Ну ладно. Твое право... А цитатку поправить надо.
Оцени позорище на стрельбище (не знаю куда воткнуть)
Это министр обороны Украины Гриценко. Страна должна знать своих героев!
Вид для печати
Ну ладно. Твое право... А цитатку поправить надо.
Оцени позорище на стрельбище (не знаю куда воткнуть)
Это министр обороны Украины Гриценко. Страна должна знать своих героев!
ААААА у каждого бывает в первый раз
Ниче вы не понимаете. Хохлошаг ввели? Ввели!
Вот и это по новому уставу! Только руку надо резче (с)
Это украинский пловец выцеливает медузу в мутной воде. Фотка с официального сайта министерства обороны Украины.
Учитывая корявость постановки даже можно не комментировать фотку...
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang...ucture&sub=vms
Угадайте источник с трех попыток. Желательно указать и страну, в которой книга была написана и выпущена.Цитата:
Прикладка автомата в положении лежа, с колена и стоя вне окопа
Для прикладки автомата надо не теряя цели из виду, упереть приклад в плечо так, чтобы ощущать плотное прилегание к плечу всего затыльника; указательный палец правой руки (первым суставом) наложить на спусковой крючок; наклонить голову немного вперед и, не напрягая шеи, правую щеку приложить к прикладу.
Удерживать автомат левой рукой за цевье или за магазин, а правой рукой за пистолетную рукоятку. При стрельбе из положения лежа разрешается автомат упирать магазином в грунт.
Волгарь, а нас гоняли за такое ибо упора в локте нет
У него есть упор магазином, а остальное - как в "Гулливере": яйца разбиваются с такого конца, с какого удобнее. ;) Если бы он стрелял с колена с упором магазином, например, на подоконник (если низкий - не всегда удобно ствол положить) - локоть тоже некуда было бы ставить. Важен результат - а для его достижения нужна не одна-единственная раз и навсегда "забитая" поза. При стрельбе стоя и удержании за магазин "упора в локте" не так уж много :) - тем не менее в том же "Наставлении по стрелковому делу" такое удержание тоже предусмотрено:
Меня отец учил стрелять из АК с 8 лет от роду (для начала - на немецкой копии "калаша" под патрон 5,6 мм :) ), причем стрелять с разной прикладкой и разным удержанием автомата. За магазин - в том числе. Мне лично удобнее удерживать за цевье, я вообще "винтовочник" :) - а за магазин отец приучал браться ближе к горловине.
Но я видел мужиков (причем "профи"!), которые при стрельбе стоя вообще брались за магазин как за "гриб" на спортивной винтовке: левая рука согнута, локоть прижат к корпусу, магазин опирается на ладонь, согнутые пальцы чуть прихватывают магазин. Примерно вот так:
или вот так:
- но из автомата. Охренительно, надо сказать, стреляли...
Хорошо смеется не тот, кто "правильнее" держит автомат, а тот, кто из него попадёт первым. И тут уж - "с какого удобнее"! ;)
А мне больше понравился на фото с Гриценко марсианин на заднем плане который облучает министра специальными электронными волнами
Как минимум странно видеть на картинке из книжки выпуска 1970 года АК-74 с его характерным выступающим ДТК. :)
Какие ружья, как именно и каким кирпичом чистились, я надеюсь, Вы знаете не только по "Левше"... причем "до революции" - получается очень растяжимое понятие. :)Цитата:
А до революции и ружья кирпичом чистили.
Это в советском мультике про Левшу наши бравые солдаты бьют кирпич в огромной колоде, а потом полученной крошкой чистят ствол, из-за чего "ружья стрелять не годятся". На практике же для чистки (и только наружной, и то - особо стойкой, "запущенной" ржавчины!) использовался "триппел" - тонкий абразив... который, заметим, и в английской армии был, и во всех остальных. :) И только в крайнем случае за неимением "штатного" абразива разрешалось применять порошок от тертого (не колотого!) красного кирпича, причем порошок, просеянный через чистую тряпку. Причем приведенное "Наставление" - оно не до революции, а до Крымской войны. ;)Цитата:
Малейшую красноту, появившуюся на какой-либо части ружья, нужно стараться счищать, оттирая её тряпкою, предварительно размягчив её деревянным маслом; ржавчину же, не поддающуюся этому способу, следует смазать деревянным маслом, оставить на некоторое время в тёплом месте и потом стараться свести помощью чистилки из мягкого дерева. А ежели и после этого ржа не отчищается, то развести с деревянным маслом немного триппела и, взяв его на чистилку, свести ржавчину. Ржавчину, не очищенную таким способом, выводят в оружейной мастерской. Ржавчину, образовавшуюся в канале ствола, можно только обтирать просаленной тряпкой, а прибегать к другим способам чистки, во избежание порчи ружья, строго воспрещается. Такое ружьё следует отправить в оружейную мастерскую
У нас, к сожалению, очень часто недооценивают наших предков, и в частности - их воинское искусство и умение... некоторые вообще почему-то считают, что воинские уставы у нас только при Петре Первом появились. :)
Да и на фотографии, собственно, не "спаренные" рожки. Что же насчет кучности, падающей "в разы" - тут очень многое зависит от стрелка и его навыков. Это как с плохим танцором... ;) Вот этот человек, например, явно не знает, что у него сейчас из-за удержания под магазин кучность упадет и он проиграет соревнования:Цитата:
в 70 вряд ли еще кому приходилось 2 рожка изолентой сматывать. Кучность при таком удержании падает в разы...
На этой фотографии - полные лохи, как минимум двое из них не умеют даже оружие за цевье удерживать:
На этой обложке - ну, просто пацан понтуется перед камерой:
А эти участники чемпионатов России по стрельбе из боевого оружия и подавно стрелять не умеют:
Вот из-за таких раздолбаев, которыеружья кирпичом чистятиспользуют неправильные и устаревшие "Наставления по стрелковому делу", мы и проиграем войну пиндосам, которые удерживают оружие только за цевье...
P.S. Ко всем, кому стрелковая тема неинтересна: простите за длинный офтопик - но ИМХО смеяться над врагом только потому, что он оружие "не так" держит, можно только после того, как "успел первым". До этого - надо бы подумать о том, что противник может быть обучен по-другому, но не хуже. Иначе - "одним парашютно-десантным полком за два часа..."
Ну нет смысла мне придумывать. И это уже даже не первое издание. Первое издание Редактор полковник Вильчинский И. М Воениздат 1960г
А ДТК таки да дорисовали.. Видимо в более поздних изданиях.
Насчет чистки кирпичем надеюсь вы не в серьёз восприняли?
А что касательно позиции гражданина военной наружности (министра обороны Украины Гриценко) так спорить не буду. Этож я всего навсего своё мнение высказал, правда? Если вам она кажется нормальной то это ваше право, но в своём взводе в случае чего буду бить подчинённых за такое ибо мне нужны будут бойцы а не мишени.
Согласен... Явно не знает...
Волгарь ну мы то еще в нормальных школах учились... Ну ведь элементарных знаний физики достаточно что бы понимать что при стрельбе очередями с таким удержанием болтанка будет куда сильнее чем при удержании за цевьё.
Ну а ежели штык ножом кого кольнуть или прикладом приложить так тут вообще за рожок несподручно. Но опять же - колхоз дело добровольное.. :biggrin:
Народ, каждый стреляет так, как удобно, главное - попасть. А те ещё мало ли к чему придеретесь...Учет обстановки ни кто не отменял.
помню, как нас дрючили, чтобы не смели за рожок браться при стрельбе. они еще, кстати, у нас пластиковые были - патроны в них перекашивались при стрельбе нараз, если за рожок держались. а за низким подоконником с колена... изощренный способ самоубийства..
:smile:Цитата:
Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.
Нам, например, и в голову не приходило держать ствол за магазин... и это безо всякого дрючивания... магазины были естественно пластиковые, и в то время как раз начали поступать тёмно-коричневого цвета, а не попугайские оранжевые.. Правдами-неправдами я себе постепенно наменял шесть тёмных магазов и дико этим гордилсо... :i_am_so_happy:
А перекос патрона - отнюдь не из-за того происходит, за кого держишь... просто магазин надо время от времени разбирать и смазывать, так же, как и автомат. Плюс патрон - он должен быть чистеньким.. иначе "приварит" в патроннике - наебёшься с выбиванием гильзы по полной программе... :cray:
ПС: Бывает перекос.. вспомнил! Когда затвор нежно, как бабу по пизде ладошкой... тогда патрон может уткнуццо не туды... резче с затвором... резче - и ффсё будет класс..
И ведь что интересно - никто за эти годы так и не исправил ошибку. Скорее наоборот - напридумывали новых. ;)
Вот как раз на мишень этого гражданина я и хотел бы посмотреть. А уж потом уже бить... или спрашивать, кто его учил. :)Цитата:
А что касательно позиции гражданина военной наружности (министра обороны Украины Гриценко) так спорить не буду. Этож я всего навсего своё мнение высказал, правда? Если вам она кажется нормальной то это ваше право, но в своём взводе в случае чего буду бить подчинённых за такое ибо мне нужны будут бойцы а не мишени.
Наверное, мужики из спецназа УКГБ АзССР (я о них выше рассказывал) плохо учились в советских школах и не знали физику. И составители наставления по РПД (которые рекомедовали при стрельбе стоя брать не за цевье, а под магазин) - тоже. Просто слепо перенесли на стрельбу из автомата/пулемета особенности использования винтовки с "грибом". Кстати, при случае поинтересуйтесь, для чего он нужен: например, в толстой книжке "Спортивная стрельба из винтовки" (автор - Юрьев А.А.; у меня издание еще 1957 года - от отца досталось) подробно расписано. С элементарной физикой и даже элементарной анатомией. :)Цитата:
Волгарь ну мы то еще в нормальных школах учились... Ну ведь элементарных знаний физики достаточно что бы понимать что при стрельбе очередями с таким удержанием болтанка будет куда сильнее чем при удержании за цевьё.
Раз уж вынесли в отдельную тему - объясните, пожалуйста, почему "болтанка" будет куда сильнее, а то что-то с физикой у меня нелады. :( При расчетах, пожалуйста, учтите, что "профи" при стрельбе на соревнованиях (да и в бою - за редким исключением тех случаев, когда важнее стрелять, чем попадать :) ) длинными очередями не стреляют. "Отсекать" по 2-3 выстрела из "калаша" - дело несложное. На коротких же... обратите внимание, как именно этот неправильный сотрудник МВД держит магазин. Вертикальная устойчивость обеспечена. Более того - она будет даже выше, чем у "вцепившегося" в цевье солдата. Элементарная, знаете ли, физика - в сочетании с анатомией. :) А от "завала" оружие удерживается за пистолетную рукоятку.
Ага, а ежели прикладом как дубиной махать - так и вовсе за стол перехватить сподручнее! :)Цитата:
Ну а ежели штык ножом кого кольнуть или прикладом приложить так тут вообще за рожок несподручно.
Эт точна! ;)Цитата:
Но опять же - колхоз дело добровольное.. :biggrin:
Во нафлудили.
Народ с наступающим:drinks:
Волгарь прав. При отсечке из АК "парами" (насколько я убедился - третий лишний обычно получаеццо)... такая стойка неплоха... и результат даст хороший. Просто - это штатные стрельбы... на практике в боевых условиях всё равно норовишь ствол куда-нибудь упереть... стреляешь ты стоя, с колена или лёжа... патамушта при затяжном огневом контакте надоедает держать его "по правилам"... да и цевье, сцуко, всё равно греется в конце концов нипадецки...
А насчёт рукопашки - нас как-то на ПУЦе пару раз учили колоть примкнутым штык-ножом чучело... а в основном наш препод напирал на короткие, резкие движения - если проще - короткий удар прикладом сбоку, тычок стволом и удар "магазинной коробкой"... без всяких красивых стоек и "крутых" отбивов, как мы иногда видим на показательных выступлениях. "Проще надо быть, бойцы... проще" - приговаривал он и добавлял - "и не дай божок вам хвататься за ствол... это ж автомат, бля, а не дубина.."
...Вспомнился эпизод из "9-ой роты", когда пацан схватил за ствол ПКМ.... бр-рр... аж челюсти свело..
Шомпол в ствол, аааааблясука хуяк с размаху! - и потом начРАВ, разглядывая погнутый шомпол, вежливо интересуется, нет ли у товарища бойца острого желания проделать то же еще раз, но с собственными естественными отверстиями вместо ствола... если есть - ему с удовольствием помогут! ;)
С точки зрения центровки и кучности магазин может выполнять функцию сошки. То есть при умелом использовании упор на магазин вроде бы правилен. Если бы не одно но:
Магазин должен быть ухожен и смазан, иначе велики шансы отказов при стрельбе. И даже при тщательно обихоженном магазине держаться за него в горячке боя, на бегу-прыгу-кувырку тоже не лучшая идея.
Посему использование магазина для упора/удержания требует четкого понимания, когда это полезно, а когда - нет. Ну а поскольку добиться этого понимания у толпы свежеобритых разгильдяев, мягко говоря, затруднительно, предпочитают господа офицеры объявить хват за магазин дурью, которую следует из молодоо солдата выбивать. Например, путем передвижения по пластунски к мишени и обратно.
И, в общем-то, это мудро: при массовом применении лучше слегка понизить общий результат, чем повышать риск полного отказа в самый неподходящий момент. Спортсмены и элита пусть хоть хуем через плечо держат, а у нас типа задачи другие.
АК в этом вопросе понадежней, а вот обрыв гильзы в ПК явление довольно распостраненное:nea:
Бля-а-а! Два раза была такая херня, причём первый раз пришлось под огнём бечь на соседнюю позицию (у меня ж АКС, а пенал как назло забыл)... выпросил шомпол от РПК.. и как ты говоришь камнем "аааааблясука хуяк с размаху!"... и так раза четыре... шомпол естественно погнул... потом тем же камнем, сцуко, выравнивал... под вопли возмущённого пулемётчика... :drinks: :rofl2: :rofl2: :rofl2:
Все что человеком сотворено, им же, с помощью лома и какой-то матери, видоизменено быть может...
Из автобиографии Гриценка.
Отут можно почитать.Цитата:
"Моє рішення після восьмого класу поступати до Київського суворовського військового училища для батьків було як грім серед ясного неба. Мама плакала, відмовляла: як це – в чотирнадцять років іти з дому!? Але влітку 1972 року я круто визначив свою долю й вирушив до Києва. Понад 2700 пацанів претендувало на 300 місць у Суворовському. Після іспитів я неабияк здивувався, бо з’ясувалося: серед усіх набрав найвищий вступний бал. "
"Нас виховували мужніми і фізично сильними. Кожен мав декілька спортивних розрядів, я – з легкої атлетики і стрільби з автомата:wink:. Ті навички залишилися на все життя: і сьогодні, після кількох пострілів, щоб відчути новий пістолет, автомат чи кулемет, здам на відмінно вправу з будь-якої стрілецької зброї."
http://grytsenko.com.ua/avtobiohrafija.html
При стрельбе стоя тоже прытрымуе калашик за магазин.Фото там же.
П.1.2. Правил Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).
Следующего предупреждения не будет.
Regel
Нипонял... шо с цевьём и со ствольной накладкой и где крепиццо ремень? :shok: