На ВГН в сфере экономики еще и кот не валялся. Однако уровень жизни выше чем был в союзе.
Вид для печати
Не читайте советских газет! В первую мировую голодала немецкая армия, а отнюдь не Россия. До октябрьского переворота Россия занимала 7е место в мире по подушному потреблению, совок был в самом хвосте. Не случайно коммуняки все тянулись к уровню 1913 года. По качеству жизни и близко не подобрались!Цитата:
Сообщение от ;634661
РКМП в стадии обострения! ХрустЪ булокЪ! :mocking:
KNDSTN, а слабо поспорить с Онотоле В?
Он утверждает, чтоВ XX веке перед государствами вставали задачи реализации программ одна масштабнее другой. А перед Россией в силу её огромности, неоднородности во всех смыслах и отсталости в технологическом плане во многих отраслях от сельского хозяйства до строительства линкоров :) эти программы были супермасштабными. И то, что Россия на выходе из XX века оказалась в ряду стран, в общем решивших эти задачи, виноват именно "проклятый" Сталин, сделавший ставку не на "невидимую руку рынка" (ленинский НЭП), а на государственные программы и на государственное планирование. При этом уничтожить частные личные подворья, личный скот во владении деревенских жителей сподобился не Сталин, а мудагъ Хрущёв, доведший страну до голода в НЕвоенное время.Цитата:
...частный капитал не может гарантировать исполнение сколько-нибудь крупномасштабных программ. По очень простой причине: частный капитал зависит от капризов рынка, уже многократно доказавшего свою крайнюю неустойчивость. По-моему, никто из тех, кто наблюдал за состоянием рынка хотя бы последние пять лет, не может надеется прогнозировать это состояние не то что на пять лет, а на пять дней вперёд...
Не читаю. Давно уже довольно.
Это совершенно ЭПОХАЛЬНОЕ открытие, безусловно. Почитайте доклады на высочайшее имя, по голоду в России вплоть до 1912 года.
И не надо передёргивать - я не про войну, когда всем пришлось туго, я про вполне мирное время, когда в отдельные годы на рубеже веков голодало до 40 млн. человек, а рост заболеваемости в результате голода по цинге и туберкулёзу достигал 500% в год, это статистика, учите матчасть.
На слово не верю, ссылку на ресурс в сети или на др. источник, посмотрим, оценим.
Коммуняки использовали сравнение с 1913 по единственной причине - имено в 1913, к 300-летию правящего дома были выпущены статистические справочники в доселе невиданном объёме, вот и всё. Не знали?))
Расскажите это малоземельным крестьянам с детской смертностью 50% или подросткам на ткацких фабриках, для которых (если вредный цех) 25 лет - это уже зажился.
Пустышка он.
Ведущие страны мира базируются именно на рыночной экономике, имеют и вооружение и сыты!
Частный космический корабль летает на МКС, Китай перейдя на рыночную экономику начал успешно развиваться, да и Россия живет на много лучше чем жил союз.
Факты, самая упрямая в мире вещь!
Пустышка он.
Ведущие страны мира базируются именно на рыночной экономике, имеют и вооружение и сыты!
Частный космический корабль летает на МКС, Китай перейдя на рыночную экономику начал успешно развиваться, да и Россия живет на много лучше чем жил союз.
Факты, самая упрямая в мире вещь!
Дурень, прекрати позориться. На МКС сейчас летают только КА серии "Союз-ТМА". Разработаными не частной, а очень даже государственной РКК "Энергия". Впрочем, и по ту сторону космосом занимаются не частники: НАСА принадлежит федеральному правительству САСШ и подчиняется непосредственно вице-президенту САСШ.
Какому, в пезду, частнику пришла бы идея тратить собственные миллиарды на исследование космоса или создание СЯО?
Факты, говоришь? Х-х-ы :rofl2:
В 1980 союз жил в кредит и на забугорных продуктах, а уровень жизни был, в лучшем случае, на уровне третьих стран.Цитата:
Сообщение от ;634679
Никаких обид!
Я искренне благодарен за время проведенное в Централе!
Там довелось общаться с очень интересными и образованными людьми, кроме того, пользоваться пожалуй единственной библиотекой не угробленной коммунистами.
Полит ЗК были доступны книги не доступные не только народу, но и секретарям! Общение с Гогаберидзе, Орловым, Павелко,..., дорогого стоит, особенно в молодости!
О безграмотной России кое что здесь. Грамотность в царской России
http://skipetr.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
Это преувеличение. Но немного, думаю, превзошла.
Москва, безусловно, значительно превзошла. Но только Москва.
А вот в этом я не уверен. Скорее наоборот.
По качеству жизни, думаю, вышли на уровень 1913-го во второй половине 1960-х.
А на что жили с тех же 80-х годов САСШ и другие страны с "правильной" формой собственности? Нынешнее поколение граждан этих стран ещё не поняло анмасс, что их отцы жили взаймы у своих детей, но до некоторых уже доходит :)
KNDSTN, я бы понял, если бы Вы писали свои бредни в 1989 году, но на дворе 2012. В мире и в осознании правильности путей развития человечества за эти годы многое поменялось. И "пустышка" Онотоле не стыдится признаваться в том, что прошёл за это время путь от антикоммуниста до антилиберала. Один Вы будто выпали из залежавшегося на антресолях журнала "Огонёк" им. тов. Коротича как засушенный лист из гербария :)
В любой стране продукцию частных фирм покупают не только граждане, но и государство. В условиях рынка качество товара выше при разумной цене. Конкуренция такая штука что не засидишься на лаврах.
Хотя Россия и вышла на второе место в мире по продаже оружия, но разрыв с частными фирмами СШСА еще велик.
В скором времени и в России производством вооружений будут заниматься частные предприятия.
Дай Бог тебе здоровья. А у моего бригадира, сын серьёзно болен, а его буцают от поликлиники к поликлинике и от больницы, к больнице, а лечить никто не хочет.Да я и сам хожу с тремя серьёзными болячками, а отношение такое - сдох бы ты быстрее и не задрачивал. Так я к ним больше уже и не хожу. Так спокойнее.
В частности социалисты угробили экономику Греции.
Пока в России и Китае была социалистическая экономика марксистского толка, народы этих стран бедствовали, а сами страны были технологически отсталыми, воровали западные технологии. Сегодня экономики обеих стран успешно развиваются, а народы в них живут несравненно лучше.
Повторяю, факт, самая упрямая в мире вещ.
офигеть можно...
Короче, Россия при царе-батюшке жила зашибись как хорошо и сытно. Поэтому революции в количестве 3 штук за 11 лет надуло из космоса за немецкие (или чьи-то ещё) деньги.
При этом в СССР все-таки что-то откуда-то взялось, но к 1960-му году опять было просрано. В первую очередь образование. Поэтому KNDSTN, учившийся явно позже, несёт весь этот бред.
:biggrin:
Объясни, почему первый канал ТВ собирает копейки на операции детишкам за рубежом? На хуя мне олимпиады и чемпионаты в России, когда здесь больные дети, которых не умеют оперировать в нашей стране? Чиновникам очередные попилы? А если эти распизженные триллионы и адресно, каждому больному ребёнку на лечение? Это был бы ПРЕСТИЖ. Тогда бы я гордился СТРАНОЙ.
ЕГЕ достаточно эффективный метод борьбы с коррупцией и завышением оценок из соображений соответствовать установкам партии, имевшим широкое распространение в совке, и не так прости изживаемое.
То что необходима корректировка, это однозначно, и это делается. Тесты вещь очень сложная.