Интересно ваше мнение.
Вид для печати
Интересно ваше мнение.
А Ваше?
Здесь нет третьего верного ответа - конфликт долбоебический...
согласен с Юристом
Добавь: "Срежиссированный", тогда проголосую.
Какой конфликт?
А....
Цивилизационный.
А фули...косоворотка против вышиванки.:rofl2:
Ну,а ежели сурьёзно,то вот:
портал Русской Общины
Заявление круглого стола «Цивилизационная принадлежность Украины: от общего наследия к общему будущему
Цитата:
Украина за короткий исторический период после распада Советского Союза, так и не определившись с историческим путем своего развития и заразившись этническим национализмом, потеряла свои политические и социальные ориентиры и деструктивными действиями правящих группировок заведена в исторический тупик.
Они привели Украину к системной деградации и вместо осмысления исторической правды в тесной взаимосвязи всех факторов нашего развития грубо навязывают свое видение прошлого и будущего, нагромождают исторические мифы и химеры, спекулируют на трагедиях прошлого, кощунственно называют предателей героями и с неистовым упорством твердят о вражде русских и украинцев.
Пришло время остановить разрушительную ложь и возродить правду о наших исторических корнях, о наших великих победах и трагических ошибках, о духовных и нравственных ценностях и национальных народа Украины.
Не сомневаюсь,что у нас на форуме найдется оригинал,который добавит в это заявление весомый аргумент,ускользнувший от недалеких авторов.Цитата:
Отказ от сложившейся в нашей культуре традиционной системы ценностей и замена ее на иную, заимствованную извне, является отказом от собственной истории и сформировавшейся веками цивилизационной общности и может завершиться для нас полной катастрофой.
В цивилизационном плане наши народы развивались и должны развиваться совместно, нас объединяют общие древнерусские корни, великая совместная история и общие великие дела. Наши предки, наши народы всегда являлись государствообразующим элементом - Киевской Руси, Московского государства, Российской империи и Советского Союза, все их достижения и неудачи являются и нашим цивилизационным достоянием и основой нашего будущего. Как недальновидно отказываться от такого великого наследия!
Геополитический вектор Украины, ее внешняя и внутренняя политика, должны быть направлены на обеспечение сотрудничества с нашими естественными союзниками, исходя из долгосрочных совместных интересов и с учетом сложившихся исторических традиций.
:wink::wink:
Смотря какой конфликт.
Если Вы про тот шум всю ночь у меня за стенкой - так это соседа опять домой пьяного принесли, его жена до утра воспитывала.
портал Русской Общины
http://russian.org.ua/material.php?id=11604366
А вот собственно,о научном подходе к самому конфликту:
Цивилизационный принцип как метод понимания современных проблем.
http://www.rusk.ru/analitika/2007/05...ennyh_problem/
Скорее ополячившиеся русские. Впрочем, все это отлично описано у Ваджры.
Может быть нельзя. Но так, ясней.
Как говорится - сравните карты голосования и карту Политическую. Найди два отличия...
На карте политической Екатеринослав с окрестностями в Малороссию каким то образом попал, хотя находится на левом берегу, на электоральной карте Днепропетровская область отмечена синим. А Елисаветград, то бишь Кировоградская область, на карте голосования не такая уж и красная, хотя именно с этого с места и начинаются коренные малороссийские территории.
Также добрый составитель политической карты оттяпал у Новороссийской республики всю Таврию вместе с Херсоном. Что весьма сомнительно, но обсуждаемо. Мне не нравится на карте нацистский крест на месте Галичины, мне вообще эта символика не нравится, завпечатленная в географии тем более. Я думаю лучше либо краснобелый либо знак радиоактивной опасности будет в самый раз. Но с Малой Польшой тоже нужно не торопиться. Такие шаги навстречу возможны только в обмен на отказ от антироссийского внешнеполитического курса и печеньки в виде выхода их НАТО и т.д.
А пока можно вола рисовать на этом месте. Многим в Евразии не надо будет объяснять почему. И только сами жители Карпат будут верить, что это потому, что корова была священным животным древних арийцев, от которых они произошли.
Только под парнокопытным надо дописывать - 10%. Голосовал же там кто то за Януковича и ПР.
Из двух предложеных вариантов ближе всего сейчас этнический. Но если смотреть в корень, то основой послужил конфликт политический, поскольку проект "украинства" был запущен как политический метод борьбы с Россией. Однако если мы продолжим копать, то видим, что в основе любой политики лежит экономика и соответственно это экономический конфликт. Не будем останавливаться на достигнутом и пойдем дальше к истокам. И что мы видим? Первоосновой экономическоко конфликта является конфликт фрейдистский, ибо вся суть экономики сводится к "много и вкусно пожрать" и "поиметь побольше самок". Впрочем и это еще не все. Конфликт фрейдистский с его потребностью тотального оплодотворения возможно большего количества самок является конфликтом биологическим. То есть борьбой вида за выживание. Вот мы и пришли в самой основе основ: конфликт на Украине является конфликтом бактерий и инфузорий в борьбе за то, кто больше размножится в гумусе. А вы тут развели: рейтинги-шмейтинги, восток-запад.... Все гораздо проще.:yahoo:
Да Вы вообще много народа поспешно совершенно в нерусские записываете по признаку голосования за Юлю. Я знаю русских которые проголосовали по признаку "только не это" после анедота, рассказанного Януковичем за два дня до выборов.
Я, к примеру, не хочу осознавать следующие пять лет, что доверил своими руками власть человеку, которому бесполезно делать упреки, начинающиеся со слов "надо быть полным идиотом..." или Тимошенко и тем самым с большой вероятностиью взять на себя отвестсвенность за гражданскую войну.
Русские не проголосуют за воно !!! Что же это за русские, кторые голосуют против своих прав и свобод, против своей истории и культуры ?
hokay - вы провокатор.