Сегодня в Дагестане было опять неспокойно
[VESTI]http://www.vesti.ru/doc.html?id=255909[/VESTI]
Что думают уважаемые форумчане по этому поводу?
Вид для печати
Сегодня в Дагестане было опять неспокойно
[VESTI]http://www.vesti.ru/doc.html?id=255909[/VESTI]
Что думают уважаемые форумчане по этому поводу?
Откровенно говоря, форумчане сейчас следят за Макеевкой...
Ну а что тут думать? Неспокойно там. И долго еще будет неспокойно. И наши вероятные друзья будут осознанно давить на эту мозоль.
Вот интересная статья о Кавказе
Она много объясняет, Кавказ изо всех сил пытаются поджечь. Нашим надо играть на опережение, если загорится, мало не покажется.Цитата:
Кавказ в глобальной мозаике
…мой отец, как и сотни тысяч кавказцев, не по принуждению, а добровольцем пошел на фронт, дважды горел в танке. И я горжусь им. Но ведь гордиться надо и его однополчанами - русскими, белорусами, украинцами, - которые не меньше его, а скорее больше моего отца готовы были отдать свои жизни в боях с фашистами. А мы только себя возвеличиваем сегодня невероятно, возбуждаем себя же своим необыкновенным героизмом, ментальность какую-то особую придумали и презрительно отзываемся о «ваньках»...
Забывая, кстати, что тот же «ванька» лучше нас пашет, делясь с нами выращиваемым хлебом, лучше нас строит, создает космические корабли, самолеты, морские суда, и в спорте одолевает, и в военном деле поставит кого угодно на место. Не только потому, что число «ванек» больше, но потому, что они организованней, меньше кичатся мужеством и мнимым свободолюбием, своими якобы дворянскими корнями (сегодня на Северном Кавказе куда ни плюнь - попадешь в представителя княжеской фамилии).
Стыдно наблюдать откровенно хамское поведение кавказцев в Москве, других русских городах. Где же то чувство такта, которым мы гордимся?
Или все это только красивые слова, а на самом деле мы иные... Надо задуматься в конце концов о том, чтобы наши представления о себе не расходились с реальностью.
…- Если коротко, то это национал-фашизм. Такое появляется там, где псевдо-ученые нагло искажают историю, лгут о тех или иных событиях далекого или недавнего прошлого, тем самым, как я уже говорил выше, вбивая в головы молодежи ложь о своем культурном превосходстве, исключительности своего народа. Присваивается право решать, достоин ли сосед жить так, как он хочет, или же он обязан подчиниться тебе.
Вот если бы сказали "Сегодня в Дагестане наконец-таки было спокойно" - имело бы смысл обсуждать. А так - сообщения оттуда и из Ингушетии о взрывах, обстрелах, "контртеррористических операциях" и т.п. стали привычными и для "посторонних" неинтересными, как прогноз погоды на Дальнем Востоке. Имеется "тлеющая" не точка - полоса от Нальчика до Дербента. На которой у одних ("моджахедов" разного толка) не хватает сил на что-то крупное, а у вторых (ФСБ и т.п.) - возможностей переловить первых. У боевиков недостаточно поддержки для более серьезных действий, у ФСБ нет санкции для того же самого.
Вялотекущий локальный конфликт, в быстром и жестком прекращении которого (хоть в одну, хоть в другую сторону) никто особо не заинтересован. А кое-кому (в том числе и в Москве) вообще выгодна такая ситуация, когда "ни войны, ни мира"...
я по этому поводу думаю вот что
1. Не у всех форумачан инет позволяет смотреть видео-новости.
2. Надо хоть как-то "озвучивать" основные мысли видео сссылки.
3. Опять стреляют. И будут стрелять. Кавказ.
Это не Китеж - это кипиш
Вот как раз и подтверждение тому, что нужно как можно скорее начать заниматься молодежью .Может это и простой хулиганство, а может и спланированная акция.
http://www.rian.ru/incidents/20090223/162909364.htmlЦитата:
Неизвестные осквернили памятник в центре Нальчика
12:33 23/02/2009
НАЛЬЧИК, 23 фев - РИА Новости. Неизвестные в ночь на воскресенье облили краской памятник "Навеки с Россией" в центре Нальчика, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии.
"В период времени с 01.00 до 09.00 мск в воскресенье неизвестные облили белой жидкостью постамент памятника "Навеки с Россией", расположенного на проспекте Ленина в центре Нальчика", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время ведутся поиски злоумышленников.
"Это уже не первый случай вандализма, зафиксированный в Нальчике с начала текущего месяца. Ранее неизвестные вырвали из бетонного основания 60 мусорных урн в городском парке, а также сломали несколько скамеек и фонарей в сквере у центрального рынка", - добавил собеседник агентства.
может и байян :) но жирика так приятно слушать :)
[YOUTUBE]qMEYbiXv0w8&feature=related[/YOUTUBE]
У Димы Панкратова отличная статья о событиях 23 февраля 44 года...
23 февраля 1944 года. Чётко и ясно: кто не с нами - тот против нас.
http://d-pankratov.livejournal.com/694688.html#cutid1
пусть будет для памяти...
Десять лет назад я плохо представляла себе Кавказ (единая страна, союзные республики, друзья родителей и пр.). Не могу похвастать, что сейчас разбираюсь хорошо, но мне стало многое понятнее. Дед моего ребенка, со стороны папы, был призван в 1941 году. За паёк и по кумовству оказался не на Кавказском рубеже, а на Дальнем Востоке, где командовал батальоном прачек. В их семье это расценивается как доблесть - не погиб, а дослужился до ст. лейтенанта, а после войны десять детишек настрогал. А мои: один под Друскининкаем в первые дни погиб, другой безвести пропал, третий всю войну в полку танкового прорыва. Кавказ большой котёл, где в одном ауле могут жить "не земляки" по армейским понятиям. А на счет молодёжи: они там крепче наших, здоровее, более спортивные, чтят родителей и старших. Работы вот только нет - это точно. В Дербенте, например, стало ещё хуже, по сравнению с прошлым летом, а в Баку больше всего поразило количество здоровых, молодых мужиков, днём на приморском бульваре пьющих чай.
Разбомбить и залить бетоном.
Выловить козлов просто вопрос времени, а значит малой кровью
...которые ужасно не хотят работать на нефтепромыслах, копаться в земле, служить в армии, гонять фуры с овощами в Россию - они хотят именно что сидеть на Бульваре и пить чай. Еще лучше - кушать люля у кафе "Жемчужина", но на это нужны деньги, а за них надо работать, а работать "по-черному" не хочется... ;)
У нас по Саратову шатается огромное количество здоровых, молодых парней, как потеплеет - в парке Липки, в центре города, свободной лавочки не будет - сплошь молодые компании с пивком. В разгар рабочего/учебного дня. И не только в центре города такая картина. Безработной молодежи - толпы, и при этом по городу сотни вакансий каждую неделю - требуются именно "до 35", можно даже с обучением за счет фирмы... но почему-то многим молодым людям западло идти работать фрезеровщиками, сварщиками, монтажниками и т.д. - о грузчиках и складских комплектовщиках и речь не идет. Более-менее согласны поработать в охране, подпирать стенку или сидеть "на вахте" с мрачным видом и с дубинкой на поясе ;) - но для этого обычно нужно отслужить в армии, а служить тоже западло.
Примерно то же самое - и на Кавказе. Полно "джигитов потребления", которые готовы пойти в "криминал", но не на такую работу, где им придется вкалывать до седьмого пота без всякой перспективы стать большим начальником или хотя бы получить "алвер" сверх того, что начальник назначит. :)
При этом еще больше молодых и крепких людей в том же Баку и его окрестностях - "пашут" с утра до вечера. Кто хочет работать - тот ищет работу, кто не хочет - ищет деньги на чайхану. ;) Я уж не говорю о том, что из 8 миллионов населения Азербайджана 2 миллиона так или иначе завязаны на работу в России - или свою, или родственников...
Волгарь, я полностью согласна с Вами, такую картину можно наблюдать, наверное, на всем постсоветском пространстве. В большей степени это касается тех, чье так сказать , отрочество пришлось на начало 90-х. То ли в семьях совсем было не до воспитания, то ли по причине тогдашнего всеобщего хаоса , но выросло определенное поколение молодых людей, в принципе не желающих работать нигде ни за какие деньги.А вот более молодые, те кому сейчас от 17 и до 25-27 лет идут на работу более охотно. Это мои собственные наблюдения , до 2006 г. когда я занималась предпринимательством. Найти пусть не опытных, а просто работящих и в меру пьющих сварщиков в 600тыс. городе - проблема.
http://txt.newsru.com/russia/22jun2009/evkurov.htmlЦитата:
В Ингушетии взорван кортеж главы республики: президент ранен, четверо сотрудников охраны погибли
В Ингушетии совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. По предварительной информации МВД Ингушетии, президент ранен, четверо его охранников погибли, еще пятеро ранены, передает "Интерфакс".
Президент Евкуров госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время идет операция, "из Москвы вылетела бригада врачей", сообщил агентству ИТАР-ТАСС врач республиканской клинической больницы. Ранены также брат Евкурова и начальник его охраны. По данным агентства, погибли не четыре, а три охранника.
Заминированный автомобиль взорвался на автодороге в районе так называемого микрорайона "Центр-КамАЗ" в момент, когда там проезжал кортеж президента. Взрыв прогремел около 08:20 по московскому времени. Правоохранительные органы не исключают, что взрыв произведен террористом-смертником.
По словам источника в МВД, на месте взрыва образовалась большая воронка. Одна из машин охраны президента полностью искорежена. В настоящее время на месте работает следственная группа. В Ингушетию уже вылетели криминалисты из Москвы, которые окажут помощь в расследовании покушения, сообщает официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
За последнее время в Ингушетии произошел целый ряд громких покушений. 13 июня был застрелен бывший глава МВД республики, сотрудник правительства Ингушетии Башир Аушев. Ранее неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву.
Норма-ально... похоже Ингушетию вскоре ожидает "перезагрузка", иначе есть риск получить вторую Чечню...
Мдя... Похоже в Ингушетии пора вводить режим контртеррористической операции. Совсем офигели, на самого президента руку подняли.
Очень хочется чтобы Евкуров выкарабкался.
Рамзан абреков из Чечни выдавил, так те теперь в Ингушетии чудят.
Будет поголовный шмон Ингушетии и Дагестана.
ингушетию ждут великие потрясения...
Врачи успешно прооперировали президента Ингушетии - пресс-секретарь
http://www.rian.ru/incidents/20090622/175037367.htmlЦитата:
"Евкурову проводили операцию на печени. У него было осколочное ранение. Сейчас уже все завершено, по словам врачей, операция прошла успешно", - сказал Ахильгов, отметив, что состояние президента стабильное.
Ранее один из врачей, оказывавших помощь Евкурову, сообщил РИА Новости, что президент Ингушетии в результате покушения также получил ранение височной части головы, сотрясение мозга и ожог.
"В ближайшие час-два Евкурова на самолете доставят в одну из московских клиник на долечивание", - сказал собеседник агентства.
Причем шмонать будут опытные местные кад(ы)ры. :)
http://www.interfax.ru/news.asp?id=86365Цитата:
Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Чечни Рамзану Кадырову усилить работу по борьбе с террористическими проявлениями, подчеркнув, что ответ властей на совершенное в Ингушетии преступление будет жестким.
По его словам, акт посягательства на жизнь президента Ингушетии - это следствие "той работы, которую вел и ведет президент соседней республики, близкой, братской республики по наведению порядка, уничтожению бандитов".
"Я надеюсь, что эта работа будет, как и велась вами, вестись в прежнем, и даже усиленном режиме", - заявил президент РФ.
Рамзана спустили и на ингушских боевиков заодно. Мудрое решение, если всерьез подумать...
мда, Рамзанчик ща устроит :)
У Рамзанчика выхода иного нет - или он устроит...или его устроят...
ты хочешь сказать что на Рублевке нечего искать?
Не только ты так думаешь.
Цитата:
"В настоящее время в столице Ингушетии проходит экстренное совещание руководителей силовых структур, которые рассматривают вопрос о введении в республике режима контртеррористической операции", - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах ЮФО.
http://www.rian.ru/incidents/20090622/175039211.html
Цитата:
Сегодня же стало известно, что в Назрановском районе Ингушетии в связи с покушением на президента республики введен режим КТО. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ России.
http://www.utro.ru/articles/2009/06/22/821627.shtml