Можно в хлам сразу!
Но может кто и помнит этих барышень? Это ж эротические мечты (без сисек) нашего отрочества...
Вид для печати
Можно в хлам сразу!
Но может кто и помнит этих барышень? Это ж эротические мечты (без сисек) нашего отрочества...
Я помню. Правда, фантазий не было:мррь:
Вот Саманта
А вот Катя
Не знала ничего про Катю, вот сейчас нашла
http://romantiki.ru/2006/04/28/katya-lyicheva/Цитата:
Свет и тени.
Катя Лычева Её звезда загорелась сразу после трагедии, случившейся с Самантой Смит. В 1985 году. Советский “голубь мира”. Девочка с немного испуганными наивными глазами. Правильный ребёнок.
Советская пресса культивировала образ Кати, явно сравнивая её с погибшей Самантой. Практически все детские периодические издания в СССР пестрели фотографиями и статьями. Катя Лычёва на пресс-конференции, Катя Лычёва делает бумажных голубей, Катя Лычёва на встрече со школьниками. Она даже снялась в нескольких детских фильмах (“Живая радуга” 1982г., “Детство Бемби” 1985г., “Как дома дела?” 1987г.), которые, наверное, вряд ли кто вспомнит. Была одна занятная фотография, где Катя стоит рядом с Джейн Смит (мамой Саманты). Уставшая женщина и маленькая девочка с направленным в сторону отстранённым взглядом. Постоянно возникало ощущение, что эта девочка выполняет кем-то на неё возложенную обязанность с упорством школьной отличницы. И никакой, как бы сейчас выразились, массовый пиар не мог изменить этого ощущения. Различные организации с красивыми названиями (многочисленные комитеты мира и дружбы), которые по сути ничего не значили, и председателем которых она являлась, были всего лишь временными проектами системы для достижения второстепенных целей. Причём сами авторы и руководители этих проектов вряд ли серьёзно верили в то, что они делают. За рубежом, а такие поездки тоже были, на Катю смотрели сдержано и немного снисходительно, прекрасно понимая, в чём тут дело.
Да и, несмотря на всю официозную популярность, сама личность Кати Лычёвой вызывала множество сплетен и кривотолков, иногда порой некрасивых и грязных. Например, говорили, что Катя находится в ближайшем родстве с одним из бывших министров иностранных дел. Много грязи было вылито на Катю особенно в последние годы. На мой взгляд, совершенно несправедливо.
Звезда Кати Лычёвой закатилась тихо и незаметно ещё до прекращения существования пионерской организации. Катя стала не нужна системе в новых создавшихся политических условиях. Не было взорвавшегося самолёта, как в случае с Самантой, или другой трагической случайности, которая бы прочно вписала её в историю. О ней просто перестали писать и говорить. Она осталась одним из символов заката Советской эпохи, когда многое делалось для галочки и по указке с верху. У многих ещё, наверное, сохранились в памяти популярные в конце 80-ых, телемосты между СССР и США. Лично мне памятна одна из передач, где был проведён телемост между нашими и американскими школьниками. Нагловатые янки выглядели предпочтительнее наших скромных отличников (которых, между прочим, очень тщательно отбирали для данной передачи), которые напротив казались обескураженными и сбитыми с толку. Где-то в глубине души они ощущали, что в скором времени обо всем, чему их учили, придётся забыть и пересмотреть. Но в то же время они ещё не умели так легко предавать, как это делали те, кто их учил и направлял. Это, на мой взгляд, многое объясняет и в истории с Катей Лычёвой, которая до конца добросовестно исполняла роль символа “советской миролюбивой политики”.
Совсем недавно в интернете появилась информация, что Катя проживает сейчас во Франции. Может быть, прогуливаясь по тихим улочкам Парижа, она иногда с улыбкой вспоминает своё пионерское детство. Катя Лычёва, девочка, в биографии которой, свет и тени прочно переплелись между собой на закате советской эпохи.
Matfil
Про Катю из ВИКИ
Цитата:
Родители — научные сотрудники; вопреки существовавшим слухам, не имела влиятельных родственников в структурах власти. Училась в московской английской спецшколе № 4 (ныне школа № 1260). В 1988 году переехала с семьёй в Париж. С 1995 года работала в Парижском центре содействия иностранным инвестициям. В 2000 году вернулась на родину, работала в Министерстве труда и социального развития РФ. С 2004 года — сотрудник Федерального агентства по наукоёмкой промышленности (по другим данным — НП «Объединенный авиастроительный консорциум»). Принципиально не участвует в телевизионных шоу и не даёт интервью центральным газетам, иногда делая исключение для региональных изданий.
В настоящее время работает вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ».
А Саманту жалко...
Смутно помню Саманту. Катю не помню почти совсем.
Почему-то за Саманту было обидно, что вот девочка хотела, чтобы лучше, а взрослые начали таскаться с ней, как с писаной торбой. А потом она стала не нужна и самолет...
В общем, жалко ее было, потому и запомнила. А Катя... как-то вообще незаметно для меня прошла...
Смит помню, Лычеву нет.
У меня пионеротряд в школе был имени Саманты Смит, дефочки которую убила махровая американская военщина за то что она написала письмо горбачёву, как в америке плохо живёться и всё такое.... В 1988 году - начали утверждать что отряд имени Саманты Фокс, а потом ваще как то забыли про пионэрию...
Помню Саманту Смит и Катю Лычеву, а еще, до них была Анжела Дэвис - как странно, засело в голове из самого детства.
о чем речь то вообще?
И Саманту и Катю помню. Эротических мечт не было. И про Луиса Корвалана - тоже.:)
Я уже рассказывала: мне из политиков только Путин снился. 2 раза.:blush:
Так эта Катя - была после Саманты Смит или раньше? Бо Саманту Смит отлично помню (Саманту Фокс - тоже), а Лычёву... ну ваще ничего такого не знал, хотя - был политинформатором в классе, в 1986-87 гг... Да, каждую среду, первые 20 минут первого урока... А!!! Я, кстати был - Главным политинформатором, бо пару дефочек тоже короткие сообщения декларировали, под моим руководством!! Точно!!! Вспомнил!Потом нас, политинформаторов сократили... падонки перестроечные... Суки.. а ведь я в этом возрасте в Киевский морполит (КВВПМУ) хотел поступать, детскую военно-морскую энциклопедию читал... Эх, какие бы я сейчас политинформации на ЧФ ВМФ СССР бы выдавал, будучи кап три, или скорее кап два....Кортик опять же, рисуночки на рукавах... Вот, блядь же, как оно фсё обернулось....
А у меня не сбылось...
А еще мужик был, толстый. Голодал там где-то, кто помнит?
Наверное я бы служил в политотделе флота, или замначальника политотдела дивизии, или начальником политотдела бригады. А ты бы - Серёжа: перед отпуском, без всех тем в конспекте по политподготовке хрен бы у меня в отпуск уехал. И - своим почерком, не матроса... Беседы с матросами, не менее одной в неделю - опять же своим почерком. А знание основ марксизма-ленинизма - как, достаточно для командира БЧ, ведь он не только командир, но и коммунист - пример для матросов, кстати как с полимарсосом (политико-моральным состоянием)? Может на партсобранице ближайшем поставить на вид? Так как, хорошо что я в Киевморполит не поступил по историческим обстоятельствам?
Точно, Лех! Я только сейчас осознал - как хорошо!:drinks:
Лех, ты уж определись!:rofl2:
Оно понятно, что все едино, но...
Да, совет мой отсюда:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=211
опробовал? Получилось?
Красавицей бы выросла...(((