Егорий, так Вы приедете отвоевывать у меня, изоляциониста, россиянчега и арендатора временного землю русскую????
А?
Билет оплачу, но в один конец.
Ну вы же тут сразу все по-русски сделаете, отвоевав-то.
Когда ждать? Или Вы внезапно и за свой счет?
Вид для печати
Егорий, так Вы приедете отвоевывать у меня, изоляциониста, россиянчега и арендатора временного землю русскую????
А?
Билет оплачу, но в один конец.
Ну вы же тут сразу все по-русски сделаете, отвоевав-то.
Когда ждать? Или Вы внезапно и за свой счет?
Сергей, конечно не все и не всегда на войне удается. И то что военный героизм это почти всегда следствие чьей то глупости придумал не я.
Война и заключается в том, что пока кто то тупо лезет побатальонно на врытого и укрепленного противника, ложась несметными тысячами, кто то другой совершает малыми силами гениальный обходной маневр. И без первых победа вторых была бы невозможна.
Казалось бы все просто.
Да только позволить себе вот такое кровавое оттягивания противника, бросание войск буквально "в топку" войны, могут далеко не все армии, государства, народы.
Егорий, Вы тут так гениально распетрушили павших бойцов и их командиров и проявили недюжиные таланты тактика в "обходных маневрах", так позвольте поинтересоваться - Вы лично чем командовали?
Ничем.Большие потери.
Кузнецов писал, что не это стало причиной оставления войск без попытки их эвакуации а незнание командование о реальной обстановке на плацдарме и об элементарной неготовности к решению вопроса эвакуации.
Ребята, а не ЗАЕБАЛИ ЛИ вы???
Вы не охуели доказывать, что всю дорогу готовиться к войне, а потом бросить стотысячную армию безоружной на скале это охуитительный подвиг такой? Для величественности будущей победы, бля?
И вякать, блядь, не моги, раз ротой не командовал.
Я, как и четверть России,сука, из-за таких командиров предков дальше деда не знаю.
И на рты тех, чьими дедами вот так воевали платок не накинешь.
Странный невроз, Егорий. На воды Вам надо.
Тут Вам вообще-то есть потомки не только выживших.
А Ваше мерения ценности жертв - это вообще-то ублюдочно.
Я таки не понял, а про що срач? Можно четко сформулировать (я б может тож че-нить ляпнул перед сном -_- )?
Военные потери меряются одной мерой: или победа, или поражение.
Егорий, я понимаю, у Вас там меры иные, ценности тоже, но у нас как было - так и есть: "Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
И с бандеро-шухевичами не делим, памятники гонвнюкам ставить не позволяем.
Хохлосрач с Егорием.... :rofl2:
Чего Вы завелись то на пустом месте?
Заебали люди, ни разу в армии не служившие, но считающие себя дохуя стратегами всея мировой истории. В которой закидывание трупами - удел исключительно русской армии. Сим победиши, ибо супостат обосрамшись...
А как союзнички наши закидывали трупами острова в Тихом океане и побережье Нормандии, не слыхали-с? А почему символ одной из американских дивизий назвали "ведро с кровью" - не знаете-с? А как насчет брошенной немцами 6-й армии под Сталинградом, которой боеприпасов тоже не шибко хватило? Сколько защитников бросили британцы в Тобруке?
И такое - не только в ВОв, между прочим: если вспомнить еще и Первую Мировую - так там гуманные европейцы устраивали такие "мясорубки", что нашим и в кошмарах не снилось. Битва на Марне - хуяк по четверти миллиона с каждой стороны... общий результат - фронт сдвинулся на 60 км. Битва при Вердене - хуяк еще по 200 тысяч, никуда не сдвинулись. Полная выкладка британского солдата, с которой в бой гнали - 66 фунтов. Бегать с ней между воронками и прыгать через колючую проволоку не получалось, так что - цепью, шагом, на пулеметы и под шрапнель... выкосили одну цепь - пошла вторая... Плевна? Ага. А Галлиполи не вспомним? Плевну хотя бы взяли...
Егорий, на войне как на войне. На любой. Без жертв не обходится, без поражений - тоже. И не потому, что генералы только и умеют, что трупами заваливать - просто потому, что война не игрушка и не мордобой между бандами "бритоголовых". С обеих сторон в генштабах сидят не идиоты - и не боги, которые все могут движением пальца по карте, а если чего-то не сделали, так исключительно потому, что не захотели.
И прежде чем говорить о "завале мясом" - неплохо бы немножко знать военную историю. Включая тактику и стратегию рассматриваемого периода у всех сторон. Тогда, например, не будет секретом, что понятие "допустимые потери" есть у любой армии, и в ряде случаев счет таких потерь идет на десятки, а то и сотни тысяч - в зависимости от достигаемого результата.
Равно как и то, что любой солдат и офицер прекрасно понимает, что в "допустимых потерях" может оказаться именно он. Работа такая. Даже в мирное время.
Когда, например, офицер 5-го испытательного химполка в Шиханах сует башку без противогаза в газовую камеру - он четко знает, что с ним может быть. Но кому-то это делать надо... и с другой стороны Атлантики на Дагуэе точно так же сует свою башку такой же офицер, только с ненашими погонами. Потому как на собачках, свинках и овечках предназначенную для человека рецептуру хрен проверишь, а чтобы офицер на такое дело вместо себя солдата послал - не припомню случая. И вопрос о компенсациях, премиях и прочих льготах в этом случае уже ну ни разу не ебет по сравнению с очень актуальным - откачают или все-таки не получится, ни разу ведь на человеке еще не пробовали, а хуевина, которой подышать дали, именно для того и сделана, чтобы убивать...
Можно, конечно, отказаться. Типа, пошли все нафиг, на моей шкуре себе ученые степени и премии зарабатывать, пойду найду себе другую Родину, этой я настолько не задолжал... Но, во-первых, тогда вместо тебя пошлют твоего товарища - и как ты ему будешь в глаза смотреть? - и во-вторых, те, кто заранее начинает высчитывать баланс: я для Родины сделал столько-то, она мне за это обязана вот столько - на такую работу обычно не идут, потому как за расчетом можно и не дойти, а стоимость казенных похорон покойников вряд ли волнует.
Да, и еще: с мордой в газовой камере кричать "Ура!" от большого патриотизма не получится - особенно после подачи дозы. Хотите - проверьте, могу устроить по знакомству. :) Впрочем, если хочется экстрима помягче - в химзащиту, противогаз и на беговую дорожку в термической камере. Охренительное средство для похудения, никакого фитнесса не надо.
Думается, присутствующим здесь подводникам, летчикам, танкистам и прочим товарищам, отслужившим на благо Родины и сегодня празднующим не просто "день всех мужиков", тоже есть что сказать про то, через какое место из офицерского патриотизма лишнее "ура" выходит. ;)
Но патриотизм при этом, как ни странно, у многих остается. :)
Не пока, Санчес.
Еще не прозвучала козырная фраза от "самых русских".
Волгарь, дохлый номер.
Волгарь, спасибо! Вы как всегда, конкретно и аргументированно!
Велика заслуга писать об этом из Российской Федерации, россиянин?А моя семья никогда не стояла. Ни потерять отца четверых детей в 43-м Днепре с комиссарским комсомольским приветом, ни отсидеть восемь лет за высказывание вслух возможности некоторых просчетов, допущенных коммунистической партией при подготовке к войне во время нахождения под немецкой оккупацией. Так что у нас все оплачено. За всю эпоху советскую.
Про "черные батальоны" и полевые военкоматы 44 года на Украине если будет желание, вон пусть Волгарь распишет, как истинный русский украинец.
Серьезный перелом в войне наступил когда:
1. Воины научились ВОЕВАТЬ
2. Военначальники научились командовать вверенными им войсками. Увы, на одном голом патриотизме много не навоюешь. Знания и умения нужны.
Чего вы завелись-то? Или у кого-то есть доказательства, что все эти бросания войск на "затыкание дыр" делались по заказу германского командования? Как умели - так и воевали. Кстати, чисто военные потери сторон в войне примерно одинаковы, более 20 млн у СССР набралось за счет уничтоженного немцами мирного населения. К тому же, сколько лет уже воевала Германия к моменту нападения на СССР?
Егорий, так у Вас претензии не только к нынешней России, а еще и к Советскому Союзу?
Ну, это точно к Новодворской. Вы конкретный ее наймит.
Россия виновата по-любому...
Народ, завязываем эту тему, а то ведь разругаемся на пустом месте запросто... ;)
Волгарь, а теперь покажите мне, где собственно я указывал на то, что "кровавые мясорубки" это свойство войн исключительно русских войск и что другие армии и народы на это неспособны, или никогда не прибегали к их методам. Судя по успешности армий, примеры которых вы привели, часто с желаемым результатом.
И тем не менее,далеко не каждая нация, народ, государство может позволить себе подобные кровавые траты.
Нет?
Волгарь, не выполняйте за меня мою либерастическую работу, не выдвигайте в теме глупейших тезисов для какого бы то ни было блистательно сокрушительного их опровержения.За что всех служивших в армии и поздравляю искренне с 23 февраля и вообще, почет и искреннее уважение.
И причем здесь патриотизм?
Вот с штыками и камнями на немецкие танки идти 3 июля на 35й батарее вот это патриотизм.
А мы не ругаемся, мы дискутируем. дискуссия есть аргументированный спор, в котором, как известно, рождается истина.:good: