Вот тут вопрос темный, процедуру банкротсва надо разаработать и доверия как платежеспособному покупателю.
Вид для печати
Ой, да ну-у? Это делаеццо на раз-два.. Фсё просто - долг есть - есть. Не можешь погасить, даже с т.н. "условиями реструктуризации"?
Вот тебе "независимые оценщики" - превышает твой долг по кредиту/ссуде/товарищу оцененную ж/п - вали нах! Не превышает??
Ох, йоптить, живи пока.. но, сцуко, не вздумай со своей квартиркой сделать какие-нибудь телодвижения (полное блокирование, в т.ч. и через суд каких-либо действий, связанных с куплей/продажей/обменом/дарением)...
и - старый добрый СЧЁТЧИК! В виде пени, процентов.. всё возрастающих пошлин и услуг добрыхзащитниковадвокатов.. короче - это замкнутый круг, попав в который, человек уже никогда не выпутается.. не потеряв жилплощадь.
Самое страшное - всё настолько просто.. Здесь и сейчас. С принятием нового ЖК, с ТАКИМИ условиями всё станет ещё проще.. ибо - станет дешевле, (т.е. "законный метод" решения вопроса всегда был дешевле "условно незаконного").
А просчитать возможные "жопы" в плане собственной платедеспособности перед тем как влезать на 30 лет в ипотеку религия не позволяет? Я когда машину в кредит брал и то взял не то, что хотел, ибо то, что хотел было на 100$ в месяц дороже. И я прикинул хуй к носу и понял, что лучше я перестрахуюсь, но в случае чего худо-бедно смогу выплачивать кредит. А тут гляди-ка, платить я не могу/не буду/не хочу (нужно подчеркнуть) и выселить меня низзя, потому что я вот такой вот весь хороший. Ахуеть - дайте две!! Кредит - злейшее зло, не уверен не лезь, ибо по-любому останешься без ничего, да в придачу с долгами. ДУМАТЬ НАДО!
Вован - ты прав на 100%! Даже, когда мой брат младший, взял кредит под залог квартиры, я ему нудел - шо ты делаешь!! Риск охуительный! Подумай!! Он подумал, взял.. сумел. И, как только выполнил все обязательства.. через буквально два! месяца его налаженный швейный бизнес "поплыл".. Личный состав - в отпуск.. сам - в Россию (к старому армейскому другу, "новое" дело осваивать - строительство называеццо..)
К чему я это - брату повезло. Просто повезло. Хотя он именно ДУМАЛ. А сколько ещё у нас таких - которые вроде и думали, но фсё равно "попали"? А сколько тех, которые "мало думали"?
Мутная тема, конечно.. просто как-то по "совковому" неприятно.. Людей жалко. Прежде всего тех, которые ни при чём... члены семей, дети-родственники.. где-то так..
Некоторых и водить не надо.
Тут вот один ханурик отдаленно знакомый - живет в общаге на птичьих правах (по месту уже давно закончившейся лейтенантской срочной службы), жена на последнем месяце, образование в высшей мере среднее, зряплата 18 тыщщ. Не баксов, а рублей РФ.
Купил авто. В кредит. И не надо думать, что жигулёнка! Ибо совершенно добровольно повесил на себя кредит 900 тыщ рублями.
Ну, и нахрена такому барану козёл? Он и сам козлее всех козлов :)
Пардон за самоцитирование.
Но эта цифра неспроста. Это золотое правило кредита. Нету 30% нех затеваеть. Ибо если пришел МП (Писец Малый в масштабах одной ячейки общества), это тот зааток, который дасть выйти сухим из конфискаций и банкротств всяких, но еще это отличный показатель, что ты этот кредит сможешь осилить.
закона о банкротстве физ .лиц нет. И не надо. Есть закон о исполнительном производстве. Если есть долг, то исполнитель (в России пристав) обращает к исполнению имущество должника и денежные средства в банках и фин.учреждениях. По особому решению суда деньги принадлежащие должнику можно забрать у кого угодно.
Нахрена отдельный закон?