ПРОТЕСТУЮ!!!! я тоже хочу с Ленкой:blush:
Вид для печати
ПРОТЕСТУЮ!!!! я тоже хочу с Ленкой:blush:
Да запросто : ))
Санкт-Петербург с высотыЦитата:
Фотограф-путешественник Amos Chapple провел некоторое время во втором по величине городе России — Санкт-Петербурге. Он использовал маленький «беспилотник» (или «дрон»), чтобы снять эти удивительные виды Санкт-Петербурга с высоты...
Кот, 1 мая буду в Питере. Привезти тебе Киевский тортик? :)
Чемберлен, спасибо за предложение, но ничего не получится, ибо май, большие выходные - буду весьма далеко от города. :smile:
А как это возможно? Понятно про ул Пестеля и Рылеева.
Но ведь до них ещё с Васьки добраться нужно...
А по ул. Воинова я пять лет бегал на зарядку. У нас эта улица называлась - "Аэродинамическая труба".
Наш маршрут был таков - Каляева - Потемкинская - Салтыкова-Щедрина - Таврическая - Воинова - Чернышевского - Каляева.
И меня не будет. Завис я в своем Мухосранске...(((
Вот если бы ты, Алексей, сала на пару с неякисным шмурдяком привез, то...
Мой тебе совет - выйди на ст. "Черная Речка" (прямо пеед тобой будет здание Военно-морской академии) и поверни направо. Иди по Кировскому проспекту - красивейшее зрелище... Памятник "Стерегущему" и Петропавлвка будут справа. Мечеть - слева. Перейди через Троицкий мост. Увидишь всю панораму...
Далее - через Марсово поле по Садовой. На Инженерной - левое плечо вперед и выходишь на пл. Искусств.
А вот это - супер зелище будет. Далее - по Итальянской на канал Грибоедова.
Справа будет Церковь Спаса на Крови, а слева - Казанский собор.
И выходишь на Невский...
Санкт Петербург с высоты (34 фото)
:smile:Цитата:
Сегодня у нас будет прогулка по самому центру Петербурга (не переживайте, на окраины тоже заглянем), по самым знаковым местам города. Видели тысячу раз? Не страшно, я вам покажу в тысячу первый, но как всегда с очень не обычного ракурса. Так вы Петербург вряд ли видели...
Медведи в Ленинградском зоопарке (10 фото)
Цитата:
У каждого зоопарка есть свой зверь-символ. В Ленинградском зоопарке это белый медведь. Почему именно он? Во-первых, долгое время Ленинградский зоопарк был самым северным зоопарком мира, а белый медведь — олицетворение Севера, во-вторых, это зверь красивый и могучий, и само его название «медведь» как-то всегда ассоциировалось с Россией.
А недавно в Ленинградском зоопарке родился белый медвежонок, и он впервые показался на публике...
В Петербурге открылся первый в истории фестиваль ледоколов
Цитата:
Он приурочен к юбилейной дате - 150-летию основания ледокольного флота в России. Идея организации такого фестиваля принадлежит сотрудникам музея "Ледокол "Красин".
"По всему миру проходят фестивали парусных судов, почему бы не сделать и фестиваль ледоколов. Мы надеемся, что традиция приживется и в следующем году мероприятие пройдет еще лучше, чем в этом", - говорит заместитель директора по научной работе музея Павел Филин.
В нынешнем мероприятии участвуют пять действующих судов. Это большие ледоколы "Москва" и "Санкт-Петербург", вспомогательный ледокол "Мудьюг" и два портовых ледокола - "Иван Крузенштерн" и "Капитан Зарубин". Все они были представлены на мероприятие Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП "Росморпорт". Суда выстроились в самом центре Петербурга, вдоль набережной Лейтенанта Шмидта.
Датой основания ледокольного флота России считается 1864 год, когда в Кронштадте промышленник, судовладелец и судостроитель Михаил Бритнев перестроил носовую часть одного из своих пароходов. В результате судно смогло наползать на лед и ломать его своей тяжестью.
Был сегодня в Петергофе. Красотища! Холодно только, после Киева с его 20 градусов тепла 7 с балтийским ветром превращают носы в сосульки:) Питер живет, гуляет, пьет кофе в бесконечных ресторанчиках, стоит в очередь в музеи (не попасть!). Бензин дешевый, полный бак моего танка стоит на треть дешевле чем в Киеве. Гостиница на пл. Искусств ничем не хуже чем пятерки в Европе.
Даже не верится, что там, далеко, на Родине начинается война….
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
Шествие «Бессмертного полка» собрало в Петербурге 30 тысяч человек
Гражданская акция памяти «Бессмертный полк» впервые прошла в Петербурге. Тысячи петербуржцев вышли на Невский проспект с портретами своих родственников, которые погибли в годы войны, сражаясь за свободу и мир.
Защита Санкт-Петербурга
http://www.youtube.com/watch?v=JP19j...layer_embeddedЦитата:
12 августа 2011 года было завершено строительство комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (сокращенно — КЗС, в просторечии — дамба). Завершилась более чем 40-летняя история создания одного из наиболее сложных и масштабных гидротехнических сооружений в нашей стране...
http://www.youtube.com/watch?v=2pGB0nLHnfk&feature=player_embedded
Регата Extreme Sailing Series by Land Rover в акватории Невы, сегодня был заключительный день.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
:scratch_one-s_head:
Яндекс предлагает, мне же про них ничего не ведомо, не приходилось пользоваться,..
Рад бы помочь, но право, не знаю как :1127153982:
Цитата:
Украинская художница "умерла" в Петербурге в знак протеста против политики России
Украинская художница Мария Куликовская устроила в Петербурге во время европейского биеннале современного искусства Manifesta 10 несанкционированную художественную акцию.
Активистка изобразила погибшего человека, который был накрыт флагом Украины. Таким образом, художница, родившаяся в Крыму, успевшая пожить в Донецке, а теперь проживающая в Киеве, выступила против политики России.
"Не знаю, уместно ли сейчас говорить об этом, но вот о чем я хотела бы заявить, и попросить всех — всех кто меня знает, работает или хочет работать, у кого есть хоть какие-то данные обо мне, так же обращаюсь ко всем друзьям и недругам, пожалуйста воспринимайте меня исключительно как художницу из Крыма, Украина", — написала художница на своей странице в социальной сети Facebook.
"Можете смело писать — живет и работает в Донецке, Украина, но если хотите и не боитесь, пишите, что теперь вынужденная мигрантка в Киев, Украина под номером 254 (это мой зарегистрированный официальный номер переселенки-беженки)", — добавила художница.
"После того, как военные вошли на территорию Крыма — а там живет моя семья — я отказалась участвовать в биеннале. Это было бы выражением двойных стандартов. Но я приехала на открытие выставки. Это действительно очень красивая музейная экспозиция, которая не имеет ничего общего с политическим искусством. Я не увидела ни одной акции протеста, не встретила протестного искусства, которое бы говорило со страной, проявившей агрессию по отношению к Украине", — цитирует активистку ИА "Росбалт".
По словам художницы, во время акции люди попросту переступали через нее, когда она лежала на ступенях под флагом Украины. "Как по мне так же поступила и "Манифеста". Она могла заявить о множестве вопросов, о нарушении прав человека. Но я увидела молчание и невмешательство. И мой жест показал, что людям безразличны реальные проблемы — они живут и развлекаются", — отметила художница.
Куликовская рассказала, что через какое-то время на нее обратила внимание проходившая мимо женщина. "Увидев флаг Украины, она начала кричать, что это "желто-синий цвет", пришли охранники в военной форме и с бейджами. Начальник потребовал, чтобы я предъявила документы. Я показала паспорт Украины. Мне сказали, что я нарушаю моральные ценности россиян тем, что нахожусь там с флагом Украины, и "этические правила и нормы поведения" тем, что лежала на ступенях". Мне грозили психбольницей и полицией. Но я вела себя мирно и не провоцировала конфликты. В итоге меня отпустили", — рассказала художница.
Сейчас Марина Куликовская вернулась в Киев. Она считает, что ее акция прошла успешно.
"Знаете, мне сказали, что якобы если бы я была под флагом России и хоть голая танцевала на крыше, никто бы ничего не сказал против. А тут желто-синий флаг. И это оскорбляет моральные ценности россиян", — отметила она.
Напомним, десятая биеннале современного искусства "Манифеста" открылась в Петербурге 28 июня. Европейский фестиваль уже побывал во многих странах, а теперь приехал и в Северную столицу. По словам организаторов, работы участников затрагивают очень разные темы: от сексуальности и гендерных проблем до социальных отношений и истории всего соотносящегося с ними.
Питер город интеллигентный, отсюда и коменты
Цитата:
Так надо похоронить по-людски, раз умерла. Яму поглубже, памятник потяжелее. Будет орать, что пошутила - ответить: нет уж, умерла так умерла.
Цитата:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Памятник "Русской Гвардии Великой войны" открыли на площади у Витебского вокзала в Петербурге в пятницу, в день 100-летия вступления России в Первую мировую войну. На объемном кресте скульпторы студии военных художников имени М.Б. Грекова Алексей Игнатов и народный художник РФ Михаил Переяславец расположили барельеф с изображением воинов, сидящих в проеме железнодорожного вагона...Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
В Петербурге открыли памятный знак расстрелянным в годы «большого террора» ветеранам Первой Мировой Войны
«Генералам офицерам нижним чинам русских иператорских армии и флота участникам великой войны 1914-1918 годов, расстрелянных в годы террора и репрессий», - написано на лицевой части стилизованного каменного креста. И на обороте – «Вы воевали за Россию. Вас убивали вместе с ней».Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
В Петербурге открыли памятник морякам Полярных конвоев Второй мировой войны
Ветераны Второй мировой войны из шести стран мира открыли в воскресенье в Санкт-Петербурге памятник, увековечивающий подвиг моряков Полярных конвоев.
Скульптурная группа "Памяти моряков Полярных конвоев", выполненная петербургскими авторами Яном Нейманом и Георгием Лукьяновым, воплощает концепцию, которую одобрили российские ветераны конвоев. Три фигуры - российского, британского и американского моряков - стоят вместе на носу боевого корабля, символизируя коалицию трех великих держав в годы их совместной борьбы против фашизма...Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"Аврора" уходит в поход
Цитата:
Крейсер "Аврора" покидает место своей вечной стоянки и отправляется на доковый ремонт на Кронштадтский морской завод...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c3_ePFSxje4
http://www.youtube.com/watch?v=-WqrOo89Lh8&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=fnDAs6g6I_8&feature=player_embedded
В доке имени П.И. Велещинского на территории Кронштадтского морского завода крейсер проведет, как минимум, 45 суток. По крайней мере, таков проплаченный по госконтракту срок. Как будут развиваться события дальше ― покажут исследования...
«Красин» и «Аврора» встретятся в Кронштадте
Цитата:
Если об отправке "Авроры" говорят буквально из "каждого утюга", то отбытие ледокола "Красин" на ремонт проходит камерно и для широкой публики незаметно.
Ледокол-музей "Красин" встанет в один из доков Кронштадта утром 20 сентября. Для его транспортировки планируется привлечь два-три буксира, сообщили журналистам в пресс-службе филиала музея.
Аврора и Красин в Кронштадте (27 фото)
Ледокол «Красин» вернулся на набережную Лейтенанта Шмидта
![]()
Цитата:
Напомним, изначально «Красин» был «Святогором» — в 1916 году под этим названием он был принят в состав флота Российской империи. Имя корабль сменил в 1927 году и использовался как ледокол до 1972 года.
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=JBuH70vyzv8Цитата:
6 декабря на Дворцовой площади состоялось празднование 250-летия Государственного Эрмитажа. Фасад здания Главного штаба на один вечер превратили в экран для трёхмерного видеоспектакля. Начиная с 19.00 зрителям показывали фильм, посвящённый судьбе музея, тесно переплетённой с историей Петербурга и России.
Ледовые скульптуры в Петропавловской крепости
Цитата:
В первый день нового 2015 года в Петербурге открылся еще один фестиваль скульптур из чистого льда. Проходит он в самом сердце нашего города - у Нарышкиного бастиона Петропавловской крепости...
Баба Яга на ступе какая фактурная.
Прям философ. :)
была у меня в декабре пара дней в Питере...
"Петербург как игрушка"
Проект фотографа Дмитрия Песочинского "300 метров над землёй"
как макет. Только живой :)