PDA

Просмотр полной версии : День Сухопутных войск России

Таллерова
01.10.2010, 01:16
День Сухопутных войск России отмечается 1 октября по Указу Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Сухопутные войска России на всех этапах существования нашего государства играли важнейшую, а нередко и решающую роль в достижении победы над врагом, защите национальных интересов.

История создания Сухопутных Войск обращает нас к середине 16 века. 1 октября 1550 года произошло исторически переломное событие в строительстве и развитии регулярной русской армии. В этот день царь всея Руси Иван IV (Грозный) издал Приговор (Указ) «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который, по сути, заложил основы первого постоянного войска, имевшего признаки регулярной армии.

http://www.rossimvolika.ru/vedomstva_RF/mo/flagi_voisk/sv/20081130140337-5452.jpg

Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше.

По своим боевым возможностям они способны во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил Российской Федерации вести наступление в целях разгрома группировки противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи.

http://www.mil.ru/dyn_images/img14001

В Сухопутные войска Российской Федерации входят следующие рода войск: мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО Сухопутных войск, специальные войска, войска связи.
С ГА.
С праздником всех причастных! Всего вам наилучшего!

gogain
01.10.2010, 02:03
а ничиво шо я ..ну-у..я ни в ...кароч миня тут забрали в армию...:sorry: просто праздника хотца и позравлений:blush:

gogain
01.10.2010, 02:08
855

а вот он я...на стрельбище. рядом со мной шо такой здаровый-это Армен,а тот что поменьше с дургой стороны Костик казахстанский...у нас вообще,как в советской армии было. одни наши епть...в моей роте половина пацанов ншинские были(греки из грузии,армении,украины,россии,казахстана,германии,румынии) кароч как в совестком союзе. :wink:

gogain
01.10.2010, 02:09
ну и рожа у миня тут...ни дать ни взять фашист с плката...*почесал макушку*

МОСКАЛЬ1968
01.10.2010, 02:26
Гляжу, тяжелый Кехлер у тебя.

OUTCAST
01.10.2010, 03:15
ну и рожа у миня тут...ни дать ни взять фашист с плката...*почесал макушку*
точно ))))))))))))))) звериный оскал империализма )))))))))))))))))))))

griff80
01.10.2010, 09:30
С праздником всех причастных.

Galla
01.10.2010, 10:22
С праздником!
Сапогам особые поздравления!

Елпидифор Дормидонтович
01.10.2010, 11:11
Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше.
Гы... Разъяснение порадовало. А то было очень трудно самому догадаться. А вот уточнение - "преимущественно" поставило в тупик. Где же ещё ведут боевые действия сухопутные войска? На воде? В воздухе? Под землёй?
А ва-а-ще-то - причастных с праздником! Всегда считал службу в СВ крайне тяжёлой и неблагодарной.

zlin
01.10.2010, 11:14
с праздником всех причастных и сочуствующих!!!

Волгарь
01.10.2010, 11:54
А вот уточнение - "преимущественно" поставило в тупик. Где же ещё ведут боевые действия сухопутные войска? На воде? В воздухе? Под землёй?

Ну, во-первых, в состав Сухопутных Войск входит и армейская авиация. Во-вторых, у нас много чего плавающего имеется, и наведение, скажем, переправы под огнем противника - тоже бой. В-третьих, войсковая ПВО стоит-то на суше, а вот бой ведет фактически в воздухе... Ну, и в-четвертых: ежели прикажут - и под землей воевать будем! :)

А ва-а-ще-то - причастных с праздником! Всегда считал службу в СВ крайне тяжёлой и неблагодарной.

Спасибо. :) Но... я вот как про жизнь подводников побольше узнал, так и думаю: это вот мы считали, что у нас жизнь тяжелая и служба опасная?! :shok: Да и летчикам, в общем-то... мало того, что на земле "тяготы и лишения", так еще ж, не дай Бог чего, падать-то эвон как высоко! ;)

Mariner
01.10.2010, 18:29
Ну... Примите поздравления от водоплавающих!

I{OT
01.10.2010, 18:41
С праздником!
http://savok.name/uploads/sa/5.jpg