Зато у вас аргументов хоть отбавляй, ага. Про пушечное мясо это офигенный аргумент. А Zlin изволил усомнится в моей подготовке по ВУС, так что я ответил. На вас кстати разумные аргументы и не действуют, вы их просто не замечаете.
Вид для печати
Зато у вас аргументов хоть отбавляй, ага. Про пушечное мясо это офигенный аргумент. А Zlin изволил усомнится в моей подготовке по ВУС, так что я ответил. На вас кстати разумные аргументы и не действуют, вы их просто не замечаете.
А сколько готовили солдат в ВОВ или призванных с оккупированных территорий ,или тех же партизан. Конечно были потери и большие ,но они были и у гитлеровцев большие.
Окопные войны навсегда ушли в прошлое ,как и боевые колесницы.
Это арабов пока ещё евреи на танках могут гонять . Опыт войны в Югославии и Ираке показал крайнюю не эффективность танков ,на которые столько видов современного оружия придумали ,что никакая защита уже им не поможет.
Аналогично ,что танковый бросок в войне 08.08.08 был последним в истории ВС РФ . Танки и БТР сейчас дают при ведении б/д большие потери в войсках .
Авиация должна взять на себя уничтожение того ,что раньше бралось штурмом с помощью бронетехники т.е. российский солдат должен использоваться лишь для того чтобы взять в плен тех кто остался жив после авиаудара.
Другой вопрос :вооружение должно быть не только современным ,но обязательно лёгким для освоения и применения солдатом ,а вот с этим у ВПК видимо большие проблемы.
Кхе...
Посмотрите статистику, сколько танков югославских было выведено из строя во время бравого натовского дранга. Прикиньте процент, удивитесь.Вы не помните случайно, в каком году появилось словосочетание "доктрина Дуэ"?))) А воз (бронированный, со стадвадцатью мэмэ во лбу) и ныне там, и будет там же ещё довольно долго.
фишка в том, что поначалу, пока вот так вот, на скорую руку готовили и за опытом на передовую, потери были не большие, а ОГРОМНЫЕ.
по сути выстояли в первые пару лет только за счет громадных человеческих ресурсов, да личного героизма солдат и офицеров РККА, творивших, по сути, невозможное.
есть еще нюансик, на момент начала войны численность РККА была порядка 5-5,5 млн. человек, а сейчас сколько? Вторично этот номер может и не проскочить, с бесконечной мобилизацией.
да и боевая техника по нынешним временам не тогдашний примитив, массовое производство не слишком то и наладишь силами женщин и подростков, нынче квалификация нужна и немалая, а где ее взять?
зато он показал исключительную эффективность авиации, а где ее взять? если в сраной Грузии, при полном отсутствии истребительного противодействия потеряли полтора десятка боевых самолетов.....
Я же ясно написал, что
Мотострелка можно обучить и за 2 недели, как и оператора ПТРК, а дальше уже закрепление усвоенного в боевом подразделении.
Да ладно, уже через 2 недели призывник входит в режим, после присяги уже начинается боевая учеба, хотя нас на ВДК и до присяги гоняли. Насчет моей присяги- в часть я прибыл 8 декабря, а присягу принял уже 27-го.
Если со срочников снять все хозработы(уборка плаца, ремонт казарм и тд тп), наряды( по столовой, КПП и тд и тп) и оставить только боевую учебу, то за год вполне возможно подготовить и мотострелка, и механника-водителя БМП(танка), артиллериста и тд и тп.
Кстати, насчет подготовки, все помнят 6 роту 104 ПДП 76 ВДД? Так вот там сражались ребята и из моей учебки и моего призыва, которых, как некоторые выразились, готовили по ускоренной программе.
Недаром если взять численный состав РККА на 22 июня 1941 и сравнить с количеством потерь РККА к концу 1942 года то можно уйти в минус.
К тому же за первый год войны в плен сдалось около 2 млн красноармейцев. Это половина ВСЕХ военнопленных советской армии за всю войну.
А причина? А причина вот она.
Цитата:
pасширение армии в 1939-41 годах, в результате которого 70 % офицеров и 75 % политработников занимало должности менее года, более 1 млн красноармейцев служило менее года, а армия при этом выросла в три раза
Ну вроде да. Я только не понял вне окопа боевое слаживание хотя бы на уровне отделения уже не нужно?
Это в чем и как проявилась неэффективность танков в Ираке? Может в том что в ночных боях они разбили наголову Иракские танковые войска? А какие танковые бои были в Югославии? Ну так чтобы абрамсы или леопарды против Т?
Ой не говорите гоп. А на чем перемещаться как не на БТР и танках? Ну да американцы щас МРАП используют. Смысл тот же.
Именно для этого в этом году призвали рекордное количество призывников в российскую армию. НЕ иначе всех в авиацию.
Мне кажется такого добиться сложно. Современные системы вооружения все более усложняются и будут усложняться. Соответственно рано или поздно призывники исчезнут.
Кхм… За две недели подготовить солдата? Оператора ПТУР?
Наверное, можно. Оператора. Посадить пацана за компьютер – и нехай тренируется перекрестие накладывать на цель. Только, вот, не солдат это будет. Солдат – должен научиться действовать, хотя бы, в составе отделения. А ещё лучше – взвода. Армия сильна коллективом. Приобрести такие навыки за две недели не удастся - это стопудово. Солдат должен понимать, что вокруг него происходит. И проявлять самостоятельность и инициативу. Солдат должен уметь ориентироваться на местности, обладать навыками выживания в экстремальных условиях, знать элементарную фортификацию, маскировку. И многое др. Если он настоящий боец, а не пушечное мясо. Именно этим был ценен немецкий солдат в годы ВМВ.
А те, кто сейчас служит в Бундесвере срочную ( 9 месяцев)– это не солдаты. Это будущие резервисты. Которым показывают, чем ружьё от миски с кашей отличается. Не более того. Этакий аналог НВП. Помните, в школе учились при клятом «совке» автомат разбирать, ОЗК надевать, да повязки на «раны» накладывать?
Настоящие солдаты в Бундесвере – это контрактники. И только они. Не надо путать божий дар с яичницей.
Не удастся получить за две недели и психологические навыки. Ну, к примеру – «обкатка танками». Помните такую штуку? Солдата сажают в окоп, а сверху танк проезжает. Без подобной психологической подготовки пацан заорёт «Мама!» и поднимет руки вверх.
И за две недели кто-то берётся воспитать настоящего солдата?! Даже не смешно…
По поводу радостных воплей – ура, солдат освободят от хозяйственных работ. Полностью. Свежо предание. Пока солдат сидит в казарме, это ещё ничего. А если он окажется в «чистом поле»? Без малейших навыков и способностей пришить пуговицу, постирать себе носки, подмести землянку, приготовить пищу (только не надо рассказывать о консервах и сухпаях – проходили, знаем). Что, в боевые порядки роты, находящейся на марше, или на линии фронта (в окопах) будет включен «гражданский обслуживающий персонал»?
Всё хорошо в меру. Я согласен, что надо максимально освободить бойцов от выполнения несвойственных им задач. Но и маменькиных сынков делать из них не следует. Определённые хозяйственные навыки должен иметь каждый. Пригодится. Если не в армии, то в жизни – точно.
Золотые слова Елпидифор Дормидонтович.
коллега, как правильно называется авиасимуляторщик, ака виртуальный пилот?
правильно, его истинное название авиаонанист
почему?
потому что теоретически он знает, что, как и когда сделать, что бы взлететь, выполнить полетное задание и сесть, более того, он может это сделать на авиасимуляторе, типа реалистичном. беда в том, что в 100 случаях из 100 он убъется еще на взлете, дай ему реальный самолет
ровно то же самое с подготовкой "на бегу" других военных специалистов. он может и знает, куда железяку направить и что нажать, что бы она стрельнула, но сделать это эффективно он сможет разве что на полигоне, да и то сомнительно. и сам погибнет и технику загубит и урона врагу серьезного не нанесет, поскольку технической стороной вопроса владение оружием не ограничивается, надо не только знать, на что нажать, как и когда, надо еще и знать, точнее понимать тактику боевого применения своего оружия, уметь маскироваться, знать, куда именно стрелять (уязвимые места поражаемой боевой единицы) и многое многое другое.
понятно, что на практике это постигается быстрее, но вот цена уже не в днях и рублях, а в жизнях обучаемых.......
Блин на каком языке вам еще обьяснить, на китайском? Если вы русский не понимаете.Мотострелка можно обучить и за 2 недели, как и оператора ПТРК, а дальше уже закрепление усвоенного в боевом подразделении Был разговор про учебки и роты молодого пополнения. Боевое слаживание происходит в БОЕВОМ подразделении, а не в карантине, так понятней? Я не говорю про ПВО и ВВС, там своя специфика.
Никто за 2 недели настоящего солдата и не собирается делать, это невозможно. Так что не надо утрировать.
для показухи в электронном тире или на полигоне да, можно
но и только
но возникает вопрос, а нахуя такой "специалист" нужен?
боец мотострелкового подразделения, это не просто организм, умеющий стрелять из того или иного вида оружия. за 2 недели максимум, что можно, так это наскоро обучить его стрелять из стрелкового оружия, ну еще сборке-разборке, чистке-смазке. но именно что наскоро, то есть кое как, а без реверансов, то через жопу. в боевом подразделении его придется учить практически с нуля. потому как за 2 недели обучения, хорошо бы он хотя бы половину патронов всадил в мишень, а не мимо. либо эти 2 недели он должен не вылезать со стрельбища, то есть плотность занятий должна превзойти все мыслимые нормы.
например при первоначальной подготовке превышать норму 1 летный час в 1 смену НЕЛЬЗЯ!
значит на обучение, даже при плотности полетов "ежедневно без выходных" уйдет 42 дня минимум, при условии, что все эти дни матчасть будет исправна, топлива достаточно, погода допустимая на данном этапе подготовки.
уверен, что аналогичные нормы есть и при обучении любых других специалистов. и ограничений там тоже хватает, что бы не вышло "хотели как лучше, а получилось как всегда".
И физуха ещё, и просто включиться в режим - в широком смысле. По собственным осчусченийам - месяца два-три.
В 1 или 2 чечченской, это имело бы существенное значение ???Цитата:
Сообщение от ;422320
2 недели, илли "месяца два-три", расскажите это паше-мерседесу.... :(
Вот еще интерресная тема:
Письмо ученых-ядерщиков к президенту
http://www.cher-city.ru/node/Pismo_uchenyh_k_prezidentu
подарки в нату
:))Цитата:
....
Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник -
Незакрытый пуп Земли.
(Что там было? Как ты спасся?!)-
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился,как еж,-
Он над нами издевался,
Сумашедший, что возъмешь! (с)
Это вопрос из текста. Странно что специалист по пучковому оружию не знает, что ракеты "Скалпель" железнодорожного базирования были сняты с вооружения по договору СНВ-1 подписанному и выполненному задолго до Путина. Кстати сами ракеты до сих пор хрантяся в Павлограде на Украине, так как украинцев американцы кинули с предоставлением средств на их переработку.Цитата:
Почему тот же Путин в первоочередном порядке дал команду уничтожить наши ракетные войска на железных дорогах?
Оборудование, позволяющее дистанционно отслеживать наличие на борту корабля, например, ядерных боезарядов также испытывалось в 90е и успешно, насколько мне известно.
Это вопрос из текста. Странно что специалист по пучковому оружию не знает, что ракеты "Скалпель" железнодорожного базирования были сняты с вооружения по договору СНВ-1 подписанному и выполненному задолго до Путина. Кстати сами ракеты до сих пор хрантяся в Павлограде на Украине, так как украинцев американцы кинули с предоставлением средств на их переработку.Цитата:
Почему тот же Путин в первоочередном порядке дал команду уничтожить наши ракетные войска на железных дорогах?
Оборудование, позволяющее дистанционно отслеживать наличие на борту корабля, например, ядерных боезарядов также испытывалось в 90е и успешно, насколько мне известно.