Петь! Ты собираешься жить ещё сто лет? И всё это - только для того, чтобы посмотреть на этих тормозов, грызущих ногти на камеру!?
Вид для печати
Как приятно встретить Доктора, шарящего в химии. :drinks:
Редкий формат!
Сразу видно человека "из раньшего времени" (с). Сейчас таких больше не делают. :unknown:
Но в данном конкретном случае, скажу тебе как химик химику :wink:
Легированная сталь (а корпуса подлодок и прочих кораблей даже 114 лет назад делали именно из неё, не из чугуния - тот в труху рассыплется через пяток-другой лет) на дне Балтики при тамошних температурах и химсоставе воды может лежать не только что до морковкина заговения, а и до второго пришествия. Кислород для окисления стали нужен, либо другой какой окислитель, даже при контакте с морской водой.
В Чёрном море, с его сероводородным слоем на глубинах ситуация другая, там любая сталь за сотню лет разойдётся в пыль и без кислорода. Сероводород ей в помощь. Но это другая история.
ЗЫ. Ух, блин, как я эту электрохимию в своё время ненавидел, сил нет. Ажно зачёт только с третьего раза сдал, учить пришлось. :unknown:
А ты погляди: пригодилось! Не зря корпел :drinks:
А вот про пушки в данном контексте зря, кстати. Они не железные ни разу. Бронза, скорее всего. А это совсем другая электрохимия. В данном контексте не доказательство.
Там интереснее на гвозди посмотреть, которыми тот корабль сколочен.
Хотя и там совсем другая электрохимия.
Тут же вспоминается наша преподаватель неорганической химии, которая говаривала: "Власов! Вы очень талантливо прикидываетесь идиотом, но я совершенно определённо знаю, что это - игра!" И её фраза после того, как я сдал-таки (с третьего раза) коллоквиум: "Вот видите! Я же говорила - можете, если захотите!" :biggrin: Нелина Исидоровна Михайличенко, если что!:wink:
У меня был по неорганике Спиридонов Феликс Максович, дай бог ему здоровья. Преподаёт до сих пор. :good2:
Первый курс, мы ещё не очень научились связно излагать мысли без привлечения дополнительных выразительных средств. На коллоквиумах перед химпрактикумом (а там критически важно, чтобы каждый студиозус понимал и физику и химию того, что ему предстоит делать. А то как эээ...! :bomb: ) иногда пытались помогать себе руками в описании что и как нам предстоит делать и чем это чревато. На что всегда следовало командным голосом: "Студент такой-то! Руки под стол!Смотреть в глаза!То же самое вербально!"
:biggrin:
Кстати, совершенно не факт. :) Чугун в морской воде корродирует ну ооооооочень медленно - это я не только как химик могу сказать. ;) Чугунные якоря погибших в войну кораблей до сих пор не рассыпались. :) Снаряды и бомбы с корпусами из сталистого чугуна - корродируют сильнее, но тоже в труху не рассыпаются, даже несмотря на наличие на снарядах медных ведущих поясков, дающих электропару с железом. :)
Ну, и в рассуждении о состоянии конкретной подводной лодки "Сом" просил бы учесть и такой немаловажный фактор, как покраска корпуса. Опять-таки из практики: хорошо окрашенные (и "правильными" красками, и с соблюдением технологии, а не как боцман через душу пошлет ;) ) стальные поверхности могут не ржаветь десятки лет даже в зоне обсыхания - самой "едучей", поскольку и морская вода, и кислорода дохренища ;) - сам видел на "корабельном кладбище" о.Наргин в Бакинской бухте.
Так что - хорошо красили подлодки при царе-батюшке, и "необрастайка" была такая, что аж завидно. :)
Ну что, обсудили лодку столетней давности?
А теперь, внимание!!!
Другая версия:
Скажете дурак?Цитата:
Неловкий момент
Jul. 27th, 2015 at 10:34 PM
Помните подводную лодку, которую шведы искали у своих берегов в прошлом году?
Ну, ту, которой не было, как российских военных в Донбассе?
Так вот, лодка нашлась.
Это мини-подлодка, она лежит на дне с задраенными люками. То есть, она утонула.
Экипаж внутри, мертв, конечно.
Сейчас ее обследуют. Обсуждение этой не удивительной находки сейчас идет в прямом эфире здесь:
http://www.expressen.se/nyheter/fram...venskt-vatten/
Это к вопросу о Боинге и гибридной войне.
Нас там не было и вы всё врётииииии!
http://bither.livejournal.com/568362...3994#t64573994
А Вики о нём пишет так:
Так что, чисто советское обучение и воспитание.Цитата:
Ян Миха́йлович Вале́тов (псевд. Борис Битнер) — украинский писатель и журналист, пишет на русском языке.
Родился 26 августа 1963 года в Днепропетровске, где и живёт по сей день. В 1986 году закончил физико-технический факультет Днепропетровского государственного университета. Был капитаном команды КВН ДНУ, членом Всесоюзного Клуба «Что? Где? Когда?». Один из создателей игры «Брэйн-ринг». С 1987 года занимается бизнесом. Женат. Двое детей.
У него в ЖЖ по данной ссылке ещё и развернулось весьма живое общение по поводу Приднестровья со знакомой по одесскому форуму, которая живёт в ПМР.
http://www.youtube.com/watch?v=l9VXn9Hxc5Q
З.Ы. ж
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
да все знают, вона, в фейсе с буками и в блогах пейсали
какие вам еще доказательства?:diablo:
ну можно фоткой капитана с трибуны потрясти
а все остальное-брехня и пропаганда :ora:
http://www.svd.se/familj-filmade-uba...helgen_4026049
Фото и видео обнаруженной лодки. Якобы
Из свежачка про то же. В гуглопереводе, потому как "Свобода" для руины вещает и пишет на мове.
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27157488.htmlЦитата:
США считают, что Россия продолжает разжигать конфликт на востоке Украины в нарушение минских договоренностей, и эти ее действия непредсказуемы и безответственны, заявил посол США в Украине Джеффри Паййетт.
Он обратил внимание, что события на востоке Украины свидетельствуют: «Кремль и его марионетки сохраняют способность продолжить захват территорий в том месте и в то время, когда пожелает Кремль».
«Наши принципы и общие трансатлантические ценности поставлены на кон в ходе конфликта, происходящего в Украине. Основополагающий принцип уважения международных границ и территориальной целостности поставлен под угрозу. Украина является передовой линией в защите свободы в Европе», - сказал дипломат, общаясь с журналистами.
Посол призвал Россию и поддерживаемых ею сепаратистов в части востока Украины выполнить минские договоренности, в частности, в части вывода с территории Украины российских войск и вооружений, освобождения всех заложников, среди них народного депутата Надежды Савченко, и восстановления контроля Украины на всем протяжении ее международной границы.
Россия, вопреки всем доказательствам, продолжает утверждать, что не причастна к конфликту в части востока Украины.
И я сейчас даже не о том, что основополагающий принцип уважения границ и территориальной целостности не относится, например, к бывшей Югославии ;) - ненуачо, там все было в полном соответствии с общими трансгендернымиатлантическими ценностями...
Я о том, что посолнахуйоткрытым текстом признаёт, что Россия может сделать с Украиной все, что захочет и когда захочет. Несмотря на.
Це зрада чи пэрэмога? :)
Эта музыка будет вечной (c):facepalm:
Цитата:
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет решение по контракту о поставке "Мистралей" России "в ближайшие недели", сообщает агентство Блумберг.
Данное заявление было сделано французским президентом вечером в понедельник, 27 июля, на встрече с журналистами. Как сообщает агентство, Олланд также отметил, что собирается принять решение о том, "продвигать ли вперед" поставку вертолетоносцев или отменить ее.
По мнению научного сотрудника Центра евроатлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований Надежды Узуновой, французский президент сам до конца не знает, как найти выход из сложившейся ситуации.
"Мы присутствуем при очередном акте долгой французской драмы. И я думаю, что не только мы не знаем, а сам французский президент не знает, чем окончится вся эта история. С одной стороны, мы помним, как французский министр обороны (Жан-Ив Ле Дриан – ред.) заявил, что все решено, деньги будут отданы. Но проблема в том, что никто эти "Мистрали" не будет покупать – миллиард отдадут, и его уже не выручишь, даже частично. Тем более, Россия снимет с них оборудование, и совсем останется какая-то посудина", – сказала Надежда Узунова в эфире радио Sputnik.
По его словам, французские власти, не задумываясь, идут на поводу у США, в том числе в вопросе "Мистралей".
"Франция уже пошла на поводу у США, когда началось обострение ситуации на Украине, и приостановила выполнение контракта. Поэтому надо учесть, что французские власти – это люди, настроенные проатлантически, глобалистски. И они с большей готовностью идут на эти уступки, чем какие-то другие политические силы. Но в то же время для Франции, экономика которой сегодня находится не в лучшем виде, потеря миллиарда будет заметна", – полагает Надежда Узунова.
При этом Вашингтон, по мнению эксперта, добился своей цели, и поддержка Франции не входит в его планы.
"Проблема в том, что Вашингтон – это Вашингтон. Он не будет помогать. Это не Советский Союз, который мог сделать что-то не ради денег. Здесь дружба дружбой, а миллиард себе пригодится. Им корабли эти не нужны. Они потребовали и получили от Франции то, что хотели – охлаждение отношений с Россией. А дальше Франции уже придется справляться за свой счет", – заключила Надежда Узунова.
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150728/1...#ixzz3hHxL8XZr
https://news.mail.ru/politics/22810292/?story=mistralЦитата:
Вертолетоносец «Севастополь» типа «Мистраль» вышел на испытания
Вертолетоносец «Севастополь» типа «Мистраль», предназначенный для поставки ВМФ России, вышел в Бискайский залив для испытаний. Об этом в среду утром сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.
«Корабль “Севастополь” во вторник вышел в море для проведения очередного цикла испытаний», — приводит агентство слова источника. Эти испытания станут для «Севастополя» уже четвертыми. Впервые построенный по заказу России «Мистраль» проверяли в марте этого года. После этого судно еще дважды выходило в море, в апреле и в мае.
Тем временем второй «Мистраль», предназначенный для российского флота, «Владивосток», по словам источника, по-прежнему находится в порту французского города Сен-Назер.
Напомним, что накануне французские СМИ сообщили, что Олланд может отказаться от прежнего выбора не поставлять России вертолетоносцы. Такое предположение они сделали, основываясь на его заявлении во время традиционного общения с журналистами. Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе «Мистралей», Олланд отметил, что Франция и Россия связаны контрактными обязательствами. «Мы ведем переговоры, которые затянулись и которые неизбежно приведут к решению. Мне предстоит его принять, и я это сделаю в предстоящие недели», — заявил президент Франции.
Че-то я вообще не понимаю, хранцузы как та обьезяна из притчи "умные -налево, красивые - направо...".
Только вот жопу порвать можно, на двух стульях сидючи..
Ну, рваная жопа - это вполне по-европейски, их такой перспективой не испугаешь!