мадам знает толк в мове
Осень. Тигрелочки вышли в люди... :morning1:
Вид для печати
Да, чего уж там много говорить!:mocking: Мадам просто ЗНАЕТ!
мы три года маскировались,а пришел один умный человек (хотя один вумный уже есть, но он не расскусил) и раскусила нас.:biggrin:
Простите, КТО вышел в люди?:biggrin: .....те грелочки?:mocking:
оу! Шоу с переодеванием!
Я возможно ненароком могу обидеть кого-то из киевлян,но это-ненамеренно:
Дело в том,что Осокорки,Поздняки и некоторые другие районы Киева-места компактного проживания выходцев из сельской местности Черниговщины,Бело-Церковщины,Житомирщины,Киевщины и т.д.
Это электорат "Нашей Украины","Батькивщины","Фронта перемен" и "Свободы".Достаточно посмотреть,как голосовали районы Киева в 2004-2009 гг.
Русская школа им в принципе ни к чему,чему я рад безмерно:к тому времени,когда они подрастут без русского языка будет сложно прожить.Я так думаю.
А вот в центральных районах с русскими школами-напряженка,это я знаю доподлинно.
у меня в свое время малая до школы добиралась на автобусе+ метро. В общей сложности больше часа. Ближний свет, ога. В районе вообще ни одной русской.
О! Нормальный Волгарь вернулся!
Что значит "и ты"?
Я первым поднял важный вопрос про аватарку, ещё несколько страниц назад. :)
главное, потом их ведь ничем и не вывести !
Традиционно поприветствуем вернувшегося из отпуска настоящего Волгаря и напишем чего-то по теме:
1) Отношение львовских учителей к России:
2) Отношение избирателей партии "Наша Украина" к русскому языку:Цитата:
Во Львове прошел митинг в поддержку украинского языка с участием трех тысяч учителей
Во Львове у памятника Тарасу Шевченко прошел митинг с участием трех тысяч учителей в поддержку украинского языка.
В частности, протестующие принесли с собой государственными флаги и плакаты с надписями Рабы - это нация, которая не имеет своего языка, и поэтому не способная защитить себя, Каждое слово, сказанное не по-украински, это гвоздь в гроб украинского языка, Только родной язык имеет лицо родной матери, Защитим украинский язык, Колесниченко и Кивалов, я буду разговаривать по-украински!
На митинге выступали учителя, многие из которых были в вышиванках, с призывом говорить на украинском языке. При этом они заявляли, что Россия является врагом Украины, а не стратегическим партнером.
К протесту также присоединился мэр города Андрей Садовый, заявив, что украинский язык нуждается в защите, хотя это само по себе должно быть нонсенсом в стране.
"Слава украинскому языку, слава украинским учителям, слава Украине!" – заявил он.
Кроме того, протестующие направили обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу.
"Господин Президент! Подписав закон о языковой политике в Украине, вы поставили себя в один ряд с другими уничтожителями украинского языка: Петром Первым, Екатериной Второй, Валуевым, Александром Вторым, Николаем Вторым, Сталиным и коммунистическими опричниками", - отмечается в заявлении.
Как сообщал сегодня, 11 сентября, министр образования Дмитрий Табачник, украинский язык чувствует себя благополучно.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...yach-uchitelej
http://www.youtube.com/watch?v=rssn6...layer_embedded
Можно обсудить.
Вот же, бля, ебанаты хуевы... ну что тут еще скажешь?! ;) Ну, можно еще посоветовать лечь в этот гроб. И заколотиться изнутри, используя свою галицийскую гвару. :)
Ну, и про Сталина как уничтожителя украинского языка - не может не радовать, да-с. Вот что бывает с людьми, которые историю учат (и учат истории) сугубо по учебникам местных издательств. ;)
Нет, все-таки пора вернуть Схидны Кресы в Ржечь Посполиту.
http://korrespondent.net/kyiv/139656...ogovoryashchejЦитата:
Кравчук заявил, что не переживет, если "украинская столица станет русскоговорящей"
Общественный форум Киева, председателем которого является бывший президент Украины Леонид Кравчук, обратится к депутатам Киевского городского совета с призывом не признавать в столице Украины русский язык региональным.
Об этом он сказал во время выступления на ІІ собрании Общественного форума Киева, членами которого являются представители свыше 100 предприятий и учреждений, больше 120 общественных организаций.
"Я, наверное, не пережил бы, если бы услышал, что украинская столица стала русскоговорящей. Вы понимаете, что происходит?.. Мы дождемся, что у нас будет румынская Украина, венгерская Украина, болгарская Украина и вся большая российская Украина, а столица будет русскоговорящей... Это же невежды предлагают, там, в Верховной Раде, так называемые патриоты, которые готовы растоптать все, что есть, потому что они служат тем организациям, которые существуют в Украине, но их центр в Москве. И не только в Москве", - сказал Кравчук.
В свою очередь, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, который присутствовал на собрании, заверил Кравчука и всех участников мероприятия, что позиция КГГА - не поддерживать двуязычность в Киеве. “Мы никогда не будем провоцировать этот вопрос на своем уровне в части двуязычности в Киеве”, - сказал он.
“И я бы вас очень просил, если это возможно, сделать отдельную резолюцию по этому вопросу от Общественного форума. Компетенция принятия решения – Киевсовет. И я думаю, что ваше авторитетное мнение по этой проблеме и официальное направление городскому Совету - это залог того, что никто никогда не будет этот вопрос там поднимать. И таким образом мы как минимум на ближайшие времена сбалансируем наше объективное мнение, как должно быть в Киеве. Ведь Киев – это не только политическая столица и административный центр, это еще и культурный центр Украины, культурная столица. Несомненно, какие здесь могут быть дискуссии по поводу украинского языка”, - отметил председатель КГГА.
Известный певец и общественный деятель Олег Скрипка, присутствовавший на заседании, выразил мнение, что языковой закон был принят людьми, которые не знают родного языка и ленятся ее выучить. По его убеждению, отсутствие знания языка - это просто бескультурье.
”И дело в том, что большое количество украинцев, так сложилось исторически, они не владеют государственным языком, не владеют нашим историческим языком. И проще принять какие-то законы и поддержать эту лень или бескультурье и отсутствие знания. Но в действительности мы делаем шаг назад. Мир идет к учению, к окультуриванию, изучению языков, а мы идем в обратном направлении. Мы не можем себе позволить выучить наш исторический язык. Мы поддерживаем законами безграмотность людей”, - подчеркнул Скрипка.
Как сообщалось, Кравчук заявил, что Президент Украины Виктор Янукович решительно настроен ввести государственную программу развития украинского языка, которая за все 20 лет независимости так и не была принята.
Интересно, а почему он еще до сих пор не сдох?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/18/6972981/Цитата:
Львов обжаловал "языковой" закон в Конституционном суде
Конституционный суд поступило обращение Львовского горсовета, который просит официально разъяснить отдельные положения закона о языковой политике во взаимосвязи с Конституцией.
Согласно регламенту, обращение передано на изучение в секретариат суда, сообщает "Интерфакс-Украина".
В частности, горсовет просит объяснить официальную интерпретацию положений "языкового закона" с положениями Конституции:
1. Соотношение понятий "органы государственного управления и делопроизводства", "отдельная самоуправная административно-территориальная единица" положениям Конституции;
2. Соотношение термина "региональный язык", определенного "языковым законом", и "языки национальных меньшинств", определенных в ст.10 Конституции;
3. Обязательности применения органами местного самоуправления абз.2 ч.1 ст.1 и ч.7 ст.7 закона "Об основах государственной языковой политики", как противоречащих ст.10 Конституции;
4. Соотношение понятия "регион", предусмотренного абз.6 ч.1 ст.1 "языкового закона", и понятия "административно-территориальная единица", являющегося основой для организации и деятельности органов местного самоуправления;
5. Применение п.15 Переходных положений закона "Об основах государственной языковой политики" относительно принятия органами местного самоуправления решений по вопросам, не отнесенных Конституцией к вопросам местного значения;
6. Расхождений правовых позиций ЕС, высказанных в его решениях, с положениями закона "Об основах государственной языковой политики".
Как известно, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля.
8 августа президент Виктор Янукович подписал его, а вступил в силу закон 10 августа. Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.
30 августа депутаты Львовского горсовета поддержали обращение в КС по поводу официального толкования отдельных положений закона.
Вместе с тем Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы уже приняли решение о признании русского языка региональным.
Кроме того, крымский парламент поручил до 10 октября подготовить и внести на рассмотрение крымских депутатов предложение по реализации "языкового закона".
Свободу галичине!
Галичине свободу по определению !
И тем не менее, Ты, Уважаемый Вован, можешь ответить и обосновать законность или незаконность всех пяти пунктов ?
Варианты, что ты всех ебал, и не собираешься разбираться в сортах говна, и тебе все не интересно...Пропустим.
По существу ?