Недостаток свободного времени и сознательное оправдание вора - не одно и то же.
Вид для печати
Недостаток свободного времени и сознательное оправдание вора - не одно и то же.
В тему обсуждения. Вот как оказывается интересно. Подчеркнул особо интересное
http://topbloger.livejournal.com/4986048.html?#cutid1Цитата:
Я такой как все. Намедни, я стал счастливым обладателем книги Олега
Намедни, я стал счастливым обладателем книги Олега Тинькова «Я такой как все». Такой дорогой подарок я заслужил, как лучший клиент банка.
Полистав ее, я вспомнил, как мы с моим другом проводили исследования в среде местных бизнесменов, чтобы установить «формулу успеха» в большом бизнесе. Рецепты, как заработать миллион, я знаю все или почти все. Пожалуй, нет ни одной известной книжки на эту тему, которую я бы не прочитал. В основном, там одно вранье. Если кто помнит была такая культовая книжка «Карьера менеджера», где Ли Якокка разглагольствует страниц на триста, какой он классный чувак и как быстро поднял с колен концерн Крайслер. Потом оказалось, что поднял его не он, а кредит правительства США, да и то ненадолго. То же самое, в своих многочисленных работах, пишет про себя «крепкий хозяйственник» Юрий Лужков. Однако, сейчас даже коню понятно, что человек в кепке просто наглый враль и дешевый клоун. Так вот, мы собрали и исследовали полтора десятка «олигархов» и обнаружили у них у всех схожие черты....
Настоящий «олигарх»:
-должен быть самым беспардонным вруном
- любит кичиться знакомствами с «сильными мира сего»
-его интеллект не превышает средний уровень
-своего состояния он добился тем, что: что-то украл, где-то отпилил, кого-то кинул или как-то отжал, и куда-то, по случаю, попал. Например, в кресло губернатора или мэра.
Повторюсь, что речь идет об «олигархах», а не о всякой мелкоте, которая зарабатывает хлеб насущный в поте лица своего. К чему это я? Пролистав книгу Тинькова, я весьма заинтересовался определенными фразами и решил вас с ними ознакомить. Вот что получилось.
1…всё начал Михаил Сергеевич Горбачёв, имевший силу и мужество подточить советскую систему ИЗНУТРИ. Из всех руководителей СССР и России в XX веке больше всех я уважаю именно его. Он был членом этой коммунистической мафии – другого слова нет – и решился пойти против неё. Если пользоваться бандитским сленгом, он поступил «не по понятиям», он ослабил свою организацию, ради того, чтобы дать свободу НАМ.
2.Мы до сих пор слышим голоса уродов, хвалящих Советский Союз. Ну что там хвалить?... Экономика совершенно не работала, развал системы был делом времени. Ещё и Америка нас в гонку вооружений завлекла, но даже если б не она, крах был неминуем.
3.И весной 1989 года случилось чудо: мы избрали Анатолия Александровича Собчака народным депутатом СССР от 47-го Василеостровского округа Ленинграда. Я счастлив, что в той победе был и мой голос.
4.Путчисты, возможно, искренне верили в спасение Советского Союза, но они его и добили. Люди уже глотнули свободы, и запреты, которые пытался ввести ГКЧП, никому не нравились.
5.После путча Ельцин запретил КПСС, и на дверях висели большие сургучные печати с надписью «опечатано». За срыв такой печати можно было получить уголовное дело. Очень жаль, что позже Ельцин изменил сам себе и разрешил Коммунистическую партию. Лучше бы эти двери и сегодня оставались опечатанными, и не было б никаких зюгановых. Германия запретила фашизм, а России, учитывая исторический опыт, следовало запретить коммунизм. Я не особо интересуюсь политикой, потому что нерационально париться о вещах, на которые не можешь повлиять, но высказать свою гражданскую позицию обязан.
6.В Америке я стал по-настоящему православным. Покрестился я ещё в Ленинграде 25 декабря 1988 года, в свой день рождения, но церковь почти не посещал. В Санта-Розе же русские собирались в церкви, и мне понравилось ходить туда. Это была отдушина, единственное место, где я мог говорить по-русски. С батюшкой и прихожанами мы пили чай с блинами после службы. Я ещё больше полюбил русскую культуру, православную религию и церковь. Я к этому тянулся.
7.Пока мы пытались понять Америку, в России в очередной раз творились страшные дела. Президент Ельцин и Верховный Совет вошли в клинч. Депутаты были недовольны результатами гайдаровских реформ и блокировали инициативы президента и правительства. Президент считал, что, будучи гарантом Конституции, не обладает достаточной властью, чтобы её действительно гарантировать. В общем, банальная борьба за власть продолжалась весь год…которое 3-4 октября закончилось штурмом Белого дома и арестом председателя Совета Руслана Хасбулатова, вице-президента Александра Руцкого и других врагов Ельцина.
8.Случилась метаморфоза. Из спекулянта, барыги, летающего туда-сюда, я превратился в серьёзного бизнесмена, ритейлера, надел галстук.
9.Борис Березовский и Роман Абрамович за 100 миллионов долларов получили контроль над «Сибнефтью». Михаил Ходорковский с партнёрами за 150 миллионов долларов забрал «Юкос». И так далее. Лучшие предприятия, которые десятилетиями создавали наши отцы, ушли к молодым финансистам – Абрамовичу тогда было 29 лет, а Ходорковскому – 32. Я, разумеется, не считал и НЕ СЧИТАЮ это справедливым.
10.Анатолий Александрович Собчак. Великий человек. Настоящий демократ. Настоящий патриот страны. Человек самых правильных убеждений. Я даже не понимаю, как он в Советском Союзе таким стал. Только вольнодумный Петербург мог в то время породить таких людей. И я хорошо знаю его дочку Ксению. Может, она на меня обидится, но всё хорошее, что в ней есть, всё, что я в ней люблю, досталось от папы.
11.Я, конечно, голосовал за Ельцина не только из-за слов Собчака, но и в силу своей ненависти к коммунистам и уважения к первому президенту России. Отношусь к нему сугубо положительно, потому что он дал нам хотя бы ПОПРОБОВАТЬ глотнуть свободы. Горбачёв начал, а Ельцин углубил.
12.Делать бизнес в Америке оказалось сложно. Я знаю, что и наши олигархи, такие, как Мордашов, Дерипаска и Алекперов, тоже с трудом там работают.
13.Среди олигархов есть крайне неприятные типы. Абрамович же произвёл на меня очень неплохое впечатление. Он точно не мудак, как некоторые. Хотя сказать, что он умный и эрудированный, нельзя. Поговорка «Молчи – за умного сойдёшь» – про него.
14.К сожалению, Лужков и его соратники сделали так, что долго жить в Москве нельзя. Как можно осуждать бизнесменов, да и самих чиновников, отправляющих свои семьи жить за границу, если условий для жизни здесь нет?
15.Повторюсь, я нормально отношусь к олигархам. Если б мне выпала возможность дёшево купить кузбасские шахты, я б тоже это сделал. Я ни в коем случае не призываю отнимать и делить, если бизнесмены управляют своей собственностью эффективно. Но у нас-то все наоборот. Пример – Олег Дерипаска, перед кризисом залезший в огромные долги.
16.Владимир Путин как-то приходил в мой ресторан вместе с Владимиром Яковлевым. Мы с ними выпили пива, и им понравилось! Путин сказал, что пил пиво в Германии и считал, что «Тинькофф» – это хрень. На самом деле Тиньков – человек. И пиво вкусное! Слава Богу, что Путин меня Человеком считает.
Небольшое резюме.
1.1. В стране ничего не строится - заводы (вокзалы, больницы, стадионы, столовые, общественные уборные и т.д). Пользуемся советским наследством. Никакой модернизации и амортизации. Просрали полимеры.
1.2. Зачем строить завод (вокзал, больницу, стадион, столовую, уборную)? Ради распилов и откатов. Хорошо все равно не построят, ибо не способны. Лично я продукцией этого завода пользоваться не буду (на поезде не езжу, не болею, футбол мне пох, ем дома, в уборную не хожу), стало быть 90% это на хрен не надо. Просрали полимеры.
1.3. Зачем строить завод (вокзал, больницу, стадион, столовую, уборную), если он будет выпускать всякое говно (поезда будут вечно опаздывать, врачи - дураки, в футбол у нас играть не умеют, едва будет невкусной, трубы в туалете непременно прорвет). Лучше построить вокзал (завод, больницу, стадион, столовую, уборную). Просрали полимеры.
1.4. Построили завод (вокзал, больницу, стадион, столовую, уборную). Дешевый пиар и отмыв бабла. Продукция завода мне лично (стало быть 90% населения) не нужна (билеты на поезд стоят дорого, врачи дураки, футболистам стадион сделали, а они по воротам попасть не могут, в столовую не пойду, ибо уверен что там невкусно, в уборную будет ходить один Абрамович). Не умеют строить. Просрали полимеры.
2.1. Козлы, уроды, суки решили строить за счет бюджета. Лучше б эти деньги пустили на что-то нужно, не знаю, что - но нужное. Да я бы на эти деньги построил уборную (завод, вокзал, далее по списку) Или бы раздали поровну на всех. Пусть получится по тысяче на брата, зато на всех и поровну. Просрали полимеры.
2.2. Козлы, уроды, суки решили строить за счет привлечения внебюджетных средств. Утаили значит. Да пустить эти деньги в бюджет и построить чего нибудь нужное, не знаю правда чего. А лучше всем раздать. Получится по две тысячи, зато поровну. Просрали полимеры.
2.3. Козлы, уроды, суки решили привлечь частных инвесторов. Отмывают значит награбленное. А раньше не могли этих барыг привлечь? А отобрать у них все, да пустить на что нибудь нужное. Или лучше раздать. Получится по три тысячи, но поровну. П п.
3.1. Зачем строить завод (вокзал, больницу и т.д) в Москве? Там и так всего до хрена. А регионы бедствуют. П п.
3.2. Зачем строить завод (вокзал и т.д.) в Мухосранске, где это никому не нужно. Зачем областному центру… Надо строить в Москве. А лучше вообще не строить. Все поделить.
3.3. Строят в Мухосранске, а почему не в Сраномухске. Там что не люди. Стройте или везде, или лучше вообще не стройте. Чтоб никому обидно не было. Деньги раздать всем.
4.1. Люди получают мало, работы нет. Просрали полимеры.
4.2. Зачем рабочие места, если там надо работать. И все равно возьмут одних таджиков. П п.
4.3. Взяли не таджиков, платят зарплату, но у Абрамовича денег все равно больше. Просрали полимеры.
Ну и в итоге.
Ни денег, ни завода (вокзала... уборной). Барыги остались при своих капитала. Полимеры просраны.
зато полетела булава и у нас будут футболянский чимпианат проводить
под эту марку можно любое говно списать
я прав?
а ну да, забыл
конечно же еще зимние ОИ 2014
стоит ли после этого удивляться ценам, тарифам и налогам?
В Сочи наконец-то достроили аэропорт. 15 лет стояла бомжатня недостроенная. Это плохо?
Открыли аэропорт в Геленджике. Плохо?
Проложили новую дорогу на Красную поляну, широкую и куда более безопасную. Плохо?
Дорогу от Адлера до Сочи реконструируют. Чтобы пробок не было. Плохо?
Гостиницы построят, где реально можно поселиться. Не дорогущие Жемчужины, а вполне доступные. Плохо?
Общепит будет развиваться. Чтобы было что-то кроме дорущих ресторанов и тошниловок с полусырой шаурмой. Тоже плохо?
Скоростную железку до Адлера пустят. Чтобы не сутки в поезде трястись, а минимум раза в два меньше. Тоже плохо?
Про спортивные объекты я не говорил. Про олимпийскую деревню тоже.
что мешает делать все то же самое БЕЗ ОЛИМПИАД??????????????????????????????????????????
без пинков и пиздюлей как без пряников?
а ничего, что под олимпиаду все те же самые объекты обходятся значительно дороже, нежели ОНИ ЖЕ, но стройся они планово, а не в арвральном режиме под мероприятие?
денег дохуя лишних?
Конечно плохо!
Патамушта:
- распилили и спиздили в стопицот раз больше, чем построили;
- а почему это в Сочи? Делают красивую витрину, а вся страна остальная в гавнище;
- а что, без Лимпиады не могли построить дороги, гостиницы и аэропорт?!!
Резюме - просрали полимеры...
Во, опередили :хохочет:
Откуда такие сведения?
Дороговизна зависит от гостиниц и общепита. Сейчас, когда всё это либо пятизвёздочное, либо ночлежки с тошниловкой - получается именно в два раза дороже Турции.
Но ведь камрад писАл:Как выполнение этих планов способно отразиться на увеличении стоимости отдыха в Сочах? ИМХО из элитного курорта сделают массовый. А где массовость, там и цены демократические: то есть - на любой карман.
Ведь и в Турции и в Египте можно отдохнуть дороже, чем в Сочи, почему Вы эту сторону вопроса не рассматриваете?
Вы, похоже, как всегда не находите противоречия в своих словах? Ну, скажем так, я был в Сочи по делам в этом году. От цен охуел. От попытки воссоздать на набережной Сочи набережную Потайи, охуел дважды. Такая... дыра. В то, что за наши деньги нас кто то собирается облагодетельствовать, не верю трижды. Нет прецедентов от горбатого до медведева.
а ты уверен, что:
1. эти планы будут выполнены?
2. выполнены именно так, как пишут?
3. что "вполне доступны" они будут лицам с уровнем дохода....... ну несколько выше рядового обывателя, хотя, конечно, дешевле нынешних?
вот лично меня берут на сей счет большие сомнения.
Вот например у меня за домом, на бывшей школьной спортплощадке, строят "дошкольное детское учреждение с плавательным бассейном", если верить щиту на воротах стройки.
Хорошее дело? Безусловно!!!
Строят?? Да, разумеется, практически построили уже!!!
Вот только бассейном там и не пахнет.
Я же сие строительство наблюдал с момента расчистки площадки под стройку.
нет там ни единого помещения ни на одном этаже, пригодного даже под лягушатник, не говоря уже о нормальном, хотя бы 25 метровом бассейне........
а ведь обещали........
И много у нас планово построили? Если б не Олимпиада в аэропорту новом до сих пор бомжи жили и крысы бегали. Барыг нагнули, и строительство разморозили.
Эти объекты все затратные. Не Ашан какой-нибудь, чтоб через полгода вложения отбить. Кто из барыг будет вкладывать деньги в строительство с туманными перспективами отбить затраты? А на бюджетные деньги получится слишком дорого.
А Олимпиада или ЧМ сделают их менее убыточными хотя бы.
а вот это и называется говно в конфетном фантике
мы же с колен встаем, вскакиваем, практически......
если официально едросной пропоганде верить, так у нас все заебись, а завтра вообще рай земной будет
правда тот же бензин на глазах дорожает, за две недели на рубль цена поднялась
ЖКХ за год вдвое, но это хуйня, зато булава полетела и на какой то там "международной арене" кто то с нами считается
интересно только кто и в чем это выражается?
Смущает и очень. И как Вы предлагаете снизить цены на авиабилеты? Так чтобы авиакомпании не загнулись при этом.
Это да... ЛУЧШЕ.
А ещё лучше, когда не воруют, когда все налоги платят, когда закон соблюдается властью и гражданами, когда нет безумного разрыва между богатыми и нищими, когда каждому работающему доступно почти все, кроме особой роскоши, когда.... Можете сами продолжать список.
Это выплеск эмоций. У меня их тоже валом. А смысл?
Практически мою точку зрения по теме изложил наш давний камрад с Канадщины Сосипатр Изрыгайлов (вы его можете помнить по статье о Хомякове про Соловья разбойника):
Победили в Цюрихе? Готовьтесь к помоям либералов!
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/pobedili_v_cyurihe_gotovtes_k_pomoyam_liberalov/Цитата:
Ура, мы выиграли право провести чемпионат мира по футболу! Это куда круче, чем даже зимние Олимпийские игры!
Пока вся страна млеет от счастья, в лагере либералов — гробовое молчание и вселенская скорбь. Они шокированы и подавлены: как такие белые и пушистые, насквозь продемократизированные Англия, Испания, Бельгия, Голландия и Португалия проиграли русскому монстру, в котором, по секретным депешам американских дипломатов, демократия не так давно скончалась? Завтра, должно быть, они отойдут от траура и обрушат на радостную страну ушаты грязи.
Я уже вижу в «Гранях», «Ежедневном журнале», «Ведомостях» заголовки типа: «Коррупционная ФИФА, ясное дело, выбрала государство-мафию», или «Останемся без портков, но с футболом». Либераст Дмитрий Симаков из «Ведомостей» уже успел «приложиться» к нашей победе, сообщив:
«Цена (проведения первенства в 30 млрд долларов) баснословно высока. Судите сами: три реконструированных и 13 новых стадионов, новая автодорога Москва — Санкт-Петербург, подновленные железные и автодороги в Центральной России, гостиницы, новые терминалы в аэропортах городов, в которых будут проводиться матчи.
Обратите внимание: всё перечисленное — это прямое вложение в инфраструктуру страны, а не выброшенные на ветер деньги.
Поэтому-то Симаков и скорбит! Лучше было бы наоборот — чтоб выбросили на ветер.
Тут же вспоминаются жалостливые просьбы региональных лидеров, обращённые года три назад к министру финансов Кудрину дать им денег на развитие инфраструктуры своих вотчин. Самый либеральный российский министр тогда научно объяснил, что если раздать деньги на строительство дорог и заводов, то это подстегнёт инфляцию. То есть по-Кудрину получалось, что экономически развиваться — просто вредно!
Деньги он в конечном итоге дал, только не российской глубинке, а американским ипотечным гигантам Fannie Mae и Freddie Mac, которые после этого благополучно обанкротились. Получается, Алексей Кудрин остался верен либеральной идее, выбросив как минимум 10 млрд долларов на ветер. Страну он тогда развить не дал, за что, видимо, удостоился от западного финансового сообщества титулов «Лучшего министра финансов мира и Европы».
Поскольку непотопляемый российский министр полуамериканских финансов Кудрин останется в должности ещё, по крайней мере, лет на восемь, то выигрыш мирового чемпионата-2018 имеет неоспоримую пользу для России, ибо он заставит Кудрина и его министерских либеральных подельщиков закладывать в государственный бюджет на будущие годы серьёзные капиталовложения.
Еще один либераст из «Ежедневного журнала» Антон Орехъ тоже скорбит о будущих растратах:
«У конкурентов есть стадионы, которые современны сегодня. А у нас будут по стандартам-2018! Да мы войну так выиграли! Заводы монтировали в голой степи и в мороз под открытым небом выпускали танки. Пятилетка в четыре года, субботники, работа в три смены. Именно аврал, именно запланированный героизм и есть наше кредо. Нас мелкие цели не интересуют. Мы живём в бараках, но запускаем в космос человека.»
Перевожу на русский с лукавого: «Зачем нам такие спортивные растраты, когда в стране устаревшая инфраструктура?» Отвечу вопросом на вопрос: «А зачем США только что утвердили рекордные гигантские расходы на разведку (75 млрд долларов в год, в 21,5 раз больше, чем до 11.09.2001), если в стране миллионы граждан потеряли жилье и работу после кризиса? И почему военный бюджет Америки продолжает расти, хотя в сумме он уже равен военным бюджетам всех стран мира? Какого могущественного врага они боятся? Или, может быть, на кого они хотят напасть?»
Говоря о США, вспомним мимоходом здесь и послания дипломатов Госдепу из Викиликса, где, по крайней мере, равные в умственном отношении друг другу Путин и Медведев именуются Бэтманом и Робиным. Слушайте, до чего же коротка память у пиндоских международников! Чья бы корова мычала... А ведь и год ещё не прошёл, как Чейни и Буш сошли с мирового Олимпа.
Их — злодея и идиота — ведь даже Бэтманом и Робиным назвать было нельзя! Это какие-то Человек-Пингвин и мистер Фриз — негодяи из фильмов про Бэтмана. Кстати, сам Буш, да и американская пресса называли Чейни именем Дарта Вейдера — зловещего и мрачного персонажа, символа «темной силы» и «империи зла» (фильм «Звездные войны»).
Ещё из Викиликса мы узнали, что американские дипломаты ссылаются также на мнение политолога Станислава Белковского, что Путин аккумулировал 40 млрд долларов. Знаете, этот прибалтийский еврей давно стал «черной дырой» российской политологии, куда провалились ум, честь и хоть какая-то журналистская этика. Верить ему, всё равно, что писать в Госдеп «одна бабка сказала». Но американским дипломатам и так сойдёт!
Белковский ещё ни разу в жизни не утруждал себя никакими доказательствами. Помнится, когда Россия выиграла проведение зимних Олимпийских игр-2014, этот либераст заявил в «Ежедневном журнале», что наше правительство дало на лапу Международному Олимпийскому Комитету. Мол, почему в Гватемале построили «Русский дом»? Потому, что в четырёх стенах, спрятавшись от чужих глаз, было легче «договариваться». Вот такая сволочь! Оклеветал не только правительство, но и ни в чём неповинных членов МОК. И в суд на него подать некому — многоголосый хор либерастов тут же заявит о «гонениях» на прессу.
Три года назад Белковский, не упоминая ни банковских счетов, ни каких-либо других активов, называл за Путиным 15 миллиардов долларов состояния. Теперь говорит о 40 миллиардах и, опять же, без малейших доказательств.
Либерасты блаженствуют при демократии, хотя таковой в России и не наблюдают. Можно безудержно лгать как Белковский, можно подрывать экономику страны и пускать её деньги на ветер как Кудрин, всё равно никакого Гулага за это не будет! Даже на допрос не вызовут!
Красота!
Каждый выделяет для себя основное в соответствии со своим мировоззрением, а иногда, и настроением.
Для меня этот фельетон - цельный материал, где нет черно-белого мировосприятия, хотя и черное и белое присутствует. Под каждой строчкой не подпишусь, но в целом, могу.
С уважением.
например умерить жадность продавцов топлива и аэропортов, которые выставляют непомерные ценники за базирование и обслуживание авиапарка
да и количество юристов, экономистов, менеджеров и прочего планктона в офисах сократить разочка этак в три-пять
дожили, бля, офисные зарплаты в АК стали сопоставимы с зарплатами летного состава, и развелось в офисах дармоедов, хоть режь, а ведь все это стоимость летного часа, соответственно авиабилетов
Обратил, и вижу опять ложь. Либералы то как раз благоденствуют, как и следует из статьи. Но вот, в то же время, вижу, что любого, кто не согласен с властью мешают с нанесенной ими грязью. Следовательно, делаю вывод, что все эти засранцы белковские-алексеевы работают на власть и по ее заказу.
принципиально разные компании.
АК это перевозчик, аэропорт-это базирование
одно не означает другого.
например дармоедово вообще практически полностью частная лавочка, причем ни единого самолета у них нет, только наземка.
это нормально и правильно
каждый должен заниматься своим делом