Просмотр полной версии : Д.А.Медведев о Белоруссии
Видеоблог Президента .
http://blog.kremlin.ru/
колхозник всегда останется колхозником.....
А когда Медведев был колхозником? Юристом в газпроме это да, а колхозником?
А когда Медведев был колхозником? Юристом в газпроме это да, а колхозником?
это я о Лукашенко :rofl2: это ж он был головой колхоза , но став президентом все равно в душе остался колхозником
это я о Лукашенко это ж он был головой колхоза , но став президентом все равно в душе остался колхозником
Это Вы ошиблись, он государственник. Он все делает в интересах СВОЕГО государства. А вот про Медведева я такого не сказал бы
это я о Лукашенко это ж он был головой колхоза , но став президентом все равно в душе остался колхозником
Это Вы ошиблись, он государственник. Он все делает в интересах СВРЕГО государства. А вот про Медведева я такого не сказал бы
:morning1: один сельский бухгалтер тоже управлял Украиной ... доуправлялся ... вот также и с Лукашенко. А про Медведева - сказал бы - ГОСУДАРСТВЕННИК !
доуправлялся ... вот также и с Лукашенко.
Вообще то Лукашенко сохранил и приумножил помышленный потенциал Белорусии и сельское хозяйство. Народ живет вполне себе, все доступно. А что сделал ГОСУДАРСТВЕННИК? Если вопрос для Вас некорректен, можете не отвечать
доуправлялся ... вот также и с Лукашенко.
Вообще то Лукашенко сохранмл и приумножил помышленный потенциал Белорусии сельское хозяйство. Народ живет вполне себе, все доступно. А что сделал ГОСУДАРСТВЕННИК? Если вопрос для Вас некорректен, можете не отвечать
вы наверное судите о положении в Белоруссии по новостям ? тогда вам простительно , а у меня там практически вся родня и как живут рядовые граждане знаю не из новостей, так что заканчивайте говорить обтекаемыми общими фразами....
так что заканчивайте говорить обтекаемыми общими фразами....
Я там был, не сказать что бы частно, но вполне достаточно, что бы составить свое личное мнение. А теперь я весь внимание о подвигах ГОСУДАРСТВЕННИКА.
так что заканчивайте говорить обтекаемыми общими фразами....
Я там был, не сказать что бы частно, но вполне достаточно, что бы составить свое личное мнение. А теперь я весь внимание о подвигах ГОСУДАПСТВЕННИКА.
я считаю Медведева - государственником. Туго всасываешь ?
Это Вы ошиблись, он государственник. Он все делает в интересах СВОЕГО государства. А вот про Медведева я такого не сказал быАга, а когда "делалка" усохла (газ пописят кончился) этот государственник начал срать на руку дающему. Может скажете, кто ещё в мире кроме России готов спонсировать государство Белоруссия особенно, если во главе этого государства стоит Лукашёнка?
Допиздаболился Рыгорыч, теперь и Россия в лице высшего руководства его нахуй послала. Причём сейчас уже даже не важно, выиграет Бацька выборы или нет, от России он получит только хуй. А значит весь "социализм" Лукашенки кончится не начавшись.
я считаю Медведева - государственником. Туго всасываешь ?
Вообще не всасываю, но раз Вы всосали, то флаг Вам в руки, барабан на шею и перо в жопу.
Может скажете, кто ещё в мире кроме России готов спонсировать государство Белоруссия
Трудно сказать в данном случае кто кого спонсирует, это что бы не срываться на такую же истерику, как Вы
Трудно сказать в данном случае кто кого спонсирует, это что бы не срываться на такую же истерику, как Вы
жги еще =)
Трудно сказать в данном случае кто кого спонсирует, это что бы не срываться на такую же истерику, как ВыА где Вы истерику-то узрели? Х-х-е! Мне Бацька до лампочки был, пока России поддакивал. Начал срать - нехай потопнет в собственном навозе.
А насчёт, кто кого спонсирует - считаете, шо малако дароже нафты?
А про Медведева - сказал бы - ГОСУДАРСТВЕННИК !
в каком месте?
в телевизире и тырнете? да, возможно
а если по делу, что этот "государственник" сделал? ну кроме кадровых перестановок
два года, в общем то, не хуй собачий, что то уже должно проявиться
, выиграет Бацька выборы или нет, от России он получит только хуй. А значит весь "социализм" Лукашенки кончится не начавшись.
И Россия от него получит тот же хуй и не известно чей будет толще. Лукашенко строит многоукдадную экономику без оллигархиии и без присутствия спекулятивного и иностранного капитала (по возможности) это, похоже, и бесит многих. В том числе и Вас. Вопрос один, собственно, а Вас то почему?!
А меня не бесит, если кто-то чего-то там строит. Строит - и хер с ним, Курувчи Совхозный.
Не бесит, но напрягает, когда это что-то строится за счёт нехилого спонсирования Россией дешёвыми нефтью и газом и при этом меня же поучают - смотрите, бля, как надо править: мой народ и с чаркой и с шкваркой. И с яйцами. А как цены приблизили к мировым - ну не хочет Совхозник жить с нами в одном государстве, вольному - воля и газ по европейской цене - так ещё и обсирать Россию начал, уебан дешёвый.
З.Ы. Москвич, хватит говорить намёками, расскажите, в чём толщина Лукашенковского хуя, без которого Россия мгновенно зачахнет.
..Лукашенко строит многоукдадную экономику без оллигархиии и без присутствия спекулятивного и иностранного капитала (по возможности) это, похоже, и бесит многих.....
.... Вопрос один, ...!
..Все больше россиян стремится уехать из России — но не на Запад, не в Лондон или в Майами, а в… Беларусь. Масса людей находит жизнь здесь на редкость привлекательной, называя Беларусь «нашей Европой». ..
http://vreso.ru/vreso/detail.php?ID=11817
Заодно вопрос и к вам: Вы сами, согласны "В Беларусь — на ПМЖ!" ??
Елпидифор Дормидонтович
05.10.2010, 11:06
А кто может рассказать - какова она, жизнь в Белоруссии, на самом деле? Только одно условие - основываясь на личном опыте, а не СМИшных данных?
Я без всяких подначек задаю этот вопрос, ибо никогда не был в этой республике.
Одно могу сказать - если попадаю на рынок и вижу там белорусские товары ( в частности, трикотаж, молочные консервы) то стараюсь покупать именно их. Если они мне нужны, конечно.
Почему? А в Белоруссии их производят ещё по советским ГОСТам. А не по ТУ, как в России - т.е. как взбредёт в голову собственнику предприятия.
Маленький пример - люблю я сгущёнку. Ещё с курсантских времён. При СССР содержимое баночки сгущёного молока (сливок) весило 400 грамм. Как и ныне баночки молока произведённого в Белоруссии. А сейчас в России выпускают сгущёнку (молоко) в банках по 380 грамм. А сливки - 360 грамм. На цену уменьшение содержимого банки нисколько не повлияло. О качестве продукта: белорусская сгущёнка более густая и вкусная. Советская, короче.
Но, вот, как живут люди в Белоруссии - было бы интересно услышать от знающих людей.
Но, вот, как живут люди в Белоруссии - было бы интересно услышать от знающих людей.
в Витебске когда был, почему то не заметил признаков бедности, зашуганности и подобного
люди, там живущие, говорят, что жить вполне можно, причем именно жить, а не выживать
товары и услуги по ценам вполне доступны, а по московским меркам, так и вовсе халява
вот как то так
но это лишь первое впечатление. времени составить более полное попросту не было, я туда по делам летал, не до гулянок и посиделок было
А кто может рассказать - какова она, жизнь в Белоруссии, на самом деле? Только одно условие - основываясь на личном опыте, а не СМИшных данных?.....
По инету (форумам и жж) мнения собирать, доверия мало.
Ибо предвзятость, взаимоисключающая может быть ...
Верить отдельным мнениям ? И по нему судить о состоянии страны ?
Одно могу сказать, не знаю, ни одного человека ( из моего окружения),
который уехал жить или работать в РБ.
А белорусы работающие в РФ, факт, особенно в столице ...
охуенный показатель
Ястребок
05.10.2010, 11:34
У меня там кент часто в командировках шариться. Говорит охренительно чисто, порядок, дороги хорошие, живут нормально и тд. Мамкины знакомые говорят примерно то же самое. В основном чистота бросаеться в глаза по их словам. А продукцию я тамошнюю не пробовал, так, что не знаю.
....й показатель
А почему бы и нет ? Мурманчане к норвегам ломятся ? Факт.
Западенцы в Явропу ломятся, а к румынам не особенно ...
Вас прищемит, куда ломанетесь ? В Явропу или Грецию, ;)
или переберётесь Черноземье с Поволжьем поднимать ?
Таллерова
05.10.2010, 11:37
Я, конечно, понимаю, что трындеть, не мешки ворочать, но вот на это:
..Все больше россиян стремится уехать из России — но не на Запад, не в Лондон или в Майами, а в… Беларусь.
хотелось бы увидеть какие-то ссылки, цифирки, сколько уехало. по годам и т.д.
Вас прищемит, куда ломанетесь ?
Вас это совершенно не касается
Мне есть куда "ломиться"
Приглашали и приглашения в силе
У меня там кент часто в командировках шариться. Говорит охренительно чисто, порядок, дороги хорошие, живут нормально и тд. Мамкины знакомые говорят примерно то же самое. В основном чистота бросаеться в глаза по их словам. А продукцию я тамошнюю не пробовал, так, что не знаю.
"Не путайте туризм с эмиграцией" (с) :)
Ну, работаем мы с белорусами из Витебска. Да, нормально живут, чистенько, цены ниже, не зашуганы, не голодают. Дык и мы тоже вроде не всё в жизни по указке ЕдРа делаем и шкварка с чаркой у нас имеется.
Только вопрос мучает, а было бы это "белорусское чудо", если бы 20 лет газ не пописят был бы?
Я, конечно, понимаю, что трындеть, не мешки ворочать, но вот на это:
..Все больше россиян стремится уехать из России — но не на Запад, не в Лондон или в Майами, а в… Беларусь.
хотелось бы увидеть какие-то ссылки, цифирки, сколько уехало. по годам и т.д.Здесь же не о количестве уехавших, а о количестве стремящихся. ;) Молящихся на тамошний социализьм :)
Елпидифор Дормидонтович
05.10.2010, 11:59
А кто может рассказать - какова она, жизнь в Белоруссии, на самом деле? Только одно условие - основываясь на личном опыте, а не СМИшных данных?.....
По инету (форумам и жж) мнения собирать, доверия мало.
Ибо предвзятость, взаимоисключающая может быть ...
Верить отдельным мнениям ? И по нему судить о состоянии страны ?
А белорусы работающие в РФ, факт, особенно в столице ...
А где Вы мне посоветуете, в таком случае, собирать информацию? В газетах, что ли? Поэтому я и ограничиваюсь мнением юзеров, лично знающих какая там обстановка. Из первых уст, так сказать. И по этим отдельным мнениям пытаюсь сформировать уже мнение свое. По другому нельзя. Вернее, можно, - съездить и посмотреть самому. Только, такой возможности у меня нет.
Только вопрос мучает, а было бы это "белорусское чудо", если бы 20 лет газ не пописят был бы?
Опять же, Ваше то какое дело?
Что ж Вы так любите в чужих карманах деньги считать?
этот самый гаспаписят у Вас взяли? Или Вам что то с этих "писят" положено?
Только про бюджеты не надо бодягу разводить, все равно хоть дефицит, хоть профицит, гражданам это фиолетово, им ни копейки с тех профицитов не падает
Вернее, можно, - съездить и посмотреть самому.
а стоит. хотя бы посмотреть, что там совсем не так плохо, как рисует агитпроп.
не рай земной, разумеется, но и отнюдь не гетто со злым надсмотрщиком-бацкой, так и ищущим, кого бы ему посадить или пришить.....
Ястребок
05.10.2010, 12:16
Самое главное, что у каклов тоже когда то был газ по пиисят. Только вот воспользоваться этим грамотно они не смогли, видимо долбоёбы главкаклы, или сцуко жадные дюже.
Самое главное, что у каклов тоже когда то был газ по пиисят.
вот в том то все и дело
дураку стеклянный хуй дать-, так и его разобьет и сам изрежется.......
а строить политику, исхолдя из тупых амбиций "ах ты, падло, мне не три, а два раза "ку" сделал!!!!"
добром это не кончится.....
как хорошо-то вы, zlin, оказывается разбираетесь во внешнеполитических отношениях стран =)))))
А главное как все просто-то для вас - "2 раза "ку"" =)
А главное как все просто-то для вас - "2 раза "ку""
а прочитать то, что написано, а не то, что глючится религия не позволяет?
.... а строить политику, исхолдя из тупых амбиций "ах ты, падло, мне не три, а два раза "ку" сделал!!!!"
добром это не кончится.....
Другое мнение:
...Вот Лукашенко говорит: мол, вы от меня требуете признания Южной Осетии и Абхазии, а у нас диалог с Европой, с США и так далее. Ну, позволь, если у тебя диалог с США важнее диалога с Москвой, то пускай тебя США и снабжают нефтью, газом, покупают твои МАЗы, БелАЗы и так далее. Ему даже и в голову не пришло, что Россия тоже имеет какие-то интересы. Так воспитана вся политическая элита Белоруссии, что Россия совершенно как магазин, у которого нет кассы. Взял и вынес, что захотел. И когда говорят, что подожди, надо заплатить, здесь тоже живет 150 миллионов населения, их тоже надо кормить. И мы не можем его обдирать ради твоего позиционирования, что ты самый умный, красивый и самый лучший.... http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/andrej_suzdalcev_pravda_o_belorussii_chast_3/
Елпидифор Дормидонтович
05.10.2010, 13:00
Вернее, можно, - съездить и посмотреть самому.
а стоит. хотя бы посмотреть, что там совсем не так плохо, как рисует агитпроп.
не рай земной, разумеется, но и отнюдь не гетто со злым надсмотрщиком-бацкой, так и ищущим, кого бы ему посадить или пришить.....
СтОит, конечно. Только у меня на это не стоИТ. Ради праздного любопытства пересекать половину такой немаленькой страны, как РФ... Дюже накладно получится.
Вот, для меня (повторюсь - лично для меня), критерием оценки хорошести или плохости жития в Белоруссии, был бы рассказ такого же, как и я, грешный, авиационного подполковника запаса республики Беларусь, существующего исключительно на пенсию и проживающего не в Минске, а в захолустном посёлке. Понятно, что оценить объективные успехи или неуспехи Белоруссии на экономическом поприще тут не удастся. Но я к этому и не стремлюсь.Драчки политиков( и наших, и белорусских) мне, в общем-то, неинтересны. Я рассуждаю чисто на обывательском уровне.
был бы рассказ такого же, как и я, грешный, авиационного подполковника запаса республики Беларусь
за подполковников не скажу, начальник службы движения АП Витебска устроит?:morning1:
дядька интересный, тока, ИМХО, несколько увлекающийся
не летчик, но небо и авиацию любит всей душой
много чего интересного рассказывал
правда меня не ВВС Белоруссии интересовали (что я, шпион какой?), а малая авиация.....
Другое мнение:
так уважаемый, есть же разница, между конфликтом интересов и конфликтом амбиций?
.... чисто на обывательском уровне.
Вот два мнения :
Письма из Беларуси . Про медиков и учителей .
http://piligrim-67.livejournal.com/
и
..Я помню о том, что Лукашенко диктатор, у Беларуси большой внешний долг и все остальное негативное о чем пишут и говорят. Вот только подавляющему количеству простых белорусов это безразлично..
http://begemot-0007.livejournal.com/215957.html
:unknown:
Елпидифор Дормидонтович
05.10.2010, 13:16
2 Злин
Не. Не катит. Гражданские авиаторы уже давно живут гораздо лучше военных. Помню, в Елизово (это на Камчатке - аэродром совместного базирования - и военные и граждане на одной полосе) был таокй момент, когда гражданский авиадиспетчер получал в 10 (десять!) раз больше, чем военный РП. Это произошло после очередной забастовки служб движения МГА...
ну извини, коллега
чем богаты :unknown:
У меня в Беларуси родня. Сам крещенный на этой прекрасной земле.
Я бы разделили такие эпитеты как чистота и достаток.
В Минске и Беларуси всегда было чище , чем в РСФСР...это я еще с советских времен помню. Так тчо в Батькины заслуги это бы не загонял крепко.
Живут там люди в среднем нормально. Основная заслуга Лукашенко при всех его сучности в том, что нет такого кричащего расслоения на богатых и бедных как у нас в России. Богатые есть, но у них хватает ума и государство за этим следит, чтобы не борзели.
Если бы Лукаш дал им побольше экономических свобод, в части того же предпринимательства, то жили бы еще лучще.
Безусловно социалка имела поддержку от государства и в том числе за счет российских вливаний, но например, промышленность не дал разворовать именно Лукаш.
Опять же.Здесь на форуме в основном из московского региона граждане.Поэтому критерий "хорошей жизни" разный чем в стране)
Но и из небольших городов Беларуси ездит народ в те же ТУрции и Болгарии. Отлично поддерживается детство, детский спорт. Копеешные ценвы на посещение бассейна. Лично проверял будучи в Минске.
Моя родня не жирует, но живет спокойно. Машинешки у белорусов в основном немецкие и французские подержанные. Жигулей и волг практически не увидишь. Бентли возле хлебного тоже не видно, но есть и Кайены и Ягуары.
РУгают Грыгорыча на кухне, но говорят если бы не он черные понаехали бы и преступность была бы совсем другой. Эдакий он у них альфа-самец...всех приструнил и подмял. Главная к нему претензия со стороны его же граждан - самодур и хвастун. В остальном говорят жить можно.
Вот такое краткое мнение.
Отлично поддерживается детство, детский спорт.
да хуле говорить
там даже ДОСААФ еще жив
вон пацаны летают нахаляву, но!!!! до 20 лет
старше ни-ни
разве это плохо? или не бацька это все поддерживает?
Опять же, Ваше то какое дело?
Что ж Вы так любите в чужих карманах деньги считать?
этот самый гаспаписят у Вас взяли? Или Вам что то с этих "писят" положено?
Только про бюджеты не надо бодягу разводить, все равно хоть дефицит, хоть профицит, гражданам это фиолетово, им ни копейки с тех профицитов не падаетА почему бы и не посчитать деньги в чужом кармане? Если кому-то что-то достаётся даром или почти даром, всегда интересно узнать, как бы они прожили, если бы за это пришлось бы платить.
Вот ведь в Израильском кармане многие чужие американские деньги считают, говорят, что без них Израиловке кирдык. Вот я и думаю, а белорусское народное хозяйство без России, как гаранта в военном отношении, как щедрого спонсора в энергетическом аспекте и как рынка сбыта белорусских ТНП долго протянет?
А почему бы и не посчитать деньги в чужом кармане?
потому что Вашей заслуги в тех деньгах нет ни грамма
свои считайте
Самое главное, что у каклов тоже когда то был газ по пиисят. Только вот воспользоваться этим грамотно они не смогли, видимо долбоёбы главкаклы, или сцуко жадные дюже. А шо, при Кучме плохо жили? Но, решили, что бандиты на нары - значит ТАКЪ :)
А почему бы и не посчитать? Ведь газ продавали за меньшую стоимость чем Европе, так? Значит Газпром меньше зарабатывал, а если меньше зарабатывал, то и мне зарплату не подымали. Так что это деньги из моего кармана а не Лукашенковского. И когда лысый урюк на мои деньги обсерает мою страну, мне это не нравится.
Ястребок
05.10.2010, 14:47
А шо, при Кучме плохо жили
Не спорю,при рыжем каклянд жил лучше чем при пчелопасе. Но, опять же, до Луки Кучме далеко.
А почему бы и не посчитать деньги в чужом кармане?
потому что Вашей заслуги в тех деньгах нет ни грамма
свои считайте1) Откуда уверены, что моей заслуги нет?
2) Деньги подаренные Белоруссии и Украине могли бы пойти и на мои нужды, вообще-то.
3) С таким подходом, какие у Вас претензии к Медвепутам? Они украли что-то у Вас или в карман нассали?
С таким подходом, какие у Вас претензии к Медвепутам? Они украли что-то у Вас или в карман нассали?
\именно медвепутам я налоги плачу, а не Белоруссии
вот оттуда и претензии
потому как на свои налоги я только проблемы получаю
А почему бы и не посчитать? Ведь газ продавали за меньшую стоимость чем Европе, так? Значит Газпром меньше зарабатывал, а если меньше зарабатывал, то и мне зарплату не подымали. Так что это деньги из моего кармана а не Лукашенковского. И когда лысый урюк на мои деньги обсерает мою страну, мне это не нравится.
тока ногами не бейте за то что я сейчас скажу)
Лукашенко конечно мудаГ, что не имеет здравого ума и цепляется за свою власть, но...
никто меня не переубедщит, что ополчились на него наши ГРызловы и компания только за Осетию и что печатать деньги не соглашается токмо в Москве...
тут глубже причины.
Я не встречал ни одного россиянина , который бы после поездки в Беларусь не восклицал- "Бля почему мы так не можем?!".
В Беларуси практически нет агрессии. НИ в транспорте, ни в магазинах.
Да...живут не супер, да...зарплаты не ахти и только Россия основной покупатель их мазов и тракторов, но что же мы блять за братья если не будем помогать хотя бы этим республике, которая варила в своих лесах дивизии Вермахта так как нигде в других местах...
К великой обиде когда пересекаю границу на машине из Беларуси в Россию первое что бросается в глаза это общая расхлябанность и безалаберность, натыканные черег 1 км заправки с паленым бензином, ободранные дома в колхозах...
Ну стыдно ребята. Мы сами обсираем свою страну. Это безусловно не относится к форумчанам, уверен здесь народ собрался адекватный, но ...дорогие мои соотечественники сцуко мусор скоро поглотит леса и поля нашей страны...
Где едят и шашлыкуют наши граждане ...там потом второй раз уже не подойти.
Если стройка на 1 Га, то блять грязи на 10 Га вокруг.
Нам не следует сейчас делать самого главного.
Начинать делать стойку на всю Беларусь и опускаться до подсчетов кто кого больше и кто кого кормит лучще. Сами они себя кормят.На полях картофан даже по воскресеньям собирают.Поля выпаханные. Мелиорация на высшем уровне.Не умрут они без нас хоть мы здесь оборемся о своей великой газонефтесостовляющей.
ЛЫсого сольют , а нам жить.
Дай нам Бог разума.
Значит Газпром меньше зарабатывал, а если меньше зарабатывал, то и мне зарплату не подымали.
Вы в Газпроме работаете?
Вам именно ОАО Газпром зарплату платит?
Значит Газпром меньше зарабатывал, а если меньше зарабатывал, то и мне зарплату не подымали.
Вы в Газпроме работаете?
Вам именно ОАО Газпром зарплату платит?
Да, мне зарплату платит Газпром.
Да, мне зарплату платит Газпром.
тогда предъявите претензии своему руководству, если у Вас столь "железные" основания к тому.
Москвич, хватит говорить намёками, расскажите, в чём толщина Лукашенковского хуя, без которого Россия мгновенно зачахнет.
Я поддержиивать Вашу истерику не собираюсь, ничего содержательного, даже интересного
Заодно вопрос и к вам: Вы сами, согласны "В Беларусь — на ПМЖ!" ??
Я живу в России, хотя мог бы и в другой стране. Но Россия - мой выбор. Вот детей я буду воспитывать по другому.
Был в Белорусии несколько раз. Каждый раз поражался 1. чистоте на улицах 2. веселью молодежи по вечерам без наркоты 3. спокойствию граждан. Что еще? работающие заводы, управленцы (а не менедьжеры) легко переходящие из бизнеса в госсектор, крайне позитивное и доброе телевидение, очень демократическиие цены... Вот как то так.
Нашему туристу в Белоруссии плохо: умножать на большие некруглые числа в уме - тяжелая задача. Напрягает иногда.:)
Все остальное - понравилось ОЧЕНЬ. Да и партнеры наши минские хоть и ворчат, хоть и придерживают им их буржуинство, - а вот как-то беззлобно ворчат ( в отличие, кстати, от буржуинов российских).
Бывал.
К предыдущему - согласен.
Первый раз я туда ехал запуганный (пригласили в гости, я в гугле набрал "поездки в белоруссию" и занесло меня на форум белорусских оппозиционеров:) ).
Что порадовало - совершенно незаметная милиция (или полиция -не помню, как называется)
..Я помню о том, что Лукашенко диктатор, у Беларуси большой внешний долг и все остальное негативное о чем пишут и говорят. Вот только подавляющему количеству простых белорусов это безразлично..
Это тоже бросается в глаза. Все полтора человека оппозиции ну полные мудаки и вся Белорусия над ними прикалывается.
или не бацька это все поддерживает?
Он!!! Именно он, Величайший и Лучезарнейший Отец Народа!!! Ночей не спит, картошки не ест - все думает свои Великие Думы!!! :blum1:
Оно ж как: что в России есть хорошего - это все только от народа, потому что власть виновата во всем только потому, что власть. А уж когда начинает вести себя, как тот же Лукашенко - виновата еще и потому, что самодурствует. :)
А в Белоруссии, ежели из Москвы посмотреть - с точностью до наоборот: если бы не Бацька, нихрена бы там хорошего не было... Даешь Бацьку на Царство Московское! :yahoo:
Не полтора, но в остальном Вы еще мягко сказали :)
Даешь Бацьку на Царство Московское!
Нахрен! Своих...гм... хороших людей девать некуда...
Далось вам всем то "царство"!!!
Он!!! Именно он, Величайший и Лучезарнейший Отец Народа!!! Ночей не спит, картошки не ест - все думает свои Великие Думы!!!
А вот это не наше собачье дело, если так же не можем
А вот это не наше собачье дело, если так же не можем Эх, кто бы нам обеспечил за нас самих военный суверенитет, продавал бы нам то, что сами не могём по льготным ценам (в объёмах достаточных и для перепродажи), да скупал бы всю нашу продукцию, мы бы тоже попробовали. Честно-честно. :)
мы бы тоже попробовали. Честно-честно.
Боюсь, что "честно-честно" у нас бы не получилось.:)
До сих пор не получалось, во всяком случае. Независимо от цен.:(
Даешь Бацьку на Царство Московское!
у нас имееца
Великий и Лучезарный Президент и Наимудрейший Премьер http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)
San4es60
05.10.2010, 17:53
Эх, кто бы нам обеспечил за нас самих военный суверенитет, продавал бы нам то, что сами не могём по льготным ценам (в объёмах достаточных и для перепродажи), да скупал бы всю нашу продукцию, мы бы тоже попробовали. Честно-честно. :)
Ага, а если бы кто-то большой и добрый не делал бы вышеописанного, то вышла бы Северная Корея (да и то, их китайцы тож таки подкармливают)
Эх, кто бы нам обеспечил за нас самих военный суверенитет, продавал бы нам то, что сами не могём по льготным ценам (в объёмах достаточных и для перепродажи), да скупал бы всю нашу продукцию, мы бы тоже попробовали. Честно-честно.
Не верю! Во первых вооруженные силы Белорусии вполне боеспособны. То что Россия бросила, Белорусия подняла и содержит. В благотворительность при торговле с дерирасками-абрамовичами-миллерами не верю ни разу! Сомневаюсь, что у белорусов есть иллюзии.
Banderos
05.10.2010, 18:19
А шо, при Кучме плохо жили? Но, решили, что бандиты на нары - значит ТАКЪ :)
Вот как сегодня помню. При Кучме такая нищета была, какая сегодня и не снилась. У нас человек десять в классе не сдавали ни на ремонты ни в фонды класса, ни на 8 марта, лишь потому, что в семье денег не было. Обедали в школе единицы, поскольку цены на обеды мало кто мог себе позволить. Не не спорю, может кому то и лучше казалось. Но в массе было гавно, во всяком случае у нас. Безработица жуткая, зарплаты в 80-100 грн. А купоны, та ну на? Помню, целый день на базаре отстоял, кукурузу продавал, на 12000 купонов наторговал, прошел 10 метров, купил две жвачки турбо по 6000 купонов штука, и весь дневной зароботок. А штаны самые голимые на базаре за 20 гривень, при зарплатах в 90. При Кучме галимо жили, во много раз хуже, чем сегодня. Мне есть, что рассказать про безоблачное детство при Кучме.
То что Россия бросила, Белорусия подняла и содержитСодержать мало. Через 20 лет идеального содержания военное имущество превращается в бесполезный металлолом. На форуме проскальзывало, ЕМНИП, Волгарь рассказывал, что в Крымскую войну на складах имелись прекрасно сохранившиеся фузеи времён Петра Первого.
А в целом РБ расходует на оборону 3% своего бюджета, РФ - 15%.
А в целом РБ расходует на оборону 3% своего бюджета, РФ - 15%.
Обвиняете МО РФ в воровстве, как я понял? Ведь обновление военной техники в РБ идет, про темпы не скажу.
Во первых вооруженные силы Белорусии вполне боеспособны.
Вполне возможно. Вопрос только - какой именно бой они способны принять и выдержать. Например, агрессию НАТОвской литовской армии вполне отразят, и даже Войску Польскому нанесут изрядные потери - возможно, вплоть до неприемлемых. Но если за них возьмутся всерьез, как за Югославию, а за спиной не будет России (у которой в военной доктрине нападение на Белоруссию рассматривается как нападение на РФ - со всеми последствиями, вплоть до ядерных) - будет с этими боеспособными силами примерно то же, что и с югославскими. С потерями НАТО в пределах запланированных...
Сомневаюсь, что у белорусов есть иллюзии.
Насчет собственной обороноспособности - точно нет. Особенно у профессиональных военных. Кстати, мнение белорусских генералов является определенным "сдерживающим фактором" в метаниях Бацьки от Востока к Западу: им вовсе не улыбается в результате "дружбы с Европой" командовать очередной армией, занимающей танк для "обкатки" солдат у соседей.
Вопрос только - какой именно бой они способны принять и выдержать. Например, агрессию НАТОвской литовской армии вполне отразят, и даже Войску Польскому нанесут изрядные потери - возможно, вплоть до неприемлемых. Но если за них возьмутся всерьез, как за Югославию, а за спиной не будет России
не будет, Россия союзник НАТО, это мы обсудили вчера
им вовсе не улыбается в результате "дружбы с Европой" командовать очередной армией, занимающей танк для "обкатки" солдат у соседей. Они заниимали у нас? Докажите.
не будет, Россия союзник НАТО, это мы обсудили вчера
Вчера мы обсудили как раз то, что Россия НЕ союзник НАТО. :) Но если Вы предпочитаете упорствовать в пиздец-патриотических заблуждениях - это, собственно, уже не проблема ни России, ни Белоруссии, ни даже НАТО. ;)
им вовсе не улыбается в результате "дружбы с Европой" командовать очередной армией, занимающей танк для "обкатки" солдат у соседей. Они заниимали у нас? Докажите.
Вот потому и не занимали, что дружат с нами, а не с Европой. :) А вот соседние с Белоруссией прибалтийские страны - после вступления в НАТО друг у друга занимают старый советский Т-55... доказать - или и сами знаете? ;)
Думаете, белорусским генералам хочется таких же "союзнических" отношений в случае отказа от союза с Россией? :)
И, пожалуйста, читайте внимательнее то, что Вам пишут. Еще лучше - пытайтесь понять то, что хочет донести до Вас собеседник, а не просто прочитать ярлычки, которые Вы же на этого собеседника и пытаетесь навесить. :)
И, пожалуйста, читайте внимательнее то, что Вам пишут. Еще лучше - пытайтесь понять то, что хочет донести до Вас собеседник, а не просто прочитать ярлычки, которые Вы же на этого собеседника и пытаетесь навесить.
Да нет, уважаемый товарищ, это вы развешиваете ярлычки. В данной ветке дрессируется совершенно определенная рекция на слово "Лукашенко". Только ни хрена не получается. И еще, напомните мне о безвозмездной помощи чем то Белорусии со стороны России, буду очень благодарен
Москвич, а какая формация сегодня в Белоруссии?
Москвич, а какая формация сегодня в Белоруссии?
Смешанная, насколько я понял есть все мелкий бизнес, элементы госкапитализа и социализма. Ближе всего китайская модель, вероятно. Но я ведь предупредил, что я там хоть и бывал, но на анализ их системы претендовать не могу, просто наблюдатель.
Я общался с бизнесменами. Правда пару лет назад.
Это трындец. Закона (в сфере бизнеса) - просто нет как такового.
У нас в 90-ых все менялось поквартально. Это была "пестня".
Так там можно вполне нормально поменять, например, схему налогообложения в январе и заставить все пересчитать за предыдущий год (в какую сторону не нужно говорить? ;))... Ну и много подобного. Средний работяга этого просто не видит и не знает.
...
Так вот. В Белоруссии - диктатура. И никакой мешанины. Нормальная, понятная диктатура.
Я общаюсь с белорусскими бизнесменами относительно регулярно, просто по работе.
Да, там регулярно меняется налоговое, таможенное и т.п. законодательство, что несколько нервирует мелкий и средний бизнес. НО: не рушит его никоим образом, хотя и жиреть особо не дает. Так что там, пожалуй, эдакий "регулируемый диктаторскими методами капитализм с человеческим лицом".:)
Valtapan
05.10.2010, 21:32
Кудрин: Минск давил на Москву, чтобы получить дополнительные деньги (http://www.rian.ru/politics/20101005/282543792.html)
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Минск при подготовке двусторонних проектов постоянно давил на Москву, чтобы получить дополнительные деньги, заявил министр финансов России Алексей Кудрин во вторник журналистам.
"При подготовке ключевых моментов нашего Союзного государства, наших совместных проектов мы испытываем некое давление о необходимости дополнительно со стороны России выдавать деньги или снижать цены на наши энергоносители, предоставлять кредиты. Этот список запросов очень большой", - сказал министр.
В пример Кудрин привел вопрос согласования проекта о единой валюте.
"Два министерства финансов, два центральных банка отработали всю документацию, полный набор всей документации. Этот проект был в высокой степени готовности. Тогда было поставлено условие о дополнительных крупных грантах, то есть безвозмездных средствах, которые должны быть переданы Белоруссии как некое сопровождение этого проекта", - рассказал Кудрин.
Он напомнил, что договоренность достигнута не была.
"Это было не только в этом дело, почему мы не перешли на единую валюту, но это не единственный проект, который затормозился и не был реализован", - сказал Кудрин.
Он еще раз заявил, что вопросы кредитоспособности белорусской экономики, ее внешних долгов являются критическими. "И тогда не вполне нашел понимание в этом вопросе", - сказал министр.
Кудрин 28 мая 2009 года во время поездки в Минск высказал сомнения в платежеспособности Белоруссии и заявил, что Россия не выдаст Белоруссии транш кредита в размере 500 миллионов долларов до тех пор, пока Минск не предпримет шаги по стабилизации экономики. От кредита в российских рублях Белоруссия тогда отказалась.
Тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко резко раскритиковал Кудрина.
Так вот. В Белоруссии - диктатура. И никакой мешанины. Нормальная, понятная диктатура.
Диктатура чего и во имя чего? Воровать не дают, обидно?
И еще, напомните мне о безвозмездной помощи чем то Белорусии со стороны России, буду очень благодаренТо есть льготные цены на углеводороды Вами как безвозмездная помощь не рассматривается? :задумался:
Кудрин: Минск давил на Москву, чтобы получить дополнительные деньги
Цитата:
Когда Путин направил на пост госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина, я понял, что Россия будет этот союз торрпедировать, и не ошибся...
То есть льготные цены на углеводороды Вами как безвозмездная помощь не рассматривается?
Нет, потому что я не знаю что за этим стояло, какие схемы, что кто получал т.д. Если Вы можете, выкладывайте контракты потоколы к ним
Воровать не дают, обидно?
Ну...кхе..
Негра вот говорит про человеческое лицо. В этом смысле я с ней не соглашусь.
Разве что разорившегося предпринимателя считать щепкой в человеческом лице диктатора. А таких много.
На счет воровать - смотря кому. В принципе все тоже самое: кто у кормушки, тот также набивает карманы. Правда недвижимость держит все в тех же местах... :)
Негра вот говорит про человеческое лицо. В этом смысле я с ней не соглашусь.
Так это и есть элемент социализма. В этом смысле в Белоруссии даже честнее. У нас, в принципе, при желании можно посадить любого педпринимателя не важно чем он занимается, так уж повелось
С обвинением в сторону Лукашекно и его имения в Англии стоило бы доказать, а?
И еще, напомните мне о безвозмездной помощи чем то Белорусии со стороны России, буду очень благодарен
Вам какую помощь - военную -
Россия поставит для войск ПВО Белоруссии две зенитные ракетные системы С–300 на безвозмездной основе, сообщил заместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ Айтеч Бижев.
А.Бижев отметил, что передача ЗРС С–300 будет осуществлена после оформления необходимых документов с соблюдением юридических и правовых норм РФ «Передающиеся Белоруссии ЗРС С–300 будут сразу же поставлены на боевое дежурство для охраны совместного воздушного пространства союзного государства России и Белоруссии», — подчеркнул заместитель главкома ВВС.
(Интерфакс, 04.11.03 г)
http://www.mfit.ru/defensive/obzor/ob06-11-03-4.html
- или экономическую?
В середине 90-х годов Минску удалось добиться от Москвы списания газовых долгов на сумму более миллиарда долларов. О том, как это происходило, и о возможности повторения сегодня подобного сценария в интервью «Времени новостей» рассказал Михаил ЧИГИРЬ. В 1994--1996 годах он возглавлял белорусское правительство.
-- В 90-е годы у нас перед Россией образовался долг за газ в размере 1,2 млрд долл. В 1995 году в результате длительных переговоров его удалось списать. Были учтены расходы Белоруссии на содержание российских войск на своей территории и на выплаты российским военным, а также потери, которые понес Минск при выводе с белорусской территории ядерного оружия. Но все эти и некоторые другие расходы белорусской стороны, вместе взятые, не смогли покрыть сумму долга. Поэтому оставшаяся его часть была просто прощена Москвой. Списание долга стало результатом очень непростых переговоров. Между нами были разногласия, и иногда споры затягивались до трех часов ночи. Я считаю, что успех Минска на переговорах был обусловлен тем, что нам удалось четко обосновать свою позицию.
-- Может ли Белоруссия сегодня найти аргументы, которые позволят ей добиться полного или частичного списания долга?
-- Сегодня Минск вряд ли может рассчитывать на прощение долгов. По крайней мере я плохо представляю себе, каким образом он мог бы обосновать такую просьбу, ведь ситуация сильно изменилась. Россия платит Белоруссии и за транзит товаров, и за пролет воздушных судов. Я не исключаю, что в счет белорусского долга могут быть зачтены некоторые услуги, предоставляемые Белоруссией России в пограничной и таможенной сфере. Но для этого должны быть сделаны серьезные расчеты. В любом случае маловероятно, что белорусская сторона сможет предоставить смету, которая покрывала бы значительную часть долга.
-- Может ли Минск добиться смягчения позиции России, используя политическую риторику?
-- Такая схема применялась много лет. Белоруссия платила за газ меньше, чем другие покупатели, поскольку в ее экономических отношениях с Россией присутствовал политический момент. Минск заявлял о скором создании союзного государства, демонстрировал, что является самым надежным партнером Москвы на международной арене, и за это получал дешевые энергоресурсы. Теперь ситуация изменилась. Одна из причин -- заявления Минска о том, что белорусская экономика работает лучше, чем российская. Белорусское руководство как будто забыло, что процветание стало возможным благодаря поставкам из России дешевых энергоресурсов. Теперь хвастовство Минска может плохо для него закончиться.
http://www.vremya.ru/print/183474.html
Последняя ссылка - материал за июль 2007 года. "А у нас все по-прежнему..." (с) :)
Кстати, вы не припомните, из какой именно страны США получили С-300 не экспортной, а "внутренней" советской модификации? ;) Сошлюсь на авторитетный для Вас ресурс...
Считается, что с 1997 г. силы ПВО-ПРО России на западном направлении осуществляют противовоздушную оборону в тесном информационном взаимодействии с системой ПВО Белоруссии. Однако сегодня практическое значение имеет только перманентный обмен метеосводками соответствующих российских и белорусских служб ПВО. Информация поступающая на пункты управления российских войск ПВО-ПРО на западном направлении о воздушных целях, обнаруженных и “проводимых” системами ПВО РБ, зачастую является запоздалой, не вызывает полного доверия и перепроверяется.
Не секрет, что системы и авиация белорусских сил ПВО, стоящих, по словам президента РБ, “на страже западных границ России”, безнадежно устарели. Они унаследованы (или самовольно захвачены) Белоруссией после развала б. СССР, не обновлялись с тех пор и не подвергались модернизации. Это вынуждает Россию поставлять безвозмездно силам ПВО РБ современные зенитно-ракетные комплексы и технику для осуществления задач противовоздушной обороны.
Сильно отравляет атмосферу российско-белорусского сотрудничества неожиданные и не согласованные с Россией шаги Минска, наносящие ей невосполнимый ущерб в обороне и экспортной военно-технической политике. То новейшую российскую зенитно-ракетную систему С-300 продадут США, то попытаются перепродать в Алжир с целью получения многомиллионной прибыли партию боевых самолетов МиГ-29, поставленных Россией союзнику на льготной основе…
Тем временем в этом году союзникам так и не удастся ввести в эксплуатацию радиотехническую составляющую системы противоракетной обороны (комплекс “Волга”). Есть основания полагать, что и в следующем году развертывание в полном объеме специального радиотехнического центра данного комплекса не будет завершено.
http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/013/02.shtml
- информация от 2000-го года. Тоже мало что меняется - Бацька все еще пытается играть и с Россией, и с НАТО в собственную незаменимость, ради которой ему все должны помогать... ;) Кстати, перепродажей техники, поставляемой для ВС РБ из России по внутрироссийским, "отпускным" ценам (как союзнику) - Белоруссия тоже продолжает "баловаться". В прошлом году, например, Азербайджану продала 5 "Грачей".
это что бы не срываться на такую же истерику, как Вы
поддержиивать Вашу истерику не собираюсь
Хм... Москвич, одно из самых часто встречающихся в ваших постах слов - выделено мной в цитатах. Не подскажете, от чего так происходит?
В данной ветке дрессируется совершенно определенная рекция на слово "Лукашенко"
Кем "дрессируется"? Другого слова подобрать не сумели? Откуда столько желчи, а?
И еще, напомните мне о безвозмездной помощи чем то Белорусии со стороны России, буду очень благодарен
Постом выше напомнили. Любопытно посмотреть на Вашу благодарность.
Волгарь, сасибо! Очень ценная информация. В результате списаний Газпром контролирует 50% белорусской газотрансиортной сети, как мне кажется. Или я ошибаюсь? А упрекнуть союзника, который пикрывает твое западное направление комплекса С-300 не экспортной, а "внутренней" советской модификации.... Мне бы такое в голову не пришло, тем более комплексы строятся не без их участя. Я ошибся?
А упрекнуть союзника, который пикрывает твое западное направление комплекса С-300 не экспортной, а "внутренней" советской модификации.... Мне бы такое в голову не пришлоПохоже, Волгарь прав и Вы далее одной строки аргументы оппонентов не читаете. Упрёк ведь был не в бесплатной поставке С-300 отечественной модификации, а в перепродаже оного комплекса САСШ. Или Вы и этот факт находите уместным для прикрывающего тебя союзника?
тем более комплексы строятся не без их участя. Я ошибся?Ошиблись.
Я ошибся?
Вы не ошиблись. Вы привычно передергиваете.
Бацька ПРОДАЛ штатам полную, НЕЭКСПОРТНУЮ версию С-300.
Похоже, Волгарь прав и Вы далее одной строки аргументы оппонентов не читаете. Упрёк ведь был не в бесплатной поставке С-300 отечественной модификации, а в перепродаже оного комплекса САСШ. Или Вы и этот факт находите уместным для прикрывающего тебя союзника?
Я просто уверен, что такая операция без российской стороны в принципе была бы невозможна
В дополнение:
...президент Лукашенко вчера вернулся из неофициального визита в Турцию, где, как предполагают некоторые эксперты, переговорил о поставке в Белоруссию иранской нефти с использованием возможностей турецкого порта Джайхан. Оттуда танкерами нефть могла бы доставляться в латвийский Вентспилс и далее в Белоруссию. «Вагонами нефть возим, и будем возить, но на колени не станем», – в очередной раз заявлял Лукашенко на недавней пресс-конференции для российских СМИ.... http://www.ng.ru/cis/2010-10-06/7_lukashenko.html
...Лукашенко пригрозил Кремлю выходом из Союзного государства, Таможенного союза, ОДКБ и СНГ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае непризнания российским руководством его победы на будущих президентских выборах Белоруссия прекратит своё участие во всех основных интеграционных структурах постсоветского пространства. Об этом сообщил 5 октября ИА REGNUM Новости источник в Минске.
Согласно информации источника, логика непубличного заявления Лукашенко сводилась к тому, что в случае непризнания его победы он оказывается нелегитимным руководителем для тех, кто хочет участия Белоруссии в Союзном государстве, СНГ, ОДКБ, Таможенном союзе и прочих постсоветских интеграционных образованиях. Соответственно, и присутствие Белоруссии в этих объединениях становится нелегитимным.... http://www.regnum.ru/news/polit/1332650.html
Похоже, Волгарь прав и Вы далее одной строки аргументы оппонентов не читаете. Упрёк ведь был не в бесплатной поставке С-300 отечественной модификации, а в перепродаже оного комплекса САСШ. Или Вы и этот факт находите уместным для прикрывающего тебя союзника?
Я просто уверен, что такая операция без российской стороны в принципе была бы невозможна
На чем основывается ваша уверенность ?
...По сведениям газеты "Айкакан жаманак", находящимся в Армении членам Совместной консультативной группы США и Великобритании по вопросам стратегического пересмотра обороны Армении были продемонстрированы ракетные установки Вооруженных сил страны, поставленные из России.
Вышеназванная группа, пишет газета, уже несколько дней находится в Армении, а 2 октября встречалась с министром обороны Сейраном Оганяном. Согласно источникам газеты, американские и британские эксперты прямо на месте ознакомились с ЗРК С-300 и ракетными установками класса "Земля-Земля". Произошедшее, пишет газета, вызвало ярость официальной Москвы. "Российская сторона по дипломатическим каналам потребовала у властей Армении разъяснений. Согласно дипломатическим источникам, русские дали властям Армении понять, что если последние не дадут разумных объяснений, то произошедшее будет расценено, как брошенный России вызов", пишет "Айкакан жаманак"....
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1332318.html
Согласно источникам газеты, американские и британские эксперты прямо на месте ознакомились с ЗРК С-300 и ракетными установками класса "Земля-Земля". Произошедшее, пишет газета, вызвало ярость официальной Москвы. "Российская сторона по дипломатическим каналам потребовала у властей Армении разъяснений. Согласно дипломатическим источникам, русские дали властям Армении понять, что если последние не дадут разумных объяснений, то произошедшее будет расценено, как брошенный России вызов
Вот видите, Вы же сами все правильно выделили. Или есть ссылки на подообный скандал с Белоруссией и я их пропустил?
Ну дык это не Лукашенко продал, это злые медвепуты его заставили, правда Москвич? Лукашенко по умолчанию хороший, белый и пушистый, судьба у него такая.:wink:
Ну дык это не Лукашенко продал, это злые медвепуты его заставили, правда Москвич? Лукашенко по умолчанию хороший, белый и пушистый, судьба у него такая.
Я в той сделке/сдаче не участвовал, Вы уж извините.
Тогда откуда такая уверенность в том что там участвовала российская сторона?
Я просто уверен, что такая операция без российской стороны в принципе была бы невозможнаТо есть белорусский Д'Артаньян, вступив в сговор с российской преступной группой, в простонародье называемой шайкой, загнал секретную технику потенциальному противнику?
То есть белорусский Д'Артаньян, вступив в сговор с российской преступной группой, в простонародье называемой шайкой, загнал секретную технику потенциальному противнику?
Вы четче формулируйте, пожалуйста. А то ведь главное осадочек? Конкретику, пожалуйста, контракт, условия, подписанты. Это я могу сомневаться, а Вы то уверены.
Волгарь, сасибо! Очень ценная информация. В результате списаний Газпром контролирует 50% белорусской газотрансиортной сети, как мне кажется. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Указанные списания проводились еще в 90-х годах, когда Бацька играл на "создании Союзного Государства". Это были именно списания, а не расплата акциями. Договор о том, что "Белтрансгаз" становится совместным предприятием с "Газпромом", подписан через 12 лет после тех списаний, очередных "игр" Бацьки и т.д.:
18 мая 2007 года Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и ОАО «Газпром» подписан договор купли-продажи ОАО «Газпром» части принадлежащих Республике Беларусь акций ОАО «Белтрансгаз».
25 июля 2007 года внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Белтрансгаз» избрало наблюдательный совет и ревизионную комиссию Общества, в состав которых вошли и представители ОАО «Газпром».
«Во исполнение Договора купли-продажи акций от 18 мая 2007г. №2, заключенного между Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и ОАО «Газпром», в течение 2007-2010 ежегодно осуществлялась продажа ОАО «Газпром» по 12,5% простых именных акций ОАО «Белтрансгаз».
С 3 марта 2010 года распределение акций ОАО «Белтрансгаз» следующее: в собственности ОАО «Газпром» находится 50% акций; в собственности Республики Беларусь – 50%.»
http://www.btg.by/history.html
Кстати, что интересно - при покупке акций "Газпром" не просто списывал долги, а переводил "живые деньги" в Белоруссию. И немалые. Общая сумма сделки - 2,5 милларда долларов. :) Ну вот, например...
В управлении информации "Газпрома" БелаПАН сообщили, что ОАО "Газпром" перечислило 625 млн. долларов США за 12,5% акций "Белтрансгаза" 2 февраля.
В Национальном банке Беларуси БелаПАН подтвердили поступление средств и зачисление их в золотовалютные резервы. Средства поступили 5 февраля и были зачислены на счет правительства в Нацбанке.
Договор купли-продажи 50-процентного пакета акций ОАО "Белтрансгаз" за 2,5 млрд. долларов был заключен Государственным комитетом по имуществу Беларуси и ОАО "Газпром" 18 мая 2007 года "в целях создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации".
В соответствии с этим документом в течение 2007—2010 годов ОАО "Газпром" ежегодно будет перечислять 625 млн. долларов за пакет акций в 12,5%. С учетом очередного, третьего транша, "Газпром" будет являться собственником уже 37,5% акций "Белтрансгаза". Последний транш должен поступить в Беларусь в 2010 году.
ОАО "Белтрансгаз" обеспечивает газоснабжение и транспортировку газа по территории Беларуси. Предприятие эксплуатирует около 7 тыс. км газопроводов, а также обслуживает белорусский участок магистрального газопровода "Ямал — Европа", принадлежащего "Газпрому".
http://news.np.by/message312211
Как видите, расплачивались с Бацькой не списанием рублевых долгов в Союзном Государстве, а валютой, которую он мог тратить из ЗВР по своему усмотрению.
Так что списание более чем миллиардного долга (если хотите, можете в сети найти точные цифры взаимозачетов и остатка) - было именно списанием. Простили по-братски гигабакс - ну и ладно, "за дружбу" и бОльшее прощали... ;)
А упрекнуть союзника, который пикрывает твое западное направление комплекса С-300 не экспортной, а "внутренней" советской модификации.... Мне бы такое в голову не пришло, тем более комплексы строятся не без их участя. Я ошибся?
Да, разумеется. Вам бы и в голову не пришло упрекнуть союзника за то, что ему комплексы дарят для того, чтобы он ими западное направление прикрывал - а он вместо этого их продает на тот же Запад... Возможно, Вы даже не понимаете, что продажа американцам комплекса С-300ПМУ превращает через несколько лет (уже прошедших, кстати, после продажи) прикрываемое такими ЗРК направление (и не только западное, поскольку комплексы той же модификации стоят по всей России - это основа нашей ПВО, и без того не шибко могучей) в крайне уязвимое.
Или, может быть, просто не хотите понимать? Ищете любое оправдание любимым соседям - мол, не могли они предать и продать, мол, если и сделали, то по указке или хоть с разрешения ненавистной Вам российской власти? ;)
а Бацька, хоть и сволочь, а сволочь для своего государства достойная
урвал себе немыслимое количество халяв на ровном месте, а глюпый Газпром и Росбаранэкспорт ему в этом потакают, как могут.......
"так выпьем же за этих глупых русских" почти (с)
неплохой, кстати пример, когда все гребут под себя, в отличие от наших Лучезарнейших, готовых порваться до самой жопы, даже в ущерб себе (точнее своей стране, себя, любимых, они всяко не обидят), лишь бы красиво выглядеть в чужих глазах
Злин, не знаю... Не думаю что все так плоско параллельно. Хотя и фактов у меня нет. Ну вот не верю я в благотворительность наших бонз ни разу, уж и не знаю почему....
Glossator
06.10.2010, 11:08
не верю я в благотворительность
а она должна быть, благотворительность эта ?
Ну вот не верю я в благотворительность наших бонз ни разу, уж и не знаю почему....
а кто говорил про благотворительность? :shok:
до тебя им похуй, а себя не обидят, будь спокоен
а Бацька, хоть и сволочь, а сволочь для своего государства достойная
урвал себе немыслимое количество халяв на ровном месте, а глюпый Газпром и Росбаранэкспорт ему в этом потакают, как могут.......
"так выпьем же за этих глупых русских" почти (с)
неплохой, кстати пример, когда все гребут под себя, в отличие от наших Лучезарнейших, готовых порваться до самой жопы, даже в ущерб себе (точнее своей стране, себя, любимых, они всяко не обидят), лишь бы красиво выглядеть в чужих глазах
Ну, шопаделать, такая вот загадочная русская душа - ничему даже собственные ошибки не учат, как решат наши власти (да и народ, кстати), что кто-то нам союзник, товарищ и брат - так наизнанку "за дружбу" вывернутся, себя и страну не пожалеют... :sorry: От кыпчакских ханов на Калке и вон до самого Бацьки... кисмет такой, однако! :morning1: Правда, у русских есть и еще одна черта - за предательство они наказывают... жестоко наказывают... доооолго помнят, иногда веками, и потом таки находят случай... где и кто теперь те кыпчаки, кто-нибудь помнит? ;)
Так выпьем же за то, чтобы русские никогда не превратились в пиндосов, а оставались русскими, со всеми их недостатками - последствиями достоинств! :drinks:
как решат наши власти (да и народ, кстати)
с этого места можно поподробнее?
ты ж сам утверждал, что рулить-не задача быдла народа, для этого есть ниибаццо царек Великий, Мудрый и Лучезарный Президент, который нагло узурпировалому предоставлена вся полнота власти и право класть хуй на интересы граждан и который стопудово лучше знает, как лучше.
ну а если серьезно, то что то я не заметил каких то там народных решений, на тему с кем дружить, а с кем посраться.
впрочем это было бы полным идиотизмом. не хватало еще референдумы проводить на тему выбора врагов и союзников
Так выпьем же за то, чтобы русские никогда не превратились в пиндосов
а вот за это даже я выпью, несмотря на все свои крайне напряженные отношения с алкоголем:drinks:
с этого места можно поподробнее?
ты ж сам утверждал, что рулить-не задача быдла народа, для этого есть ниибаццо царек Великий, Мудрый и Лучезарный Президент, который нагло узурпировалому предоставлена вся полнота власти и право класть хуй на интересы граждан и который стопудово лучше знает, как лучше.
ну а если серьезно, то что то я не заметил каких то там народных решений, на тему с кем дружить, а с кем посраться.
впрочем это было бы полным идиотизмом. не хватало еще референдумы проводить на тему выбора врагов и союзников
Видишь ли, народ - отнюдь не быдло, а основной носитель... ну, если хочешь - информации :) в такой системе, как Русская (суб)цивилизация/культура. Он не рулит "сиюминутно", не правит непосредственно и т.п. - в том числе и потому, что он ну очень инертный. Как уже не раз отмечалось даже на этом форуме - пока на грань выживания не поставлен, пока, пардон май френч, по ебалу не получит - не подымается. ;) И это, кстати, чуть ли не самая основная опора для стабильности Руси/России - то, что русские долго запрягают и т.п. :)
Но вот то, что "откладывается" в народе, в его памяти, в его мнении - оно просто-таки не может не сказываться. Столь же масштабно, глобально... и неторопливо. В конце концов, даже правители с самого рождения (и даже, возможно, раньше) воспринимают ту же самую информацию - и формируются под ее влиянием. ;)
Решения правителей можно сравнить с работой мозга. Или с оперативной памятью, если хочешь. :) Мнение народа - это уже постоянная память. Генетическая - если рассматривать цивилизацию как организм. Даже если она не востребована непосредственно "здесь и сейчас" (референдум, выборы и т.п.) - она тоже участвует в работе системы.
Но если у тебя для каждой мысли в голове нужны будут генетические изменения... ты и заметить не успеешь, как у тебя башка отвалится. Или ты превратишься в такого "мутанта", что голливудские мастера по спецэффектам получат инфаркт на месте. :) У тебя в генетической памяти, если не в курсе, много чего хранится, даже "проект" жабр есть. ;) То же самое и с народной памятью. Вот, казалось бы, сколько уж веков татары подвассальны России, работают на нее, воюют и умирают за нее, а до сих пор - "незванный гость хуже татарина"... :)
И на политике, заметим, это тоже сказывается. И на политиках. Включая - как ты их там титулуешь, диархов наших? ;)
У тебя в генетической памяти, если не в курсе, много чего хранится, даже "проект" жабр есть.
а как бы его извлечь и соответствующий девайс изготовить?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)
а то как понырять прспичит, так никаких денех не напасешься на жадных инструкторов и снарягуварендусдавателей http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)
У тебя в генетической памяти, если не в курсе, много чего хранится, даже "проект" жабр есть.
а как бы его извлечь и соответствующий девайс изготовить?
Поверь, если он вдруг да реализуется прямо на месте - тебе очень не понравится. :) Видишь ли, жабры у тебя были еще во время внутриутробного развития - со всеми их дугами и т.п. А потом произошла перестройка :blum1: - и твои жаберные дуги превратились в хрящи гортани, ушные хрящи и косточки, даже частично в челюсти.
Фактически реализация генетического проекта жабр на взрослом человеке приведет к развалу лицевой части черепа.
Очень, кстати, показательный пример того, что отнюдь не всегда нужно пытаться "разбудить" генетическую память. И народную - в том числе, пытаясь вернуться к какому-то "славному" периоду истории и культуры. А то есть у нас любители вздыхать по временам то языческим, то ажно арийского кочевья-переселения... :)
Фактически реализация генетического проекта жабр на взрослом человеке приведет к развалу лицевой части черепа.
садист и гнусный цЫник
взял и всю малину обосрал.....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scare2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
взял и всю малину обосрал.....
Обжабрил! :nea: