Белоруссии нужно элементарное кассово-валютное подкрепление в размере 3-5 млрд.баксов и народ побежит сдавать валюту обратно.
Дать эту сумму может только Россия.
Цена вопроса?:scratch_one-s_head:
Вид для печати
Да ладно...
http://www.kommersant.ru/doc/1305441Цитата:
За признание независимости Абхазии и Южной Осетии Россия, по данным СМИ, заплатила Венесуэле $2,2 млрд, Никарагуа — $1 млрд, Науру — $50 млн, всего — $3,25 млрд.
А вообще то, конечно Бацка - лох. Теперь, Россия из него и его Беларуси верёвки вить будет, вот такой вот государственный подход к вопросам безопасности государства....
Ключевое высказывание, а как они посчитают зависит от заказчика. :empathy2:Цитата:
Сообщение от alex
зы. с заказчиком "Комерсантъ власть" знаком? :morning1:
Привезли мне курево из Гродно. Премьер называется. Табачок, конечно, мяхкий, но для моей глотки слабоват. А вот сыр - это что то!
Грузины тут и не особо... Ведь ни одна страна мира (ну не будем жеж про Науру и про экспансивного президента Венесуэлы или Никарагуанских борцунов) не признала кавказские квазигосударства, ведь и РФ не признала квази Приднестровье... И даже ни одна страна СНГ не признала, даже Казахстэйн .. почемута... Апочему? Ответ надеюсь знаете?
Нет, не знаю. На мой взгляд, наши не дожали.
С Приднестровьем - подлость. Явная.
Ответ прост - пока нет русской власти. Не "российской".
http://news.tut.by/politics/224839.htmlЦитата:
Александр Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, почему президент Беларуси не присутствовал на мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии, посоветовал обратиться за ответом к президенту Украины Виктору Януковичу, передает корреспондент БЕЛТА.
"Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях, - сказал Александр Лукашенко. - Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины". Президент подчеркнул: "Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого".
Александр Лукашенко прокомментировал высказывания Жозе Баррозу в отношении того, что если Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет. "Что касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников", - сказал Александр Лукашенко.
Молодец!
По ВГН хорошо прошелся.
А вот и реакция "вшивых":
http://politics.comments.ua/2011/04/...eagiroval.htmlЦитата:
В Министерстве иностранных дел Украины возмущены высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко о руководстве Украины, называют их "беспрецедентно некорректными"
http://politics.comments.ua/2011/04/...yavleniem.htmlЦитата:
ПР не согласна с заявлением Лукашенко о "вшивости Януковича"
Заявление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко является невзвешенным и непродуманным
Ооб этом в комментарии журналистам сказал заместитель председателя Партии регионов по внешнеполитическим вопросам Леонид Кожара.
«Лукашенко сделал неразумное и невзвешенное заявление», - сказал Л.Кожара.
По его словам, подобные заявления не способствуют улучшению межгосударственных отношений.
«А это сейчас абсолютно не в интересах Лукашенко, ведь Украина остается чуть ли не единственной страной, которая выступает против политической изоляции Беларуси в Европе», - подчеркнул Л.Кожара.
Напомним, А.Лукашенко заявил, что руководство Украины продемонстрировало несамостоятельность своей политики относительно Беларуси, отозвав под давлением Еврокомиссии свое приглашение, направленное белорусскому лидеру на Киевский саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии.
"К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях", - сказал А.Лукашенко.
По его словам, Киев начал «танцевать под дудку» Брюсселя в отношениях с Беларусью.
Главное, что без прикрас сказал Януковичу, кто он такой.
А мне интересно, сколько еще Бацька продержится в статусе рукопожатного?
http://www.nr2.ru/kiev/329581.htmlЦитата:
Киев, Апрель 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Министерство иностранных дел Украины прокомментировало упреки белорусского президента Александра Лукашенко, который заявил, что не был приглашен на памятные мероприятия в Чернобыль из-за позиции Киева, идущего на поводу у Запада.
В МИД Украины заверили, что Янукович приглашал и Лукашенко, и его российского коллегу Дмитрия Медведева.
Обвинения в адрес Киева дипломаты назвали «беспрецедентно некорректными комментариями президента Беларуси Александра Лукашенко».
«К сожалению, подходы официального Минска к отношениям с ЕС, со многими другими участниками международного сообщества, в последние месяцы все меньше соответствует нормам международного общения», – подчеркнули в МИД Украины.
В свою очередь, украинский политолог Вадим Карасев предположил, что Лукашенко сам не захотел ехать в Чернобыль, поскольку опасался, что в его отсутствие в Минске может быть осуществлен «дворцовый переворот».
Между тем, депутат Верховной Рады Юрий Костенко, напротив, подтвердил, что Киев мог не направлять приглашение Лукашенко, так как для Украины важнее получить денежную помощь от западных стран, представители которых не хотели оказаться в компании с белорусским президентом в Чернобыле.
«Украина не могла позволить себе роскошь отказаться от помощи международного сообщества ради счастья общения с Лукашенко», – сказал Костенко.
ВГН расписывается в готовности лизать зад Брюсселю.
Фото из Беларуси
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2011/04/27/
Не смешно.
Вчера вечером жена удивлялась - смотрела прямую трансляцию возложения венков (хотя не венки возлагали, кстати) к памятнику чернобыльцам Медведевым и Януковичем и когда Янык начал свое выступление, трансляция оборвалась на полуслове (прямая, повторюсь). Продолжили показ уже во время выступления Медведева. И сколько вечером не щелкал по каналам - везде один и тот же видеоряд. Может Витя в сердцах высказался в адрес Лукаша, но потом это из этических соображений вырезали. Лидер у нас такой- и путает, и пугает.
похоже на фейк, ибо татьяныч известный долбоёб
Хоть это и не совсем "моя" дожималка",но выскажусь:слова руководителей государств-фон,на котором разворачиваются главные события,подчас скрытые от большинства зрителей.
А когда зрители увидели "дожималку" воочию-это уже пипец.
Отмена "павловских" полтинников и сотен-одна из дожималок СССР,хотя даже после этого я видел огромные очереди желающих расстаться с наличностью и получить взамен книжицу,которой собственно, даже задницу проблематично вытереть.
Алекс обращает внимание на слова,а я - на экономические тенденции.
Ни одной,положительной для Украины я не вижу.
Даже-Евро 2012.