"Я покажу тебе Москву, поскорей приезжай!"
я тоже хочу в Москву!
Вид для печати
Вообще-то я говорю как раз булошная. И хотя я, конечно, старушка уже, но не настолько, чтобы вот прямо уходящая натура.
Игрун, нет не знаю. Он же молчит как партизан:)
А фото твои видела-зачетно:)
А ты знаешь.. Московское аканье, на самом деле, не сильно выражено, та же Украина акает за милую душу. Москва - это северная граница аканья, представляешь?
У нас другая фишка - "московская мяукалка", когда в речи чуть растягивается гласная, предшествующая ударной.
Маааскв'ичка.
Кстати, я оба города люблю, и Москуву, и Питер, это я заранее, с порога, тсзыть.
Москва - она какая-то более русская, чтоли. Бестолковая, дурная, но русская. А Питер - холоднее, как-то... мнэ... отстраненнее, чтоли. И будь Питер столицей... ууу, каким бы холодом от него веяло...
Мне так каацца (с)
Вообще-то, если кто вдруг запамятовал, Питер был столицей. Аж 215 лет.
Холодом - да. Веяло. Но не только.
Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелено-бледный,
Скука, холод и гранит -
Все же мне вас жаль немножко,
Потому что здесь порой
Ходит маленькая ножка,
Вьется локон золотой.
Дык как-то не получается все.
В июле вот в Москве целую неделю был - дык работа, итить её, так никуда и не вырвался.
В мае был, 20-летие выпуска - тоже наскоком получилось... Утром прилетел, днем всякие оргвопросы. Вечером - сами понимаете ;) на следующее утро был слаботранспортабелен, а вечером - опять самолет...
Мне, кстати, тоже интересно.
Не, ребят, давайте на завтра оставим сей животрепещущий вопрос, ща баиньки пора, я уже не в состоянии ничего членораздельного на клавиатуре набрать.