Товарищ был сегодня на репетиции парада. Вот кое-что из того, что ему удалось снять с трибун:
и
З.Ы. Пардоньте за какчество:blush:, ролики как есть, без монтажа и пр...
Вид для печати
Товарищ был сегодня на репетиции парада. Вот кое-что из того, что ему удалось снять с трибун:
и
З.Ы. Пардоньте за какчество:blush:, ролики как есть, без монтажа и пр...
Так все-таки быть параду..да?
Я в Киеве и хочу завтра 9 мая идти на певческое поле, т.к. у нас парада все равно не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=bXZQZJb1m2Q
https://vk.com/club65186432
Отчет о официальном празднике 9-го мая в Киевской области:
Начался в с. Германовка, там самая страшная высота. Переходила из рук в руки несколько раз. Погибло огромное количество народа
Вечный огонь. Обратите внимание на флаги. Нет ни одного Флага Победы
общий вид
вот столько погибло
Это блиндаж
Обратите внимание на надпись. Еще недавно было написано "За Родину"
Недавно захоронены неизвестные солдаты
За Ковпака 10000 марок и корова. Коломойский листовку явно видел
А вообще осадок остался. Все на мове. Говорят о 2-й Мировой, о Отечественной ни слова. Песен на русском языке практически не было. В микрофон говорили о "якобы братьях"
Такие дела
Не знаю, обратил ли кто внимание - но на сегодняшнем параде ЕМНИП впервые за последнее время по Красной площади прошли казаки в своей форме. Кадетский корпус был в форме Войска Донского.
Приравнивают к ВС, однако...
По соседству с моим домом стоит наш военный ДОТ. Вокруг него жилая улица, он залез углом на чей-то там участок, но стоит до сих пор как новый и мрачно смотрит на происходящее выщербленными от старых выстрелов бойницами. В амбразуре на фасадной стороне лежат цветы, немного, на красное пятно на сером бетоне хорошо заметно издалека. Привел я вчера туда ребенка поставить и ее маленький цветочек в горшочке. Сама для дедушки солдата посадила, поливала и ухаживала с неделю:).
Подвел ее к амбразуре, рассказывая как защищали ДОТ, как не пускали на свою землю врага, как погибали. Как солдаты любили своих оставленных дома детей….
Возле нас стояли молодые люди, лет по 25. Слушали. Им было интересно. Не смотря на свидомое образование, своя реальная история ни куда дется не может. Вот она стоит, на соседней улице, в соседнем селе. Ее можно пощупать, провести по грубому бетону ладонью.
Никто у нас память отнять не может!
пидарасы
Мы с семьёй поехали на 9 Мая в Березноватовку , тесть родом из этого села. Такое же село , как и тысячи других , стало известно благодаря погибшему на Майдане Нигояну.
После официальной части и концерта в центре села , многие поехали на Братскую могилу , так её называют в народе. Мы тоже , ради этого туда и поехали. Стоит одиноко солдат на бескрайней степи , ни надписей ни имён....
Сельский голова сказал речь , хорошую речь , пересказывать не буду. Затем были жаркие споры сколько ж здесь похоронено , называли цифры от 500 до 1500 воинов. там невдалеке стоял госпиталь и всех погибших хоронили в одной братской могиле , поставили фанерку и хим.карандашом написали имена , но они все стерлись после дождей... Не до пышных похорон было в 43-м... Как говорили местные в общем то и сами очертания Братской могилы условные , похоронены там солдаты везде... Вот и я стоял , смотрел на эти холмы , на степь , а где -то высоко на нас смотрели похороненные здесь солдаты.... Минута молчания. Салют из охотничьих ружей. Разложили на траве водку и закуску. Выпили за Победу , помянули оставшихся в земле. А затем на чисто русском , без акцента под гармошку спели " Прощай любимый город , уходим завтра в море...". Да , там говоряли все на украинском языке , не на мове , которую никто не знает и не понимает , а именно на украинском языке. Мы тоже возложили цветы и я повязал Георгиевскую ленточку.... Вот так прошло у нас 9 Мая. Без помпезности и пафоса , а как-то очень близко к той проклятой войне... Вот моё маленькое видео...
https://www.youtube.com/watch?v=qw6ut-Ozh7I
Давай начнем с чего попроще: я честно признаю, что не понимаю сути казачества в современном мире. Оно и понятно - я тут на месте на казаков насмотрелся, правда, самое яркое и отражающее суть сего явления впечатление - это цельный казачий генерал, по форме валяющийся под столом в кафешке на 9 мая. Видел своими глазами, вживую, да и живет он в соседнем доме. Ну и дальше по мелочи - посты на трассах, где они бабло сшибали за экологию и прочие подвиги экономического смысла. То есть в моих глазах это стадо клоунов, ни на что не пригодное.
В России, как я понимаю, ситуация иная, но вот насколько - попытаюсь разобраться ближе к ночи, сейчас со временем не настолько хорошо. И все же - если это войсковые подразделения - то должно быть единое управление, обеспечение, дислокация. Они должны быть вооружены на каком-то законном основании, отнюдь не только нагайками. Должна быть структура, обеспечивающая деятельность. То есть - если даже и приравняют к ВС, то это значит, что казачество будет дублировать ВС. Вот отсюда и вопрос, который возник - а смысл...
УПД Вот в голове мелькнуло - ну разве что в качестве такой себе Нацгвардии, которая все время на месте, чем-то где-то по образцу Швейцарии.
Спасибо, Леша.
Главное все же в том, что все эти функции прописаны законодательно. Говорил же, отсюда восприятие несколько иное, и с другими, отличными от карикатур, казаками сталкиваться не доводилось. Ну то есть где-то понимал, что они есть - но особо не интересовался.
https://www.youtube.com/watch?v=Oe4koMHsJfo
Да, были люди...
Надо догонять.
А вот кому парадную нарезку под известную музыку? :)
http://www.youtube.com/watch?v=-Iu0pvZP-dM