Цитата:
«Я и моя семья гордимся, что мы - украинцы»
… Свою карьеру бизнес-леди Елена Прудникова начала строить с 1996 года. Ее, целеустремленную и сильную личность, не пугали трудности - скорее наоборот - подзадоривали и заставляли постоянно двигаться вперед. Где силы брала - одному Богу известно, да видно он-то и давал их ей, стремящейся не только обеспечить достойную жизнь своей семье, но так же помогать и другим людям, нуждающимся в поддержке.
А еще одним мощным источником в бизнес-деятельности для нее была и остается ее семья: родители, муж, дети. Поэтому, достигнув значительных успехов в сфере фармацевтического бизнеса, Елена Евгеньевна решила расширить горизонты своей предпринимательской деятельности - создать в Николаеве сеть общественного питания, которая бы отличалась от уже существующих. Акцент на возрождении славных украинских традиций был сделан не случайно:
- Я и вся моя большая семья гордимся тем, что мы - украинцы. И когда обсуждали вопрос о расширении нашего бизнеса, подумали: да, в городе существует множество различных пиццерий, кафе и ресторанов с самыми экзотическими и заморскими названиями, где посетители могут отведать кухню разных народов.
А вот свою, родную украинскую кухню, у нас почему-то незаслуженно обходили вниманием. Поэтому мы решили - наша «Диканька» - пиццерия и шинок - по-своему помогут повернуть внимание общества к своей национальной культуре. Ведь понятие культуры - весьма широкое и касается всего, что связано с человеческой деятельностью, - сказала Елена Евгеньевна.
С этим не поспоришь. Как и с утверждением, что патриотизм заключается не только в красивых высказываниях, но и в том деле, которому посвящает себя человек.
«Надо просто любить свой народ»
…Любовно обустроенная в украинском стиле «Диканька» Елены Прудниковой - одно из подтверждений вышесказанного. Оригинальный дизайн гармонично соединил в себе элементы доброй старины и современности - и на первом этаже, где расположился небольшой фаст-фуд, и на втором - к услугам посетителей размещен шинок, а в современной трактовке слова - ресторан.
Здесь действительно царит атмосфера традиционного украинского радушия и гостеприимности, о чем свидетельствуют многочисленные записи благодарных посетителей в книге отзывов.
Еще бы: в меню от разнообразия блюд глаза разбегаются! Тут и вареники с несколькими видами начинки, приготовленные по особенному рецепту, и налистники, и «король» украинской кухни - борщ, и еще многие -другие яства, о которых осовремененные украинцы успели подзабыть.
- Кстати, книга отзывов заведения, которое открылось буквально в канун майских праздников, уже практически заполнена, - улыбаясь, дополняет хозяйка.
Елена Евгеньевна, как и ее подчиненные - в настоящей украинской вышиванке. Причем, - ручной работы! Никто не «цурается» - есть такое замечательное слово в украинском языке - своей причастности к украинскому народу, к ее традициям и культуре. Наоборот - гордятся этим. И это - не дань моде, это проявление того самого патриотизма, о котором упоминалось выше.
- Знаете, мне искренне жаль тех, кто изо всех сил старается язвить на счет национальной одежды, в которой я не стыжусь выходить на главную улицу города.
Более того, считаю, что это - не просто жалкий выпад отдельных завистников лично в мой адрес, это элементарное неуважение к своему народу, - сказала Елена Евгеньевна, видимо, вспомнив колкие строки из той самой статьи, а затем добавила: - Что ж, как сказано в Святом писании, каждому воздастся по делам его…
Это не Львов, не Говерла, это русский город Николаев.