BWolF передал смысл.
Волгарь внес уточнения.
С уточнениями согласна. надо короче и без слова "сайт" - реально многих отпугивает.
Вид для печати
BWolF передал смысл.
Волгарь внес уточнения.
С уточнениями согласна. надо короче и без слова "сайт" - реально многих отпугивает.
Мысль интересная. Однако, "это уже совсем другая история" (с) А. и Б. Стругацкие
Надо сделать отдельную серию плакатов именно просветительского содержания. Завтра поколдую.
2 Янус Полуэктович С учетом изложенного Буковкой, думаю, не только не загромоздит, но и необходимо это сделать.
Только отойду. как у вас тут идеи фонтаном брызжут. По- моему, очень хорошая мысль. А сайт лишний раз упомянуть тоже не грех. У нас много интересного можно узнать
Согласен с вышесказанным, от символики на общем фоне плаката лучше отказаться хоть то герб союза или орел или купола с крестами. На самих фотографиях все должно остаться в оригинале...
В остальном есть сомнения, особенно касаемо способа распространения информации.
Процитирую Найтли из другой ветки:
То есть тут нужно не запутаться в двух рабочих целях. Плакату вовсе не обязательно быть _понятным_. Он _цеплять_ должен. Это две разные функции. Главное в нужный нерв попасть. А вот к плакату должен прилагаться весь шлейф разъяснений - но не на самом плакате.Цитата:
Просвещение - попытка изменить установки, и осуществляется посредством предоставления информации, логических обоснований, свидетельств...
"Последовательность порой одобряется больше, чем правота".(тм)
Пропаганда же - чаще провокация, расчет на обязательный внутренний отклик, бьет "наотмашь", игра идет на "прямые чувства", и в ответ вызывает такую же прямую эмоцию...
Так вот человек, который с великой радостью принял бы само объединение, передал реакцию людей на символику, потерявшую за годы незалэжности вот эту самую цепляющую функцию.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А это у него чуйство юмора такое. Говорю же - убивать не меня :)
А вообще - почему не совместить на одном плакате? :)
Отлично! Можно попробовать. Покажи...
Ну примерно вот так: (оригинал - 2560х2048)
По-моему, классно получилось! Йети, как всегда, на высоте. Респект.
Отлично, Йети, мне уже даже и хвалить как-то неудобно, но что делать, все нравится.
:good2::good2::good2:
Видна рука профессионала. Замечательно!
Так что, лозунг: "Эта страна может стать твоей" -снимаем?
Какой новый?
По всей видимости нужна серия плакатов с различной тематикой из разных сфер жизни.
Когда-то давно познакомили меня с интересным способом чтения газет. Надо заранее задать себе тему и читать, подразумевая в уме, что заметки на заданную тему. Получалось иногда очень забавно. Однажды этот способ я применил, слушая трансляцию какого-то из первых съезда советов СССР, представив в уме, что это съезд сексуальных меньшинств (в то время это было еще ругательное слово). Дело было на работе, тема была озвучена вслух и народ падал со стульев со смеху, особенно когда Горбачев отправил всех "искать консенсус".
К чему это я? а к тому, что найти 2, 3 и т.д. смысл можно в любой фразе, любой мысли, в любом предложении. В единственном случае его (2-го дна) не будет - если в мысли уже нет никакой мысли.
Всем не угодишь. И бояться, что кто-то что-то не так поймет не стоит. Я думаю, должно быть РАЗНЫЕ варианты. Для болельщиков - футбол, для думающих - история, для верующих - религия. И главная мысль: мы вместе - одна страна.
Качканар4
Вы занаете, я с вами согласен.
Плакаты не должны нести элементы толирантности - они должны бить враз! Как выстрел!
Почему и те первые, /"Домой"/ произвели шоковое впечатление на форуме...
И это хорошо..
Лозунг должен быть ясень и прост. А еще нацелен не куда-то и к кому-то - всем, а конкретно - ко мне, к тебе...Помните: " Ты записался добровольцем!"
Так и тут что-то типа: " Хватит беситься - пора Домой" ну и т.д.
А если добавить на футбольный плакат логотип "Шахтер - обладатель кубка СССР"?
Можно и чемпионство Днепра.
Связь времен: из прошлого через настоящее в будущее.
Это уже никто не помнит.
На СССР тоже особо упор делать не стОит - обсуждали уже.
Может быть - вопрос не однозначный. Нужно поймать резонансное настроение с двух сторон границы. Обьединительные начала.
Еще одним плакатом может быть гоголевская тема.
"Продолжаем разговор" :)
Как мне видится промежуточный результат по задачам:
1) Плакаты Йети ВЕЛИКОЛЕПНО подходят для воодушевления единомышленников. Это само по себе неслабо - поддержать, подпитать, чтоб увидели - они не одни.
2) Для тех, кому непонятна символика этих плакатов - то есть для молодых ребят, которым не передалась связь с историей страны - варианты облегченные (Гагарин и Знамя Победы в них все равно войдут, это еще не убили) и просветительские. И осовремененные - вроде спортивных плакатов. (И это... ни у кого нет фоток, как "Адмирал Пантелеев" разгоняет пиратов? :))
3) Для равнодушных... а вот это задача даже не третья, а тридцать третья. На данном этапе все равно не зацепим.
Разместила плакаты тут http://inoforum.ru/forum/index.php?s...9&#entry247409. Жду реакции, советов, замечаний.
Товарищ Таллерова, это замечательно. Узнать реакцию россиян на единение с Украиной.
А перевернем медаль. А что думают украинцы...
Там много и с Украины, и с других мест, это бывший Иносми, а он интернациональный, также как и наш форум, правда там народу побольше, но это ж интересней, узнать мнение большего количества людей.
Согласен. И все таки, попробую закинуть плакаты Йети на украинские форумы. Предлагаю форумчанам, которые сражаются на других форумах, включится...
С разрешения автора, конечно
На севастополь. инфо закиньте, кто там зарегистрирован.
Я ссылку привела. Сейчас зашла посмотрела, очень обидно, что вообще никакой реакции, ни положительной , ни отрицательной. Надеюсь, что к вечеру, при появлении народа, какая-то реакция проявится. А так, неприятно удивляет равнодушие.