Говно не тонет.
Вид для печати
А вот надо, чтоб это недоумение, наконец-то, переросло в проверки, что за заказуха, кто заказал. Грантики полученные отрабатывают. И всех примерно наказать. И заодно, проверить все эти созданные в таком количестве союзы, которые только и заняты тем, что письма пишут.
Кстати, вношу предложение переименовать тему в более позитивное - " Кто где родился, там и сгодился":smile:
Идите в народ и армию, Таллерова, послушайте на какие составные части матерят Сердюкова. Будете ближе и родней.
Рано еще делать выводы.
Уже понятно, что что-то да было, раз.
Приняты меры по тушению пожара, два.
Недовольство в армии существует реально, три.
Это недовольство будут использовать для разрушения тандема, четыре.
В качестве версии. Если команда, которая пытается сейчас играя под ДАМ спихнуть Путина все-таки заиграется и сам Медведев не захочет отдавать власть в 2012, армия будет не на его стороне. Уж отставники это определенно. Это как бы ресурс.
Это какой народ и армия, которая по жж-шкам тусит, друг друга пугает? А в народе все нормально, и в армии тоже, у меня сын туда собирается, уйдет, расскажу. Из военных знакомые есть немного, все нормально у них, истерик не наблюдается. Третьего дня к одним в гости ездили, они только что квартиру получили, квартира отличная, правда район новый, малость неустроенный еще. Да и что нашим знакомым возмущаться, их на 300 км от Москвы не удаляли, мы подальше живем. Периферия-с :empathy:
Именно интернет и мобильная связь являются неотъемлемыми компонентами "цветных" революций и незаменимы при тактике "роения", с помощью которых они организовываются. В отсутствии доверия к "официальным" СМИ и при известности на кого работают "неофициальные" СМИ, именно ЖЖшки при всей их "безобидности" выполняют эту роль.
Нынешняя буча тому прямое подтверждение.
Забыл.
Бандупутенаподсуд!
Просраливсеполимеры!
Версия номер два - пытаются спихнуть весь тандем. Желающих - просто-таки море, от "ультралевых" до мистеров из Госдепа, которым не нравится усиление России и появление нынешних "осей" в геополитике. Каждый может выбрать причину на свой вкус и спектр политических взглядов, но тандем мешает очень многим. И отнюдь не всегда - самым честным радетелям за простой народ и страну, кстати, хотя и им - тоже. Пропаганда вообще великая вещь, особенно в умелых руках...
Так вот, при попытке спихнуть правительство армия должна быть разагитирована - см. В.И.Ленин, "Уроки московского восстания", классический труд по организации революций. Армия не должна считать правительство "своим". В случае даже "цветных" революций, переходящих в что-то чуть жестче европейских флеш-мобов (того же Майдана) одной только полиции может не хватить - пример Киргизии у всех перед глазами. Ну так вот армию и агитируют... а то, что для этой агитации поводов и примеров более чем достаточно, и власть продолжает их подкидывать (даже если не брать злонамеренный умысел развала - у нас не перестает действовать афоризм-шедевр от Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" :) ) - это уже отдельный и очень болезненный вопрос.
То, что у нас сейчас идет вообще просто-таки уже не волна, а цунами "антисистемной" пропаганды (которая где антиправительственная, а где уже и антироссийская), в которой цепляются к любому удобному поводу, раздувают, выдвигают версии только "в пользу обвинения" и т.д. - тоже факт. А когда поводов не хватает, их создают. А если есть факты, говорящие о том, что в России что-то делается не для развала, есть какие-то примеры эффективной работы и т.п. - их замалчивают или искажают. А то и вообще как "объективные факты" приводят домыслы.
На войне как на войне - против России сейчас именно война и идет. Холодная - а местами и не только. И у народа всеми силами стараются создать ощущение неустойчивости, приближения хаоса, неизбежности развала, бессилия правительства (а если правительство предпринимает меры, направленные на стабилизацию - например, отоваривает либерастов дубинками по голове или увольняет чиновников, решивших поиграть в Большую Политику без разрешения начальства ;) - это подается как "антинародность") - в общем, есть попытки создать "революционную ситуацию".
Или хотя бы видимость таковой - чтобы спонсоры-заказчики не заскучали... :)
Вот, например, мнение одного очень известного человека о ситуации в стране и о деятельности тандема, высказанное в статье для очень известного издания:
http://khodorkovsky.ru/documents/2010/10/20/13721/Цитата:
Я понимаю существующую властную элиту России – они повзрослели во время, когда изменения были опасными. Если сегодня над головой не капает, они не беспокоятся о том, что скоро закапает. Они считают, что нефтегазовый запас прочности бесконечен, и никаких реальных реформ можно не проводить, а только делать вид для телевизионной картинки. Они принимают коррупцию, исповедуют архаичные идеи и едины в своем желании не допускать на общественную авансцену талантливых, креативных людей. Современная инновационная экономическая модель – антитеза их иерархическому подходу.
Точно такие же ошибки привели к гибели Советский Союз.
На подходе новое поколение российских политиков, людей, которые готовы воспринимать мир таким, как он есть: стремительно глобализующимся и динамичным. Эти люди готовы к настоящей политической конкуренции, они верят в открытое обсуждение своих идей с обществом, стремятся добиться поддержки сограждан, которые действительно осмыслили свою позицию по этим вопросам и сделали выводы о соответствующем курсе. Члены этого нового политического истеблишмента осознают важную необходимость существования работающих государственных и общественных институтов, включающих независимый суд, парламент, СМИ. Они готовы управлять современным, сложным государственным механизмом, а не пытаться упростить его до примитивной «вертикали» исполнительной власти.
Поэтому у консервативного «старого» руководства существует огромная боязнь реального перехода власти к «новому» поколению.
Россия подходит к той же точке, в которой оказался СССР во второй половине восьмидесятых годов XX века. Тогда наступил кризис коммунистической идеологии, а плановая экономика «реального социализма» обнаружила свою стратегическую неэффективность. Второе десятилетие XXI века станет для России периодом кризиса системы, построенной на тотальной коррупции и ручном управлении. Проницательные, инициативные россияне, умеющие заглядывать в будущее, уже это понимают.
Во времена моей молодости лидеры СССР вовсе не хотели уходить от власти. Просто история их к этому принудила. Современные российские теоретики и практики «коррупционно-вертикального» управления никуда уходить не собираются.
Но им придется. Я знаю, я подобное уже видел.
Местами - ну словно кого-то из форумных камрадов читаешь, ей-ей... :)
В качестве ещё одной версии... За оставшиеся до выборов 1,5 года наше внимание будет настолько привлечено к "противоречиям" между П и М, что мы и не заметим, как выскочит очередной чертик из табакерки. Фантастическая версия или...?
Ой, Волгарь, это мы про одно и то же или про разное?:)
Нормальная версия, или Горбачёв-2 или "моль". Чекисты на севере называют Путина "серой молью"
Да я живу в России, причем не в Москве, а в Липецке, это около 450 км, и Вы считаете, что я не знаю, как обстоят дела? Я не изучаю жизнь по жж-шкам, как некоторые, а вижу ее вокруг себя, по своим знакомым. И совсем недавно, в сентябре на машине проехалась из Липецка в Румынию, как раз по России и Украине. И нигде не видела толп голодных и возмущенных, ни в России, ни на Украине. Это на форумах вы пишете, что все пропало, а за окном люди живут, работают, детей рожают. И города стали намного чище и ухоженней, и в деревнях изменения видно, хотя признаться и совсем запустелые попадались. И это не по телевизору, а из окна машины. Кстати, была приятно удивлена Украиной. После чтения форумов ожидала, что все развалено, кругом запустение. А вот и нет. Внешне, там все нормально. Когда туда ехали, решили проехать по Молдавии, вот там да, стало хреновей, чем 15 лет назад.
Так что не тычьте мне уж незнанием жизни и с себя снимите черные очки.
Снимите розовые.
Когда лежишь на пляже, теплое море ласково поглаживает пятки, официанты приносят прохладный коктейль, а на работу не надо ещё целых 10 дней..., жизнь кажется приятной и удивительной.
Не надо портить себе отдых. Но и выводы глобальные из него делать не стОит, имхо.
Не, на пляже не лежала, пятки тоже не гладил никто и ничто, у меня вообще, отдых был суровый, в горах, в лесу, правда там озеро было, но вода холодная.:ANYWORDlll:
Галь, да не смотрю я сквозь очки, вернее очки-то есть, -3,5, кстати, слегка затемненные. И вообще, я реалистка, я отлично вижу недостатки, но нет и таких панических настроений, что все пропало.:drinks:
Про разное. На ближайших выборах можно скорей уж ожидать хорошо срежиссированную и профессионально подготовленную "волну народного недовольства" их итогами. По "цветному" сценарию. Для этого все 1,5 года народу будут ежедневно капать на мозги тем, как мы хреново живем и что жить нам будет только хреновее, бандупутенападсуд, все реформы такие же как в 90-х, страна рушится... что интересно - громко возмущаться будут и те, кто на реформах 90-х существенно "поднялся", и даже либералы-"рыночники" будут обвинять в том, что государство не поддерживает... нужное вписать, вплоть до производства курятины, на котором у нас уже не миллионы - миллиарды и без государства зарабатывают. ;)
Самый большой (хотя и ожидаемый) "чертик" будет - если тандем между собой договорится, кто в следующий раз будет премьером. :) И пойдут на выборы порознь - Путин с ЕдРом, резко занявшим по какому-нибудь вопросу "державно-вертикальную" позицию, Медвед - с "либеральной" по фразеологии программой. При этом продолжая реальную "тандемную" работу, и в случае, если кто-то третий получит шансы оказаться во втором туре - диарх, получивший меньше голосов в первом, "отдаст" их партнеру. Все довольны, все смеются, в России есть полная народная демократия и публичная политическая борьба... улыбаемся и машем... ;)
Настоящий "чертик", возможный фюрер всея Руси, если и "выскочит" - то ИМХО на следующих выборах или даже "через одни", после окончательной "ротации" правящей элиты и создания реальной контрэлиты не из "бывших", а из "будущих". Но на этих - может "заявить о себе" со своей программой/концепцией/идеологией. Пока что реальной конструктивной программы, которая могла бы действительно стать если не "цивилизационным проектом", то хотя бы "другим путем" для русского народа (причем не назад и не под откос, а "вперед и вверх") и при этом быть доходчивой и принятой "широкими народными массами" - я лично не вижу. Посмотрим, что будет дальше.
И еще ИМХО - дальше возрастет влияние на политику (вплоть до международной) РПЦ и РНС. Формально оставаясь над политикой и государствами, они тем мне менее могут в весьма большой степени формировать и общественное мнение, и само общество - например, созданием, поддержкой и расширением неправительственных (или не воспринимающихся как таковые) организаций. Очень широкого спектра, заметим - от "просветительских" до силовых, "моб.резерва" на случай "великих потрясений".
Собственно, такое увеличение влияния есть и сейчас: даже в этой теме заметно, что в конфликте "ВДВ против МО", возникшем из-за "наезда" министра на героя-десантника, ну очень заметное место играет "церковный фактор" и действия по церковной "вертикали". :) Вплоть до того, что впору назначать Патриарха заместителем Верховного Главнокомандующего по воспитательной части - ну, или просто Комиссаром Всея Руси... ;)
Есть желающие (с нашими "христианскими социалистами" я уже дело имел, предлагали на них поработать... ИМХО бесперспективные товарищи - "страшно далеки они были от народа"(с) ;) ) - нет необходимости. Если РПЦ втянется в парламентскую борьбу как отдельная политическая сила - ничего, кроме катастрофического падения авторитета, не получится, потому как кесарю - кесарево. Хуже того - сейчас церковь служит объединяющим фактором (одним из немногих реальных для Русского Мира, кстати), а "партия" - это всегда часть чего-то разделенного...
Структура, объединяющая разные конфессии (и, заметим, политиков разных партий, с разными программами и т.д.) сейчас (и довольно давно) есть: ВРНС, Всемирный Русский Народный Собор. Обсуждающий проблемы, высказывающий мнения, принимающий единые, "от всей соборности", обращения к политикам - и, заметим, авторитет и деятельность подобных обращений все-таки начинает больше чувствоваться в действиях власти. Разумеется, это не значит, что у него власти больше, чем у правительства, и оно должно "откозырять" и бегом исполнять решения... хотя иногда жаль, право слово, что так не происходит. :) Те же проблемы "американизации общества" были бы если не сняты, то хотя бы не вызывали столько страхов - насчет "ювенальной юстиции" и т.п.
Впрочем, если и дальше влияние будет нарастать - кое-какие реформы станут куда более "национальными", чем "глобализационными"...