Набрел в сетях тырнета на красивую и перспективную тему. Можно обсудить в политике, можно переместить поглубже...
Короче.
Плакаты времен Второй мировой про Боевых подруг.
В какую сторону поворачиваем ?
Вид для печати
странно что ни одном плакате нет ни одного негера...а ведь они почти 50% состовляют как армии так и медперсонала.
http://e-gerontidy.livejournal.com/100200.htmlЦитата:
Обратите внимание - все девушки, изображаемые на плакатах, белые. Афроамериканок в рядах the Army Nurse Corps было всего около 300, а в the Navy Nurse Corps первую "цветную" (всего их было 4) зачислили только в 1945 году.
та нискажы...еще как брали в армию. их кстати и тогда було до чорта в американской армии,даже офицеры были и пилоты и мичманы.Цитата:
Сообщение от ;417391
как-то пофиг американские подруги. Плавали-знаем. Надо будет нарожают от словянских солдат, как и многие другие мартитанки многих других армий.
в СССР тоже не ахти как много узбеков було и таджиков,но тем не менее их хоть рисовали на плакатах(ну-у из солидарности штоле) не то что бы от них толк был какой то(увы в армии из них делали соладат,толк весь выходил,оставалась бестолочь) а так,для скрашивания монотонности и снятия визуальной нагрузки с военослужащих.
о!!! на канадском плакате в самом низу шо,есть индеец)))
ну Галка...в самом низу такой плакат я ..я просто у шоци. вроде в начале все такие воинственные,я уже подумал шо ета тетка рукава засучила шоп кому то накостылять!
а потом снизу читаю ыыыыыы- быть донором.
что-то у меня в мозгах юсовские и английские тётки плохо сочетаются с нашими- в ватниках, кирзачах, запряженных вместо лошадей в плуг... Или замерзающих в Сталинграде в дохлой шенелишке...
главный краснокожий СССР'а :wink:
А меня вот как-то подташнивает от такого американского агитпропа.
А потом появился Пин - ап. Эеех золотые денечки. Бензин дешевле чем вода и машины похожие на космические корабли. Катался я как то на Плимуте 1956 года.
Всё течет, всё меняется... :(
наверно стоит еще заметить,что пендсоки все таки сидали вдалеке от линий фронтов,а наши женщины не только оказались на передовой,но еще и на их долю выпало заменять убитых мужчин. окажись они в такой мясорубке,я посмотрел бы,с каким энтузиазмом они бы рисовали свои плакаты. они подло выжидали до конца 1943г оттягивали высадку в Нормандии,типа готовились. а потом все таки пришлось высадится и тогда на своей шкуре убедилсь что такое немецкая армия и отряды эС-эС. и все равно им меньше досталось,гораздо меньше. большую часть опытных солдат уже успели покрошить на восточном фронте,но и тогда они маленько обосрались. при всем том,что были и сыты и обуты и хорошо эпикированы,да и немец уже был сломлен-дух уже не тот был(особенно после Курска и Сталинграда)
нда-а...все наших на красный цвет тянуло...то знамя красное,то красный день календаря,то краснокожий друг,то краснорожий вождь(ЕБН) такия делы в опсчим...[/QUOTE]
дизертиры молчат о" наших"
Bond,а зачем эти плакаты?
Какой смысл они в себе несут?:sorry:
Смазливые беспечные белозубые девахи...
Разве так выглядит - пусть даже по вашему определению в первом посте "подруга", которая ждет любимого с войны?
Да она переживает, с ума сходит, любой весточке рада - лишь бы живой-живой!!!
Но не как эти секси-дамы - белозубые и готовые...
А если "боевые" на войне - тем более смешно... нет, не смешно!!
Женщина на войне - это совсем не это "умильно-гламурное" ...
Вот плакаты Негры - настоящие, искренние, горькие...
Война - смерть и слезы, боль и горе...
а никак не улыбки в 43 зуба и голые коленки...
Впрочем, кто КАК воевал - по плакатам очень хорошо видно...
Мы - насмерть.
Америка же - со смехуёчками.
Вы сами и ответили на вопрос - "Зачем ?". Все лучше познается и остро ощущается в сравнении. И заставляет задуматься...