Что же мы без вас делали бы? За вас! :drinks:
Вид для печати
Что же мы без вас делали бы? За вас! :drinks:
ТЯжелая работа. С праздником!
С Праздником!
Поздравляю!!!
Всех с праздником!
И позвольте в этот день поднять мой бокал с традиционным тостом связистов: "За связь без брака!!!!!".... :drinks:
:drinks:
Мы связистов поздравляем,
Жить без тресков им желаем,
Без шумов в их жизни личной,
Принималось чтоб отлично!
Провода чтобы не рвались,
И модемы не ломались,
Протоколы не шалили,
Чтоб ошибок не плодили!
С праздником Вас поздравляем!
И от всей души желаем,
Чтобы радио эфир,
Только радость приносил!
Всех с днем радио! Радистам-связистам привет!!!
Вот на такой я учился, только эта поновее, КШМ Р-142, а я осваивал Р-125МТ...
Покатался я немного..., а потом пришлось на горбу по горам вот энти штуки таскать...особо "злобная" - та, что под номером "два" - потому что цельных 20 кг весит...
Слева направо:
1. УКВ Р-392 - основная р/станция погранцов 80-х годов.
2. КВ Р-129 - этот "гробик" общевойсковой... радисты меня поймут.
3. ТА-57 - самый "крутой" телефон Вооружённых Сил СССР!
1.2.
3.
Поздравляю все коллег по моей и смежным ВУС! С праздником!
Поздравляю всех радистов- связистов с профессиональным праздником!
Ой, а я сама в детстве в радиокружок ходила, и мой папа служил в войну в батальоне связи.:сердце:
Всех причастных!!! :drinks:
в одно время не столь далёкое работал на НВМБ РТО так что отчасти проф.праздник :)
Полжизни отдано радиоделу. Перестройка сбила с пути истинного. :diablo:
С праздником, коллеги! Успехов в труде и обороне. Ну и счастья в личной жизни.
Короче - 73! А кое-кому и 88!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Всех с праздником, С Днём Связи и Радио =)
Работаю на узловой радиорелейной станции.
Стройки могут закрыть, а связь всегда будет! =)
С Праздником!
Я причастен. Пью сегодня.
С Праздником!!!
С праздником!
ой, не то...
вот:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А так все начиналось
Вус 420 - коммандир КШМ начальние радиостанции. ЗАС. P-142н, Р-161, P-125.
У нас конечно есть свой проф праздник - День военного связиста - 20 октября. Но и этот день тоже считаю своим праздником.
С праздником всех!!!
73! 88!
ex RV6LKQ
Поднимем тост за "добротные контура, малые искажения и ... связь без брака!"
гы. помницца когда на радиостанции работал, в день Радио самые убийственные эфиры получались :D, сами потом офигевали когда нам записи предъявляли особо паскудные(непьющие) личности))) а один раз мы в эфир санитара выпустили, когда на нас дурку вызвали :D
за какчественную связь и какчественные "протирочные" материалы для связистов!))))
Абдула спасибо за фотку машины моя П-238 такая же точно была с этим кунгом и ГАЗ-66,только начинка другая.Не помню вспомогательную рацию но когда работали по её радиоканалу то верст на 40 было.Очень мечтаю свиснуть на дачу выдвижную телескопическую антенну(с подобной машины) и подвесить на неё теле антенну.
Привет! Прикинь, сколько не искал в тырнете свою родную Р-125МТ-2М, так и не нашёл, но Р-142, которая на фотке, очень похожа, только в отсеке радиста немного изменили компоновку, да вместо двух Р-105М для дуплексной связи вставили две Р-111, они поновее и помощнее, и поставили на крышу другой тип АЗИ.
А антенная мачта-телескоп это вещь! Раздвинул, на растяжки поставил - и будет стоять вечно!
:good:
Не в лучшем виде, но что нашлось
Старушечка... наверно, еще не модифицированная, но всё равно - спасибо!
На моей АЗИ не так немного крепилась, её дуги были пониже, на крыше была деревянная решётка, чтоб при прохождении кунг не продавить сапожищами, :biggrin: окна были зарешёченные, и сзади отсек для движка АБ1-П30 был. И вот этих боковых креплений на будке для сегментов телескопической мачты не было.
Р-129 коротковолновая всё равно тяжелее... опять же горы - вечный вопль в душе, когда прёшься по тропе в гору, весь дымишься - думаешь..когда же спуск, как пошёл на спуск, особенно крутой - через полчаса пальцы в "горниках" плотно сбиваются в носок и начнают дико болеть... начинаешь думать, что вверх всё-таки легче. А плюс сухпай на трое суток, автомат, два б/к и запасные аккумуляторы...щас даже и не верится...
Та я ж не спорю. У нас это был просто пионерлагерь на 2 года ( я серьезно, без подколок). А че - место дислокации мыс Херсонес, море рядом, поят, кормят, обувают, одевают, лафа!
Только башку назад в учебу потом трудновато было вставить.