Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Тема - бред, начиная с топикстарта.
Скорей всего это дешевая журналистская копмиляция, сказанного Пересом. Перес не настолько глуп чтобы сказать такой идиотизм об истории.Либо полностью опущен контекст сказанного - я даже представляю ситуацию когда такое можно было сказать в качестве насмешки.
Странный вы учёный Ткаченко ,хотите выглядеть прилично ,но являетесь копилкой грязных ярлыков и штампов,но очень страшно нервничаете когда вас кто то пригвоздит за враньё или передёргивание .
По теме на ваше "сам дурак " могу дать такие ссылки т.к. вам привычно в дисскуссии обвинять в компиляции оппонента и обвинять других в идиотизме Переса :
Цитата:
Президент Израиля посоветовал Украине забыть историю
Позавчера, в 14:17
ИМК
Президент Израиля Шимон Перес посоветовал Украине забыть историю, чтобы в будущем не повторить ошибок прошлого. Об этом он говорил во время лекции в Киеве.
«Спросили бы меня, что посоветовать Украине, я бы сказал так: забудьте историю, история не важна вообще. Говорят: учите историю, чтобы не повторить ошибок прошлого, а я скажу - это нонсенс. Вам не удастся повторить ошибки прошлого, вы наделаете новых. Нечего там учить, в этой истории», - сказал он.
При этом президент Израиля отметил, что историки должны пиcать исторические книги. Перес также считает, что духовное прошлое, достояние культуры и литературы надо хранить. «А остальное можно отбросить, это неважно», - добавил он.
http://glavcom.ua/news/28613.html
а тут комментарии "знатных евреев Украины " после встречи с Пересом:
Цитата:
Израильский Президент советует украинцам реже вспоминать свою историю и больше думать о будущем. Перспективы Украины в глобальном мире — тема лекции, которую в Киеве читал Шимон Перес.
Политик убежден, что развитие экономики молодой страны должно идти путем научного предпринимательства с наименьшим вмешательством правительства. Такой положительный опыт уже имеет его государство, говорит Перес.
«Мы хотели просто быть фермерами и работать на земле. Но мы пришли на землю, где ничего не было. У нас нет воды, а земля была очень бедная. Единственную альтернативу мы увидели в хай-теке. Мы создали високотехнологичное ельское хозяйство. Мы в 8 раз повысили урожайность», — сказал Президент Израиля Шимон Перес.
Развитием науки должен заниматься бизнес, убежден политик. По его мнению, роль правительства заключается прежде всего в обеспечении надлежащего уровня образования для своих граждан. При этом израильский Президент отметил, что подходы в обучении надо постоянно подстраивать к условиям современного мира.(мифа???)
«Вместо того, чтобы учить детей, как знать, надо учить детей, как учиться. Ибо все, что мы знаем, очень быстро устаревает. Знаете такой анекдот: едим три раза в день и благодаря этому не чувствуем голода, но, если есть три раза в день, становишься толстым, если будешь читать три раза в день, станешь мудрым, лучше быть мудрым, чем толстым. Вы должны учиться, читать все время», — отметил Перес.
Послушать и пообщаться с израильским лидером пришли украинские политики, представители еврейской общины и эксперты. Все они убеждены, украинским руководителям стоит поучиться у израильского президента политической мудрости и желании работать на пользу своего государства.
«Это легендарный человек, и его главная черта, ради которой я здесь — это мудрость, у него было несколько очень глубоких мыслей, весьма неожиданных — то, что перестаньте думать о Вашем прошлом, подумайте о Вашем будущем. Я думаю, эти слова не так легко осуществить, но люди должны задуматься над этим», — сказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.
«Для меня это пример, как нация, которая на камнях, на песке, в окружении одних врагов, она может в Кнессете, в парламенте убивать друг друга, но если есть внутренний или внешний вызов, она консолидируется», — говорит политик Евгений Червоненко.
http://novostiukrainy.ru/ukraina/pre...troit-budushee
текстовая версия лекции Переса в газете День :
http://www.day.kiev.ua/317956
ответы Переса после лекции:
Цитата:
Вчера президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес прочитал лекцию на тему «Политические и экономические вызовы в эпоху глобализации», организованную украинским фондом «Эффективное управление». В своей лекции, которая, кстати, была опубликована в «Дне» 25 ноября, лидер Израиля коснулся отличий и сходств между своей страной и Украиной. После выступления состоялась своеобразная дискуссия, во время которой господин Перес успел ответить лишь на несколько вопросов из зала. Некоторые фрагменты из разговора с политиком мы и предлагаем читателям «Дня».
«Украинцев можно охарактеризовать одним предложением: они никогда не оставят своих надежд.
Я встречался с молодежью Украины, она произвела на меня абсолютное впечатление. Я увидел в ее глазах волю и мощь.
Мы пришли на сухую землю, которая была очень бедной. Что мы могли тогда сделать? Мы смогли увидеть альтернативу, чем и был хай-тек.
Забудьте историю, история не важна вообще. Говорят: «учите историю, чтобы не повторять ошибок в будущем». Вы не повторите старых, а совершите новые ошибки.
Вместо изучения науки, мы будем прилагать усилия к изучению человеческой природы.
Мы наполовину слепы. Наука — война против слепоты.
Не верю, что талант — это божий дар. Талант — это процесс. Если хотите быть талантливым человеком, нужно работать. Если стремитесь быть исследователем — вы должны быть повстанцем, чтобы восстать против традиций.
Если вы теряете аппетит увидеть больше, чем увидели ваши родители, вы сами становитесь прошлым.
Нужно не экономику менять, нужно менять себя.
Экономика абсолютно глобальна. Национальная только бедность. Если хотите ее избежать, вы должны идти на рынки и работать.
Задача правительству — больше инвестировать в образование. Образование — главная цель правительства. В Израиле я предложил превратить нашу армию в университет, чтобы люди получали в ней академическое образование. Самое лучшее, что вы можете сделать — это вооружить своих детей возможностью учиться. Нам нужно такое зеркало, чтобы мы видели добро и зло в каждом из нас».
http://www.day.kiev.ua/318210
Цитата:
Президент Израиля Шимон Перес не исключает, что Россия может вступить в НАТО раньше Украины.
"Украина попала в такое положение, как буфер между Россией, Америкой и Европой. Украина пока не готова вступать в НАТО, а НАТО пока не очень и приветствует Украину. Но до того, как Украина вступит в НАТО, возможно, Россия уже будет в НАТО", - сказал он, отвечая на вопросы в ходе своей лекции в Киеве.
При этом Перес напомнил, что президент России Дмитрий Медведев принимал участие в саммите НАТО в Лиссабоне. В связи с этим он предположил, что участие российского президента в саммите НАТО вызвано тем, что сейчас в мире нет "национальных врагов". "Это глобальные вызовы", - добавил президент Израиля.
Лекция Переса "Политические и экономические вызовы в эпоху глобализации" прошла в рамках его трехдневного официального визита на Украину, который начался 23 ноября. В ходе него глава израильского государства встретился со своим украинским коллегой Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и другими официальными лицами.
Как отмечает пресс-служба президента, визит Шимона Переса на Украину имеет очень важное идеологическое значение: президент Израиля рассказывает о позиции еврейского государства по ряду вопросов на встрече с украинскими студентами, встретится с украинскими политиками и предпринимателями.
Перес также посетит Бабий Яр, где во время Второй мировой войны были убиты свыше 100 тысяч человек – около половины евреев, живших на Украине в тот момент. Шимон Перес примет участие в мемориальной церемонии, в которой будут также участвовать украинские политики и дипломаты.
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=104923
а вот и еврейский сайт:
Цитата:
Президент Израиля советует украинцам забыть о своей истории
Ноябрь 25, 2010 by Rustreet · Leave a Comment
Выступая с лекцией «Политические и экономические вызовы в эпоху глобализации», Президент государства Израиль Шимон Перес посоветовал украинцам забыть о своей истории и заниматься наукой.
View full post on Яндекс.Новости: Израиль – Главные новости
http://www.rustreet.co.il/tag/%d1%81...3%d0%b5%d1%82/
PS В общем Перес много наговорил на Украине и вам Ткаченко надо с ним разбираться в его : Перес не настолько глуп чтобы сказать такой идиотизм об истории.
Не оскорбляйте Переса ,он сказал лишь правду , то что всегда знали и думали евреи об истории и которая всего лишь инструмент для их выживания и обогащения .