:rofl2: Шиза косит наши ряды.
Вид для печати
предложили сопровождать колонну техники туда-не поеду...
Бонд,
этот проффессор кислых щей
во-первых, нифига не знает о ТС (он за Тс наблюдает в щелочку, не более. Если не через прицел).
-во-вторых, строит умозаключения и делает выводы сравнивая развитые структуры, устоявшиеся и уже загнивающие с еще только формирующейся структурой.
В общем, дядька до нелепого глупые глупости глупит. На глупых рассчитанные.
Ну, то, что образование на Украине свидомые самостийныки пытаются уже 20 летопустить до уровня плинтусаподнять до своего эуроппейского уровня, ни для кого не секрет. Проффессор, соответственно, на уровнеплинтусаэуропейском.
По сравнению с "уроками Голодомора", на которых ВСЕЙ Украине принудительно рассказывали про клятых москалей, намеренно моривших голодом украинских деток - в сущности, такие мелочи... :morning1:
Просто - наброс. Не слишком умный - и расчитанный на не слишком умных людей. Например, в ЕС практически нет "интеграционного дополнения" индустриальных стран и сырьевых - он закупает вне своего объединения просто охерительное количество ресурсов... и промышленных товаров. :) Ну... разве что считать таким "дополнением" то, что Германия дает деньги Греции и т.п.; а каким сырьем "дополняет" ЕС, например, Латвия, или какую она важную для Европы индустриальную продукцию производит - и вовсе интересно. :)
При этом мысль, что Украина могла бы быть именно индустриальным дополнением "сырьевых" стран ТС ;) - в голову, видимо, не приходит. За неимением. :) И за полным осознанием - с почти что явным высказыванием, что особо забавно! :biggrin: - той мысли, что Украину аффтары текста вообще видят не чьим-либо партнером, а именно что "придатком".
Транспортным или аграрно-сырьевым.
Что ж, в добрый путь с такими академиками от экономики... проффессорами... :wink:
...которым даже выход бизнеса стран ТС на внешние рынки является свидетельством неминуемого краха - или хотя бы неуспешности.
Ну, сгинут же ж. Як роса... :mocking:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/26/6986459/Цитата:
"Арену Львов" могут вообще разобрать?
Львовский стадион "Арена Львов", построенный к Евро-2012, может быть разобран, если местная власть не выполнит все условия футбольного клуба "Карпаты" по переходу на стадион.
Об этом говорится в статье "Радио "Свобода".
Строительство стадиона к Евро за бюджетные деньги оказалось нецелесообразным и невыгодным для общества в целом. Например, в Австрии часть стадионов, построенных к Евро, разобрали из-за неэффективности использования, но эти арены в несколько раз были дешевле, чем в Украине.
Из госбюджета на строительство спортивной арены во Львове было потрачено 250 миллионов евро. На содержание стадиона нужно минимум 20 миллионов гривен в год.
С 1 января 2013 года государство прекратило финансирование этого стадиона.
26 марта на "Арене Львов" состоится матч между молодежными сборными Украины и Польши. Этот поединок отложил на несколько дней отключения электроэнергии спортивной арене из-за долгов перед "Львовоблэнерго".
Сейчас идут переговоры между Кабинетом Министров и руководством футбольного клуба "Карпаты" о переходе команды на спортивную "Арену Львов". Договоренностей не достигнуто.
Для руководства ФК важные экономический фактор и комфорт болельщиков. Клуб на содержание стадиона "Украина" тратит в год 3 миллиона гривен, что в 7 раз меньше, чем необходимо для "Арены Львов".
Поэтому одним из условий перехода клуба на новый стадион есть 10-12 миллионов гривен дотаций каждый год и власти должны предложить клубу компенсационный механизм, подчеркивает гендиректор ФК "Карпаты" Игорь Дедишин.
"Других препятствий для нашего перехода на стадион нет. Единственное, что будем добиваться, чтобы власть обеспечила транспортное сообщение, а дальше уже комфорт для болельщиков мы сами обеспечим. Стадион должен быть полноценным коммерческий объектом", - говорит руководитель клуба.
Прежде чем перейти на "Арену Львов", руководство клуба "Карпаты" требует оценить реальное состояние стадиона относительно его безопасности, выдать государственный акт о сдаче в эксплуатацию спортивного объекта, а также городские власти Львова должен выполнить обещание 2008 года - передать имущественный комплекс стадиона "Украина" и прилегающие земельные участки ФК "Карпаты".
Наглости и циничности фашистов нет предела. Требовать такое в открытую - верх идиотизма.
лучше не надо. могут больно сделать ...мозоли то:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=oHEqTZleg2I
Тяжёлый фильм о событиях на ЗУ до и во время войны:
http://www.youtube.com/watch?v=sQyT-lxAYck
http://www.imperiya.by/news.html?id=107703
Почитал и обрыдался.... А як же житницы всея ВГН Галичина? Без бабла жить не могеть?Цитата:
Львов отвечает Донецку: "Бюджетный федерализм"- это несправедливо и неприемлемо
2 апреля 2013, ИА REGNUM
"Принцип "бюджетного федерализма" является несправедливым и неприемлемым для многих областей Украины, в том числе и для Львова", - заявил 2 апреля в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове директор департамента финансовой политики Львовского городского совета Олег Ищук.
"Сам принцип "бюджетного федерализма" - несправедлив, ибо то, что строила вся Украина - в случае "бюджетного федерализма", будет работать на определенный регион", - сказал Олег Ищук. Он подчеркнул, что от всех доходов Львова, в настоящий момент город 50% отдает государству, 50% остается в городской казне. "Хочу сказать, что Львов к принципу "бюджетного федерализма" относится не так, как Донецк. Беседуя с представителями донецкой власти, я им говорю - уважаемые, а как жить примеру, Волынской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черкасской, Черниговской областям, ведь почти 100 лет из их бюджета брали налоги и вкладывали в Донецк или Днепропетровск, в крупные предприятия. Сейчас эти предприятия являются решающими в доходной части государственного бюджета. Это нельзя считать основным фактором их достижений. Пример немецкого Франкфурта не является аналогичным, потому что там не забирали у Мюнхена или у других городов, чтобы строить Франкфурт", - сказал директор департамента финансовой политики Львовского городского совета.
Львовский чиновник уверен, что Донецк "вылез за счет основных фондов, за счет налогов людей, в том числе и из западных регионов Украины, в частности, на территории которых не строились крупные предприятия, а налоги забирались". Именно поэтому, по убеждению чиновника, принцип "бюджетного федерализма" - несправедлив. "Благами будут пользоваться определенные регионы страны, где строились значимые предприятия, которые в настоящее время определяют политику всей Украине, берут ресурсы Украины и являются основными донорами бюджета Украины", - сказал в завершение львовский чиновник.
Как сообщал ИА REGNUM, ранее мэр Донецка Александр Лукьяченко заявил, что реформа системы местного самоуправления должна базироваться на принципах "бюджетного федерализма". Мэр напомнил, что в 2012 году Донецк перечислил во все уровни бюджета 17,8 млрд гривен. "Государство берет на себя содержание государственных органов, армии, органов внутренней безопасности и тому подобное, а все остальное остается за городами. За прошлый год предприятия города Донецка перечислили во все уровни бюджета 17,8 млрд гривен. Из них 2,9 млрд гривен остались в городе, 1,8 млрд гривен мы перечислили области, а все остальное ушло государству. С государства мы получили для обеспечения всевозможных льгот, социальной защиты и т. д. 620 млн. гривен", - сказал Лукьянченко. Мэр Донецка привел в качестве примера немецкий город Франкфурт, который успешно развивается благодаря принципу бюджетного федерализма. "Город Франкфурт работает на основе бюджетного федерализма. Он очень успешно развивается, невзирая на кризис. Там идет целый ряд строек, открывается много новых объектов.
Конечно не могеть. Она ж себя не жалеючи в Донецк вкладываиииить! :cray::cray::cray:
Осталось лишь по справедливости разобраться с тем, что строил весь Союз - а теперь оно работает на Львов...
...впрочем - уже разобрались. Сами львовские. Не работает... :mocking:
Причем настолько давно, что галичиновник даже и вспомнить не может то время, когда на территории его города работали построенные всей страной и людьми со всего Союза крупные предприятия...
...а в Донецке - работают: ты бачь, яки сцуки ти москали, га?! :wink:
Ну, и про то, что "почти 100 лет" брали налоги для Донецка, например, с Ивано-Франковска - наводит на размышления о тайном спонсировании жителями австрийского, а затем и польского Станиславова развития города Сталино из бывшего поселка Юзовка... :)
http://korrespondent.net/business/ec...oval-lampochkuЦитата:
Житель Львова запатентовал лампочку
Украинский институт промышленной собственности 26 марта 2013 года зарегистрировал на имя львовянина Виталия Голева два патента на промышленные образцы "лампа для освещения", сообщает Наші Гроші.
Как сообщает издание, пока неизвестно, чем запатентованные лампы отличаются от существующих, их технические характеристики институт не уточнял.
Помощь в оформлении патента Голєву оказало ООО Формула-брок, основным собственником которой является депутат львовского горсовета Теодор Дяков.
В компании отмечают, что получить авторское право на промышленный образец в Украине очень просто, однако ввиду того, что в стране не применяют прецедентное право, с каждым нарушителем патента приходится судиться отдельно.
Ранее львовянин Виталий Голев запатентовал вешалки для одежды (соответствующий документ он оформил в январе 2012 года). Первоначально он не претендовал на какие-либо. Однако в декабре, по данным издания, украинская таможня остановили ввоз партии вешалок датской фирмы JYSK. От компании потребовали выплаты авторского вознаграждения владельцу патента.
Также сообщалось, что житель Львова Дмитрий Голиусов запатентовал планшетный компьютер. Его брат, Кирилл Голиусов является владельцем патентов на колпачок с насосом-распылителем, пробки для бутылок и зубочистки.
Не, ну заповедник же! Ой ма-а-ама-аа... :rofl2:
Мать Природа.!.Пощади!...Грачи пошли на 16 тый круг ...Медведи высосали лапы по локоть..Ежи..еноты и Я...ХОТИМ ЛЕТА.....ну ,хотя бы-весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!хорошей!
и все-таки, и все-таки. Что-то меняется.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/228161Цитата:
Суд Ивано-Франковска разрешил размещать советскую символику
Львовский апелляционный суд отменил решение Ивано-Франковского горсовета «О запрете размещения советской символики в г.Ивано-Франковске» от 14 апреля 2011 года.
Об этом сообщил истец к суду, председатель Русской общины в Ивано-Франковской области Александр Волков.
«Львовский апелляционный суд отменил решение Ивано-Франковского горсовета от 14 апреля 2011 года «О запрете размещения советской символики в г.Ивано-Франковске» и признал незаконным решение Ивано-Франковского суда, который оставил мой иск без удовлетворения», - сообщил Волков.
По его словам, первая инстанция - Ивано-Франковский суд - рассматривал дело 16 месяцев, тогда как Львовский суд вынес решение за 10 минут. С 11 апреля решение апелляции, говорит Волков, вступило в силу.
На вопрос, появится ли теперь советская символика в Ивано-Франковске, он заверил, что добивался только надлежащего отмечания Дня Победы. По его словам в последние годы этот день превратился в игрушку для молодых, которые не знают сколько жизней было положено за Победу над фашизмом.
«Молодые люди надевают маски, преследуют стариков, ветеранов, срывают с них Георгиевские ленты. Я, как сын офицера советской армии, не смог спокойно наблюдать эти безобразия. Поэтому и обратился в суд», - говорит Волков.
По его словам, ни сине-желтый флаг, ни независимость государства не дают оснований ни одному украинцу не уважать свою историю.
Вот именно в таком ключе и стоило бы подавать укроборцунство.
ИМХО
А вот Львов все ж таки радует !
Львовский Парень стал победителем всероссийских "самых умных" !!
Ликует Львов в своей газете "Высокий Замок". но ни слова при этом не говоря, что СШ45 - это русская щкола !Цитата:
огда несколько недель назад была на съемочной площадке программы "Самый умный" на телеканале "Украина", подумала: как было бы гордо, если бы в такой программе победил кто-то из Львова Видимо, моя мечта материализовалась: 7 апреля в эрудит-шоу "Самый умный" в 5-й отборочной игре победил ученик Львовской СШ № 45 Артем Янчак.
Симпатичный шестиклассник повез домой высшую награду - статуэтку "СУРка" ("Самый Умный Ребенок». - Г. Я.). К ЭТОЙ ПОБЕДЫ Артем шел долго. Все началось с обычного конкурса на тему природы, который проводило во Львове издание "Колосок". Шесть сильных учеников 5-6 классов приняли участие от школы в районном конкурсе, затем был городской, где команда Артема Янчака (он в ней капитан. - Г. Я.) одержала победу. А весной прошлого года львовские победители поехали за очередным трофеем на эрудит-соревнования, которое состоялось на Арабатской стрелке. Кроме командных соревнований, отдельные ученики имели возможность принять участие в эрудит-шоу вроде "умного". И когда Артем завоевал в нем высший титул, учительница географии Оксана Мавдрик, которая тогда сопровождала учащихся на соревнования, посоветовала своему питомцу принять участие в настоящем эрудит-шоу "Самый умный".
Подав анкету и пройдя отборочный тур, Артем засобирался в путь. О том, что едет за победой (а он был в этом сразу убежден. - Г. Я.), не сказал в школе. Знал только его товарищ, который дал слово молчать. - После того, как передачу показали по телевизору, ты следующий день проснулся знаменитым. Видимо, тебя все поздравляли? - Поздравлять начали еще в воскресенье в соцсетях, как только передача закончилась. А в понедельник меня поздравляли даже из других классов, и старшеклассники теперь меня узнают. - Ты уже стал местной звездой? По твоей победе отреагировала классный руководитель? - Хвалила, всем ставила в пример. А учительница украинского языка не знала, просто в воскресенье переключала каналы и случайно наткнулась на эту передачу. В понедельник рассказывала, что волновалась до последней минуты игры. И поздравил меня обладатель титула "Самый умный", ученик 9-го класса школы, Максим. Он первым получил этот титул еще несколько лет назад.
- А директор школы? - Директор еще не поздравлял. Но месяц назад он мне лично жал руку - как стипендиату швейцарской стипендии за успехи в учебе.
- Что это за стипендия? - В нашей школе есть меценат, почетный львовянин, который живет в Швейцарии и раз в год выделяет десяти лучшим ученикам нашей школы небольшое денежное вознаграждение. Сертификат и диплом лучшего ученика вручает директор.
По словам папы Михаила Андреевича, Артем больше волновался, родители верят в его победу. И несколько раз в день спрашивал: "Папа, ты веришь, что я выиграю?". Через секунду тот же вопрос задавал маме. Ему было важно знать, что родители по-настоящему верят в его победу. Родители успокаивали, что независимо, победит Артем, нет, меньше этого его любить не станут. Разговаривая с Артемом, я была просто приятно поражена. Не за годы умный, хорошо владеет словом. Создавалось впечатление, что передо мной сидит человек, за плечами которой не менее университет, а не ученик шестого класса. На мой вопрос: кто с тобой дома занимается, мальчик удивился. А чего, мол, со мной заниматься? "Я - взрослый. Все делаю сам ". - И математику делать никто не помогает? - А. .. математику делаю очень быстро. - А читать любишь? - Очень. Особенно научную литературу. Энциклопедию, атлас мира. Бориса Акунина почти всего перечитал. - А кем мечтаешь стать, когда вырастешь? - Буду заниматься наукой: физика, химия, астрономия, астромеханика ... Кроме того, хорошо учится, Артем занимается плаванием в школе Олимпийского резерва: за одну тренировку проплывает четыре километра. А еще - авиамоделированием. Занял четвертое место в области по этому виду спорта. По словам Михаила Андреевича, авиамодели в их однокомнатной квартире - как полноправные члены семьи. От маленьких конструкций - до полутораметровых. И ничего нельзя трогать: здесь сохнет, там еще не доклеенном самолет, а там разбросаны какие-то куски пенопласта или пластика. Папа шутит, мол, мусор надо выбросить, но для Артема - это не "мусор", а материал для новых авиаконструкций. До недавнего времени Артем занимался каратэ. Дошел до красного пояса. Но этот вид спорта пришлось бросить, потому что это дополнительно шесть тренировок в неделю ... Интересуюсь у мамы - госпожи Людмилы (Людмила Михайловна - врач неонатолог-реаниматолог. - Г. Я.), когда она увидела, что ее ребенок не такой, как все. - Артем такой, как все дети. Вот только имеет одну отличительную от других риса - обожает учиться. Если выходные или каникулы, он говорит: "Мама, я так хочу в школу!". Думаю, что это - заслуга учителей его школы. А любовь к обучению ему привила первая учительница Лариса Евдокимова. Ну и мы с мужем также докладаемося к этому. - Артем убытки делает? - У него настолько загруженный день, что у него нет времени на такие вещи. После уроков еще занимается с репетитором английским или немецким, а затем - кружок авиамоделирования или плавание. И так каждый день.
Вечером делает уроки, а затем его только от книги оторвать. А читает он просто "запоями". И в основном научную литературу. - Вырос из детской? - Он сказки о Колобке или Телесика будто перескочил. Я читала ему их в детстве, но что-то они его не очень интересовали. Ему нравится серьезная литература, особенно энциклопедия. У сына столько знаний, что я иногда сама удивляюсь не успеваю за ним! Где-то к четвертому классу я могла на равных с ним поговорить, а сейчас уже отстаю.
Что директор Кравченко - орденоносец Путина !
Что учебные пособия для этой школы приобретали и Вы, уважаемые форумчане !
И это также и победа "Вече" !
И многих из ВАС.
Кроме нынешнего триумфатора столкнетесь еще с многими выпускниками Русской Школы русского Львова...
Красивая новость.
Продолжаю с интересом следить за ситуацией вокруг ЛАЗа. Мэрия Львова доставляет неимоверно. :)
http://www.unian.net/news/565468-laz...lya-lvova.htmlЦитата:
Львовский автобусный завод снял с гарантии проданные Львову к Евро-2012 автобусы, и бесплатно их ремонтировать больше не будет, поскольку скопились большие долги за предыдущие ремонты, а также существуют нарушения при техническом обслуживании автобусов автотранспортными предприятиями города.
Об этом сегодня в комментарии УНИАН заявила пресс-секретарь Львовского автобусного завода Оксана Горак.
«Львовский городской совет почему-то считает, что ЛАЗ до конца своих дней, или до конца каденции городского председателя, должен бесплатно ремонтировать эти автобусы. Такого не будет, потому, что городской совет задолжал более 110 тыс. грн за ремонт автобусов, который проводился в долг. В прошлом году счета за ремонты не были проплачены. Кроме того, не являются гарантийными случаями то, что автобус попал в ДТП, или то, что он был переполнен людьми и въехал в открытый люк», – сказала пресс-секретарь.
Она также отметила, что львовское АТП №1 не надлежащим образом обслуживает приобретенные городом автобусы, и в частности, из-за того, что транспорт не проходит техническое обслуживание, его сняли с гарантии.
„Автобусы должны проходить техническое обслуживание. На требование ЛАЗа представить сервисные книжки прохождения техосмотра, водители автотранспортного предприятия сказали, что их нет – выбросили”, - сказала О.Горак.
Кроме того, город до сих пор имеет долг перед заводом в размере около 25 млн грн за автобусы, которые были поставлены еще с 2009 года.
В свою очередь, городской председатель Львова Андрей Садовый заявляет, что автобусы производства Львовского автобусного завода „имеют проблемы с качеством”. А.Садовый 9 апреля заявил журналистам, что «большое количество тех автобусов, которые мы брали у автобусного завода, сегодня стоят на ремонте. Завод не хочет гарантийно их ремонтировать. Будем проводить с заводом соответствующие работы".
"Мы купили наши львовские автобусы, и имеем теперь с ними проблемы. Нужно их ремонтировать, чтобы они выходили на линию и дальше работали. Все, кто купил немецкие неновые автобусы, проблем не имеют, они нормально работают. Все автобусы, которые мы взяли у автобусного завода, имеют проблемы с качеством. Они время до времени ломаются. Я бы очень хотел, чтобы во Львове были и троллейбусы, и автобусы нашего львовского завода. Но должна быть адекватная цена и качество», - сказал городской председатель Львова.
Как рассказал УНИАН директор львовского АТП №1 Михаил Сидорович, большие Лазовские автобусы, которые город купил еще к Евро-2012, почти ежедневно ломаются. „По состоянию на сегодняшний день на маршрутах не курсирует 8 автобусов. В целом у нас есть 15 Лазовских автобусов. На сегодняшний день у нас 7 автобусов уже отремонтированы, а 8 нужно ремонтировать. У 5-ти оторваны мосты полностью, в 3-х мы подвариваем-подлатываем, и они ездят», - отметил М.Сидорович.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Не, ну, не нравятся цена/качество - не берите... надо полагать, за немецкий секонд-хенд денег ну вообще не требуется, немцы в долг отдают и потом забывают... ;) Но если уж купил - будь добр, выполняй правила.
Вот, предположим, въеду я на своей машине (пусть даже стоящей на гарантии) в открытый люк, мост - снесло. Привезут в сервис-центр, а там я и наеду: ааааа, такие-сякие, я и года не проездил, а у нее колеса отвалились... давайте, ремонтируйте за свой счет! И заодно, это... все остальное прикрутить-подвинтить нужно. "А где у вас сервисная книжка?" - спросит меня мастер. "А хуй ее знает, проебал куда-то!" - отвечу я. "Вот туда и иди..." - посоветуют мне в сервис-центре и будут, сцуки, совершенно правы.
А ежели я еще и за прошлый ремонт не расплатился, но приехал вот так права качать - могут ведь и побить... :scratch_one-s_head:
Всегда считал, что Вы понимаете разницу между интегралом - усреднителем и диффом - возбудителем.
Разницу между тем, кто пришел всерьез и надолго, и тем, кто реагирует на раздражитель, типа задержки платежей с украинского казначейчества городу...
А так же знаете, если не ответственность военпредов, то ОТК заводов.
Хозяин, который гонит фуфло, отлично зная положение в Городе, но при этом не идет сам на переговоры, а посылает свою пресс - секретаршу, одновременно переводя все активы в другое место и выполняя установку "Во Львове автобусному не быть", уважения не заслуживает !
А отдельные высеры - дифы пусть будут на его совести, как и на совести местной Влады.
Мое мнение и многих заслуженных автобусников.
Не так ли ?
Серега, мнение может быть какое угодно! Но если продукт взял- то заплати! В чем мы по разному думаем?
Блеать !
Да не житель, да и не лампочку.
А нормальный коллектив политеха запатентовали долгоигращуюю батерею, с встроенной подзарядкой от светового источника, который может даже быть встроен хоть в сумочку, хоть в лифчик...
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...327390&lang=ru
Первенцы ли они, или нет, не знаю.
Но вошли в сотку изобретений мира двадцатого века...
Сам понимаешь, что город может заплатить только через казначейство из Киева.
После оплаты, никаких претензий...
Гонится фуфло, минуя все технические контроли.
С задержкой проплаты из центра.
Что в этой ситуации делать Садовому, не я ему советчик...
Но, так как людей надо возить, бери все, что дают.
Взял.
Ой ли ? А не для внутреннего ли это успокоения ..
Погуглил, нашел ссылку что
"ТОП 100 лучших изобретений мира 2011 года" http://www.energy-expo.com.ua/news/255
Или здесь : http://www.popularmechanics.com/tech...-world#slide-1
Все восторженые или нет отзывы и сцылы лежат исключительно на совести и профпригодности аффторов сайтов и сцыл.
А львовским ребятам-политехам нужно дальше творить.
Пока есть потенциал.
Взуть их или похвалить, для этого есть их профессура и цитатник их работ.
Поверьте, иногда это ценнее мерса, стоящего под окном...
Ну чтож, наверное, надо им было родиться на Тайване...Цитата:
в патенте указаны имена трех тайваньских ученых и четверых украинцев, с пометкой «Львов, Украина», к сожалению это не дает права собственности, потому и первые «солнечные» сумки, куртки, палатки и другие изобретения появятся впервые в Тайване.
Нафиг и пофиг.
Соблюдая тенденции форума и блюдя свое реноме, вынужден пробурчать:
"Несмотря на украинский, с явно выраженным галицийским, ребята галицийщики таки вошли в первую мировую научную сотню...":mocking: