'Англия. Наши на острове', Великобритания
Ксения Собчак рассказала лондонцам о политических процессах в России
Собчак рассказала о том, что происходит в стане оппозиции и о том, чего им удалось добиться за год. Мы приводим отрывки из ее выступления.
«Первый раз я выступила на прос*пекте Сахарова и начала свою речь с того, что мне есть что терять. Со*бытия этого года показали, что мне действительно есть что терять. Я много чего потеряла», — начала свою речь телеведущая, которую уже успели внести в черные списки всех федеральных каналов, оставив возможность работать только на «Дожде».
«Не нужно ожидать сиюминутного результата. Честно говоря, я думаю, что те, кто выходил со мной на митинги, его и не ждали. Понятно, что это долгий путь, что власть
без жесточайшей за нее битвы ник*то не отдаст».
«На вопрос «Чего вы добились?» мы можем ответить: мы добились того, что Развозжаева выкрадывают из соседнего государства, фигуранты «Болотного дела» получают реальные сроки, а независимые журналисты потеряли возможность работать.
И может создаться впечатление, что мы ничего не добились, но это не так. Мы добились главного: люди начинают понимать, что подобная ситуация может коснуться любого. Это положительная динамика, ведь те, кто однажды разлюбил Путина, обратно не полюбят».
«В случае переворота проиграют простые люди. От отсутствия профессионализма, квалификации, собранности и того огромного количества людей, которые вынуждены будут договариваться и принимать решения».
Удивительно, но присутствующие зрители разделились на те же два лагеря: потенциальных революционеров, которые посчитали, что вся эта риторика есть «слив протеста», и рассерженных горожан, поддерживающих «изменения в системе изнутри системы». И пока они спорили, англоязычная часть зала горячо поддержала вообще любые демократические перемены в России и пообещала делиться опытом принятия компромиссных решений.
Билеты на эту встречу разлетелись не просто как горячие пирожки, а как горячие пирожки перед концом света. Ксению Анатольевну фотографировали так, будто она идет не по лестнице Пушкинского дома, а по красной до*рожке со свежеполученным «Оска*ром», а ее внешний вид рассматривали и обсуждали не менее внимательно, чем англичане — живот беременной Кейт и попу Пиппы Миддлтон.
ПС: Выступать бесплатно, за идею, Собчак не интересно.
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...ssah_v_rossii/