О, потеряшка! Так что же там с заводом в Херсонской области?
Вид для печати
О, потеряшка! Так что же там с заводом в Херсонской области?
Но это мелочь.
Я за сентябрь-ноябрь объездил примерно сорок производственных предприятий в Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областях.
Профиль разнообразнейший: кабели, канаты, смазочные материалы, пластиковые преформы, металлическая фурнитура для мебели, кондитерка, молочка и сыры, жиры, алкогольщики, котлы, автозапчасти, двери, полимерные пленки, картонная упаковка, напитки, домашняя химия, дозаторы, обувь, металлический профиль, агрохимия, влажные салфетки/гигиена, да хрен знает что еще, всего сразу не вспомню.
Среди прочего всем задавал один и тот же вопрос: как бизнес - растет или падает?
Только два алкогольных завода сказали, что падает из за конкуренции. Все остальные закроют год с ростом 15-20 процентов по сравнению с 2016г.
Большинство уже активно экспортируют и активно инавстировали в этом году в новое оборудование и производственные площади. Примерно каждый восьмой сообщил, что продажи в этом году ограничились производственными возможностями.
И все жаловались на серьезный дефицит рабочих рук и инженерных кадров на рынке.
Ну, что ж- это хорошо. Желаю успехов украине и её народу.
Походу Обсервер сказки сказывает. Экспорт Украины упал на дно и лежит, трепыхается только сырьевая отрасль - агро и металл
Не... вроде таки пустили в Херсоне "Пятый элемент" - завод по производству удобрений с загрузкой 70 рабочих мест))
Да нет, до чисто металлопроизвдителей я так и не доехал. Да и не нужны мы им, так что вряд ли доеду.
Из активных экспортеров агросектора добрался всего лишь до пары маслоэкстракционных заводов.
Там - дааа, там огогого. Точнее, ОГОГОГО.
Самый яркий пример - Пологовский МЭЗ в Запорожской области. В СССР он был самым крупным заводом такого профиля.
Сейчас забит экспортными заказами под завязку. Настолько забит, что мощностей не хватает и они вынуждены отказывать некоторым заказчикам.
В частности, решили пока что системно снизить поставки своего подсолнечного масла в украинские торговые сети (ТМ "Славія"), чтобы сконцентрироваться на валютеых контрактах.
Любопытно.
Украина второй год подряд является мировым лидером по экспорту подсолнечного масла. Но для СНуС'а работает все еще недостаточно хорошо :)
Тут трудно не согласиться. Надо продавать ещё и ещё больше! И люди над этим тоже активно работают...
Ведь, экспортируя в 2016/2017 маркетинговом году всего лишь 5,2 млн. тонн, страна пока еще не дотягивает до показателя 2013/2014 года c объемом экспорта аж 3,85 млн. тонн.
Я так понимаю то что экспорт Украины в целом упал на треть это несущественно, зато "дохуя масла"
исправил, на треть
Есть.
Как раз был в компании СВК плюс в Днепре. В числе прочего делают жидкое мыло для сторонних брендов и для своей торговой марки "Пуся".
В этом году только начали, обкатывают новое оборудование. Обещают пробить для "Пуси" место на полках во всех сетях.
А еще жидкое мыло делают в большой корпорации "Биосфера", среди много чего прочего. Там тоже был. Их заводы - островки передовой производственной культуры в нашей стране.
Они свои средства гигиены с этого года экспортируют даже в Бразилию.
Ради интереса полистал их годовой отчет за 2016 год :morning1:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://mezpology.zp.ua/img/upload/fi...84147_2016.pdf (страница 48)
Либо в 2017 внезапно наступила смена в тренде 2015->2016->2017, либо Обзервер верен 1 закону Украины:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Артур, а чего ты свои радужные:) новости в ветке про ЛДНР постишь? Шёл бы ты в... ветку "Украина после...", а?
Ну, не могу удержаться! Уже классическое:
https://www.youtube.com/watch?v=eGCp8d8n90U
нет, не верно. Там есть свои МЭЗ, зернотрейдеры с их заводами и всякими силосными причиндалами. Зерно и масло в забугорье идет. Зерно, например, в Турцию неплохо гонят. Уж не знаю, оттуда куда, не скажу, но вполне возможна Италия, Египет да и мало ли.
мнээ... ассортимент, так сказать, не позволяет надеяться на Италии с Египтами. У них там гуталиновых фабрик завались, сами шлют куда попало.
слегонца не зернотрейдеры и даже не обслуживание груза по пути с поля на борт корабеля в Одесском порту.
агросектор, конечно, упомянут, не спорю. О чем Обсерверр так же упоминал:
ну я не акын, очевидно. И охват того, о чем пел, был ограничен данными Обсерверра:
Вы же, очевидно, мои реплики восприняли в контексте всей Украины целиком. А это трошки разные вещи, ИМХО.
чего удивляться-то? Единственное - не уверен, что это можно считать достижением цеевропейского периода истории 404.
:biggrin: вот, уже теплее. Еще же теплее - это те упомянутые 40 предприятий на территории упомянутых областей. С подробно, хотя и расплывчато расписанным ассортиментом производимого. Что и дало мне повод упомянуть о России, как возможном варианте экспорта этих предприятий.
И да, на всякий случай заранее говорю - я понимаю, что агросектор сейчас один из основных источников валютной выручки Украины. И зерно с подсолнечным маслом едет никак не Россию, уж большей частью наверняка.
Да он вас троллит банально. Формально не врёт, просто передёргивает.
Ну, я не знаю, о каких 40 предприятиях Вы говорите. :)
Я же говорю о том, что знаю. Агросектор- это не только зерно с подсолнухами и семками. Если бы Вы не поленились, а таки посмотрели сайт приведенного Вам лишь как пример того же Нибулона (а Вы этого не сделали :) ), Вы бы удивились, насколько широк спектр, включаемый в понятие даже АПК. :)
И я вас уверяю, Россия, да, там не. :)
Слышите, акыны троллистые, шли бы вы во флудилку какую-нибудь, что ли?
Блин, я выполнял распоряжение модератора ! Это ж ты мне велела его здесь спросить!:wacko1: