увы... (((( наблюдаю сейчас за пациентами
Вид для печати
Именно- был.
Как-то зашел летом- и вышел.
Об обороне Севастополя
http://star46.0pk.ru/viewtopic.php?id=122&p=5
Выскажусь за севинфо, раз уж о нем речь зашла. А чего вы хотели? Площадка малость бабла накосить. раскрученная, а теперь еще и бздошная для хозяев. Количество бабла зависит от посещаемости, посему любой виртуальный срач приветствуется, счетчики то вертятся, бабло капает. Как доходит до дела, темы сносятся зачастую с аккаунтами достаточно уважаемых людей, не первый год там присутствующих. Ибо кое кому не нравится общаться с органами. Позор видели - был закрыт якобы в целях борьбы с нечестной конкурентной борьбой и т.д. Гы.
Вот про собачек можно ругаться бесконечно, тема благодатная, да и милая сердцу начальства.
Так что воспринимать его можно только как довольно раскрученную площадку купипродайки.
И кстати политика модерации как на всем форуме, так и в политике направленна именно на разжигание срача с целью превратить счетчик в вертолет.
Ёрничать по поводу и без оного не стоит. К сожалению, вы не удосужились посмотреть и ознакомиться с содержанием первого сообщения темы о Великой Отечественной войне. Если вы можете сделать лучше и правильно - сделайте.
http://star46.0pk.ru/viewtopic.php?id=122#p2072
Размещенные там материалы были использованы моим товарищем для написания двух книг о Великой Отечественной, Константином Яковлевичем Униговским.
Первая книга -"Украина в нацистском плане Ost". Вторая - "Кто, когда и зачем развязал Вторую мировую войну"
Он скончался 13 сентября 2012 года.
Его тема аналогичного содержания размещена здесь
http://nasemivetrah.forum24.ru/?0-11
Он тоже там не был и не фотографировал
Не мог он видеть, он родился позже.
Благодарю мусье.
: ))))))))))
Сочувствую. Но здесь не надо, нет. Нам же есть здесь о чем поговорить.
А вас, вьюноша, никто за уши не тянет и не понуждает читать чужие "опусы". Если исходить из ваших слов, то и ваши воспоминания о дедушке и бабушке для кого-то тоже "чужие опусы без ссылок на первоисточники", но никто же не покушается осквернять их память. У меня тоже есть реальные воспоминания об отце, о теще, о тесте, которые прошли всю войну....Я могу вам рассказать о смерти Сталина, могу рассказать о карточках на хлеб, которые я отоваривал. О патефонах, керосинках, о радиолах.... Могу рассказать об Ираке.
Там я был, видел и фотографировал. Могу рассказать про то как бомбили Багдад......
А мой Севастополь начинается с уходом севастопольской эскадры в Бизерту и эвакуации Морского корпуса. Уймитесь, сударь и лягте поспите. Оно попустит.
Я, в отличии от вас не навязываю.
А так, старичек, рассказывайте, тут есть масса удачных примеров: http://bogdanclub.info/forumdisplay....BE%D1%82%D0%BE
Может с Ильичем чаи гонять доводилось?
Что достойно, то приживается
Уважаемый TOUAREG!
Это, конечно, очень приятно, что Вы такой... гм... взрослый и заслуженный. Но, с другой стороны, нахально предположу, что Вам на БогданКлубе тоже чем-то нравится. А БогданКлуб - это всё-таки в первую очередь населяющие его люди. В основном, судя по всему, таки значительно моложе Вас.
Так что, может быть, не стОит стажем-то мериться? Может, просто так по-товарищески пообщаемся?
С уважением и недоумением,
Негра.
Извините, что к ночи такое показываю http://aquatek-filips.livejournal.com/466912.html
О том, какой бывает жизнь в отдельно взятой городской пятиэтажке. К сожалению, неблагополучной. И о безразличии.
Телефонный звонок в наш общественный проект Sevsvalki.net. Девушка на противоположном конце сбивчиво рассказывает о своем доме и об ужасных окружающих условиях, в которых ей приходится жить - грязь и мусор прямо под окнами, вокруг дома, в подъезде, на лестничной клетке и подвале прямо под ее квартирой; вечно тусующиеся в подъезде бомжи и наркоманы; горы использованных шприцов прямо под ногами и безразличие всех государственных органов, куда она обращалась с просьбой о помощи. Местный участковый, ЖЭК, управление жилищно-коммунального хозяйства Севастополя и др., со слов обратившейся девушки, только разводят руками, не в силах решить существующую социальную проблему.
Приезжаем по указанному адресу... Это отдельно взятая клоака во вполне благополучном городе. Ахтунг местного значения, в котором вынуждены жить люди...
Город Севастополь, улица Маршала Крылова, дом 8а.
Остальные фотографии по ссылке. Бупление говн уже началось, что это фотошоп, что автор сам бомж и наркоман и сам навалил эти кучи... Да мало ли чего пишут какающие фиалками феи - хранительницы и эльфы - защитники Легендарного Города. Но, увы, это не утрированный единичный случай. БИ, чудильник на Геловани стал таким-же. Как раз под окнами женских душевых та же картина. Как я рад, что ты сейчас этого не видишь!
П.С. А автора я прекрасно знаю. Да и многим из Вас он знаком по Севастополь.Инфо. Этот человек врать не будет!!! И дело, которое он затеял летом - проект "СевСвалки.нет" целиком и полностью поддерживаю не на словах, а на деле. Больно мне видеть такое... (((
Ебаный стыд.
Большая просьба - Джаретт, Джонч, появляйтесь в этой ветке почаще!
И, таки да, мне понятна ваша печаль. Даже за неполных 2 года ( с сентября 2010 по июнь 2012 ) город изменился. Направление вы знаете лучше меня.
Спасибо, Влад, просто я давно не был.
Эх, как молодость-то вспомнилась...
Дом в центре Саратова. В самом, сцуко, центре - за углом от главной пешеходной зоны... ага. :) Кто в таких местах жил, тот догадался, чем пахли в 90-х такие "переулочки Арбата" местного значения. ;) Напротив - стадион, на котором регулярно проходят концерты и прочие массовые мероприятия. Плюс еще и дворик, такой удобный для парковки - всем, кто решил "погулять по проспекту". И задний двор с гаражами, ага - куда так удобно забегать с проспекта всем желающим... ну, не было у нас общественных туалетов на каждом углу (и сейчас нет...) - а пиво все любят, точно? И по пятничным вечерам - байкерская тусовка перед воротами. И общага консерватории за углом - к обитательницам как таковой регулярно бегает на свиданки разная неформально-творческая молодежь, которой в ожидании тоже хочется погреться... перекурить... курнуть, ага... В общем, иголка от "баяна", застрявшая в подошве, пока поднимаешься на 5-й этаж, была нормальным явлением.
Усугублялось дело тем, что на 1-м этаже жила семья не то чтобы асоциальная, но с "сыночком" (здоровенный такой косарь с вечно мутным взглядом), к которому постоянно приходили соответствующие "друзья". А поскольку мамаша сыночка была подругой всех старух подъезда еще со стародавних советских времен - повоздействовать через общественность, чтобы в подъезде не тусовались "друзья" (приводящие в удобное место своих друзей, да и подруг - подоконники широкие, в подъезде даже зимой тепло... ну, в общем, пользованные гондоны тоже валялись) было ну очень сложно.
Уборщица, само собой, не предусматривалась.
Вообще-то когда-то, в советские времена, в этом подъезде даже цветы в горшках стояли на тех самых подоконниках, но... 90-е. Всем все пофигу, пока за дверью. У большинства детишки выросли. Совсем уж откровенных бомжей регулярно "тралили" менты (по наводке одного из жильцов - бывшего майора, который закономерно опасался того, что этот "контингент" может и дом подпалить - на чердаке регулярно гнездились не только голуби, а майор жил на последнем этаже... "сталинка", есличо), но кто-нибудь из сердобольных жильцов вполне мог прикормить бродячую собачку, которая зимой поселялась на лестничной площадке - и ладно бы просто не ходила гадить на мороз, так еще и считала площадку своей территорией, которую бралась охранять от всяких проходящих...
Сейчас это, замечу, не то чтобы идеальный, но вполне респектабельный дом. С чистыми (ну... относительно :) - однако без бардака) подъездами, с домофонами, без "сыночка" и мамаши (переехали в "спальный район" на окраину), с цветами на клумбе и с двором, в котором паркуются только машины жильцов и их гостей.
Ни милиция, ни ЖЭК, ни еще какая другая инстанция все эти проблемы решить не смогли. Только сами жильцы.
Разруха - она в головах.
Казалось бы, "при чем здесьЛужковСевастополь?"
это точно.
20 лет разрухи, "демократии" и базара дают о себе знать.
Тем горше читать такое о Севастополе, первое мое знакомство с которым произошло еще в СССР, в бытность его закрытым городом.
Чистота, порядок, любовь жителей к своему городу и, если так можно выразиться, любовь города к своим жителям. Таким он мне запомнился с тех времен...
ИМХО дело даже не в "демократии", а в психологии "временщиков" на бытовом уровне. Совмещенной с остатками психологии "тех времен", причем не лучшими: из них берут только то, что какие-то инстанции что-то должны сделать, если "общественность сигнализирует", а то, что надо сообща браться и делать (поставить железную дверь с домофоном, выгнать бомжей, разгрести мусор, скинуться на такую оградку для палисадника, через которую трудно перебраться "нежелательным элементам" и т.п.), не дожидаясь "решения сверху" - это, увы, утеряно.
К счастью, в Россию это потихоньку возвращается - глядишь, и до Украины доберется. :)
http://alternatio.org/articles/item/...бирать-1Цитата:
для чего нужна демократия на Украине, где сознание подавляющей части населения отброшено в своём развитии на уровень феодализма? Холопы не выбирают господ. А даже если и дать им такую возможность, от этого холопы не перестанут быть холопами, и уж тем более не возникнет демократия, то есть – «власть народа». Просто получится феодализм с элементом ритуального голосования. Как это, собственно говоря, и имеет место быть на Украине.
К чему иллюзии? Демократия – это не формальное голосование за депутатов или президентов. И даже не голосование «за своих». Это, прежде всего, голосование за себя, за собственные интересы. Демократия – это политическая организация общества, при которой каждый гражданин имеет возможность защитить собственные интересы духовного и материального характера.
Но человек нищий духовно и материально не может иметь личных интересов. Нищие голосуют лишь за кем-то обещанный «кусок колбасы» и бесплатную «порнуху». На Украине большая часть граждан пребывает в нищете. Причём как духовной, так и материальной. Именно поэтому украинская демократия это – фикция.
Ваджра. Чеканный слог. Современная классика.