http://www.youtube.com/watch?v=JjCFeYkD8os
ну что, свершилося :)
взял "Limited". Потому как лебёдка - после обкадки "Спрут 9000" как родная встаёт под бампер (без каких-либо переделок), защиты и подшипники тоже на ТО-0 встанут, зато всё, что можно - уже воткнуто. :) Прокатился первых 80км. ... ммм.. ээ... Это та машина, которая моя! :biggrin: В две секунды сложил задние седушки - млин, есть ощущение, что экспедиционник на крышу не придётся мостить.. :)
...
Очень удивило наше ГИБДД. Я сегодня забирать приехал часов в 11. В соседнем здании ГИБДД. В 13:00 уже крутил номера. Быстро, без вопросов, аккуратно и удобно. И никаких очередей... не ожидал, да, приятно удивился.
Нашего полку прибыло! :drinks:
Я первые катался сразу 800 км... почти прирос, еле вылез. :) А насчет багажничка - да-с... собственно, на крышу там разве что для длинномеров и крупногабаритов вроде досок или лодки. :) Но я в этом году буду (если времени/сил/денег хватит за всеми делами) в своем делать "спальную полку" с "органайзером" под ней. Чисто экспедиционный семейно-крейсерский вариант. Под лежанку - газовую плитку, пузыри с водой, сухпая три пачки в НЗ - и в любой момент собрались-покатили...
...главное - топор и лопату не забыть. ;)
Это шибко круто :)
Я пока потихоньку привыкаю к "пустому" рулю на скорости, высоте автобуса ;) ... и заставляю себя смотреть на снег по дороге, чтобы съезжать с него - ну нифига не чувствуется ни 10см, ни 30см, ни рулём, ни задом, ни двигателем... а пока обкатка - надо бы легше и мягше. :)
Да, пока смотрел всякие форумы, увидел штуку интересную: надувной домкрат. Родной, как говорят, ровно на 0,5 раза одно колесо поднять. :), хай-джек без усиления не имеет смысла, а этот надувной хорош во всех смыслах, даже в грязи. И резину не стал менять. Родная асфальтная - пока пойдёт, а вместо грунтозацепов пока присматриваюсь к цепям. Ну на порядок "круче" средней грязевой резины. :)
и ничего смешного. Ну реально на всех джипперов сверху смотришь, уж про пузотёрки речи нет. Очень непривычно. :)
посмотрим. пока большого желания не возникло широту ставить. ну да это пока, а там видно будет :)
Мне сразу на грязевых "Кумхо" достался - так я особой "пустоты" по сравнению с "Логаном", на котором до того катался, не заметил. Правда, и больше 80 редко разгонялся. :) Все-таки УАЗовский ГУР именно на грязюку рассчитан, на бОльшее сопротивление, чем асфальт под "шоссейной" резиной дает...
А желание поставить что-то не родное-заводское возникнет сразу же, как с асфальта свернешь. :) Особенно если не просто на сухую грунтовку, а в грязь. Все жалуются, что на штатной резине УАЗ себя не показывает особо внедорожно.
Утянул из темы с поздравлениями "Беркуту":
МашЫнка украинского спецназа никому ничего не напоминает? ;)
даже не обсуждается: штатная резина - асфальтовая. Т.е. и зимой, и летом - только по твёрдому покрытию. Чем хороша? - тем, что замучаешься изнашивать ;), и не плохо на сухом асфальте показывает себя. Всё. В грязь - нельзя, в снег - нельзя. По определению. Но! Если на штатку натянуть цепи (разные есть, с разными "зацепами") - резина превращается в уже довольно хорошую грязевую. При этом зацеп - много лучше любой грязевой, самоочистка - максимум. Только узкие, значит зарываются мгновенно. Вот и думаю теперь, плюсы на минусы делю-умножаю. :) В любом раскладе: штатка стоит, значит нужно её изъездить, ну не выбрасывать же. :)
...
Кстати, про разгон. Я до покупки на ихнем тест-драйве прокатился, на таком же. Довольно легко 125 пошёл, без шума и пыли. Свой больше 100 не разгонял, как-никак, пока обороты нельзя поднимать.
Раздатка новая. Мммм.. Пока одно ощущение - замечательное изменение. Совершенно беззвучная, никаких вибраций и т.д. Самое грамотное: 2,56!!! Это, действительно, паровозная тяга :), и есть манёвр на передачах - попробовал, это то, что нужно.
С цепями в грязи у тебя мгновенно зароется любая резина. По самые мосты. :) Не, ну, цепи - это замечательно, сам подумываю взять на зиму, но летом... Сам посуди - обычный мой маршрут на рыбалку: 3 км асфальт - 2 км грунт - 2 км асфальт. Срезаю до кольцевой, чтобы 15 км не объезжать, из которых 12 по городу с пробками. :) Посередине грунтовки - участок порядка 200 м, насмерть и ежедневно убиваемый мусоровозами, суглинок, в дождь (или после) - развозится в говно. Сравни время, которое мне нужно будет, чтобы одевать-снимать цепи (а после грязюки их снимать - это не по свежему снегу... ;) ) - и просто воткнуть полный привод... :)
В принципе по этому участку и без мудей ;) проехать можно - но хотя бы на АТ. К каковым УАЗовская штатная не относится ни разу. :)
ИМХО цепи для грязи - решение либо для покатушек, либо сугубо по бедности и для тех, кто из грязи не вылазит. :) Одно только то, что их полчаса переобувать, а потом - все в гОвнах ;) - снимать-скатывать обратно, уже... мнээээ... наводит на размышления. Да и много есть условий, когда лучше не надеяться - например, если где-то предполагаются камешки. Про возможность порыва цепи, если в грязи отыщется что-нибудь этакое, цепляющее - и думать страшно. Точнее, о последствиях для машины, особенно если порвет на переднем... Зимой по снегу на дороге - оно, конечно, оно. Да и то - хотя бы на всесезонку, потому как летняя и под цепями задубеет. :)
Ну, и опять-таки, если у тебя 80/20 асфальт(сухой грунт)/грязь(возможная) - ставь All Terrain любой цены и крутости, хоть даже и отечественные, и только передок подключай, не вставая с места. А если 95/5 - ну... не знаю, я внедорожник для другого брал. ;)
С обновкой!!!!
Ездил я с цепями - гемморой полный, холодно руки дубеют место надо найти шоб стать безопасно. Короче плевался, потом был кусочек чистого асфальта (сдуло в горах) так больше 30-40 не поедешь. Оно конечно выехал, но теперь если будет выбор, то цепи буду самым последним.
посматриваю на такие. первое, что руками пощупал (не помню точно какая) - так чуть лучше штатной по протектору. Но да, лучше, особенно боком. :)
В любом случае, штатную буду откатывать. А там посмотрим.
:)
Цепи ставятся прямо там, где стоишь, даже когда уже засел - так и ставятся. И да, конечно, это не для по асфальту ехать :) Волгарь правильно говорит: основное преимущество цепи в снегу.
....
блин, вот же задели тему. У меня по этому поводу уже давненько голова болит нешутошно. Хорошо: грязевую более-менее взял, на штатной можно подкатиться, потом переобулся - и айда до места. можно. А что делать зимой? Тут уже нужна зимняя хорошая, потому как не переобуешься (нафиг-нафиг :))... Опять же, или с зацепами, или без... Не, ну, если лопатник без дна, то проблем нет, но не мой случай ;)
Так что время покажет, во что буду обуваться, а пока думаю.
...
Добил до 200 км пробега. Слюней много :). По заснеженной дорожке, по льду, по асфальту - всё хорошо, без нареканий. Но один момент выявился: педали газа и тормоза смещены к центру - у меня правая нога должна кривиться. Вылечил частично откаткой сидушки, вроде приноровился...
Ты мне только скажи - где переобуваться-то будешь? Перед съездом с асфальта, что ли? А нафига? :) Если уж так хочется при ежедневных поездках по городу не гробить мудя, а вместо них насиловать до конца штатную, раз уж она есть ;) - так это дело понятное, сухой асфальт, большие скорости, много торможений... :)
А если ехать куда-нибудь, где грязно - так эти самые МТ (Mud Terrain) и по шоссе неплохо ездят. Очень неплохо. :)
Это ж не советская тракторно-армейская резина с протектором мощной елочкой, это ж просто хорошо развитый протектор, канавки, профиль для самоочищения и т.п. - но при этом нормальная "площадка" для езды по шоссе. Ну да, если гонять 110 по асфальту, резко тормозить и резко стартовать - из них дым пойдет и протектор сотрется. На сколько-то сезонов раньше, чем с шоссейной того же качества. :) Не хочешь МТ, не надо тебе в говна, а изредка на грунтовочку, которая может оказаться не совсем сухой - бери АТ, колесики для 60/40 с асфальтом, некоторые и для 80/20, по сухому ездят еще лучше, а по глине - всяко лучше штатной. :) Но - переобувайся в что-нибудь приличное не когда доехал до конца асфальта, а когда собираешься из дому выезжать туда, где его не будет. Нафига тебе 4 колеса с дисками таскать, одного в запас хватит... ;)
Кстати, можно присмотреться к внедорожным и вполне "бюджетным". Народ это дело активно обсуждает - и на отечественной ездит, благо она разная бывает. Тот же Кордиант, который зимний на верху странички :) - он вроде бы даже нашенский, хотя по цене и не скажешь... ;)
И по зиме.
Зимняя - ТОЛЬКО хорошая. И никак иначе. Летнюю дешевую можно подобрать такую, чтобы хотя бы не лопнула сразу и не скользила в лужах, все остальное шашечки, летом прокладка важнее - и виднее, куда суешься. :) По нашим зимам и с нашими дорогами...
...смотри, какие у тебя дороги. Если зимой собираешься кататься по асфальту, который регулярно и нормально чистят - то и без шипов, "липучка", может сгодиться, а в редкий гололед сразу после снегопадов, после "ледяного дождя" и т.п. натянешь цепи и будешь ездить 40. :) Если шансов покататься по наледям, раскатанному добрыми коллегами снегу и т.п. много - шипы и еще раз шипы, у нас машинка все-таки за 2 тонны весит и достаточно быстро ездит, а на тормозном пути каждый метр совсем лишний. :) Но - еще раз - ТОЛЬКО хорошую шиповку. Такую, про которую ты прочитаешь не один раз (и не на сайте производителя/продавца ;) , что она и на асфальте не коньки, и снегом не замыливается, и на льду зубами впивается. :)
Потому как иначе... если лопатник без дна - то без проблем оплатить и свой ремонт, и тому, кого твой слоник под передний бампер захавает.
Если оба живы останетесь.
Но встать это может куда дороже, чем комплект нормальной резины, которую ты все-таки не на сезон берешь: те же "Хаккапелиты" или "Континентали" спокойно бегают у народа по 4-5 зим, а то и больше, не особо теряя зубастость - особенно если переобуваться весной вовремя и не водить с "дымом от асфальта". :)
Вот за что еще брал "Патриот" именно 2007 года, а не старше и тем более не "бобик" - так это за возможность полностью подогнать сидушку под себя. :) Хоть переднюю-заднюю части выше-ниже, хоть подпор под спиной туда-сюда... Мне с моим кривым хребтом без этого никак, особенно если несколько часов подряд.
Пока перегнал - и отрегулировал, и позу нашел удобную, и педали перестал искать. :)
гы. пробег 300км.
попробовал снежок по колено. Не шибко уплотнённый, сверху рыхлый... Это есть гут. :) Даже ни разу не сел, не перегазовывал, не нагружался - как пошёл, так все 1.5 км по просеке (не совсем просека, грейдер между деревьев на одну колею) до разворота дошёл и обратно. Мужуки, - это машина! :yahoo:
Так ото ж! :good2: А я тут о чем, собственно, с самого начала? :wink: Ну да, машЫнка с характером... с мужским характером... я бы даже сказал, с русским характером...
...а нам-то, собственно, что надо? :biggrin:
Ну да ладно, с пузотерками-то на джипе разница сразу чувствуется, но... ты с дедушкой-"бобиком" разницу почувствовать успел? :)
Хады!
В качестве бальзамчика для УАЗоводов.
В общем так... За что куупил - за то и продал... Да и до 2017 г. еще дожить надо...
Но сети появилось первое изображение новой Lada 4x4 (пока еще только эскиз макета):
Цитата:
В распоряжении редакции Carobka.ru появился рисунок, изображающий Lada 4x4 новой генерации. Это изображение следует считать первым, дающим реальное представление о том, как будет выглядеть легендарный вазовский внедорожник во втором поколении, сообщает источник редакции, близкий к московской дизайн-студии АВТОВАЗа.
Старт производства новой Lada 4x4 должен состояться в декабре 2017 года, а купить Lada 4x4 второго поколения можно будет с начала 2018 года. О новинке известно пока немного - среди вариантов платформы рассматривались и полностью новая, и существенно модернизированная элементная база. По идее, сейчас решение уже принято - ясность в этом вопросе должна была наступить в декабре 2013 года.
Унаследовав некоторые стилевые черты и трёхдверную версию кузова, новая Lada 4x4 подрастёт в габаритах: в частности, задний свес будет чуть больше, что должно сделать багажник вместительнее.
Автомобиль получит двигатели, соответствующие экологическим нормам Euro-5 и Euro-6, а в качестве основного варианта трансмиссии будет «механика». Вариант с АКПП возможен в том случае, если удастся сохранить внедорожные свойства версии с «автоматом» на должном уровне, ведь новая Lada 4x4 будет по-прежнему позиционироваться как стопроцентный внедорожник, а не кроссовер. Цена на новую Lada 4x4 должна несильно отличаться от нынешней - внедорожник решено сохранить в прежнем ценовом сегменте.
Как сообщил источник Carobka.ru на АВТОВАЗе, производство внедорожника будет модернизировано, что позволит увеличить объём выпускаемых автомобилей с нынешних 50 000 - 60 000 до 80 000 в год... Ранее сайт Carobka.ru сообщал о том, что новая Lada 4x4 сохранит «брутальный» стиль, и теперь у нас есть первое подтверждение этому. Следите за новостями.
Ну что сказать... Багажник у Нивки маленький, факт. Но делать больший задний свес - большого смысла не вижу. Багажник не принципиально увеличится, зато на проходимости скажется сильно. Нивка потому и берёт, что коробочка. Попробовали "шеви" сделать - не вышло. Ну и нефиг мудрить. имхо.
да фиг с ними, с габаритами вообще. Просто меня удивляет суета: ну нашли же правильные конфигурации и соотношения, оптимальные! - и чего ещё нужно? Базу трогать нельзя, кузов трогать нельзя. Всё, что будет изменено - только ухудшит. Даже двигатель у 214 уже годится. Меняйте фары, меняйте обшивку, торпедо, ручки и т.д. - не трогайте важного и основного! :)
Гы-ы-ы... Тут исчо и про шниву-2015 инфа просочилась... В таком вот виде: