Вход

Просмотр полной версии : Украинская федерация.

solo
27.09.2010, 17:42
Хотелось бы услышать мнения живущих на Украине, как они себе представляют подобное государственное устройство. Скажем, для начала, реальный и идеальный варианты.

V_V_V
27.09.2010, 17:44
Скажем, идеальный вариант федерализации на Ваш взгляд?Южно-Русский ФО РФ))) Шутка.

По существующим гарницам областей, с изменением и фиксацией в законе бюджетной процедуры, с передачей "гуманитарного блока" вниз, с введением душевых показателей.
Фактически, это будет не федерализация (потому как нормально выделить субъекты - это нах прикончить влияние "центра" и создать предпосылки для "горячего" конфликта), а игра в федерализацию, которая позволит (на мой взгляд) перекроить политический спектр и практику деятельности органов власти поближе к реальности.
Ну и приморить финансово асобадуховный запад, чтоб к другим не лез - пусть работают.

Сармат
27.09.2010, 17:46
Хотелось бы услышать мнения живущих на Украине, как они себе представляют подобное государственное устройство. Скажем, для начала, реальный и идеальный варианты.
Как можно скрестить и что получится из ежа и гадюки?
Какло-федерация - это утопия. Это конец для властителей кугутов. Это конец ИХ кормушке, бездонной. Не будет сего. Никогда. Развал, ГВ, присоединение отдельных облстей к России, Польше, Румынии - это скорее. Но ФРУ - никогда.

BWolF
27.09.2010, 17:47
Заработанные областями деньги остаются у них, бюджетные расходы на них же. Наверх отправляется процент, единый для всех и он идёт на обеспечение деятельности силовых структур и иных федеральных органов (образование, разработка и контроль государственных стандартов, ...)

Области, при желании, на основе двухсторонних договорённостей с другими областями, могут осуществлять финансовую помощь как безвозмездно, так и взамен на какие-либо услуги.

solo
27.09.2010, 17:47
Скажем, идеальный вариант федерализации на Ваш взгляд?Южно-Русский ФО РФ))) Шутка.

По существующим гарницам областей, с изменением и фиксацией в законе бюджетной процедуры, с передачей "гуманитарного блока" вниз, с введением душевых показателей.
Фактически, это будет не федерализация (потому как нормально выделить субъекты - это нах прикончить влияние "центра" и создать предпосылки для "горячего" конфликта), а игра в федерализацию, которая позволит (на мой взгляд) перекроить политический спектр и практику деятельности органов власти поближе к реальности.
Ну и приморить финансово асобадуховный запад, чтоб к другим не лез - пусть работают.

Вряд ли, такое возможно. Думаю, это прямой путь к развалу. Не думаю, что какая-то власть на Украине пойдет на подобное.
P.S. Кстати, попросили на эту тему высказываться на отдельной ветке. Если Вы не против, то давайте на нее перейдем. Называется она "Украинская федерация".

Егорий
27.09.2010, 17:48
Речь идет о федерации, как государстве УкраинаЕсли будет обозеначено в любом виде, что русские на этой земле не оккупанты, а коренное население, более того со своими землями, то Украины быть не может никакой. Она от этого теряет смысл существования. Если есть федеративная республика Новороссия, то на ее территории невозможно доказывать ребенку, что он должен учить карпатский племенной диалект, потому что "ест украинский хлеб" и живет "в Украине". Это единственный аргумент вообще для делания из человеческого ребенка украинца. Размытие понятия Украины, допущение что она имеет историю и собственные региональные отличия, причем целые районы страны населены русскими, тогда пропадает сама суть "Украина не Россия". Но это лирика понятная прежде всего националистам, они то знают мощность опоры своей идеологии поэтому достаточно при националисте упомянуть слово "Новороссия" и посмотреть на реакцию. Это кажется вам там, что мы здесь преувеличиваем про оккупацию, оккупанты прекрасно знают по чьей земле ходят.

Если предположить как временную меру федерализацию, то примерно так же как я указал: центр вместе с Севером, то есть с сиверщиной, Сумами, Черкасами, это Малороссия, внутри там никаких различий нет, только Черниговщина упадочный регион достаточно. Его надо в привязку.
Новороссия вместе со Слобожанщиной и Доном, потому что опять же различий нет и незачем плодить сущности, Крым как есть, Волынь, Галичина, Подкарпатская Русь, Буковина.
Только потом возникнет вопрос почему Новороссия должна содержать ту Украину, которая не Россия, в Галичине, и чем она сама, собственно, не Россия, а потом почему. И конец этой логической цепочки украинские националисты вполне себе представляют. Именно поэтому так много с их стороны внимания титульности - то ест совпадению названия национальности и страны.

solo
27.09.2010, 17:49
Как можно скрестить и что получится из ежа и гадюки?
Какло-федерация - это утопия. Это конец для властителей кугутов. Это конец ИХ кормушке, бездонной. Не будет сего. Никогда. Развал, ГВ, присоединение отдельных облстей к России, Польше, Румынии - это скорее. Но ФРУ - никогда.

Тут Вы абсолютно правы. Именно так и будет. Поэтому, ждать федерации утопично.

V_V_V
27.09.2010, 17:49
Карфаген должен быть разрушен.

Сармат
27.09.2010, 17:54
Карфаген должен быть разрушен.
Щас прикатит Бонд, с группой поддержки, и такого тебе даст! Это, что ещё за крамола тут?:rofl2:

meZon
27.09.2010, 18:04
не, не будет. хотя, уже даже с бандерложьей стороны слышны призывы к разделению

бандерлоги сами не в состоянии осознать прискорбный факт своей нежизнеспособности, как самостоятельной единицы, но за них есть кому подумать.
укро-политегам не нужна часть, они не для того отделялись, они хотят доить всю неньку

Сармат
27.09.2010, 18:06
не, не будет. хотя, уже даже с бандерложьей стороны слышны призывы к разделению

бандерлоги сами не в состоянии осознать прискорбный факт своей нежизнеспособности, как самостоятельной единицы, но за них есть кому подумать.
укро-политегам не нужна часть, они не для того отделялись, они хотят доить всю неньку
По принципу "урву, утащу и украду себе что можно, а того, кто мне позволит это сделать, буду поддерживать".
Смесь цинизма с торгашеством. Это когда все рассматривается в рамках торга и с точки зрения личной (клановой) выгоды на тэрэнах ВГН.

solo
27.09.2010, 18:10
Как я понял, многим интересна федерализация как прелюдия к распаду. Или нет?

Сармат
27.09.2010, 18:12
Как я понял, многим интересна федерализация как прелюдия к распаду. Или нет?
Лично я - за распад сразу и как можно радикальнее, чтобы потом генетическая память сохранилась и ни у кого уже не возникало желания выдумывать мёртворождённые гособразования.

V_V_V
27.09.2010, 18:18
Как я понял, многим интересна федерализация как прелюдия к распаду. Или нет?Пустое это. Ылиты против. А если так сложится, что будут за - тогда проще просто кончать ВГН, и не морочить голову.

solo
27.09.2010, 18:20
Хотелось бы еще сотворить опрос, но не знаю, как это сделать на этом форуме. Может, кто-то подскажет?

Янус Полуэктович
27.09.2010, 18:25
Хотелось бы еще сотворить опрос, но не знаю, как это сделать на этом форуме. Может, кто-то подскажет?

Нажмите наверху страницы, в шапке темы, "опции темы".

Москвич
27.09.2010, 18:52
Я не живу на Украине, но! Именно такие разговоры провоцировались либерастьем накануне распада СССР. Выводы сделать не желаете?

Сармат
27.09.2010, 18:58
Не голосовал, т.к. нет пункта "Пусть сдохнет в конвульсиях ВГН усрания".