Похоже почин в Вулвиче поддержан в Париже:
http://9tv.co.il/news/2013/05/25/151393.htmlЦитата:
В Париже мусульманин пытался перерезать горло военному
Вид для печати
Похоже почин в Вулвиче поддержан в Париже:
http://9tv.co.il/news/2013/05/25/151393.htmlЦитата:
В Париже мусульманин пытался перерезать горло военному
Толеранствуешь? :wink:Цитата:
Сообщение от ;674298
А ещё лучше надеть халат и чалму......Цитата:
Военным Великобритании запретили носить форму в общественных местах
После произошедшего накануне убийства военного в Лондоне командование ВС Великобритании выпустило распоряжение, согласно которому военнослужащим запрещается появляться в форме в общественных местах.
Как передает телеканал Sky News, власти также распорядились усилить режим безопасности в казармах и комплексах военного ведомства на всей территории Лондона.
В среду днем двое злоумышленников, предположительно исламистов, убили в районе Вулич военнослужащего. Полиция пыталась задержать их, но столкнулась с вооруженным сопротивлением. Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов", официальные источники заявили, что нападавшие кричали "Аллах акбар" и снимали свою атаку на камеры.
http://reporter-ua.com/2013/05/23/vo...ennykh-mestakh
Швеция: Этнические беспорядки в Стокгольме (Трансляция)
(хз, насколько правда, но тем не менее)
Сюда скопировать довольно запарно - в тексте много картинок и ссылок, так что просто ссылка http://rne-s.livejournal.com/18749.html
грусть-печаль...
http://russian.rt.com/article/9593Цитата:
Национальный институт здравоохранения Греции сообщил печальную статистику: по причине острого кризиса и многочисленных сокращений в стране, греческие супружеские пары прекратили заниматься любовью. На смену интиму в семьи пришли агрессия и злость.
Интим как раз и снимает агрессию.
К ним идет спаситель Европы:wink:
"Спасение Европы" Неизвестный художник, вторая декада ХХI в.
Вложение 2491
Однажды во Франции...
Быдло:И Елита:Цитата:
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Полиция в Париже в воскресенье задержала около 300 человек после акции противников однополых браков, переросшей в столкновения между агрессивно настроенными демонстрантами и представителями правоохранительных органов, сообщает агентство Франс Пресс.
Массовая акция против закона, позволяющего однополым парам заключать браки и усыновлять детей, прошла в Париже в воскресенье. Сторонники движения "Манифестация для всех", сопровождаемые волонтерами и полицией, прошествовали в сторону эспланады Инвалидов, где состоялся митинг.
По данным полиции, в акции приняли участие 150 тысяч человек, согласно данным организаторов — более 1 миллиона.По завершении митинга группа из 200-300 человек начала провоцировать полицию — молодые люди скандировали оскорбительные лозунги, камни и бутылки полетели в сторону спецназа, а также в сторону журналистов, освещавших акцию. Чтобы усмирить хулиганов и вытеснить людей с площади, полиция применила слезоточивый газ.
Как сообщает агентство, 293 человека были задержаны, из них 231 помещен под стражу. Полиция накануне предупреждала граждан о намерении крайне правой молодежи устроить беспорядки.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130527/939599960.html
Мне вот просто интересно. Кто-нибудь имеет желание посмотреть шедевр тунисского креакла про ангелов-лезбиянок? А паче того - сходить в кинотеатр на ознакомление с фильмом - лауреатом Канн - всей семьёй?Цитата:
КАНН, 26 мая — РИА Новости. Главную награду 66-го Каннского кинофестиваля, завершившего свою работу в воскресенье вечером, "Золотую пальмовую ветвь" получил фильм "Жизнь Адель. Часть 1 и 2" французского режиссера Абделатифа Кешиша.
Фильм (La Vie D'Adele — Chapitre 1 & 2 с международным названием "Синий — самый теплый цвет") стал одним из самых провокационных в основном конкурсе фестиваля. Главная героиня ленты — 17-летняя Адель (Адель Экзаркопулос), которая очень любит детей и мечтает стать учительницей. Незадолго до своего 18-летия она встречает Эмму (Леа Сейду) — загадочную девушку с голубыми волосами — и влюбляется в нее. Фильм создан по мотивам комикса Жюли Маро "Голубой ангел" и содержит достаточно много откровенных эротических сцен.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130526/939578161.html
З.Ы. И почему ангел - голубой? Это ж не Боря Моисеев! Ангелам-лезбиянкам положено быть розовыми
У меня дитё взрослое. Посмотрела бы. Потом обсудила бы.
А вот наоборот - как-то неправильно.
У меня большое подозрение, что "единодушные песни" о гениальности (со стороны полупидорской елитки) - просто в пику бунтубыдланарода Франции против насильственного насаждения гомосексуальности как нормы.
В данном случае, я солидарен с точкой зрения консула Андреева: чтобы составить точку зрения об ценности произведения искусства, совершенно необязательно смотреть его целиком.
З.Ы. Как справедливо отмечает папаша Мюллер:
Цитата:
"Намного меньше на земле армян, чем в фильмах, где сыграл Джигарханян." (с)
Вот так же у нас и не с армянами, а с пидарасами.
Достаточно знать, что фильм - о тонких душевных переживаниях нетрадиционно сексующихся.
Меня эта тема не интересует.
А вот то, что подобное кино - часть пропаганды гомосексуальности как нормы для меня очевидно. Без просмотра.
Тунисец снял фильм про французских лесбах...и получил приз в Каннах....это шиздец какой то граждане.
Франция-ПРОСНИСЬ!:cray:
На такие фильмы обычно ставится значок "18+", и если он будет, значит не подпадает.
Как обычно, свалили всё в одну кучу...
Является ли фильм о гомосексуальных отношениях пропагандой таких отношений? Да, если заканчивается хорошо:), нет, если - нет(или если в результате просмотра возникают негативные эмоции к такому типу отношений)
Снимался ли он именно как "пропагандистский"? Кто ж знает, может да, а может и нет.
Может ли такой фильм быть талантливым и интересным (а именно это звучало в начале"местного" обсуждения")? Может быть, а может не быть.
Для того, чтобы понять, хорош ли фильм на самом деле ( как фильм, не более) или ему премию "гомолобби" дало, нужно его посмотреть.
Или, если сам факт лесбийской любви вызывает отвращение, не смотреть ни в коем случае. Но это не будет иметь никакого отношения к оценке качества фильма.
О, да!
Ромео и Джульетта - про любовь. И негативные эмоции по отношению к любви между разнополыми особями не вызывает. Хотя закончилось та, если помните - не очень хорошо :)
Сами верите-то в то, что если бы он вызывал "негативные эмоции к такому типу отношений", он получил бы рукоплескания околокиношной гомотусовки?
Возможно, фильм не снимался как "пропагандистский", тогда точно "коньюнктурский" :)
Чем талантливее и интереснее снят фильм, тем сильнее работает пропаганда того, что он показывает. Если снять талантливо про любовь А.Гитлера и Е.Браун или о нежной любви Й.Геббельса к своей жене и детям (и умерли в один день :)), не будет ли это объективно пропагандой человечности идеологов и практиков нацизма?
А можно ещё снять талантливую пастораль про нежные отношения гуцульского пастушка и его любимой козы. А что - нет разве такого в жизни? Или - просто не все попробовали из-за моральных запретов дремучих клерикалов?
Совершенно не собираюсь оценивать качество этого фильма. Достаточно оценить для себя его актуальность и общественное значение.
З.Ы. В век интернета и социальных сетей категория 18+ как средство ограничения доступа подростков к свободно распространяемому контенту выглядит даже уже не смешно...
Вышел апгрейденый фильм Судья Дредд. Стоит 18+ . Внутри освежеванные человеческие тела- из-за них весь сыр-бор, так что несколько раз и всячески прочувствованно, хоть и без погружения в (и то спасибо). Зато если кого надо перед смертью помучать, то можно и вот так, ога.
Как вы думаете, каков среди просмотревших фильм процент не достигших 18? Ото ж.
по-моему тут даже спорить не о чем.
один достойный француз все обрисовал в своей предсмертной записке. услышит ли нация? бооольшой вопрос.
Цитата:
http://vz.ru/opinions/2013/5/24/634012.html
«Мое тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И все же на закате своих дней при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока еще есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни, в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место – милый моему сердцу собор Парижской Богоматери, возведенный гением моих предков на месте еще более древнего культа, в память о нашем великом происхождении.
В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьей – фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными.
Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах, и европейцам придется рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозной системы, являющейся надежным якорем в пучине непостоянства, со времен Гомера нас все же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения в метафизическом отрыве от царства количества – причины всех бед современного мира.
Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего, у моей жены, детей и внуков, а также друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что, как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значение моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия».
Спасибо,Kombrig, за ссылку; - по ней - большая статья, рекомендую.
А вот с этим я абсолютно согласна.:drinks:
Моё рассуждение касалось не конкретного фильма, который я даже не смотрела.
Я вот сейчас крамольную вещь скажу...
Можно, конечно, талантливо снять и про любовь к козе, и про что угодно. И снимают. Те, кому это надо.
А что, талантливо снять фильм, "вызывающий негативные эмоции" по отношению ко всяческим "нетрадиционностям" НИКОМУ НЕ НАДО?
нема за шо:smile:
а вот еще...теперь они хотят легализовать и инцест.
ссылок тама много всяких. вот такэ. хлопциЦитата:
http://beriozka-rus.livejournal.com/207909.html
Новость: Сразу после легализации усыновления детей однополыми Европа СЕГОДНЯ обсуждает легализацию инцеста. Политики Евросодома открыто в прессе и на ТВ представляют "инцест" как европейскую "гендерную норму". Вводится понятие "Инцестофобии", всех "инцестофобов" предлагается наказывать. Гендерной нормой признается интим между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой, а также всеми родственниками, включая кровных. "Однополые" или, как они себя называют "новое гендерное сообщество", продвигают легальный инцест в Швеции, Дании и Швейцарии.
Не согласна я, Вов.
У нас уже в большой цене основные "западные ценности". У нас уже есть практически культ потреблядства и стартовые навыки и стремление пожить "в кредит". У нас уже практически нет "завтра", поэтому в большинстве своём "мы" живем сегодня, здесь и сейчас. А это - выжать максимум всего, в том числе удовольствий и ощущений из каждого проживаемого момента. До предела минимизируя ограничения.
"Мы здесь" будем смотреть то, что "они" сняли там.
Нужен противовес!
На сегодня и... да, на завтра.
Посмею возразить, потому как.
Владимир , на мое скромное имел в виду , что у нас нет просвящения пидарства еще в той мере как есть у них)
да и по потреблядству в общем то, что мы , что Китай рядышком бегаем. только Китай делает, а мы эээ пользуем.
И по тому, что мы смотреть будем что они сняли...не работает уже эта тема. По крайней мере, появляется выбор. Или идти на очередное дерьмо про монстров и вампиров или ...затаив дыхание посмотреть как Харламов гонял шайбой канадцев. И выбрало как известно уже точно наше население именно Харламова. Поэтому я более оптимистичен на прогнозы относительно не привития у нас пидарства и других нововведений. НЕ пройдут они у нас. Пока...что
Посмотрела "Легенду№17" с огромным удовольствием...
И всё же скажу:
1. Ничего наше население пока что не "выбрало". И на "Харламова" ходили, и на "монстров и вампиров" не перестали.
2. Не из чего выбирать потому что. Сколько у нас таких "легенд"? А всяческие "сумерки" и "железные человеки" (это не говоря уже о просто идиотских комедиях) выходят на экраны пачками.
Для того, чтобы что-то выбрать, нужно как минимум иметь из чего выбирать.
А то, чего у нас "пока ещё в такой мере нет, как у них", если этому противовеса и противодействия разумного и систематического не будет, мы "догоним и перегоним". Мы, знаешь ли "медленно запрягаем, а потом ОЧЕНЬ быстро едем"(с).
Так что внимательнее нужно смотреть, кого запрягаем, и куда оно нас повезёт.
Не нравится их кино, нужно делать своё. Железного занавеса нам никто не вернёт в ближайшее время.
я Пастернака не читал, но осуждаю!!! (цэ)
Подождем иху маму...
Оценим кино, а не околокиношную пиздежь...
Россия, помоги!
Вложение 2493
Надпись на плакате у посольства России: "SOS (save our souls, помоги) Россия, французская демократия в опасности."
отакот.
Совершенно согласен. О чём и было давеча совещалово Путина с киношниками.
Нужна пропаганда своих идеалов.
Вот только что делать с "государственником" Михалковым-Бесогоном, который в обоснование патриотической точки зрения снимает киношку (встроенную в либерал-оценку истории СССР и идентичную ей), где русские патриоты, замордованные Сталиным лично, идут в атаку на врага с черенками от лопат в руках вместо винтовок и ППШ?
Так лицо то вам рисуют голубково-ангельское.
Тётка делала откровенные агитки (по содержанию), хотя и технически качественные, и плохие художественные фильмы после войны.Цитата:
Сообщение от ;674475
Так вот как раз качество её документалистики высоко ценится специалистами.
Наш разговор начался с обсуждения качества фильма. Мы его не видели, и оценивать не можем.
Идея "красивой" пропаганды гомосексуальных отношений нам чужда, но это не то же самое.
Давайте как-то отделять мух от котлет.
Наша задача - научиться продвигать свои идеи, реализуя их на столь же качественном уровне. Если мы этого делать не будем, нас затопят идеи чуждые. И тогда можно будет захлебнуться от бессильной злости.
К моему глубокому сожалению, злости пока в разы больше. Но надежда ещё есть.
а ведь одуреть от того, что творится на наших глазах. 220 лет назад Франция придумала гильотину для самоуничтожения . Сейчас - однополость. Гильотина, как помнится, закончилась приходом генерала с Корсики, который был честолюбив и остановил безумцев. Чем может закончиться эта блажь французских законников...?Цитата:
Сообщение от ;674472
C'est tres interessante!
История начиналась не с Франции. И не ею закончится.
А-аа... Ну, ждите.
Я просто не вижу никаких оснований ждать от нынешней Франции каких-либо революций.
ну тогда они диалектически двигаются в правильном и давно взятом направлении:cray:Цитата:
Сообщение от ;674496
Это не направление, это тупик.
Именно тот, в который всю историю человечества заходили цивилизации/народы, которые не знали/не хотели/не могли двигаться дальше.
И именно поэтому
Собственно, не только от Франции. От "европейской цивилизации" в целом.
Если в качестве направления выбрать саморазрушение, то успех непременно будет достигнут.
А какие претензии к данным фильмам?
Ах! Да...
http://www.youtube.com/watch?v=vHBdYdrkoLA
:biggrin:
от либерастииЦитата:
Сообщение от ;674045
Они сами ещё за это и заплатят:
http://rt-russian.livejournal.com/1872457.htmlЦитата:
Италия заплатила беженцам по €500, чтобы они уехали в Германию
Около 300 африканских беженцев, теперь живущих возле памятника Бисмарку в Гамбурге, получили от итальянского государства деньги, чтобы они могли уехать в Германию. Немецкие чиновники не знают, что еще можно предпринять, потому что у бедных людей нет ни крова, ни денег.
Скопища беженцев появились в Италии после того, как в Ливии началась война, и, согласно сообщениям МВД Германии (опубликовано газетой Die Welt), несколько тысяч недавно получили по €500 от итальянских властей.
Ранее Евросоюз финансировал содержание ливийских беженцев, поэтому в Италии некоторым из них было предоставлено жильё, однако после окончания войны финансирование закончилось. Так, Италия по сути дала тысячам беженцев (к слову, помимо ливийцев среди них есть еще мигранты из Того, Нигерии и Ганы) нечто вроде временного разрешения на свободное перемещение в шенгенской зоне. Они могут находиться в любом месте до трёх месяцев, а потом переезжать.
В итоге около трёх сотен человек обосновались возле памятника Отто Бисмарку в Гамбурге, где у них нет никакого крова над головой, а промозглая погода стала причиной болезней у многих из них.
«У них нет никакого законного права на жильё или господдержку, поэтому было бы безответственно давать им ложную надежду», - заявил министр по социальным делам Детлеф Шеле, добавив, что «у них нет другого выхода, кроме как устроиться куда-то на работу, не важно, в Италии или в родной стране».
Гамбург предложил новым резидентам бесплатные билеты обратно до Италии, но это не помогло. Благотворительные организации собирают для них палатки и предлагают бесплатную медицинскую помощь. А тем временем этот караван, по некоторым данным, собирается подать в суд на город за причинение вреда путём отказа от помощи, таким образом, свалив вину за свои болезни с климатических условий на конкретных людей.
слушая немецкие радиостанции и читая интернет, порой удивляешься некоторым совпадениям или даже можно сказать некоторым ужасным похожестям, которые повторяются в истории той или иной страны.
вот такое
ну и далее просто даты Сербии,связанные с определенными событиями.Цитата:
http://ruserbia.com/politics/1024-re...a-kosovom-pole
Глава делегации Евросоюза в Сербии Венсан Дежер заявил сегодня, что Совет ЕС 28 июня примет решение по дате начала переговоров с Сербией, а 16 апреля Еврокомиссия представит Совету доклад о прогрессе, достигнутом Сербией не пути евроинтеграций.
Цитата:
Особенно сильно в сербской традиции Видовдан связан с Битвой на Косовом поле. 28 июня 1389 года войска князя Лазаря потерпели поражение в битве с турецким войском султана Мурата.
Цитата:
28 июня 1914 года австрийский престолонаследник — эрцгерцог Франц Фердинанд и его жена Софи прибыли в Сараево по приглашению генерала Оскара Потиорека, чтобы наблюдать за военными учениями, посвящёнными очередной годовщине Косовской битвы. В этот день эрцгерцог и его жена были убиты сербским националистом Гаврило Принципом, что послужило поводом к началу Первой мировой войны.
Цитата:
28 июня 1921 года в Королевстве сербов, хорватов и словенцев была принята конституция, крайне ограничивавшая права короля (в то время королём был Александр I Карагеоргиевич). Неофициальное название Конституции — «Видовданский Устав». Конституция была изменена 3 сентября 1931 года после монархического переворота.
Цитата:
25 июня 1991 года на вечернем заседании парламента Словении была провозглашена независимость республики. 27 июня части Югославской народной армии пересекли границы республики и начали операцию по взятию под контроль границ Словении.
28 июня начались боестолкновения ЮНА и словенских частей самообороны. Этот день можно считать началом военных действий, в дальнейшем охвативших практически всю территорию Югославии.
Цитата:
28 июня Слободан Милошевич был отправлен в Гаагу. Газета «Glas» цитирует последние слова Милошевича, которые экс-президент произнёс перед тем, как подняться по трапу на борт самолёта: «Знаете ли вы, что сегодня Видовдан?»
Ну и чтобы все стало окончательнонепонятно:
- 28 июня (15 июня по юлианскому календарю - "старому стилю") - день, посвященный памяти святого Вита, римского мученика периода раннего христианства, убитого в 303 году.
Во время эпидемии чумы XIV века в Европе возникло поверье, согласно которому можно было обрести здоровье, танцуя перед статуей святого Вита в день его именин. В последствии такие пляски стали путать с хореей - нервным заболеванием, которое иначе называли "пляской Святого Вита".
Во Франции вся прогрессивная общественность, геи и демократические журналисты гуляли на первой пидаросвадьбе. Ну шо тут скажешь...
Приведу текстик, не так чтоб прямо чего-то особенного, но складненько.
В зад, Франция!
Всем всё ясно, всем всё понятно. Слова уже все сказаны.Цитата:
В годы моего детства в советском прокате с успехом шла французская комедия «Вперед, Франция!» Там речь шла о регби – хулиганской игре джентльменов.
У сегодняшних французских джентльменов другие игры – брачные. Радостное известие из Монпелье о первом однополом бракосочетании и сюжеты на украинских телеканалах навели на определенные размышления.
Президент Франсуа Олланд сдержал предвыборное обещание: однополые браки во Франции легализованы. Правда, далеко не всем французам такое прогрессивное решение пришлось по нраву. Один ярый мракобес даже публично застрелился в соборе Нотр-Дам в знак протеста, а через несколько дней в Париже прошла грандиозная манифестация противников однополых браков. И на этой манифестации пребывающие в плену стереотипов отсталые граждане несли разные гнусные плакаты типа «Как?! Мою маму зовут Робер?!!» (французы не теряют чувства юмора никогда).
Такую неполиткорректную несознательность можно объяснить замшелыми традициями и реакционным влиянием католической церкви. А насчет мамы Робера – это же просто оскорбительный выпад. Какие там папы и мамы? Может, еще и женихи с невестами, мужья с женами? Что за дискриминация? На историческом бракосочетании Венсана и Брюно молодоженам выдали правильное свидетельство о браке, где четко указано «молодожен 1» и «молодожен 2». А мэр Монпелье Элен Мандрус, лично проводившая церемонию, не без пафоса заявила: «Это закон равенства, равенства прав всех живущих сейчас, а также будущих поколений. Это закон братства, объединивший наше общество и открывший для нас пору возрождения».
Правда, смотреть на целующихся мужчин без отвращения было тяжело. Да и к мэру есть некоторые вопросы. В частности, насчет будущих поколений. Их кто рожать будет: молодожен 1 или молодожен 2? По поводу объединения общества см. вышеупомянутое самоубийство Доминика Веннера и манифестацию в Париже, собравшую несколько сотен тысяч человек. Что касается «возрождения», то госпожа мэр, конечно, в оригинале сказала слово «ренессанс», а вот по-русски правильнее было бы сказать «вырождения».
Пока Венсаны будут жениться на Брюно, а Шарли выходить замуж за Жан-Полей, их смуглые соотечественники, исповедующие ислам, нарожают и вырастят крепких, пассионарных и абсолютно неполиткоректных ребят, которые скоро покажут свободным и равным «венсанам» и равенство, и свободу, и толерантность. И судя по развитию событий в разных углах Европы – от Швеции до Швейцарии – это произойдет еще скорее, чем нам сегодня кажется.
Теперь надо разбираться, каковыми должны быть действия.
Такого же мнения придерживаюсь. Удивительно, что подписали договор о стратегическом сотрудничестве относительно недавно с Сербией.Цитата:
Сообщение от ;674779
Годный текст по лесбипальмовому лауреату Канн:
К триумфу лесбийского бытового эпоса у кинокритиков. Почему в России не нужна цензура
Тут, конечно, не только про ЕС и не столько... Но раз уж здесь про известное кино дискутировали, то выложил здесь.Цитата:
Уважаемые читатели! На этом месте должен был быть очередной текст про идеологическую обработку массового сознания машиной мирового масс-культа. В качестве примера я собирался взять награждение Золотой пальмовой ветвью драмы французского режиссёра Кешиша про 15-летнюю девочку, которая открыла для себя лесбийскую чувственность со взрослой тёткой. Но в итоге предлагается текст о другом: как мы справимся с главным каналом, через который массовое сознание, в том числе наше, обрабатывается.
...Сначала определимся в главном. Сам по себе факт награждения однополых страданий девочки-подростка призом, который раньше доставался «Летят журавли», «Таксисту» и «Андерграунду», никаких особых возмущений у нас вызывать не должен. Он не только хорошим фильмам доставался, но и спорным. И даже плохим, зато «новаторским»: его давали то за удачные стилистические находки, то за впервые продемонстрированную обнажёнку, то за впервые продемонстрированный секс крупным планом, то за политику, то за комбинацию политики и секса крупным планом.
В данном случае так и вышло. Секс крупным планом, к тому же прогрессивный, девочке 15, на дворе массовые протесты быдла против права геев усыновлять младенцев, а большинство европейских кинодеятелей — люди, по какой-то причине именующие себя «левыми» и почему-то понимающие эту левизну как необходимость гнобить большинство во имя привилегий меньшинств. Плюс мастерство режиссёра и вообще зацикленность европейцев на том, кто с кем как спит. Всё в цвет.
В конце концов, Каннский фестиваль — это мероприятие конкретной международной арт-тусовки, которая имеет право выбирать что хочет. И никого, по сути, не принуждает воспринимать себя как законодателя.
...Есть куда более интересная и актуальная для нас проблема. Я сам в Канны в этом году не ездил, как, впрочем, и во все предыдущие. Так что фильм-победитель посмотреть не удалось. Поэтому для ознакомления с сюжетом я обратился к прессе. Ведь редакции мировых СМИ засылают на крупные фестивали специально обученных людей-кинокритиков. Человек-кинокритик отсматривает фильмы и рассказывает, что там в этих фильмах происходит. Чтобы зрителю стало понятно.
Вернее, это в теории так.
А на практике — можете убедиться сами. Люди-кинокритики, посланные от СМИ Российской Федерации, рассказывают почти одинаковыми словами про то, как Душераздирающе Откровенен данный фильм. Как Фактурен. Какая у него Безграничная Сенсорность. Как Шокирующ Секс в фильме (это последнее вообще смешно. Кинокритики, которые уже отсмотрели за последние 15 лет на фестивалях целые конвейеры минетов и пенетраций крупным планом, всё ещё употребляют штамп «шокирующе»). Во всех рецензиях — одинаково отмечается, что там, в фильме, едят макароны и устриц. Душераздирающе Фактурно едят.
А вот для поиска ответа на простенький вопрос — а сюжет-то картины-победительницы, он про что? — надо перелопатить все рецензии и восстановить по кусочкам и полунамёкам (Спойлер: девочка из простой семьи влюбляется в синие волосы взрослой богемной художницы. Между ними вспыхивает секс. Потом они начинают жить вместе, а через пять лет расходятся — потому что художница хочет, чтобы девочка тоже стала богемой и писала книги (о чём, хотелось бы знать), а девочка хочет оставаться простой учительницей. Вроде бы так).
То есть мы имеем историю про несложившиеся однополые отношения. На три часа, с эротическими сценами и расставанием в конце. Кино, предположим, мастерское. Но в любом случае — на любителя.
А теперь порассуждаем.
Оставим в покое нашу неприязнь к навязчивой гей-тематике западного масс-культа. Оставим в покое даже сам факт обработки массового сознания, внедряющей однополость семей как нечто обыденное. Зададимся другим вопросом: а что, собственно, позволяет этим локальным шедеврам про взросление лесби становиться сенсациями, и наполнять собой информационное пространство мира, и вообще раздуваться до не пойми каких масштабов, и превращаться в «маст си» образованных людей в городах Москве, Новосибирске и Екатеринбурге?
Есть мнение, что позволяет это делать человекосреда, которая именуется то богемой, то гуманитариями (причём гуманитариями себя люди называют зачастую по принципу исключения — раз я математики не знаю и руками ничего не делаю, значит, я гуманитарий). Обсевшая собой все источники мнений и объясняющая из каждого утюга, что круто и интеллектуально, а что нет.
Это та самая среда, которая не умеет или считает зазорным делать то, что большинство дворовых пацанов способно: нормально пересказать, про что она только что посмотрела кино. Это та самая среда, которая норовит выдать невнятицу в своей голове за сложность, своё равнодушное нелюбопытство к жизни — за утончённость интересов, а своё неумение рассуждать — за нежелание, типа, навязывать людям своё мнение. Хотя — если почитать и посмотреть, что эта среда выдаёт на-гора, то там кроме навязывания мнений ничего и нет. И это ещё в тех счастливых случаях, когда вы догадываетесь, что конкретный богемный гуманитарий хотел сказать.
Эта человекосреда, кстати, любит поговорить о свободе искусства — хотя сама живёт с дичайшим количеством своих внутритусовочных табу: ведь если ты сегодня обругаешь гей-арт, завтра тебя не пригласят на пати, которым заведует большой ценитель. А если зацепишь режиссёра Петю — то продюсер Вася откажет тебе в дружбе и не повезёт на киноярмарку. А если ты обругаешь писателя Гришу — то издатель Лёша будет зол, и ты опять куда-то там не поедешь. Плюс — собственно «мнение всех приличных людей», которым за отсутствием собственной привычки думать пользуется любой современный арбитр искусства. Отсюда и повторение одинаковых фраз про Шокирующую Откровенность Устриц.
В итоге эта человекосреда оказывается удобным инструментом даже не для впаривания массам любых представлений (для этого нужно как раз иметь интерес, работоспособность и даже мозг), а скорее для закрепления в самом медиа-классе тех рамок, в которых ему вообще можно публично рассуждать. Так называемых «неписаных правил» для журналистско-политико-чиновничьих тусовок, которые вытверженные правила уже и навязывают массам, то есть большинству, как данность. В виде циркуляров. Мы ведь понятия не имеем, какие фильмы до Канн просто не добрались: может, там было что-то хорошо снятое про что-то интересное. Но богемный фильтр не пропустил.
И единственным, которому трёхчасовой эпос о становлении юной лесби не очень понравился и даже показался скучным и ненатуральным — может себе позволить оказаться только совсем уж мамонт отечественной кинокритики. Остальные испускают струи положенного восторга.
...Причины, по которым у нас за арбитров изящества и инженеров общественного вкуса трудятся в основном люди с пухом и перьями в головах, понятны. Культура, а тем более её оценка — это штука предельно субъективная и единому стандарту неподвластная. Поэтому туда, в тёплое место, где можно укрыться от чётких критериев, сползается всё, что само их не имеет — ни эстетических, ни моральных, ни ещё каких-нибудь. И, конечно, очень много тех, кому просто всё пофигу.
Этими типами движет одна-единственная воля — оставаться в той струе, которая «не как все». Потому что это их единственный способ не оказаться посреди общественной реальности, в которой они не то что как все, а даже похуже среднего — ибо ни понятливости, ни усидчивости, ни работоспособности, ни интереса на уровне среднестатистического современника они не имеют.
Так что на вопрос, за счёт кого, собственно, распространяется по обществам планеты вся «голубизна в хорошем смысле», — ответ следующий: за счёт той, которая «в дурном».
И констатация этого вновь возвращает нас к разговору о невидимой руке рынка, который начал коллега Андрей Сорокин.
Вот представим: сейчас государство будет поддерживать съёмки в нашей стране качественных фильмов на возмутительно нормальные темы. Далее, возможно, подтянутся и другие сферы масс-культа (мы, кстати, собираемся в ближайшее время начать освещать вопросы массовой музыкальной культуры). А ведь большинство культурных междусобойчиков организуется на государственные и окологосударственные деньги — и если внимание государства будет перенесено на возмутительную нормальность, то и деньги пойдут за ним.
Так что и богемно-гуманитарный фильтр поползёт за ним же.
И вот тут, как ни странно, — для государства будет очень важно не поддаться искушению и не подмять все эти богемные источники мнений под себя. Президент РФПутин в данном случае мега-прав — ни в коем случае у нас речь не должна идти ни о какой цензуре. Ибо, взяв на себя обязательства что-либо запрещать описанной выше околокультурной прокладке, государство автоматически возьмёт на себя обязательства также подсказывать ей штампы, а ещё кормить, поить и одевать. И эта прокладка всё дело, естественно, завалит — потому что с тем же равнодушным нелюбопытством и отсутствием мыслей начнёт воспроизводить какие-нибудь квазибрежневские штампы про «упадочную западную мораль» и «яркое, впечатляющее и... пустое искусство», с каким она сейчас штампует шокирующие откровенности и безграничные сенсорности.
Стоит отметить, что именно такие типы сперва сыграли решающую роль в выхолащивании советской массовой культуры (ибо относились к своим профессиональным задачам равнодушно и презрительно), а затем — в её уничтожении и замене на непрерывную 20-летнюю пошлятину.
…А потому грамотнее всего — просто как можно дальше отогнать эту тусовку от казны и оставить её в нежной невидимой лапе рынка. И посмотреть, кто в ней выживет.
Понравилось у того мамонта кинокритики
Цитата:
И самая главная претензия: фильм слишком длинный — три часа! Я бы сократил минимум час — и преспокойно. К концу начинаешь испытывать неприязнь к лесбиянкам просто потому, что хочется в туалет, а конфликт можно было бы разрешить гораздо раньше.
Шенген разрешили мягко демонтировать...
Цитата:
ЕС возвращает пограничный контроль внутри Шенгенской зоны
Государства Шенгенского соглашения смогут в одностороннем порядке вводить контроль на границах на срок до двух лет.
Странам Шенгенской зоны впредь будет проще в случае необходимости самостоятельно вводить пограничный контроль. После длительных дебатов страны ЕС, Европарламент и Еврокомиссия договорились о введении новых правил, согласно которым национальные границы могут оставаться закрытыми на срок до двух лет, например в случае большого наплыва нелегальных иммигрантов. Об этом в четверг, 30 мая, сообщила в Брюсселе комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, передает Deutsche Welle........
http://www.charter97.org/ru/news/2013/5/31/7004
в связи с этим предлагаю поговорку "Все вокруг пидарасы,а я -Д'Артаньян" считать утратившей силу.Ибо д'Артаньян оказался неотличимым от окружения:good2:Цитата:
Сообщение от ;674781
Не удивительно, что термин "Потёмкинские деревни" выдуман европейцами.
Ими, похоже, выдумано и активно эксплуатируется и само явление, описываемое данным термином.
К июньскому саммиту G8 в Северной Ирландии:Цитата:
Northern Ireland Town Fakes Prosperity for G8 Summit
(Покраска травы в зелёный цвет в североирландском городке к саммиту G-8)
Пишут и говорят, что премьер-министр Дэвид Камерон решил уберечь нежные чувства участников встречи G8 от зрелища разорившихся магазинов и прочих примет затяжного кризиса. С этой целью в окна давным-давно закрытых лавочек вклеили большие цветные фотографии полных прилавков. Если ехать по улице на автомобиле, окруженном охраной, то разницу не заметишь.
К сожалению, ничего не сообщается о том, наняли ли власти местных жителей гулять перед бутафорскими лавками в нарядах ирландских пейзан, позаимствованных из ближайшей театральной костюмерной. Жаль, если не наняли: это дало бы тем редкую по нынешним временам возможность заработать - да и театральные костюмерные, глядишь, какое-то время продержались бы на плаву.
Население Германии сократилось на полтора миллиона человек, - перепись
01 июня 2013
http://news.pn/ru/public/81998Цитата:
Население Германии оказалось меньше, чем предполагали демографы. Данные проведенной в 2011 году переписи населения, обнародованные в Берлине в пятницу, 31 мая, показали, что по состоянию на 9 мая 2011 года число жителей Германии составляло 80,2 миллиона жителей. Это на 1,5 миллиона меньше, чем предполагалось ранее.
Об этом сообщает «Deutsche Welle».
92,3% жителей, по данным переписи, имеют немецкое гражданство. Количество иностранцев, проживающих в ФРГ, на момент проведения подсчетов насчитывало 6,2 миллиона человек.
По результатам исследования, представленного Федеральным статистическим ведомством, количество жителей Германии из семей выходцев из других стран равняется 15 миллионам человек. Среди всех западных федеральных земель больше всего иммигрантов и их потомков в процентном соотношении проживает в Гамбурге - 27,5 процента. В восточных федеральных землях их доля не достигает и 5 процентов.
До представления точных результатов переписи в стране существовали значительно завышенные прогнозы по количеству иностранных граждан. Предполагалось, что в Германии постоянно проживает на 1,1 миллиона больше граждан иностранных государств, чем это отразилось в реальных цифрах.
Перепись населения 2011 года стала первой после объединения страны. До этого в последний раз в Западной Германии жителей пересчитывали в 1987 год
Похоже и в Германии населения не прибавляется несмотря на большой приток иммигрантов...:shok:
Все немцы у нас.
Даааа, проблема... Надо бы им во всех крупных городах провести специальные гей-парады в защиту демографии, против вымирания - может, проблема и решится... ;)
...но ни в коем случае нельзя устраивать массовую пропаганду традиционных семейных ценностей - это не толерантно!
Да, и еще: нужно срочно вводить в стране французский и английский как государственные языки. Чтобы обеспечить приток мигрантов из бывших французских и английских колоний, а то со знанием немецкого в Африке и Азии несколько похуже - вот мигранты и проезжают мимо...
http://korrespondent.net/world/15662...-postradavshieЦитата:
В Афинах взорвались три бомбы, есть пострадавшие
В понедельник, 3 июня, в столице Греции взорвались три самодельные взрывные устройства, изготовленные из газовых баллонов.
Как сообщают местные власти, одно из устройств взорвалось в здании рядом с офисом министерства юстиции Греции. В результате ранение получила женщина, проживающая в этом доме.
Два других взрыва произошли у входа в здание, где находится фонд экономических и промышленных исследований, и возле входа в здание министерства окружающей среды и энергетики.
Отметим, нападения на офисы политиков и государственные учреждения в Афинах время от времени совершают греческие анархистские группировки.
Напомним, в марте в Афинах самодельное взрывное устройство сработало в отделении курьерской компании. А в январе взрыв произошел в одном из торговых центров греческой столицы.
Чо там чо там хохлы пугают дагестаном и чечней и усиленно в гейропу хотят - вэлкам :biggrin:
Экс-глава разведки Франции найден мертвым в Париже
Цитата:
ПАРИЖ, 4 июн — РИА Новости, Виктория Иванова. Бывший руководитель службы национальной разведки Франции 69-летний Ив Бертран найден мертвым в своем доме, сообщают во вторник местные СМИ.
Тело экс-главы разведки в понедельник обнаружил привратник дома в восьмом округе Парижа, где находилась квартира Бертрана. Пока неизвестно, что послужило причиной его смерти.
Поступив на службу во французскую полицию в 1970 году, в 1992 Бертран возглавил службу национальной разведки. Этот пост он занимал до 2004 года.
В 2008 году достоянием общественности стали дневники Бертрана, которые он вел с 1998 по 2003 год. В этих дневниках, в частности, были сведения о политической и финансовой жизни Пятой республики, а также заметки о частной жизни многих известных людей Франции.
Эхо Ливии...Или просто состарился.
Да вроде он с 2004 в отставке, так что ливийские дела - врядли.
Возраст, болезни вполне вероятны, если, конечно, рядом с телом не найден шарф :)
З.Ы. А фото классическое: фас, профиль :)
Старых лохматый пес.
Я бы по взгляду сказал, что волк. Да и в лацкане у него отметка.
Цитата:
По его инициативе было произведено расследование личной жизни президента Николя Саркози. Всплыли нелицеприятные факты о его интимных связей с женой одного из крупных чиновников правительства. На тот момент Саркози был еще женат на Сесиль, которой Бертран дал подпольную кличку «партийное животное».
Так же Ив Бертран обнародовал данные о многих секретных махинациях Жака Ширака.
После становления Николя Саркози у власти, внутренняя разведка была расформирована, но Ив Бертран до сих пор являлся одним из главных хранителей секретной информации о сегодняшних властителях Франции.
Как красиво тонет Германия
Йохханый бабай!.. :
От Шестого НаполеонаЦитата:
Наконец дожили до светлого дня - Президент ФРГ призвал Россию к покаянию!
Deutsche Welle - В России, по словам президента ФРГ, в прошлом видного правозащитника из ГДР, также ведутся "впечатляющие исторические дискуссии на тему преступлений советского режима", но немецкий опыт преодоления национал-социалистического прошлого пока не используется.
Йоахим Гаук, считает, что было бы полезным, если бы российское посткоммунистическое общество проанализировало собственную историческую вину и покаялось. Гаук убежден, что воспоминания о потерях и лишениях, о победе в Великой Отечественной войне недостаточны для внутреннего примирения нации и развития гражданского общества. "Коллективное сознание формируют не только великие победы и великие травмы, но и чувство вины", - сказал президент.
Что скажем, соратнеги?
ПыСы
Википедия - Гаук, Йоахим
...
А здесь сказ о том, как Михаил Федотов вспоминал о том, как в 1991 году, будучи заместителем министра печати, нес из школы, в которой учились его дети, большую коробку немецкой сушеной фасоли и какие выводы из того впоследствии сделал.
Йошкин пёс!
Про фасоль по ссылке нет ничего...
А вот же; - в конце:
А вот именно такое влияние оказала коробочка:Цитата:
На предшествовавшем встрече с президентом ФРГ пленарном заседании дискуссия была куда менее острой. Ее участники говорили о пользе диалога, о столетиях, которые понадобились странам Европы, чтобы стать развитыми демократиями, о перспективах единой Европы "от океана до океана", об имидже России, о пользе торговли. А Михаил Федотов вспоминал о том, как в 1991 году, будучи заместителем министра печати, нес из школы, в которой учились его дети, большую коробку немецкой сушеной фасоли. "Для нашей семьи эта гуманитарная помощь имела значение, - рассказал он. - Это тоже прошлое, которое влияет на наше настоящее и будущее".
- по той же ссылке.Цитата:
председатель президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, профессор Михаил Федотов предложил вместо покаяния использовать фрагмент христианского ритуала крещения - троекратное отречение от дьявола. "Все народы, которые пережили ужас тоталитаризма, - заявил Федотов, - должны не каяться, а пойти по пути отречения от преступлений режима".
http://vz.ru/news/2013/6/5/635872.htmlЦитата:
Мечеть и исламский центр сожжены в Лондоне
Очевидцы произошедшего утверждают, что перед началом возгорания раздался звук, похожий на взрыв, передает ИТАР-ТАСС.
Полиция приступила к расследованию обстоятельств пожара. По одной из версий, преступление носит «расовый характер».
Район Лондона, где произошел пожар, имеет значительное число выходцев из Сомали.
Телеканал Sky News передал, что пожар был потушен к 3.15 утра. В его тушении приняли участие 35 пожарных.
Местный житель Абу Бакар Али сообщил, что был «потрясен и глубоко расстроен» произошедшим.
«К счастью, никто не пострадал, но еще долгое время в сомалийской общине и за ее пределами будут чувствовать жар от этого огня», - заявил он.
Напомним, что ранее сообщалось о случаях нападения на мечети в Англии.
Так в Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. Злоумышленник арестован, никто не пострадал. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм.
Эти нападения были спровоцированы убийством английского солдата Ли Ригби, совершенное двумя приверженцами радикального ислама.
Как вовремя бриты отбрали оружие у населения. Теперь вот ножичками отстаивают свой мир.
Англичанам предстоит каяться и платить, платить и каяться :rofl2:
Борьба с борьбой с курением: европейский опыт. :)
http://www.unian.net/news/575500-gol...arihuanyi.htmlЦитата:
Суд в Нидерландах обязал правительство выплатить компенсации владельцам кафе, в которых продают марихуану.
По словам владельцев этих заведений, они понесли убытки из-за мер, направленных на борьбу против туризма с целью употребления наркотиков.
Введенные правительством правила превратили конопляные кафе на юге Нидерландов в частные клубы, доступные только для их членов. Но, по мнению суда, это мероприятие не только ограничило доступ в учреждения иностранцам, но и голландским клиентам, нанеся таким образом ущерб владельцам этого бизнеса.
Суд решил, что это несправедливо, и теперь государству придется выплатить компенсацию, размеры которой пока не определили.
ТАК!(тм) надо бороться за свои права, гражданенаркоторговцытабаколоббистынаркоманыкурильщики! :biggrin:
http://russian.rt.com/article/10188Цитата:
В университете Лейпцига отменили мужской род
Должности всех сотрудников Лейпцигского университета теперь будут обозначаться в женском роде. Профессорам-мужчинам придется привыкнуть к обращению «господин преподавательница».
05 июня 2013, 23:55
Ректорат университета в немецком городе Лейпциг утвердил изменения в уставе учебного заведения. Теперь для названия профессий и социальных статусов обоих полов в университете будет применяться женский вариант. Такие изменения должны вступить в силу в ближайшие 4 месяца, если министерство образования Саксонии не потребует их пересмотра. Однако в университете уверены, что министерство не станет вмешиваться в этот вопрос.
Пересмотр правил обращения начался в немецком университете ещё в апреле. До этого, по правилам, статус мужчин обозначался в мужском роде, например, господин преподаватель, а статус женщин – в женском. Однако в ходе дискуссий выяснилось, что такой вариант устраивает не всех. Против двойного написания протестовали в основном юристы. Их желание ввести только один род объясняется тем, что во всех документах им приходилось постоянно дублировать оба варианта. В официальных бумагах половую принадлежность писали через слеш: «господин преподаватель/госпожа преподавательница». Это, по мнению юристов, сильно затрудняло чтение и восприятие текста.
В итоге профессор физики Йозеф Кэс чуть ли не в шутку предложил оставить только женский вариант. К удивлению профессора, его инициативу поддержали. Ректор Лейпцигского университета Беата Шюкинг заявила, что таким образом в уставе будет отмечена роль женщин в учебном заведении, которые составляют 60% учащихся и 40% научных сотрудников. Хотя Шюкинг полагает, что такие изменения коснутся в основном официальных документов. В разговорной речи, по мнению ректора, едва ли что-то изменится.
Бульбаши троллят Европу: В Минске озабочены французским законом об однополых браках
:good:Цитата:
Белорусская делегация в ходе дискуссии на сессии Совета ООН по правам человека обратила внимание на резонансные случаи нарушения прав человека в странах Евросоюза, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД Беларуси.
"Особое внимание было привлечено к закону об однополых браках во Франции, принятие которого раскололо французское общество и привело к попранию прав тех французов, которые хотели бы создавать здоровые семьи", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.
В частности, представитель МИД Евгений Лазарев заявил, что "сегодня во Франции люди, которые выступают за семьи, в которых могут рождаться дети, избиваются полицией с применением дубинок и слезоточивого газа, подвергаются арестам".
В ходе дискуссии, проинформировали в МИД, также поднята тема активного возрождения неофашизма в Германии и Эстонии. "Беларусь призвала Совет не допустить повторения трагических уроков истории", - заявили в пресс-службе.
Кроме того, по ее информации, делегация Беларуси обратила внимание на законопроект в Великобритании, создающий так называемые "секретные суды", которые предполагается использовать для рассмотрения секретных дел, связанных с пытками и насильственными исчезновениями, где в качестве нарушителя могут выступать государственные органы.
"Беларусь призвала Совет и спецпроцедуры уделять больше внимания грубым и систематическим нарушениям прав человека в странах Евросоюза", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.
Он, наверное, профессор старой закалки. Но позабыл, бедняга, что в каждой шутке есть доля шутки.
В данном случае я имею шутку, когда ректором университета выбрали Беату Штюбинг :)
Невероятные приключения кубинцев в Испании:
Как же похожи эти кубинские диссиденты на нашу белоленточную палату №6 :rofl2:Цитата:
Испанские власти видели такое количество демонстраций, что давно перестали обращать на них внимание. От правительства требовали всего на свете: от роста социальных расходов до изгнания короля и раздела страны на несколько независимых государств. Но одна акция протеста все-таки должна была задеть испанских министров за живое – своей черной неблагодарностью. Это бессрочный митинг кубинских диссидентов под окнами МИДа. Два года назад Испания щедрым жестом вытащила этих людей из застенков братьев Кастро, обогрела и приютила у себя, а теперь они требуют отправить их назад, под гнет кубинской диктатуры, потому что свобода и капитализм понравились им еще меньше.
...
В результате в 2010–2011 годах Испания предоставила политическое убежище сразу 764 кубинцам. Из кубинских тюрем в Европу переехали жить 115 политзаключенных плюс несколько сотен их ближайших родственников. Для сравнения – за эти два года Испания приняла с Кубы столько же беженцев, сколько из всех остальных стран мира вместе взятых.
Но несмотря на хлопоты, все тогда были очень довольны этим переездом. Братья Кастро – потому что ЕС отменил против них санкции, Испания – потому что подружилась с открывающейся Кубой, а сами диссиденты – потому что переехали из тюрьмы не просто на свободу, а в демократическую и процветающую Испанию, где уже давно воплощены в жизнь все те идеалы, за которые они борются у себя на Кубе. В Испании бывших кубинских политзаключенных встречали как героев – с кучей журналистов, политиков и просто людей, неравнодушных к их заслугам в борьбе за демократию и права человека. Все улыбались, хотели вместе сфотографироваться, пожать руку, взять интервью.
...
Но по приезде очень быстро выяснилось, что в Испании бесплатно совсем не все. Что в Испании кризис, работы не найти, квартира стоит, как на Кубе целый город, а тысячи евро в месяц с трудом хватает на еду. А потом 18 месяцев прошли, и кубинцы лишились даже этой тысячи. Испанское правительство, от которого Брюссель постоянно требует резать бюджетные расходы, отказалось продлевать пособия кубинцам сверх обещанного. Они не будут тратить из бюджета лишние 2,5 млн евро в год просто потому, что кубинские политзаключенные не могут найти себе работу. В Испании такой проблемой никого не удивишь – там больше 5 миллионов безработных.
...
Но кубинцы-то ждали от демократически избранного правительства совсем другого подхода. И разочарование, постигшее их в Испании, должно быть совершенно чудовищным. Ведь они получили все те свободы, за которые готовы были отдать жизнь на Кубе. Вот вам и свобода собраний, и свобода слова, и политическая конкуренция. А толку никакого.
Кубинские диссиденты думали, что свобода собраний – это когда они собрались на митинг, озвучили свои проблемы, вся страна об этом узнала и бросилась помогать. То же самое со свободой слова: написали про них в газете, все узнали и спешат на выручку. И, уж конечно, им обязательно должны помогать при политической конкуренции – ведь политикам нужны их голоса.
Оказалось, что в Испании они могут реализовывать свои новообретенные права без всяких ограничений, только их положение от этого никак не улучшится. Можно сколько угодно собираться на митинги на главной площади столицы, можно стать постоянными героями публикаций в крупнейших газетах, можно встречаться депутатами от разных партий и передавать им свои избирательские наказы. Никто не будет разгонять демонстрации, цензурировать газеты или гнать из депутатской приемной. Но решать их проблемы тоже никто не станет.
...
Теперь они прямо заявляют, что хотят обратно домой, на Кубу. И их нетрудно понять. Ведь на Кубе они чувствовали себя лучшей, самой передовой частью нации, интеллектуальным авангардом кубинского общества, благородными борцами за нашу и вашу свободу, за действиями которых следит весь мир. Это их судьбой интересуются папа римский, американский президент и испанский премьер. Это про них выходят доклады международных организаций, это про них будут говорить на переговорах братья Кастро и лидеры европейских демократий.
Переехав в Испанию, они упали на самое дно общества, превратились в жалких маргиналов, в безработных и бездомных голодранцев. И никому нет до них никакого дела, потому что таких, как они, в Испании миллионы, четверть страны не может найти работу и не знает, как платить за ипотеку.
...
Реальная Испания сильно подвела, не смогла соответствовать ожиданиям. Но, по большому счету, это не так уж и страшно. Уверен, что вернувшись на Кубу, бывшие политзаключенные легко вытеснят свои испанские воспоминания и с новыми силами примутся за борьбу с режимом. Ведь понятно же, что проблемы Испании – это частный случай, редкое исключение. Там просто власть досталась неправильным лживым политикам, которым плевать на простых людей.
А они сами, кубинские диссиденты, – люди хорошие, поэтому на Кубе сделают все правильно. Легко и быстро обеспечат всем кубинцам свободу и счастье с помощью многопартийности и отмены цензуры. Ведь это такое простое и понятное решение – как же оно может не сработать.
А тем временем маразм в Европе все крепчает...
Британские кондитеры выпустили конфеты в виде ануса
Перефразирую Озерова, "такая Европа нам не нужна".Цитата:
Британские кондитеры выпустили конфеты "Съедобный анус". Информацию о необычном виде продукции они разместили на сайте с одноименным названием.
"Мы считаем, что наша новая продукция поможет преодолеть расовые, культурные, гендерные, классовые и сексуальные границы. Присоединяйтесь к движению вперед, и давайте научим мир любить анус", - сообщает сайт, посвященный новым конфетам.
ихние потемкинские деревни:biggrin:Цитата:
http://news.headline.kz/s_miru_po_no..._vosmerki.html
Власти Северной Ирландии потратили из британской казны полмиллиона фунтов на плакаты и наклейки, скрывающие экономические трудности региона в окрестностях курортного городка Эннискиллен на озере Лох-Эрн, где 17-18 июня пройдет саммит «большой восьмерки».
В частности, в городке Белко всего в десяти километрах от места встречи мировых лидеров на месте закрытого два года назад продуктового магазина внезапно появилась «мясная лавка», прилавки которой ломятся от товаров. Напротив с помощью больших щитов и пары плакатов «построили» летнее кафе и лавку канцтоваров. Если смотреть издалека, то и в голову не придет, что это всего лишь большие фотографии, создается впечатление, что бизнес в этом местечке процветает.
Однако, как сообщает ирландская национальная телерадиокомпания РТЕ, местные жители восприняли попытки приукрасить действительность отнюдь не радостно. «Это попытка с помощью косметической операции залечить наши глубокие раны. Правительство в настоящее время заботится только о банках, им нет дела до малого бизнеса, - возмущается 62-летний безработный житель города Белко Кевин Магуайр. - Где вы видели такие великолепные магазины в Северной Ирландии, это похоже на зажиточные районы Лондона».
Идея таким «косметическим» способом изменять вид улиц не нова. Программа действует уже более двух лет, и первые «фантомы» появились в Белфасте по дороге из центра к зданию парламента. «Северная Ирландия находится в центре внимания международного сообщества, так что представлять ее в лучшем свете, вполне уместно», - объяснил министр по вопросам окружающей среды Северной Ирландии Алекс Этвуд. Он подчеркнул, что «правительство должно сделать все возможное, чтобы регион стал привлекательным для туристов и местных жителей».
Это уже почти даже и не маразм... ;)
http://sauroff.livejournal.com/friends/Цитата:
Вы знаете, что такое гоминиум? «Ром, плеть и содомия — вот и все традиции Королевского Флота», сказал как-то в сердцах Уинстон Черчилль. Гоминиум, впрочем, уходит своими корнями в ещё более древние времена.
Гоминиум, также известный как оммаж, это присяга, которой в средневековой Европе сопровождали заключение вассального договора. Принимающий присягу вставал перед будущим сеньором на одно колено (вставать на два колена рыцарю было западло), и вкладывал свои руки в его с просьбой принять в вассалы. Сюзерен поднимал рыцаря с колен и целовал в губы…
Можете представить сейчас что-либо подобное?
Уже нет. А ведь всего лишь сорок лет назад Брежнев целовал взасос дружественных политиков, и это воспринималось как проявление дружелюбия и невинная причуда, не более того. Сейчас — спасибо современной культуре и традициям — подобное поведение выглядело бы совершенно иначе, чуть ли не за гранью фола. А ведь казалось бы: тогда мы жили при тоталитарном пуританском коммунизме, а сейчас живём при свободнейшей демократии.
Вы задумывались когда-нибудь, зачем геям нужны парады?
У меня есть несколько знакомых геев. Они не выглядят счастливыми прожигателями жизни из рекламных гомороликов и уж точно не рвутся кричать о своей ориентации на главной улице города. Не потому что они чего-то боятся — их родственники, друзья и знакомые и так в курсе. Просто им это не нужно.
Процитирую начало свежего поста одной дамы:
Вот ещё один гей — бывший чиновник правительства Москвы, который обладает ярко выраженной активной жизненной позицией:Цитата:
Я — бисексуалка. Это первое. Моя ориентация меня очень расстраивает — это второе. Свою бисексуальность я воспринимаю как однозначную перверсию. Извращение. И я не чувствую себя вправе требовать для реализации своих наклонностей какой-либо легализации. Меня расстраивает гей-движение, потому что в нем я вижу нарушение прав гораздо более представительной группы тех, кто хочет жить в традиционном обществе, кто желает воспитывать детей вне открытых гомосексуальных связей.
Третий важный момент: таких, как я, много. Я бы даже сказала, что не знаю ни одного лично знакомого мне гея или бисексуала, кто бы активно поддерживал радужное движение.
http://newsru.com/russia/05jun2013/mskg.html
Обратите внимание: беспринципный активист… а всё равно против гей-парадов.Цитата:
Не горжусь ни своим поступком, ни тем более своей сексуальной ориентацией, но и не стыжусь ее, — добавил Смирнов. — Мне, например, не нужны гей-парады, мне нужны мои гражданские права. Я рассказал о своей сексуальной ориентации, чтобы заявить, что у меня есть права и я — такой же гражданин этой страны, как и все. А гордиться тем, что дано от природы, — глупо, все равно, что ставить леворукость или рыжеволосость себе в заслугу.
Мы все с вами знаем гея-оппозиционера, чья вскрытая переписка регулярно всплывает в блогосфере. Уж казалось бы, такому активному борцу с режимом странно не иметь на аватарке радужного флага… и тем не менее — даже когда он пишет о западных гей-парадах, он аккуратно обходит тему собственной ориентации.
Спрашивается, кому же тогда нужен этот гей-парад? Неужели… натуралам? И почему страны Запада уделяют правам геев в России так много внимания, будто права, например, инвалидов менее важны? Наконец, почему на Западе креативная ориентация открывает перед её носителем все двери — как будто это элитное образование или дворянский титул?
Если принять как данность, что главной религией Запада стала с недавних пор содомия, все эти вопросы немедленно закрываются простыми и логичными ответами.
Гей-парад — это аналог крестного хода в традиционной религии. Важное событие для исповедующих содомию. Гей-иерархи благодаря своему положению получают доступ к множеству вкусных плюшек, и это побуждает их принимать правила игры, кричать о своей гомосексуальности и всячески пиарить свою дикую религию.
Настоящие гомосексуалисты смотрят на всю эту возню грустно и с некоторым недоумением: им она совершенно не нужна. Однако на них никто внимания и не обращает, машина ЛГБТ-движения замечательно раскручивается и без них.
Наконец, травля традиционных религий — запрет носить христианские крестики в Англии, непрекращающиеся попытки стравить православие и ислам, пиар-кампания по дискредитации РПЦ — это банальная борьба за место под солнцем, попытка получить власть над сердцами прихожан.
Конечно, официально сделать содомию государственной религией страны Запада пока не могут, однако они вполне могут принять огромное количество законов, ущемляющих неверных натуралов и дающих гей-активистам разнообразные преимущества. Во Франции, например, на футбольных матчах уже того и гляди фанатов законодательно обяжут кричать «судья гомофоб»…
С этой точки зрения вполне объясним и запрет на проведение гей-парадов в России. Чужая агрессивная религия нам совершенно не нужна. Если ЛГБТ-сектантам так важно справлять регулярно свои гнусные обряды, пусть делают это за закрытыми дверями: на территории консульств и посольств. Наши же светлые площади и чистые улицы вполне обойдутся без этого непотребства.
Продолжим например
http://www.sedmitza.ru/text/3777830.htmlЦитата:
В Париже ради мусульман запретили праздник с продажей свиных колбасок
Мероприятие должно было состояться в квартале Гут-д’Ор, где проживает большое число мусульман
ПАРИЖ. Парижская полиция запретила проводить праздник, во время которого должны были продаваться колбаски из свинины и алкоголь, сообщает портал 20 Minuten. Мероприятие должно было состояться в квартале Гут-д’Ор, где проживает большое число мусульман.
Употребление свинины и алкоголя запрещено в исламе, поэтому в полиции обосновали свой запрет тем, что праздник мог быть расценен как провокация.
Праздник был запланирован на пятницу. Местная жительница, организовавшая его, пригласила своих друзей из Фейсбука.
Мероприятие должно было стать формой протеста против происходящего в квартале: местным жителям приходится многое менять в привычном для них образе жизни из-за огромного числа иммигрантов (около 40 % от общего числа жителей квартала).http://www.sedmitza.ru/text/3777830.html
В Чехии задержаны глава секретариата премьера и несколько политиков
Как же ТАК!(tm):shok:Цитата:
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Полиция в Чехии в ночь на четверг задержала руководителя секретариата премьер-министра страны Яну Нагыову (Jana Nagyova), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.
Представитель отдела по борьбе с организованной преступностью Павел Хантак (Pavel Hantak) подтвердил, что его отдел участвовал в проведении операции, но отказался рассказать о подробностях. "Я могу только сказать, что (операция) проводится, так что на данный момент мы не можем предоставить никакой информации", — сказал он.
Как сообщают СМИ, Нагыова, которая является союзником премьер-министра Чехии Петра Нечаса, а также несколько политиков были задержаны по подозрению в коррупции.
По данным чешских СМИ, обыски прошли в среду в офисах в Праге, а также на виллах и офисах бизнесменов, близких к Гражданской демократической партии, которую возглавляет Нечас. Обыски также проходят в министерстве обороны, здании мэрии Праги и в других госучреждениях.
Официальной информации ни от властей, ни от полиции пока не поступало.
Ведь всем совестливым и рукопожатным людям, геям и демократическим журналистам известно, что коррупция существует только в "этой стране" и исключительно брагодаря ПЖиВ и крАвавАму путинскому режЫму...
Правильно, в цивилизованных странах коррупции нет, есть демократическое осваивание бюджета :)
http://papasha-mueller.livejournal.com/2020297.htmlЦитата:
Власти английского города Базилдон заплатят 150 тысяч фунтов (более 230 тысяч долларов) за оценку оптимальной высоты травы на лужайках. Как сообщает The Daily Telegraph, это решение вызвало недовольство оппозиции и многих жителей города.
По замыслу городского совета, в течение следующих девяти месяцев компания-подрядчик должна будет измерить траву в разных районах города и определить, на какой высоте ее лучше состригать. Компании также придется отмечать все трудности, с которыми придется столкнуться газонокосильщикам — в частности, тумбы и столбики, мешающие стричь траву. Кроме того, заказ предусматривает измерение высоты живых изгородей и кустарников.
Необходимость подобного заказа власти обосновали тем, что в 2014 году у них заканчивается договор с компанией, отвечающей за стрижку городских газонов, изгородей и кустарников. Прежде чем объявлять тендер, власти хотят определиться с его условиями.
В последний раз подобное исследование городские власти заказывали в 2008 году. Тогда эти работы обошлись более чем в три раза дешевле (45 тысяч фунтов), однако городской совет остался недоволен его результатами. Городские власти отмечают, что из-за этого у них впоследствии регулярно возникали разногласия с компанией, привлеченной к стрижке газонов. Так, только за первые полгода сотрудничества горсовет предъявлял претензии к качеству работ почти сто раз. Теперь местные власти считают, что лучше переплатить, чем экономить на качестве.
Представители оппозиционной лейбористской партии заявили The Daily Mail, что с самого начала выступали против привлечения к стрижке газонов сторонних компаний. По их мнению, муниципальные служащие справились бы с этой задачей лучше, а их услуги обошлись бы дешевле. По словам лидера местного отделения партии, он не видит смысла платить более 200 тысяч долларов за одну только подготовку к работе, которую потом придется оплачиваться отдельно.
С оппозицией согласился и глава местного союза налогоплательщиков, заявивший, что жителей города вряд ли обрадует известие о намерении властей тратить бюджетные деньги подобным образом. По его словам, городскому совету следует пересмотреть приоритеты и начать выделять средства на действительно важные вещи."
Проникся и засовестился
http://grani.ru/Politics/Russia/m.215677.htmlЦитата:
Россия, ты не права
Европарламент принял резолюцию "O верховенстве права в России"
Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию "O верховенстве права в России". Об этом сообщается на официальном сайте ЕП. Евродепутаты выразили озабоченность преследованиями НКО, принятием гомофобного закона, а также "Болотным делом" и делом Алексея Навального.
Европарламент призывает российские власти "провести независимое расследование фактов насилия на Болотной площади и, в частности, изучить свидетельства применения чрезмерной силы в отношении демонстрантов; выражает озабоченность в связи с, как представляется, политически мотивированным характером обвинений, связанных с фактами насилия на Болотной площади".
Евродепутаты также выразили озабоченность в связи с делом Навального и сожаление "по поводу его, как представляется, политически мотивированного преследования". В резолюции содержится призыв к делегации ЕС и миссиям европейских стран в России провести мониторинг судебных процессов над всеми правозащитниками, в том числе на региональном уровне. Отмечая определенный прогресс в деле об убийстве Анны Политковской, евродепутаты опасаются, что заказчики преступления так и не будут названы.
Евродепутаты также выражают глубокую обеспокоенность по поводу неспособности России соблюдать свои международно-правовые обязательства по защите свободы ассоциаций, свободы слова и собраний. Они разочарованы законопроектом, наделяющим статусом "иностранного агента" российские некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и финансирующиеся из-за рубежа, и обеспокоены негативными последствиями принятия федерального закона о "пропаганде гомосексуализма".
Кроме того, Европарламент вновь поставил вопрос перед Советом ЕС и Еврокомиссией о введении ограничительных мер против российских чиновников, причастных к смерти Сергея Магнитского, запретив им въезд в Евросоюз и "заморозив" финансовые активы в ЕС.
4 июня 48 членов Европейского парламента подписали заявление о намерении блокировать инициативу предоставления права безвизового въезда на территорию ЕС для российских чиновников. В своем обращении к министрам иностранных дел и внутренних дел стран-членов Евросоюза депутаты заявили о том, что в случае, если в ближайшее время в Евросоюзе не будет принят аналог американского закона Магнитского, вводящего визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к делу Магнитского и другим нарушениям прав человека в России, они проголосуют против предоставления возможности безвизового въезда на территорию стран ЕС для владельцев российских служебных паспортов.
День в истории. Отчего то , просматривая сегодня новости из Европы вспомнил....Что в относительно недалеком 1912 году в Лионе местные власти запретили показ любых фильмов, в которых показываются уголовные преступления.
Где те власти и где та Франция?:cray:
http://comments.ua/money/408361-pols...u-chehiyu.htmlЦитата:
Польша стала второй по количеству украинских трудовых мигрантов после России, обойдя по этому показателю Италию и Чехию. Так, если в 2005-2008 годах в Польше работало 118 тыс. украинцев, то в 2010-2012 годах уже 168 тыс
Т.е. к 2015 г. стоит ожидать 210 тысяч.
Если ты хочешь что-то получить в итоге, то желательно получить лучшее. Ну, а если просто разрушить из чувства непонятно чего, то тогда ты прав, но я в противоположном лагере.
http://www.moldnews.md/rus/news/60291Цитата:
Еврокомиссия отказалась отложить для Румынии срок повышения тарифов на природный газ и электроэнергию. Либерализация энергетического рынка, по планам Брюсселя, должна быть завершена к 2018 году без каких-либо отсрочек.
Как заявил вчера премьер-министр Виктор Понта, Бухарест получил отрицательный ответ Еврокомиссии на просьбу продлить сроки либерализации. Брюссель мотивировал свой жесткий ответ тем, что Румыния обязалась при присоединении к ЕС либерализовать рынок и уже пройден подготовительный период.
Таким образом, в течение пяти лет для рядовых потребителей Румынии стоимость газа удвоится, а стоимость электроэнергии поднимется в полтора раза.
В частности, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сообщил в послании, что следует придерживаться календаря либерализации, а повышение цен на газ для населения увязать не с доходами граждан или конкурентоспособностью промышленности, а со средними ценами на рынке ЕС.
Цену в 170 долларов за тысячу кубометров еврокомиссар назвал наименьшей в ЕС, что не соответствует экономическим реалиям сообщества.
Вот и хорошо.
http://zadonbass.org/news/all/message_66528Цитата:
Если Украина пойдет на Восток, это изменит стратегическую позицию ЕС, - мнение
Возможное присоединение Украины к интеграционным проектам Российской Федерации приведет к изменению стратегической позиции Европейского Союза, который в настоящее время недооценивает важность Украинского государства в геополитическом контексте. Такое мнение выразил экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер.
"Наша стратегическая ситуация изменится, если Украина передвинется на Восток", - сказал он, сообщает forUm.
Фишер, который возглавлял МИД Германии с 1998 по 2005 год, призвал европейских политиков реальнее оценить то, что сейчас происходит. "Ситуация в действительности серьезная, поскольку мир меняется очень быстро. Мы должны проснуться, мы не должны позволять этот лунатизм, в котором мы сейчас находимся", - сказал он.
Экс-глава МИД Германии в качестве примера назвал Турцию, которая, по его убеждению, могла бы измениться намного быстрее, если бы была кандидатом на вступление в Европейский Союз. Он раскритиковал ЕС за то, что европейцы закрыли перед турками двери.
Поле битвы - украина :mocking:
Европа придумала, как осужденной Тимошенко попасть в парламент
Читать далее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...tics/13537633/Цитата:
Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право) предлагает Украине разрешить баллотироваться в депутаты лицам с судимостями.
Об этом говорится в выводах Венецианской комиссии и Бюро демократических институтов и прав относительно проектов законов Украины о повторных выборах народных депутатов, сообщает "ZN.UA".
В официальном выводе ВК и ОБСЕ/БДИП европейские эксперты, отметив ряд позитивных изменений, указали на ряд существенных недостатков в законопроектах.
Наиболее серьезными недочетами ВК и ОБСЕ/БДИП считают: ограничение права на выдвижение кандидатом в народные депутаты лица, осужденного за совершение умышленного преступления, независимо от его тяжести;
Похоже Европу пора уже лечить от старческого слабоумия. Венецианская комиссия считает, что мошенникам, гопникам, убийцам, насильникам и т. п. - прямая дорога в парламент?
Я так понимаю, это сюда.
Хотя это и Медведчук и более об Украине. Но об Украине в ЕС и о том, кто и почему не хочет в ЕС. В отличие от Украины.
http://blogs.korrespondent.net/celeb...edchuk/a110156Цитата:
Две позиции в один день в контексте евроинтеграции
19 июня 2013 | Медведчук Виктор
Одна и та же проблема у украинского и исландского руководства приводит к прямо противоположным действиям
13 июня в Братиславе состоялось заседание саммита глав государств Центральной Европы. Это – последняя на высоком уровне встреча глав государств перед саммитом ЕС в Вильнюсе, где будет решаться судьба подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
В ходе заседания президент Украины Виктор Янукович заявил, что «продолжение процесса расширения Европейского союза, с перспективой включения Украины в единое европейское пространство, является важным инструментом преодоления существующего мирового финансово-экономического кризиса».
Что ж, вполне логичное и правильное напоминание – рынок Украины, а также ее ресурсы (материальные, а в меньшей степени – человеческие) действительно нужны Европе для преодоления кризиса. То, что последствия «спасения Европы» для Украины будут катастрофическими, отечественные евроинтеграторы игнорируют – главное ведь «приобщение к европейским ценностям», а не еда и прочие «материальные ценности».
В тот же день министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свенссон сообщил Европейской комиссии, что Исландия отзывает свою заявку на вступление в ЕС. На момент приостановки переговоров Исландия завершила около трети из 33 частей переговоров по вступлению в ЕС. По мнению Штефана Фюле, уровень соответствия законодательства Исландии законодательству ЕС даже выше, чем у некоторых уже состоящих в Евросоюзе стран.
Тоже логичное и правильное действие – Исландия, уже очень дорого заплатившая за собственную нерасчетливую политику перед наступлением глобального экономического кризиса, вовсе не хочет расплачиваться еще и за кризис в ЕС, вместе с Грецией и Кипром. Наверное, исландцы догадываются, что ЕС им ничем не поможет. Разве что распроститься с некоторыми ресурсами…
Как говорили в советские времена – два мира, два образа жизни. Одна и та же проблема (с учетом того, что, в отличие от Исландии, Украину в ЕС никто не приглашает) у украинского и исландского руководства приводит к прямо противоположным действиям.
http://comments.ua/money/409263-ebrr...sirovanie.htmlЦитата:
В ЕБРР прогнозируют снижение финансирования проектов на Украине на 30%, если не удастся добиться стабильности в экономике и новой программы сотрудничества с МВФ
Хорошая новость. Надеюсь, что так оно и будет.
Взято у Владимир Скачко 19.06.13
Интеграция со зверем?
http://youtu.be/0UK01cqKqWkЦитата:
Сегодня весь украинский народ, включая персонально всех галичан и жителей Донбасса, осчастливили, что называется, по полной программе. Наконец перевели на украинский язык текст Соглашения об ассоциации с ЕС и отправили на согласование в соответствующие министерства и лично Ирине Фарион. Что творится сейчас с бедной женщиной, словами не передать. И лучше не передавать. Зачем травмировать и так ослабленную несказанным счастьем психику. И ее, и окружающих. Скажем только, что визгливо противный рев «Шо-о-о-о, москали, зъии-и-и-лы!?» перерос в напев «Лэнта за лэнтою...».
А завершил это торжество интеграционного духа звук упавшего на деревянный пол костлявого тела и какой-то непонятный храп. Свидетельствующий то ли о восторге, то ли о нехватке воздуха. Но по-любому дэржава, наследница Триполья и вотчина укров, от которых и произошли смерековые галичанские павианы, опосля составившие костяк «Свободы», этого, вне всяких сомнений, передового интеграционного демократического отряда, прочно стала на путь возвращения в Европу. Путем интеграции и – на первых порах – ассоциированного членства.
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря чуть не обмочился от нахлынувшей на него радости и чувства отлично выполненной работы. Даже о томящейся в гестапо Юлии Тимошенко забыл. Он уверен, что документ скоро будет опубликован на сайте Верховной Рады. А как же?! По переведенному на «мову» документу, если он будет подписан, отныне Украине и придется жить. На всю голову по-европейски. То есть менять по нему законодательство, ломать традиции, изменять культуру, то да се....
А я все же надеялся, что до этого не дойдет. Потому что даже и не знаю, что еще должны в Европе были сделать, чтобы наши евроинтеграторы попристальнее к ней присмотрелись. И поняли, во что они втягивают украинцев, у которых там нет недвижимости. И чем конкретно им, простым или, как говаривал один видный знаменоносец интеграции с несколько подпорченным суши и самогоном лицом, «малэнькым» украинцам придется за это расплачиваться. Нет, Олег Ляшко, Сергей Соболев, Сергей Терехин, сидящий в тюряге Виктор Лозинский, лежащая в харьковской больнице Юлия Тимошенко, некоторые другие пидарасы, педофилы, копрофаги, зоофилы, дебилы, уроды и просто обыкновенные серийные убийцы и карманно-бюджетные воры знают, что в Европе их ждут с распростертыми объятиями. Там всех подобных демократов уже давно, с 2010 года, видят в правительстве Украины при президенте именно Тимошенко, потому что уверены: нынешняя власть их избирательно репрессирует. Хватает, как избитую журналистку Сницарчук и ее мужа Соделя, в мускулистые руки спортсменов и репрессирует. Во все дыры и на все заставки. Отсюда-де и рост ЛГБТ-сообщества в Украине...
Но я все равно ждал и надеялся. В вожделенной Европе уже запрещают слова «мама» и «папа» в отношении родителей, заменяя демократичными «номер один» и «номер два». Детям уже запрещают называть друг друга «он» или «она», а находят им заменитель – слово «хем», означающее общее «онона». Неподалеку от столицы «Объединенной Европы» уже требуют легально разрешить партию педофилов и позволить ей бороться за места в парламенте. То, что Иисус Христос – мужчина, уже оскорбляет бесполых феминисток, и церковь готова кастрировать Сына Божьего хотя бы в наименовании пола. Ну, чтобы асексуальные дуры были довольны. Уже некоторые вполне демократичные депутаты парламентов требуют узаконить инцесты и позволить объявить любовь безграничной, не знающей ни моральных, ни Божеских ограничений. Ну а однополых браках я и не говорю. Но люди хотят больше свободы – брачеваться с кошками, пальмами, кактусами, просто понравившимися деревьями и животными. А что? Свобода, едрена вошь...
Но и Европа, оказывается, не стоит на месте. Сегодня стало известно из Интернета, что в Лондоне уже открылся павильон... человеческого мяса. «Глобальные идеологи» морально готовят людей к каннибализму», – написали по этому поводу журналисты. И сделали вывод: «У современного человека изымают последние моральные барьеры, окончательно превращая его в животное».
А вот, собственно, и сама информация. Жуткий мясной павильон был открыт на лондонском рынке мяса «Smithfield», где покупателю предлагают приобрести любую часть человеческой туши: руки, ноги, уши, пальцы, гениталии и даже целые тела. Товары этой лавки ужасов представляют собой свинину или говядину, выложенную в форме человеческих частей тела. Официально это было сделано ради продвижения компьютерной игры «Resident Evil», по мотивам которой сняли фильм «Обитель Зла».
Нашли религиозно-философскую подоплеку. Оказывается, нужно знать религиозные основы иудаизма, где практиковалась антропофагия (каннибализм) и до сих известны случаи «грамотной добычи крови». При этом «рядовых иудеев Америки», очевидно, готовят к коллапсу. Их психику уже начали подготавливать повсеместно такие лекторы-сатанисты, как этот господин на видео, рассуждающий о том, как выжить в Манхеттене, что «человеческое мясо полезно» и необходимо готовиться к тому, чтобы на третий день голода «выбрать того, кого необходимо съесть, чтобы сохранить силы и чтобы вас не съели». Кроме того, он поучает, «как правильно убить человека, разрубить его на части – чтобы никто не видел, что несете мясо».
Поскольку «теория без практики мертва», для закрепления теории каннибализма в головах на Западе создают особые магазины с муляжами человеческого мяса. Об одном таком магазине в Лондоне информация в Интернете уже появилась.
Нужно отчетливо понимать, что такими сомнительными покупками «глобальные идеологи» вытаскивают из современного человека последние моральные принципы. Вот сюда мы и интегрируемся. По этому законодательству нам придется жить. В чужой ведь монастырь со своим уставом не ходят. И в чужом магазине для каннибалов украинцам распоряжаться не дадут. А ведь это ужас!!! Тут уже не до шуток...
Источник: http://www.versii.com.ua/news/281257/
жуть какая. Такое ощущение, что старушка-Европа агонизирует в приступе самоубийства.
Не знаю, не знаю... Что нагрянули бы - это точно, а дальше - в зависимости от правильности оформления документов. В конце-то концов, всяческие "лавки приколов", в которых можно купить "отрубленные пальцы" (пластиковые) и прочее в том же стиле - живут и процветают. Ну, а тут мясные... лицензия на торговлю мясом (и одновременно - на сувениры) есть, накладные и сертификаты на продукцию есть, у санэпиднадзора претензий нет? И ладненько, а остальное - даже возмущенная общественность должна будет доказать и показать, где и какой именно закон нарушен. А ежели за всем этим стоИт более-менее серьезная фирма с толковыми юристами - доказать будет оч-чень непросто.
И вообще, ну что все на Европу наезжают? Европейская культура - самая передовая в мире, европейский образ жизни проникает и приветствуется по всему миру, очень многие мечтают попасть в Европу и устроить там массовый праздник дружбы народов...
http://www.youtube.com/watch?v=lXgH_NBMACA
Вперед, на Запад! :wink:
Из жизни джентельменов...
Министр Великобритании по делам миграции Марк Харпер попал в больницу, после того как на вечеринке в одном из лондонских клубов упал с барной стойки во время исполнения танца.
Цитата:
"Я танцевал на столе в баре в Сохо, но упал и сломал ногу", — заявил член правительства газете Daily Mail. "Со мной была моя жена Маргарет, но, к счастью, она танцует гораздо лучше меня, так что не упала", — добавил он.
Инцидент произошел в начале июня, но о нем стало известно только после того, как журналисты поинтересовались здоровьем министра, несколько раз увидев его на костылях. Марк Харпер признался, что несколько необычно проводил время в баре, однако отметил, что надеется скоро поправиться, и заверил, что не прекратит исполнять служебные обязанности.
Педивикия докладывает:Интересно, кроме жены Маргарет министр детей с собой не брал? :)Цитата:
В настоящее время Сохо считается главным торгово-развлекательным кварталом Лондона с большим количеством театров и кинотеатров, ночных клубов, пабов, публичных домов и секс-шопов. Помимо этого в Сохо обосновалась гей-деревня, большинство представителей нетрадиционной ориентации проживают в районе Олд-Комптон-стрит.
Если английский джентльмен не имеет чуства юмора и эксцентрических привычек, то вы обознались - это не английский джентльмен, а как раз его кучер/водитель.
ну и ладно. А мне, пожалуй, симпотен этот Марк Харпер.
а) живой, а не мумия в футляре
б) любит жисть, однако, и не по углам
в) способен оступиться, брякнуться и не скрывает этого
г) не пидор
Отакот.
Италия оказалась под угрозой многомиллиардных выплат
Становится все интересатее и интересатее...Цитата:
ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Перед вступлением в зону евро Италия провела секретную финансовую операцию, чтобы создать видимость сокращения ее государственного дефицита, что являлось одним из главный условий присоединения страны к валютному и экономическому союзу ЕС. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".
"Проведенный аудит установил, что Рим занимался симулированием для того, чтобы попасть в еврозону, - отмечает она. - В результате сейчас правительство вынуждено расплачиваться за данную операцию многомиллиардной суммой".
Согласно оказавшимся в распоряжении издания конфиденциальным документам, в конце 90-х годов минифин Италии получил от частных банков кредиты в размере до 31,7 млрд евро, чтобы сократить размер дефицита. Это позволило стране вступить в 1999 году в зону евро.
"Согласно нашим подсчетам, в результате жестких условий Италия потеряет до 8 млрд евро по данному кредиту", - пишет газета. Она замечает, что в этом деле может оказаться замешенным нынешний глава Европейского центрального банка Марио Драги, который в 90-х годах был генеральным директором минфина Италии.
Ну, в самом кредите криминала нет. Думали в рай заедут, а въехали в Европу...
Теперь виноватых искать будут...
Ну дык и дело не в кредите...
А в заведомо ложных данных о состоянии бюджета страны, представленных Италией при вступлении в "зону Евро"...
Возникает вопрос об адекватности всей политики регулятора (евроЦБ или, кто там у них всем этим рулит), если у него уже "на входе" ложные данные...
А это как посмотреть, про ложные.
На момент вступления дефицит разве был сфальсифицирован? - нет, какой был, такой и показали... Какие претензии? :biggrin:
Так что они вместе друг - дружке мозги парили и радовались. А сейчас, как у настоящих шакалов, будут искать слабых и сжирать...
Кипрский рецепт спасения банков легализован
https://www.youtube.com/watch?v=0N7PjEZ3ZS0Цитата:
Министры финансов стран Евросоюза согласовали правила рекапитализации проблемных банков, легализовав кипрскую модель выхода из банковского кризиса. Издержки по спасению банков разделят не только его акционеры и держатели облигаций, но и крупнейшие вкладчики, хранящие на депозитах более €100 тыс. Лишь в случае покрытия ими 8% обязательств банка он может рассчитывать на господдержку, но ее объем не должен превышать 5% от общего объема долгов.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Епископ Ватикана арестован по делу о мошенничестве
Цитата:
Ватиканский епископ Нунцио Скарано взят под стражу по подозрению в банковских махинациях.
Финансовая полиция проверяет деятельность епископа Салерно Нунцио Скарано, который мог участвовать в отмывании денег через Банк Ватикана, также известный как Институт Религиозных Дел.
Скарано взяли под стражу в пятницу 28 июня в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег через счета банка и о связях финансового учреждения с мафией. Вместе с ним были арестованы двое его сообщников.
В этот же день состоялось заседание суда, где епископу предъявили обвинения в коррупции и мошенничестве и назначили меру пресечения в виде ареста.
По словам адвоката Сильвио Сика, Скарано обвиняют в незаконном обналичивании крупной суммы с банковского счета и последующей попытке незаконного ввоза чеков на 20 миллионов евро в Италию на правительственном самолете.
Работавший в должности бухгалтера финансовой администрации церковного имущества Нунцио Скарано был отстранен от своих обязанностей несколько недель назад, когда правоохранительные органы впервые начали подозревать его в махинациях.
...
а не будут на пидоргов батоны крошить, а то ишь, развольничались! :biggrin:
Скажите, у Вас пидорги заслонили все остальное?
всё-не-всё, а зомбоящик наглухо забили :)
:good2:Цитата:
Сообщение от ;679116
факт!!!
В Германии 6 военных пытались устроить бунт на корабле
Цитата:
Как утверждают ведущие дело следователи, шестеро матросов напали на мичмана корабля, схватили его и привязали веревкой к столу, а на его ноге написали "он делает придурошной жизнь здесь".
Интересно, а ежели б на кораблях еще б были реи (ну хотя бы одна, воспитательная так сказать)?Цитата:
В случае вынесения обвинительного приговора, матросам может грозить от шести месяцев до пяти лет тюремного заключения.
http://n-europe.eu/node/12918Цитата:
[«Ekonom», Чехия]
Сегодняшняя Европа пугающе напоминает Римскую империю перед ее распадом. Журнал Ekonom проводит параллели в развитии двух империй.
Кажется, что у нас, европейцев, пока все спокойно. Да, мы переживаем экономическую рецессию, но такое уже было, и мы с этим справились. Распадаются личные и торговые связи, но и это мы преодолеем. Если обратиться к истории, можно увидеть похожую картину. Но Римская империя расцветала для того, чтобы ее поглотил кризис, и она распалась. Если античная империя угасала целые столетия, у Европы этот процесс, с учетом стремительного технического и социального прогресса, может занять гораздо меньше времени.
Что общего в зарождении и падении великих империй?
1. Войны vs. торговля
Сходства между Европейским союзом и Римской империей заметны уже в самом начале. Объединению старого континента несколько лет назад способствовала экономика. Это случилось не сразу. Об экономическом объединении, как минимум о таможенном союзе, говорили уже сто лет назад промышленники и банкиры Германской империи.
Все получилось только после двух мировых войн.
Когда движущей силой стали предприниматели с обеих сторон Рейна, которые хотели объединить шахты с углем и железной рудой, металлургические и машиностроительные заводы.
И рождение Римской империи было вызвано материальными причинами. Сотни лет до ее возникновения торговцы связали все Средиземноморье сетью морских путей.
За походы легионеров и присоединение новых провинций выступали не столько настоящие правители Рима, аристократические сенаторы, сколько деятельные представители торговых кругов, которые в иерархии власти были на ступеньку ниже. Италия была для них слишком мала.
Римский «золотой век» продлился два столетия, до 200 года после рождества Христова.
2. Огромные налоги
Европа слабеет из-за экономической депрессии, сочетания медленного роста экономики, жизни не по средствам, задолженностей, инфляции и безработицы. Еще десять лет назад казалось, что все это преодолимо, а после неожиданно вспыхнувшего мирового кризиса в этом засомневались.
Первопричина не ясна, а экономика явно страдает.
Такой же ребус решали и два тысячелетия назад. Римская империя тоже была сложным организмом с 100 миллионами жителей (сегодня в Европе всего в пять раз больше людей), у нее были свои землевладельцы, финансисты, судовладельцы, горнопромышленники и ремесленные объединения.
Даже эти «предприниматели» не смогли объяснить, почему вдруг стало хуже, чем несколько лет назад.
С третьего века начала расти инфляция. Люди на рынках отказывались брать обесценившиеся монеты, возвращаясь к натуральной торговле.
Стали угасать города, деревня превращалась в огромное и замкнутое пространство.
К городским товарам в деревнях потеряли интерес, потому что господа приказывали своим людям делать то же самое, хотя качество оставляло желать лучшего, и товары быстро приходили в негодность.
Власти постепенно потеряли контроль над вельможами, не могли заставить их систематически платить налоги.
Поэтому еще больше должны были платить остальные. Непомерные налоги душили чахнувшую торговлю и ремесла.
Сходство чисто случайно. И сегодня Европа решает вопрос, какими должны быть налоги, чтобы люди могли их выдержать, а государство могло на них нормально существовать.
3. Неуправляемая территория
Европейский союз возник как эксклюзивный клуб самых развитых западноевропейских стран. Потом он разрастался, в конце концов, бесконтрольно. За десять лет ЕС продвинулся на тысячи километров на восток.
Огромный организм стал неповоротливым и неуправляемым. Тем более что в союз вступают государства с разным уровнем экономического развития и с разной культурой.
Примерно так же все было и в Риме. Сначала завоевание новой территории приветствовали триумфальными походами и строительством монументальных памятников.
Только приказы императора из дворца на границы шли неделями, армии передвигались месяцами. Находящиеся далеко от центра правители и генералы систематически восставали против центральной власти. Сегодня они пока только используют не по назначению дотации из Брюсселя.
4. Абсолютное разложение морали
Современная Европа в XIX веке шла в гору только потому, что элиты и простые смертные хотели или были вынуждены очень много работать.
Только вот эта элита, готовая пожертвовать собой, когда надо было действовать (об этом столько писали сто лет назад, а потом снова во время политических потрясений), в эру потребления растворилась.
Тяжелый труд сменился культом свободного времени: поп-музыка, футбол и соблазнительные отголоски сексуальной революции, от моды до порнографии.
Рим процветал именно тогда, когда аристократы, крестьяне и ремесленники хотели принимать решения, воевать и работать. Когда Италию со всех сторон стало заваливать богатство, они обленились.
Буйные оргии и празднества в столице занимали половину дней в году, будя отупевшие чувства. Но для поднятия морали этого не хватило.
Самые яркие капризы исправляли насилием. Император Калигула сначала назначил своего коня сенатором. Это общество еще стерпело. Судьбоносной для императора стала нетрадиционная забота о бюджете. Пустую казну он хотел наполнить, переделав дворец в роскошный публичный дом, в котором он предлагал бы жен и дочерей аристократов. Конец таким планам положили мечи восставших офицеров.
В романе «После нас хоть потоп» все это красочно описал чешский писатель Йозеф Томан (Josef Toman).
5. Нежелание рожать детей
Ни к чему не обязывающий образ жизни разрушил традиционную семью, на которой сотни лет основывалось государство. Люди потеряли интерес к детям. Для римских матрон рождение ребенка было обременительной обязанностью, от которой они всеми способами пытались отказаться. Беременность портила фигуру. Поскольку тогда люди жили меньше, чем сейчас, у них не оставалось времени на флирт и поиск любовников. Общество посмеялось бы над ними.
О многом, на этот раз в мужском обществе, говорит то, что философ Плутарх чувствовал потребность сказать о том, что любовь к девушкам так же приятна, как и любовь к юношам.
Корону такому мировоззрению даровал Марк Аврелий, считавшийся мудрецом на троне. В своем философском произведении «Рассуждения о самом себе» он предупреждал читателей о том, что не стоит полагаться на своих детей, потому что они все равно не оправдают надежд.
Археологи, раскопавшие кости людей, засыпанные вулканическим пеплом, выдвинули теорию, которая объясняла низкую потенцию хроническим отравлением. Римляне слишком увлекались вином, более того, вином из тяжелых свинцовых кубков.
Хотя только этого для объяснения упадка империи недостаточно.
6. Переселение народов
При господстве декадентских взглядах, которые постепенно проникали и в низшие слои общества, неудивительно, что в империи не хватало людей, особенно налогоплательщиков.
А это и есть проблема современной Европы. Континент неумолимо пустеет. Сто лет назад каждый пятый человек в мире был со старого континента, теперь - только каждый десятый.
На освободившиеся места приходят люди из Африки и Ближнего Востока. Или уже из Юго-Восточной Азии или, по крайней мере, со славянского востока.
Еще 80 лет назад все было наоборот. Говорили о перенаселенности, «лишние» британцы, французы и голландцы уплывали в колонии.
С одной стороны, сегодня Европа приветствует иммигрантов, они должны обеспечить выплаты будущих пенсий. Наивно ли это представление, покажет время. Но уже сегодня их присутствие вызывает трения и рост ксенофобного популизма.
В Риме справлялись с приливом новых людей до тех пор, пока иностранцы не получили власть. Когда в армии их стало большинство, наступил переломный момент.
Войска германизировались, и новые командующие, грубые вожди племен, взяли на себя огромные полномочия. На конечной стадии они забрали себе власть полностью, превратив последних императоров в своих марионеток.
Армия без должной выучки и дисциплины не смогла сохранить границы. С 300 года римляне не нападали, а защищались. Воинственные монгольские гунны и германские готы, вандалы и франки разделили империю, и на завоеванной территории завели свои порядки.
Западом они овладели полностью, восток сумел отбиться. Но здесь существенную роль стали играть греки, и, например, у армян, здесь было больше влияния, чем у самих римлян.
Конечно, можно возразить, что такое в Европе не может произойти, потому что здесь у армии весьма ограниченная роль. А что если все больше иностранцев будут становиться старостами городов, депутатами и министрами?
7. Нежелательные наследники
Как считают некоторые историки, Римская империя не пала, она просто трансформировалась. Но и эти исследователи допускают, что перерождение сопровождалось огромным упадком.
Бельгиец Анри Пирен (Henri Pirenne) даже выдвинул тезис, что окончательный крах античного мира вызвала исламская экспансия.
Консервативные защитники европейских ценностей пессимистично добавляют, что это утверждение, к сожалению, верно и по сей день.
Последняя аналогия обнадеживает.
Римская империя тоже не ушла в мир иной без наследников. Ее сменили несколько государств.
В жесткой конкуренции, как ни странно, не смогла победить модель, преобладавшая в крупнейшей и, главное, самой процветающей части – в Византии. Как показало время, умнее оказались те, кто жил на окраинах империи. В примитивных областях у северных границ, на Рейне и Дунае, а не у Средиземного моря.
На его берегах еще долго оставались более цивилизованные люди, слишком часто ссылавшиеся на традиции и отвергавшие новшества.
Наблюдаем за историческим событием, однако.
:morning1: да полноте.
кликушество вообще русским не свойствено.
зачем карму портите?
ЗЫ
да и по большому счету нам лучше в соседях иметь развивающуюся, единую и предсказуемую Европу, чем разноцветную нарезку, которая не будет потреблять наши углеводороды, газ и прочее в необходимом НАМ количестве.
Одним Китаем сейчас не выживем, так что я бы не танцевал пока на кастрюлях по этому поводу...а то ведь не ровен час самих же хлопнет...и больно будет не только им.
Как могут наши пожелания повлиять на процессы, которые сегодня идут в Европе? Да никак!
Распад Евросоюза, национальные, расовые и социальные катаклизмы в его бывших частях сегодня более, чем возможны.
Поэтому надо не мантры твердить, с кем нам проще и удобнее, а быть готовым к любому развитию событий. И понимать, кто в той или иной ситуации будет России союзником, а кто - врагом.
ВГН туда и не стремиться. Стремиться немногочисленная верхушка ВГНа. И собственно наша верхушка российская туда до определенного момента де юре не стремилась, но де факто бабки туда таскала исправно:biggrin:
Сейчас дверку немного закалачивать стали и увнутрях пошла пена, как раз по тому, что очень это не нравиЦЦа людям облеченных властными ...ммм полномочиями. На разных понимаш уровнях.
И были, и будут. Смысл слов Александра III в том, что только армия и флот - те союзники, которые никогда не предадут.
Что не помешало императору Миротворцу заключить в 1891 военно-политический союз с Францией, который перерос потом в Антанту.
Мне ближе слова лорда Пальмерстона:
У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг
Ну мне тоже они слова эти нравятся. А по правде?
Кто у нас союзник сейчас?
Беларусь, которая до сих пор не признала независимость Абхазии и Осетии Южной?
Или Сербия, которая одновременно подписала договор о стратегическом партнерстве с нами и параллельно подтягивается в ЕС?
Союзник в моем понимании, тот кто готов подставить свою тушку взамен другого в любой момент и без лишних вопросов.
Все остальное - партнеры. даже стратегические....:scratch_one-s_head:
Союзник России - тот, чьи интересы в конкретный момент времени, совпадают с интересами России и на основании коего совпадения был заключён союз.
Ни больше, но и не меньше.
Сербия с этого ракурса - нам никто, хотя симпатии людей могут быть взаимными.
На сегодняшний день наши союзники в военно-политическом плане - члены ОДКБ: Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан.
очень бы хотелось ошибаться, но какие они союзники будет не дай бог видно только при непосредственном ощущении запахов первых пороховых зарядов. Ощущение такое, что в слуяае агрессии против кого то из них Россия впишется всенепременно, а вот в случае агрессии на Россию...есть у меня большие сомнения, что к нам попрут добровольцы и дивизии из этих стран. Ну разумеется кроме ситуации глобальной агрессии, при которой и по их территориям будут наносится превентивные удары демократической направленности силами ВВС и ВМС мирового светоча дЭмократии.
для справки
Цитата:
С 2001 года действует соглашение России и Сербии о свободной торговле, а Черногория с 2010-го включена в перечень стран, с которыми страны Таможенного Союза торгует без пошлин и других ограничений.
К настоящему времени Сербия и Черногория беспошлинно поставляют в регион ТС до 80% своего экспортного ассортимента, направляемого в страны-члены Таможенного союза. Это плодоовощи и продукты их переработки, химические товары (в том числе большинство товаров медицинского ассортимента), стиральные машины, газовые и электрогазовые плиты, глинозем (алюминиевый полуфабрикат). Тот же режим торговли распространяется более чем на 80% товаров ассортимента ТС, поставляемого в Сербию и Черногорию: это промышленное, энергетическое, добывающее оборудование, продукция станко- и приборостроения, лесоматериалы, текстильные полуфабрикаты, зерно. По данным национальных таможенных служб, суммарный объем торговли региона ТС с Сербией и Черногорией за январь-октябрь 2011 г. оказался почти вдвое больше, чем за январь-октябрь 2010-го.
Наша выгода хотя бы вот в этом.
http://www.youtube.com/watch?v=n-kJ5PMjZPQ
Любопытно,что будут кричать,если отнимут преференции?
не правильно...они в большинстве своем о преференциях мало чего знают.
они дикари-с в нашем мАсковском понимании. кричат потому что душа просит.:smile:
а мы этому уже почти разучились. так что неизвестно кто лучше - сербы, которые сейчас ободранные и , которых тянут в ЕС их руководители.
или мы, которые сытые , но задаемся странными вопросами, на тему выгоды при помощи последнему православному плацдарму в центре Европы.
Сам не знаешь что ли?:biggrin:
Тебе написать, что Лукашенко, который вообще с нами в союзном государстве тоже их не признал.:wink: И почему он это делает ты тоже не догадываешься?
Ну тогда расскажу. Свою версию.
Руководители сербов, белорусов и прочих народов ведут себя ровно настолько насколько ощущают на данный момент саму силу современной России.
А надо признать, что Россия хоть и остается великой державой, благодаря некоей ядреной дубинки , сделанной нашими предками и обосранными уже за это раз по двадцать пять в прессе и в кино...Тем не менее нынешней России еще далековато до того состояния, в котором пребывать изволила в свои лучшие годы Российская Империя и Советский Союз. Потому и действия наши на геополитическом поле зачастую бывают очень неумелыми и мало действенными для других акторов международных понимаш...отношений.
Ну это... "Выгода" тут, конечно, лишняя, но только почему это Сербия - "последний православный плацдарм"?
И насчет "сытости" я тоже как-то... В общем, это ближе к "выгоде".
А сербы... С ними, конечно, обошлись по-свински. И одно это уже заставляет относиться к этому неравнодушно. Даже если отставить в сторону всё остальное ( включая и историческую ретроспективу).
Да цыгане же йО! :mocking:
Не ЕГЭ единым
http://tanya-mass.livejournal.com/1126706.htmlЦитата:
перлы из работ выпускников французских лицеев: БАКАЛАРИАТ 2013
История, География
«Россия-это большая страна, которая имеет значительные запасы нефти, но также бочки вина. Это важно для привлечения новых инвесторов, таких как Жерар Депардье.»
• «В южной Африке, есть несколько народов, которые не говорят на том же языке: это био-разнообразие»
• «Самый большой город мира, Париж, он находится в центре Франции, и он управляет всем.»
• «В 1792 году французы начинают войны в ряде стран Европы, чтобы принести им мир.»
• «Египтяне превращали своих мертвых в зомби.»
Философия
• «Язык не ограничивается словом. Если мы берем, например, Gangnam, это танцевальная музыка, которая очень известна в мире, но никто не понимает, что это значит.»
• «Политика не имеет никакого отношения к философии. Всем хорошо известно, что Декарт был членом Социалистической Партии, и, тем не менее, он написал очень хорошие книги.»
• «Бернардо, приятель Зорро, не говорил: он должен использовать другой язык, чтобы быть понятым.»
• «Я должен здесь привести цитату, но у меня их только две, поэтому я процитирую их дальше.
• «Мы должны адаптироваться в Государстве, которое является всемогущим и руководит нашей жизнью».
• Наконец, следует отметить, что мы также обязаны Государству некоторыми из наших психологических состояний: печалью, депрессией, яростью, отвращением, завистью...»
• «Весь этот абзац может показаться непонятным, но если поищете, поймете, что есть вещи, которые заслуживают хорошей оценки.»
Социальные и экономические науки
• «Основной вопрос в отношении устойчивости территории, - это уважение к животным, и, в частности, к суркам, которые являются мелкими животными, хрупкими, но очень веселыми».
• «Долг государства-это не так важно. Во Франции, у нас 18 тысяч евро долгов.»
• «По INSEE, распределение богатства во Франции превышает 100% для самых богатых. Это показывает, что они очень богаты.»
Науки о жизни на земле
• «Мы сливаем мочу в речной бассейн.»
• «Пример " Титаника " служит для того, чтобы продемонстрировать агрессивность айсбергов.»
• «Сейсмические волны движутся не в понедельник.»
А тем временем Иоанн Павел II в этом году может быть причислен к лику святых
Цитата:
Рим. 2 июля. INTERFAX.RU - Конгрегация по канонизации святых Ватикана признала за бывшим главой римской католической церкви Иоанном Павлом II совершение второго чуда, сообщает во вторник итальянская газета La Stampa.
Изданный епископами и кардиналами соответствующий декрет в ближайшее время должен поступить на утверждение папе римскому Франциску. Предполагается, что в случае одобрения решения конгрегации понтифик созовет чрезвычайную кардинальскую консисторию, на которой будет определена дата церемонии канонизации Ионна Павла II.
Ожидается, что бывший понтифик может быть причислен к лику святых уже в текущем году, отмечает издание.
Тем не менее, окончательное решение по дате церемонии остается за папой Франциском, от которого, по мнению газеты, "всегда можно ожидать сюрпризов".
Ранее второе чудо Иоанна Павла II было признано медицинской и теологической комиссиями Ватикана. По мнению входящих в них экспертов, бывший понтифик уже после своей смерти способствовал исцелению тяжело больной женщины из Коста-Рики. Будучи тяжело больной, она помолилась Иоанну Павлу II и чудесным образом избавилась от тяжелого недуга. Ее выздоровление по времени совпало с процессом причисления бывшего понтифика к лику блаженных в 2011 году.
Первое чудо было признано за Ионном Павлом II в 2011 году. Тогда страдавшая от болезни Паркинсона французская монахиня утверждала, что молила покойного понтифика о заступничестве и чудесным образом выздоровела.
Подпись на картинке:
Моя кухня была полна крыс, и мне было страшно молоть муку на полу, поскольку я боялась, что они меня покусают. Я молилась Святому Паскуалю, чтобы он избавил меня от них. И однажды ночью мне приснился Святой с котёнком на руках. А наутро в кухне появился кот и покончил со всеми крысами. Больше они не появлялись, и я благодарю Паскуаля за это чудо.
Так раньше писала Швеция Похоронка Карла
Че это за хуйня? :shok:
А так раньше писАл СССР:
Один рубль / 1 / ОДИН КАРБОВАНЕЦЬ • АДЗIН РУБЕЛЬ / БИР СЎМ • БIР СОМ / … / БИР МАНАТ • VENAS RUBLIS • О РУБЛЭ / VIENS RUBLIS • БИР СОМ • ЯК СЎМ / … • БИР МАНАТ • ÜKS RUBLA
"Плачевная речь" про Карла XI написана в 1697.
Вот карта времён Шведского Потопа (времена папаши оплакиваемого Карла):
светло-салатовое - это территория Швеции в 1655
Швеция реально могла таки замастырить свою Шведскую империю, включающую, кроме самоё Швеции Речь Посполитую, а если повезёт - и Русское царство.
Аккурат в 1697, когда написана эта поминальная речь, шведским королём становится Карл XII и у него "наполеоновские планы", которые он не замедлил воплотить в жизнь.
Последовательно выебаны датчане, опять-двадцать пять - поляки, саксонцы. Дано в ухо русскому Питеру, который хотел втихаря прибрать Нарву, пока шведы воевали Копенгаген.
Собственно, вся развернувшаяся потом Северная война в её сухопутной ипостаси проходит на территориях Украины, Белоруссии и Прибалтики, не чуждых русскому языку :)
Так что, считаю, можно рассматривать исследуемый артефакт, как агитационный материал для славянских народов планируемой империи.
Хотя фоменкоиды утверждают, что он свидетельствует о том, что население коренной скандинавской Швеции в XVII веке массово говорило по-русски, а W STOKOLNJE трактуют развитостью стекольного производства в столице Швеции :)
З.Ы. Карл XI, вернее его памятник - персонаж истории про Нильса и гусей.
https://www.youtube.com/watch?v=8PQIdeJ2L_c
Это он :)
Вот ещё мнение:И в комментах там:Цитата:
Рассказ, а так же приведенный текст документа и его фотография удивляют, но не очень: мало ли фальшивок вокруг...
Взять хотя бы дату погребения, приведенную в надгробной речи: 24 ноября.
24 ноября – это день рождения Карла XI.
Умер же он 15 апреля.
Его что, похоронили через семь месяцев?
Почему?
В любые объяснения поверится мало...
Допуская всё ж, что это не фальшивка, попытался найти ответы на эти и прочие сомнительные места.
Для этого пошел по ссылкам, приводимым в комментариях к статье Задорнова в ЖЖ.
В одном из комментариев указана ссылка на такой источник: http://rusmed.ucoz.ru
А в нем ссылка на такой источник на Урале: http://www.idel-ural.ru
В свою очередь уральские ребята привести источник не потрудилсь, ниточка оборвалась...
Однако Гугл с Яндексом выдают нам десятки ссылок на запрос «Плачевная речь по Карлу XI на русском языке» , в том числе на прошлогоднюю статью на портале ves.lv под актуальным названием «Что на это скажет Райвис Дзинтарс? Плачевная речь по Карлу XI».
Пересматривая ссылки, уходим всё дальше, дальше и приходим, наконец к самому-самому первому источнику: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. «ЦАРСКИЙ РИМ в Междуречье Оки и Волги».
Это оттуда – один к одному – и про русско-ордынскую знать, и про верхушку шведского общества, состоявшего в то время из потомков славян, и про то, что некоторые из шведских правителей той эпохи ещё продолжали говорить на русском языке, который в Западной и Северной Европе XVII века уже был объявлен «языком оккупантов»...
Дойдя до Фоменко с Носовским нужно остановиться и принять решение: либо ты им безоговорочно веришь, либо не веришь ни одному их слову.
Я лично не верю.
И тем не менее Фоменко с Носовским первыми привели и трактовали надгробную речь Спавефнфельда.
Их книга и есть первоисточник.
И как всякий первоисточник он требует к себе корректного отношения, а именно ссылки на него.
Несколько слов о написавшем речь Спавенфельде.
В 1684 году он был направлен в шведское посольство в Москве.
Свою работу он начал с изучения русского языка и лексикографических исследований по славянским языкам.
Эти исследования, проводимые им в течение 20 лет, привели к публикации труда под названием Lexicon Slavonicum.
Современники высоко ценили Спарвенфельда, особенно его языковые навыки.
Он свободно говорил и писал не менее, чем на 14 языках.
Не удивлюсь, если Спавенфельд написал и отпечатал сию речугу на всех 14 языках, ему ведомых :)Цитата:
Приведу и мои собстенные домыслы по поводу появления загадочной траурной речи на русском.
Карл XI очень хотел как можно крепче привязать свои заморские владения на восточном берегу Балтийского моря, то есть в Ливонии.
Но проведенная здесь Швецией политика редукции вызвала сильное негодование среди немецкоговорящего ливонского населения.
Против короля составилась мощная оппозиция во главе с Паткулем, который по всей Европе стал искать союза с врагами шведов.
Россия на все эти дела посматривала с интересом, поточнее определяя свою позицию и свой интерес в Балтийском вопросе.
Сама Швеция войны с Россией не хотела!
Поэтому и была написана на русском языке траурная речь на смерть миролюбивого короля.
И была напечатана в сборнике – дабы все видели, а русский посол к тому же сообщил бы об этом в Москву...
Да вот беда: шрифтов русских в шведской типографии не было, поэтому отпечатали речь транслитом...
Но по-русски на похоронах её, без сомнения, не зачитывали, это чья-то наивная придумка.
Как справедливо пишет М.Задорнов, современные историки, конечно, это прекрасно понимают и именно поэтому они стараются не привлекать внимания к этому удивительному обстоятельству.
З.Ы. Ссыль на фоменковский первоисточник: http://www.chronologia.org/charskii_rim/09_02.html
http://comments.ua/world/412393-sp-o...ng-italii.htmlЦитата:
Агентство Standard & Poor´s понизило рейтинг Италии на один пункт, с «BBB+» до «BBB»
Т.е. до уровня РФ. При том, что у РФ дела идут много лучше.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/233432Цитата:
Поляки вышли на марш против УПА
В центе Варшавы началась вторая часть мероприятий, посвященных памяти «волынской резни», передает Цензор.
После литургии, которая состоялась в центральном костеле Варшавы, колонна людей направилась в сторону королевского дворца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.
Под конец литургии к костелу начали массово подтягиваться люди, и уже под конец службы у костела собралось около 5-6 тысяч человек.
«Сегодня рабочий день, но нас всех отпустили. Все понимают настолько серьезный это вопрос для Польши, - говорит Мариуш Колинчевиш. - Мы должны показать украинцам, что мы помним те события».
«Украинская власть одумайся, Бандера - не герой!», «УПА - не Украина», «Волынская резня - молчать выгодно» - такие плакаты несут участники марша протеста. Многотысячная колонна полностью парализовала центр города. В шествии принимают участие политики, общественные деятели, простые поляки.
«Подстегнуть к активным действиям нас заставили последние события в Украине. Некоторые политические силы строят на нашем горе себе пиар. Устанавливают памятники Бандере и Шухевичу. Идеализируют этих людей», - сказал члени общественной организации «Свободная Польша» Оттер Колинович.
Многочисленный митинг охраняют полторы сотни полицейских. Напомним, Сейм Польши планирует проголосовать за заявление по делу 70-й годовщины Волынской трагедии 12 июля. В частности, депутаты настаивают на признании тех событий «геноцидом» и установить 11 июля, которое считается в Польше апогеем тех событий, Днем памяти жертв Волынской трагедии.
Ну, что, сынку.. ©
http://zadonbass.org/news/all/message_67371Цитата:
У украинской оппозиции низкая политическая культура, - польский политолог
Блокирование оппозиционными депутатами работы Верховной Рады и местных советов - признак низкой политической культуры, а такие методы наносят вред не только стране, но и самому местному самоуправлению. Такое мнение высказал Анджей Шептицкий, польский политолог, профессор Варшавского университета.
Говоря о примере Польши, Шептицкий отметил, что, несмотря на тесную связь между общенациональной политикой и местным самоуправлением, в этой стране депутаты не блокируют работу советов любого уровня. Комментируя ситуацию в столице Украины, когда депутаты Верховной Рады от оппозиции сорвали заседание Киевского совета, польский политолог сказал, что такие методы - признак низкой политической культуры, сообщает forUm.
"Я понимаю, что они себя не очень хорошо ведут. Но время от времени ваши депутаты блокируют не только работу местных советов, но и Верховной Рады. Это тоже не совсем правильно, поскольку депутаты должны работать в Раде, а не блокировать ее. Это признак низкой политической культуры. Сегодня блокируют Верховную Раду, в следующий раз блокируют местное самоуправление. Это не оптимальный подход", - заметил Шептицкий.
Резюмируя сказанное, польский политолог отметил, что методы работы, которые применяет украинская оппозиция, не соответствуют европейским стандартам политической деятельности.
Пшеки пинают фашиков по полной программе. Я доволен :biggrin:
http://zadonbass.org/news/all/message_67375Цитата:
Британский профессор считает, по меньшей мере, странным поведение оппозиционных нардепов в Киевсовете
Вмешательство депутатов национального парламента в дела города или иного муниципалитета для большинства европейских стран неприемлемо. Об этом заявил профессор Лондонской школы экономики и политической науки Тони Трэверс.
Комментируя физическое блокирование депутатами от оппозиции сессионного зала Киевсовета, британский политолог отметил, что в случае несогласия с деятельностью городской власти парламентарии должны либо менять закон, либо идти в суд. По его мнению, прямое вмешательство, тем более с применением физической силы, для европейцев невозможно, сообщает forUm.
"То, что случилось в Киеве, мне кажется чрезвычайно странным. И во многих странах мира это рассматривалось бы как превышение полномочий одного демократического института, который вмешивается в деятельность другого, также демократическим путем избранного. Конечно, время от времени мы наблюдаем за драками в парламентских зданиях, но прямое вмешательство, физическое вмешательство одной группы избранных депутатов во власть другой группы избранных депутатов - это то, о чем я вообще никогда не слышал", - заявил профессор Трэверс.
Бриты тоже реагируют. Я, конечно, понимаю, что это всего-лишь политологи, а не официальные заявления, но все равно радостно.
Даже британские учёные начали что-то подозревать :)
Доминик Стросс-Кан в интервью CNN:
Цитата:
"Если вы хотите от меня услышать, что в Европе наметился кризис лидерства, то я скажу, что это так — кризис существует. Вы знаете, есть такая арабская пословица: "Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой". К сожалению, мы — вторая армия. В Еврокомиссии, конечно, не все — овцы, нельзя обобщать. Некоторые лидеры очень продвинутые, они прекрасно знают, что делать. Но, в целом, Еврокомиссия сейчас не способна принимать серьезные решения"
Я про Сталина ни слова не сказал. ;)
Пидарасы,сэр (с)
http://www.rg.ru/2013/07/15/brak-anons.htmlЦитата:
Палата лордов британского парламента одобрила сегодня законопроект об однополых браках, а во вторник его рассмотрит нижняя палата парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.
Скорее всего, считают эксперты, что и нижняя палата одобрит законопроект и уже в ближайшие дни закон вступит в силу. Ранее депутаты-консерваторы пытались помешать принятию этого закона, используя различные уловки для того, чтобы затормозить его прохождение, но теперь, после того, как в палате общин законопроект был одобрен 366 голосами против 161, вопрос можно считать решенным.
Флаг ЕС надо менять на радужный :blum2:
jarett, что с тобой случилось?
что случилось? - он спился...
:smile:
Буду краток
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ukraincami-smiЦитата:
После яичного инцидента поляки решили не проводить "дни добрососедства" с украинцами - СМИ
Польша в текущем году решила не проводить совместный с Украиной фестиваль Европейские дни добрососедства, который планировался на 10-11 августа, пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на одного из организаторов, старосту пограничной волости Мирче (Люблинское воеводство) Леха Шопинского.Он указал, что принял решение об отмене фестиваля самостоятельно, пишет издание. О реакции официального Киева пока не сообщается. Поводом для подобного решения, по информации Шопинского, стало происшествие в Луцке, где украинец раздавил яйцо на плече польского руководителя Бронислава Коморовского. Более того, староста негодует из-за документа Волынского областного совета, который осудил резолюцию польского парламента касательно Волынской резни (в резолюции события 70-летней давности назвали "этнической чисткой с признаками геноцида")."Я считал, что на самом деле все идет к лучшему, что наши отношения - поляков и украинцев здесь, на пограничье, фактически становятся все лучше. Но видно, что демоны свирепствуют. А если кто-то оскорбляет нашего президента, то оскорбляет нас", -приводит газета слова старосты.Отметим, что Европейские дни добрососедства организовывались на границе Украины и Польши последние пять лет. В минувшем году, как пишут Вести, фестиваль прошел в районе украинского села Нижанковичи и польского Мальховице. Для граждан двух стран был проведен концерт, а между пограничниками прошел волейбольный матч. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек.
http://www.youtube.com/watch?v=KmXu0kyeexE
Тем временем -
http://www.youtube.com/watch?v=QCt8TDXvx-0
Чего то наш референдум вспоминается)Цитата:
Британский Институт экономических проблем пообещал крупное денежное вознаграждение тому, кто предложит лучший план по выходу страны из Евросоюза. По мнению экспертов, конкурс поможет сократить будущие риски, а также открыть общественную дискуссию перед референдумом по вопросу дальнейшего членства страны в ЕС, который премьер-министр страны Дэвид Кэмерон намерен провести в 2017 году.
Как в едином порыве голосовали "за сохранение...".
Ых.
Лучший план - в целях экономии провести референдум с выходом из ЕС одновременно с референдумом в Шотландии о независимости 18 сентября 2014 года.
Чтоб два раза машину не гонять :)
Гейвропейцы о вырождении гейвропейского политического класса (плюс САСШ):http://www.odnako.org/blogs/show_26897/Цитата:
Главная проблема, которая стоит сейчас перед США и Европой, — это вырождение политического класса или, как любят говорить политологи, кризис лидерства.
«На Западе, — пишет британский журнал The Prospect, — давно уже не было фигур такого масштаба, как Гельмут Коль или Франсуа Миттеран. По сравнению с этими титанами нынешние лидеры — пигмеи. Может быть, они, конечно, более современны и лучше подкованы в политтехнологиях, но им не хватает размаха». Судя по всему, в эпоху постмодерна высшие государственные посты не могут занимать настоящие харизматики, политики мельчают и героями дня становятся посредственные среднестатистические граждане. И абсолютно закономерно, что современные руководители в большей степени, чем их предшественники, отражают национальные черты, свойственные их народам. Можно даже сказать, что эти черты в них доведены до гротеска.
Темнокожий нарцисс
Взять, к примеру, нынешнего президента США Барака Обаму. Главным свойством его натуры, безусловно, является самолюбование. Он обожает красоваться перед толпой и настолько зациклен на собственном имидже, что не успевает решать задачи, связанные с государственным управлением. А теперь вспомним портрет типичного американца, нарисованный Алексисом де Токвилем ещё в XIX веке. «В Соединённых Штатах, — писал Токвиль, — граждане всегда стремятся произвести впечатление на окружающих и готовы продать душу дьяволу, чтобы появиться на первых страницах местной газетёнки. Политики здесь проводят время в бесконечных предвыборных кампаниях».
И шоумен Обама, слегка поверхностный, склонный к нарциссизму и любящий говорить красивые слова, полностью соответствует стереотипным представлениям об американцах. Даже цвет кожи и кенийское происхождение не мешают ему. Ведь белый англосакс никогда не смог бы стать таким наглядным символом американского «плавильного тигля» и авторитарной политкорректной идеологии США.
Чванливый сноб
Британский премьер Дэвид Кэмерон идеально подходит под образ английского сноба. Прямой потомок короля Вильгельма IV, женатый на дочери баронета, он кичится своей принадлежностью к высшему классу. В отличие от сына пуританского священника Гордона Брауна, который отстаивал запрет на лисью охоту, Кэмерон — заядлый охотник и наездник. Британцы называют его «денди из Ноттинг Хилла» (именно в этом аристократическом районе Лондона проживал молодой лидер тори до того, как перебраться на Даунинг-стрит). Команда Кэмерона состоит из людей его круга, членов аристократических фамилий, выпускников Итона и Оксфорда. Часть министров были товарищами премьера по Биллингтонскому студенческому клубу, который славится шумными оргиями и экстравагантными выходками. «Со времён Гарольда Макмиллана, — отмечает The Sunday Times, — в окружении британского лидера не было такого количества представителей белой кости».
Правда, по словам оппонентов, за внешним лоском франтоватого политика ничего не стоит. Либеральный радиоведущий Чарли Брукер сравнил Кэмерона с «пустым пасхальным яйцом, внутри которого нет сладостей». А лейбористские комментаторы окрестили его «Дэйв-хамелеон» за «поразительную способность менять свою позицию в зависимости от настроения аудитории».
Рачительный тугодум
Лидер Германии Ангела Меркель воплощает в себе все стереотипные представления о немцах. Дочь протестантского пастора, она проводит сдержанную рачительную политику и считается образцом традиционной немецкой бережливости. Когда она только пришла к власти, журналисты c нескрываемым удовольствием высмеивали её бесформенные брючные костюмы, а один из её противников пошутил как-то, что, будучи уроженкой ГДР, она купила свои однообразные двойки на «подъёмные деньги», которые жителям Восточной Германии выплачивались в 1990 году. «Меркель — настоящая скупердяйка, — пишет Tageszeitung, — однако, возможно, именно это качество позволило ей заслужить прозвище «немецкой супермамочки».
Ещё одна характерная для немцев черта — излишняя рациональность, и Меркель она свойственна в полной мере. За способность выходить сухой из воды её прозвали «тефлоновым канцлером». Однако, как отмечал американский посол в Берлине Филипп Мерфи, «на самом деле Меркель — тугодум. Она методична, прагматична, но не готова идти на риск и редко проявляет воображение».
Пустышка Флэнби
В отличие от экстравагантного Саркози нынешний президент Франции Франсуа Олланд считается серым, скучным и неуверенным в себе политиком. В Социалистической партии его называют «пустышкой» или «Флэнби» (один из сортов карамельного пудинга). Ещё одно прозвище Олланда – «мсье Нормаль», ведь он постоянно подчёркивает, что является «нормальным президентом», без закидонов и нарциссизма. Нерешительный, неряшливый, склонный к компромиссам человек, запутавшийся в своей личной жизни, — в общем, типичный герой французской комедии.
Он больше напоминает провинциального банковского служащего, чем лидера великой державы. Французские журналисты иронизируют по поводу его забывчивости и привычки всегда и всюду опаздывать. Даже после победы на выборах толпа сторонников Соцпартии полтора часа прождала Олланда под дождём и в итоге стала возмущённо скандировать: «Ты где?» Многие считают французского президента наивным мечтателем, который смотрит на мир сквозь розовые очки. И символично, что после его победы на президентских выборах музыканты на площади Бастилии исполнили на аккордеоне песню Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». Как полагается французам, Олланд непостоянен. В Елисейский дворец он въехал со своей второй гражданской женой, которая уже дважды была замужем и не собирается больше вступать в брак.
Среди других лидеров в западном царстве гротеска выделяется фигура президента ЕС Хермана ван Ромпёя, которого критики окрестили «банковским клерком с харизмой половой тряпки». Бесцветный, флегматичный чиновник, иронизирующий по поводу собственной лысины в стихах хайку, символизирует политический аутизм, в который впал Европейский союз. Конечно, групповой портрет современных лидеров «демократического мира» был бы не закончен, если бы мы не упомянули ещё и главу ООН Пан Ги Муна. Его называют «бесхребетным» и неспособным руководителем, постоянно устраняющимся от решения вопросов, которыми он должен заниматься по долгу службы. Парадоксально, но крупнейшим международным институтом руководит лидер, получивший прозвище «человек-невидимка». И это, наверное, как нельзя лучше характеризует мир эпохи постмодерна.
страшности какие...
Не хочу так.
Мать подозреваемого в краже картин из музея Роттердама сожгла в печи полотна, стоимостью около 100 млн евро
Сюжет из постмодерна.Цитата:
Мать одного из предполагаемых участников крупной кражи в художественном музее Роттердама уничтожила все украденные ее сыном картины, сообщают во вторник румынские СМИ со ссылкой на судебные документы
"Я положила чемодан с семью картинами в печь вместе с дровами, домашними тапочками и другой обувью и дождалась, когда все это благополучно сгорит", - сообщила женщина в суде Бухареста, где слушается это дело.
По ее словам, после ареста ее сына в январе текущего года она испугалась за него и решила уничтожить все улики.
Местные СМИ отмечают, что ориентировочная стоимость сожженных в печи картин составляет около 100 млн евро.
Как сообщалось, в октябре 2012 года неизвестные украли семь картин из художественного музея Роттердама. Среди похищенных полотен - "Голова Арлекина" кисти Пикассо, "Читающая девочка" Матисса, две картины Моне - "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс", "Женщина перед открытым окном" Гогена и другие известные картины.
В январе текущего года полиция Румынии арестовала трех граждан этой страны по подозрению в организации этой кражи. Позднее им были предъявлены официальные обвинения.
Всего фигурантами по данному делу являются шесть граждан Румынии. Суд над ними состоится в августе этого года
:diablo:
румынский хардкор
Мож и не румынский.
Музеи обычно оригиналы как зеницу ока хранят - копии выставляют - фикзнает, чего румыны украли и сожгли. В любом случае, официально эти картины вычеркнуты из наследия мировой культуры.
Может через пару сотен лет и обнаружатся в какой-нибудь частной коллекции.
Но не раньше.
ну, я чуть не написала, мол это же просто порнография какая-то, а потом решила, что не просто какая-то порнография, а жесткая, ну и заменила. : )
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...s_unrest.shtmlЦитата:
В парижском пригороде Трапп толпы молодежи вторую ночь подряд забрасывали камнями полицейских и поджигали запаркованные автомобили.
Беспорядки начались после того, как полиция арестовала 21-летнего француза, перешедшего в ислам. Его жене было приказано снять никаб – чадру, полностью закрывающую лицо, ношение которой на улице запрещено французским законодательством. Подозреваемый обвиняется в том, что он пытался задушить одного из полицейских. Он был выпущен на свободу в субботу. В дальнейшем он должен предстать перед судом.
Ношение чадры, закрывающей лицо, было запрещено во Франции в апреле 2011 года. Нарушение закона наказывается штрафом.
В пятницу вечером около 300 человек напали на полицейский участок, где содержался задержанный. В результате один 14-летний подросток попал в больницу с ранением глаза.
В Трапп направлены отряды полиции особого назначения. Министр внутренних дел Франции Мануэль Валлс заявил, что они останутся в этом пригороде до тех пор, пока не будет восстановлен порядок.
Некоторые исламские организации опровергают версию событий, предлагаемую властями, и обвиняют полицию в провокации.
"Коллектив против исламофобии во Франции" (CCIF) утверждает, что полицейские оскорбили женщину в чадре, а также применили силу против ее матери и мужа.
Беспорядки в Траппе продолжилось в воскресенье. Протестующие поджигали автомобили и автобусные остановки, а также забрасывали полицию пиротехникой. В ответ полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ.
В ходе одного из инцидентов неизвестный в автомобиле пытался переехать полицейских, однако никто не пострадал.
Представитель профсоюза полицейских заявил, что беспорядки начинают распространяться на соседние районы.
По словам министра внутренних дел, в Трапп были задержаны четверо человек. 20 автомобилей были сожжены.
Француз перешел в ислам. Пытался задушить полицейского и выпущен на свободу до суда. Недолго, видать, той Франции осталось.
Не факт, что развалится. Но то, что деградируют обе, очевидно.
Ведь и разложившаяся материя может долго сохранять форму.
http://zadonbass.org/news/all/message_67628Цитата:
Куда мы идем: госдолг стран еврозоны приближается к 100% ВВП
Совокупный государственный долг стран еврозоны в первом квартале 2013 г. достиг рекордного показателя в 92,2% ВВП. Об этом сообщает Статистическое учреждение Евросоюза - Евростат.
Эксперты ведомства отмечают, что долговое бремя еврозоны увеличилось до нового исторического максимума, несмотря на политику строгой экономии, проводимую государствами Европы, передает ЛІГАБізнесІнформ.
На конец первого квартала 2012 г. суммарная долговая нагрузка правительств еврозоны оценивалась в 88,2% от ВВП еврозоны, а на конец 2012 г. - в 90,6%.
По словам специалистов, коэффициенты государственной задолженности в еврозоне растут в связи с тем, что во многих странах наблюдается рецессия экономики, иногда напрямую связанная с урезанием бюджетных расходов.
Антилидерами по уровню госдолга в зоне евро стали: Греция (160,5% от ВВП страны), Италия (130,3% от ВВП), Португалия (127,2% от ВВП), Ирландия (125,1%) и Бельгия (104,5%).
И только двум странам еврозоны удалось в первом квартале сократить госдолг относительно предыдущего квартала - Германии (с 81,9% до 81,2% ВВП) и Эстонии (с 10,1% до 10,0% ВВП).
Имеющий глаза - да увидит. Имеющий мозг - поймет.
Разгадала загадку из каких школ возникают "британские учёные" -
http://www.freecity.lv/bestseller/55/Цитата:
В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:
- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.
Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:
- А ты можешь разделить 200 на 10?
- Ооо, это сложное задание, - ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, - Но я попробую.
Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.
- Ради Бога остановись – попросил я, - я не могу на это смотреть.
И картинко -
Представляю что будет с ребенком, если рядом не окажется бумаги и ручки. Начнет раскладывать камушки.
Всё ещё проще -
оттуда же.Цитата:
Ещё одна любопытная опция, это записки для учителя. Если ты не можешь сделать домашнее задание, ну или не хочешь, нужно написать записку что ты не можешь это сделать. Причем, пишет записку сам ребёнок. И когда он приходит в школу с этой запиской, никаких санкций за невыполненное домашнее задание нет. На мой взгляд, это все равно, что написать «Я тупой», и отнести это учителю.
Читаю по ссылочке
Автор опуса латыш.Цитата:
Корабль рыбы местные делают 5-6 часов. Когда в выходные работаем только мы, все делается за 2,5. Главный управляющий всегда говорил по субботам и воскресеньям, что если бы у него была воможность, он набрал бы всех из Прибалтики. А я в эти моменты думал, что все эти ребята, с удовольствием жили и работали бы дома, если бы нам дали такую возможность. Но в нашей стране урезаны квоты на лов и уничтожены практически все рыбные предприятия и весь рыболовецкий флот. Просто наверное нужны рабочие в Англии. Ведь их заводы для Европы важнее.
:wink:
отец был в Риге-местные ему рассказали.Если в латышскую группу детского сада попадают хотя бы 2 русских ребенка,то все остальные начинают говорить по -русски.
причина-русские начинают большинство игр,остальные-подтягиваются,а чья игра-того и язык.:smile:
Я вот только не пойму какого хера надо было срываться с родных мест для работы чернорабочим???
Очень часто опусописатели ввергают меня в когнитивный диссонанс. Успешный бизнесмен бля.
Ошибка! Калькулятор может погубить детей в той же степени, как изобретение письменности и возможность записывать, чтобы не забыть "погубила" способность гомосапиенса запоминать абстрактную информацию :)
Калькулятор - не более, чем инструмент. Главное - им орехи не колоть :)
Из Латвии - Автор Алексей Лукьяненко.
Он там очень подробно рассказывает - отчего, почему и зачем.
угу.
Многое мной было узнаваемо))
Например - мы привыкли, что у нас рентген штука повседневно-повсеместно-поликлиническая.
И про врачей - ага.
Питиё, общий средний уровень населения.
Узнаваемо.
Комментарий известной новости:
Гомофобия в королевстве:
Щетаю, автор прав.Цитата:
Не знаю как вам ребята, но мне очень пришлась не по нраву подача этой новости. Уж кто-кто, а Великобритания должна более серьезно подходить к освещению подобных эпохальных событий. Чай не гомофобная Россия.Цитата:
Герцогиня Кембриджская Кэтрин родила своему супругу, принцу Уильяму, сына.
Об этом объявил сегодня в британской столице официальный представитель Кенсингтонского дворца.
Как отметил Букингемский дворец еще в преддверии родов 31-летней Кейт, ее сыну пожалован титул принца Кембриджского.
Что значит, герцогиня Кембриджская родила сына?
Разве родившийся ребенок уполномочивал называть себя сыном? Разве не исключено, что позже он не пожелает превратиться в дочурку - принцессу?
Содержание новости необходимо срочно исправить. Официальное сообщение от Букингемского дворца должно выглядеть более толерантно к окружающим:
Герцогиня Кембриджская родила.
И все. А там уже потом будет видно кого. Принца или принцессу. Родителя №1 или родителя №2.
Для полной победы гомофобии хорошо бы ещё пока холостому принцу Гарри найти себе однополого супруга :) И побить на свадьбе с ним рекорд брата по количеству мировых трансляций с брачной церемонии :)
А тем временем в истории с картинами интересный поворотец нарисовывается:
Вот честно говоря, не считал бы обожженные гвозди (пусть и подлинные) "неопровержимым доказательством" в данном случае. В конце концов, гвозди можно выдернуть или картину тупо срезать с подрамника... Тем более, что времени было более чем предостаточно...Цитата:
Эксперты доказали сожжение минимум трех из семи картин, похищенных из роттердамского музея. Об этом 23 июля сообщает Reuters.
По словам специалистов из румынского Института физико-химических исследований, которые исследовали пепел из печи матери одного из подозреваемых, у них есть неопровержимые доказательства гибели полотен. Одно из главных доказательств — найденные в пепле гвозди, которыми полотна крепились к раме. При этом эксперты не смогли назвать, какие именно картины погибли.
Ну а пока эксперты экспертизы экспертят
Вот так от...Цитата:
Ольга Догару, мать одного из подозреваемых, которая рассказала о сожжении картин, изменила свои показания. Теперь она утверждает, что не уничтожала картины. Об этом, как сообщает румынское агентство Mediafax, женщина заявила в суде во время рассмотрения вопроса о ее аресте.
Но
http://comments.ua/world/414862-furg...prizivami.htmlЦитата:
Власти Великобритании пустят по шести районам Лондона фургоны с рекламными щитами, на которых нелегальных иммигрантов призовут покинуть страну. В противном случае приезжим пригрозят арестом
Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на BBC News.
Согласно сообщению, также на щитах напечатают телефоны служб, где приезжим подскажут, как уехать домой. Кроме этого в городе будут распространять листовки и газеты с аналогичными призывами.
Как стало известно, фургоны будут курсировать по таким районам британской столицы, как Барнет, Хаунслоу, Баркинг и Дагенем, Илинг, Брент и Редбридж. В этих районах, как отмечает Huffington Post, наибольшая концентрация нелегальных мигрантов.
Отметим, фургон и листовки являются частью миграционной реформы. В дальнейшем власти хотят таким же способом обнародовать информацию о количестве нелегалов в каждом районе.
Британский министр по делам иммиграции Марк Харпер пояснил, что подобная реклама направлена на благо самих же мигрантов. По его словам, ежедневно полицейские арестовывают за нарушение миграционного законодательства большое число приезжих. Если же нелегалы воспользуются советами с рекламы и сами обратятся к властям, то они смогут избежать тюрьмы.
Проект британских властей не избежал критики. Так, бывший член правительства Сара Тизер заявила газете The Guardian, что кампания властей направлена на запугивание приезжих. По словам главы муниципалитета Брента Мухаммеда Батта, подобные призывы приведут к росту агрессии местного населения к приезжим.
Напомним, миграционная реформа в Британии была запущена после того, как уровень иммиграции в стране достиг максимального значения за последние десять лет. Согласно результатам последней переписи, с 2001 по 2011 год население Англии и Уэльса за счет мигрантов увеличилось на 2,1 миллиона человек.
Интересный опыт. Москве стоит присмотреться.
http://censor.net.ua/news/248256/pro...bakami_zdaniyaЦитата:
Полиции Софии удалось прорвать баррикады, сооруженные участниками антиправительственной акции вокруг здания парламента.
Заблокированные министры и журналисты находились в здании всю ночь, передает интернет-портал Sofia Globe, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".
Ранее группа участников акции протеста в болгарской столице блокировала выход из здания парламента, соорудив вокруг него баррикады из тротуарной плитки и мусорных баков. При этом демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги.
В столкновениях с полицией, пытавшейся разогнать демонстрантов, в ночь на среду пострадали не менее девяти человек: семь участников акции протеста и два стража порядка.
По последним данным, полицейским удалось разбить протестующих на отдельные группы и создать коридор для вывода из здания людей.
Чего они бесятся? Ведь попали же в Европу, сбылась мечта.
http://zadonbass.org/news/all/message_67728Цитата:
Поляки яростно тянут Украину в ЕС ради собственной безопасности
[24 Июля 2013г. | 16:24]
Евроинтеграция Украины должна снизить ее зависимость от России, что усилит безопасность на европейском континенте. Кроме того, подписание Соглашения об ассоциации вернет Украину в семью европейских стран.
В частности, по мнению Анджея Домбровского, депутата Сейма от "Польской крестьянской партии", присоединение Украины к ЕС станет важным фактором безопасности для Польши, сообщает forUm.
"Сейчас решается вопрос, вступит ли Украина в ЕС, или надолго останется в сфере влияния России. Для нас это должно быть главным приоритетом. Он имеет важное значение для нашей безопасности. Мы должны сделать все, чтобы Украина как можно скорее стала членом ЕС", - заявил Домбровский.
Его коллега по парламенту, Бартош Ковнацкий, депутат от партии "Право и справедливость" отметил, что Украина должна присоединиться к Европе ради внедрения у себя стандартов и ценностей передовой цивилизации.
"Я никогда не был фанатом Европейского Союза. Я принадлежу к растущему числу людей, которые считают, что в своем нынешнем виде, он долго не протянет. Тем не менее, я считаю, что мы должны стремиться к скорейшему подписанию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины. Не для того, чтобы Украина вкусила радость общения с дико разросшейся бюрократией ЕС, но только для того, чтобы она вспомнила, что принадлежит к семье европейских стран, и что - с учетом достижений цивилизации нашего континента, которая стоит на основе римского права и христианских ценностей - обязуется соблюдать определенные правила поведения", - заявил Ковнацкий.
Какие это такие христианские ценности в храмах, где венчают геев?!
И не эти ли правила поведения заставят соблюдать хохлов?! Тут ваще открытым текстом сказано: Надо затащить, чтобы заставить соблюдать правила, а все остальное хрень.
К тому же этот Ковнацкий прямо сказал о том, что ЕС скоро пиздец.
нормально, если один навык (или знание) заменяется другим, более совершенным. а если просто выкинуть... та же письменность, к примеру, не освободила от необходимости что-то помнить, а скорее наоборот. в оборот вошло на порядки больше информации, с которой нужно работать (в том числе, и помнить). калькуляторы избавили от необходимости лазить в таблицы Брадиса -- не для лени же, появилась возможность производить намного больший объем расчетов (и не спятить).
ЕСПЧ отказался признать политически мотивированным дело Ходорковского
:biggrin:Цитата:
Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) огласил в четверг решение по жалобам бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева, не признав их уголовное преследование в РФ политически мотивированным.
Жалоба Ходорковского была подана в марте 2006 года и признана приемлемой по ряду заявленных нарушений Конвенции о правах человека (Конвенции) в ноябре 2011 года. Лебедев направил жалобу годом ранее, в марте 2005 года, и решение о ее приемлемости было вынесено в мае 2010 года. Ссылаясь на статью 18 (Пределы использования ограничений в отношении прав) Конвенции, Ходорковский и Лебедев жаловались в том числе на то, что их уголовное преследование в РФ является политически мотивированным.
Это уже второе решение Страсбургского суда по жалобам Ходорковского и Лебедева. Решение по первой жалобе Лебедева было вынесено в 2007 году, Ходорковского — в мае 2011 года.
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако впоследствии наказание им было смягчено. В результате Лебедев может выйти на свободу в июле 2014 года, а Ходорковский — в октябре этого же года. Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев — в Вельской колонии Архангельской области. «Дело ЮКОСа» — одно из самых громких в России за последние годы. На Западе до сих пор многие считают его политически мотивированным, однако власти РФ это категорически опровергают.
Всё) Баста карапузики!
Хотя как верещали либералы, так и будут верещать - Рука Кремля дотянулась....
Ну вот у Вас в детстве был калькулятор? У меня тоже был :)
Только вот в школе мне и Вам задавали по арифметике примеры, типа 291118 разделить на 893. И калькулятор спасти в этом случае не может ибо нужно представить ход решения в виде "столбика", а не только ответ :)
И если такие же примеры задавать школьникам любой технологической оснастки - всё будет в порядке. :)
Вот что значат высокие скорости...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o32nxuHshv4
Мдя, страшно...
А что это на 6-й секунде позади локомотива бумкнуло с облачком, после чего он, собственно, и стал заваливаться?
вот вам и "сами летайте самолетами, я лучше спокойно на поезде доеду, так безопаснее"