует Истине). Но разве это одно и то же - "духовное тело" и "душа"?
Мне кажется это не совсем логичным.
Не совсем так. Душа воскреснет в теле. В том самом теле. То есть пол будет (наверное (!) :)). Как и Христос воскрес в своем теле.

пишет апостол Павел: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении… сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное… Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор.15; 42, 44, 53).

....Для более цельного понимания этой тайны необходимо сначала сказать о теле, как доме души. Святоотеческое учение вполне определенно говорит, что человек до грехопадения, до нынешнего его состояния обладал телом духовным, но материальным, или, если хотите, материальным, но духовным! Как это понять? Разве духовное и материальное не исключают друг друга? По христианскому учению – нет. Напротив, только тогда материальное тело и приобретает нормальный образ своего существования, когда становится духовным. Увидеть это парадоксальное явление можно на Христе воскресшем.

Вообще, рекомендую лучше почитать Осипова: http://dubus.by/modules/mydownloads/cache/files/osipov-posmertnayazizn.doc

Негра
28.09.2010, 13:57
"Лишь когда эрос, направленный на лицо другого пола, приводит к любви, к забвению человеком самого себя, своего индивидуализма, лишь тогда пред человеком открывается возможность отозваться на обращенный к нему призыв Бога. Вот почему образ супружеской любви является образом крестной любви Христа и Церкви. Добровольное умерщвление природной ограниченности, индивидуальности ради того, чтобы жизнь могла осуществиться как любовь и самоотдача".

X. Яннарас(современный греческий богослов)

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_10_all.shtml

танкист
28.09.2010, 14:13
....
Приведенное по ссылке: толкование немного о другом (не совсем по заданному вопросу :)).
Но по сути - и в этом толковании можно найти ответ. :)

Сармат
28.09.2010, 15:19

http://www.youtube.com/watch?v=o7Ee0j7iHKQ&feature=related