Ага. Правильно боятся. Наши их порвут на мелкие-мелкие лоскутки. Затопчут. Забьют. И скажут шо так и було. Тока пусть дернутся. Твари.
Вид для печати
http://webcam.guru.ua/city/Kiev/
У меня работает.
вообще то круглый стол признак жидкого стула
Ща уже с ними долны в мегафоны разговаривать. Полчаса поговорить-подумать, подтянуть шаровары и валить кому жОпа дорога.
Да я не о том. Нет у нас профессиональных разжигателей. Я надеюсь.
Все за одно болеем и переживаем. Я надеюсь. (Даже те, кто о своих участках).
Просто мы не а эпицентре. Ну, кроме Бумки ну и… в общем, в любом случае, мы не в оцеплении. Мы здесь, мы диванные. И нам надо понимать, что сейчас-таки важно самим не отталкивать тех, кто с нами. А образ Раши и без нас есть кому рисовать. Без нас. Да, Россия не мягкая и пушистая. Но даже иван-дурак у нас умный.
Я и сама срываюсь. Ну шопаделать? Ко мне мои слова тоже в полной мере.
Отакэ.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1496534Цитата:
Представители посольств стран Европейского Союза находятся на евромайдане в Киеве, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ряде диппредставительств.
В частности, в представительстве Евросоюза агентству рассказали, что сейчас на Майдане Независмости находятся несколько их сотрудников, которые следят за обстановкой.
Кроме того, в посольстве Великобритании добавили, что по их информации ряд дипломатов из посольств стран ЕС находятся на Евромайдане.
В свою очередь британский посол в Украине Саймон Смит в понедельник уже побывал на центральной площади столицы и в своем твиттере написал: "Власть Украины должна слушать голос разума: применение насилия против мирного протеста не ответ, а шаг в угнетающее будущее".
И чего их туда понесло?.. :scratch_one-s_head:
Впрочем, ВВшники заверяют, что зачистки майдана не будет. Просто вокруг него немножко постоят...
http://ria.ru/world/20131209/982990656.htmlЦитата:
КИЕВ, 9 дек — РИА Новости, Алена Мейта. Внутренние войска Украины не имеют задачи зачищать акцию протеста на Майдане Незалежности в центре Киева, сообщил журналистам первый заместитель начальника штаба Внутренних войск Александр Олещенко.
"Нет у внутренних войск такой задачи", — цитирует его "Украинская правда". Он также напомнил, что работники подразделений внутренних войск должны только нести охрану общественного порядка.
На Крещатике на пересечении с улицей Хмельницкого ситуация спокойная, правоохранители со щитами стоят спиной к баррикад и митингующих.
Просто порядок теперь будет поддерживаться не там и не такой, где и какой укажет Тягнибок, вот и все.
Из-за армейской универсальной привычки к круглым цифрам и длины светового дня я бы поставил на 15-00 в качестве поворотной точки)
Не, кина не будет. Увы.Цитата:
Сообщение от ;700559
Замечательная реклама "мирных" акций протеста.Цитата:
Столичная милиция начала досудебное расследование по фактам вмешательства в деятельность работников Генеральной прокуратуры Украины и киевского УБОП со стороны отдельных участников массовых мероприятий, а также блокирования административного здания Шевченковского райсуда.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.
Как говорится в сообщении, действия правонарушителей квалифицированы по ч.1 ст.343 УК Украины (Вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 376 УК Украины (Вмешательство в деятельность судебных органов).
В прокуратуре Киева отметили, что «с 4 декабря митингующие блокируют работу Генеральной прокуратуры Украины, препятствуя проходу работников государственного учреждения на рабочие места. Кроме того, 5 и 6 декабря участниками массовых мероприятий совершены аналогичные противоправные действия в помещении столичного УБОП и возле Шевченковского райсуда Киева».
А что, Вашу знакомую именно у нас на форуме обидели? :) Так покажите кто... или сами забаньте по 282-й статье - благо у нас тут законы РФ действуют. ;)
Что же до "не отталкивать"...
Скажите, а Ваша знакомая - умная? И если да - то почему у нее, такой антиоранжевой и умной, ребенок на нынешнем майдане оказался? Не воспитала, не убедила, не удержала - решила дать свободу, чтобы не оттолкнуть?
Дети - они ж такие обидчивые: чуть что - и им кажется, что родители об них ноги вытирают, геть, сбегу из дому, уйду к другому... ;)
А умный русский иван-дурак :) - он в общем-то взрослый. При всем при том. :) Без подростковых "постколониальных" комплексов - разве что чуточку со старческими "постимперскими". ;)
И он прекрасно знает, что иногда подростков от запретного плода в яркой оболочке надо и за шиворот оттаскивать. Не считаясь с уважением к уникальной личности и т.п.
Да, я прекрасно знаю, что и у нас тут есть непрофессиональные разжигатели с укрофобией, нуждающейся уже в профессиональном лечении, и возможно даже - в стационарах... :) А уж что можно насмотреться со стороны российских комментаторов на самых разных интернет-СМИ - ужас-ужас-ужас-нах... тот же УНИАН не так давно ввел премодерацию комментариев, потому что захлебнулся в сраче. :)
Но в отношении этих срачей на просторах тырнетов - "игра была равна, играли два говна", украинская сторона тоже высказывает угрофинокацапам много такого, за что при личном общении иван-дурак просто и без умствований дал бы по морде. ;) И кто здесь начал, а у кого "ответка" пошла - вопрос сложный... но в принципе-то решаемый - если вспомнить, что до самого недавнего времени во всех российских учебниках украинский народ представляли как братский славянский. И Украина рисовалась исторической частью России...
...что, как Вы лучше меня знаете, вызывало на самой Украине немеряный срач, а также - у многих - ощущение, что вытирают ноги и прочим образом отказывают в собственной истории. В великой и самостийной. Во всей 140-тысячелетней.
Или вот москальские попы - ну никак не хотят Филарета признать, только и тянут в империю Кацапстан...
И вообще - россияне никак не хотят признать, що Украина - цэ самостийна дэржава, до якои трэба ставитись с пошаною... :)
Между прочим, существование такой державы не является граничным условием для действий русского ивана-дурака. То есть ежели под давлением клятой Москвы держава рухнет, распадется, перестанет существовать как самостийная - очень, ОЧЕНЬ многие представители украинского народа будут воспринимать это и как национальное, и как личное оскорбление.
Низабудемнипрастим.
Как насильственное (в общем-то...) присоединение вольно запродававшегося Запорожского Войска к Российской Империи. С последующей ликвидацией, закрепощением и т.д.
До сих пор не прощают, ога. И несбычу евромечт 60% населения (которое за безвизовый проезд к кружевным трусикам) не забудет, не простит.
Но - надо, Регель. Надо. :)
Да с этими п вообще нельзя на одном гектаре срать садиться.Цитата:
Сообщение от ;700554
Оппография - может, кому пригодится:
Сразу заметно, что вчерашним "расширением" майдауны - в условиях недостатка сил, которые вчера "стратеги" считали мелкими группами по 30-50 тысяч ;) - разорвали сами себя. Все их "баррикады и пикеты" в правительственном квартале - позиции с отрицательной связностью. Только ухудшающие общее положение при попытках обороны.
Чем сегодня ВВшники и воспользовались.
Ну шо, никого ещё не бьют?)))
Нет, конечно. Украина ж не Россия... ;)Цитата:
Сообщение от ;700576
Да, кстати, о недовольных подругах и любых друзях. :)
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1496533Цитата:
Народный депутат, сын премьер-министра Украины Алексей Азаров возмущен пренебрежительным отношением российского телевидения к Украине. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.
Он отметил, что посвятил вечер просмотру ток-шоу «Поединок» на телеканале «Россия-1» о ситуации в Украине.
«На какой-то минуте поймал себя на мысли, что мне откровенно противно слушать этих «политологов» и «журналистов». Пренебрежительное отношение к нашей стране и в целом к населению вне здравого смысла. А эти заявления, что мол, мы - украинцы, неблагодарный народ, что нам Великая Держава постоянно протягивала и продолжает протягивать руку помощи, кормить нас… Да что вообще творится в информационном пространстве центральных каналов России?», - написал Азаров.
По его мнению, российские программы не только показывают россиянам Украину «в искривлённом и нелицеприятном свете, но и вызывают у нас негатив к восточному соседу».
«Такое ощущение, что они мыслят старыми категориями и их представления об Украине пещерные. Особенно это неприятно видеть в контексте того, что только за последние три года наша страна платила России за газ, можно сказать, втридорога, в сравнении с европейскими странами. Да и вообще, людей надо призывать к миру, а не настраивать их друг против друга», - написал Азаров.
Он выразил надежду, что «видя всю эту пропаганду и ложь, которая потоком льется из СМИ, россияне в состоянии объективно оценить ситуацию и не воспринимают все это за правду».
Да-да. И если разделить цену, которую Украина сейчас не платит за газ, тому що грошей нэма ;) на три - конечно же, получим среднеевропейскую, не иначе.
Ну вот в Литве, стране ЕС - наверняка ведь газпописят.
Похоже, в семье проффессора Азарова наследственные нелады с арифметикой... и не только.
Тоже обиженный Россией. По полному списку, включая дорогой газ. ;)
угу. А на майданах в столице передовые эуропейцы, йо! У сделаных из мусорников костров греются и кверху попами валяются.Цитата:
Сообщение от Азаров
Безотносительно к Азарову. Знаете, на что обижаются? Обижаются на то, что с одной стороны враги понаехавшие одолевают (ура! Они теперь во врагах, не спугнуть бы : ) ) , а с другой свои к врагам причисляют.
А выбор- дело сложное. На себя обижаться надо. Выбор - это больно. Особенно если его менять приходится относительно 2004-го. И мне их не жалко. Но мне их... пока они с выбором не определились, не жалко. И если выбор сделают против здравого смысла- не жалко. Но помочь с выбором- я только за.
Я так думаю.
http://zadonbass.org/news/all/message_73765Цитата:
"Свобода" готовится к уличным боям, - источник
Сегодня ночью в захваченное митингующими помещение КГГА в коробках с продуктами питания было занесено множество стальных прутьев, болты с гайками и элементы спортивного снаряжения. Об этом УНН сообщил источник, который был свидетелем этих событий.
По информации очевидца, который в целях собственной безопасности попросил не называть его имя, представители партии "Свобода" еще с ночи начали готовиться к возможным противостояниям и столкновениям с правоохранителями.
"Сегодня ночью под видом продуктов в КГГА было занесено немало стальных прутьев, болтов с гайками, нарукавников и наколенников. Похоже на то, что "свободовцы" готовились к возможным уличным столкновениям. Не думаю, что это были провокаторы, ведь у нас (в помещении захваченного КГГА - ред.) очень внимательно следят за чужаками, которые сюда приходят. За эти дни отсюда уже неоднократно выводились подозрительные личности. Людей, которые заносили продукты - принимали за своих", - рассказал подробности очевидец тех событий.
УНН пытался связаться с представителями "Свободы", чтобы получить комментарий по этому поводу, но пока безрезультатно.
Слух, вопросов нет. Но мне почему-то верится.
Как человеку - нельзя, как политику - обязательно.
Из ситуации надо как-то выходить. А поскольку оглушительной победы не получается ни у одной из сторон (ну не тот человеческий матерьяльчег), то выходить нужно компромиссно. На сколько бы статей себе не наговорили и натворили народные педатуты и насколько бы не противно срать на одном гектаре.
Соберутся отцы аксакалы ВГН, поконсультируются, выработают "дорожную карту", определят, кого назначить козлом отпущения (навскидку - Корчинский и, возможно, засветившийся Порошенко, на личную армию которого можно и титушек списать).
Пригласят оппозицию (проинструктированную в западных посольствахтм, обратятся к украинскому народу, все скажут правильные слова: гавнюковичи - о неизменно стоящем на УГ ЕС векторе, жопозиция - о приверженности демократическим нормам.
Разберут Гейромудан, вуйкам презентуют one way ticket в родные края, посадят пару титушек, спиздивших бульдозер, разжалуют пару полковников за "преступный приказ разгонять дыточек", чуть-чуть подтасуют парламентские фракции.
И отправятся готовиться к Новому Году и Продолжению сериала Санта-Барбара-Украина.
А если не в состоянии - то пусть спросят у любого из 700 тысяч с майдана)))Цитата:
Сообщение от Азаров мл.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005635/Цитата:
Входы в подземный переход на Майдане забаррикадированы
На Майдане Независимости участники акции протеста забаррикадировали все входы в подземный переход, который ведет к метро, а также в торговый центр "Глобус".
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
На вопрос, зачем это делается, стоящие у баррикад охранники объяснили свои действия тем, что метро все равно не работает.
Они также сказали, что опасаются атак "Беркута", который, по их словам, привезут в составах метро и высадят на Майдане.
Как известно, в понедельник милиция закрыла три центральные станции метро, якобы в связи с анонимным сообщением о минировании. Станции не работают уже четыре часа.
Хероям страшно.
инет практически не ворочается : (
Из каментов:
:smile:Цитата:
Скоро новости будут тапа "Атас! Солдат Внутренних Войск сердито повернул голову! "
Ага, и http://forum.sevastopol.info лежит. Атакуют гады.:diablo:
Попробуй, может это пойдёт?
http://www.youtube.com/watch?v=k27wb1DTfeM
:biggrin:
Цитата:
17:48 На Крещатике у мэрии по разные стороны баррикады военнослужащие и манифестанты заняли выжидательную позицию.
17:54 Как передает корреспондент «Ъ» из Киева, погода резко ухудшилась, пошел сильный снегопад, сопровождающийся резкими порывами ветра, слабая видимость, температура близка к нулю.
Космонавтов жалко, стоят, мерзнут...
Угу... Если б только мерзли... А то ж еще руки тянут... всякие:
http://www.youtube.com/watch?v=98ljHkORtKA
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005646/Цитата:
Во Львове задержали фотографа и активиста Евромайдана
Во Львове милиция задержала фотографа и активиста Евромайдана Олега Панаса.
Об этом сообщает ИА ZIK со ссылкой на подругу Панаса, которая была очевидицей события.
Она увидела, как фотографа с заломленными руками вели трое неизвестных в штатском.
"Олег кричал: "Помогите, я активист Майдана!", - рассказала свидетельница.
Также она рассказала, что те, кто вел Панаса, сказали, что он украл телефон.
В милиции ситуацию комментировать отказались, сказав, что во вторник начальник милиции обо всем расскажет на пресс-конференции.
Как сообщает издание, Олег Панас фотографировал в Киеве на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября, когда состоялся силовой разгон Евромайдана.
Ну что, активист, помог тебе твой майдан? :rofl2:
Сейчас у поцыка примут ВСЕ флешки, которые есть, вместе с техникой и найдут там ой как немало нужных снимков.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005647/Цитата:
Луценко: Евромайдан уже невозможно остановить
Лидер инициативы "Третья украинская республика" Юрий Луценко не верит в возможность эффективной зачистки Евромайдана.
Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".
"Во-первых, я не верю в возможность эффективной зачистки площади, на которой собирается в ночное время, как минимум, 5 тысяч человек. Это мясорубка. Я не очень верю в то, что нынешний спецназ на это способен после всего, что произошло 1 декабря", - сказал политик.
Он отметил, что "в днепропетровский "Беркут" всегда, еще с давних-давних времен, психиатры набирали с минимальным IQ. Это люди, которых применяли против массовых волнений в тюрьмах, бросали на футбольных фанов. Ну, в каждой стране есть и такое подразделение".
"Но остальные бойцы совершенно не счастливы от такой роли – стоять на шухере у Банковой. А тем более лично отвечать за кровь. Там состоялся моральный сдвиг в правильную сторону", - заверил Луценко.
По его словам, невозможно локализировать площади после разгона:
"Извините, если выходит 300-500 тысяч киевлян на площади, они завтра выйдут не на Майдан, не на Михайловскую, а на Европейскую. Не на Европейскую, так на Софиевскую. Не на Софиевскую - на Победы".
"В Киеве много места. Не будет площадей, будут улицы. Невозможно остановить... Да, можно разогнать ночной лагерь, но как разогнать Киев? Как изгнать Киев из Киева?", - говорит Луценко.
"Да, московская технология сводится к тому, что его можно запугать. Но события показывают: Украина – не Россия и не Беларусь", - резюмировал он.
Регель, ну-ка съезди-ка Юге наотмашь за киевлян, а?
...Цитата:
Сообщение от ;700590
"А руку в зад!""Барук казад!" и с топорами в руках... :biggrin:
Между тем:
http://www.unian.net/news/610570-sta...la-rabotu.htmlЦитата:
После поступления сообщения о заминировании трех центральных станций столичного метро милиция не обнаружила взрывчатки на станции метро “Театральная”, и сейчас она открыта для пассажиров.
Как сообщили УНИАН в столичном главке милиции, на двух других станциях - “Майдан Незалежности” и “Крещатик” - продолжаются поиски взрывоопасных предметов, которые, по сообщению анонима, могут там быть.
В то же время милиция открыла уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о закладке взрывоопасных устройств.
"Театральная" сейчас, насколько я понимаю, вне кольца ВВ/майдаунов, а обе закрытые - внутри.
Надо было сразу не во Львов, а в Брюссель валить, когда начали разматывать клубочки)))
Да только кому в Брюсселе есть дело до пушечного мяса, что-то там такое подумавшего о себе.
Козёл (с) заблеял
Цитата:
Заявление главы Еврокомиссии Ж.М. Баррозу
Я обращаюсь ко всем интеллектуалам, ко всем культурным мужчинам и женщинам, ко всем гражданам - не сдавайтесь в плен пораженческому настроению, имейте мужество бороться с негативными силами, потому что да, популистские силы, экстремистские силы - это те негативные силы, которые сегодня поддерживают тему - антиевропейскую тему, возрождая всех демонов Европы, в частности экстремистский национализм, ксенофобию, иногда расизм. Все это негативные ценности.
...
И если иногда в Европе кто-то сомневается как важны эти ценности - посмотрите на Украину. Эти молодые люди на улицах Украины, на морозе, пишут новую историю для Европы.
Когда мы видим на холодных улицах Киева, мужчин и женщин с Европейским флагом, сражающихся за этот Европейский флаг, потому что они также сражаются за Украину и их будущее. Потому что они знают, что Европа - это не только территория возможностей в плане экономического развития, и потому что он видят, что произошло в Польше или что произошло в Прибалтике (лол!), но и потому что Европа - это обещание надежды и свободы.Я думаю, что Европейский Союз имеет право и обязанность поддержать народ Украины в этот очень трудный момент, потому что они дают Европе наибольший вклад, который только возможен.
Лишь вчера я разговаривал в очередной раз в президентом Януковичем. Я попросил его показать выдержку на фоне недавних событий, не применять силу против людей, которые мирно митингуют, полностью уважать свободы, которые так важны для нас в Европе. Я попросил его принять Вице-президента Еврокомиссии - Катю Эштон, котрая будет в Киеве уже завтра и послезавтра, и она сможет сыграть роль в попытке предложить некоторые решения по выходу из очень сложной ситуации в которой находится Украина сегодня. И, я надеюсь, что Европейские силы покажут свою приверженность нашему общему проекту. Потому что - это не правда, что это касается только Западной Украины. Нет, большинство украинцев мриют о будущем в мире и свободе. Я считаю, что мы обязаны принять их во внимание. Потому что именно наша история - это история открытости ...
Значит, он был херовым министром. И при нем херово готовился спецназ.
Но вообще у него самого и его команды, похоже, крышу сносит окончательно. Надо бы гвоздиками прибить...
http://www.unian.net/news/610548-u-l...et-putina.htmlЦитата:
Втягивание Украины в Таможенный союз будет иметь плачевные последствия для режима Президента России Владимира Путина
Об этом заявил представитель гражданской инициативы «Третья Украинская республика» Тарас Стецкив, сообщили УНИАН в пресс-службе инициативы.
«Сейчас в Украине много говорят о последствиях вступления нашего государства в Таможенный союз, но на ситуацию стоит посмотреть и под другим углом зрения – чего это будет стоить самой России. Убежден, что последствия будут самые плачевные. Вирус украинской революции перейдет в Российскую Федерацию, и там состоится такая же революция, как и в Украине», - отметил Стецкив.
По словам оппозиционера, таким образом Россия станет демократической страной, а режим Путина уйдет в небытие.
«Поэтому российскому руководству стоит хорошо подумать, втягивать ли Украину в Таможенный союз», - подчеркнул он.
Во-первых, российское руководство уже не раз говорило, что ему откровенно пох, войдет Украина в ТС или нет. И даже заявляло, что Украина пока не готова входить в ТС. Но если обссоциируется с ЕС - просто будут такие же таможенные условия, как для Европы, вот и все... этого достаточно, чтобы Украина не дожила до победы российской революции. :)
Во-вторых, на ихний вирус у нас есть свои доктора и санитары. Если Стецкив в это не верит - пусть приезжает и попробует запустить новую ррррреволюционную эпидемию. И его вылечат... :)
Самое же забавное - что пламенные украинские учителя России всему, хоть социализму, хоть демократии, хоть литературному русскому языку :) - как-то совсем уж с верблюда головой о глечик, похоже. Потому как не заметить, что Россия все это - площадь, толпы, оккупаи, "космонавтов" со столкновениями - уже прошла. Вот только что. Совсем недавно.
И как раз недодавки болотные кинулись спасаться на Украину.
И кто кого, спрашивается, заразил?.. :mocking:
Тем временем у рррреволюционеров плана громадьё. :)
http://news.liga.net/news/politics/9...gga_popova.htmЦитата:
В Киеве во вторник, 10 декабря, в 7:00 начнется пикетирование жилого дома, в котором проживает председатель КГГА Александр Попов. Об этом сообщила пресс-служба столичной партийной ячейки Батькивщины.
В сообщении отмечается, что пикетчики обвиняют Попова в создании предпосылок для силового нападения на мирный Майдан из-за его обращения в органы МВД по установлению елки и ледового катка, а также по причине заявления в суд, которое подал чиновник, о запрете использования участниками мирных протестов помещений Киевсовета/КГГА.
Организаторы пикета - Киевская Батькивщина совместно с участниками Евромайдана.
Напомним, сегодня истек срок, когда участники Майдана в соответствии с решением суда должны были освободить занятые ими админздания в центре Киева. В связи с этим у пикетчиков возникли ожидания силового разгона мирной акции протеста в центре столицы.
Ай-яй-яй. Плохой чиновник, плохой. Стукач. Взял и побежал мусорам жаловаться - вместо того, чтобы чинно-мирно отдать мэрию под свободную хату...
И, кстати, если сегодня крайний день для добровольного выселения из захваченных помещений - то "во исполнение" могут начать где-то попозже. В полночь, например, когда уж точно день закончится.
http://videoprobki.ua/camera/189-kol...oz-sovki%C2%BB
Можно на погодку в Киеве посмотреть. К утру обещают -10
А в сдании КГГА может прорвать отопление...
И кстати не одной живой камеры с майдана не нашел.
И это иногда получается вполне забавно))
Вот, например, один пидарас (в обоих смыслах) с подтанцовкой пытается что-то втолковать добрым людям на боьшой дороге:
http://www.youtube.com/watch?v=4X83IyPPkPI
К сожалению, запись прервалась практически в самом интересном месте)))
На Майдане госпитализировали мужчину с подозрением на открытую форму туберкулеза
Вот ведь предупреждал жеЦитата:
С майдана Незалежности в воскресенье "скорая" забрала мужчину с подозрением на открытую форму туберкулеза.
Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
"Вчера, около 12:30 к врачам скорой медицинской помощи обратился мужчина, который жаловался на высокое давление, кашель и наличие крови в слюне. В больнице, в которую доставили пациента, выяснилось, что мужчина, который приехал в Киев из Львовской области, уже несколько лет болеет туберкулезом. В последний раз курс химиотерапии он проходил летом", - говорится в сообщении.
В настоящее время врачи проводят все необходимые обследования, чтобы окончательно определить тип случая, а также принять решение об объеме и сроках лечения.
Как ранее сообщал Укринформ, в прошлую пятницу на смотровой площадке около гостиницы "Украина" в центре Киева нашли труп ранее судимого 51-летнего уроженца Львовской области. Медики выяснили, что мужчина болел открытой формой туберкулеза.
ОнищенкоПопов, что нехрен по майданам шляться - заразиться можно же ж...
Спасибо, давно ТАК!™ не ржал!! :rofl2:Цитата:
Сообщение от ;700607
И немножко о мирных диточках та жинках, яких будэ катуваты клятый "Беркут":
Вы подумали, что это бойцы ВВ или еще какая армия? Вы больше так не думайте!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Особенно доставила вот эта группка юных евроинтеграторов:
Не, ну, я понимаю, что надо похвастаться перед такими же сопляками пиздатой фирменной НАТОвской каской, но...
...что если у кого-то из спецназовцев дед, например, на фронте погиб - и парень это прекрасно помнит? И вообще, смотрел в детстве советские фильмы "про войну", и у него на такой силуэт каски где-то глубоко сидит рефлекс с безошибочным распознаванием "свой-чужой"?
Может получиться ай-яй-яй. И очень больно. Потому как эта каска хорошо защищает от осколка в темечко, но практически никак - от хорошо поставленного удара дубинкой по шее. Между воротником и срезом каски - так, кстати, спецназ ФСИН учат бить зэков на разгоне в зимних условиях, когда на башке может оказаться теплая шапка, а на теле - ватник, через который "демократизатор" не так сильно чувствуется, особенно сгоряча.
Но бить - только в крайнем случае, потому что таким ударом и убить можно. Просто нахрен. И почти без кровопролития...
Второй случай - и опять Львов продолжает радовать... что кагбэ намекает на местный уровень медицины вообще и санэпидпросвещения в частности.
Ну, и на типаж завезенных майдаунов заодно - туберкулез в наше время болезнь прежде всего социальная, особенно такие запущенные случаи. А потом эти дядьки, знающие, что у них чахотка не пролечена вовремя, в зимнее время ночуют неделю в холодных сырых условиях...
...и можно против организаторов открывать дело по статье "Терроризм". Биологический, бляха-муха... :diablo:
Надеюсь финал истории будет таким, как с 1.22.30 по 1.27.00 http://www.youtube.com/watch?v=zXpkeV32LAQ
Извините, не могу из роликов кусочки вычленять
Ну вот, растянули оборону? Получите результат:
http://news.liga.net/news/politics/9...m_barrikad.htmЦитата:
Силовики оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранская, Шелковичная, Грушевского и на Крепостном переулке возле Кабмина. Об этом заявил на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Яценюк отметил, что первый сценарий, который хотела применить власть - это сценарий силового разгона - пока не задействуется.
"Есть второй сценарий - это фактически оттеснение мирных демонстрантов. Поэтому мы сейчас идем туда", - сказал он.
Как сообщил лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок, оттеснение блокпостов уже началось на улицах Грушевского, Институтской и Лютеранской.
Иди-иди, кролик. Только очки снять не забудь, а то стеклышко глаз поранит...
Очень жаль. Интересно, что дальше случилось с Ляшко.Цитата:
Сообщение от ;700607
А откуда у бомжей лишние деньги на билеты? Скорее всего - завезенцы. :) Организованный завоз на автобусах и тех самых машинах, которыми сейчас Киев забит. У них же во Львове такие гастроли строго по разнарядке, ога.
http://news.liga.net/news/politics/9...dki_v_kiev.htmЦитата:
С 9 декабря Евромайдан во Львове будет работать в новом формате. Об этом сообщается на официальной странице организаторов Евромайдана во Львове, передает zik.ua.
"Всех, кто может быть в Киеве, мы призываем отправляться туда - сейчас все решается на Майдане в столице. На Винниченко, 16 продолжает работать штаб, где можно зарегистрироваться и уехать в автобусе в Киев", - говорится в сообщении.
На площади возле памятника Шевченко установили информационную палатку, которая будет предоставлять все необходимые данные о выезде в Киев и возвращении во Львов, отмечают организаторы Евромайдана.
В штабной палатке также будет работать пункт сбора продуктов и теплых вещей для киевского Майдана, также будут собирать также средства на поддержку вывоза людей в Киев.
А насчет того, что обычные люди... так оно и в магазины заходит, и вообще по улицам ходит и кашляет.
Вообще-то таких чмырей ЕМНИП и по украинским законам положено на принудлечение отправлять...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...va-oppozytsyiaЦитата:
Милиция начала штурм блокпостов митингующих в центре Киева - оппозиция
Милиция начала штурм блокпостов митингующих в центре Киева, сообщают лидеры оппозиции и журналисты.
"Идет полностью штурм блокпостов" - заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок на пресс-конференции в штабе национального сопротивления в понедельник.
По его словам, эпицентром событий сейчас являются блокпосты, организованные оппозицией вокруг мест проведения пикетов и других акций.
По данным лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка, уже "побили один из пикетов".
Он отметил, что позиция Майдана остается прежней: "Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств".
По мнению Яценюка, если представители правоохранительных органов применят силу против граждан, то это будет иметь "непредсказуемые последствия".
Лидеры оппозиции также отметили, что спецподразделения хотят освободить проезд на ул. Банковую для президента Украины Виктора Януковича.
"Что касается освобождения улиц для проезда Виктора Януковича, мы как заявляли, так и заявляем: пикеты по всему Киеву, но приходить на работу пешком может каждый. И так пришел на работу и правительство, надо, чтобы и президент прошелся пешком, чтобы встретиться с заместителем госсекретаря США", - отметил Яценюк.
Кроме того, журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook также сообщает о штурме. "Начался штурм пикетов. Первый - на углу Крепостного переулка и ул.Грушевского", - пишет он.
Ну, вот и начальные титры того самого "кина"?
На "блок-посты" подкрепление с майдана послали:
http://www.unian.net/news/610587-mno...dana-k-ap.htmlЦитата:
Колонна митингующих отправилась с Майдана Незалежности по улице Институтской через улицу Шелковичную на улицу Лютеранскую - к Администрации Президента. Как передает корреспондент УНИАН, в колонне несколько тысяч человек.
Как сообщал УНИАН, только что лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что милиция оттесняет митингующих с блок-постов на Грушевского, Лютеранской и Банковой.
Ну, оно и правильно. Приказа разгонять майдан у ВВшников нет - а вот сопротивление законным требованиям и действиям по освобождению проезжей части и прочему обеспечению порядка - это уже дело другое...
...опять-таки - самый мирняк так на майдане и останется, а остальные - ну что ж, сознательно пошли на столкновение. :morning1:
Смотрим дальше.
Пока что грамотно:
http://news.liga.net/news/politics/9..._mashinami.htmЦитата:
Пикет из-под Кабмина со стороны Европейской площади оттеснили к стадиону "Динамо". В настоящее время улица Грушевского в районе стадиона перекрыта силовиками, военными автомобилями и автобусами. Участники пикета сообщили, что оттеснили их спокойно, без грубого применения силы. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Также подъезды к Майдану со стороны Европейской площади перекрыты военными и милицейскими машинами. К стадиону "Динамо" подходят новые митингующие.
Силовики начали оттеснять блок-посты протестующих в правительственном квартале на Крепостном переулке.
Просто выперли - и закрепились на новых позициях. :)
Только начали не в 15-00, а в 17-00.Цитата:
Сообщение от ;700568
Свежее от МВД:
http://www.unian.net/news/610596-mvd...guyuschih.htmlЦитата:
Министерство внутренних дел заявляет, что на Майдане Незалежности вооружают митингующих.
Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении Управления связей с общественностью МВД.
«От народных депутатов Украины поступает информация о том, что в так называемых пунктах самообороны митингующим раздают древки от лопат и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений», - отметили в МВД.
Милиция предупреждает о противоправности подобных действий и уголовной ответственности в случае их совершения.
«Правоохранители будут реагировать на правонарушения в соответствии с действующим законодательством», - заявили в министерстве.
"Бить нельзя их, а вот не вникнут - разъяснять." (с) В.С.Высоцкий :)
Вангую взрослый замес. Второй раз таких финтов с метро и задействованием такого количества лс уже не провернуть, потеря темпа.
Спорим, что не будет замеса? Опять потопчутся и всё. На щелбан!:wink:Цитата:
Сообщение от ;700628
Найден российский спецназ! Тайна 2004 года раскрыта!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005680/Цитата:
Тягнибок рассказал о спецах из ФСБ, которые уже работают в Украине
В оппозиция заявляют, что в Украине находятся специалисты ФСБ и полиции Российской Федерации.
Об этом заявил на брифинге лидеров оппозиции глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
"Для локализации массовых беспорядков прибыли специалисты соответствующего уровня из ФСБ и полиции РФ. Они уже находятся на территории Украины", - заявил оппозиционер.
Кроме того, по его словам, у оппозиции есть информация, о пока не идентифицированных подразделениях силовиков, экипированных спецсредствами.
"На данный момент неизвестно, что это за спецподразделения. Они находятся в заполненных автобусах и вооруженные боевым оружием", - рассказал Тягнибок
"Кроме того личный состав работников внутренних дел, которые выполняют обязанности на вокзалах и аэропортах, сейчас вооружаются табельным оружием. Эта информация уже проверена", - добавил он.
Кроме того, по словам Тягнибока, таможня получила задание не пропускать в Украину никаких товаров, в отношении которых возникнет подозрение, что они предназначены для Майдана.
В то же время пограничникам дано указание фиксировать организованные группы иностранцев, сочувствующих Майдану.
Нагнетают...
Тягнибок похоже памперсами запасся.
Сука он подлая. Впрочем это не новость.Цитата:
"На данный момент неизвестно, что это за спецподразделения. Они находятся в заполненных автобусах и вооруженные боевым оружием", - рассказал Тягнибок
В таких затеях действительно часть бойцов сидит в автобусах/машинах с оружием, вот тебе и "российский спецназ".
Я только вот не понимаю, как это ему поможет, идиоту.
По агентствам пошли заготовки "европейских политиков" насчёт не бить.
Этому дятлу в пору "явку с повинной" сейчас оформлять и показания на подельников строчить (впрочем, как и всей троице), как швейная машинка. А он митинговать ещё продолжает.Цитата:
Сообщение от ;700633
http://zadonbass.org/news/all/message_73776Цитата:
В столице началась ликвидация пикетов
В Киеве начался разгон пикетов, передает корреспондент УНН.
По словам корреспондента, внутренние войска уже на перекрестке Институтской и Шелковичной.
Сейчас они заблокировали палаточный городок. Метрах в 10 группируются силовики. Сейчас их около 500.
Истинно так)))
Русского варианта на сайте Генпрокуратуры нет:
Жесть)Цитата:
Зважаючи на ситуацію, що склалася в державі, я звертаюсь до організаторів і учасників мітингів: припиніть блокувати органи влади, влаштовувати масові заворушення і зухвало порушувати Закон!
Сьогодні вуличні акції переросли у неприховану агресію і перешкоджання роботі органів державної влади.
Незважаючи на рішення судів щодо заборони блокування Верховної Ради, Адміністрації Президента, Кабінету Міністрів, Київської міської державної адміністрації, урядового кварталу та інших установ, мітингувальники фактично паралізували роботу цих органів і перекрили транспортні комунікації.
Це не просто адміністративні порушення, це – грубе порушення Закону, яке передбачає сувору кримінальну відповідальність.
Якщо комусь здається, що такими діями в країні можна запровадити анархію та беззаконня, то – залиште свої ілюзії – в державі є влада, в державі діє Закон!
Безвідповідальні заклики організаторів акцій свідчать про тотальну зневагу до Законів і невпинне бажання реалізовувати свої політичні амбіції будь-якою ціною.
Однак, окремі політики, закликаючи людей до протиправних дій, думають, що зможуть уникнути відповідальності, ховаючись за депутатські мандати та заручаючись підтримкою деяких міжнародних інституцій. Такого не буде.
За невиконання рішень судів та зневагу до законів і Конституції України - винні будуть відповідати!
Я ще раз звертаюсь до всіх, хто причетний до масових заворушень – не випробовуйте терпіння влади, не провокуйте органи правопорядку, звільніть приміщення та розблокуйте транспортні комунікації.
Це законні вимоги!
Там и видео есть http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m...=rec&id=132115
Есть в новостях:Цитата:
Сообщение от ;700637
http://www.unian.net/news/610603-gen...ie-vlasti.htmlЦитата:
“Сегодня уличные акции переросли в нескрываемую агрессию и препятствование работе органов государственной власти. Невзирая на решения судов о запрещении блокирования Верховной Рады, Администрации Президента, Кабинета министров, Киевской городской государственной администрации, правительственного квартала и других учреждений, митингующие фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации», - заявил Пшонка.
«Это не просто административные нарушения, это - грубые нарушения закона, предусматривающие суровую уголовную ответственность. Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно внедрить анархию и беззаконие, то – оставьте свои иллюзии – в государстве есть власть, в государстве действует закон. Безответственные призывы организаторов акций свидетельствуют о тотальном пренебрежении к законам и непрестанном желании реализовать свои политические амбиции любой ценой”, - говорится в обращении.
Пшонка также отметил, что отдельные политики, призывая людей к противоправным действиям, думают, что смогут избежать ответственности, прячась за депутатские мандаты и заручаясь поддержкой некоторых международных институтов.
“Такого не будет. За невыполнение решений судов и пренебрежение к законам и Конституции Украины - виновные будут отвечать. Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам – не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации. Это законные требования”, - заявил Пшонка.
Ультиматум как он есть. Очень похож на стандартные тексты, которые через матюгальники перед разгоном зэков зачитывают - типа, не оказывайте сопротивления, вернитесь в помещения, одумайтесь, понесете ответственность, имеем право применить...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...tvetstvennostyЦитата:
Митингующие вооружаются, генпрокурор предупреждает об уголовной ответственности
Участники Майдана начали вооружаться, чтобы встретить силовиков у захваченных зданий. При этом генеральный прокурор Виктор Пшонка призвал уважать закон и предупреждает об уголовной ответственности.
"Правоохранители будут реагировать на правонарушения в соответствии с действующим законодательством", - сообщает МВД.
В то же время митингующие продолжают вооружаться, особенно в мэрии. Они берут биты, доски с гвоздями, надевают каски и выстраиваются в шеренги.
При этом генпрокурор напомнил, что есть решение судов о запрете блокирования Верховной Рады, администрации президента, Кабинета министров, Киевгорадминистрации, правительственного квартала и других учреждений, однако митингующие игнорируют эти решения судов, и "фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации".
"Это не просто административные правонарушения, это – грубые нарушения закона, которые предусматривают суровую уголовную ответственность. Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие, то – оставьте свои иллюзии – в государстве есть власть, в государстве действует закон", - подчеркивает генпрокурор.
По-моему Олегу пора готовить лоб... :wink:
Эка невидаль! Готов. За такое дело в лоб получить не жалко. Если щелбан!:blum2:
Это он правильно сделал, пусть сразу несколько надевает - мягче будет по деликатным местам получать...
Но первым огребет очкастый. Я сказал - очкастый!!! ;)
http://www.unian.net/news/610602-na-...nardepami.htmlЦитата:
На углу Крепостного переулку и улицы Институтской произошла стычка между солдатами Внутренних войск и народными депутатами, которые пришли сюда.
Как передает корреспондент УНИАН, среди депутатов - Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Андрей Парубий.
Стычка уже прекратилась. Народные депутаты прошли к окруженным палаткам. После этого шеренга солдат Внутренних войск замкнулась.
Как сообщал УНИАН, по информации, поступающей от активистов, «Беркут» начал разбирать ограждение, которое было сооружено митингующими на углу улиц Шелковичной и Богомольца в Киеве. В Крепостном переулке полтысячи сотрудников “Беркута” окружили палаточный лагерь митингующих.
http://www.unian.net/news/610614-oko...mina-foto.htmlЦитата:
Митингующих возле Кабинета министров окружили и заблокировали солдаты внутренних войск и бойцы «Беркут».
Как передает корреспондент УНИАН, по словам самих митингующих, в целом их заблокировали порядка тысячи представителей «Беркута» и внутренних войск.
Они окружили протестующих в несколько рядов.
В то же время возле стадиона «Динамо» на Грушевского стоит «беркут» и 5 автобусов, которые оттесняют других митингующих, прибывших с Майдана.
А я ведь предупреждал - теперь дух Красного Конунга не даст им покоя. Это еще ничего - если махач всерьез пойдет, в тела "беркутов" могут вселиться души их предков - отчаянных берсерков из карательных дивизий НКВД... ;)
СВОБОДУ ГАЛИЧИНЕ!11!
//прошу извинить, был взволнован)
Ну, и солдаты Внутренних Войск не будут трогать мирных евроинтеграторов. Ни-ни. И без них найдется, кому...
http://news.liga.net/news/politics/9...st_maydana.htmЦитата:
В Киеве на ул. Грушевского возле Дома офицеров бойцы Внутренних войск оттеснили с блокпоста участников Майдана, а потом взяли в кольцо митингующих, журналистов и народных депутатов. Участники митинга просят силовиков не выполнять преступные приказы.
Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, депутаты от оппозиции во главе с Арсением Яценюком стоят щитом между бойцами ВВ и демонстрантами.
После неудачной попытки оттащить автомобили пикетчиков, блокирующие улицу, кордон внутренних войск начал пропускать титушек во внутренний периметр, в котором окружены демонстранты, оппозиционные депутаты и журналисты. Противники Майдана стали разбирать баррикаду.
С тыла пикетчики блокированы сотрудниками ГУВД Киева.
Палаточный городок на Институтской также окружен силовиками.
"Спецназ - хуйня, стройбата бойся!" (с) рядовой Фольклор :mocking:
Видимо сегодня ночью Януковичу приснился Владимир Ильич, который сказал, что же ты, Витя?!... :wink: А за Владимиром Ильичем стоял Владимир Владимирович и очень серьезно смотрел Вите в глаза.
Пошло по полной. Добро пожаловать в тоталитаризм, граждане Украины.
http://www.unian.net/news/610622-voo...ba-partii.htmlЦитата:
В эти минуты офис партии "Батькивщина" штурмует милиция вместе со спецподразделением "Беркут".
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО “Батькивщина”, бойцы "Беркута" вооружены автоматами.
Сейчас бойцы спецподразделения находятся в офисе и выламывают двери. Из помещений никого не выпускают.
Как известно, офис «Батькивщины» находится на улице Туровской, 13.
А вот не надо было фотки с адресами вывешивать и, главное, семьи бойцов трогать...
Ух, ёпт!! Теперь бы только заднюю не дали...
пардон за оффтоп, но на сколько ж надо быть тупым, чтоб термин "депутатская неприкосновенность" понимать в физическом смысле?
http://www.unian.net/news/610626-mil...sitetskoy.htmlЦитата:
На улице Круглоуниверситетской представители правоохранительных органов оттеснили митингующих.
Как передает корреспондент УНИАН, также они разобрали защитные сооружения на этой улице, чтобы могла проехать коммунальная техника.
Как сообщал УНИАН, митингующие окружены с улицы Круглоуниверситетской и Лютеранской кордонами правоохранительных органов в полной амуниции.
Чем дальше, тем больше похоже на то, что очаг антисанитарии и источник инфекции решено все-таки ликвидировать, а не оставлять на карантине...
http://news.liga.net/news/politics/9...aydana_smi.htmЦитата:
В понедельник утром в резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье" прошло совещание при участии руководства силовых министерств и ведомств, сообщает ZN.UA.
В частности, на совещании присутствовали руководители МВД, Управления госохраны, Генпрокуратуры, а также премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев. Очевидно, что именно в связи с этим было отменено проведение еженедельного "малого Кабмина" - заседания у главы правительства Николая Азарова.
У президента обсуждались планы "введения ситуации в конституционное русло", предполагающие возможность зачистки Евромайдана и освобождение админзданий в центре Киева, осажденных митингующими. Неизвестно окончательное решение, принятое на совещании, однако сам факт его проведения говорит о том, что любой дальнейший сценарий событий на Майдане будет реализован с ведома и одобрения главы государства, отмечает издание.
Источник в МВД предположил, что "выработка комплекса решительных мер по введению ситуации в конституционное русло вероятнее всего будет отложена до проведения круглого стола". (Очевидно, имеется ввиду круглый стол с участием Виктора Януковича, Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, запланированный на вторник, 10.00 - ред).
Что-то у них источник какой-то... недостаточно информированный. ;)
Видимо ГШ не понял кролячьего юмора, вот и решили гнездо клоунов потушить:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005699/Цитата:
Яценюк Януковичу: круглый стол плохо помещается в квадратной тюремной камере
Глава Батькивщины Арсений Яценюк критически отнесся к предложению президента Виктора Януковича сесть за круглый стол переговоров.
"Круглый стол очень плохо помещается в квадратной тюремной камере. Сюда несколько тысяч Беркута и внутренних войск приехало - так нас Виктор Янукович приглашает на круглый стол", - пошутил он на брифинге в штабе национального сопротивления .
"И повестки еще пришли в Генпрокуратуру с вызовами на допрос", - добавил он.
Как сообщалось, президент Виктор Янукович поддержал идею экс-президента Леонида Кравчука о созыве круглого стола для поиска выхода из политического кризиса.
Власть просто заботится о демонстрантах в связи с переменой погоды. Попростужаются и помрут, суки.
Их лучше по изоляторам, тем, у кого в Киеве дома нету. А там тепло и макароны.
Ох уж эта гуманная украинская власть. Их бы дустом.
http://ria.ru/world/20131209/983038517.htmlЦитата:
КИЕВ, 9 дек — РИА Новости, Борис Милованов. Военный грузовик прибыл ко второй линии баррикад на пересечении Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого, передает корреспондент РИА Новости.
До этого момента здесь находились четыре автобуса с правоохранителями и две милицейские "Газели".
Нешто расталкивать грузовиком будут? А что, спецмашин разграждения нету? :scratch_one-s_head:
А что, народному депутату никто в рыло дать права не имеет? Хотя бы переодетый в штатское?Цитата:
Сообщение от ;700607
А вот и нарисовалось, как это теперь называется.
Не, это не наведение конституционного порядка - он же и не нарушался, правда? ;) Усэ пид контролем... :) Просто коммунальщики будутставить йолкуубирать снег.
http://www.unian.net/news/610636-s-k...y-tehnike.htmlЦитата:
С 9 декабря в Киеве введен в действие План реагирования на угрозы, связанные с ухудшением погодных условий, – сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.
Такое решение приняла комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям КГГА в ответ на прогнозы синоптиков, которые обещают в столице обильные снегопады до конца недели.
Чтобы обеспечить стабильность дорожного движения в Киеве и не допустить коллапса, понадобятся усилия не только коммунальных служб, но и ряда государственных структур.
В частности, планируется, что в борьбе со снежной стихией будут задействованы Министерство обороны Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, а также Укравтодор, которые готовы предоставить для этого дополнительные силы и технику.
В качестве экстренных мер предусмотрено ограничение въезда в город грузового транспорта – с такой просьбой Киев собирается обратиться к Госавтоинспекции.
ГАИ и Министерство внутренних дел будут обеспечивать бесперебойное движение общественного коммунального транспорта и нормальные условия для работы снегоуборочной техники.
Для этого совместно с КП «Киевпарктранссервис» они будут убирать с улиц автомашины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения.
Киевские власти призывают водителей во время снегопадов не выезжать на собственном автомобиле, передвигаться общественным транспортом, а если уж выехали на личном авто – соблюдать правила парковки.
План реагирования на ухудшение погодных условий будет действовать до 14 декабря, и при необходимости его продлят.
И ни-ка-ко-го ЧП, требующего согласования с Радой. Просто договорились с Путиным о применении климатического оружия :) - ЗУ, кстати, сейчас особо накрывает, в Карпатах лавины пошли.
Да, и еще: галичане, навтыкавшие машин по центру Киева - попали чисто конкретно, если не разъедутся нах. Попали на тачки - а это не синяк от дубинки получить, само не залечится. ;)
Это - смотря, как дать! Можно так, чтоб и не завонялся, и с толком.Цитата:
Сообщение от ;700661
УНИАН и прочие укроСМИ стали хуже открываться. Не иначе, толпа ломится за новостями, аж серваки падают. :)
Но кое-какие вести с фронта доносятся.
http://ria.ru/world/20131209/983040295.htmlЦитата:
КИЕВ, 9 дек — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Пресс-служба киевской милиции опровергла заявление представителей оппозиционной партии "Батькивщина", что милицейский спецназ "Беркут" штурмует офис партии.
Ранее пресс-секретарь партии Марина Сорока в эфире "Пятого канала" украинского телевидения заявила, что бойцы "Беркута" в понедельник вечером штурмуют офис "Батькивщины" на улице Туровской в Киеве.
"Киевская милиция и "Беркут" не проводят никаких действий на улице Туровской", — сказали РИА Новости в пресс-службе столичной милиции.
Сайт партии "Батькивщина" не работает. Также не работает сайт националистической партии "Свобода". Сайт третьей оппозиционной партии "УДАР" работает в нормальном режиме.
Так что - либо провокация, либо...
...вообще-то такие операции должны проводить не "беркуты", а СБУшники. Ну, а пресс-секретаршам простительно в подобных ситуациях не различать нашивок и т.п. - для них все "космонавты" одинаковы.
Это который Рогозин твитнул, ознакомившись с ситуацией на месте?Цитата:
Сообщение от ;700659
О, опять "источник в МВД"...
http://news.liga.net/news/politics/9...ofsoyuzov_.htmЦитата:
Правоохранители получили приказ сегодняшней ночью очистить здание Киевской городской администрации и Дом профсоюзов на Крещатике в Киеве от участников Майдана, сообщил источник ЛІГАБізнесІнформ в МВД.
Ну кто бы мог подумать: оказывается, решение суда придется выполнять, даже если рррреволюционная шпана с дубинками против...
Евростандарты - в жизнь! Каждому, кто сопротивляется законным требованием с дубьем в руках - по резиновой пуле! :greeting:
Ну, за начало!:drinks:Цитата:
Сообщение от ;700667
Дальше бы "Удар", "Свобода"...
Иностранных послов (доброй воли) послать.
Кстати, оттеснение майдаунов обратно в зоопарк происходит по просьбамтрудящихсякиевлян:
http://www.unian.net/news/610646-v-m...guyuschih.htmlЦитата:
В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что правоохранители начали оттеснять протестующих с проезжих частей ул. Грушевского, ул. Институтской, сообщили в МВД Украины. Такие действия они объясняют «многочисленными обращениями, касающимися блокирования проезжих частей».
Как передает корреспондент УНИАН, по информации министерства, "правоохранители начали оттеснять митингующих с проезжих частей на улице Институтской, Грушевского, где заблокировано движение. Никаких противостояний в настоящее время нет".
В МВД уточнили, что речь идет об оттеснении митингующих в правительственном квартале, чтобы разблокировать подступы к админзданиям. На Майдане Незалежности такие действия не осуществляются.
В свою очередь в пресс-службе киевской милиции агентству уточнили, что решение об оттеснении было принято в связи с многочисленными обращениями, касающимися блокирования проезжих частей.
"В связи с тем, что было много обращений граждан, а также в связи с тем, что нормальная жизнедеятельность города нарушена, было принято решение с помощью военнослужащих внутренних войск и милиции провести работы по оттеснению митингующих с проезжих частей дорог", - пояснили в пресс-службе милиции.
Ляшко - известный любитель повыебываться, прикрываясь депутатством. Ну, когда Беркута рядом нет. :blum2:
http://www.youtube.com/watch?v=7d6tv4sMtFs
То-то я гляжу - "сферы" не те. :)Цитата:
Сообщение от ;700667
http://www.unian.net/news/610648-voo...ss-slujba.htmlЦитата:
Офис партии "Батькивщина" на ул. Туровской, 13, захватила милиция вместе со спецподразделением "Беркут".
«Бойцы "Беркута" одеты в бронежилеты, вооружены автоматами Калашникова. На лица надеты черные маски. Они перелезли через забор, и попали на территорию офиса», - говорится в сообщении.
Из помещений никого не выпускают. Заблокированы также журналисты INTV, которые находятся на Туровской.
По состоянию на 18:15 "Беркут" выломал двери в серверную комнату. Сейчас выносят оборудование, проинформировали в пресс-службе. Все подъезды к офису перекрыты работниками ГАИ. Мобильная связь на месте происшествия работает с перебоями, отмечается в сообщении.
"Беркут" - он вездесущ, всемогущ, нет спецназа кроме "Беркута", и Калашников - отец его! :biggrin:
Новости борьбы со снегом:
http://www.unian.net/news/610653-pra...-vozle-ap.htmlЦитата:
Правоохранители начали оттеснять митингующих на улице Лютеранской, возле Администрации Президента Украины в Киеве.
Как передает корреспондент УНИАН, одновременно с этим бульдозер начал разрушать защитные сооружения. Он погрузил биотуалеты, которые были выставлены кордоном перед палаточным лагерем, на грузовик.
Возле баррикад, установленных вчера, находится около 50 человек. Они выкрикивают: «Банду, геть!» и бросают снежками в правоохранителей, перерезающих металлические провода, которыми была закреплена баррикада.
http://ria.ru/world/20131209/983044569.htmlЦитата:
КИЕВ, 9 дек — РИА Новости, Максим Беденок. Коммунальные службы вывозят мусор, оставшийся от разобранных правоохранителями баррикад на улице Грушевского возле здания кабинета министров Украины в Киеве, передает с места событий корреспондент РИА Новости.
Военнослужащие внутренних войск, оттеснив толпу демонстрантов, обеспечили проезд к кабмину двух грузовых автомобилей. После этого правоохранители отступили от митингующих в сторону кабмина приблизительно на 100 метров. В это же время коммунальщики принялись загружать предметы, использованные для строительства баррикад, в грузовики. Одна грузовая машина, наполненная мусором, уехала, вторая продолжает загружаться.
Демонстранты остались на прежнем месте.
Свободе граждан на самовыражовывание никто не мешает, и даже на снежки милиция не обижается. Но мусор с проезжей части убирать нужно. Европа же ж...
Кстате, о конунге)
Если сбушники мышей ловить не разучились, то сейчас по рынкам-приходам-вокзалам на ЗУ поползут слухи - "хлопци, нэ чипайтэ того лысого дидька, там пороблэно".
Тем временем посольство США заботится о своих гражданах:
http://ria.ru/world/20131209/983044978.htmlЦитата:
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Посольство США на Украине в понедельник рекомендовало американским гражданам, находящимся в Киеве, не посещать центр города, где проходят массовые акции протеста.
"Возможность столкновений между сотрудниками силовых структур и протестующими остается высокой", — отмечается в заявлении на сайте дипмиссии.
Шоу перестает быть забавным, можно вместо зрителя внезапно стать участником ролевой игры "Иногда ГУЛАГ возвращается". ;)
Особенно остро это сейчас чувствует недавно очень бойкая личность:
http://www.unian.net/news/610656-yat...lyiy-stol.htmlЦитата:
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал захват офиса «Батькивщины» «приложением к приглашению на круглый стол» от Президента Украины Виктора Януковича
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Штабе национального сопротивления. «Кроме того, что Янукович пригласил на круглый стол через «Беркут» и внутренние войска, он еще также дал указание, - только что проведен захват офиса политической партии «Батькивщина». Работники спецподразделения разбили всю серверную», - сказал он.
Яценюк также сообщил, что в помещениях редакций газет “Вечірні вісті” и сайта Цензор.нет разбито все оборудование и проводятся обыски.
“Это, я так понимаю, приложение к предложению Януковича о проведении круглого стола”, - сказал Яценюк.
Он также отметил, что если спецподразделения будут сносить палатки на постах митингующих, так будут устанавливаться новые палатки.
“Если Президент Янукович думает, что он через внутренние войска и “Беркут” решит политический и экономический кризис в стране, так он ошибается”, - сказал депутат.
Яценюк также сообщил, что сейчас отбывает в офис “Батькивщины”, куда народных депутатов не пропускают.
Госссподя, как же все-таки человеку дурит голову слава и встречи с иностранными политиками... Ну, не пропускают других депутатов - думаешь, тебя пропустят? Могут, конечно. Вот выпустят ли - другой вопрос: тебя на допрос вызывали, а ты вместо этого полез сопротивление правоохранительным органам налаживать...
Между прочим, СБУ завела дело насчет попытки захвата власти. И если это и впрямь она сейчас шарится по офису "Батькивщины" - то идет сбор доказательств по этому делу, выемка документов и изъятие компьютеров - в общем-то процедура известная.
И как раз Яценюка там и не хватало... :)
Простите, а сколько у Вас во дворе проживает здоровых взрослых людей, а также подростков, способных воспользоваться ломом и лопатой?
Улицы - это да. Проезжую часть на "городских магистралях" у нас коммунальщики чистят - где успевают. А уж дворы или такие улицы, как наша, чистит русское отделение партии "Шинн фейн" вкупе с местной "Коза нострой". :)
И знаете - без всякого ОМОНа неплохо получается. Хотя и не отказались бы - там ребята крепкие, тренированные, лопату можно давать прямо шириной со щит... ;)
Возвращаясь к теме: водометов не будет. :) Будут только пожарные машины, а их для разгона ну никак низззя использовать.
http://www.unian.net/news/610661-v-g...inyi-foto.htmlЦитата:
В столичном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям объясняют сосредоточение пожарных автомобилей в центральной части Киева для оказания, в случае необходимости, помощи автомобилистам для вытягивания их транспортных средств из снежных заносов.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичного управления ГСЧС, в целом по Киеву сосредоточенно более 20 единиц специальной техники, включая пожарную для оказания, в случае необходимости, такого рода помощи.
В пресс-службе объяснили, что определенное количество транспортных средств находится в местах крутых спусков или подъемов, а также определенная часть специальной пожарной техники заправлена водой на случай возникновения пожара и с целью быстрой доставки этой техники к месту происшествия.
На вопрос, может ли такая техника быть использована против участников акций протеста в центре Киева как водометы, в пресс-службе ответили категорическим «нет».
Все на борьбу со снежными заносами! :greeting:
Помнится, кстати, прошлой зимой народ фотки выкладывал - в Киеве БТРы очень успешно вытаскивали из снега любую технику, вплоть до общественного транспорта. Надо бы и их задействовать.
Ну, а что пожары могут быть - так ведь мусора сколько натащили. На том же майдане целые горы деревяшек. Бросит какая бибизянка окурок - и полыхнет, а в городе пробки, от рожарных частей машинам далеко ехать... как же без дежурства-то?
А что из "пожарки" без дооборудования водомет для разгона хреновый - это точно. Специальные нужны.
Помните, обезьяны на судье мантию порвали, якобы мебель поломали и пр.?
Принцип домино)))
А может, и не задержали. А может, и не нападал. Но порядок должОн быть)))Цитата:
В понедельник задержали адвоката арестованного активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи Виктора Смолия.
Об этом сообщил руководитель "Дорожного контроля" Алексей Кириенко в эфире Общественного телевидения.
По его словам, Смолий поехал в прокуратуру вместе с одним из активистов, которых избили 30 ноября на Майдане.
После следственных действий адвокат зашел в управление УБОП к следователю, чтобы выяснить детали дела Андрея Дзиндзи.
"Он туда зашел в 15.02 и уже оттуда не выходил", - сообщил журналист.
Со Смолием пытались созвониться, но он на связь не выходил.
Как выяснили друзья и жена в УБОПе, адвоката задержали.
"Ему инкриминируют покушение на жизнь судьи. По суду, который был над Дзиндзей", - рассказал собеседник.
"Он не нападал на судью. Мы думаем, что это идет специальное задержание, чтобы и Дзиндзю оставить без защиты, и самого Виктора закрыть. Это начинаются репрессии тех, кто помогает людям, которые участвуют в Майдане", - добавил он.
АнонсЪ...
Госдума намерена принять заявление "О ситуации на Украине"
Цитата:
МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 10 декабря рассмотрит проект заявления "О ситуации на Украине". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий,
В проекте документа депутаты выражают особую тревогу в связи с "неприкрытым вмешательством иностранных госдеятелей во внутренние дела суверенной Украины".
"Западные политики на организованных оппозицией митингах открыто призывают выступать против решений закона избранных властей страны, внося свой диструктивный вклад в обострение политической ситуации", - подчеркивается в заявлении.
Депутаты обращают внимание, что геополитический выбор Украины - это внутреннее и суверенное право ее народа, и призывают западных политиков "прекратить оказывать давление на политику страны". Одновременно Госдума намерена обратиться ко всем политическим силам Украины с призывом найти выход из нынешней ситуации исключительно мирным путем в интересах своего народа.
Как пояснил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, он уже дал поручение руководителям всех четырех фракций представить свои предложения к внесенному профильным комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками проекту документа.
Тем временем Кличко демонстрирует обязательные для боксера тактическое мышление и скорость реакции. :)
http://news.liga.net/news/politics/9...isa_partii.htmЦитата:
Партия УДАР в срочном порядке эвакуировала своих сотрудников из офиса центрального исполнительного комитета партии на ул. Горького, 5.
Эвакуация связана с угрозой захвата помещения партии, сообщает пресс-служба политсилы.
"Главное в нашем деле - вовремя смыться!" (с) :mocking:
А вот и наши давешние юные знакомцы в касках нарисовались. :) И не только они.
http://news.liga.net/photo/politics/...kovoy_foto.htmЦитата:
9 декабря под вечер бойцы внутренних войск начали оттеснять блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранская, Шелковичная, Грушевского и в Крепостном переулке возле Кабмина.
Затем силовики окружили палаточный городок на улице Банковой и установили кордон на улице Лютеранской. Протестующие в касках выстроили несколько кордонов живой цепи напротив правоохранителей. Также живую цепь участники Майдана поставили на выездах со дворов. Людей и журналистов, которые остались в лагере, не выпускали из этого оцепления.
Сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять немногочисленный пикет на улице Круглоуниверситетской. После того как баррикады разобрали, в том числе с помощью трактора, участников пикета выпустили из оцепления и они присоединились к пикету на улице Лютеранской.
Вот и все, хлопчики, а вы боялись - и совсем ведь не больно... просто вас немножко потеснили и сгребли тот мусор, который вы назвали баррикадами.
Ведите себя прилично, и вас не накажут. :)
Не рефлексирую:
На площади Независимости, где в настоящее время проходят антиправительственные митинги, среди демонстрантов начинается паника. Об этом через социальные сети сообщают свидетели событий.
:dance2:Цитата:
«В тех квадратах, которые наиболее близко расположены к ограждениям, уже начинается паника», - сообщает в Фейсбуке Елена Шевченко. «Люди бегают с криками «Помогите», «Выпустите нас отсюда», «Всех денег не заработаешь». Отряды самообороны, сформированные оппозицией, не дают им выходить», - пишет в Фэйсбуке киевлянин Олег. «Людей не выпускают. Их фактически держат на Майдане, как пушечное мясо», - говорит в Твиттере Александр, приехавший на митинг из Кировограда. «Не знаю, насколько это правда, но одна женщина сказала, что «свободовские» молодчики не выпустили ее со словами «Вам заплатили, вот и сидите». Какой-то ужас», - подчеркивает в своем сообщении Андрей из Житомирской области.
Ситуация, по словам очевидцев, усугубляется тем, что оперативно выбраться с Майдана через ближайшие станции метро также не представляется возможным – из-за сообщений о возможной минировании, все подступы к ним были закрыты еще днем (станции «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная»).
Вот такое делается в Прилуках.
Большая статья о такой технике:
http://trucks.autoreview.ru/archive/2007/02/vodomet/
Сдается мне
http://www.youtube.com/watch?v=8X2TGBDMUxQ
КоммерсантЪ:
Ну не мог не утащить у них эти фотки:Цитата:
21:38. Правоохранительные органы намерены разблокировать центр Киева для движения транспорта к завтрашнему дню, сообщили в пресс-службе МВД.
"Розга ум вострит и память укрепляет!"(с) - народная мудрость.Цитата:
Сообщение от ;700700
Нешта российские ВДВ таки приземлились?
Если баян - сильно не пинайте.Цитата:
Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявляет о прибытии на территорию Украины представителей российских спецслужб и полиции для организации беспорядков.
"Для координации действий по организации массовых беспорядков прибыли специалисты соответствующего уровня ФСБ и полиции Российской Федерации. Они уже находятся на территории Украины", - заявил Тягнибок на брифинге в пресс-центре в Доме профсоюзов в Киеве.
По информации Тягнибока, кроме внутренних войск и МВД Украины, "есть группы представителей спецподразделений" и сейчас неизвестно, что это за спецподразделения. "Они находятся в автобусах, за темными стеклами, и они вооружены боевым оружием", - заявил Тягнибок.
По словам лидера "Свободы" составы всех правоохранительных структур, "которые выполняют свои полномочия на железнодорожном вокзале, в аэропорту, вооружаются сейчас табельным оружием".
zn.ua
А кто брать-то будет? ;) Милиция там не при делах, СБУ только что заявила, что ни сном, ни духом...
http://www.unian.net/news/610678-sbu...ivschinyi.htmlЦитата:
Служба безопасности Украины никаких мероприятий на улице Туровской, возле центрального офиса партии «Батькивщина», не проводила.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ. «Каких-либо мероприятий наши работники на улице Туровской сегодня не проводили», - подчеркнули в пресс-центре.
Как сообщал УНИАН, сегодня вооруженный автоматами «беркут» захватил офис партии «Батькивщина». Из офиса были вынесены серверы.
Так что - офис партии разгромили неизвестные автоматчики. :)
Нам надо больше юнитов для освоения Таймыра....Цитата:
Сообщение от ;700698
Улица Грушевского: как это делается.
http://www.youtube.com/watch?v=WWP3WCW4Opw
Приятно смотреть на четкую профессиональную работу, черт побери... :morning1:
Тем временем автоматчики стали известными. :)
http://www.unian.net/news/610686-v-m...turovskoy.htmlЦитата:
В МВД объяснили причину проведения обыска на улице Туровской 19Б в Киеве.
"Это процессуальное мероприятие осуществлено в рамках расследования уголовного производства, открытого по 2 статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением", - отмечается в сообщении пресс-служба ведомства.
Как сообщили в ведомстве, в Министерство внутренних дел Украины поступило обращение группы граждан о мошенническом завладении должностными лицами одной из коммерческих структур принадлежащим заявителям - компьютерной техникой на сумму свыше 350 тысяч гривен. Кроме того, в заявлении говорилось о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры.
Указанные сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а также зарегистрировано уголовное производство с правовой квалификацией по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
В рамках досудебного расследования на основании решения суда сотрудниками милиции проведен обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 19-Б.
Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве.
И ни-ка-кой политики. Офис партии? Дык,а какая партия на Украине сейчас некоммерческая структура! Онли бизнес энд уголоффка...
Ну, и по редакциям прошлись, видать, тоже в рамках того же дела.
А теперь Европа плачет - мол, неприемлемая практика... причем начал почему-то МИД Швеции. Дух Карла XII покоя не дает, Мазепа ему пожаловался?
#ЄВРОМАЙДАН НАЖИВО (технічна трансляція)
http://www.youtube.com/watch?v=YavhWAuBPb0
З.Ы. Дура, хоть бы шапку надела... или ей отмораживать уже нечего?
Впрочем, сопротивления им никто не оказывал.
Ну вот, мусор убрали - можно и отдыхать, а желающие пусть мерзнут в стороне от проезжей части.
http://www.unian.net/news/610690-na-...-militsii.htmlЦитата:
На улице Лютеранской возле Администрации Президента со стороны улицы Шелковичной сняли кордон милиции в количестве 500 правоохранителей.
Как передает корреспондент УНИАН, на Лютеранскую продолжают подходить люди и размещаться в палаточном городке напротив АП.
Также здесь находится до десяти народных депутатов от ВО «Свобода», среди них есть и лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.
Сейчас митингующие поют государственный гимн Украины.
Практически торжество демократии и законности. Все на уровне евростандартов и даже выше - никаких резиновых пуль, слезогонки, пластиковых петель-наручников...
Депутат Тягнибок может сидеть в палатке и петь песни, а батальон спецназа тем временем где-нибудь еще поможет коммунальщикам с уборкой мусора. :)
Когда спецназ перехватывает инициативу - убирать мусор и снег в городе становится намного проще.
а тем временем
09.12.2013 20:15
http://www.rbc.ua/rus/news/economic/...09122013201500Цитата:
Правительственная делегация едет в Брюссель для подготовки дорожной карты подписания СА с ЕС
Правительственная делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым посетит Брюссель, сообщили в Кабинете министров Украины.
Согласно сообщению, основной задачей поездки станет продолжение переговоров относительно отдельных аспектов имплементации Соглашения об Ассоциации.
Ранее посещавшая Европу техническая рабочая группа уже собрала всю необходимую информацию для подготовки расчетов и более детального анализа соглашения о создании Зоны свободной торговли с ЕС. Анализ производится по каждой товарной позиции с активным привлечением отраслевых экспертов и представителей реального сектора.
На основании этих сведений правительственная делегация совместно с европейскими коллегами разработает так называемую дорожную карту переговоров. Как накануне в эфире ТРК «Украина» сам сообщил Сергей Арбузов, что расчеты будут предоставлены европейской стороне.
«Дорожная карта переговоров, где мы должны полностью включить все расчеты экономические, понятные Европе, и пошаговое решение этого вопроса. То есть, мы должны положить в дорожную карту наши действия, с привязкой к срокам, что сейчас и происходит», - заявил первый вице-премьер.
Эксперты подчеркивают, что после того, как дорожная карта переговоров будет составлена, можно будет с точностью определить дату подписания СА с ЕС.
не, ну говорить можно что угодно. Обсуждать, просчитывать.
Очистка улицы Грушевского :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=WWP3WCW4Opw
Олег, как травматолог Вы прекрасно должны представлять себе все последствия сопротивления для сопротивляющихся.
Вот, например, этот детский-сад-каски-на-лямках додумался для "защиты от ударов" не просто пенку к рукам приматывать, а - внимание! - внутрь дощечки вкладывать или вклеивать.
Типа, наруч такой, ага. Усиленный.
При этом то, что наручи - не такая уж простая конструкция, отрабатывавшаяся веками, которую надо правильно надеть-подогнать - ума нэма...
В итоге - нижний край дощечки приходится чуть выше локтевого сустава. Дощечка не закреплена равномерно и плотно вдоль руки (хотя бы в двух местах!) - а прихвачена, иттитьскийбог, скотчем к рукаву вместе с пенкой - посередине.
А теперь представляем себе хлопчика, получившего сильный удар - да хоть на лестнице поскользнулся и на руку упал! - по этому самому нижнему краю дощечки...
Потом журналисты будут строить версии, чем это его так "Беркут" за сопротивление покалечил - арматурой или сразу бульдозером.
о, пусть будет. Интересная штука
Как майдауны трясутся. У страха глаза велики : ))))
Где Тягнибок - установили, а вот и братья Клички нарисовались:
http://ria.ru/world/20131209/983056462.htmlЦитата:
КИЕВ, 9 дек — РИА Новости, Алена Мейта. Оппозиционная партия "УДАР" сообщает, что активисты, которые выставили пикет на углу улиц Шелковичной и Богомольца, уже несколько часов держат осаду в окружении внутренних войск и спецназа "Беркут". При этом народные депутаты от "УДАРа" и лидер партии Виталий Кличко все время находятся с активистами.
"Кличко долго общался с бойцами внутренних войск и с "беркутовцами", призывая их не выполнять преступные приказы и не штурмовать мирный пикет. Сейчас на место приехал брат лидера "УДАРа" Владимир Кличко", — говорится в сообщении.
Один Яценюк как поехал в свой офис - так и пропал... :)
Интересно, а кто из лидеров сейчас на самом майдане остался - Руслана? ;)
не, она за бензом. гротескно.
http://videoprobki.ua/camera/70-maid...imosti?c=Kyiiv
ваще музычка, тусовочка. если это не вовремя включенная запись )
Не... Вот оно же с ТвоегоТюбика:
http://www.youtube.com/watch?v=rsWbVEddAPg
С официального сайта МВД. все чинно, благородно:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...article/938235Цитата:
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД УКРАИНЫ ПРОИНФОРМИРОВАЛ КОМИТЕТ СОВЕТА ЕВРОПЫ О СИТУАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕ
09.12.2013
Решение Европейского Комитета по уголовным проблемам с официальной позицией нашей страны направлено странам-членам Совета Европы. Кроме того, ситуация, сложившаяся в странах Европы вокруг использования возможностей социальных сетей для подстрекательства молодежи к правонарушениям во время участия в различных массовых акциях, будет рассмотрена на следующем заседании Комитета.
В период 2-5 декабря этого года в штаб-квартире Совета Европы (г. Страсбург, Франция) состоялось 65-е Пленарное заседание Европейского Комитета по уголовным проблемам. В нем в качестве представителя Украины принял участие заместитель начальника Управления международных связей МВД Украины Алексей Ильяшенко.
совет-европы
Во время заседания Комитета он проинформировал делегатов из 47 стран Совета Европы, а также стран-наблюдателей (США, Ватикана, Мексики, Канады, Израиля и Японии) относительно последних событий в Украине, связанных с приостановлением Украиной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
В частности, участники заседания были проинформированы о мерах, принимаемых правоохранительными органами Украины в соответствии с действующим законодательством для удержания ситуации в стране под контролем. Информация представителя Украины была принята к сведению и нашла свое отражение в п.15 Итогового документа Европейского Комитета по уголовным проблемам.
Кроме того, Комитет рассмотрел вопрос проведения в Страсбурге в 2014 году международной конференции на тему «Насилие в городах».
Рада-Європи-зал
Во время этой конференции планируется обсуждение вопроса относительно втягивания подстрекателями через Интернет, социальные коммуникации и другие технологии несовершеннолетних, как наиболее уязвимую часть населения, в правонарушения, связанные с применением насилия.
– В связи с сегодняшними событиями в Украине этот вопрос также является актуальным и для нашего государства, – подчеркнул представитель Украины в Европейском Комитете по криминальным проблемам.
Следует заметить, что выступление представителя МВД Украины отражает официальные позиции МВД Украины и Министерства иностранных дел Украины, высказанные Министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко и Министром иностранных дел Леонидом Кожарой во время их встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Пайеттом и послом ЕС в Украине Яном Томбински.
ой, "чесни СМИ", честнейте, пока не поздно : ))))
Просто хочется разместить это здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=opkmvR9Nd-s
Степан Щипачёв, 1941 год:
Цитата:
Из бронзы Ленин. Тополя в пыли.
Развалины сожженного квартала.
Враги в советский городок вошли
И статую низвергли с пьедестала.
Полковник-щеголь был заметно рад,
Что с памятником справился так скоро,
И щелкал долго фотоаппарат
Услужливого фоторепортера.
Полковник крепко этой ночью спал,
А на рассвете задрожал от страха:
Как прежде памятник в саду стоял,
Незримой силой поднятый из праха.
Засуетились гитлеровцы вдруг.
В развалинах мелькали чьи-то тени:
То партизаны, замыкая круг,
Шли на врага. И вел их Ленин.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...article/938282Цитата:
ОБРАЩЕНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД УКРАИНЫ ГЕНЕРАЛ - ЛЕЙТЕНАНТА СТАНИСЛАВА ШУЛЯКА К ЛИЧНОМУ СОСТАВУ
09.12.2013
Уважаемые военные правоохранители!
Обращаюсь к тем, кто в эти дни напряженно несет службу по охране общественного порядка в столице.
В различных ситуациях войска всегда приходили на помощь гражданам Украины. В настоящее время они, как никогда, нуждаются в вашей помощи, в частности в охране общественного порядка во время митингов, чтобы предотвратить и не допустить провокаций и кровопролития.
Призываю вас, помните, что на ваши плечи возложена ответственная и нелегкая миссия - безопасность киевлян и гостей города. Они должны чувствовать себя в безопасности. Одновременно и жизни и здоровью тех, кто стоит на страже Закона не должно ничего угрожать.
Выполняя задачи, возложенные на внутренние войска Законом Украины, мы должны четко обеспечивать конституционные права и свободу граждан, в том числе и во время мирных собраний.
Главная наша цель сегодня - охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и недопущения обострения конфликтов на улицах столицы.
Несмотря на резкое ухудшение погодных условий, тяжелые условия службы, призываю вас стоять на страже общественного порядка, не поддаваться на провокации, и в случае их обнаружения сразу же сообщать правоохранителей и высшее командование. Командование внутренних войск со своей стороны обязуется прислушиваться к вам и соответственно реагировать на сообщения.
Помните, что вы - на страже мира и покоя граждан! Достойно выполняйте возложенные на вас задачи и с честью несите звание военнослужащего внутренних войск.
Командующий внутренних войск
генерал - лейтенант Станислав Шуляк
Вот так. Все исключительно в рамках правового поля и с целью обеспечения безопасности граждан.
Ну и правильно. Всегда надо защищать город от вандалов и диких антигосударственных и антинародных орд, вещающих от имени всего народа.
У Вершинина подсмотрено (а там ссылка на оригинал):
Цитата:
«В тех квадратах, которые наиболее близко расположены к ограждениям, уже начинается паника», - сообщает в Фейсбуке Елена Шевченко. «Люди бегают с криками «Помогите», «Выпустите нас отсюда», «Всех денег не заработаешь». Отряды самообороны, сформированные оппозицией, не дают им выходить», - пишет в Фэйсбуке киевлянин Олег. «Людей не выпускают. Их фактически держат на Майдане, как пушечное мясо», - говорит в Твиттере Александр, приехавший на митинг из Кировограда. «Не знаю, насколько это правда, но одна женщина сказала, что «свободовские» молодчики не выпустили ее со словами «Вам заплатили, вот и сидите». Какой-то ужас», - подчеркивает в своем сообщении Андрей из Житомирской области. Ситуация, по словам очевидцев, усугубляется тем, что оперативно выбраться с Майдана через ближайшие станции метро также не представляется возможным – из-за сообщений о возможной минировании, все подступы к ним были закрыты еще днем (станции «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная»).
"Героям слава" или "Титушки возвращаются" ой! Опять нафталиновые титушки. ггы.
Что ж они так немыслимо похожи на тех героев революции, что в здании КГГА к себе доски от ударов приматывали. : )Цитата:
К зданию 5 канала пришли "титушки"
09.12.2013 21:23
"Титушек" пытается остановить охрана, журналисты вызвали милицию
К зданию завода Ленинская кузница, где находится офис 5 канала пытаются пройти около двух десятков неизвестных парней. Они убеждают охрану, что пришли защищать канал, - передает 5 канал.
Шеф-редактор 5 канал Владимир Мжельский отметил: "Среди них есть люди навеселе. Кто их прислал, и от кого охранять - не говорят... Это уже второй их визит. Час назад они уже приходили, но в здание охрана их не пустила. Мы обратились в милицию и ожидаем приезда милицейского наряда ".
То же мнебином Ньютонасекрет Полишинеля:
https://www.youtube.com/watch?v=IZ2qOWKbJIE
опять "Крещатик" и "Майдан Независимости" закрыли. В этот раз на вход. Работают на выход и пересадку. Опять по поводу минирования.
Не понял, теперь ВСЕХ ВПУСКАТЬ, НИКОГО НЕ ВЫПУСКАТЬ? Чё бы это?
У Мирославы varjag-2007 подсмотрено:
Цитата:
В столичном аэропорту «Жуляны» подготовлен самолет для осуществления чартерного рейса по маршруту «Киев-Гамбург». По предварительной информации, пассажирами этого рейса должны стать лидеры так называемой объединенной оппозиции, а также часть высшего партийного руководства блока «Батькивщина». Об этом сообщил сотрудник аэропорта, пожелавший сохранить анонимность.
«Позвонили около половины седьмого вечера, сказали, что полетят лидеры ЕвроМайдана, а также Александр Турчинов и еще кто-то из «Батькивщины». Готовим борт в «авральном режиме», - сказал источник в «Жулянах». Не исключено, что такая поспешность связана с тем, что за полчаса до этого стало известно об обыске, который подразделения СБУ провели в офисе партии «Батькивщина». Из помещения были изъяты компьютерные сервера. Позже источники в правоохранительных органах сообщили, что даже предварительный анализ находящихся там документов позволяет утверждать, что за всеми крупными провокациями последних дней стояли именно оппозиционеры. Лидерам ЕвроМайдана, по различным данным, могут быть предъявлены обвинения по целому ряду статей Уголовного Кодекса, включая обвинения по статьям 255 (Создание преступной организации), 257 (Бандитизм) и 258-5 (Финансирование терроризма).
да ладно Вам. Если тетка в политическую часть инета полезла беспокоясь за ребенка, то о какой фильтрации может идти речь? Она читала то, что глотал ее кинд. Ну и в шок. Дело не в ней. Дело в том, что в связи с последними событиями сейчас таких теток тьма. Не все ж подкованные интернет-бойцы. Э... бойчихи, ога. А ведь они детей воспитывают. Тоже.
Вообще, эту тему уже давно проехали. :)
хороший вопрос. Можно дать возможность расползшимся по всему городу майдаунам собраться в одном месте. На ночлег, например.
А лучше по автобусам и дранг нах вестен! Нах!
Ну, как вариант.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...09122013215800Цитата:
"Крещатик" и "Майдан Независимости" снова закрыли из-за сообщения о минировании
Станции Киевского метрополитена "Крещатик" и "Майдан Независимости" снова закрыли из-за сообщения о возможном минировании. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталья Шумак.
По ее словам, "Майдан Независимости" был закрыт на вход в 21:15, а "Крещатик" - в 21:30 по распоряжению милиции, которой снова поступило сообщение о минировании.
По состоянию на 22:00 станции работают на выход и как пересадочные.
Милиция проводит следственно-оперативные действия.
ну это как взять и нажраться мешком того же, что подростки в подвале нюхали... так что ли непонятно было, что там?
:smile:
извиняюсь, я недавно с работы... до крайней страницы еще не дочитал, честно говоря, заглядываю, как в конец романа.
:blush:
Олег, честное слово, не надо быть травматологом, чтобы представлять себе последствия удара резиновой дубинкой по шее или ботинком по ребрам. :) Если "диточки" из реально более-менее опытных (хотя бы в потасовках шпаны) "уличных бойцов" - они это знают хорошо. Шакалы в общем-то прекрасно понимают, что такое боль и почему плохо, когда болит у тебя. ;) А если просто "уличные мечтатели" - то им уже показали... и много-много раз рассказали про зверства "Беркута" и про то, сколько с чем оказалось в больницах после Банковой: основной недостаток всех "повстанцев", пытающихся показать свою многострадальность и аццкую жестокость власти - запугивание своих же сторонников. :) То есть пока толпа огромная, а клятые менты полуусловны или вообще бегут - аааааа, всех порвем, разом нас багато! А когда конкретно на диточку надвигается стена из щитов, об которую хоть разбейся, которая дружно, под "И-раз, и-раз!.." с каждым шагом теснит толпу - тады ой.
А когда и вовсе спецсредства в ход идут... те же бойови диточки на Банковой умудрялись с ходу брать высоченные заборы и залазить по решеткам ворот на высоту второго этажа. И очень, очень быстро бегать. :)
Можно, конечно, им отдать команду "фас!", можно даже накрутить достаточно, чтобы они сунулись ее выполнять...
...но в этом случае на видео была бы другая тактика, вот и все. Очень удачная для того, чтобы потом кто-то показал миру картинку: видите, что это не мирная демонстрация, а погром? ;) Вот поэтому и пришлось весь майдан рассеивать... :)
Ну, и еще один момент. Тот самый Олег - он при всем при том находился не где-то на Заокраинном Западе, а на месте событий. И прекрасно понимал, что отдай он команду "фас!" - в случае ее выполнения желтенькая жилетка депутата ему слабо поможет. :)
А когда бьют свою, любимую морду - себя, любимого, становится очень жалко.
Даже диточкам. :)
Зарисовка о психологии и настрое диточок на майдани. :)
http://putnik1.livejournal.com/2543756.htmlЦитата:
...только что говорил с близким приятелем из Киева, - дорогой postum_main его, кстати, хорошо знает, - младший сын которого, на горе родителям, еще в школе, года три назад, воспылал "национальной идеей" настолько, что заговорил виключно мовою, вступил в ряды одной из партий плюс "до лав" серьезной "военно-патриотической" организации. Йопнулся, короче всерьез и, казалось, надолго.
Но, оказывается, не совсем.
Два часа назад он прискакал, - отпросился у "пана сотника" с Майдана, где "готовился к обороне", сбегать домой "за самопалом", - в совершенно диком перепуге, вопя на чистом русском языке, которого идейно не признавал года два, что возвращаться не намерен и умоляя маму с папой его спрятать. Потому что на Майдане скоро будут бить и закрывать, а его еще и кто-то сфотографировал с "сокирою". И напуганный папа срочно интересовался, не могу ли я Максимку срочно куда-то месяца на три засунуть, чем глубже, тем лучше, но не к себе, потому что Шенгена нет, а туда, куда Шенген не нужен.
Я, естественно, ответил, что могу, но предупредил, что попрошу приютивших пацана бить.
Папа и мама не возражают.
Максимка тоже.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005768/Цитата:
Freedom House призывает Януковича уйти в отставку
Freedom House считает, что единственным путем выхода из кризиса в Украине является отставка президента Виктора Януковича.
Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном на сайте.
"Дальнейшее использование украинской властью силы должно привести к немедленному введению целевых санкций США и Европейским союзом против украинских чиновников, которые отвечают за такие действия" , - сказано в заявлении.
"Freedom House также призывает президента Януковича уйти в отставку, как путь запустить президентские выборы - единственный несиловой путь до окончания демонстраций", - считают в организации.
"Международное сообщество должно стоять рядом с демократическими надеждами тех смелых украинском, которые вышли на улицы" , - добавили в заявлении.
"Президент Януковича потерял поддержку и легитимность среди украинской" , - сказал глава Freedom House Дэвид Крамер.
"Мы не поддерживаем управления толпой, но Янукович создал кризис, отказавшись от интеграции с ЕС, и игнорируя протестующих " , - отметил он.
В сообщении вспоминают о сносе баррикад, которые произошли в понедельник, нападение на офис оппозиционных изданий и т.д. .
"Самая лучшая вещь, которую может сделать Янукович, учитывая его решение сломить протесты - будет объявить о его отставке, чтобы проложить путь для досрочных президентских выборов", - сказал Крамер.
"США и ЕС оказать давление на правительство, чтобы те прислушивались к законным требованиям протестующих, и если нужно, установить санкции против лиц, которые несут ответственность за любой насильственный разгон", - отметил Крамер.
Хе-хе... Демократия, хуле.
Кстати... Давно что-то никаких новостей. Где, собственно, Янукович?
Ну, вот и очень демократические Хозяева пригрозили:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005767/Цитата:
Заместитель Обамы предупредил Януковича о недопустимости насилия
Вице-президент США Джо Байден предупредил президента Виктора Януковича о недопустимости применения насилия.
Как сообщает сайт Белого дома, у Байден в понедельник состоялся телефонный разговор с президентом Виктором Януковичем.
"В телефонном разговоре вице-президент Байден высказал Януковичу глубокое беспокойство по поводу ситуации в Украине и возрастающего потенциала для насилия", - сказано в сообщении на сайте Белого дома.
"Вице-президент подчеркнул необходимость немедленной деэскалации ситуации, а также начала диалога с лидерами оппозиции по нахождению консенсуса относительно пути Украины вперед".
"Он отметил, что для насилия нет места в демократическом обществе, и оно несовместимо со стратегическими отношениями между Украиной и США", - отмечает Белый дом.
Байден также "подтвердил твердую поддержку со стороны США европейских устремлений Украины", а также "поддержал приверженность президента Януковича идти по этому пути".
Кроме того, Байден поддержал будущие визиты Верховного представителя ЕС Кетрин Эштон и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве.
Ну, в общем все рукопожатные четко сказали - вали в отставку, и мы подумаем, что с тобой делать. Я надеюсь остатки если не мозга, то хотя бы банальных инстинктов у ГШ еще остались.
В продолжение международного.
Виктория Нуланд уже, как известно, побывала на майдане, а потом отправилась в Москву, сообщение о чем привело часть свидомых комментаторов в особый восторг. Мол, дали понять москалям...
Дали, ога. Ну и?
http://ria.ru/world/20131209/983063707.htmlЦитата:
ВАШИНГТОН, 10 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на встречах в Москве призвала Россию добиваться политического разрешения ситуации на Украине, сообщил госдепартамент в понедельник.
"Нуланд выразила глубокую обеспокоенность ситуацией на Украине и призвала Россию использовать свое влияние, чтобы добиваться мира, человеческого достоинства и политического решения", — говорится в сообщении госдепартамента.
Нуланд встречалась с помощником президента России Юрием Ушаковым и заместителями министра иностранных дел Сергеем Рябковым и Алексеем Мешковым, уточнил госдеп.
"Помощник госсекретаря Нуланд заявила российским коллегам, что США поддерживают европейский выбор Украины, ненасильственное и справедливое разрешение нынешнего противостояния и экономическое оздоровление с помощью Международного валютного фонда", — говорится в сообщении.
Двусторонние встречи Нуланд в Москве были продуктивными, обсуждались экономические связи США и РФ, вопросы контроля над вооружениями и безопасность, заключил госдеп.
Ну, то, что ГосДеп за евровыбор Украины и ее влезание по уши в кредиты МВФ - ни для кого не новость. :)
А вот то, что ГосДеп просит Россию повлиять на Украину...
Вдумайтесь, как это звучит. ;) Ага. ГосДеп. Чтобы Россия, значит, которую месяц (и не один) шпыняли за то, что она-де давит на Украину и ее правительство, не пускает в Европу - теперь использовала свое влияние и убедила украинское правительство, чтобы оно... это... в общем, делало как ГосДеп скажет. :)
Чтобы аццкий Путин, не пущавший Украину в ЕС и всячески подбивавший Януковича на нерукопожатность - объяснил тому, что надо рукопожатно и в Европу с МВФ. :)
А то ж таки ой. ;)
Между прочим, Путин сразу заявил, что все происходящее на Украине - ее внутреннее дело, в которое Россия не вмешивается... :morning1:
В Межигорье днем был, с силовиками совещался - а что? Чего ему-то рыпаться - борьба со снегом идет по плану...
http://news.liga.net/news/politics/9..._so_stseny.htmЦитата:
Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов пришел на акцию протеста на Майдане Независимости. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
По словам регионала, на Евромайдане он оказался по приглашению коллеги из фракции УДАР Виктора Чумака. Также Лукьянов пожелал обратиться к митингующим со сцены. Встретивший его народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский объяснил, что на данный момент Чумак находится на одном из блок-постов в правительственном квартале, и, вместо выступления со сцены, предложил регионалу помочь пропустить на Майдан автомобили с дровами и провиантом. В ответ Лукьянов отметил, что сначала должен увидеть Виктора Чумака.
Напомним, ранее в эфире 5 канала депутат-оппозиционер Чумак пригласил Лукьянова прийти на Майдан и лично убедиться в мирном характере протеста, а также в том, что протестующие не собираются расходиться до победы. Лукьянов же считает, что протест в центре Киева идет на спад, а с митингующими на Майдане нужно поговорить и убедить в ошибочности их желаний и требований.
В общем, что-то майдаунам становится холодно и голодно в такой ситуации. Так что аж регионала попросили поспособствовать. :)
Но оптимизма не теряют:
http://news.liga.net/news/politics/9...d_kabminom.htmЦитата:
Евромайдан удерживает баррикады в центре Киева на улице Лютеранской и около Дома офицеров. Завтра протестующие намерены восстановить разобранную силовиками баррикаду под стенами Кабинета министров. Об этом со сцены Майдана Независимости заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок, сообщает кореспондент ЛІГАБізнесІнформ
Шоу, конечно же, маст го он на все проплаченные - но до завтрашнего утра закрепившейся на Лютеранской группе диточок вместе с Тягнибоком еще досидеть надо.
Блядь: Египет, Ливия, Ирак, Сирия, украина...
Сейчас общаюсь с другом из штатов. Ни одна из моих ссылок у него не открывается - приходится простыни в "Скайп" выкладывать. Что за хрень? Самогон, подскажите - как проблему решить?
Китеж - синхрон! :)
Да, кстати, в Киеве уже опять закрыли обе станции метро внутри "кольца баррикад".
http://ria.ru/world/20131210/983068168.htmlЦитата:
КИЕВ, 10 дек — РИА Новости. Станции киевского метрополитена "Крещатик" и "Майдан Незалежности" снова закрыли в связи с информацией о возможном минировании, сообщает "Украинская правда".
"Станции Крещатик и Майдан Независимости снова закрыли в связи с информацией о возможном заминировании. <…> Станции не работают ни на вход, ни на выход", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в понедельник около полудня были закрыты три станции киевского метро после анонимного звонка о заложенной там бомбе. Позже уточнялось, что работа двух станций киевского метрополитена — "Майдан Незалежности" и "Крещатик", о минировании которых с утра сообщил неизвестный, возобновлена.
Ну никак не успокоятся неизвестные террористы - все минируют и минируют...
...но доблестная милиция на какое-то время разминировала станции и дала возможность всем желающим покинуть майдан через метро.
А вот снабжение через него налаживать, подкрепления подвозить и прочее - зась. Подышали - и хватит. ;)
Он художник. Работает дезигнером. Знает ли он, что такое ВПН? Я вот - не знаю!:blush:
Пусть попробует использовать сайты-анонимайзеры. Любой доступный, хотя бы этот:
http://WebMasta.org/anonymizer/
Можно глянуть например тут: http://hideme.ru/vpn/?utm_source=goo...tm_content=vpn
Тим часом отий Тягныбок... ;)
http://www.unian.net/news/610723-tya...na-maydan.htmlЦитата:
Как передает корреспондент УНИАН, во время выступления на Майдане Независимости, Тягнибок отметил необходимость удержать блокпосты и отметил, что стратегическими есть блокпосты на улицах Лютеранской, Шелковичной и у Дома офицеров.
Также лидер «Свободы» добавил, что завтра утром снова начнут блокаду на улице Грушевского. Он попросил собравшихся на Майдане мужчин сделать ротацию на блокпостах, в частности на улице Институтской.
«Свяжитесь с нашими людьми, соседями, друзьями, которые находятся за пределами Киева, которые имеют возможность приехать сюда. Попросите их, чтобы они одевались теплее... Нам надо удержать наш Майдан», - сказал Тягнибок и призвал укреплять блокпосты.
Кроме того, он сообщил, что планируется, чтобы местные штабы в районах завтра начали пикетирование обладминистраций, представительств органов внутренних дел и прокуратуры.
В общем, устали несгибаемые борцы. Холодно, голодно, спать хочется... а смена не пришла. Побежала домой за самопалами... ;)
Но идея насчет начала пикетирования по регионам - в принципе не лишена смысла. С учетом того, что в Киев из регионов стянули ВВшников и "Беркут" - идея, как можно понять, состоит в том, чтобы оттянуть их обратно. И все бы хорошо, если бы не одно "но": в Киев стянули далеко не всех ВВшников... а с учетом того, что региональные силы даже с "гастролерами" мало где (кроме родной Тягнибоку Галичины, разумеется) собрать больше тысячи человек, и в основном гораздо меньше... На всех хватит. :)
Да уж...
я вот не слежу за текущими событиями , пытаюсь найти корни , систематизировать и глянуть глубже , а то кто куда пошел , сделал баррикаду или еще чего - вторично. Партия Регионов сама виновата в происходящем , коммунисты выжидают какие-нибудь ништяки себе. Более точно все отразил colonel cassad ( кто помнит по севинфо ) , я иногда читаю его ЖЖ , вот приведу некоторые выдержки , которые полностью отражают и моё мнение.
Цитата:
Некоторые задают резонные, но баянистые вопросы на тему, почему не поднимется волна разума и не прекратит шабаш в Киеве.
Люди склонны не помнить или же вовсе не знать, что происходящему сейчас, предшествовали 3 года вполне определенной политики, где так называемые "силы разума" всячески гнобились, причем не теми, кто сейчас тусит на майдане, а теми, кого ликующая толпа на майдане хочет свалить.
Показываю на простых и понятных примерах...Почему же его теперь не могут арестовать, разогнать ведомую им толпу или даже защитить памятник Ленину. Потому, что как уже ясно любому разумному человеку, власти неделю назад крупно облажались/были подставлены с разгоном майдана, что сами же власти усугубили сливом киевской милиции с полной солидаризацией с оппозицией, что разгон майдана это плохо и виновных надо наказать. Власти сами себя лишили возможности предпринять такие действия в нужный момент, поэтому сейчас они занимают позиции "не поддаваться на провокации", а их продолжают и будут продолжать провоцировать на новый разгон, кровь и введение ЧП, при этом из Европы предупреждают, что "не надо дергаться". Кто виноват, что Янукович оказался в такой позиции?
Вот говорят - где же коммунисты? Там же где и обычно. Симоненко как и в 2004, открыто говорит о том, что КПУ относится к обоим сторонам как к группировкам буржуазии грабящим своей народ. Было бы странно ждать поддержки от КПУ, инициативу которой о референдуме о вступление в ТС, Партия Регионов в судах цинично блокировала, попутно ритуально рассказывая о различных "преступлениях коммунизма" и попустительствуя уничтожению памятников героям Великой Отечественной Войны и советским государственным деятелям.
Так как КПУ слаба, чтобы выступить в роли третьей силы, они просто дистанцируются от обоих группировок, пытаясь на этой борьбе капиталистических группировок наварить какие-то политические очки.Те кто левее КПУ, те и вовсе приветствуют нарастающий хаос, действуя по принципу, чем хуже тем лучше - хаос, экономический коллапс, распад Украины и Гражданская война, это питательная почва для подъема революционного движения. Тут все просто - все что ослабляет капиталистический порядок, все впрок.
К ним примыкает обширный пласт имперцев, державников и разномастных патриотов, которые так же видят выход в ситуации "чем хуже, тем лучше" - ибо они помнят времена Ющенко, когда пророссийское движение было довольно сильным, а при Януковиче оно превратилось в атомизированную манную кашу с ордой вождей, но хилым активом. В победе оппозиционеров они видят не поражение, а возможность прямой угрозой сплотить население юго-востока как для целей противостояния "экс-оранжевым", так и для реализации установок на союз с Россией.
Вот говорят, где же митинги в поддержку Януковича или почему же там так мало людей? Вот скажите, какой вменяемый человек пойдет на митинг в поддержку ПР под названием "Построим Украину в Европе" http://www.vedomosti.ru/politics/new...ting-u-zdaniya. Тот кто это придумал, на мой взгляд в плане профессионализма полный чудак на букву М, так как одним этим лозунгом, власть как бы демонстрирует, что ей совсем безразлично, что о Европе думают избиратели Партии Регионов.
Естественно, там на фоне оппозиционных стояний, полторы киевских калеки, да и тех половина собранных по разнарядке (в духе тех, кого вербуют для майданов). Идейные в основном митингуют на юго-востоке, да и то, не в поддержку Януковича, а против ЕС и оппозиции и за ТС. При этом, буквально накануне начала протестов, был арестован http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/23/1191646.html один из видных "антиоранжевых" деятелей на Юго-Востоке - одессит Марков. При том же Януковиче в Крыму прессовали местных сепаратистов http://www.russianmontreal.ca/engine...38&news_page=1, которые выступали за тесную интеграцию с Россией. Так же продолжались позорные судилища над севастопольцами, которые в 2008 году утопили в севастопольской бухте табличку в честь предательства 1918 года и против которых еще при Ющенко применяли военных и милицию.
Есть простая истина, многие из тех, кто когда-то верил Януковичу, сейчас расценивают его как "предателя", который обманул их доверие и вместо дружбы с Россией потащил страну в ЕС. Поэтому время идет, а предъявить что-то серьезное на улице Янукович не может, потому как он 3 года делал все, чтобы этой поддержки не было.Вследствие того, что Янукович продолжает ориентироваться на Европу, то те люди, которые за него и его партию голосовали на выборах, остаются дома, потому что не видят принципиальной разницы между теми и этими, даже при полном понимание того, что те, кто его могут сменить, ничуть не лучше, а скорее будут еще хуже.
Сами же выступления были наполнены банальностями и попытками дистанцироваться от событий 2004 года, когда те же самые рожи вроде Турчинова и Луценко, вещали на том же самом месте о свободе и демократии, а сейчас списывают все на Ющенко. Мол нам оказалось мало президента-"патриота". Уже "позабыли", что у них был контроль и над правительством, и над Верховной Радой, и над губернаторами и над большинством мэров, и над судами. У них уже была практически безграничная политическая власть. Как они ею воспользовались, прекрасно известно. Поэтому те кто всерьез верит, что эти персонажи во второй раз сделают все лучше, на мой взгляд непроходимо глупые люди, которые не помнят того, что с ними было 3-4 года назад. Но впрочем, учитывая деградацию образования и научного мышления, такое беспамятство вполне понятно и естественно.
Бытие определяет сознание, а бытие таково, что украинское общество давно превратилось в атомизированный потребительский субстрат, где мечта попасть в цитадель потребительского образа жизни, вполне под стать окружающей действительности. Разумеется потом наступает прозрение, где такой вот "прозревший украинец", начинает винить в окружающих бедах Ющенко, Януковича, Тимошенко, не замечая, что для реальных операторов процессов происходящих на Украине, что эти персонажи, что "маленькие украинцы", всего лишь марионетки. Социальная инженерия и технологии манипуляции массовым сознанием на сегодня достигли вполне достаточного уровня, чтобы устанавливать управляющие контуры над протестными группами и канализировать их в интересах заказчика. При этом объект манипуляции может выходить вполне себе за идею и за бесплатно. Такой вот митингующий наиболее оптимален, но так как их все еще не хватает, приходится частично докупать недостающую массовку, причем обе стороны отнюдь не гнушаются этим приемом, что наглядно показывает их реальное отношение к народу, который покупают по головам как скот.
Сейчас власти старательно делают вид, что держат руку на пульсе - всех виновных найдут и накажут, заведут уголовные дела http://vesti.ua/kiev/28846-po-faktu-...e-otkryli-delo, памятник восстановят http://www.segodnya.ua/regions/khark...nu-481015.html, порядок наведут, но потом. Но этого потом может и не оказаться, ибо всегда остается вероятность слива власти или ее внутреннего слома, когда часть правящей партии, просто сдаст шефа и подобно "Нашей Украине" сольется в экстазе с новой партией власти на базе "Батькивщины".
В этом плане, сегодня в стратегическом плане ничего принципиально не изменилось. Развязка наступит несколько позже, когда одна из сторон по внутренним причинам будет вынуждена либо уступить, либо же вовсе капитулировать.
Погнала вторая часть марлезонского балета)
Прогноз у Кассада хороший, но ИМХО слишком основывается на привычных, многолетних реалиях и все-таки не совсем учитывает новые обстоятельства. Вся эта многограбельная система была выведена из привычного равновесия - туда-сюда-обратно, две матки и т.п. - еще до того, как собрался нынешний майдан. Причем выведена внешним толчком.
Сейчас власть проходит точку невозврата к былой системе.
http://www.unian.net/news/610735-v-k...na-ulitsu.htmlЦитата:
В здании Киевской горадминистрации выключили свет. Местная охрана организовано выводит людей на улицу. Штурма пока нет, сообщает корреспондент "Украинской правды".
Кроме того, по сообщению корреспондента "Украинской правды" на улице Круглоуниверситетской стоят 3 больших самосвала - 2 "Мерседес" и один "MAN", а также 2 трактора. Они без номеров. В них сидят люди. На вопрос, являются ли они коммунальщиками, отвечают "Почти".
Также на перекрестке улицы Институтской и Крепостного переулка люди в форме работников МЧС разбирают баррикады, конструкции они кладут в самосвал. Присутствуют также представители внутренних войск и "Беркута". Столкновений с митингующими нет.
Параллельно с этим:
http://www.unian.net/news/610738-mil...shevskogo.htmlЦитата:
На углу улицы Грушевского и Крепостного переулка около 1 часа ночи началась зачистка баррикады. Об этом сообщил "Украинской правде" депутат Андрей Шевченко.
"Милиция зачищает жестко, били людей, это все снимают камеры", - сказал он.
"Спецназ разрезал лагерь на два и шаг за шагом продвигается вперед. Одна палатка уже повалена на землю, другая еще стоит", - добавил Шевченко.
По его словам, были задержаны активисты Денис Сергиенко і Роман Атаманюк, которых Шевченко освободил.
По словам Шевченко, на месте присутствуют депутаты-регионалы Шуфрич и Гайдаш.
Давление не сбросили на ночь и продолжают наращивать. Несмотря на предстоящие в ближайшие дни встречи, столь важные для рукопожатности на Западе.
В принципе Запад еще может сделать вид, что "жестокость была оправданной" и т.п. и признать Януковича "сукиным сыном, но своим сукиным сыном" - если он просто-таки немедленно подпишет все, что ему подсунул ЕС. Но в том-то и дело, что Янукович дурак, но не настолько же ;) - он прекрасно понимает, что и в этом случае его власть - на год, а потом Запад поддержит того же Кличко. И при этом стратегическая ошибка Запада никуда не исчезает - они не дают Януковичу денег. Столько, сколько ему нужно.
Они просто не могут дать ему столько - им самим не хватает. :) Но зато они требуют, требуют, требуют...
А Восток - Россия и Китай - могут дать денег. Не сколько хочется, но на прожитье хватит. ;) И при этом требование в общем-то одно - стабильность власти. Какой ценой, какими методами - не суть важно: Бацька тоже гоняет нещадно, у него майдауны больше 15 минут после начала работы спецназа не задерживаются... но это свой сукин сын. Которого - при всех скандалах и торгах - будут не то чтобы любить, но терпеть под лозунгом "Это внутреннее дело суверенного государства".
Так что - пока не факт, но очень похоже на то, что Янукович все-таки решил "беларусизироваться". Или за него решила свита. Хотя бы во внутренней политике - о ТС пока речи не идет, какое-то время "строительство Европы на Украине" будет продолжаться - и пусть строят, может, хоть местами застарелый срач разгребут и подкрасят что-нибудь полезное. ;)
При этом риторика Януковича не обманывает в общем-то никого, и Восток, и Запад прекрасно понимают, что это не более чем ритуальные фразы для самыхмаленькихнаивных. Или для тех, кому нужно будет при случае наивно похлопать глазками и сделать непонимающее лицо. :)
Восток (Юго-Восток) будет искать (или выращивать) нового лидера. Чему Янукович и компания будут сопротивляться, как в случае с Марковым - так что новому лидеру придется быть тоньшЕе и аккуратнее... в политике всяко пригодится. :)
Запад будет пытаться или переломить ситуацию в Киеве и "соборовать" (ага, и в церковно-похоронном смысле тоже) всю Украину разом - или евроотделиться; на последнее похоже больше, да и сил может не хватить на всю. Особенно если бандеризацию не будут поддерживать "сверху" в обязательном порядке еще 20 лет.
В общем, интересные времена настают на Украине.
Как в старом китайском проклятии.
http://news.liga.net/news/politics/9...oy_snesena.htmЦитата:
Баррикада на улице Банковой снесена
В данный момент пикетчики с Банковой возвращаются на Майдан
Улица Институтская в Киеве перекрыта автобусами милиции. Три автобуса МВД стоят на проезжей части со стороны Банковой, еще один - на тротуаре. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Обломили Тягнибоку планы на утро... а не надо было о них трындеть на весь тырнет! Еще Красный Конунг заповедал революционерам: "Конспиг'ация, батенька, конспиг'ация!" ;)
Бандеологов порезали техникой на группы, построили "наковальни" и загоняют. При столкновениях особо резких винтят. Камеры хроникёров революции отрубаются одна за другой, жалко((
Силы планомерно наращиваются?
http://news.liga.net/news/politics/9..._istochnik.htmЦитата:
На сегодня, по данным МВД, в столице уже находятся около шести тысяч правоохранителей, включая служащих внутренних войск.
Сегодня ночью в столицу выезжают курсанты харьковской Академии внутренних войск МВД Украины. Мобилизированы 3-й и 4-й курсы, выезд запланирован на 3 часа ночи. Об этом сообщил источник ЛІГАБізнесІнформ в академии.
Видать, снегопад в Киеве мощный и надолго...
Да пусть хоть на латыни говорят, но включают при этом мозг. Хотя бы даже крестцовый. :) Где-то в организме инстинкт самосохранения все-таки должен найтись - надо по разным местам постучать, может, где рефлекторная дуга сработает...Цитата:
Сообщение от ;700786
А так - у них же, сцуко, до сих пор уверенность в том, что им ничего всерьез не будет. Ну, вот они что хотят, а если с ними так же - "Вы не маетэ права! Цэ злОчин!.." - и так по кругу до бесконечности, см. депутат Ляшко против "Тигра". ;)
Может, прав и не имеют. Но имеют возможность.
Несмотря на то, что и Вестервелле уже просит силу не применять, и Эштон просит Януковича "сохранять компромисс"...
...какой, сцуко, компромисс - власть стоит в сторонке, а майдауны выдвигают новые требования и захватывают новые точки?!
АвотхерЪ.
Среди обезьян примерно 9/10 - бандерлоги. За 20 лет акцент стал просто чудовищным)
Однозначно есть 88-ые с востока.
Это все потому, что он недостаточно евроинтегрировался. Был бы настоящим европейцем - выслушал бы мнение евродепутатов -Цитата:
Сообщение от ;700788
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...tics/16026768/Цитата:
Шесть депутатов Европейского парламента призывают европейских политиков немедленно выступить против возможного силового разгона Майдана в Киеве. Об этом идет речь в их призыве к европейским политикам.
«Информация из Киева — более, чем угрожающая. Если Кремль принял решение, кровопролитие ожидается сегодня ночью, накануне приезда высоких европейских и американских чиновников и обещанной встречи 4-х украинских президентов за возможным круглым столом», — сказано в документе.
«В прошлом лидеры СССР использовали такой тип лицемерия, чтобы выразить сожаления после резни. Мы призываем европейских политиков сказать свое слово немедленно, пока худший нео-тоталитарный сценарий не реализован в Украине», — подчеркнули он.
- и чинно, законопослушно спал бы дома, в своей кроватке.
Как большинство киевлян, которым завтра на работу, а не на баррикады.
Пошаговый режим зачистки...
http://news.liga.net/news/politics/9...uteranskoy.htmЦитата:
На данный момент пикет митингующих остался на улице Лютеранской на углу с улицей Банковой. Силовики не блокируют этот блокпост протестующих. В то же время Банковая усиленно охраняется спецназом. Во дворах на Лютеранской по обе стороны пикета находятся автобусы внутренних войск МВД. На углу улиц Лютеранской и Шелковичной находится автомобиль, похожий на водомет. Рядом с ним группа молодых людей в спортивных костюмах. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ
Перед пикетом на углу Богомольца и Шелковичной выстроились служащие внутренних войск со щитами. Они стоят спиной к пикету и лицом в сторону Лютеранской.
Напомним, ранее правоохранители снесли барикаду на улице Банковой. До этого зачистка баррикады спецназом прошла на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка.
Тягнибоковских диточок на Лютеранской оставили на десерт? :wink:
Кстати, где-то там сейчас крутится небезызвестный фотоблогер, огребавший на турецком майдане. Огребет ли на киевском для коллекции? :scratch_one-s_head:
Этот пикет только что пошёл под молотки, Кличко толкается с ВВшниками. Крик стоял знатный)) "Двуногий беспилотник" сбили, так что не видно нихрена.
Кроме майдана единственная камера осталась на Институтской, но там тихо (уже), тупик.
Журналист бежит на Лютеранскую вокруг, его прямо не пустили.
Отсюда будет проистекать, если не забьют) Связь отваливается периодически((
http://www.youtube.com/watch?v=VnczbR12Bfw#t=78421
Кстати, обратил внимание, что версии (и оперативность) новостей на украинском и русском языках на некоторых ресурсах могут различаться. Или они там русского не знают, или наивные люди - думают, что кроме них и их единомышленников мову никто не понимает. :) Таки да, я уже встречался с этим странным мнением - мол, москали нашою нэ розумиють... ;)
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/10/7005778/Цитата:
До барикад, що знаходяться на розі вулиць Шовковична та Богомольця, стягують силовиків.
Станом на 2:25 на вулиці Богомольця зібралося близько 200 представників міліції та внутрішніх військ.
В русской версии этого не было. Пэрэкладаты трэба? ;)
Походу всё, что нажито непосильныманальнымтрудом, сейчас грузят в самосвал))
http://www.ustream.tv/channel/spilno-tv
- еще один источник онлайн. Вроде пока рабочий. Но акцент у оператора... :) Ей-ей, сначала показалось, что поляк. :)
М-да... что-то братское на украинском (в херовый звучок) пытаются втюхать спецназу после того, как толпа хором поорала "Слава Украини - хероям слава!" и "Разом - сыла!"
Какая-то несогласованность, однако, у агитаторов и защитников баррикады. Из разных партий, что ли? :scratch_one-s_head:
О, с двух открытых окон сразу разобрал, что впаривают. :) Про то, что Украина - это Европа, это сердце Европы, общая духовность, цивилизационный выбор... и под конец - многократное "Слава Украини - хероям слава!" - до посинения... и "Смэрть ворогам!", "Украина - понад усэ" (ага, юбер аллес)... "Свобода"?
"Смэрть ворогам!" - самое то, что надо орать готовому к разгону спецназу. Для воодушевления. Ну, и бандеровские лозунги "титушкам" (на любое шевеление которых ну ОЧЕНЬ нервно реагируют... ;) - тоже оно. Чтоб знали, что за "братья" с той стороны. :)
На юстриме целехонька - это предыдущую пилили. И похоже по звуку было, что не пила, а бензорез :) - по арматуре и проч. металлу, МЧСовский.Цитата:
Сообщение от ;700802
Новая кричалочка - "Разом - и до кинця!"
Будэ.
Боже, какие идиоты... Ну вот и знаешь их не один год, а всё не верится.
Хоровое скандирование "Панду - гэть!" (а слышится именно так ;) ) немерянно доставляет... Протест бамбуков, ога. :)
Самый идиотизм в том, что там просто гуляет толпа подростков. Туда-сюда. Где кучками, а где парочками. Сущая соплячня, 18 не дашь ни разу. И вот спрашиваетя - куда родители-то смотрят?! В интернет про клятых москалей?!! За уши утаскивать, за уши! Пока на носилках не унесли...Цитата:
Сообщение от ;700805
Продолжают радовать неизвестные херои свободы слова. Ну точно - "беспилотники". Милицейские. В тылу врага. :)
Еще рота подошла. И за ней самосвал. "Хероям - слава, смэрть - врагам!" Ага, и свежепришедшим - "Милиция с народом!" - но как-то вяло. "Украина понад усэ!"
...а самосвал-то, говорят, с песочком. "Татра". Тонн 10, не меньше... не считая самой машЫнки.
...все, пошли!
- Бона-бона!!!
- Намана-намана.
:smile:
Нашлись идиоты с дубьем. Характерный стук по щитам - не резина, деревяшки.
А вот и героический стройбат :) - "люды в цывыльному, цэ нэ милиционэри!" - растаскивают, как муравьи.
А бандерлоги стоят и смотрят - "прикинь, две баррикады, и так быстро!" "Пойдём туда!! - Да всё уже..."
Вот и все. Баррикаду прошли, лагерь взяли, бочки гасят - "кончен бал, погасли свечи".
Диточкы трошки подергались - и успокоились до следующего места, где покричать можно. Потому как "черепаха" :) - надежное римское изобретение - и газ для особо буйных, кто-то там проблевался. Со стороны МВД пострадал один боец из батальона.
Рукожопатные дуралисты (которых никто не трогал даже во время штурма) утешают себя тем, что даже если возьмут еще несколько баррикад, прогнившую систему это не спасет.
Депутаты и агитаторы спокойно уезжают. До следующих встреч со спецназом и стройбатом им. Титушко. :)
На http://www.ustream.tv/channel/spilno-tv партийный деятель сделал вывод из происходящего - "даже если они и снесут баррикады, Систему это не спасёт, Система дала глубокие трещины". Ну чисто Геббельс без четверти двенадцать.
Бля((( Один боец ранен.
Обезьянам нечего противопоставить "правильному бою", руководству смэрэковых мавп _низачьоД.
И хорошо, конечно, что нечего.
И всё время в голове мыслишка - не устроили бы какой-нибудь Берлинский конгресс по результатам.
Ещё одна балалайка опять работает: http://www.ustream.tv/channel/aronets
Обнять и плакать)) Тягныбок под вспышки перевязывает бОшки мавпочкам))
Деталь: сидит перевязаное тело с рассечением. Подходит журналист с камерой, обезьяны орут "покажи ему!" и... срывают повязку с головы. Одним движением.
Так вот.
Кроме того, можно поздравить тех, кто планировал операцию, с отлично работающей тактикой (практически китайской :mocking:) - не разбивать завал техникой (как это было бы в классическом советском случае ;) ), а растаскивать вручную силами вольнонаемных работников - под прикрытием "стены" спецов. Оно, конечно, очень уж по-средневековому - но тем не менее работает, и, как мы видели, весьма эффективно: была баррикада - и нет баррикады, даже отбивать и восстанавливать нечего. :)Цитата:
Сообщение от ;700816
Вот оно чё, Михалыч(С)
В милиции уверяют: грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, а мероприятия проводятся исключительно по решению Окружного административного суда столицы.
Забавно. Зачитывали значит.Цитата:
Об этом сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов, передает пресс-служба МВД.
По его словам, сегодня принято судебное решение о разблокировании проезжих частей в центральной части Киева.
"Во время зачитывания судебными исполнителями решения суда работники милиции в присутствии представителей коммунальных служб обеспечивали охрану общественного порядка", - отметил Олег Матвейцов и подчеркнул, что участники "Евромайдана" уже освободили часть улицы Грушевского в районе Европейской площади, а также на углу Лютеранской и Круглоуниверситетской.
Представитель МВД также добавил, что в настоящее время судебные исполнители зачитывают решение суда в других заблокированных митингующими частях центра столицы.
У нас жеж гражданский мир блять.
http://news.liga.net/print/news/poli...yy_kvartal.htmЦитата:
Милиция силой разблокировала правительственный квартал
10.12.2013 04:06
Во время сноса баррикад и палаток возникло несколько потасовок между митингующими и правоохранителями. В итоге митингующие вернулись на Майдан
Ночью правоохранители перешли к активным действиям на улицах, граничащих с основными административными зданиями. "Беркут" и солдаты внутренних войск разобрали несколько баррикад возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады.
Речь идет об улице Институтской, Грушевского, Крепостном переулке и т.д. На месте событий присутствовали депутаты как от оппозиции, так и от Партии регионов. "Милиционеры били людей и разрушали палатки", - сообщает народный депутат Андрей Шевченко. Он говорит, что активистов пикетов пытались задерживать. Впрочем, серьезно пострадавших, по его словам, нет.
По свидетельствам очевидцев событий, правоохранители установили собственный кордон из автобусов на Институтской чуть ниже Банковой. На углу Банковой и Институтской правоохранители и митингующие выстроились напротив друг друга. Впрочем, после длительных переговоров до драки не дошло. Обе стороны сделали шаги назад.
Блоггеры предполагают, что на этом милиционеры остановятся, потому что достигли поставленной цели - расчистить проезд первым лицам государства в своих кабинетов во вторник, когда в Украину прибудут высокие гости из США и ЕС.
Напомним, с самого утра понедельника Евромайдан по всему периметру окружили бойцы внутренних войск и "Беркута". В оппозиции опасаются, что сегодня ночью Евромайдан попытаются разогнать силой.
вот же ж беда для митингующих- опять не повезло. Власть мало того, что никаких ЧП не объявила, так и вообще действует практически ради друзей майдана- высоких гостей из США и ЕС. Ну вот как тут не отступить, ну как не ретироваться.
Ну да, ну да, конечно, а як же ж.
Кстати, электроснабжение в КГГА возобновили ночью.
Это еще ладно, а что он про этот епик бэттл рассказывает! :biggrin:Цитата:
Сообщение от ;700821
http://news.liga.net/news/politics/9...ek_svoboda.htmЦитата:
Во время зачистки "Беркутом" и "титушками" баррикады на Лютеранской пострадали 10 человек. Об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок, - передает пресс-служба Свободы.
"После зачистки блокпостов на улицах Грушевского и Институтской, спецназовцы начали третье наступление на протестный форпост на Лютеранской. В 2:50 блокпост, который контролировали свободовцы, был окружен со всех сторон спецназовцами. Ими руководили депутаты-регионалы Эльбрус Тедеев, Иван Мирный, Андрей Пинчук", - отметили в политсиле.
"Примечательно, что депутаты-регионалы не успели убежать от натиска "Беркута" и почувствовали на себе всю роскошь силового противостояния, которую они же приготовили для мирных граждан", - сказано в сообщении. "Всего свободовцы отбили три атаки на блокпост. Последнее противостояние с превосходящими в 4 раза силами спецназа продолжалось более часа. Силовикам не удалось преодолеть сопротивление свободовцев с помощью только внутренних войск. Только после подкрепление в виде "титушек" и "Беркута" им удалось устранить последний протестный форпост возле Администрации президента. Количество спецназовцев составляло около 3 тысяч - и это против 300 граждан", - рассказали в Свободе.
Три тыщи злыхмоскальско-ФСБшныхспецназов против хероических 300спартанцевбандеровцев, ога. :rofl2:
И ведь знает же, сцуко, что все это вдоль и поперек снималось на видео, но... не привыкши за базар отвечать-с. ;)
Как и его хероически диточкы, у которых "Разом или смэрть!" очень быстро выветривается. После первого же пшика газом. И сменяется на отчетливо слышное "Тикайте, хлопцы!!!" :biggrin:
А послушать Тягнибока - так там ууууу! Противостояние! Битва! Сражение за баррикаду! Больше часа!!!
20 минут весь хронометраж, на все про все, от первого движения строя на толпу и до гашения костров в захваченном "лагере", уже растаскиваемом в мусорку. :) "У меня все ходы записаны!" (с) ;) И "тонкая черная линия" спецов. :) Ну ладно, две линии по две шеренги. :)
Но - надо ж бандерам спеть "Блюз бродячих собак": "И лишь с учетом того, что десять против одного, нас в результате смогли победить!" ;)
А то когда выясняется, что при равной численности сплоченный и тренированный строй выжимает хероив из улицы, как пасту из тюбика - медленно, но аккуратно - очень обидно становится уличным мечтателям. У которых есть каски, "палицы", дощечки ;) и масса славных речевок, которые так дружно кричат всей толпой - а с другой стороны даже боевых кличей никаких, кроме глухого "и-раз, и-раз, и-раз!.."
Прям как один шотландец об англичанах говорил: "Мы носим килты и тартаны, у нас есть наши песни... а они только воюют с мрачными рожами и втаптывают нас в грязь!"
Абыдна, слюшай... :wink:
Как, как... как выдавили - так и отступили. :)
А вот кому, кстати, видюху из кроличьей клетушки? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=pDB5TI5UFPA
"Неизвестные автоматчики" засветились на камерах наблюдения. :)
Есть мамаши- дуры, гордо заявляющие, что это - выбор ее ребенка.
И тут же воняют, какая нехорошая власть детей бьет.
Правда, если поскрести, корни западенские. С рассказами о том, как при панах и фашистах хорошо было.
Заселили, блин, Украину уродами с ЗУ. А этот яд, он длительного действия- через поколения. Вечно гнобленные всеми уродцы, вечно ищущие виноватых.
Оказывается, вчера депутата Ляшко обижали не всем "Тигром", а только частично. Остальные, как нам сообщают, только сейчас подтягиваются - других депутатов обижать. ;)
http://www.unian.net/news/610758-boy...s-na-kiev.htmlЦитата:
Бойцы спецподразделения МВД в 4 утра выехали со двора колледжа Национального авиационного университета в Василькове, где их блокировали местные жители.
«Остальные спецподразделения "Тигр", разбросав людей, которые блокировали выезд из колледжа ВВС двинулись на Калиновку и на Одесскую трассу», - написал активист Владлен Сергиенко на своей странице в сети Facebook.
Напомним, утром 9 декабря часть бойцов спецподразделения "Тигр" прорвалась через оцепление активистов и двинулась в сторону Киева.
Активист Сергей Сабов сообщил, во время прорыва спецназовцы сбрасывали автомобили, которые блокировали дорогу, в кюветы.
Тут еще важно, чтобы было кому позаписывать имена-фамилии всех этих активистов. Потом пригодится. Во благовремении.
Судя по постоянно повторявшимся фразам, получил состояние глубокого охуения: "А мэнэ-то за щоЯ народный депутат, цэ моя машына, шо вы робите..." :) Он и так права качать, и так грозить - а мужики просто идут выполнять приказ и на руках укатывают впереди себя его машЫнку вместе с водилой. ;)
Ежели видео не глядели-с - всячески рекомендую, показательно во всех смыслах, включая психологию народных избранников в экстремальных ситуациях. От детско-подростковой, избалованной, не отличается ровным счетом ничем, кроме масштаба понта. :)
А как бы все это было в демократическом обществе, кстати?
http://www.youtube.com/watch?v=FZWYa_arC0Q
"...насилие не имеет места в демократическом обществе, и оно несовместимо со стратегическими отношениями между Украиной и США" (с) Дж.Байден - В.Януковичу :)
Да, видимо, и в самом деле несовместимо... ;)
свидомиты все эти годы жили с пониманием того, что им можно все, а другим ничего. Что закон только для тех, кто не говорит на мове, не кричит "Слава Украине" и не плюет в сторону России. Все 20 лет их в этом убеджали и это подтверждали. Если кричишь "Слава Украине", можешь все- нарушать, унижать, отбирать, гнать. А тебя пальцем не тронут. Закон- это я. Потому и уверенность до последнего, потому и страха нет. Потому и "а мэнэ за що?", потому и "Мэнэ нэ можна, я - депутат".
ггы. Вести из Джомани (с фейсбука) Вчерашнее
Цитата:
10.12
С утра в министерстве пропаганды 4-го рейха началось оживление. Украина снова первая новость. Смаковали вандализм, но у московского резидента СД, перебравшегося временно на Киевкий фронт (фрау Ина Рук) в глазах страх. Мямлила что-то про стягивание украинского СМЕРШа в Киеве. В глазах был страх: знает кошка, чьё мясо съела. Интервью на Майдане дал какой-то грязный клошар, вождей ещё не было. К вечеру генштаб ввёл излюбленную тактику - про памятник почти забыли, на экранах снова штурмфюрер туземных формирований пан Клычко, обращался к "кровавой охранке" не бить МИРНЫХ (!!!) громадян и колгоспников. Ну и пошло-поехало: тишайшим белым и пушистым борцам за свободу грозит жесточайшее избиение - их могут выбросить из захваченных зданий на мороз и переломать кости. Нагнетение истерии дошло до мазохисткого экстаза, но вот беда, даже в 20:00 так и не смогли показать никакого кровавства СМЕРШа, кроме разбора баррикад без избиений - запуганные душечки-револювионЭры не смеют сопротивляться диким большевицким наймитам, проплаченным Москвой. Потом аут, бюргеры спят, в поздних новостях новые угрозы и психологическое давление - разочарованы все, и в первую очередь, ес-но, обер-педор швестервелле. Вчера, когда клошары громили город, разочаровний не слышал. За кадром тоже, типа, сама главнокомандующая Ангела-Дорофея тоже осуждает бруталитет СМЕРШа, хотя никаких фактов кровавства нет и сама "мутти" речь не держала.
Все генералы вермахта и фюреры боевых педерастов надеются, что клычка побьют и посОдят как минимум на 5 лет. Тогда будет новый мученик за демократию. А то Тимоха не совсем подходит на эту роль - никому она в рейхе не интересна, а клычка тут знают и уважают. Агент-мученик - находка для министерства пропаганды, стало быть ввели "план Б", о котором сам клычок даже не догадывался - ведь если он успеет свалить в Неметчину, то это не интересно - он нужен генштабу на киче. Конец связи, следующий выход в эфир завтра, наверное тоже ночью. длительность и конспирация превыше всего.
ну что, отвлечемся от хроники. Вспомним о закулисье.
http://www.vz.ru/world/2013/12/9/663440.html
про иностранщину занятно. Про собственные планы- каша.Цитата:
«Жертвы тоже были запланированы»
Украинский депутат рассказал, что политтехнологи из США готовят массовый захват зданий в Киеве
По данным Олега Царева, политтехнологи из США делают ставку на силовой захват власти на Украине 9 декабря 2013, 16::20
Текст: Марина Балтачева
«За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев. По его данным, работающие в Киеве эксперты по «цветным революциям» – по большей части граждане США и Грузии.
Депутат от Партии регионов Олег Царев в понедельник сообщил о том, что направил депутатский запрос в СБУ и МИД Украины по поводу лишения права въезда на территорию страны организаторов беспорядков. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке», прикрепив копии документов с перечнем фамилий. Всего в списках 36 человек.
«Уже никто не сомневается, что евромайдан был не только запланирован, но и продуман до мелочей. За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании», – отметил парламентарий, добавив, что «их опыт и знания, которые сейчас нашли применение на майдане, – это реальная угроза национальной безопасности Украины». Он также сообщил, что ранее в понедельник в прессу попали «черновики» его обращения (в них упоминался известный российский политолог Глеб Павловский). «Приношу всем извинения», – написал Царев.
В опубликованном списке преобладают граждане Грузии и США. Например, Царев предлагает запретить въезд в страну экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим бывшим высокопоставленным чиновникам его режима, например, Георгию Таргамадзе и Давиду Сакварелидзе. Среди граждан США перечислены, в том числе, Финк Брайн, Василик Мирон, Рос Александр. Также в списке оказались серб Ивко Маркович и британец Тарас Кузьо.
Финк Брайн, по словам Царева, «продавливает в штабе оппозиции решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами». «Во время, свободное от дестабилизации ситуации на Украине, он является руководителем отдела развития стратегии и координации Агентства международного развития США. По данным СМИ, консультирует он «Батькивщину» и УДАР», – написал Царев.
О том, почему за беспорядками на Украине стоят граждане других стран, Царев рассказал газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Олег Анатольевич, из какого источника у вас сведения о том, что к беспорядкам на Украине «причастны зарубежные агенты»?
Олег Царев: У меня есть свои специалисты, которые работают, в том числе, и внутри оппозиции. Они мониторят ситуацию. В интересах страны, сами понимаете, я не буду называть их фамилий. Уже никто не сомневается, что евромайдан был не только запланирован, но и продуман до мелочей. За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании. Их опыт и знания, которые сейчас нашли применение на майдане, – это реальная угроза национальной безопасности Украины.
Большую часть этих зарубежных политтехнологов, которые пытаются управлять беспорядками, составляют граждане США и особенно Грузии. В моем списке – более 30 человек. Они проводят консультативную работу с оппозицией. Главная цель этих лиц – наказать Украину и ее правительство за то, что они проявили своеволие и поставили интересы своей страны выше европейских. Они хотят дестабилизации страны как минимум, а как самый желанный максимум – роспуск правительства и импичмент президенту.
Однако мы по-прежнему считаем, что идея отдачи украинского рынка безо всякой компенсации просто абсурдна. Я всегда выступал против подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Польша во времена ее ассоциации с ЕС получила до 60 млрд долларов дотаций и кредиты на производство, нам не предложили ничего. Теперь со мной стали здороваться некоторые чиновники, вижу, что и их мнение изменилось.
ВЗГЛЯД: Вы уверены, что зарубежные «политтехнологи» хотят множества человеческих жертв в ходе захвата правительственных зданий?
О. Ц.: Да, и я рад, что вчерашний день прошел без этих жертв, хотя мне известно, что они тоже были запланированы. Остальные вчерашние события прошли полностью в соответствии с планами зарубежных специалистов: были заблокированы все правительственные здания и заставлены большими автомобилями центральные улицы Киева. И сейчас дороги в центре по-прежнему недоступны для проезда. Мои коллеги по партии пытались вызвать скорую, однако та не смогла к нам добраться.
ВЗГЛЯД: Среди зарубежных специалистов по протестной активности вы упомянули и Михаила Саакашвили. Он играет второстепенную роль, несмотря на свой недавний статус?
О. Ц.: Да, он уже выступал перед митингующими на Украине. До этого выступал в Молдавии тоже. У себя на родине в Грузии Саакашвили уже не может выступать, вот и тоскует по «сцене». Что касается Украины, здесь он действует в сотрудничестве с этими зарубежными специалистами, что неудивительно, потому что многие из них работали с ним раньше, еще в бытность Саакашвили президентом Грузии.
ВЗГЛЯД: Кто, на ваш взгляд, составляет сейчас большинство среди протестующих?
О. Ц.: Это разные категории граждан, но основная сила развернувшихся на Украине евромайданов – студенты. Это понятно, у них больше свободного времени, они быстрые на подъем и охотно прогуливают занятия. Активная гражданская позиция студентов даже радует. Главное, чтобы они четко понимали, против чего протестуют, чего хотят, и по возможности не нарушали учебный процесс.
Участие в акциях протеста должно быть их решением, а не результатом манипуляций или принуждения. Особенно неприятно слышать, что этими манипуляциями занимаются их преподаватели. Люди, которых студенты привыкли слушать, теперь подталкивают своих учеников и направляют их на акции протеста. Либо публично, путем соответствующих заявлений и призывов, либо непублично, упраздняя проверку посещаемости лекций или просто отменяя занятия.
ВЗГЛЯД: Каким, на ваш взгляд, будет выход из ситуации вокруг майдана?
О. Ц.: Выходов может быть только два: или силовые решения, или переговоры. На силовые решения сделали ставку зарубежные специалисты. Мы же знаем, что переговоры себя еще не исчерпали, только вот площадка для них – парламент – заблокирована и не может работать. Это печально, надо искать возможность для переговоров на другом уровне.
Текст: Марина Балтачева
ИМХО
Савик Шустер сдриснул. Это радует. По неподтверждённым данным взяли за жопу толстую Таргамадзе. Если так, то надеюсь на передачу России.
Пока ночные ведущие заслуженно отдыхают, вот материал, в котором рассматриваются исторические корни и современное состояние карго-культа "Европейский выбор":
Жители колонии и хозяева страны. О разнице между украинской и союзной молодёжью
А вот и сцыль на те самые сочинения: http://blogs.lb.ua/eurochoiceЦитата:
Автор «Однако» Валентин Жаронкин, выступая 21 ноября в Киеве на радио «Голос столицы» (именно в тот день, когда Азаров «приостановил» евроинтеграцию), иронично успокаивал мечтателей о «возврате в лоно цивилизации». «Без шуток, европейские киевляне деморализованы, — написал Валентин в этот день в своём Фейсбуке. — Я, как мог, объяснял, что с точки зрения истмата Вильнюсский саммит, Юлия Владимировна и объединённая оппозиция — суть малозначимые явления. Консенсус по поводу интеграции украинского политического класса в Европу имеется. Следовательно, колониальное соглашение рано или поздно будет подписано».
И уже на следующий день в эфире Савика Шустера Арсений Яценюк убеждал всех с экрана, что «у нас забирают мечту, которой уже 350 лет, — мечту возвратиться домой в Европу». Что же, давайте о мечтах.
Богдан Хмельницкий против Яценюка
Более 350 лет назад гетман малороссийского народа Богдан Хмельницкий начал развал крупнейшего на то время европейского государства — Речи Посполитой. Сформировалась Речь Посполитая в 1569 году после Люблинской унии, когда окатоличенные магнаты Литвы–Белоруси (ещё недавно свято защищавшие свою веру и независимость) подписали унию (ассоциацию) с польскими магнатами, сами желая стать такими же.
До того литовская знать, выбившая татар с русских земель Волыни, Полесья, Подолья и Черниговщины, приняла православие и русский язык. Большая часть из литовских властителей были предками нынешних белорусов, собственно — славянами, уже крещёнными, часть были язычниками неславянского племени. Образовав сильнейшее государство, через столетие литвины захотели стать Европой. Польша и тогдашние квасневские предоставили им такую возможность через подписание ассоциации с собой, вскоре отодвинув всю православную элиту на задворки власти.
Интереснее всего то, что великий гетман Хмельницкий, который прекратил евроинтеграцию западнорусских земель на целых три столетия, воевал не против Европы, а за неё. Он считал себя подданным польского короля и воевал за права в польском государстве. Гордые польские властители не захотели предоставить ему этих прав, и Хмельницкий обратился к царю, который обеспечил и ему, и его старшине, и народу, подвластному Хмельницкому, имущественные, религиозные и государственные (возможность продвигаться по социальным лифтам) права. Именно действия Хмельницкого и Переяславская рада (кстати, тоже соглашение о расширенной ассоциации) прекратили «возвращение в европейский дом» загулявших волынян, подолян и киевлян.
«Священные камни Европы дороже нам, чем самим европейцам» — писал Фёдор Достоевский и был прав. Информационные евробаталии ещё раз вскрыли примечательную черту части нашего (и русского, и украинского) народа: фанатичную любовь к Европе, граничащую с карго-культом. Хмельницкому нравилось государственное устройство Речи Посполитой и права польских магнатов, и он добивался всего лишь равноправия с ними, то есть боролся за тогдашние европейские ценности в крупнейшем государственном объединении Европы, к которым его не хотели подпускать. Это его влечение изменило политическую карту Евразии на несколько столетий.
«Священные камни Европы» как карго-культ
В потоке обострения любви к «цивилизационному истоку» Юрий Луценко — экс-глава МВД, а теперь заправский евроинтегратор — организовал конкурс сочинений среди старшеклассников и студентов с названием «Почему я выбираю Европу?». Эти сочинения стоит очень внимательно прочитать. Во-первых, они во многих местах искренни, во-вторых, вскрывают евроинтеграционные мечты части целого (потерянного?) поколения воспитанников украинских школ и вузов.
Вот пишет Степанюк Яна, 18-летняя студентка из Киева: «Сколько я себя помню, я всегда мечтала жить за границей». Первая же фраза в сочинении выражает трагедию нашего народа и комплекс неполноценности нашей молодёжи.
Степанюк Яна едет в австрийском поезде и весело вместе с подружками общается по-английски. Она видит бабушку — опрятную семидесятилетнюю женщину с «капелюшком» (шляпкой) на голове. Она вспоминает свою бабушку… и ей становится стыдно и жалко. Ведь эта европейская женщина не похожа на старушку (вероятно, вся в косметике), а её бабушка похожа. Эта австрийка общается по-английски, а её родная добрая бабушка не может…
И дальше, как по накатанной, все эти студенты и старшеклассники твердят одно и то же: «гладкие дороги, красивые домики и велосипедисты». Что ж, не все ещё научились отличать туризм от эмиграции.
Колбасная интеграция
Когда-то был такой паренёк Виктор Беленко. Его выучили, вырастили, воспитали, дали образование, научили летать на сверхзвуковых самолётах. А этот Витя взял да и угнал в Японию сверхсовременный истребитель, нанеся СССР миллиардные убытки. И первое, что впечатлило его на новой земле и неизгладимо осталось в сознании, — обилие сортов колбас в магазине.
Эта девочка и этот лётчик-перебежчик — глубочайшие, неизгладимые человеческие трагедии. 18-летняя девочка всю свою сознательную девичью жизнь мечтает только об одном — жить за границей. Выходит, ничего светлого за время детства и юности у неё не было. Степанюк Яна — это живое потерянное поколение, которое вырвано из сердца Украины, словно кусок мяса, и таких Ян уже не десятки и не сотни — их уже тысячи. Евроинтеграционные фантазии этих детей, воспитанников независимости, — это компенсаторная реакция психики, магическое заклинание, уводящее от насущных жизненных проблем. Это и символ продолжающейся инфантильности, и страх перед испытаниями, это и свидетельство полностью уничтоженного чувства Родины.
Сам магический карго-культ возник в среде меланезийских племён. Туземцы считали американцев посланниками богов, а то место, откуда они прибыли, — обетованной землёй и, наверное, раем. Они молились на американские самолёты, товары… Так же и украинские евроинтеграторы теперь молятся на Европу, как на избавление от земных невзгод. Так же, как и Беленко поклонился десяткам видов колбас, отдав за них новейший истребитель.
Курс на Европу — это не политический курс, это магическая вера, полная особых заклинаний («европейские ценности», «уютные домики», «цивилизованная Европа»), которые произносят Яценюк и Луценко, убаюкивая замученных развалом государственности и элементарной человеческой социальности украинцев. И пока украинские студенты, писавшие сочинения для Луценко, занимаются идеалистическими мечтаниями, их российские и казахстанские коллеги, по личному опыту Семёна Уралова, прорабатывают политэкономические основания для союзной интеграции и решения реальных проблем. Кто из них более способен в будущем вытащить своё общество из эпохи безотцовщины и безвременья, — наверное, риторический вопрос.
Мальчики и девочки в том числе с Донецка и Севастополя :(
http://zadonbass.org/news/all/message_73787Цитата:
СБУ накопала на Турчинова такое! Ему остается "паковать чемоданы и в иммиграцию"...
Предварительный анализ информации, находящейся на изъятых в офисе партии "Батькивщина" серверах, доказывает, что за всеми крупными провокациями последних дней стоял Александр Турчинов.
СБУ нашла на серверах "Батькивщины" доказательства в организации провокаций. Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины, подразделения которой и производили изъятие, "УРА-Информ".
"Переписка, сценарии для провокаторов уличных беспорядков, чеки об оплате их услуг... А ведь разбор и анализ всех находящихся на серверах документов только начался. Это не только шокирующая информация, но и безапелляционная доказательная база, которая может грозить обвинениями по весьма серьезным статьям. Фактически это весь девятый раздел Уголовного кодекса Украины (преступления против общественной безопасности - прим. ред.): от терроризма до умышленного уничтожения или повреждения объектов", - сообщил источник в СБУ.
По его словам, имея на руках такие доказательства, власть вряд ли будет милостива к зачинщикам погромов и драк, жертвами которых стали десятки людей (включая сотрудников правоохранительных органов). Причем европейская общественность на этот раз вряд ли станет поддерживать оппозиционных лидеров, обвиняемых в столь серьезных преступлениях.
"Это вам не экономические правонарушения Юлии Тимошенко, это уголовные преступления. Включая терроризм, с которым сама Европа борется весьма кардинальными методами. Я бы на месте оппозиционных лидеров бы быстро "паковал чемоданы" в иммиграцию", - сказал собеседник.
хе-хе... :mocking:
Если плешивую гниду Турчинова закроют, то это повод для радости. Как там у Подеревянского "Хочу побачить цю падлюку на па
рашi, за грою в пiвника з неголеним убивцей",
Наши идут!
За них, наши мужики, мерзнут, принимают на себя град камней, сутками не спят. Спасибо ВАМ!!!
КоммерсантЪ:
Цитата:
12:52. Третье за последние сутки сообщение о минировании метро в центре Киева поступило во вторник, закрыты на вход центральные станции «Майдан Незалежности» и «Крещатик», сообщила «РИА Новости» помощник начальника линейного управления милиции киевского метрополитена Наталья Керницкая.
12:46. Правительство Украины во вторник работает в штатном режиме. «Правительство работает нормально, в полноценном режиме. Мы наверстываем то, что нам не удалось сделать в дни, когда интенсивность нашей работы была снижена»,— сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко. Правительственный квартал в настоящее время заблокирован силовиками.
12:03. Колонна автобусов с военнослужащими внутренних войск МВД Украины во вторник утром выехала в Киев с базы в Василькове для усиления сил по обеспечению правопорядка и ротации солдат ВВ, которые несут службу в столице
а станции закрываютуже третий раз.
http://transport.rbc.ua/rus/stantsiy...10122013100500Цитата:
Станция метро "Майдан Независимости" в третий раз закрыта из-за сообщения о минировании
Станция киевского метрополитена "Майдан Независимости" в третий раз за последние два дня закрыта из-за сообщения о минировании. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе киевского метрополитена.
Станция была закрыта в 10:00 на вход.
http://euromaidan.rbc.ua/rus/aktivis...10122013095300Цитата:
Активисты не собираются сегодня покидать здание КГГА. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина
По решению суда, активисты Евромайдана должны сегодня покинуть здание мэрии, однако они сообщают, что не собираются этого делать.
Также, по словам охраны в случае штурма здания и попыток силой вывести людей, у активистов есть план эвакуации, согласно которому через запасные выходы в первую очередь будут выводиться женщины и дети, а те, кто захотят, смогут остаться.
По состоянию на данный момент, в здании мэрии спокойно и находится около 400 человек. Также за последнюю ночь среди активистов произошло несколько крупных краж личных вещей, например, у одного из организаторов украли раритетный саксофон.
Крещатик тоже метро закрыли. Видимо, будут проводить дератизацию КГГА.
Майданутые демонстрируют пример передовой европейской культуры в метро.
http://www.youtube.com/watch?v=4PuVjuOLxtg
Зря. надо было - облить керосином и сжечт там же. в назидание.Цитата:
Сообщение от ;700797
Блин... Даже гадости и то сами придумать не могут:bad:Цитата:
Хто не скаче той москаль!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5yaDDBea8hI
http://euromaidan.rbc.ua/rus/predsta...10122013113900Цитата:
10.12.2013 11:39
. Представительство ЕС в Киеве заблокировали около 50 молодых людей спортивного телосложения
Входы в здание Представительство ЕС в Киеве заблокировали около 50 молодых людей спортивного телосложения. Об этом РБК-Украина заявил пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик.
При этом он не смог сообщить каких-либо подробностей инцидента.
ЕС, ау! Вы хотели свободы выражения воли народа и демонстраций? Так мы идем к вам! : )))
Блин, да сказано же ж, что 99% бойовых пидарасов - фанаты ФК Карпаты (Львов) и ФК Динамо (Киев) - нацисты-побратимы.
А эта забава - прыганье в метро - давно известна (по крайней мере на территории пост-СССР)
http://www.youtube.com/watch?v=2q1WYPur3xY
* - "конь" - болельщик ЦСКА
...мирным окрестным жителям, которым все это нюхать, и дорожникам, которым поплавившийся асфальт менять среди зимы.
Опять-таки иностранные делегации должны приехать, а там куча горелого мусора и подпалины на дороге.
Нехорошо.
Кстати, внимание, вопрос: что могут делать на майдане профессиональные российские политтехнологи?
На одной из фотографий узнал давнего знакомца, с которым вместе работали на ЕдРо. Редкостных моральных качеств сволочь :) - но специалист, что да, то да. По руководству группами агитаторов, горланов, главарей и прочей организации масс. Как положено профессионалу, лично почти аполитичен и ничего не делает без денег, к тому же редкостное чутье - с проигравшими не связывается, при запахе горелого срывается, даже если с ним еще не расплатились - совершенно верно, свою жопу не купишь.
Поэтому в последние годы по России работал исключительно на структуры провластные или подвластные.
И вдруг - майдан.
Причем, насколько удалось выяснить окольными путями, появился там буквально на днях. И еще не съебался.
К чему бы это?.. :scratch_one-s_head:
Да нет там таких людей, не-ту. Но надо же внести здоровые подозрения в больное тело майданной общественности:biggrin:
Там ещё из СБУ, МВД, ЦРУ, MI6, Мосад - полно народу в гражданском. Иначе низзя!
А, забыл, из ГРУ, КГБ, ФСБ, КПК ... МММ, БББ, БАМ, БУМ и БИМ :)
Теперь наверное весь список.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/10/7005841/Цитата:
Грузинских журналистов выдворяют из Украины за Евромайдан
Журналистам грузинской телекомпании "Табула", работающим в Киеве, украинские спецслужбы приказывают покинуть Украину.
Как сообщил грузинский журналист этой телекомпании Дмитрий в эфире "Общественного ТВ", около 11 часов во вторник трое молодых людей пришли в отель "Днепр" и показали грузинским журналистам удостоверения СБУ и Миграционной службы.
Журналистам зачитали постановление за подписью заместителя главы Службы безопасности Украины от 10 декабря, согласно которому грузинские журналисты должны покинуть Украину. Их подозревают в участии в попытках захвата власти в Украине.
Также им зачитали статьи Уголовного кодекса Украины.
Aina Badalova также сообщила в Facebook со ссылкой на коллегу грузинского ТВ, что по постановлению грузинские репортеры "должны покинуть страну в ближайшее время, и внимание причина – "за участие в массовых беспорядках".
Ибо нехуй.
ну, что он там делает, зависит от целей, которые перед ним поставили.
Помнится мне, в 2004-м тоже российских политтехнологов на околомайданье было пруд пруди. В оранжевом лагере. А были и в сине-белом.
Другое дело чутье, которое не подводит. Это да, это интересно. Но и тут обьяснение простое: была абсолютная уверенность в победе оппов, янык был вял и непоротлив, власть была бездейственна. Но сейчас обстановка меняется болле-менее быстро, и есть ли он еще там- большооой вопрос.
ИМХО
кстати, а вот если он и сейчас там- симптом плохой.
А тем временем:
http://news.liga.net/print/news/poli...yushchenko.htmЦитата:
Началась встреча Януковича, Кравчука, Кучмы и Ющенко10.12.2013 12:14
В Киеве уже началась встреча Виктора Януковича и трех предыдущих президентов, которая должна стать первым шагом к широкому "круглому столу"
"Встреча четырех президентов уже началась.В то же время, оппозицию на круглый стол не позвали.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
в это же время
http://news.liga.net/news/politics/9...ppozitsiey.htmЦитата:
Заместитель госсекретаря США Нуланд встречается с оппозицией10.12.2013 12:11
Кроме лидеров оппозиции, на встрече также присутствуют Петр Порошенко и Юрий Луценко
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проводит встречу с лидерами украинской оппозиции. Об этом сообщает Украинская правда.
Встреча началась в 11:40 в захваченном Доме профсоюзов, сообщает корреспондент "Украинской правды".
Она прибыла в сопровождении посла США в Украине Джеффри Пайетта.
Кроме Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока на встрече также присутствуют Петр Порошенко и Юрий Луценко.
Перед началом встречи Нуланд отказалась от общения с прессой.
Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Также началась встреча Виктора Януковича и трех предыдущих президентов, которая должна стать первым шагом к широкому "круглому столу"
Если янык пойдет на их поводу, если согласится на уступки, он- труп. И не только политический. Как бы сладко ни пели, как бы обеспокоенно ни квакали. Хана и ему, и его бинесу.
а от этого и судьба страны сейчас зависит. так что.
Ребята, а нафига вам Украина в эуроппе? Вы этого хотите? Ну, тогда яныка долой, толпе на потеху, йуле на утеху, тягнибоку на учебный манекен, кроликам на мусорку, боксерам на грушу. Все его активы им же. А вас (и ваши участочки, ога) эуроппе нафиг. и никаких проблем. Так? Нет? Ну вот то-то.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/10/7005859/Цитата:
На разгон Майдана Европа должна ответить санкциями - Качинский
Власть в Украине должна четко понимать, что силовой разгон демонстраций повлечет за собой санкции со стороны Запада.
Такое убеждение высказал лидер польской оппозиции Ярослав Качиньский, пишет Reczpospolita.
"Я надеюсь, что в Украине не дойдет до силового решения, последствия которого будут просто катастрофическими, я говорю и о человеческих жертвах, но это также будет означать прижатие Украины к России, потому что тогда у украинских властей не будет больше места для маневра", - пояснил Качиньский.
По его мнению, ситуация в Украине выглядит так, что силовое развитие событий возможно.
Поэтому он обратился к властям ЕС и всех стран - членов с тем, чтобы "в Киеве было понятно, что если это роковое и трагическое решение будет принято, то Европа применит санкции к лицам, ответственным за это, в виде блокирования счетов, запрета на въезд".
Как известно, Европа и США уже предупреждали украинскую власть об ответственности за применение силы в отношении мирных демонстрантов.
Ну вот, угрозы трехголовых начали звучать официально из гейропы. Янык, ёптвоюмать! Если ты не придушишь майдан - придушат тебя. По-любому.
если ты, янык, будешь лезть в эуроппу, вот тогда точно придушат. А майдан надо убирать. Детям елка нужна, а не скотный двор.
Офф
Посмотрел сейчас на севинфо слегка истерическую тему ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Вот не помню - восторгаются в т.ч. "Тигром" те же люди, которые призывали растерзать "Тигр" за опиздюляцию крестоносных кОзаков под Феодосией, или другие? Ну, когда крест как таран использовали.
Борцунищенство (тм)....Цитата:
Сообщение от ;700894
Если серьезно, то вопрос не в том, кто, кого и за что опиздюливал.
Козаки там тоже хуйню спороли, но не в том суть.
Спецподразделение - это инструмент, правда, со своими заморочками, но инструмент. и вопрос не к ним, а тем, кто отдает приказы, или к тем, кто подставляет под пиздюли непосредственных исполнителей дурной воли.
Поверь, мне тоже хочется, когда я гляжу на очередных ряженых хоругвеносцев, их не то что опиздюлить, а и прикопать ещё.....
И дело не в конкретном инцинденте, а в том, что есть категория людей, которые не в состоянии думать на длину больше собственного хуя....
а сейчас есть реальнейшая возможность изменить формат. Главное, не в пользу эуропп и пиндосии.Цитата:
Сообщение от ;700886
По-старому все равно не может быть. Не вытянет долго.
Новости РЭБ и РЭП))
Если кто смотрел - обратили внимание, как постепенно менялось соотношение (за_майдан/против) каментов под статьями на новостных сайтах? Сегодня ночью и вчера вечером совсем поломался каклохор, совсем)) Не стОит недооценивать это, не в плане пэрэмогы, а в плане формирования нужной картинки, евроориентированные не привыкли оставаться в меньшинстве в типа контролируемом ими интернете.
И вот результат: "В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте." - УНИАН, "Комментарии на портале ЛІГА.net временно отключены в связи с аномальной активностью троллей и большим количеством агрессивных и оскорбительных реплик к новостям на политические темы." - соответственно Лига.
Совпадение типа, ага.
Перегнули палку с ложью - получили реакцию. И тут же сыграли "китайскую ничью".