А как, кстати, ситуация с предстоящим сезоном?
Состоится?
Вид для печати
При вместимости и самолета и парома 200 человек, чтобы за 90 дней привезти 6 миллионов отдыхающих, нужно более 330 рейсов в день.
Сейчас паромы делают 16 рейсов в день. А самолеты? Сколько их планируется?
А зачем в одесской ветке за Крым тереть? У Крыма собственная ветка есть ;)
Ой. извините.
Лена, а можно перенести?
Интересно же
Спасибо
Regel , Лена, спасибо, что сюда перенесли! Вложение 3855
ребята, не мне спасибо! : )
Вот чесслово, это не мне.
Вам всё равно спасибо, и спасибо тому, кто перенес. :wink:
И да, всех с Днём Черноморского флота!!!:drinks:
Вложение 3858
Вложение 3859
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://sdelanounas.ru/blogs/49470/#cut
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/250824Цитата:
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в не признанную Украиной Республику Крым.
Об этом говорится в сообщении Государственного агентства водных ресурсов.
«Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым на питьевое водоснабжение и орошение», - говорится в сообщении от 8 мая.
По данным ведомства, вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн гривен в 2013 году остается нерешенным.
Как сообщалось, Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области.
Вобще-то в 13 году Крым был Украиной
Ну, так уж и никто... Покупают, однако. Например, "единый" - до Краснодара поездом, оттуда до Севастополя автобусом... :morning1:
Честно говоря, во всей ситуации с Крымом я малость удивлен тем, что почти не задействовано морское пассажирское сообщение. Пока что все подвижки на этом направлении - скоростной катамаран Анапа-Керчь. А вот то, что граждан отдыхающих можно точно так же морем доставлять сразу в Феодосию, Ялту, Севастополь - как-то не слыхать пока что в озвученных планах. Хотя чем доставлять - в общем-то есть, но... видимо, "мобилизовать" под это дело имеющиеся морские пассажирские суда государство себе не может позволить.
Или воспринимает морские пассажирские перевозки не как вид транспорта, а исключительно как вид отдыха. :)
Это точно, разбаловались.:wink:
Кстати очень интересный момент, почему бы не совместить приятное с полезным?
Например 36-и часовой переход из Новоросийска в Ялту-Севастополь-Евпаторию вдоль ЮБК вполне себе нехреновый и отдых и способ добраться до Крыма.
Правда придется искать параходы с достаточно большим водоизмещением (хотя бы свыше 3000 тн), чтобы народ не укачивало.
А сколько морских рейсов рейсов можно было бы организовать ежедневно? Как-то не верится, что они могли бы взять на себя серьёзную часть перевозок.
Сотни паромов или авиарейсов в день тоже не выглядят очень реалистично.
Где-то в интернетах прочитал, что российские авиакомпании планируют довести летом количество рейсов в Крым до 140 в неделю. Это только 336 тыс чел за три месяца.
:biggrin: Да нет, езжайте, куды хотите. Курорты края итак битком забиты летом. Опять же автобусы на паром вне очереди. Я был в том году в Крыму, заметил массу московских номеров. Если столичная братия крымских фанатов ломанется в этом году на М4... У нас итак беда-печаль летом на трассах. Чеж усугублять то ?
Да зачем такие страсти, *захват*?
Тут и без захвата понятно, что сезон состоится. Даже при том, что средний турист из россии тратит на отдых денег гораздо поболее, чем турист с материковой украины (а именно эти туристы и составляли процентов 90 всех отдыхающих в Крыму).
Я думаю по этому пункту возражений не будет?
Теперь простой расчет (все цифры условные и круглые, для удобства): берем всех этих туристов за 100%, далее,
отдыхало в Крыму 60-70% украинцев и 30-40% русских (жителей РФ я обезьянним словом россияне не называю) они оставляли по 100 руб/день украинские туристы и по 150 руб/день русские туристы (по моим наблюдениям разница побольше будет).
в этом сезоне процент отдыхающих русских туристов будет свыше 80 (это еще по-моему я занизил). так что денежков которые останутся в Крыму менньше (по сравнению с прошлыми сезонами) не станет.
Так что о том что сезон СОСТОИТСЯ волноватся я думаю на стоит...
"Все будет хорошо!" (цэ) Observerr...:morning1:
Господа, вопрос не праздный. Вопрос интересный.
Ок, допустим, в 2 раза.
100 р и 200 р.
Ок. 100%= 6 млн
т.е. 3600000 и 2400000 русских
При разнице в затратах в 2 раза, простой расчёт показывает, что для получения тех же туристических денег понадобится 4200000 русских туристов. Вместо прошлогодних 2400000. В 1,75 раз больше прошлого года.
Учитывая сложности в жд и автомобильном сообщении, существует большое сомнение, что туристов из России будет в 1,75 раз больше, а не в разы меньше.
Когда я ехал в Барселону на майские, киевские турагентства сказали, что есть проблемы с путевками: российские сетевые агентства заблокировали много мест по всем наиболее популярным направлениям (в первую очередь Турция и др. средиземноморские курорты), так как у них в этом году резко повысился спрос.
НО!
Даже если 4200000 отдыхающих россиян захотят приехать летом в Крым, как это технически возможно? Даже для доставки всего 2 млн туристов нужно организовать в совокупности более 110 пассажирских авиарейсов или паромных рейсов в день. Таких возможностей пока что не видно.
Есть только две возможности: договариваться с Укрзализныцей или захватывать северное побережье Азовского моря :)