Военно-историческая реконструкция в Никольском, посвященная 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
Военно-историческая реконструкция "Бой за город Пушкин", посвященная 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
Вид для печати
мой дед защищал Питер... всю блокаду.... бабушку вытащил.... выстоял сам.
Вечная память!
Вечная память ИМ ВСЕМ, выстоявшим и победившим....
Только вот во имя чего?
Эээ... Сармат, не понял... Или это подколка?
Я тоже не понял. Сармат, будь добр- поясни свою мысль. Больно загадочно излагаешь. Не похоже на тебя, обычно ты прямо режешь.
да уж, Вы уж плиз, разъясните, а то я... ну как обычно, сразу за биту.... а тут такая засада, вроде как и свой камрад.... :) поэтому биту придерживаю, но... сами понимаете :))))))
Чего "не понял"?
Всё ясно, как свежеоструганная чурка.
Если бы все наши предки, с такими тяготами и лишениями мирившиеся, но отстоявшие страну тогда и восстановившие её из руин, знали, что ныне будет править бал чистоган и кучка ублюдочных "олигархов", а Союз растащат на отдельные чуланы.... Как вы, други, полагаете, стали бы они уродовать собственные судьбы и класть жизни свои за всё то, что ныне за окном?
"Делай что должен - и будь что будет!" (с)Цитата:
Как вы, други, полагаете, стали бы они уродовать собственные судьбы и класть жизни свои за всё то, что ныне за окном?
Они уродовались и клали жизни за своих родных и потомков в первую очередь. Под Родиной человек в первую очередь понимает дом и семью. Они не виноваты ни в чем. Они честно воевали и честно трудились. Это мое поколение просрало страну, я виноват в том, что повелся как лох на сладкие сказочки, под которые дерибанили страну.
стали бы, потому что Россия всегда возрождалась, и всегда были пидоры, которые ее продавали. Но всегда, чтобы ни происходило, Россия как Феникс возрождалась из пепла. Так было, так есть и так будет. И именно вера наших предков возрождала страну, так и наша вера и любовь к ней будут ее поддерживать. И срать я хотела на все эти препятии. Россия была, есть и будет, как бы бляди не старались ее уничтожить. Хотя бы потому что есть я, потомок своего деда. И таких как я миллионы! И мы верим в Россию!
МЫ просрали страну. И мой сын это знает. Я ему об этом сказала. Но я же и за эту страну встану и умру. Потому что за свой просер надо платить. Я готова. Если таких как я будет армия - мы всех выебем на хуй. А я уверена, таких как я на несколько армий наберется. Потому что за свои ошибки мы приучены платить.
Народ! Только не устраивайте срач в ЭТОЙ ветке! Имейте совесть.
По вопросу - уверен, стали бы.
Грызню - нах. Пойдите и почистите свои мессаги сами... Имейте совесть.
Блокада - это великий подвиг ленинградцев. И они этот подвиг совершали, не думая о том, как их внуки распорядятся наследством. Просто делали то, что считали необходимым.
А наше поколение... увы... нам пока похвалиться нечем.
нам не чем, к моему глубокому стыду. Мне, рожденной в Питере... Я просрала страну, за которую мой дед воевал... Он умер, до 18 ти летия моей матери... от ран... Но! Он, из училища уйдя на фронт вернулся полковником с войны. Он закончил две Академии... и умер...
Я не помню его, да и не могу, он умер до моего рождения. Но я его внучка, я родилась в Питере и этой мой город и моя боль. И это моя страна, которую я просрала. Я виновата перед своим дедом. Я виновата перед его ранами. И это мой крест и моя боль. И об этом я помню ежесекундно.
И пусть хоть кто мне попытается сказать гадость - порву.
город над вечной Невой!!!!
город нашей славы трудовой
город Ленинград, я тебе пою, задушевную песню твою
Мне со свидетельством о рождении и медалью, рожденному в Питере, дали еще и гимн города.... Слушаем :) (ну, кто хочет)
гимн Ленинграда
[YOUTUBE]BBhHzL8CuZU[/YOUTUBE]
Молодец, Ксения. Мы помним про подвиг дедов. Я так вообще каждый день вспоминаю, поскольку живу у площади Победы, где памятник- разорванное кольцо блокады, на котором начертано: "Подвигу твоему, Ленинград".
Стали бы, Сармат, стали бы... Деды были мудрее нашего нынешнего "потерянного поколения".
Моего деда по матери в 1938-м "привлекали" по 58-й статье, отпустили "за недостаточностью улик" (не сознался, не подписал и т.п. - и не таким уж важным "фигурантом дела" он был) - но после этого он по здоровью вполне мог бы не попасть на фронт... Пошел в 1941-м добровольцем. И, как рассказывала мать, бабка ему говорила: "Не ходи, чего тебе за эту партию воевать, которая тебя выкинула и искалечила!" - а он ответил: "Я иду не за партию воевать, а за Родину!"
Дед с войны не вернулся - в эвакогоспитале умер от ран, полученных в Сталинграде.
Партии, правители, олигархи, "кризисы" и прочее - приходят и уходят, бывали в России "смутные времена" и покруче нынешнего. А Родина - она все равно остается. Вне зависимости от названия - Русь, Россия, Советский Союз...
Думаю, мой дед бы пошел воевать за Родину, даже если бы знал, к чему это все придет. Как минимум - для того, чтобы правящие его внуками и правнуками олигархи говорили по-русски, а не по-немецки! ;)
[YOUTUBE]NpLxm1nXX3A[/YOUTUBE]
Сообщение Левитана о прорыве блокады
http://www.sovmusic.ru/m/levitan9.mp3