http://www.youtube.com/v/WrpoFzBbyMU&color1
А не все в России потеряно.
Вид для печати
http://www.youtube.com/v/WrpoFzBbyMU&color1
А не все в России потеряно.
Ну , вот...А Вы всё "гебня...всех загнобила...":blum1: Ан -не всех.
Очень интересно, когда же он (Шевчук) вылечится?:yahoo:
Дык Шевчук уже давно борцунствует. Вот, например, в защиту Ходора и Лебедева: http://www.youtube.com/watch?v=xbIhM...response_watch
А вообще, прикольно, канешн, втирать про ужасную цензуру, делая это на концерте в Олимпийском =)) Я даж боюсь представить, что тогда по его версии отсутствие цензуры =)
Угу, при 15 тыщах в Олимпийском. Или на Нашествии, где до 300 тыщ собирается.
О силе, слабости и вере
Цитата:
В свое время один из президентов США говорил: «Американцы должны знать, что сильное - не обязательно самое подходящее». Когда российские граждане востребовали возрождения сильного государства при слабом обществе и неразвитых институтах контроля, они должны были понимать: рано или поздно сила обернется против них самих.
Хотя бы в силу того, что неподкрепленная ответственностью, она начнет вырождаться в ощущение всевластия, одной составляющей которого является агрессия, а другой - равнодушие. Наращивание силы, как выяснилось, потребовало значительных жертв в виде человеческих добродетелей.
Общество, не пожелавшее саморазвития и обменявшее ответственность на благоденствие, ныне пожинает плоды того, во что преобразуется непропорциональная мощь, совмещенная с рыночными отношениями и неоспоримым правом сильного.
Побочные стороны этого социального «обмена» компенсировались до кризиса деньгами и благами, однако даже в условиях укрепления благосостояния, а может, именно благодаря ему - рано или поздно возникает вопрос о том, какая среда это благосостояние окружает. Какое качество жизни человек встречает за порогом своего дома. На что может рассчитывать, чего опасаться. И тут он натыкается на жадность чиновников, жестокость милиции, равнодушие разнообразных органов, и ощущение собственного бесправия захлестывает его.
Его призывают к здоровому образу жизни, беззастенчиво сковыривая последний стадион по соседству и заменяя его торговым комплексом. Его призывают к следованию правилам, на глазах нарушая их, проносясь по встречной полосе или выруливая на красный свет под радостное повизгивание «мигалок». Его информируют о новых выдающихся достижениях, на глазах проваливая Олимпиаду. Ему рассказывают о блестящих шагах по реформированию того и этого, ежедневно предъявляя доказательства обратного…
В обществе, где нет равенства, царствует культ силы и презумпция виновности для тех, кто эту силу не может предъявить или кто не может ей противостоять. Что еще важнее, в России традиционно не различали преднамеренное правонарушение и оплошность. Неотвратимость и соразмерность ответственности - понятия для России незнакомые. В постановлениях говорится, что ответственность должна основываться на принципах «справедливости, беспристрастности, юридическом равенстве и пропорциональности», но кто рискнет сказать, что это имеет место в России…
Чтобы изменять меру ответственности за преступления против собственности, необходимо каждодневно демонстрировать неприкосновенность этой собственности и уважение к ней. От домиков в Бутово до газовых месторождений, от банков до обувных мастерских. Реформа милиции не может быть названа реформой, если она коснется отставки нескольких генералов, но не коснется, скажем, системы отчетности ГИБДД и механизмов уплаты штрафов через многочасовые группы разбора; если она коснется трех статей УПК, но не коснется принципа неотвратимости и соразмерности наказания.
Как этот, к примеру:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=102805Цитата:
Газманов представил Грызлову гимн "Единой России"
Известный политик побывал в гостях у не менее известного музыканта. Борис Грызлов встретился в студии звукозаписи с Олегом Газмановым, чтобы выбрать песню, которая могла бы стать гимном партии "Единая Россия".
Музыкант говорит, что текст к гимну "Единой России" он писал всю жизнь.
Шевчук щас немогим отличаеться от либераста Макаревича
Или этот?
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/25/12.htmlЦитата:
Июнь. В Гудермесе на праздничном концерте в честь присвоения Рамзану Кадырову звания Героя России ее «золотой голос» Николай Басков несколько секунд пребывал в статусе заслуженного артиста Чеченской Республики. О новом статусе Николаю сообщил министр культуры, но виновник торжества тут же поправил — Басков не заслуженный, а народный. Народный Басков в этот вечер пел на коленях — то ли в знак благодарности, то ли под грузом нагрудного знака из серебра (высотой 40 мм и шириной 30 мм) в форме овального венка с гербом субъекта Федерации.
Кому что.Цитата:
За последние пару лет в ряды «Единой России» вступили Буйнов, Бабкина, Газманов, Державин, Бабаян, Кабаева, Жигунов, Проклова и даже Александр Розенбаум. А совсем недавно — обиженная Волочкова. Кабаева — для мальчиков, Газманов — для бабушек, Буйнов — для дам ягодного возраста, Жигунов — для романтических девушек, а Проклова — для состоявшихся мужчин. Волочкова — для тех, кто не любит худосочных балерин.
Но на этом единороссы не останавливаются, они рассчитывают на сокрушительную победу, а потому расширяют аудиторию электоральную и вокальную.
К примеру, совсем недавно Грызлов Борис Вячеславович решил попить чаю с Гребенщиковым Борисом Борисовичем, после чего последний отметил пышное пятидесятилетие в Кремле. Наверное, чтобы никто не думал, что Путин на свою территорию только попсу пускает.
Горгоныч, и что?
Я не состою в ЕР - так что мне по фигу, что и у кого выбирает Грызлов. Пусть хоть горловое пение будет гимном ЕР.
К Баскову я еще более равнодушен.
К Шевчуку (творчеству) неравнодушен, потому и беспокоюсь. Можно писать отличные вещи, но стать черти кем.
Настя и Потап?
А в чем проблема, собственно?
Саш, тебе не нравятся "единороссы"? Так ты не одинок в своих чувствах! И мне они не нравятся, и, наверное, большинству здесь присутствующих.
И что?
P.S. А Шевчука мне нравится слушать. А типа "голосовать" за него мне и в голову не придет. Так вот.
http://aldevot.livejournal.com/36950.htmlЦитата:
Мы-то что можем сделать?" ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ.
aldevot
8 марта, 14:09 Дорогие друзья и коллеги,артисты,музыканты,художники! 20 марта во многих городах России пройдет Общероссийская акция протеста против преступного, глубоко порочного и циничного режима,установившегося в нашей стране 10 лет назад. Многие из нас,думаю,поддерживают те требования и тезисы,которые будут звучать 20 марта. Но вместе с тем пожимают плечами:"А мы-то что можем сделать? Тоже выйти на улицу,что ли?" Мне кажется-это личное дело каждого,выходить или нет,в конце концов это делать вовсе не обязательно. У кого-то есть такой порыв, у кого-то-нет. Все мы люди разные-по своим убеждениям,темпераменту,психофизике и т.д. Но есть вещи,которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации,сложившейся в России. Понимая всю наивность моих предложений,всё же приведу их ниже. Что могут делать люди,связавшие свои судьбы с искусством и культурой?
-НЕ принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических,шовинистических,антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах,
-НЕ принимать участия в записи закадрового текста к официозным,пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам,
-НЕ участвовать ни в каких театрализованных праздниках,организуемых Кремлем, Смольным,Единой Россией и т.п.
-НЕ принимать участия в передачах лживых и тенденциозных телеканалов-1,РТР,НТВ,ТВЦ
-НЕ являться на великосветские приемы и банкеты с участием "слуг народа"
- НЕ принимать участия в правительственных концертах всех уровней и уж тем более-в корпоративных праздниках таких монстров,как ФСБ, МВД, ЛУКОЙЛ,ГАЗПРОМ и т.д.
-НЕ принимать участия в поздравлениях градоначальников по случаю именин,юбилеев,рождения внуков и т.д.
- НЕ давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ.
Список можно,наверно,продолжить... Конечно,многие из нас резонно скажут:"А на что жить? Вы знаете,какие зарплаты в театрах,не обласканных властью?". Знаю. 7-10 тыс.рублей максимум. Предполагаю также и то,что за 10-минутное выступление на какой-нибудь кремлевской вечеринке можно получить почти годовой театральный оклад. Знаю и то,что многие из нас отмахиваются-мол,деньги не пахнут... А мне кажется,что ЭТИ деньги пахнут- нечистотами тюремных камер,смрадом неухоженных больниц и приютов для бездомных, прогорклым дымом сгоревших памятников архитектуры, исторических зданий,клубов,домов престарелых. И пОтом омоновских сапог...
А зарабатывать деньги... Есть много честных,профессиональных способов, и это ни для кого не секрет- работать самим-сочинять сольные концертные программы, создавать антрепризные спектакли,опираясь на высокую драматургию,проверенную временем,сниматься в кинофильмах, не имеющих какой-либо идеологической и пропагандистской подоплеки, принимать участие в радиопостановках и дубляже зарубежных фильмов- да мало ли еще работы...
Прошу прощения,что беру на себя смелость писать всё это,но видит Бог,это не прокламация и не руководство к действию. Это просто моё (и только моё) личное обращение ко всем нам-людям,занимающимся культурой.
И может быть, мы сможем ответить на банальный и пошлый вопрос советских времен-"С кем вы,мастера культуры?". Мастера культуры-со своими зрителями и слушателями,со своей культурой и со своей совестью. Спасибо за внимание.
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ.
--------------------------------------------------------------------------------
Обострение у "творческих", что ж тут скажешь...
Проходяще.
А если не проходит, то лечится.
У нас и на форуме не слишком-то боятся даже. И КроваваяГэбня еще никого не закрыла.
И РенТВ есть, и Эхо Москвы, и прочей либерасьей нечисти полно.
Горгоныч, суть в другом: ты ищешь тех, которые не боятся не соглашаться. Так вот их - меньшинство. Ну вот так жизнь у нас тут повернулась. Я абсолютно честно говорю - каспарышей и шевчуков - мизер.
Остальные работают. В основном им по фигу, что там тявкает шевчук, каспаров, грызлов или володин.
прекрасно быть революционером в 20 лет... хуёво остаться им к сорокА...
При том, что я во многом не согласен с ЕР во внутренней политике, я многое им прощаю за внешнюю - прежде всего за Южную Осетию и Абхазию.
Если Путин и Медведев освободят Крым, то обязуюсь вступить в ЕР.
Горгоныч, про Шевчука не скажу - надо же ему на что-то кушать - то есть концерты дает.
А вот о Каспарове... Рантье и грантоед. Или он во всех крупных городах шахматные школы открыл?