Ну да, не без этого. Тем не менее. Тогда много чего было.
Бывших ментов... Ладно, не тема.
Вид для печати
Цитата:
Такого геноцида Украина еще не знала»: впечатления эмигранта от посещения Киева
http://rusvesna.su/recent_opinions/1449358759Цитата:
Посетил Киев и окрестности. Давно не был, больше двух лет, последний раз - в сентябре 2013.Потрясен увиденным и услышанным.
Если обобщить, то на человеческом уровне, - катастрофа, выхода из которой никто не видит, да даже в саму возможность выхода - перестали верить.
Я пережил в Киеве 90-ые, до 1996, тогда были проблемы посложнее, скажем, совсем не было бензина неделями, месяцами не платили пенсии и зарплаты, но и тогда не припомню такой смури и такой безнадеги в голосах.
Это была насыщенная неделя - круг общения у меня потихоньку сужается, но т.к. наезжаю я редко, то в семь дней втиснулось не менее трех десятков встреч с самыми разными людьми: старыми и не совсем, бедными и очень богатыми, жителями Киева и провинциалами, - можно сказать, достаточно репрезентативная выборка украинского общества. Только один родственник дышал оптимизмом: его жене повезло, ее на три года переводят в европейский офис ее компании, - они валят с украины. постараются как-то зацепиться.
Как всегда, Глас Божий прозвучал в устах парикмахерши (при тиране стригся в Киеве за 60 грв, в этот приезд - за 30, т.е. в 6 раз дешевле в у.е.). На мой вопрос, почему в городе вообще не видно улыбающихся людей, девчушка лет 20 ответила кратко: "А с какого хрена улыбаться: все только и думают, где заработать хоть каких-то денег, чтобы как-то выжить. И никто не знает, что будет завтра, а хорошего никто не ждет".
Впечатления человека от постмайданного Киева. В целом интересно. Хотелось бы комментариев от киевлян.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://tyzhden.ua/News/153686
Ну чем не Сомали? (На Чикаго не тянет, нет).Цитата:
Сообщение от перевод
Киевская зарисовка.
Цитата:
Василий Александрович Волга
22 354 подписчика
· Вчера, в 0:22 ·
СОСЕД И ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ
Когда на кануне визита Джозефа Байдена в Украину я написал о том, что Байден везет нам федерализацию, многие, даже достаточно авторитетные люди, высказали в мой адрес свое полунаучное «фэ».
Сегодня, после выступления Байдена в Верховной Раде и после того, как он настоятельно рекомендовал Украине тотальную федерализацию – «Соединенные Штаты Украины» - у вас, дорогие мои оппоненты, есть возможность благородно признать свою неправоту и скромно передо мной извиниться. Но я не настаиваю. Просто в следующий раз, перед тем, как наговорить глупостей в телевизор, зайдите предварительно на мою страничку и ознакомьтесь с тем, как оно будет на самом деле. Будете выглядеть умнее. Но, скажу еще раз, что я не настаиваю. Можете оставаться, так как есть.
Итак. Федерализации быть. И вот тут возникает вопрос. А кто-нибудь в Киеве еще помнит, с чего началась гражданская война на Востоке? Ведь Донбасс ничего кроме автономии не хотел и ничего кроме федерализации не требовал.
И все те депутаты Парламента, которые сегодня верноподданно аплодировали требованию Байдена уничтожить украинский унитаризм, еще вчера рвали за него глотки и массово уничтожали мирное население, выступавшее за федеративную Украину.
Вчера мой сосед, ярый националист и отъявленный «патриот», встретив меня на улице, выглядел немного растерянным.
«Олександрович, дай Боже Вам здоров`я» - обратился он ко мне, впервые за последний месяц. Дело в том, что ровно месяц тому назад мы говорили с ним о необходимости федерализации Украины. Тогда он назвал меня «врагом украинского народа» и сказал, что Америка, как самая братская нам страна, никогда не позволит такой сволоте, как я, развалить Украину через федерализацию.
«Привет, Николаевич!» - ответил я ему, -«Что это ты вдруг говорить со мной вздумал? Не страшно со «врагом народа-то»? Или поменялось что?».
«Олександрович, ну навіщо ти так?»- он все время обращается ко мне, то на «вы», то на «ты»,- «Я ж нічого поганого не мав на увазі. Це я просто так. З ким не буває».
Какое-то время мы постояли молча. Я предложил сигарету. Закурили. Вижу, хочет чего-то. И вправду:
- Олександрович, розкажи мені, будь ласка, що це воно таке – федералізація?
Я чуть сигарету из рук не выронил.
- Николаевич!- говорю ему. - А ты за что же это глотку на меня рвал месяц назад. Ведь вот именно на этом самом месте ты меня «врагом народа» называл за то, что я говорил тебе о необходимости федерализации Украины и про Вячеслава Черновола рассказывал. А ты, оказывается, и понятия не имел о том, что это такое?!
-Ну, Олександрович, ну ладно… Я ж вибачився. З кім не бува. Ми ж з Вами так.. як сусіди.. Я ж тоді не знав, що навіть американці за цю саму «федералізацію» виступають. Це ж зовсім інше. Ну так розкажете?
Великое это дело телевизор! Еще и двух дней не прошло, после знаменитого выступления Байдена в Верховной Раде, а отношение к федерализации поменялось не только у народных избранников, но и у народных масс, которые еще только два дня назад готовы были разорвать любого своего согражданина, произносившего слово «федерализация» вслух.
Разъяснил я Николаевичу, что такое «федерализация». Он слушал молча. Курил мои сигареты. И по всему было видно, что в его лысой голове идет усиленная работа. Когда я закончил, он поблагодарил меня и не преминул заметить, что ведь можно оказывается вот так мирно и по-хорошему поговорить. Отметил мою возрастающую национальную сознательность и объяснил мне, что именно поэтому (из-за моей возросшей сознательности) он теперь ко мне относится совсем не как к врагу народа, а как к элементу, который встал на путь исправления. Затем подал мне свою крепкую мужицкую руку, попросил еще одну сигарету и отправился домой.
Такой вот у меня сосед и так вот обстоят у нас в селе дела с федерализацией.)
Ну что бы киевлянам не было обидно и не считали москвичей чем то особенным то спешу(и падаю)сообщить,что таки в центре Москвы (вечером 14.12.)в кафешке тоже таки стреляли,да так долго и ловко.Двое убитых,семеро раненых,кто с кем -вообще молчок.:wacko1:Цитата:
В Киеве возникла стрельба в Шевченковском районе - СМИ
Источник сообщил, что неизвестный трижды выстрелил в мужчину.
Вечером 10 декабря в Киеве произошла стрельба.
Точно, Бум. Вчера только объяснял дочери, что 90-е это не наличие бандитсятвующих господ. А то, что нет ментов, способных нейтрализовать вал бандитизма. А ещё, в 90-е такого количества оружия не было на улице. Не было и такого большого количества неграмотной молодежи
В 90-е, когда правоохранительная система была слаба, не знаю, как на Украине, а в одном из российских городов, которые немчура тогда сравнила с Чикаго 30-х, функции правоохранителей фактически приняли на себя ОПГ. И очень жестко. В ОПГ был жесткий порядок. Да, квартиры выносили, да, после четырех на улице народ только по необходимости, чтоб не пришили (это запросто), да после девяти на улицах и фонари не горят. Но вот на этом фоне абсолютного беспредела не было. Потому что да, не было на руках такого количества оружия.
Так что будет "весело". :)
Оружие + война банд за место под солцем и процесс становления ОПГ+ все это на фоне борьбы патриотов с сепаратистами+ на этом фоне борьба приверженцев идей майдана с их зажравшимися противниками + война между олигархами и властью... оу...
Это просто праздник какой-то.
Та помню я наши 90 -е демократия,всё дозволенность,возможность купить любое оружие,а уж с 94 года оружие хлынуло из Чечни потоком пока ФСБ не спохватилось и не начало всех жестоко шмонать,лучше конечно поздно,чем....
А ваш покорный слуга,был как раз тем ментом,с маленькой зарплатой,которую слегка задерживали.
А ведь это не фантазии Кивинова в Улицах разбитых фонарей,когда убойный отдел на стрелку бандиты пригласили,у нас зеркально было,правда в районе не отдел а отделение,убойный отдел-2-й на Петровке.
И пока Боря пил.ему то похе...,у него своя охрана,кто то нашелкся умный,ввел временный указ,бандитов не 72 часа держать по подозрению а 30 суток,создал РУОП,создал спецназ РУОПА СОБР,дал им льготы (звание у всех старший опер а это уже майор,год за полтора и вперёд ребятки).Ну бандитов мы забили,Путин сразу же Убоп-РУБОП разогнал,СОБР оставил,его немного,да и в Чечне нужен был.
Короче это мы пережили,непонятно почему вы так стремитесь наступить на те же грабли,да ещё с разгоном(переаттестацией милиции).Да у нас то же сократили постовых,машину вызываешь а она не едет,а её нет,опять выдают лимит бензина на смену,у нас то же не слава богу.:wacko1:
Да в ходе той войны бизнес сменил бандитскую крышу на милицейскую,у вас тут непредсказуемые отряды правосеков,то же крыша,будет интересно.
Вот ни хрена интересного не вижу.
Имея некоторый опыт общения с милицией с позиции контуженного отморозка с автоматом, могу только посочувствовать мирным жителям без автоматов.
Для новых "понтов" выбор небольшой:либо становиться одной из банд и используя официальный статус и некоторую системность постепенно отстреливать без суда и следствия все остальные, подгребая под себя кормовую базу для крышевания. Либо становиться терпилами, регистрировать преступления, и за зарплату гонять невооруженное быддо, обирая бабушек, торгующих семечками в неположенных местах.
Вота так и не смог себя переломить,стыдно,интелехентное воспитание не дало мне обирать бабушек,только гонял(Да и не принято у нас было,напарник брал с постоянных торговок творогом,по 50 рублей в день,сейчас кандидатскую по истории защитил,если не спился,а я вот не смог,чистоплюй:unknown:
http://vesti-ukr.com/kiev/128815-pre...ajti-ne-smogliЦитата:
Преступников, застреливших ночью в Киеве человека, найти не смогли
Такси расстреляли из охотничьего ружья
21 декабря 2015, 8:17
В ночь с 20 на 21 декабря в Киеве расстреляли такси, в связи с чем ночью в Киеве был объявлен план "Перехват".
Конфликт произошел на почве бытовой ссоры, связанной с распитием спиртных напитков, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.
"В одном из кафе в Оболонском районе заседали две компании. Между ними возник конфликт. Сначала произошла стычка с рукоприкладством. После этого компании разошлись, разъехались, после чего представители одной из групп противоборствующих сторон догнали на автомобиле представителей другой компании, и было произведено два выстрела, по предварительным данным из охотничьего ружья. В результате один человек погиб, один ранен", - сказал Геращенко в эфире 112 Украина.
На данный момент правоохранительные органы разыскивают BMW серого цвета, 5 модели, номера +5355.
"Проверяется информация по данному факту. Я думаю, что преступники будут задержаны и жестоко покараны. Тот, кто стрелял и убил человека, может получить наказание вплоть до пожизненного заключения", - сказал Геращенко.
Ранее полиция Киева задержала участников резонансной стрельбы в кафе.
местная бытовуха нынче без огнестрела со смертельным исходом - обычное хулиганство.
Никакого "перехвата" не было. Думаю, что новая полиция и не знает что это такое, да и кто ей это объяснит, Аваков?
Я ночью ездил на вокзал. Пустой город. Ни одной машины полиции. Вообще движения нет, даже гражданских машин. Едешь пусто и жутковато, никогда такого не было в Киеве .
Вывод прост: грабь, бухай, еби гусей
http://korrespondent.net/city/kiev/3...erbanka-rossyyЦитата:
В центре Киева блокируют отделение Сбербанка России
Очевидец сообщил, что к отделению банка подвозят шины.
В центре столицы митингующие блокируют отделение Сбербанка России. Об этом в Facebook написал блогер Игорь Стокоз.
По его словам, к отделению банка на улице Владимирской подвозят шины.
"Блокируют "Сбербанк России". Подвозят шины", - написал он.
Перед этим, Александр Жигинас сообщил, что возле станции метро Золотые ворота собрались несколько десятков людей, которые были намерены "бомбить центральный банк".
Как сообщалось, Сбербанк России сменил название. Дочерняя структура российского банка забрала слово "Россия".
Какой прогиб... :bad:Цитата:
Сбербанк России сменил название
Шины, говорите? Ну, и шут с ним.
А он туда не хочет... почему-то...
Устами младенца: на выставке детских рисунков презентовали портрет Яценюка
:facepalm:Цитата:
В здании Киевской городской государственной администрации (КГГА) проходит выставка детских рисунков, на одном из которых изобразили премьер-министра Арсения Яценюка.
Соответствующее фото разместил на своей странице в соцсети Facebook журналист Максим Опанасенко.
«Уши большие — много слушает (кого?), рот большой — много говорит (о чем?) и маленькая голова — мало думает (а почему?)», «родители плохому не научат», — комментируют пользователи.
http://www.rusfact.ru/node/47979
Сцуко, опять детишек в политику тянут.... Уроды....