Совершенно верно. Причем иногда знания просто МЕШАЮТ сдавать угадайки. Это отдельный навык.
Результат - людей начинают натаскивать на угадайки. Самостоятельное мышление у натаскиваемых при этом атрофируется за ненадобностью.
Вид для печати
Не совсем так... В бытность билетов и ответов на них мы были обязаны знать весь билет, т.е определенный набор информации... А здесь получается что знание ньюансов (как-то :"Какого цвета были пуговицы у Пьера Безухова?") становится важнее основного смысла... можно и не читать. :unknown:
Зэд, стоп! мы же говорим о средней школе... Там навыков пока никаких...
ТАК ЭТО ЕЩЁ СТРАШНЕЙ!
Мне-то, без лишней скромности, вполне уже состоявшемуся профессионалу, приблизительно изопенисуальна форма экзамена. А вот тем, у кого навыков пока нет... Их-то и натаскивают на угадайки, ВМЕСТО реального обучения ...
Было такое. Даже наличие полного состава "бомб" тебе ничего не гарантирует.
Угу.
Как нам говорила всеми нами, студиозусами, глубоко обожаемая Фелия Соломоновна Рацер-Иванова:
- Молодой человек, у меня на экзамене билет - это только повод для разговора! :wink:
Драла она нас, на первом-втором курсах, как сидоровых коз. При этом ее все любили, такая вот странность... Бабка была (к сожалению - уже была...) боевая, ей было хорошо за 70 во времена моего студенчества.
Я не знаю, что такое ТАР! Но бомбы мы писали честно. Правда, для выпускных экзаменов это было лишнее, а на промежуточных школьных нифига не помогало.
Ну хорош уже... сдайте, бля, физику без знаний... На троечку... Сколько там в ЕГЭ на трешник надо?
Бля, а мы передатчики на экзамены паяли - и пох! и дело не в том, что в тот же момент "пятаки" РЭБовцы госы сдавали и всю нашу херь быра спалили и глушанули - у нас еще туева хуча приспособ была... но не помагало иной раз совсем... так я повторюсь - если знаешь предмет - сдашь, невзирая на способ сдачи... не знаешь - убейся ...
Вопрос на засыпку - в предложенных четырех ответах присутствуют три правильных. Какой считает правильным ЕГЭ?! (это реальное рассмотрение вопросов по истории!)
кстати, мы так и не решили, в каких количествах и в какой последовательностирезатьсокращать чиновников
ЕГЭ нам тут точно не поможет
Вот это и есть детский сад...