Украинский Народный Депутат
Украинский Народный Депутат
Цитата:
Канада отправила в Украину первый самолет с военной помощью
Канадский самолет с военной помощью прибудет в Украину 28 ноября.
Первый самолет с военной помощью из Канады отправился в Украину. Об этом сообщается на странице Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Facebook.
"Вчера министр обороны Канады Николсон объявил решение правительства страны предоставить Украине военную помощь на сумму $11 млн долларов", – говорится в сообщении.
Ожидается, что канадский самолет прибудет в аэропорт Борисполь в пятницу, 28 ноября. Груз будет сопровождать посол Украины Вадим Пристайко.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр национальной обороны Канады Роберт Николсон заявил, что Оттава в ответ на просьбу президента УкраиныПетра Порошенко безвозмездно поставит украинским вооруженным силам нелетальное военное оборудование.
Речь, в частности, идет о тактических системах связи, оборудовании для обезвреживания взрывчатых веществ, медицинских аптечках и приборах ночного видения.
Кроме того, украинская армия получит зимнее обмундирование для 30 тысяч военнослужащих. Общая сумма поставок составит 11 миллионов долларов.
http://korrespondent.net/ukraine/eve...oi-pomoschui#1
Ну-ну..
Не знаю чьё, взято со https://vk.com/strelkov_info
Цитата:
Аналитическая заметка о военных ресурсах олигарха Коломойского.
"Украина уже дефакто (де юре этого еще не признаю, но все части на распоряжения Киева откровенно поплевывают или открыто с ним воюют) распалась на четыре части.
1. ЛНР и ДНР.
2. Собственно Украина с президентом Порошенком во главе
3. Днепропетровский каганат Коломойского
4. Галиция в которой прочно держать первенство новообразование "Самопомощь" (хорошее название) с одним из галицких сепаратистов во главе. Судя по всему процесс образования (пока в формате условнонезависимого) этого осколка Украины уже произошел де-факто, а де-юре... будет видно.
Эти осколки некогда единой страны расходятся все сильнее и сильнее. Пока это мало ощущается как не ощущалось распада СССР в первые месяцы. Но процесс идет и набирает иннерцию. Достаточно посмотреть на войну Коломойского и Порошенко, которая идет сейчас (в относительно мирном формате) не менее яростно нежели АТО. Рано или поздно эта борьба может перейти и в горячую фазу.
Единственное, что удерживает их от того, чтобы сцепиться - это общий враг (ЛДНР/Россия) и четкая команда от "хозяина" (США) - умерить аппетиты. Но стоило хозяину (Байдену) уехать как разногласия повылезали опять изо всех щелей, а значит изучение военных возможностей каждого из осколков очень кстати.
Какие "ресурсы" для "существования" есть у Днепропетровского каганата?
Судя по всему армия Коломойского уже фактически сформирована. Действует автономно от остальных вооруженных сил Украины и по своему военному плану (+ Запорожье). Внушительный и состав сил:
1. Четыре тербата это до 1200 человек. Фактически независимы от приказов из Киева. Если захотят послать приказ Киева подальше ... никто им ничего не сделает. Финансирует и снабжает эти подразделения Беня, а официальный статус... ну это пока еще нужно.
2. Четыре добровольческих батальона МВД. Тут уже никто Бене ничего не скажет. Это его армия и точка. Состав примерно тот же.
3. ДУК "ПС". А вот это уже очень серьезно. Это подразделение полностью под контролем Коломойского. Причем ПЯТЬ его батальонов это только вершина айсберга. Насколько мне известно у ДУКа есть уже обстрелянный резерв в количестве не меньшем от этих батальонов. На сегодня в сумме это 3-4 тысячи готовых боевиков. Но это еще не все. После того, как могие добровольческие батальоны обделались во внутренних разборках подавляющее количество "добровольцев" пошло именно сюда. А значит численность этого подразделения будет расти и очень быстро. Причем это подразделение одно из самых боеспособных среди "добровольцев".
4. Местная милиция и личная охрана Коломойского.
5. Тербаты Запорожья, Николаева, Херона, Одессы. Как минимум часть из них тоже на попечении Коломойского
Вполне себе армия. Причем если выкинуть части ВСУ (которые нельзя использовать во внутренних разборках) и которой скоро может и не быть (при определенных обстоятельствах) это будет самая боеспособная частная армия на Украине, которая может очень многое, а скоро и того больше. Думаю к концу года (если не будет разгромова ля Иловайск) численность частей армии Днепропетровского Каганата Коломойского будет не менее 10 тысяч человек, что согласитесь и не мало.
П.С. И другие территории усиленно формируют хотя бы по одному местному батальону, который всегда на месте, что только ускоряет процесс дезинтеграции Украины."
http://www.politnavigator.net/novaya...at-vojjnu.htmlЦитата:
26 Ноябрь 2014
Новая Рада никогда не сделает Украину единой и не остановят войну
Максим Равреба, тележурналист, Киев
Прежде чем приступить к прогнозу возможных действий нового состава Верховной Рады, хотелось бы начать все-таки с корня проблемы, во всей глубине его залегания.
Есть ли сегодня на Украине Парламент? Законодательный орган, в котором представлены выборные депутаты от многочисленных общин-округов?
Думаете, вопрос неуместен? Отнюдь! Раду выбрали, да. А я говорю вам: Парламент, на родине Парламента выбирается в свободной атмосфере конкуренции, когда каждый кандидат может свободно агитировать за свою политическую силу. Была ли предвыборная кампания свободной? Нет – говорю я. Парламентские выборы 2014 года не были ни свободными, ни безопасными. Мы, инакомыслящие, не принявшие майдан и его победу, не поверившие в фантастический результат Порошенко на президентских выборах, были свидетелями самой омерзительной инсценировки выборов.
Так что Парламента на Украине нет. А тот, что есть – незаконное собрание предателей Родины, нацистских узурпаторов. Это самые важные на сегодня тезисы.
Но все же Парламент избран. Хочу я того или нет, но он будет собираться и что-то принимать. Посмотрим, откуда взялись новоявленные законодатели.
Новые люди — кто они?Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Зато я знаю, что чем бы не начали работу эти шуты, они никогда не остановят инфляцию, достигшую 100%. Они никогда не купят у ЕС уголь, электроэнергию, нефть, газ, ядерное топливо, по той цене, которую предлагает Россия. Они никогда не сделают Украину – единой. Не остановят войну.
В Раде собрались ястребы и участники первой и самой позорной кампании за всю историю независимой Украины. Они начали войну, были биты, потеряли 50 000 квадратных километров территории страны. И они не узбагоились.
киевский журналист. Взгляд изнутри, таксзать.
ну и еще о ВР.
http://vz.ru/opinions/2014/11/27/717...n=ВзглядЦитата:
Наблюдаю первое заседание новой Рады. Это отвратительно
Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
27 ноября 2014, 19:00
Впервые в жизни, вот уже полдня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады.
«Это Карфаген»
Это отвратительно.
Чудовищный язык: постоянные «пидтрымки» и «пропозыции». Большинство, не зная мовы, просто коверкает русский язык, будто участвуя в дьявольской мессе. Слушать это невозможно, слезы выступают.
Камера выхватывает фрагменты зала в поисках «хероев». Но в кадр попадают лишь порочные губы старых коррупционеров и причесанные чубы новеньких убийц. Одинаковый камуфляж, одинаковые вышиванки. Убийцы и воры теперь едины, не различишь – а моря-то и нет от них спрятаться.
Они тщатся вести себя победительно, вольготно. Но, пытаясь быть солидными, до боли напоминают сборище варваров на развалинах чужого сената. В их жестах, шепотках, выкриках, в елозеньи ж... в чужих креслах, в их местечковом наплевательстве на регламент разлита пафосная суета селюков.
Суета и беспомощность. Их тыкают носом в предложение Порошенко – ввести в правительство иностранцев – а их хватает лишь на то, чтобы поаплодировать. Вообще сегодня хлопали много. Бурно и продолжительно. В едином порыве – словно кто-то невидимый щелкал залу пальцами.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Нет, нельзя такое оставлять в покое, надеясь, что «само развалится». Не развалится, но разрастется и убьет все живое вокруг своим самозванством, своим омертвелым пафосом и торжествующей ложью.
Это Карфаген. Все помнят, как должно поступать с Карфагеном? Так и поступим.
О люстрации, люстраторах и........ про Крым.
http://www.2000.ua/spectemy/lyustrac...u-ne-uchit.htmЦитата:
Законом предусмотрена люстрация не только занимавших высокие должности членов КПСС, штатных сотрудников и агентов КГБ, но и офицеров и генералов ГРУ. При чем тут, скажите, армия, ее разведка? Закон «Об очищении власти» наносит серьезный удар не только по экономике страны, но и по ее обороноспособности.
Напомню о вопиющем случае — люстрации первого замначальника Генштаба Геннадия Воробьева. А вот Владимир Замана, бывший начальник Генштаба при Януковиче, нынешней властью назначен уполномоченным Верховной Рады за деятельностью Министерства обороны. Кстати, одно его интервью можно использовать в качестве обвинения нынешней власти в намеренной сдаче части территории страны. Надеюсь, это произойдет.
Замана был в марте в Крыму, видел, что там происходит, и сказал: «надо готовиться».
Но Турчинов с Парубием ему ответили — «нам наши европейские друзья сказали не дергаться». Вот это друзья!
Европа, естественно, тоже была в курсе происходящих в Крыму процессов, но ВВП оставил с носом и ЕС и Украину. Вероятно этим и объясняется то как дружно ЕС включилась в процесс наложения санкций на Россию. Повода для того чтобы любить Путина у них нет. Это он их отлюбил
А Турчинова и Парубия на основании Закона о люстрации можно отправлять в шредер.
http://lifenews.ru/news/145946Цитата:
Украинские СМИ сообщают, что проект строительства «Стены», или «Европейского вала», как настаивал Яценюк, заморожен.
Еще накануне выборов в Раду международный пункт пропуска Гоптовка посетил премьер Арсений Яценюк и проинспектировал сооружения: на территории протяженностью 30 метров уже были готовы ров, контрольно-следовая полоса, три варианта ограждения и две смотровые вышки. Такие же укрепления чиновники обещали возвести вдоль всей сухопутной границы Украины с Россией.
Однако, как удалось выяснить журналистам, ров и полосу пограничники соорудили в Гоптовке еще весной, перед визитом премьера добавили вышки и забор, а после того, как чиновник уехал, вышки снова свернули, а строительство «Стены» не продвинулось ни на сантиметр.
Теперь на приграничной территории трудится лишь одинокий огромный 50-тонный экскаватор «Фурфало», который месяц назад пограничникам подарили волонтеры. Впрочем, и тот постоянно простаивает, поскольку шестеро рабочих не успевают ремонтировать тяжеловес.
Неделю назад украинские власти признались, что для возведения «Стены» на границе стране не хватает денег, однако политики «прозрели» слишком поздно — на реализацию проекта «Стена» они уже потратили более 7 миллионов гривен. На эти деньги пограничники успели выкопать 80-километровый противотанковый ров. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что на этом пока и решили остановиться.
Правда, в Госпогранслужбе Украины уверяли, что ров протянулся в том числе и по периметру Луганской и Донецкой областей. Однако, как известно, эти территории уже несколько месяцев контролируют ополченцы. При этом власти Новороссии не строили планов относительно благоустройства или видоизменения границ с Российской Федерацией.
Как сообщал LifeNews ранее, проект подразумевал аж несколько уровней сложности в зависимости от того, насколько проблемной ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории должны были появиться рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.
Как?!!! Цэ зрада!!! Ганьба!!!
Это Путин виноват.
(хнык, хнык)
Упс. И таки да, это Путин виноват.
http://tass.ru/politika/1608485Цитата:
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров в Москве обсудит с генеральный секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьерном Ягландом ситуацию на Украине, а также перспективы сотрудничества организации с российской стороной.
Это первый официальный визит Ягланда в Россию после переизбрания 24 июня на пост генсека на новый пятилетний период.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Критика в адрес Киева
На днях генсек СЕ впервые с начала украинского кризиса резко отозвался о действиях Киева по возведению стены на границе с РФ.
"Стена, которая строится на Украине, разрушает судьбы людей, их семьи. Это неприемлемо, - подчеркнул он. - Мы должны укреплять идею общего европейского дома".
Визит Ягланда в Москву проходит на фоне разногласий между Парламентской ассамблеей СЕ (ПАСЕ) и российской делегацией. В апреле ПАСЕ лишила делегацию РФ до января 2015 года права голоса и исключила ее из всех руководящих органов ассамблеи из-за ситуации с Крымом. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В январе полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены. Однако существует вероятность того, что некоторые евродепутаты выступят против утверждения полномочий коллег из России. В этом случае на январской сессии начнутся дебаты и голосование по данной теме, причем под вопросом окажутся сразу все полномочия российских депутатов в ПАСЕ.
А в свете того, что в РФ вообще поговаривают о готовности рассмотреть возможность выхода из ПАСЕ, пограничные недостены б. Украины- это самое малое, что Европа может предложить РФ в качестве ромашки замерения.
ИМХО
Занятный опрос на Версиях. Сейчас.
Вложение 5231
http://versii.com/news/317350/Цитата:
Плоды коалиции. Тарифные ужасы антипопулизма
Плоды коалиции. Тарифные ужасы антипопулизма
Верховная Рада сформирована и теперь, не дай Бог, может заняться воплощением в жизнь пунктов коалиционного соглашения. Есть, конечно, надежда, что о нем забудут и переключатся на другие раздражители. Но если нет, населению стоит подготовиться к худшему. Например, в соглашении заявлена постепенная ликвидация перекрестного субсидирования. Что это означает? Что за три года тарифы на газ нужно будет поднять в пять раз, на отопление и горячую воду втрое и т. п.
Чего не отнять у Яценюка, так это умения с пафосом докладывать о провале и о том, что все мы в заднице. Чего стоит одна его фраза о том, что меры по повышению тарифов (прежде всего, для населения) не дали никаких результатов из-за падения курса гривны и дефицит НАК «Нефтегаз» компенсировать не удалось. Но правительство все равно будет стучаться лбом об эту стену.
Егор Смирнов
Что-то и выделять ничего не стала. И советовать скакать не хочется.
со мной намедни произошла такая ситуация. На Центральном рынке "Озёрка" делал покупки.
Сзади слышу голос - Разрешите обратится !
Я продолжаю делать покупку.
Продавщица - Обращайтесь.
Голос - Я не к вам , а к молодому человеку.
Я поворачиваюсь вижу чела в камуфляже.
Я - чего тебе ?
Камуфляж - Мы привезли " двухсотого" родителям, теперь нет денег уехать. Вот ходим собираем .....
Я - попросите у Коломойского и Филатова...
Камуфляж - просили , но там ничего не ответили ( не дали ? ) ( я не расслышал )...
Я - Я не богаче , Коломойского и Филатова...
Камуфляж развернулся и ушел....
Как я вижу эту ситуацию. Появился новый тренд " воевал на колчаковских фронтах" (с) для выманивания денег. Или так и есть на самом деле. Не удивляют оба варианта. Вот такие вот "ресурсы" ...
http://politrussia.com/ekonomika/ugo...s-ukrainy-266/Цитата:
Угольный баланс Украины (через призму экономической войны)
yurasumy yurasumy
24425 | 81 | вчера, 15:25
Насколько проблемной для Украины будет угольная блокада со стороны России. Блокада ли это и почему именно сейчас. Попробую этим материалом ответить на все эти вопросы.
Эпилог
Экономическая война против Донбасса, пока только начатая грозит очень быстро закончится капитуляцией Украины или не очень быстро ее крахом.
Война, она не только с пушками и танками.
Одни маты..Цитата:
zello -=Новороссия=-
Все по методичкам Геббельса.
Каждому украинскому школьнику по флажку с нацисткой символикой.
What the western media WILL NOT show you Nazi flags in classrooms
![]()
ну, Юра из Сум общеизвестный оптимист. Тем не менее, мысль интересная. И если она верна, то и разработкой этой схемы не лохи занимаются. ну и потом... не углем же единым.
Я так думаю.
От ПУМБА только что СМС - Уважаемый клиент, ваш счет блокироваться не будет. Вы можете продолжать пользоваться в любом работающем отделении банка. Ваш ПУМБ.
В общем Ринат УЖЕ послал распоряжение укров.
Посмотрите, какие гости приедут стыдиться, петь и скакать:
отсюдаЦитата:
Макаревич и Акунин выступят на Майдане вместе с Русланой
Певица Руслана назвала имена тех, кто откликнулся на ее призыв провести ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости. Акция называется Ночь Памяти и посвящена годовщине избиения «Беркутом» студентов, которые протестовали против неподписания ассоциации с ЕС экс-президентом Украины Виктором Януковичем.
Среди тех, кто выступит в эту ночь на главной площади Киева, значатся имена музыканта Андрея Макаревича, писателя Бориса Акунина, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, руфера Григория Мустанга, бывших украинских министров Владимира Ланового и Павла Шереметы и других.
«Я хочу объединить студенчество и молодежь вокруг стратегически важных для Украины вопросов», - заявила Руслана. Ночь Памяти начнется на Майдане 29 ноября в 21.00. Планируется также концертная программа, в которой примут участие Анастасия Приходько, Мария Бурмака, Тоня Матвиенко, солист группы «Мандри» Фома и пианист Майдана Маркиян Мацек.
Онижедетей снова будут пИздить, но теперь - в торжественной обстановке и патетической атмосфере.
ПопКорн давно весь съеден, овёс нынче дОрог..
налью себе стакан воды и буду с интересом наблюдать.
Угля, говорите, нв Дуркаине не хватает? Х-х-х-е-х :)
http://ubr.ua/market/industrial/ukra...n-uglia-317782Цитата:
Украина в период с 1 сентября по 10 ноября 2014 года экспортировала 566 тыс. тонн энергетического угля, а также угля, используемого для бытового потребления (не коксующегося). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.
"Общая стоимость такого экспортированного угля составила $37 млн, или почти $66/тонна", - отметили в ГФС.
По данным службы, импорт угля из ЮАР в указанный период составил около 163 тыс. тонн по цене около $110/тонна.
"Считаем, что с учетом напряженной ситуации в энергетическом секторе Украины, в частности, необходимости обеспечения углем нужд бытового потребления, а также работы тепловых электростанций, сложившаяся ситуация требует немедленного реагирования", - отметили в ГФС.
Иначе, как срочная обналичка активов с последующим незамедлительным снятием кассы это трудно назвать...
Проект Дуркаина близок к завершению, все, кто на чём сидит срочно монетизируют кормящее место в коллекцию бранзулеток и забивают в навигаторы путь до румынской границы :)
Очень интересная статья. Тональностью, да.
112-й канал укроСМИ.
вы только не рефлексируйте : )))
http://112.ua/mnenie/byl-evromaydan-...om-152439.htmlЦитата:
Был ли Евромайдан переворотом
Вчера, 14:36
Остап Дроздов
журналист
Был ли Майдан государственным переворотом? Каждый третий гражданин Украины считает: да. Я бы не спешил обвинять эти 31% населения. Дело не в том, что эти люди предпочитают вернуть обратно "бедненького Януковича", которого якобы незаконно сбросили. Нет! Эти люди в такой провокационный способ оценивают "новую власть". Они неспроста считают, что после Майдана была захвачена власть теми, кто не соответствует требованиям Революции. А разве это не так?
Интересный вопрос: а не потому ли она и стала "новой властью" - что могла договариваться с "прошлой" и "преступной"?
С чего бы это?
И что? Ну, заплатили журналюжкам за пробную атаку на новую "злочинную владу"... Может, будет и новый мандан- что с того? Никто ведь не написал, что курс на евроинтеграцию ведёт страну к гибели, что АТО - преступна, что нацизм - возродился и цветёт махровым цветом...В чём попс?
Офигенное "доказательство", да уж. Петя Порошенко работает исключительно на себя и, поскольку в его политической карьере в последнее время сплошные критические дни, то поднасрать виновнику этого (опосредованному, конечно) Яценюку - просто санитарная необходимость.
Но Кремль, конечно, приятнее видеть причиной...))
Татьяна Монтян: «Говорили европейцам — вы, ублюдки, страну нам сломаете. Сейчас разводят руками»
!!!
Всегда интересно посмотреть каменты.
http://korrespondent.net/ukraine/344...nta-prezydentuЦитата:
Тимошенко готовит почву для импичмента президенту
В Раде зарегистрирован проект закона об импичменте.
Проект Закона о порядке импичмента президента зарегистрирован в Верховной Раде Украины в пятницу, 28 ноября. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Авторами закона значатся нардепы от Батькивщины Юлия Тимошенко и Андрей Кожемякин.
Текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте ВР на сегодня отсутствуют.
:rofl2:
На б\у фашизма нет.
http://set-info.ru/news/v_oun_poyavi...cev_2014-11-29Цитата:
Современные украинские и российские последователи нацистского предателя времен Великой Отечественной войны Олега Власова заявили о том, что в преддверии годовщины создания в Праге так называемого КОНР(Комитета Освобождения Народов России) было принято решение о создании российского корпуса в составе добровольческого корпуса ОУН(организация украинских националистов), которая переняла традиции одноименного движения, оказывающего помощь нацистской Германии на территории оккупированной Украины в годы Великой Отечественной войны.
Сборный пункт неонацисты организовали в Киеве на улице, как ни странно, Ивана Мазепы - еще одного предателя, правда уже времен Петра I. После регистрации добровольцев начинается тренировочный сбор, в котором тренерами выступают как украинские, так и иностранные специалисты, прошедшие массу горячих точек. Но в самом ОУН заявили, что говорить о русском корпусе пока рано, так как группа российских военных может входить в состав необандеровской организации пока только на общих правах. Новообразованная ОУН просит оказать возможное содействие в материально-техническом обеспечении организации, которое сами называют русским освободительным движением.
Обязательным для новобранцев является признание советской власти на территории Украины оккупационным. При этом, соблюдая новую украинскую историческую канву, новым бандеровцам необходимо помнить, что украинская повстанческая армия под руководством Степана Бандеры одержала победу как над гитлеровской Германией, так и над Красной армией, забывая, что украинцы воевали на полях Великой Отечественной войны вместе с остальными народами, населявшими тогда Советский Союз.
В данном контексте хотелось бы отметить, что руководитель нацистской Германии Адольф Гитлер говорил, о том, "что он мог бы зваться и либералом, если бы это было бы выгодно партии, однако он выбрал другое название - Национал-социалистическая партия.
Россия же декламируется для новобранцев российского отряда ОУН, как "большевистская зараза" - термина, характерного для высшего партийного руководства НСДАП - руководящей в нацистской Германии партии. Именно для избавления от этой самой "заразы" российские либералы должны вступать в ряды нацистской организации, считают руководители так называемого комитета освобождения российского народа.
При всем при этом становится очевидным, что российская группировка бойцов создается исключительно для того, чтобы вести боевые действия против России и Новороссии, имея почвой даже не националистическую, а попросту нацистскую идеологию. При этом, несмотря на отрицание связи нацистской идеологией бойцами ОУН, они сами декламируют себя, как последователи генерала-предателя Андрея Власова, создавшего в рядах Вермахта так называемую РОА(русскую повстанческую армию", которая вела боевые действия в составе германских сил.
Главной движущей силой включения российских либералов в состав ОУН стала российская группа социальной сети ВКонтакте "Orange", являющаяся главным сообществом, собравшим в себя главных представителей либеральной ячейки антироссийской общественности.
Ну и нафига этот баннер, нефиг их пиарить.
R
http://zadonbass.org/news/all/message_86791Цитата:
Украина запретила российским авиакомпаниям летать в Харьков и Днепропетровск
[29 Ноября 2014г. | 10:55]
Запрет также коснулся некоторых украинских авиакомпаний
Госавиаслужба Украины запретила с 29 ноября полеты в Харьков российским авиакомпаниям "Аэрофлот", "Трансаэро", UTAir и "ЮТэйр-Украина".
С 1 декабря этим же авиакомпаниям плюс "Днеправиа" запрещено летать в Днепропетровск.
Запрет будет действовать до особых указаний, сообщает "ИТАР-ТАСС".
Напомним, после присоединения Крыма к России Госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над полуостровом закрытым для полетов.
Как сообщает Госавиаслужба Украины, по состоянию на 19 ноября российским авиакомпаниям выписано 1923 штрафа на общую сумму 261 млн 528 тысяч гривен.
В длинном перечне штрафников Госавиаслужба указывает:
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"
ООО "Глобус"
ООО "ПМА "Шаринк Лтд"
ОАО "Государственная авиакомпания "224 летный отряд"
Федеральное Государственное бюджетное учреждение "Специальный летный отряд "Россия"
ОАО "Ак Барс Аэро"
ОАО "Авиакомпания "РусДжет"
ЗАО "Ред Вингс"
ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА"
ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа"
ООО "Атран"
ООО "Авиакомпания "Центр-Юг"
ОАО "Джет Эйр Групп"
ОАО Авиакомпания "Уральские авиалинии"
ОАО "Авиакомпания "Россия"
ОАО "Донавиа"
ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал"
ООО Авиакомпания "Сириус-Аэро"
Напомним, в ответ на запрет Госавиаслужбы Украины на полёты в Крым правительство России ввело запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство в Азербайджан, Турцию, Армению и Грузию.
После чего Госавиаслужба Украины ввела ограничения для российских компаний, выполняющих транзитные полеты через Украину из России в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию.
Российские власти предлагали Госавиаслужбе провести переговоры о снятии ограничений, но "обиженная" украинская сторона так и не дала согласие. В итоге терпят убытки не только российские авиакомпании, но и украинские.
:idiot:
Они обычно не спрашивают. Только и сами не "надумывают". Так что...
а вот кому перл от бывшего МО ВСУ. Штатовский питомец, кстати, насквозь. Это из его блога.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/g...54786ddc6f5cb/Цитата:
вот так. Ни много, ни мало. Сбивать российские самолеты и поезда.Цитата:
Сообщение от гуглоперевод
Это умопомешательство? Но и оно преступно.
Этот человек просто социально опасен. Он предлагает сбивать самолеты и взрывать поезда... на территории своего собственного мирного государства! :facepalm::wacko1::biggrin:
Агент ФСБ?
Вы видимо не следили, он давно уже обезумел. Полез во владу пинок под зад, полез в раду пинок под зад. Только поезда под откос пускать с горя
Не, мы просто мелочь пузатая. То ли дело МО ВСУ
http://telegraf.com.ua/ukraina/polit...romaydana.htmlЦитата:
Руслана считает, что Владимир Путин виновен в разгоне Евромайдана.
Президент России Владимир Путин был виновным в разгоне Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Об этом в эфире Шустер-Live заявила певица и член совета объединения "Майдан" Руслана Лыжичко.
"Это та причина, по которой ГПУ балуется - Путин (виновен в разгоне Евромайдана).Почему я выдвигаю такую версию? Слишком много указывает на то, что эта спецоперация была идеологическая", - сказала Лижичко.
"Их еще добивали, а ИТАР-ТАСС уже распространил свою версию. То есть еще не закончилось действо, мы еще искали всех, а ТАСС уже распространил информацию о хорошо подготовленных провокаторах и экстремистах. И эта версия попала на BBC, которая сразу же передала это в Европу. Мы не успели зализать раны, а о нас уже все сказали. То есть информационная заготовка была", - отметила активистка
В свою очередь, Савик Шустер выразил мнение, что тогда Украиной полностью руководил президент России.
"Я думаю в момент, когда было принято решение не подписывать Ассоциацию - это было в 20-х числах, я так понимаю, может на день-два раньше, - с этого момента Украиной руководил Владимир Путин", - сказал телеведущий.Перейти на Главную страницу
Я афонареваю... Певица ногами анализирует и выдвигает версии...
Шустер- агент ФСБ? Он зачем крышу у майдаунов срывает?:shok:
Пост #3401...
Об агентах ФСБ... или СВР... не, агент ГРУ этого бы точно не сказал! :wink:
http://vz.ru/news/2014/11/29/717758.htmlЦитата:
Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко высказал возмущение тем, что российская компания «Аэрофлот» может возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск и призвал сбивать российские самолеты над территорией Украины.
«Украинская власть по этому поводу что-то сообщит? Обращаю внимание: В аэропорту одного из городов, куда с 1 декабря будет летать российский «Аэрофлот», сейчас базируются боевые подразделения армейской авиации, задействованные в АТО. Прямо в аэропорту, куда будут садиться лайнеры враждебного государства! О наших солдатах и их безопасности власть заботится?!», - заявил Гриценко.
Он предложил вспомнить опыт Великой Отечественной войны, когда «фашистам не позволяли ни летать, ни ездить в Харьков и Днепропетровск - тогда вражеские самолеты сбивали, а враждебные поезда подрывали».
По мнению украинского политика, российская гражданская авиация представляет серьезную опасность для ВВС Украины, которые базируются в гражданских аэропортах Харькова и Днепропетровска, передает телеканал «Звезда».
Напомним, «Аэрофлот» должен с 1 декабря возобновить полеты из Москвы в Днепропетровск и Харьков. Однако Государственная авиационная служба Украины по-прежнему запрещает «Аэрофлоту» и другим российским авиакомпаниям летать в эти города.
Ну, вспоминая некоторые образцы наших лайнеров - таки да, могут и накрыть, пролетая над гнездом... Но насчет того, что немцам не позволяли летать в Харьков - о, йа-йа! Аж два года... нет, все-таки что-то они там такое курят, с однозначно историческими глюками на выходе... :)
Опять-таки для полного приведения реальности с накуренным - надо бы предложить запретить через линию фронта... ну, то есть укро-русскую границу... перевозить вообще всё. Уголь в вагонах. Нефть и бензин в цистернах. Газ по трубам. Гастрарбайтеров в любом виде, даже пешком - ну, куды ж через фронт-то!..
И тогда - пэрэмога, двух мнений быть не может!
Ну, а еще можно лайнер "Аэрофлота" завалить. Где-нибудь над Днепропетровском, для надежности.
И посмотреть, как быстро к месту крушения доберутся эксперты МАК и следователи СК РФ. С соответствующей охраной, разумеется - чтоб никто не мешал работать...
Почему еще под Днепропетровском - потому что в международном аэропорту Харькова бойовых литакив отродясь не было - на Чугуев они в этом секторе базируются. :) А про то, что на аэропорт Днепропетровска сейчас базируются Су-25, наши-то еще насчет "Боинга" говорили - ну так и спасибо за подтверждение... ;) "Одного из городов", хе-х...
Тарута на линии
http://www.youtube.com/watch?v=bCExOqPjrYo
А в языке великих укров разве есть слово Отечество? Батькивщина! И Великая Батькивщинская война :)
А насчёт поездов и самолётов - надо отменять, а то и вправду под откос начнут пущать.
А заробитчане - вспомнят как их предки чумаки за солью ходили:
В добрый час, друзья, в добрый час! - приветствует их пестней Народный Артист Украины Андрий Макаревич
А чего бояться-то? На ихсовестидурости это будет уже вторая страна...:morning1:
Оне на собственных ошибках не учатся, им сколько стран не дай, разобъют вдребезги как дурак стеклянный МПХ. Вангую череду дэржав, сменяющих друг друга с калейдоскопической частотой, но года через полтора державостроители кончатся и последнюю державу вид Сана до Сбруча примет в свой состав Мать Польша
Ева Меркурьева
- добавлю: прочитано на ФУПе, там же и обсуждения.Цитата:
Украина на днище
Главный итог последней украинской революции – утрата ценностей.
Попрание веры.
Предсмертная агония общественной морали.
Обесчеловечивание.
Лестница на самое дно оказалась широкой, крутой и короткой.
Вниз по ней успели спуститься десятки тысяч революционеров и сотни тысяч – приветствующих революцию.
Некоторые сломали шеи и остались лежать на ступеньках.
Их тела переступила и перепрыгнула революционная толпа, стремясь достичь дна побыстрее.
Томясь в предвкушении этого достижения.
В эйфории от того, что есть шанс увидеть дно раньше, чем его увидят другие.
Такие же.
Год назад майданы Киева и Львова проливали крокодильи слезы над мифическим ухом одного из своих активистов. Ухо якобы было безжалостно отрезано суровым курганским СОБРом под унылый наигрыш балалайки и рев цепных русских медведей.
Ах, как он страдал, патриот! Героям слава!
Ще не вмэрла!
Год назад майданы Киева и Львова носили как знамя постер американского триллера «Кэрри» – с окровавленным лицом героини картины. Голливудская актриса выдавалась за студентку, избитую в кровь дубинками бойцов киевского спецназа «Беркут».
Ах, как она страдала, патриотка! Героям слава!
Ще не вмэрла!
Но те же самые люди из Киева и Львова в свой законный выходной отправились петь песни и жарить шашлыки на природе 3 мая – на следующее утро после трагедии в Одессе.
После зверского убийства одесситов в Доме профсоюзов.
Ашотакова? И в Африке люди умирают, что ж теперь?
Жителей Одессы жгли заживо, а выпрыгнувших из окон – добивали уже на земле.
Милые институтки, завернутые в украинские флаги, разливали зажигательные смеси по бутылкам.
А после хвастались в социальных сетях, как «зажарили колорадов».
Толпа глумилась над фотографиями обугленных скрюченных тел, публикуя комментарии о «шашлычках» из человечины.
Быстрее вниз! Без остановки на этаже «Средневековье».
Кто-то скачет через три ступеньки. Кто-то едет с ветерком по перилам.
Героям слава! Ще не вмэрла!
Спустя всего месяц после Одессы случился Луганск. Авиаудар. Растерзанные тела женщин.
И снова – ни слезы. Чего их жалеть, «самок колорадок»?
Только чувство легкой неловкости. Нет, не перед Господом Богом. Перед международными наблюдателями.
Слишком некрасивая картинка вышла – оторванные ноги и вспоротые осколками авиационных снарядов животы.
Упс.
Пришлось на мгновение остановиться на ступеньках, напрячь воображение и выдать байку про кондиционер, способный управлять неуправляемыми ракетными снарядами (НУРСами).
А для Господа Бога и не напрягались.
«Не убий!» – это что вообще? Какие такие заповеди?
Убивать «колорадов»весело и интересно.
Хи-хи.
Хотя мы и не убиваем – решили для себя бегущие по лестнице на дно. Это все кондиционер.
Да, и в Одессе сами себя сожгли и сами себя добили.
Ще не вмэ…!
Позже выяснилось, что и в Донбассе живет странный народ, который убивает сам себя, расстреливая свои города и поселки из «Градов».
Ба-бах! И нет подъезда жилого дома. И школы. И магазинчика во дворе. И футбольного поля. И рынка. И остановки автобуса вместе с людьми.
Это они сами.
Хи-хи.
Траектории полета снарядов не интересны. Как и законы физики в целом.
Потому никто и не жалеет убитых.
Бегущие вниз не ставят свечей за упокой погибшей от обстрела Горловки супружеской паре с маленькими детьми восьми и четырех лет.
Они пишут: «А по*уй!»
Не плачут над мальчишками, игравшими в футбол на школьном стадионе и убитыми там же осколками снаряда.
А по*уй!
Над бабушкой и внучкой, к которым смерть украинские военные доставили прямо домой.
Над пассажирами сожженной снарядом маршрутки.
А по*уй!
Это все они сами виноваты.
Сами. Сами. Сами.
Хи-хи.
А наши хлопцы – герои! Героям слава!
Ще не вмэрла!
Толпа зажигает свечи в память о пассажирах сбитого малазийского Boeingа, сооружает импровизированный могильный холм из поминальных букетов и детских игрушек в центре украинской столицы.
Но эта же толпа остается совершенно равнодушной к своим соотечественникам, погибающим на Донбассе.
Их, погибших, уже тысячи. Искалеченных – десятки тысяч.
Но в их память не жгут свечи и не несут цветов и игрушек.
Их не жалко.
Они сами виноваты. Они сами в себя стреляют. Они сами.
Хи-хи.
И теперь уже, доскакав и добежав до самого дна, толпа не ищет оправданий даже для международных наблюдателей.
А зачем? Проще уличить всех недовольных жестокостью в предвзятости и пробивать путь в новые глубины, ниже дна.
Туда, откуда уже не видно присутствия Бога.
Где доказательства массовых убийств ни в чем не повинных людей не задевают ни единой струны в душе.
Где вообще разговоры о душе не имеют смысла.
Где нет веры. Нет ценностей. Нет морали.
Нет никаких скреп. Вообще.
Только сладкий вкус вседозволенности.
Люди, год назад рыдавшие над великовозрастными «детьми», избитыми киевским спецназом при разгоне майдана, теперь спокойно и даже радостно взирают на гибель настоящих детей.
«Личинок колорадов»
А по*уй!
Со дна эти дети видятся вообще не имеющими права на жизнь.
На «Домбасе» вообще никто не имеет такого права.
И уже многоголосо звучит: «Домбас должен быть или украинским, или безлюдным!»
В будущем – и Крым.
Больше войны! Больше насилия! Еще смертей! Еще! Еще!
А в одесском кафе уже подают «жареных сепаратистов».
А в соцсетях делятся рецептом «запеченного российского младенца с хрустящей корочкой».
Достигшие дна требуют поставить к стенке, повесить, застрелить и сжечь на костре известного донецкого хирурга – а вдруг он отрезал руки и ноги патриотам?
Авторитеты – на помойку.
Это не дно уже – днище. Дно дна.
А по*уй!
Только не думайте, что толпа спустившихся на дно – это люди с обочины жизни.
Нет.
Образование и социальный статус совершенно не имеют значения.
Можно знать пять языков и стремиться на дно. И вместе с другими восклицать: «А по*уй!»
Студентка гуманитарного львовского вуза, нежно целующая котенка, с губ которой срывается грязная брань в адрес своих сверстниц из «Домбаса».
Она не знает про Донецкий угольный бассейн. «Домбас» для нее – край быдла где-то на границе с «ватниками».
Харьковская адвокатесса в годах, жаждущая бессудных расправ над «недолюдьми».
Права человека? А по*уй!
Но чем она хуже премьер-министра, который первым заговорил про «недолюдей»?
Он – тоже там, на дне, вместе с другими. Свой среди своих.
Плечом к плечу с бизнесменом из Киева, который хотел бы видеть Донбасс выжженной землей.
Здесь и президент, скорбящий о тех, кто умер от голода в 30-х годах прошлого века и одновременно требующий лишить сограждан денег, продуктов и лекарств.
А по*уй!
И есть еще, куда спускаться.
Ниже днища.
Чтобы там гордо установить украинский флаг.
Невероятно, во что могут превращаться люди. Вот ОНО. Днище.
А я вот о чем подумала...
"Оне" - это кто? Все 23 года у власти те, чьей задачей стоит не позволить создать на этой территории хоть что-то более-менее продуктивное. У власти те, кто выполняет заказ настоящих игроков. Во власть предлагались, продвигались и сейчас просовываются лишь те, кто выгоден и кому позволено. Или кто-то всерьез считает, что люди, живущие на Украина, тупее, например, россиян? Ах да, я помню. Йододефицит и всио такойе. Не смешно. На б. Украине такие же люди, как в РФ. И не надо мне рассказывать сказки о жадных, тупых и трусливых. Не надо. Мы все не дети. Не было и нет никакой возможности сделать разумное и самостоятельно весомое на территории, выделенной быть фейковым государством. Нет смысла предъявлять претензии в отсутствии самостоятельного мышления к стиральной машинке, призванной отстирывать чужой бизнес.
РФ, Европа и США. Бизнесинтересы этих троих и определяют все существование несостоявшегося государства У. Танцы вокруг трубы и прочих ништяков, так было раньше. А сейчас что изменилось?
С чего начался мудан, не напомните? Мы здесь сотни раз тогда об этом говорили, а сейчас совсем забыли? Он начался из-за того, что янык зарвался и наехал на чужой бизнес. Не мелкоукраинский бизнес. Уже год идет война олигархов. Не только украинских, как вы понимаете.
Ну, америка свой интерес не могла упустить и не собирается этого делать. И РФ приходится решать здесь несколько разноуровневых задач. Непросто. Украина здесь... ну, место. И все.
Так что, чем занимается власть на б. Украине- вообще не важно. Что при этом думают жители б. Украины- вообще никого не интересует. Сколько и кого где погибнет... Ну, вот нас волнует, кого касается. В той или иной степени.
А так... Бизнес. Джаст э бизнес.
Бизнес олигархов всех мастей и многогражданств на территории У с одной стороны. И геополитика РФ-США-Европа-Китай с другой.
РФ по большому счету эта заваруха и не нужна бы. Америке вполне полезна. Европа- буриданов осел. Тоже не самостоятельный. Китай снимет сливки при любом раскладе.
Так что о собственных ошибках... Да некому на Украине ошибаться. Нет фигурантов, самостоятельно принимающих решения. И не было.
Никогда.
П.С. Ну задрало уже все это.
Фейк. С первого дня майдана фейк. Смертельный. Кого это бумбосит...
А вот аккурат выше Вашего поста 22RUS разместил.
Оне - бегущие вприпрыжку на днище...
А в РФ дураков тоже хватает, но - не получилось. Хотя денег на московский майдан кидалось никак не меньше, чем на киевский.
Думаю, дело не в людях, конечно. Люди - те же самые.
Только в РФ оставалась последняя соломинка: сохранить Россию и люди за неё удержались, как за единственный смысл, когда другие смыслы так же стремились к днищу.
А в другой части России - Украине поставили ложную цель: уничтожить в себе Россию - и именно эта цель была единственным оправданием существования ВГН, называемого Украиной, не гимн же с гербом и флагом. Украина - не Россия учил в своих литературных трудах подонок Кучма, ещё когда времена совсем вегетарианские были. И большой части народа это нравилось.
Вот и уничтожали Россию, а поскольку Кучма обманывал - уничтожили собственную страну.
: ))))) Да не удерживали люди ничего. Помню я тот кошмар, когда с неизбежностью асфальтного катка развал РФ накатывался. Старые республики самостоятельности захотели, новые рождались, как грибы после дождя (к счастью и засыхали быстро), Татарстан самостийности хотел и продвигал хотелки, аж гай шумел, Уральская республика деньги напечатала и объявила, когда их в оборот запускать будет. Предприятия банкротились, перепродавались за копейки, з/п не было вообще, народ бухал по-черному и просто тупо ждал развала. А над всем этим пляшущий пьяный ЕБН. И каждый день с мыслью, неужели это все?
А потом "я устал, я ухожу". И полное удивление... И надежда.... И внятная речь. И четкие обещания. И их выполнение. И Чечня... И порядок. И Чечня... И вера в. И пошло, и покатилось. Тяжко, трудно, но в другую сторону... И, и, и....
Люди? Ни смешно... Люди...
На Украине нет "я устал, я ухожу". В этой яме людям вариться и вариться....
Не было у людей Украины цели развалить свою страну. Никто не ставит целью уничтожить дом, в котором живешь. И нет такой цели. У людей.
А вот игроки да. У всех свои цели. И интересы людей Украины им до лампады. См. выше.
Как ни смешно - люди. :) Начиная с председателя колхоза, не промотавшего хозяйство и не свалившего в город с пьяных развалин - и заканчивая генералами и полковниками ГБ, которые понимали, что им спокойно сваливать некуда... и вообще это ихколхозстрана, и нехуй тут всяким перекупщикам. ;)
Каждый на своем месте. Кто-то не дал соседу пропить трактор - а кто-то не дал президенту пропить страну. :)
И следующему президенту - не дал сдать ее "ядерный щит" под партнерский присмотр... ну, типа, чтоб террористы не добрались... ;) Это потом людям попомнили - во благовремении, под очередные реформы - но что было сделано, то было уже сделано.
На Украине таким людям то ли сил не хватило... то ли проредили их там раньше и качественнее, поскольку - в отличие от России - можно было и без них обойтись.
Можно подумать, на Украине таких нет. И председателей колхозов, и полковников. Не было бы- не проводили бы люстрации с такой скоростью.
А кто-то... а вот будет ли "кто-то"- время покажет. Не люди его ставят. И не сам он во власть приходит.
И будут вариться пока не сварятся.
Поддержка Украины = поддержке уничтожения части России.
Задача давно поставлена.
Пока массовка анмасс не поймёт, что У - симулякр, созданный для уничтожения части России, т.е. уничтожения физического экономического социального культурного территории, на которой массовка и проживает - будут вариться. На горе тем, кто уже понял или никогда не заблуждался.
А в РФ Ельцын да, на первых порах кемски волости разбрасывал, но даже этот тяжёлый алкаш пришёл к тому, что надо собирать.
В РФ и в Украине были и есть адекватные люди, понимающие расклад.
Но в РФ легче: быть патриотом России - быть патриотом своего государства, народ это понимает.
А в Украине быть патриотом Большой России, поддерживать ТС, АврАзЭС и другие консолидирующие Страну инициативы - значит вести антигосударственную деятельность.
И любая деятельность РФ на Украине воспринималась как покушение на незалежность Нероссии, поэтому смешно, когда говорят, дескать, РФ профукала Украину. Непрофукать можно было только уничтожив Украину физически. По крайней мере уничтожить парадигму "Украина-не-Россия". Но без этой парадигмы Украина, как отдельное государство теряет всякий смысл своего существования...
а в Польше чо, совсем дураки сидят? :scratch_one-s_head:
эт ведь не Крым к России присоединить. молдавия-2 там будет, при такой тенденции. но это хрен бы с ними, вот что с Малороссией будет...
по моим теориям ни шиша не вырисовывается. нету разумного варианта с самостийностью Киева ото всего остального. подозреваю, что и в кремлях на сей счет теорий особо нет, поэтому ничего такого, кроме мантры "за целостность" и оттуда не слышно...
Что меня радует в нынешних технократах - так это то, что на всё у них должен быть пруфлинк... ;) Причем даже на такие сведения, которые в подробностях не могут быть изложены в открытом доступе в принципе... по крайней мере, пока не заведется свой Сноуден. :)
Следы в виде баек (и упоминаний у некоторых политиков) в сети попадалась - ищите и обрящете, я ссылки не коллекционировал и по поисковикам специально не искал.
Сон разума - последнее убежище укропатриота...
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1535089Цитата:
Школьницы разработали уникальные бронежилет и тепловизор (видео)
Тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия. Уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Все это разработали для бойцов АТО школьницы - Настя и Аня. Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение. Теперь решили заниматься разработками для армии.
Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные.
// Дарка Олифер, Тарас Корниюк, ФАКТЫ, ICTV
Видео по ссылке, собственно... м-да...
Да. Это сильно. Очень сильные магниты, которые будут притягивать снаряды (в полете) к бронежилету. Но только тупой стороной. И в таком магнитном поле - работает тепловизор, который делает химический и радиологический (!) анализ воздуха, чтоб дистанционно обнаружить порох - и, главное, динамит. Особенно актуален, разумеется, анализ воздуха на следы пороха там, где только что стреляли те, кто смотрят в такой тепловизор. Фантастика, да. И я даже знаю, какая... :)
Главное - что все очень патриотично! :facepalm:
Сказка о тройке давно -давно написана :)
Цитата:
Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необъяснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
http://vz.ru/politics/2014/11/30/717680.htmlЦитата:
Ровно год назад Украина прошла точку невозврата. Могло ли быть иначе?
Год назад, 30 ноября, после неудачного разгона Майдана Украина начала катиться под откос – и спустя год никто не может сказать, где и когда закончится это движение. Можно ли представить себе сценарий, по которому события год назад пошли бы по-другому? И что бы ожидало Украину?
29 ноября 2013 года закончился вильнюсский саммит «Восточного партнерства» – стало окончательно понятно, что Виктор Янукович так и не подписал соглашение об ассоциации с ЕС.
Вечером на майдане Независимости в Киеве, где уже неделю шла акция протеста, лидеры оппозиции обвинили президента в государственной измене, а митинг принял резолюцию с требованием немедленной отставки Януковича. Через несколько часов, в четыре часа утра 30 ноября киевская милиция потребовала от нескольких сотен остававшихся в палатках митингующих освободить площадь – после того, как они отказались, «Беркут» начал зачистку. Спецназ, который вначале закидали бутылками и камнями, применил резиновые дубинки и гнал студентов по Крещатику – пролилась первая кровь. Восемь десятков человек были госпитализированы, в их числе семь милиционеров. Было задержано более 30 человек, которых вскоре отпустили.
Оппозиция и часть украинских СМИ назвали разгон кровавой акцией милиции, которая била детей и пролила «море крови», телеканалы показывали кадры избиений. В этот же день на Михайловской площади началась новая акция протеста, в ходе которой Яценюк, Кличко и Тягнибок заявили, что главное требование оппозиции – отставка президента. Янукович в своем обращении осудил «действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей», пообещав наказать тех, кто «своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане».
После событий 30 ноября Украина начала катиться под откос – и хотя сам украинский кризис начался 21 ноября, когда правительство Украины объявило о приостановлении подготовки к подписанию соглашения о евроинтеграции, до 30 ноября еще оставался шанс на то, что Украина удержится от смуты. После силового, но неудачного разгона Майдана все было предопределено.
Все 22 года независимости на Украине шло активное конструирование нации, краеугольным камнем которой пытались сделать западенскую, униатскую матрицу – то есть мировоззрение той части русского народа, которая много столетий назад попала под влияние и власть поляков и немцев и не отождествляла себя с Россией.
Россия же долгие годы относилась к независимости Украины как к временному недоразумению, тем более что и человеческие, и экономические связи продолжали оставаться очень тесными. При этом российские власти первое время (в 90-е) просто не хотели, а потом просто не умели вести работу по подготовке реинтеграции с братской республикой – ведь необходимо было противопоставить деятельности Запада собственную идеологическую и политическую «мягкую силу».
Только после того, как начались активные шаги по созданию Евразийского союза, работа по Украине приняла системный характер. Янукович же осознал масштаб угроз для украинской экономики лишь перед самым подписанием соглашения – но его отказ (а точнее даже – желание отложить) вызвал страшное раздражение как среди части украинского политического класса, так и на Западе.
Особенно в США: буквально за несколько месяцев, предшествовавших ноябрьскому развороту Януковича, Вашингтон потерпел два очень болезненных поражения в набиравшем силу противостоянии с Москвой – сначала со Сноуденом, а потом и с Сирией. Пропустить еще и третий удар, на Украине, было уже просто невозможно. Возмущение части украинского населения, которому долгие годы и власти, и оппозиция рассказывали сказки о молочных берегах, к которым приведет евроинтеграция, давало прекрасный повод для запуска механизма «цветной» революции. Что Штаты и сделали в конце ноября.
Мог ли Янукович ее предотвратить?
Можно представить себе два вероятных сценария – мирный и силовой. По мирному варианту, Януковичу не нужно было трогать Майдан – он вроде бы выдыхался, а значит, нужно было дать протестующим возможность еще неделю-другую померзнуть, чтобы потом приближающиеся новогодние праздники сами собой очистили бы главную киевскую площадь. Оппозиция бы возмущалась, но все ее усилия были бы нацелены на победу на предстоявших через год с небольшим, в феврале 2015-го, президентских выборах.
Однако поверить в реалистичность такого сценария сложно – затухание Майдана вовсе не означало отказа от него ни со стороны оппозиции, ни со стороны США. Тот факт, что разгон состоялся в день окончания вильнюсского саммита, конечно, привлек дополнительное внимание к действиям силовиков – но если бы и не было событий 30 ноября, Майдан вряд ли бы затих окончательно. Требование отставки Януковича появилось еще накануне попытки разгона, так что намерения устроителей уже были ясны. Не принципиально, кто бы выступал главным сторонником накручивания Майдана – украинская оппозиция или атлантические сценаристы – но сложно представить, что они просто так отказались бы от такого прекрасного повода, как евроинтеграция. Сам сценарий «цветных» революций предусматривает провоцирование власти на силовые действия – после которых начинаются крики про «кровавый режим» и привлечение новых сторонников протеста.
Если бы Янукович не пытался разогнать Майдан 30 ноября, палатки все равно бы не были убраны с площади, а количество митингующих выросло бы спустя несколько дней или неделю – подтянулись бы жители Западной Украины и радикальные националисты из других регионов. И чем дольше бы стоял Майдан, тем больше бы росло напряжение – и в какой-то момент оно бы неизбежно привело к столкновению с силовиками, спровоцированному, как это и требовалось по сценарию. Ведь даже спецназ, имеющий жесткий приказ «не отвечать» (как это и было в последующие месяцы на Майдане), рано или поздно будет выведен из себя провокаторами.
Более реалистичным вариантом сохранения власти Януковичем представляется силовой разгон Майдана с последующей зачисткой лидеров протеста – то есть решительные действия уверенного в своей правоте лидера. Но Янукович не был таким – и дело тут не в том, что он не чувствовал за собой народной поддержки или не контролировал украинскую власть. Да, к Януковичу плохо относились в Киеве, да, он раздражал олигархов, да, его ненавидели многие в оппозиции – но у него было право на жесткие действия. Мешало ему только одно – слабое чувство ответственности за страну, проистекавшее в том числе и из отсутствия внятной стратегии.
Янукович не сделал окончательного выбора в пользу союза с Россией, не решился стать настоящим президентом, принимающим на себя все риски и ответственность – а без этого у него не хватало внутренней решимости на жесткие действия, и, значит, они в любом случае не могли быть успешными. Его поведение в течение трех последовавших за тем майданных месяцев стало наглядным подтверждением этой неуверенности. Не по Сеньке шапка – впрочем, украинская политическая элита и не имела своего потенциального Путина.
В любом случае, даже если представить себе, что каким-то чудом Янукович удержался бы у власти зимой 2013–2014 годов – стал бы сильным и уверенным в себе, оппозиция смирилась с временным поражением, а Штаты вдруг свернули бы уже запущенный «цветной» сценарий – то смута на Украине лишь перенеслась бы на зиму 2014–2015 годов, то есть время очередных президентских выборов. В оставшийся год Янукович укреплял бы связи с Россией, чем вызывал бы еще большее раздражение как Запада, так и националистов.
Проигрыш им президентских выборов привел бы к развороту Украины на Запад – резкому и демонстративно антироссийскому. Выигрыш – к новому Майдану, столь же радикальному и бескомпромиссному, с все теми же последствиями, что мы наблюдаем и сегодня. Но, может быть, гражданской войны можно было бы избежать в случае мирной победы на выборах кандидата от оппозиции, сторонника евроинтеграции? Заткнулся бы Юго-Восток, побурчал и ушел в себя?
Крайне маловероятно – потому что это было бы воспринято уже не просто как очередное нарушение баланса между Западом и Востоком Украины (второе после 2004 года с его первым Майданом), но и как разрыв с Россией. Или проевропейская украинская власть (с большим присутствием националистов) сама стала бы провоцировать восточные регионы (например, ограничивая русский язык или ставя вопрос об отмене нейтрального статуса), или же сам Юго-Восток первым попытался бы обособиться от центра, начав настаивать на федерализации. Выяснение отношений между двумя частями Украины стало бы неизбежным. Как долго оно смогло бы удержаться в мирном русле?
Где бы начались первые стычки – в Крыму, в Донецке, Харькове? Как бы реагировала Россия – и на экономический, и на геополитический разворот Украины? Конечно, жестко. В какой момент к региональным противоречиям добавился бы социальный протест – ведь обрушение связей с Россией в любом случае привело бы к ухудшению экономической ситуации? Как быстро новые власти попытались бы использовать радикальных националистов для запугивания русского населения Юго-Востока – и как быстро оно отреагировало бы в ответ?
Сейчас ответ на все эти вопросы уже не принципиален – но количество накопившихся к концу 2013 года в украинском обществе и государстве системных противоречий и дефектов было столь велико, что почти не оставляло шансов на выживание унитарного украинского государства. Возможно, у него был еще год, может быть, два – но в любом случае еще один Майдан Украина бы не пережила.
Так получилось, что ее судьба решилась 30 ноября 2013 года – что неудивительно, учитывая крайне напряженную геополитическую ситуацию, в которой Украина оказалась между двух огней. США хотели провести завершающую часть операции по отсечению Украины от России, желая тем самым ударить по всем планам Москвы, связанным с собиранием постсоветского пространства, с воссоединением русского мира. Россия осознала, что у нее уже просто нет времени для неторопливой, медленной борьбы за Украину, что евроинтеграция означает ускорение дерусификации Украины. Так Россия была вынуждена отказаться от прежней тактики, попрощаться с Украиной – началась борьба за Новороссию и Малороссию.
https://mail.ru/?from=logoutЦитата:
Милиция не будет охранять концерты Ани Лорак — Аваков
Милиция в дальнейшем не будет принимать участия в охране таких концертов, как певицы Ани Лорак, заявил в субботу министр внутренних дел Арсен Аваков.
По его словам, нет «ни устава, ни закона, которые говорили бы о необходимости охранять певиц, которые откровенно провоцируют общество», передает Радио Свобода.
«Если у городских властей или концертных организаций в дальнейшем хватит ума проводить такие праздники “любви и мира”, игнорируя мнение МВД, мы предложим этим организациям самостоятельно, частными компаниями, поддерживать порядок — и, с большой вероятностью, нести ответственность по Уголовному кодексу за провоцирование и организацию беспорядков», — написал министр в фейсбуке.
Комментируя заявление импресарио певицы, что она не исключает возможности направить часть заработанных средств на благотворительность, Аваков отметил: «Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и сочувствие. Мы вполне справимся без такой “благотворительности”. Как не нужны и ее концерты, что “сеют любовь и мир”, а на самом деле поднимают муть и драки, а не свет и любовь. Не нужны негодяи, которые играют на провокации вокруг такого концерта. Мы обойдемся и без таких певиц, и без таких борцов против нее, и без дежурных милиционеров, которые “не удержались”.
Кроме того, министр заявил, что еще не установлена, но будет установлена особа, бросившая взрывпакет в лицо милиционеру, которая “превратила лицо молодого солдата в разорванную кровоточащую рану”.
Он также сообщил, что уже идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел милиционер, который, “не сдержавшись”, ударил палкой мужчину, который поднял руки вверх. Если потерпевший зафиксирует свои травмы и подаст обращение, против милиционера будет возбуждено и уголовное производство, пообещал Аваков.
следующая новость
ну что ж, глава ведомства которое отвечает за порядок откровенного говорит, что порядок обеспечивать не будет на мероприятиях расовонеправельных артистов. Это не Германия 39 - х. Это Сомали в худшем проявлении.
И еще преремога!
С КФЦитата:
Знаменитый авиационный концерн "Антонов" прекращает свое существование. Контракты разорваны (включая многомиллиардный на 80 самолетов с участием Венесуэлы и России), генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен, зарплаты не платятся:
Нашу «фирму» активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники. Самолеты олигархи строить не будут – это очень дорого, даже государство не тянуло строительство без сотрудничества с иностранными предприятиями. Распилят все на металл, а на территории торговые центры построят. Тут же метро рядом, и столько территории, такие просторы посреди города – застройщики давно смотрят на наши «взлетки», и слюни пускают.
Тележки завод тоже производить не будет, на месте цехов, возможно, построят торговый центр, а пока в планах традиционная для 90-х практика распила и сдачи на металл оборудования и металлоконструкций, продажа технологий.
Майдан = деградация и смерть. Любой, кто называет "майдан", организованный олигархией в сотрудничестве с США и Европой с целью уничтожения государства - выражением воли народа - есть лжец и провокатор. События на Украине всему миру показали гнилую суть цветных революций.
Дык это с самого начала стало понятно - что орднунга нет, не будет и не может быть. Даже нойес орднунга. Нету такой национальной традиции. А вот Руина с кучей гетманов и атаманов, которые между собой договориться не смогут - есть...
И не надо обижать Сомали такими сравнениями - в конце концов, тамошние пираты хотя бы не на лодки друг друга нападают. ;)
это не причина. Это одно из условий.
Те, кто упустил РФ, позволив сконцентрироваться на памятниках Дзержинскому и допустив существование самой госсистемы хоть в каком-то самостоятельном виде, второй раз таких ошибок не допустят. На Украине все под внешним управлением. В том числе силовые ведомства. Все. И не формально, а очень скурпулезно.
И все-таки, и все-таки...
Ну, про несколько десятков лет- это ты погорячилась. Пару-тройку, не больше : )))
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1612295Цитата:
Глава МИД ФРГ: конфликт вокруг Украины может продлиться 14 лет
БЕРЛИН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Украинский конфликт, а также разногласия России и Запада по этой теме не могут быть решены в краткосрочной перспективе. Об этом заявил немецкому телеканалу CDF министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Интервью опубликовано на сайте канала.
"Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет", - указал он. Разногласия с РФ по украинской теме он назвал "серьезными", после чего утвердительно ответил на вопрос, может ли нынешний конфликт "продлиться 14 лет".
Кроме того Штайнмайер заявил, что вопрос о вступлении Украины в состав НАТО не стоит на повестке дня.
"Для меня членство Украины в Североатлантическом альянсе не может стоять на повестке дня. Во всяком случае я не вижу Украину на пути в НАТО", - отметил министр.
По его оценке, следует "оставаться реалистами".
"Мы находимся в центре опасного конфликта", - предупредил министр.
Ну, то есть, эй, РФ, Украина в НАТО пока не идет, так что не дергайся и нас не пугай, а то нам и так страшно. А вот лет этак 14 поживи с говном под боком, да понапрягайся, потрать и силы и средства. Нефиг крепнуть. Не для того укрокаша затевалась, чтоб ты, РФ, с темы спрыгнула. А за это время, но намного раньше, на б. Украине такоооое взойдет, что тебе мало не покажется.
Я так это вижу.
«КРАВЧУЧКА» ВМЕСТО «МРІЇ»
Вложение 5250
А вот и министерство правды созрело:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...onnoi-polytykyЦитата:
В Кабмине может появиться министерство информационной политики
Должность министра пророчат Юрию Стецю.
Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") допускает создание Министерства по делам информационной политики.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
"Есть идея создать в структуре Кабмина Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от Российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Этот вопрос давно назрел, и я бы даже сказал перезрел", - написал Геращенко.
Он уверен, что такая инициатива, если будет согласована всеми пятью фракциями коалиции, будет единогласно поддержана парламентским большинством.
По словам Геращенко, на пост министра информационной политики обсуждалась кандидатура Юрия Стеця.
пятый рейх.
И добавить нечего.Цитата:
Анатолий Шарий
Поговорю с виртуальным собеседником.
На Майдане сто человек убили российские спецназовцы.
- Зачем?
- Чтобы народ испугался...
- А что было бы после того, как народ "испугался бы"?
- Янукович построил бы полную диктатуру...
- Тот самый Янукович, который до конца пытался пропетлять, покупал мир у Яроша и смотался, как только появилась кровь?
- Ну, эээ...
- А Путину зачем это надо было? Чтобы Янукович быстрее сбежал, испугавшись крови?
- Он не думал, что Янукович сбежит.
- ... именно поэтому после бегства принял его в России?
- Так... Это...
- Или он хотел, чтобы режим Януковича рухнул? Ведь именно эти трупы стали конечной точкой, не думал?
- Да, режим рухнул после небесной сотни.
- Получается, Путин хотел убрать Януковича, при котором о евроинтеграции говорили всерьез, чтобы поставить кого-то другого, при котором евроинтеграция врезалась в бетонную стену и ни о каком вхождении в ЕС уже нет речи?
- Это как-то...
- Он хотел поставить тех, кто отдаст Крым, кто проспит Донбасс?
- Ты на что намекаешь?!
- Я просто не вижу логики. Или, напротив, слишком хорошо ее вижу. Потому что снайперы на Майдане были выгодны Путину только при таком раскладе, или они были выгодны тем, кто пришел к власти на чужой крови. Логично?
- Слава Украине, пошел ты, вата, еб твою мать, сука!!! Слава Украине.
Конец беседы.
А вот и Андрюша нарисовался, который Смердючка. Чует, куда ветер подул? Раша гудбай мы еще не забыли, так, на всякий случай.
Цитата:
zello -=Новороссия=-
"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы.
- Знаете, что самое правильное можно сказать депутату Мирошниченко, который вместо того, чтобы решать реальные проблемы в стране, занимается срывом концертов Ани Лорак? - "Пошел ты на х..!" - с ходу заявил нам Данилко, попросив не выбрасывать маты из его речи. - Вот кто настоящий враг народа! Кадры провокаций я смотрел в Германии по телевизору. И что меня до глубины души удивило: стоит милиция с щитами, подростки бьют их ногами, при этом правозащитники вообще ничего не предпринимают, терпят. Какое-то хулиганство, а не "мирная акция"! В тот момент из меня такой поток мата хлынул, что даже остановиться было сложно. По всему видно: это на сто процентов проплаченная акция, кадры которой разлетаются по всему миру и подаются как чистый акт агрессии, что автоматически опускает имидж украинской власти ниже плинтуса...
Мы депутатов в Верховную Раду выбираем, чтобы ОНИ могли дать нам ответы на вопросы, а не науськивали молодняк букеты у зрителей на улице выхватывать (именно так сделали и с мамой Каролины - не зная, разумеется, что это ее мама...) Но в итоге оказывается: "В стране бардак - виновата Лорак"!
Ани Лорак может сказать, как ей ноту взять нужную, а отвечать за состояние дел в стране должна эта "идиотка с косичкой" - Мирошниченко! К тому же за именем Ани Лорак (а это не просто "певица с афиши") стоит ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Мы, артисты, так же эмоционально воспринимаем все происходящее в стране. Мы так же, как и вы, не до конца понимаем расклады - кто за кого, почему все происходит так, как происходит, и кому это больше всех надо...
Можно выдвинуть человеку обвинение и в судебном порядке доказать его неправоту, после чего посадить за решетку. Но, ради бога, объясните мне, зачем засовывать людей в мусорные баки?! Нельзя унижать ОДНОГО человека ТОЛПОЙ! Это ужасно. Это чистейший животный рефлекс.
Но еще больше меня волнует, где мозги у тех, кто верит этой дешевой режиссуре? А то, что это все постановка и спектакль, я прочувствовал на себе еще после "Евровидения" - против меня эти мирошниченки тоже тогда устраивали акции на Майдане! Для них это шикарный повод пропиариться, повод опять засветить морду в сводках новостей. Но бог все видит. Такая подлость в любом случае не останется безнаказанной. А нам нужно быть выше этого всего и помнить : блохи рождены кусать! Они ничего не значат в жизни, вот и пытаются делать себе пиар на проблемах людей значимых.
Лично я в этой ситуации считаю нужным сохранять хладнокровие - не первую революцию переживаю! А если спросите, стало лучше или хуже после второй, отвечу с чистой совестью: ХУЖЕ. Собой я тоже недоволен сейчас - в творческом плане расцветаешь, когда в стране все хорошо. А сейчас вокруг одна непонятка, вранье, подмена понятий и монтажные склейки.
Перенёс из "юмора", тут самое место:
Скорее Министерство пропаганды
вот его бывший министр
Вложение 5252
а вот будущий министр
Вложение 5253
тысячелетний рейх , однако...
бегущая строка укро-ТВ " Козак Гаврилюк хочет получить высшее образование и больше не копать огород" :facepalm::facepalm::facepalm:
"...и чтоб эцилоп не имел права меня бить по ночам... никогда!!"(c)
http://www.youtube.com/watch?v=0UzIZhxKH94
О Гриценко скажу словами бывшего полковника,зам.нач.оперативного направления (кстати,записного укро-патриота и юлелюба...):-Это полный пидор,не в смысле ориентации,но в смысле офицерского поведения,отличается полным отсутствием понятия о воинской этике,офицерской чести,обладает крайне паскудным характером и является носителем феноменальной нетерпимости к чужому мнению.
Мелкобриты предсказывают дефолт усрании.
http://zadonbass.org/news/all/message_86814Цитата:
FT: Россия переиграла Запад на финансовом украинском фронте
Авторитетное лондонское издание Financial Times, не замеченное в особых симпатиях к Москве, считает, что России удалось переиграть Запад в конфликте за Украину. Пока, правда, только на финансовом фронте, сообщает "Эксперт".
FT пишет, что говорить об исходе войны за Украину пока рано, но признает, что в тактическом плане на финансовых рынках Москва Вашингтон и Брюссель переиграла. По словам автора статьи, известного колумниста Джона Дизарда, который работает в FT уже почти полтора десятилетия, тактическими маневрами РФ на финансовом фронте заинтересовались даже в Пентагоне. Американские генералы не исключают, что подобная тактика может использоваться в ходе будущих военных конфликтов и поэтому сейчас внимательно ее изучают.
Новому украинскому правительству, которое должно быть утверждено Радой в ближайшие дни, придется иметь дело не только с мятежным юго-востоком, но и со стремительно обесценивающейся национальной валютой, критическим положением в энергетическом секторе, немало способствовавшем нынешней катастрофе, и приближающимися огромными выплатами держателям еврооблигаций.
Российские финансисты оказались прилежными учениками и все схватывали на лету. FT вынуждена признать, что, хотя российская тактика в ценах на газ, по ее мнению, несправедлива и провоцирует коррупцию в энергетическом секторе Украины, действия Москвы полностью основаны на международном праве и законах и здесь позиции России безупречны.
Особенно удачным ходом России стал трехмиллиардный кредит, полученный Киевом от Москвы прошлой осенью, когда у власти еще стояло правительство Виктора Януковича. В Вашингтоне сейчас этот займ называют не иначе, как "ловушкой". Первые выплаты процентов по выпущенным под него Украиной гособлигациям должны состояться в декабре 2015 года. Цена по ним на прошлой неделе достигла 80 центов, а процентные ставки - 28%. По другим гособлигациям выплата наступит позднее - в июле 2017 года. Их можно купить за 80 центов, а процентная ставка по ним составляет 19%. Причем доходность облигаций постоянно растет и аналитики не исключают, что Украина не справится с выплатами долга.
Лондонское издание также напоминает о праве Москвы объявить дефолт по украинским гособлигациям, который автоматически приведет к последующему дефолту по всему 16-миллиардному внешнему долгу, под который выпущены облигации, в том случае, если соотношение между долгом Украины и ее ВВП превысит 60%. Причем данное соглашение составлено очень грамотно и Россия может в перспективе использовать этот вполне легальный инструмент давления.
Ситуация с обслуживанием внешнего долга на Украине близка к критической. Западу остается или высказывать недовольство по поводу несправедливых соглашений, якобы навязанных Киеву Москвой, и оплачивать украинские долги России, или бросить Киев на произвол судьбы и наблюдать за полным крахом украинской экономики. Второй сценарий развития событий чреват для Америки, Европы и МВФ даже, возможно, большими финансовыми затратами, потому что им придется оказывать Украине гуманитарную помощь.
Восстановить экономику и избежать губительных юридических и экономических последствий, к которым может привести невыплата процентов по гособлигациям, Украина, по мнению Джона Дизарда, может только при помощи эффективной и добровольной борьбы с коррупцией, а также формирования экономики, основной на рыночных принципах ценообразования в энергетике и других секторах. Именно эти меры способны положить конец олигархической модели развития этого восточноевропейского государства.
FT с сожалением констатирует, что перспективы такого развития событий невысоки. Ситуация настолько критическая, считает автор статьи, что для борьбы с коррупцией потребуется вмешательство "архангела с пылающим мечом".
Одновременно потомков протоукров обнадёживают:
Как из ухудшения ситуации в России следует улучшение вна 404 - хоть убей не пойму.
Есть подозрение, что при нынешней динамике событий в экономике У и Р, дождаться, пока сдохнет русская корова на У смогут не только лишь все :)
...Цитата:
Столичный журналист предложил детям поиграть в майскую бойню
Журналист известного украинского издания «Левый берег» Александр Рудоманов на своей страничке в соцсети опубликовал оскорбительную «шутку» о майской трагедии в Одессе.
«Лучший подарок для вашего ребёнка на Новый год – новый комплект домов для игрушек Одесса 2 мая», – пишет он.
К посту прилагается фотография горящего кукольного домика.
http://timer.od.ua/news/rudomanov_2_maya_634.html
Тут с иностранными министрами очередная перемога вытанцовывается. Чи зрада?
Ненуачо.Цитата:
КИЕВ. 1 декабря. УНН. Креатура Президента Украины Петра Порошенко на должность министра МВД или Антикоррупционного бюро Зураб Адеишвили подан в международный розыск за тяжкие преступления, передаетУНН со ссылкой на данные Интерпола. По информации некоторых украинских СМИ, Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Зураба Адеишвили или на должность министра МВД Украины, или главы Антикоррупционного бюро. Сообщалось, что предложение по его кандидатуре внес на заседании фракции "БПП" Президент Петр Порошенко. Кандидатура З.Адеишвили еще обсуждается.З.Адеишвили объявлен в международный розыск Интерполом за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу тяжкого преступления, организацию унижения достоинства и бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и тому подобное.Справка УНН: Зураб Адеишвили - грузинский юрист и политический деятель. Адеишвили закончил юридический факультет Тбилисского государственного университета имени Ивана Джавахишвили (ТГУ), в 1999 году юридический факультет Гронингенского королевского университета.В 1999-2003 годах был депутатом парламента Грузии. После "революции роз" в 2003 году занял место министра юстиции.В 2004 году назначен министром государственной безопасности, а затем генеральным прокурором.Июнь 2004 - январь 2008 года - генеральный прокурор Грузии.Январь - октябрь 2008 года - глава администрации президента Грузии.2008-2012 - министр юстиции Грузии.
Назначить в главные антикоррупционеры человека, который эту самую коррупцию изнутря, на личном, тыкскыть, опыте, а не по наслышке. :good:
ТАК!
Будни цэевропы © :mocking:
http://korrespondent.net/business/ec...-sveta-v-kyeveЦитата:
Укрэнерго возобновляет отключения света в Киеве
Энергосистема Украины испытывает дефицит из-за недостатка угля на ТЭС и преждевременной остановки энергоблока ЗАЭС.
Согласно распоряжению главного диспетчера Укрэнерго, в целях обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии с 1 декабря 2014 года возобновляются графики аварийных отключений в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевэнерго, распространенном в понедельник, 1 декабря.
"Главной причиной применения графиков является то, что объединенная энергосистема Украины является энергодефицитной из-за недостаточности запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока Запорожской атомной станции (ЗАЭС)", - говорится в сообщении.
Отключать электроэнергию в столице будут исключительно промышленным предприятиям и организациям, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда, уверяют в Киевэнерго.
http://korrespondent.net/ukraine/345...-y-trolleibusyЦитата:
В Харькове обесточены трамваи и троллейбусы
Аварийные отключения оставили без света городскую транспортную инфраструктуру.
В Харькове обесточены несколько трамвайных и троллейбусных линий в разных районах города. Отключения света произведены АК Харьковоблэнерго, сообщили в пресс-службе городского совета в понедельник, 1 декабря.
"Обесточены линии на Белгородском шоссе, ул. Академика Проскуры, пр. Ильича, ул. Китаенко, пр. Людвика Свободы, ул. Ахсарова, на ул. Клочковской - на участке от ул. Новгородской до Малой Даниловки, на ул. Академика Павлова - от ул. Блюхера до ст. м. "Имени Академика Барабашова" и др.", - говорится в сообщении.
Отмечается, что отключения вызваны аварийной ситуацией.
Пэрэмога, ёпт! :rofl2:
А тем временем
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...01122014162500Цитата:
Кабмин увеличил расходы на перевозку чиновников госавиацией на 2,046 млн грн
01.12.2014 16:25
Кабинет министров Украины увеличил расходы на обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиационным транспортом на 2 млн 046 тыс. грн. Об этом говорится в распоряжении правительства № 1158-р от 26 ноября 2014 г.
Согласно документу, Кабмин поручил осуществить в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Государственному управлению делами на 2014 г. в общем фонде государственного бюджета, перераспределение расходов путем уменьшения объема расходов потребления по программе "Финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений" на 3 млн 346 тыс. грн и увеличение объема расходов потребления по программе "Обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиационным транспортом" на 2 млн 046 тыс. грн.
Также Кабмин увеличил расходы на программу "Фундаментальные и прикладные разработки и исследования в сфере государственного управления, стратегических проблем внутренней и внешней политики и по вопросам посредничества и примирения при решении коллективных трудовых споров (конфликтов)" на 1,3 млн грн.
Министерству финансов правительство поручило обеспечить после согласования Госуправлением делами перераспределения расходов государственного бюджета.
Ну не на уголь же тратиться. Тем более, на уголь надо много, а на пе ревозку ценного груза чуть.
Даааа... особенно актуальны "исследования по вопросам примирения... трудовых споров", угу.
А правда, что у них там с ЗАЭС? :shok:
http://iz.com.ua/zaporoje/58203-tret...n-ot-seti.htmlЦитата:
Вчера, 28 ноября, в 19:24 действием электрической защиты энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года. Об этом сообщает Информационный центр ОП "ЗАЭС".
Третий энергоблок Запорожской атомной электростанции отключен от сети
Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС остается без изменений.
По состоянию на 29 ноября на Запорожской АЭС в работе находятся четыре энергоблока.
С четким следованием графику выполняется плановый средний ремонт энергоблока №1, ведутся работы по реконструкции и модернизации.
Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4010 МВт.
Запорожская АЭС - важная составляющая топливно-энергетического комплекса Украины, заслуженно занимает одно из ведущих мест в электроэнергетике нашей страны.
Первым вице-премьером Украины может стать экс-сотрудница Госдепа
http://lifenews.ru/news/146133Цитата:
Мэр Львова Андрей Садовый отказался от высокого поста, предложив альтернативу в лице бизнесвумен американского происхождения Яресько.
Кресло первого вице-премьера Украины лидеру «Самопомощи» Андрею Садовому предложили лично президент Петр Порошенко и глава Кабмина Арсений Яценюк. Однако, по словам Садового, он не готов покинуть пост мэра Львова. Он предложил премьеру рассмотреть кандидатуру бизнесвумен Натальи Яресько. Лидер «Самопомощи» уверяет, что она является «подлинным патриотом Украины».
Наталья Яресько является соучредителем международной инвестиционной компании Horison Capital. На сайте корпорации сказано, что она занимается вложениями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности на Украине, в Белоруссии и Молдове. Владельцы компании — американцы, которые предпочитают назначать на должность топ-менеджеров своих соотечественников. Как сообщает «Украинская правда», Наталья Яресько хоть и живет на Украине последние 20 лет, но имеет гражданство США.
До прихода в Horison Capital Наталья Яресько жила в Вашингтоне и успела сделать карьеру в американской политике, в частности в Госдепе США, о чем она сама сообщает на сайте компании, а затем перебралась в Киев, чтобы возглавить экономический отдел Посольства США на Украине.
Партнерство бизнесвумен Яресько и львовского мэра длится как минимум с 2006 года. Уже восемь лет компании, аффилиированные с Horison Capital, выигрывают многочисленные тендеры администрации региона, заключая контракты в сферах страхования, грузоперевозок и логистики, организации ресторанного бизнеса и строительства жилья.
http://korrespondent.net/ukraine/345...o-vsei-ukrayneЦитата:
Отключения света пройдут по всей Украине
В Украине снова вводится ежедневное отключение электроэнергии.
Национальная энергетическая компания Укрэнерговвела с 1 декабря 2014 года графики аварийныхотключений электричества во всех областях. Как сообщилКорреспондент.net источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, аварийные отключения введены в размере 1 400 МВт.
Такие меры приняты для обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством, отметили в ведомстве.
В свою очередь в пресс-службе Укрэнерго подтвердили данную информацию. "Укрэнерго 1 декабря применило графики аварийных отключение, а именно, в 10:15 – графики аварийных отключений 1-4-ой очереди в объеме 1 231,6 МВТ. В 11:57 – 5-ой очереди в объеме 241,9 МВт. В 14:10 – 6-7-ой очереди в объеме 1 364 МВт", – сообщили в пресс-службе компании.
В Укрэнерго подчеркнули, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября в 19:24. Также причинами являются низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.
Сегодня, кстати, в местах моей дислокации, света утром не было до 10 утра. Со скольки - ХЗ. Я люблю поспать. :morning1:
http://korrespondent.net/ukraine/345...i-prezydenta#3Цитата:
Радикальная молодежь намерена штурмовать Администрацию президента
Организаторы пикета предупреждают о возможных столкновениях с милицией.
Активисты радикальных движений "Реванш" и "Черный легион" намерены штурмовать Администрацию президента Украины. Об этом они сообщают на своих страницах в социальных сетях.
В объявления, которые распространяют в соцсетях, сообщается, что активисты должны собраться 1 декабря в 17.00-17.30 возле здания АП.
Организаторы также предупреждают пикетчиков о возможных стычках с правоохранителями и рекомендуют взять с собой, помимо флагов, "аргументы".
Отметим, что "реваншисты" называют себя ардитами (ардиты – это штурмовые подразделениями в итальянской армии во время Первой мировой войны).
Активисты "Реванша" также ранее заявляли, что принимали участие в столкновениях в Киеве под Дворцом Украины, где проходили концерты Ани Лорак.
В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что в Киеве подняли всю милицию из-за сообщений о возможных столкновениях возле АП.
В социальных сетях также сообщается, что пока на "штурм" Банковой пришло мало активистов.
![]()
Денег не дали, вот и не пришли молодчики. ИМХО.
Не поседела б краинаЦитата:
Антикоррупционное бюро Украины может возглавить Саакашвили.
http://obozrevatel.com/politics/3829...aakashvili.htm
Ночью идя через лес
Если б не вёл Сакашвили
К минному полю чудес.:mocking:
он уже отказался - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1614988
Тенистая дорога "у Эуропу". Давка на КПП украинско-польской границы.
Поляки,видимо впечатлены и продолжают делать выводы.
"Ты будешь вознагражден
Придирками командиров
И криками диких племен:
"Чего ты хочешь, проклятый,
Зачем смущаешь умы?
Не выводи нас к свету
Из милой Египетской Тьмы!"
Киплинг.
http://lifenews.ru/news/146069Цитата:
24-ЛЕТНЯЯ ДЕПУТАТКА ОТ ПАРТИИ ЛЯШКО СНОВА СБЕЖАЛА ОТ ЖУРНАЛИСТОВ.УКРАИНСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ПРОВЕРИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЁНЫ КОШЕЛЕВОЙ,ЧТО ОНА ЯКОБЫ РАБОТАЛА ВОЛОНТЁРОМ В ХАРЬКОВСКОМ ВОЕННОМ ГОСПИТАЛЕ.
Народная избранница Алена Кошелева вновь попала в неудобную ситуацию в Верховной раде.Журналисты рассказали 24-летней депутатке, что в Харьковском военном госпитале ее никогда не видели.Девушка не растерялась и сразу же заявила,что это провокация, причем со стороны волонтеров.Затем в разговор вмешался охранник и Кошелева поспешила уйти от съемочной группы.
-Я работала в том же госпитале.Я считаю, что это провокация, потому что мы каждый день встречались в госпитале,в их волонтерской комнате,но я работала на 6-м этаже в реанимации,-сказала журналистам Алена Кошелева.Она также отметила,что никогда не афишировала свою благотворительную деятельность.
Украинские журналисты ранее встретились с волонтерами в харьковском госпитале и одна из них,Ярина Чаговец,рассказала,что не встречала будущую депутатку.Как оказалось,в медицинском учреждении загадочную девушку не знает никто.
-Никогда здесь не было такой девушки,никогда я не слышала о ней.Начала просто ходить и спрашивать,кто такая Алена, кто ее знает,но оказалось,никто ее не знает.Мы со второго мая здесь находимся,каждый день без выходных,такого человека нет и не было,-приводит слова Ярина Чаговец Корреспондент.net.
Отметим,что это уже не первый случай,когда Кошелева попадает в неловкую ситуацию перед телекамерами.27 ноября,после первого заседания новой Верховной рады,она не смогла ответить на вопрос журналистов о государственном устройстве Украины.Правда,девушка пообещала,что обязательно поделится своими знаниями с прессой в следующий раз.
Напомним,24-летняя жительница Харькова Алена Кошелева является народным депутатом от партии Олега Ляшко.На сайте Радикальной партии указано,что до начала политической карьеры девушка была волонтером харьковского госпиталя.Кроме того,девушка работала администратором в одном из самых дорогих ресторанов города,но уволилась в 2013 году и с тех пор нигде не работала.При этом на заседания девушка приезжает в норковой шубе и с двумя охранниками.
Вложение 5272
Революция начинает пожирать своих детей
В Киеве убит активист "Антикоррупционного комитета Майдана" Александр Костренко
http://censor.net.ua/p314407Цитата:
Заместитель главы правления ГО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александр Костренко найден мертвым в своей квартире.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.UA, об этом написал в facebook активист организации Антон Черныш.
По данным журналистов, правоохранители уже установили, что Костренко был зарезан в собственной квартире, следов взлома не обнаружено. В то же время, его автомобиль был найден у дома режиссера Юрия Омельчука, которого погибший защищал от рейдерства.
"Насколько нам известно, он не занимался ничем таким, за что бы его захотели убить", - сказал в комментарии активист "Антикоррупционного комитета Майдана" Дмитрий Карп.
По факту смерти Костренко открыто уголовное производство и ведется следствие.
"На момент своей смерти Саша занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти, вместе со мной входил в состав Консультативного Совета при Генеральной прокуратуре, боролся с фактами незаконного выселения людей и был незаменимым консультантом в юридических и процессуальных вопросах", - написал Черныш
Вот такое вот:http://maydan-2014.livejournal.com/3762022.htmlЦитата:
Кажется, ситуация начала проясняться.
olegmatvey wrote in maydan_2014
December 1st, 9:26
29 ноября, на ютубе было опубликовано видео, с обращением Безлера ("Беса").
Наверное многие просмотрели этот ролик. А кто не просмотрел - может спокойно это сделать, всё на том же ютубе. Есть он и у меня в блоге.
Почему я обратил внимание на это выступление?
Потому что в последнее время, в Донбассе наступила какая-то странная "полутишина".
В это же время, среди ополченцев начались малопонятные ротации. Стали вдруг исчезать куда-то со своих постов довольно известные полевые командиры - что дало повод украинской пропаганде раскричаться о том, что сепаратисты, мол, мочат друг друга, их останки догнивают по лесопосадкам и так далее, в том же духе.
С другой стороны - как-то вдруг затихли разговоры о "Новороссии", от Донецка до Одессы и от Харькова до Днестра. Даже Донецк и Луганск не спешат объединяться, создавая Новороссию хотя бы на той территории, которая находится сегодня в руках у ополченцев...
И вот - выступление Безлера.
Можно по разному относиться к самом "Бесу" как таковому, но здесь важна не его личность, а некоторые "нюансы".
1) Выяснилось, что Безлер находится в Полтавской области. А эта область никогда не была кандидатом на вхождение в состав Новороссии. Это уже "собственно" Украина - без всяких оговорок.
2) Практически открытым текстом было сказано, что теперь ставка делается не на раскол Украины, не на отделение от Украины Новороссии - а на взятие ВСЕЙ Украины, без остатка, и на создание на её территории марионеточного (или скажем мягче - дружественного России), федеративного государства. Во главе которого, видимо будут стоять те, кого в Киеве сегодня принято называть сепаратистами. В том числе (наверное) - Безлер и Мозговой.
Как я понимаю, поначалу в Кремле надеялись на сговорчивость Киева, на то, что в Киеве пойдут на компромисс: признают Крым частью России, а Донбасс - либо частью России, либо независимым пророссийским государством. А Россия - оставит в покое остальную Украину...
Но в Киеве закусили удила.
И терпение Москвы лопнуло. Украину решено наказать по-крупному, беспощадно, демонстративно - в назидание всему миру. Невзирая ни на какие санкции, ни на какое противодействие вообще.
Поэтому ряд полевых командиров (вроде Безлера) проверенных в деле - заброшены вглубь Украины....
Если мои предположения верны - значит новая власть Украины обречена.
Кремль решил идти ва-банк.
Кое-кто доскакался и доорался, насчёт "Хутин - пуйло".
Не сомневаюсь, что России тоже придётся непросто. Россиянам особо веселиться не с чего. Нам всем придётся нелегко.
И очень многое тут будет зависеть от степени решительности и трезвомыслия кремлёвского руководства.
Как сказать, люди разные. У одного терпение лопнуло, он херак - тарелку оземь вдребезги, а через полчаса всё простил и забыл.
А у другого лопнет терпение - он с улыбкой и вежливо, неотвратимо, но не сгоряча сделает то, что задумал :)
Ну, да, субъективизьм, как есть :)
Ну а как это иначе назвать?
Надеяться, что нонешняя власть осознает, взглянув в глаза суровой политико-экономической ситуации, терпеть ради этой надежды пьяную харю чучела, находящегося на вершине этой власти...
Но... Терпение, допустим, лопнуло. Это не значит, что сей же момент надо бить горшки. Просто поставить крест на надежде переформатировать эту власть и поставить на то, чтобы сменить эту власть не в формате выборов, а так же, как и она пришла на олимп. При этом - необязательно так тупо, как сделали американцы, а многоходово.
Филологические аспекты важны, но не они сейчас самые актуальные :drinks:
ты меня не понял. Здесь нет филологии. Вообще.
Один метод не сработал. значит, переходить к следующему.
"Терпение лопнуло" предпологает некую нервозность, непродуманность или спонтанность последующих действий.
Но судя по тому, что говоришь ты, непродуманность или нервозность здесь отсутствут.
Совпадает ли видение автора с твоим, совершенно не уверена. скорее наоборот.
Не лопнуло. Исчерпан один из методов достижения цели. "Наказания", "беспощадно" и т.д., все это категории эмоциональные и никакого отношения ни к политике, ни к международным отношениям не имеющие. В противном случае- кто психанул, тот проиграл.Цитата:
И терпение Москвы лопнуло. Украину решено наказать по-крупному, беспощадно, демонстративно - в назидание всему миру. Невзирая ни на какие санкции, ни на какое противодействие вообще.
так вот Москва не психует. И не терпит. И не "не терпит".
Она просто делает то, что считает нужным и эффективным. Не срабатывает (чай не одна действует), использует иной метод.
И. т. д.
Нет здесь места "терпение лопнуло".
ИМХО
http://www.fondsk.ru/news/2014/12/01...oga-30688.htmlЦитата:
Варшава боится опоздать к разделу украинского пирога
Дмитрий МИНИН | 01.12.2014 | 00:00
Подтверждаются предположения о том, что слух, пущенный спикером польского сейма Р. Сикорским, который обвинил Москву в том, что та якобы предлагала Варшаве произвести раздел Украины, был придуман самими поляками с вполне определённой целью – прощупать реакцию в мире на случай распада Украины. Парламентская оппозиция по следам скандала потребовала отставки спикера, но польский парламент уверенно проголосовал против (из 434 присутствовавших депутатов предложение об отставке поддержали только 146 человек).
Помнится, когда строился «Северный поток», поляки постоянно говорили о его «политической мотивированности» и предлагали вместо этого вернуться к идее более рентабельного газопровода «Ямал - 2». Теперь у них есть возможность доказать, что они исходят из прагматики экономического развития, а не из посторонних политических расчетов. Только практические, выгодные всем дела, а не поощрение иррациональной неприязни способны обеспечить безопасность и спокойствие Центральной и Восточной Европы.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И что скажут поляки после отказа РФ от Южного потока? Ведь могут и от Ямала отказаться. А там, глядишь, и с Украиной что-то опять не так пойдет. Все ж может быть...
http://zadonbass.org/news/all/message_86861Цитата:
Порошенко предоставил украинское гражданство иностранцам, претендующим на кресла в Кабмине
[2 Декабря 2014г. | 16:37]
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины трем иностранцам. Об этом сообщает Twitter главы государства.
«Подписал указ о принятии в гражданство Украины трех иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абрамавичуса", - говорится в сообщении, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
«Украина безотлагательно нуждается в реформах. Нам, как никогда, нужны международные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента, которые могут привнести часто только специалисты из-за пределов Украины. Мы нашли людей, и сегодня они готовы стать гражданами Украины», - говорится в сообщении на странице президента в Facebook.
Ранее сообщалось, что американка украинского происхождения, инвестбанкир Наталья Яресько претендует на должность министра финансов, грузин Квиташвили - на должность министра здравоохранения, и литовец Абрамавичус - на должность министра экономики.
Хе-хе :mocking:
Пэрэмога раз, пэрэмога два...
http://korrespondent.net/ukraine/345...e-hrazhdanstvoЦитата:
Иностранцы, которые участвуют в АТО на Донбассе в составе сил антитеррористической операции, получат украинское гражданство. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в парламенте во вторник, 2 декабря.
По словам главы государства, он подпишет прошение участников АТО о предоставлении гражданства Украины их "боевым побратимам".
"Предоставление украинского гражданства гражданам Беларуси и России, которые вместе с вами защищали Украину. Как и обещал, я подпишу указ о предоставлении им украинского гражданства", - заявил Порошенко, подчеркнув, что эти люди уже подтвердили свою верность Украине.
...проданы! :wink:
а как же побратимы из цивилизованной Европы ? :shok:
http://www.vz.ru/news/2014/12/2/718299.htmlЦитата:
В Раду внесен законопроект о расторжении базового договора России и Украины
Депутаты украинского парламента внесли на рассмотрение законопроект, расторгающий базовый договор между России и Украины.
Договор предполагает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Верховной рады.
Подписанный в 1997 году договор предполагает стратегическое партнерство двух стран «на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления».
Стороны также обязывались воздерживаться не заключать с третьими странами договоров, направленных против друг друга и не допускать использования своей территории «в ущерб безопасности другой стороны», а также сокращать вооруженные силы и вооружение.
Договор также предполагает экономическую интеграцию и формирование общего экономического пространства. Кроме того, стороны обязались «развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаться от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу».
О как.
Правда, пока законопроект, и вовсе не очевидно, что примут.
Но, предположив, что приняли, то ЧТО это им даёт ( ..про "отнимает" уже и не спрашиваю=)?
...кто-то сразу с этой радостной даты и начнет отмечать Новый год... :biggrin: Потому как на этот клятый Большой Договор завязано много чего, и если они его назло москалям официально похерят... Ну, потом и узнают, что там было мелким шрифтом, в примечаниях, на полях и за рамками. :)
Начиная с признания границ... :mocking:
нифигашечки. Какой же москаль- инстранец? Он же свой. Он почитай со времен первого прирученного под Киевом верблюда нэньку гнобит и оккупирует. Он здесь живет и, гад такой, никаким инстранцам здесь панувать не дает. Всех прогоняет. И так он здесь давно живет, оккупант проклятый, что уж какого украинца ни поскреби, глядь, а это ж москаль. Ничего. Зато теперь не прогонит.
Зато вот тепееерь. Отакот.
Для желающих ознакомиться.Цитата:
Новое правительство Яценюка: Кто все эти люди
112.ua предлагает познакомиться поближе с новыми министрами
http://112.ua/statji/novoe-pravitels...ah-154785.html
Если ценности сразу отдадите - может, и обойдется. А вообще -
http://ivan-der-yans.livejournal.com/147688.html
Я тихо офигеваю....
Это ж сколько там москалей и агентов москалей. (Не, кроме шуток, забавно). :)
Министр экономического развития и торговли - Айварас Абромавичус
Министр здравоохранения – Александр Квиташвили
а это что за хренья с горы? Почему не в вышиванке? Где оселедець? Гимн Украины знают?
Ничего, пооботрутся, переоденутся, отрастят, выучат.
Айварас Абромявичюс - фамилия говорящая :)
Этот парень вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже ©Цитата:
В 1999- 2002 годах — начальник трейдингового управления Brunswick Emerging Market — проекта по интернет-брокериджу на развивающихся рынках.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20141202/10362...#ixzz3KpQkO8f9
Александр Квиташвили - в 2008-10 министр труда, здравоохранения и социальной защиты при Сукашвили.
Раз
УНИАН: http://www.unian.net/politics/101713...obode-smi.htmlЦитата:
В ОБСЕ заявили, что создание "Министерства правды" - угроза свободе СМИ
03.12.2014 | 14:05
Представитель ОБСЕ заявила, что создание подобного министерства - это не противостояния пропаганде.
В Организации по безопасности и сотрудничеству у Европы считают, что создание в Украине Министерства информационной политики несет угрозу для свободы деятельности средств массовой информации.
Об этом представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович написала в Twitter.
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Два
http://ukranews.com/news/147989.V-Hu...setnih-bomb.ruЦитата:
2014-12-03 15:18:00
Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что не намерена проводить повторное расследование использования украинскими военными кассетных боеприпасов в населенных пунктах Донецкой области. Об этом Українським Новинам сообщил исполнительный директор Human Rights Watch Кенетт Рот.
"Относительно случаев, когда мы действительно подтвердили использование кассетных бомб, в которых мы обвиняем именно украинские силы, мы имеем большую уверенность в том, что (их) использовали действительно украинские силы... Мы будем проводить дальнейшие расследования на востоке, но не повторные, и не будем перепроверять факты", - сказал он.
Рот отметил, что украинская власть отрицает информацию об использовании украинскими военными кассетных боеприпасов, даже не посетив места событий.
Как сообщало агентство, ранее Министерство иностранных дел призывало международную правозащитную организацию Human Rights Watch провести более тщательное расследование возможного использования украинскими военными кассетных боеприпасов в населенных пунктах Донецкой области.
Три
http://itar-tass.com/politika/1620093Цитата:
Долгов: неонацистские шествия на Украине - угроза для всего международного сообщества
Политика
3 декабря, 14:47 UTC+3
Шествия прошли 14-15 октября в Киеве, Харькове, Одессе и других городах Украины
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Неонацистские шествия на Украине являются угрозой для всего международного сообщества. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, представляя третье издание "Белой книги нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине".
"Это - Европа 21 века!?, - сказал дипломат. - То, что происходит, - это опасная угроза для всего международного сообщества".
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
все три новости сами по себе не так чтобы что-то. Но объединенные одним коротким промежутком времени они наталкивают на мысль, что...
не то, чтобы лед тронулся, но трещит.
И треснуть может совсем не там, куда все смотрят. Ну, если получится, да (шоп не сглазить :) )
Отлично!
Цитата:
napoleon_6 3 декабря 2014, 14:06
Новое правительство Украины уже доказало свой высочайший профессиональный уровень
Не прошло и 24 часов с момента назначения, как министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин изыскал 2 млн тонн угля, даже бесплатного. Дело осталось за малым - взять и вывезти. Но это уже головная боль других министров.
«Приблизительно 2 млн тонн угля, который находится на складах госкомпании «Уголь Украины», который в принципе можно вывезти из зоны АТО. Речь не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины и уголь на украинских шахтах. Как только появится возможность вывозить его через Дебальцево, я уверен, что проблема будет решаться».
Какое оптимистичное правительство : )))
вот еще к вопросу
Цитата:
Новый Кабмин Яценюка сформирован для распродажи Украины, — Немецкие экономические новости
Издание «Немецкие экономические новости» уверено, что новый состав правительства Украины свидетельствуют только об одном – страну будут распродавать иностранным инвесторам, а главным распределителем в этом процессе станет новый министр финансов Украины Наталья Яресько, прямой сотрудник Госдепа США/
Немецкие экономические новости, исследуя биографию Яресько, приходят к выводу, что, дословно: «Яценюк был принят на работу американцами в качестве временного премьер-министра после падения Януковича».
Издание вспоминает слова Нуланд из ранее публиковавшейся в Сети прослушки телефонного разговора: «Яценюк наш человек».
Роль Яценюка, считает издание, была частью генерального плана, который даже самый уравновешенный австрийский дипломат и бывший посланник в Косово Вольфганг Петрич недавно в телевизионном интервью назвал «крайне похожим на путч».
Не трудно догадаться, пишут Немецкие экономические новости, какую политику будет проводить новое правительство Яценюка: «долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путём многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти».
«Такие реформы, как правило, приводят к масштабной волне приватизации, цель которых не всегда уделяется наилучшему обеспечению интересов простых людей», — отмечает германское издание.
http://www.politnavigator.net/novyjj...e-novosti.html
http://korrespondent.net/ukraine/345...vat-prezydentuЦитата:
"Министерство правды" будет мониторить СМИ и докладывать президенту
Министерство будет осуществлять государственную регистрацию печатных СМИ и информагентства.
Новосозданное Министерство информационной политики Украины будет вести Государственный реестр средств массовой коммуникации, осуществляет мониторинг информации в СМИ и подавать докладные премьеру и президенту страны.
Согласно положению о ведомстве, министерство будет контролировать соблюдение средствами массовой информации, независимо от их формы собственности, Конституции Украины, законов и других нормативных документов.
Новое ведомство также будет осуществлять государственную регистрацию печатных СМИ и информационных агентств.
Кроме того Министерство информполитики займется назначениями на должности директоров, заместителей директоров, главных редакторов государственных средств массовой информации. Среди заданий также есть организация исследований влияния СМИ на массовое сознание общества.
В тоже время министр информационной политики Юрий Стець заверяет, что создание ведомства не повлечет за собой введения цензуры в стране.
"Это министерство никаким образом не может влиять на введение цензуры или посягательства на свободу слова", – отметил министр.
Напомним, о планах создать Министерство по делам информационной политикисообщалось в конце ноября. А 2 декабря 288 голосами Верховная Рада назначила новый Кабмин, в частности, и министра информационной политики Юрия Стеца ("Блок Петра Порошенко").
В свою очередь в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе считают, что создание в Украине такого министерства несет угрозу для свободы слова.
:mocking: ЦЕлое министрество для мониторинга и докладов. Шикарно :rofl2:
http://economics.unian.net/finance/1...nyiy-sbor.htmlЦитата:
Свободовцы предложили Раде ввести для украинцев новый военный сбор
Народные депутаты от партии «Свобода» предлагают Верховной Раде установить единоразовый военный сбор в размере от 10% с годового дохода физических лиц от 500 тыс. грн до 1 млн грн.
Об этом сказано в проекте закона, зарегистрированного на сайте парламента, авторами которого являются шесть депутатов - Юрий Левченко, Олег Осуховский, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Александр Марченко и Николай Головко.
Проектом закона также предусмотрено, что физические лица, получившие годовой доход от 1 до 10 млн грн, будут единоразово облагаться налогом по ставке 15%, доходы 10-100 млн грн – 20%, доходы свыше 100 млн – 25%.
В пояснительной записке необходимость принятия такого закона депутаты аргументируют важностью укрепления военного потенциала Украины. «Во время, когда украинские военнослужащие, работники правоохранительных органов и другие участники боевых действий на востоке Украины, рискуя жизнью, героически защищают Украину от террористов и военной агрессии, возникает необходимость поиска дополнительных источников наполнения государственного бюджета для укрепления военного потенциала и обороноспособности страны», - сказано в записке.
Как сообщал УНИАН, 31 июля Верховная Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс, согласно которым временно, до 1 января 2015 года, был введен новый общегосударственный военный сбор по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме зарплаты, поощрительных и компенсационных выплат, других выплат и вознаграждений.
По оценкам правительства, введение военного сбора позволит дополнительно привлечь в госбюджет 2,9 млрд грн. При этом Министерство финансов в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2015 год приняло решение подготовить предложения о продлении срока действия военного сбора в размере 1,5% на весь 2015 год.
Слава Украине! :rofl2:
Вынужден в который раз напомнить,что я верующий интернационалист,но изпейсовпеснисалослова не выбросишь:Так что пресловутый евреО-бандеровский переворот-налицо.:shok:Цитата:
Украинский лидер «Правого сектора» Боря Береза — еврей и гордится этим ("Tablet", США) (интервью В.Давидзона) http://inosmi.ru/sngbaltia/20141202/224629337.html
странно , что этого раньше не случилось.... под учения закосили...
Цитата:
Нацист Коломойский продавил рейдерский захват "Южмаша"
http://odnarodyna.com.ua/content/nac...hvat-yuzhmashaЦитата:
Днепропетровская ОГА подписала меморандум о сотрудничестве с производственным объединением "Южмаш", выпускавшим по заказу России баллистические межконтинентальные ракеты, способные нести ядерные боеголовки.
"Из-за ситуации, сложившейся с Россией, многие проекты и контракты были на грани срыва, но теперь ситуация стабилизирована", - говорится в официальном сообщении пресс-службы "Южмаша", пишет news24ua.
Теперь, согласно меморандуму, всеми политическими вопросами, касающимися предприятия, будет заниматься областная госадминистрация, а от "Южмаша" требуется лишь "создание неполитизированной промышленной территории".
Подписи под документом поставил губернатор Игорь Коломойский и и.о. гендиректора "Южмаша" Сергей Войт.
Напомним, на "Южмаше" планировался выпуск межконтинентальной баллистической ракеты "Воевода", известной также как Р-36М или, по классификации НАТО, SS-18 "Сатана".
Россия планировала провести модернизацию ракетных войск стратегического назначения именно за счет Р-36М. Но конфликт с Украиной практически перечеркнул эти планы. Кроме того, возникли проблемы у российской космической отрасли, аппараты которой запускаются на орбиту при помощи украинских ракетоносителей.
По материалам: ubr.ua
Цитата:
Южмаш под дулом «правосеков»
Украинский олигарх Коломойский пытается взять под контроль ракетный щит России?
http://svpressa.ru/politic/article/105647/
Да какие проекты...
На боевом дежурстве стоят согласно вот этой картинке
58 штук серии Р-36.Жидкостные,ампулизированные.Есть сроки эксплуатации,они после проведения регламентных работ регулярно продлеваются.
Регламент проводит КБ Южное.
Вот хорошая статья о состоянии ядерной триады РФ на май 2012 г.- http://my.mail.ru/community/zonawar....4F30536DD.html
Мда вот она тилигенция укрОинская там еще много, целая выставка
1.Всё оформлено договором юрсторон;
2.Оснастка-заводская,точнее КБшная;
3.Все точно не уедут..
А вообще-то Воевода-вчерашний день:движение по известной траектории,отсутствие возможности маневрирования,абсолютно ненадежные партнеры в лице КБ Южное.Они будут сниматься с дежурства по мере истечения гарантийного срока хранения компонентов топлива.А взамен-ЯРСы и Булава.
Для того,чтобы загнать янки в каменный век (или нанести непоправимый ущерб) необязательно накрывать NY десятью блоками по 0,75 Мгтн.С этим как раз лучше справляются выше поименованные изделия.
Впрочем,у нас тут на форуме есть более осведомленные в матчасти люди.
https://www.youtube.com/watch?v=IVaneIr7X-s
А мужики-то не знают! ©
http://sevnews.info/Rus/blog/Ukraina...sa-Evropu/7886Цитата:
Украина замолчала аварию на Запорожской АЭС, доведя до ужаса Европу
Украинские власти не перестают играть на нервах своих западных партнеров. Сегодня Киев довел Европу до ужаса, после того как выяснилось, что на Украине решили замолчать аварию на Запорожской АЭС, а это крупнейшая станция во всей Европе. Признались власти страны только сегодня, когда скрывать дальше уже было нельзя из-за веерных сбоев в поставках электроэнергии в регионы страны. Новость вызвала панику в западных СМИ с заголовками о втором Чернобыле, тут же пошатнулся рынок акций. Теперь в Киеве уверяют, что авария оказалась несерьезной и радиоактивных выбросов не зафиксировано.
О крушении третьего блока, которое могло привести к катастрофическим последствиям, украинские власти должны были незамедлительно доложить в международное агентство по атомной энергетике, но информацию намеренно скрывали. На местные каналы из Киева отправлена установка — о сбое не сообщать ни слова. Признали аварию только сегодня, когда более чем в 10 регионах люди остались без света.
"Будут предприняты все меры по восстановлению нормального энергоснабжения", — утверждает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
О масштабах трагедии на местных каналах предпочитают молчать. Запорожская электростанция — это крупнейшая атомная станция во всей Европе. Строить ее начали еще в СССР, в 1981 году. Она вырабатывает половину всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины. Мощность станции — 6000 мегаватт. Для сравнения — мощность Чернобыльской АЭС, авария на которой потрясла весь мир — 4 тысячи. Из-за аварии на Запорожской станции перебои с электричеством возникли в Киевской области, Львове, Чернигове, Харькове, Полтаве и многих других городах.
Авария на Запорожской АЭС, которая произошла еще 28 ноября, к сегодняшнему дню, все еще не будучи устранена, обрастает новыми слухами и подробностями. «Авария в третьем энергоблоке никак не связана с радиацией», - успокаивает мировую общественность министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Но об этом незначительном, как уверяют сами украинские чиновники, инциденте, уже написали крупнейшие мировые агентства и газеты Reuters, The Daily Mail, Der Spiegel и другие.
ВВС, Евроньюс и Дойче Велле вспомнили даже то, что даже в спокойной Японии власти первое время скрывали катастрофу на Фукусиме. А тут взрывоопасная Украина...
В отличие от испуганных западников, российская пресса паникует куда как меньше.
Интернет тем временем пестрит невероятными предположениями: от того, что аварию устроили донецкие сепаратисты, до «американского следа». Тем более, что в начале лета уже прошла информация о непонятном появлении на запорожской станции людей в американской форме. «Российское топливо меняли на штатовское, вот все и взорвалось», - предполагают блогеры.
Но наиболее логичная версия ЧП: все произошло из-за веерного отключения электричества, которое спровоцировало короткое замыкание.
«Скорее всего, нехватка газа для отопления и вызвала большую нагрузку на электросети», - рассуждают специалисты.
«Автоматика защитного блока отработала в соответствии с проектным алгоритмом. Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет», - руководство станции также настаивает на том, что по оценке ядерных рисков авария на станции получила уровень «0», то есть все практически в полном порядке. Радиационный фон, который измеряют регулярно, также остается в норме.
«Но даже если в этот раз все и обошлось — это звоночек всему энергокомплексу Украины. Впереди зима, такие ЧП могут стать регулярными, и когда-нибудь они могут закончиться плохо», - прокомментировал случившееся источник «МК» в российской энергетике.
А украинские энергетики пока что умоляют все крупные и средние компании страны добровольно ограничить объем потребляемой ими энергии — так сказать, во избежание опасных последствий.
Простых же жителей Украины куда как больше волнует веерное отключение электричества в жилом секторе, которое власти пообещали сделать регулярным. Уже составлены графики аварийных отключений по всей территории страны. В них — Одесса, Днепропетровск, Харьков.
«У нас пока свет есть, видишь, раз мы по интернету с тобой общаемся, но что будет завтра - не знаем», - поведали «МК» коллеги из Одессы. И полушутя добавили, что после всего, что произошло с ними за этот год — ядерная зима кажется не самым плохим выходом из ситуации.
Ремонт на запорожской АЭС предварительно хотят завершить 5 декабря.
..какжыжтак: цэеуропейцы, а под эту дудку денег на ремонт не догадалисьпопрпотребовать?
http://korrespondent.net/business/co...ach-stalevarovЦитата:
В Кременчуге с завода Коломойского уволят более двух тысяч сталеваров
Владельцы завода вместо поиска новых рынков сбыта увольняют работников, передают Подробности.
Рабочих Кременчугского сталелитейного завода ожидают массовые увольнения, сообщают Подробности.
Сообщается, что владельцы предприятия - группа "Приват" Игоря Коломойского - уже в январе хотят сократить более двух с половиной тысяч человек.
Отметим, еще год назад завод был флагманом на рынке стального литья. Сейчас предприятие стоит. Официальная причина: потерян главный рынок сбыта - российский.
"Сокращение практически приводит к полной остановке производства и это уже не сокращение, мы его трактуем, как массовое увольнение работников", - говорит председатель профсоюзного комитета ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" Александр Шишкин.
Издание отмечает, что в Кременчуге найти новую работу по специальности металлурги не смогут и, скорей всего, им придется или переезжать, или менять профессию.
Руководство предприятия отказалось комментировать изданию грядущие увольнения. В свою очередь рабочие намерены в субботу выйти на массовую акцию протеста.
Напомним, о приостановке работы Кременчугского сталелитейного завода сообщалось еще в конце июля.
Стоит отметить, что из-за войны на Донбассе в Украине остановили производство семь металлургических предприятий.
Слава Украине! :mocking:
А вот что заботит депутатов Верховной Зрады:
Отакот!Цитата:
В Раде возмущены карательной операцией Кремля против чеченских активистов
Сегодня, в 12:20
«Главком»
Народный депутат, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус выразил возмущение карательной операцией кремлевских властей против правозащитного движения «Имарат Кавказ» в Грозном (Чечня).«Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения «Имарат Кавказ». Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности, реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума», - заявил депутат, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.Он подчеркнул, что «кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина». «Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами», - призвал политик.Левус отметил, что оптимальным местом для переговоров может выступить Минск, а Украина готова стать модератором переговоров.«Москва должна немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Народной республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои», - призвал депутат.
И нет им покоя...
Закат империи протоукров
И в продолжение. Ради интереса зашел в раздел истории правок страницы "Украинцы". Я был не прав, пепел протоукров еще стучит в наши сердца
Тут https://ru.wikipedia.org/w/index.php...action=history
О свободе слова:
http://www.segodnia.ru/news/152845Цитата:
УКРАИНСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ ЗА "ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ" ПУТИНА
04.12.2014 - 17:33
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку телеканала "Еспресо TV", который сегодня транслировал послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.
"Наша позиция очень жесткая: если есть что-то, разжигание розни, призывы или оскорбление страны или ее граждан, конечно, будут приняты жесткие меры к каналу", - приводит украинское издание "Вести" слова председателя Нацсовета Юрия Артеменко в эфире канала "112 Украина".
"Мы эту информацию знаем, это телеканал "Еспресо TV" в данном случае. Он действительно транслировал эту пресс-конференцию (так в оригинале - Сегодня.Ру). Это обращение поставлено на контроль, оно записано и анализируется нашими сотрудниками. И в зависимости от того, есть там нарушения или нет, мы будем принимать меры", - цитирует Артеменко "RT на русском".
Украйина - це Европа, чО. :smile:
Дык это. :greeting:
Вот почему с Канаверела нихрена не взлетело-то у них сёдня! :thanks:
http://russian.rt.com/article/62801
а не много ли они о себе возомнили?
Какие одухотворённые лица!
Эх, Вовчик. Ты когда-нибудь видел, как в руке стеклянная бутылка пепси-колы взрывается? А из рук и лица другу осколки выковыривал? Ну так вот, Украина сейчас- вот та дурацкая бутылка с приторно сладкой едкой американской химией. Убить не убьет, но вони будет, боли и кровищи. Да еще и не бесплатно.
Только будет ли кто рядом, чтоб осколки выковырнуть. Лучше не ждать, не взбалтывать, а сразу... выбросить нельзя, так открыть и едкое содержимое вылить нафиг.
ИМХО
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1624193Цитата:
Украина на государственном уровне отказывается финансировать свои зоопарки
Об этом заявил президент украинской Ассоциации зоопарков и аквариумов, директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий
КИЕВ, 4 декабря. /ТАСС/. Украинские зоопарки, в том числе общегосударственного значения, лежат на плечах местных бюджетов, хотя должны получать финансирование из государственного. Об этом рассказал корр. ТАСС президент украинской Ассоциации зоопарков и аквариумов, директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.
"Согласно закону Украины, семь зоопарков общегосударственного значения должны финансироваться за государственный счет, но ни один из них финансовой поддержки от государства не получает", - сказал он. Их содержание, подчеркнул Топчий, легло на плечи местных бюджетов, но эти средства очень незначительны.
"Только крупный город может обеспечивать такой большой зоопарк, как киевский. Если это Николаев, не самый большой город, но в котором есть самый большой зоопарк в стране, в котором более 450 видов животных, для местного бюджета содержать его очень тяжело", - пояснил он.
"Мы несколько раз обращались в городской совет Николаева для получения согласия передать финансирование Николаевского зоопарка из местного бюджета в государственный. Депутаты обращались к центральной власти, на что получали ответ, что у государства нет средств на его содержание", - отметил Топчий.
При этом зоопарк не может зарабатывать достаточные для своего содержания средства. "Зоопарк нигде в мире не является успешным финансовым заведением, если он не ставит перед собой несколько другие задачи, если это не развлекательное заведение, если у него нет коммерческой цели. Классический зоопарк - это дорогая игрушка", - подчеркнул Топчий, добавив, что "многие страны позволяют себе делать бесплатные национальные зоопарки, например Национальный Вашингтонский зоопарк - его государство содержит так, что в этот зоопарк хочется ходить".
Аналогичного мнения придерживается директор Одесского зоопарка Игорь Беляков. По его словам, зоопарк, по сути, может зарабатывать лишь через свою кассу, но эта возможность тоже ограничена. "Зоопарк не может быть доходным. Важно, чтобы в зоопарке в наших реалиях соблюдалась его доступность для посещения всеми слоями населения", - сказал он.
Жаль животных! Лучше бы сдохли от недофинансирования майданутые жЫвотные из Киева и на запад к границе. Аминь.
Ну что, с почином:
По ссылке ролики.Цитата:
Здесь тебе не Майдан: в новой Раде прошла первая потасовка
В сессионном зале "потолкались" депутаты.
Первая потасовка произошла в новой Верховной Раде на заседании в четверг, 4 декабря. Драка произошла между депутатами после голосования за руководителей комитетов парламента.
Так, ход голосования не понравился внефракционному депутату, бывшему сотнику Майдана, Владимиру Парасюку, который потребовал предоставить ему слово по мотивам голосования. В это время к трибуне подоспели другие депутаты, в частности, Егор Соболев, Борислав Береза.
...
После окончания потасовки нардеп от "Свободы" Юрий Левченко сообщил, что Парасюку во время инцидента заявили: "Здесь тебе не Майдан". "Апофеозом было, когда кто-то из большинства сказал Володе Парасюку: "Здесь тебе не Майдан, сядь на свое место", – сказал Левченко и потребовал извинений от автора этих слов. Левченко отметил, что если автор не извинится, тогда это сделать должна его фракция.
После скандала нардепы минутой молчания почтили память "Небесной сотни".
http://korrespondent.net/ukraine/345...vaia-potasovka
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...42131-fmud.htmЦитата:
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает предприятиям перейти на работу в ночное время для снижения потребления электроэнергии в пиковые часы. об этом, как пишет УНИАН, говорится в сообщении пресс-службы украинского министерства.
«Демчишин предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время», - говорится в сообщении пресс-службы министерства со ссылкой на слова его главы Владимира Демчишина в ходе селекторного совещания 4 декабря в Киеве с участием представителей энергоемких предприятий областей Украины.
Как пишет УНИАН, в конце ноября «Укрэнерго» уже призывала к снижению потребления электроэнергии из-за острого дефицита угля для нужд тепловых электростанций.
В компании это мотивировали повальной экономией и тем, что при одновременном выключении только одной электролампы мощностью 60 Вт всеми бытовыми потребителями снижение потребления электрической мощности произойдет на величину более 1 000 МВт. Это составляет около 4% от нагрузки в целом по Украине в вечерние часы суток.
Около половины электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
Также Минэнерго Украину предупреждает, что если компании не смогут перейти на ночной режим работы, Минэнергоугля попросит о добровольном снижении потребления электроэнергии на 15%.
По данным Минэнергоугля, Украина за последние месяцы потеряла около 12 миллионов тонн угля из-за своих военных действий на Донбассе.
М-да... додуматься до того, что пиковые часы как-то связаны именно с временем работы промышленных предприятий и что они не исчезнут, а просто сместятся с переносом времени работы (если на этот график перейдут все предприятия) - видимо, майдан головного мозга мешает
Не, ну, я даже и не знаю. Может, они просто хотят всё сразу херакнуть насколько сумеют - и уже отмучиться?.. :scratch_one-s_head:
В Тернополе начались "голодные бунты" бюджетников.
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_32665Цитата:
"В Тернополе бюджетники штурмовали ОГА из-за долгов по зарплате: десятки учителей, врачей и сотрудников коммунальных аптек требовали погасить двухмесячный долг по зарплате и вернуть 20% надбавку за престижность педагогического труда.
Протестующие держали плакаты «Депутати, поцінуйте працю учителя», «Ні – зниженню соціальних гарантій», «Мовчи, учителю, ти – непрестижний», «Ми проти реформ за рахунок трудящих», «Депутати, почуйте нас».
По информации местных СМИ, преподавателям не заплатили за ноябрь, а за октябрь дали треть зарплаты.
Чиновники пытались успокоить бунтарей, мол, государство выделило Тернопольской области почти 50 млн. грн. дотаций, которую уже распределили. Успокаивающие слова председателя облсовета Василия Хоминца митингующие встретили выкриками "Не бреши".
Учителя учат...
И сети:
Полностью с картинками мероприятия здесь - http://inshe.tv/video/2014-12-04/5706/Цитата:
В украинской гимназии пьют "кровь русских младенцев" - ИМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО :(
ПРОСТО НЕТ СЛОВ :(
4 декабря 2014 года в первой украинской гимназии города Николаева провели сладкую благотворительную ярмарку «Подаруй тепло солдату» в рамках акции «Зігрій героя». Бойчее всего торговля шла за столом, где девчонки в вышиванках и с веночками на голове продавали «Сирники з москалем», пирог «Бандерівський», «Солодкий Ляшко на Донбасі», а «Кров російских немовлят» (так назывался вишневый компот) наливалась бесплатно, в довесок к вкусняшкам.
КТО ВЫРАСТЕТ ИЗ ЭТИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫХ УЧАТ НЕНАВИДЕТЬ, ЕСЛИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС НЕ СПАСАТЬ?!
Стал известен автор большинства плакатов с украинской выставки "Убей колорада". Житель Перми Антон Мырзин.
http://portal-kultura.ru/articles/ob...-varyag-v-kievЦитата:
Из варяг — в Киев
04.12.2014
Александр РОДЖЕРС, украинский публицист
В киевскую власть понаехали иностранцы — показательный случай для страны, на всех перекрестках трубящей о своей независимости. Между тем Украина перешла под внешнее управление госдепа США еще весной, как бы ни пытались опровергнуть это местечковые «патриоты». Подтверждение этому — и просочившееся в интернет фото Джо Байдена в кресле главы украинского государства, и многочисленные визиты различных американских чиновников, откровенно формировавших политику постмайданного правительства (после каждого такого визита она существенно менялась, причем в нужную США сторону) .
Затем «премьер-министр» Арсений Яценюк прямо предписал всем министрам подчиняться приказам западных «советников». Вообще-то советники — это те, кого можно слушать, но делать, как они говорят, вовсе не обязательно. Так что в данном случае, скорее, стоит говорить о кураторах или даже наместниках. Эту более явную фазу внешней оккупации украинские «патриоты» также проигнорировали.
Последующие несколько месяцев показали, что даже такая система не дает необходимой руководству США степени контроля над ситуацией. Украинские министры традиционно больше озабочены «освоением финансов», чем исполнением инструкций своих кураторов. Это стало одной из причин провала американских планов устроить геноцид жителей Донбасса и спровоцировать прямое военное вмешательство России. Поэтому было принято решение по ряду направлений избавиться от бесполезных прокладок в виде министров-украинцев и поставить на их места прямых американских исполнителей.
Среди таковых оказались бывший «подельник» недавно умершего известного рейдера Кахи Бендукидзе Александр Квиташвили (долгое время работавший в США), учившийся в США литовец Айварас Абромавичус и бывшая сотрудница госдепа США (как и жена бывшего президента Украины Виктора Ющенко Катерина Чумаченко) Наталья Яресько.
Причем последние двое занимают ключевые посты на экономическом направлении — министра экономического развития и министра финансов. А уж через финансовые потоки госдеп сможет жестко контролировать и все остальные действия «украинского» правительства.
Впрочем, даже подобные назначения уже не способны остановить нарастающий ком проблем в экономике, обеспечить электроснабжение и отопление. Как заявил один из идеологов украинской ваучерной приватизации девяностых в своем последнем интервью: «Дефолта не будет, будет коллапс».
Кстати, никого не удивляет, что «интеграция» была вроде как с Евросоюзом, а вот кураторы и наместники — сплошь из числа американских «прокси»? Что за подмена такая? По всей видимости, это происходит потому, что никакой реальной интеграции не планировалось, а все это было лишь предлогом для оккупации Украины с помощью «пятой колонны», состоящей из националистов и либералов-западников.
И даже прямое назначение иностранных чиновников в оккупационную администрацию не вызывает возражений со стороны украинских «патриотов». Вложенная в их головы «логика» выглядит примерно так: «Пусть будем пищей для чужаков, лишь бы не с москалями». Идеология, специально разработанная для выращивания рабов, которые глубоко и искренне рады собственному рабству. И уже очевидно, что эта идеология несет людям (и ее приверженцам, и тем, кто ее не разделяет, но, по несчастливой случайности, оказался в это время в этой стране) только разрушение и беды. Но отсутствие критического мышления, искаженная картина реальности и ложные ценности делают излечение больных «свидомизмом» практически невозможным.
Результатом этого заболевания украинского общества и являются наступающий коллапс экономики, всеобщее обнищание и десятки тысяч смертей в гражданской войне.
ну, как-то так.
http://112.ua/statji/kolonialnaya-pr...mi-156283.htmlЦитата:
Колониальная практика: Министры-иностранцы для контроля за кредитами
Сегодня, 11:10
Профессиональные качества назначенных министров-иностранцев пока не доказаны на практике
Назначение иностранных граждан на высшие посты в государстве – это нормальная практика. Для колониальных или, в лучшем случае, новосозданных государств. Например, завершив на конференции в Альгесирасе (январь-апрель 1906 г., Испания) раздел сфер влияния в Марокко, Франция и Испания добились того, чтобы руководителями марокканской полиции стали французские и испанские полицейские под общим руководством нейтрального генерального инспектора из Швейцарии. Другой пример – когда по итогам Первой опиумной войны Великобритания добилась, чтобы главный таможенный орган Китая – Китайскую морскую таможенную службу – возглавил британский подданный. Первым генеральным инспектором стал британский дипломат Горацио Нельсон Лей.
Что касается нашего времени, то назначение иностранцев на государственные посты – аномалия, которая не встречается даже в Африке. Из близких по смыслу примеров можно вспомнить разве что Валдаса Адамкуса (с 1955 по 1992 гг. – гражданин США), занимавшего дважды пост президента Литвы, начиная с 1998 г. Или Вайру Вике-Фрейберга. Когда 17 июня 1999 г. 53 из 100 депутатов Сейма Латвии проголосовали "за" ее кандидатуру, то выяснилось, что новый президент страны еще утром являлась гражданкой Канады, а свой отказ от канадского паспорта и заявку на гражданство Латвии оформила только к обеду.
Инвестиционные назначения
Министры-иностранцы сейчас исполняют роль "красной тряпки" [/B]- СМИ приковывают к ним все внимание. [B]На самом деле, первое, что бросается в глаза в составе нового Кабмина, – перегруз сотрудников различных инвестиционных компаний и фондов. В первую очередь речь, конечно, о министре финансов Наталье Яресько (исполнительный директор фонда Horizon Capital) и министре экономики Айварасе Абромавичусе (руководитель киевского офиса фонда East Capital). Другие представители зарубежного инвестиционного капитала на министерских должностях – это министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Вместе с тем просматривается различная логика в отношении каждого из назначений. Так, ожидается, что Международный валютный фонд в начале 2015 г. выделит правящей администрации Украины очередную сумму денег в долг. И в этом ключе приход гражданки США на пост главы Министерства финансов и гражданина Литвы в Минэкономики следует расшифровывать как приход "смотрящих" за тем, чтобы ушлые украинские чиновники не разворовали кредит. А главная задача – проконтролировать, чтобы Кабинет министров привел в исполнение полный комплект рекомендаций МВФ. МВФ – это бизнес, поэтому владельцы Фонда заинтересованы в том, чтобы получить свои деньги назад и с процентами. А блюсти интересы МВФ на украинской территории и будут новые министры, наделенные полномочиями для выполнения задачи.
Что касается нового главы Министерства охраны здоровья Александра Квиташвили, то источники в политических кругах Грузии с самого начала акцентируют, что новый министр – историк по образованию, а потому чужой для сферы охраны здоровья. Грузинские источники утверждают, что на посту министра здравоохранения Грузии с 31 января 2008 г. по 31 августа 2010 г. он являлся чисто номинальной фигурой, а все решения принимали другие люди, оставшиеся в тени. Что касается собственно реформ, то в Грузии они свелись к приватизации всей инфраструктуры здравоохранения и, соответственно, переводу всех медицинских услуг на платную основу. А главными бенефициарами коммерциализации медицины стали страховые и фармацевтические компании. И понятно почему: люди, которым не хватало денег на услуги врачей, пытались лечить себя сами, поэтому выросли продажи лекарств.
Впрочем, Квиташвили не ассоциируется в Грузии и с этими реформами. Реальные решения, в том числе и в плане медицины, принимали в тот период министр юстиции Зураб Адеишвили и министр внутренних дел Вано Мерабишвили. На сегодняшний день Грузия отказалась от коммерциализации медицины, поэтому реформы периода Квиташвили отменили. Сегодня в Грузии действует система, когда практически вся медицинская инфраструктура находится в частных руках, но почти все расходы покрывает государство через систему всеобщего медицинского страхования. Даже покойный Каха Бендукидзе сделал себе операцию бесплатно, когда здоровье начало шалить.
Если же рассматривать кадровые назначения в ракурсе, какие сферы интересуют иностранных покупателей в первую очередь, то вырисовываются сельское хозяйство, ЖКХ и здравоохранение. И тогда выстраивается логичная схема: продукты питания, бытовые условия и здоровье – жизненно важные вопросы для миллионов людей. Или, с другой стороны, прибыльные сферы бизнеса, если оценивать с точки зрения выгодных инвестиций..
Возникают и вопросы в плане, соответствуют ли назначения законодательству Украины. Частнопрактикующий юрист Елена Лешенко обращает внимание, что согласно ст. 7 Закона "О Кабинете министров Украины", выдвигаются следующие требования к членам Кабинета министров Украины: "Членами Кабинета министров Украины могут быть граждане Украины, которые имеют право голоса, высшее образование и владеют государственным языком". А согласно Закону "О гражданстве Украины", одним из видов получения гражданства Украины является принятие в гражданство Украины. Главными условиями для принятия в гражданство Украины (ст. 9 Закона) являются:
- беспрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет;
- владение государственным языком;
- наличие законных источников для существования.
Однако, подчеркивает Елена Лешенко, закон действует с оговоркой, что эти условия не касаются лиц, получивших статус беженцев, лиц, которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной, и лиц, принятие в гражданство которых является государственным интересом Украины.
"Таким образом, учитывая процедуру принятия новых министров в гражданство Украины, а именно: за одну ночь без соблюдения всех условий процедуры принятия в гражданство, очевидно, что три новых министра являются лицами, которые представляют государственный интерес для Украины", - приходит к выводу юрист. - Однако в части двух новых министров из трех ни профессиональные качества, ни достижения в странах, гражданами которых они являлись ранее, в сфере экономики и финансов неизвестны".
Статья интересна уже хотя бы тем, что размещена на укроресурсе.
Еще одна вэлыка пэрэмога! :yahoo:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/5/7046544/Цитата:
Украина возглавила ГУАМ и отменила там рабочий русский язык
Украина приняла председательство в объединении ГУАМ.
Об этом на своем Твиттере написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
По словам министра, первым делом он предложил вести заседания английском, а не на русском языке, что встретило всеобщую поддержку.
"Перебираю председательства в ГУАМ. Надо наполнить ее новым содержанием. Для начала я предложил заседания вести на английском, а не на русском. Все поддержали", – сообщил он.
По словам Климкина, генсек организации, грузин Валерий Чечелашвили заявил, что на его компьютере даже не установлена кириллица.
ГУАМ – это межгосударственное объединение Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы.
Ну, теперь уж точно ЗАЖИВУТ!! :rofl2:
http://korrespondent.net/business/ec...nyi-enerhoblokЦитата:
На Запорожской АЭС запускают аварийный энергоблок
Третий энергоблок Запорожской АЭС подключат к энергосистеме к концу дня.
Запорожская атомная электростанция в пятницу в 4:27 начала вывод реакторной установки на минимально контролируемый уровень. Об этом сообщили в пресс-службе НАЭК Энергоатом в пятницу, 5 декабря.
Подключение третьего блока к энергосистеме должно состояться до 23:00.
А не ебанет? © :rofl2:
Паша Климкин и Мустафа Джемилёв прибыли к Хозяину из-за Большой Лужи запеченькамиуказивками.
Чота ржу. Живописная троица.
http://www.dw.de/20-%D0%BB%D0%B5%D1%...%B5/a-18110701Цитата:
20 лет Будапештскому меморандуму: что на самом деле обещали Украине
Атомное оружие в обмен на гарантии безопасности - заключившая ровно 20 лет назад такую сделку с Россией и странами Запада Украина сегодня считает себя обманутой. DW разбиралась, так ли это и что делать.
То, что Украина в недалеком прошлом была ядерной державой и отдала атомное оружие в обмен на гарантии безопасности, на Западе до недавнего времени знали главным образом эксперты и некоторые политики. Однако после российской аннексии Крыма Киев постоянно напоминает о так называемом Будапештском меморандуме, подписанном 5 декабря 1994 года на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Винфрид Шнайдер-Детерс полагает, что Украине не требуется новое соглашение взамен Будапештского меморандума. Вместо этого правительство в Киеве должно усиливать армию, считает публицист. "Думаю, украинцы вполне могут создать оборонительный потенциал, способный отпугнуть" противника, уверен Шнайдер-Детерс. По его мнению, это - лучше, чем "гарантии безопасности, которые в реальной жизни не соблюдаются".
ну, если кому интересно.
http://zadonbass.org/news/all/message_86948Цитата:
МИД Украины объявило о вооруженной агрессии РФ
[5 Декабря 2014г. | 14:48]
5 декабря пресс-служба Министерства иностранных дел Украины обнародовала заявление внешнеполитического ведомства по случаю 20-й годовщины подписания Будапештского меморандума.
"В 2014 году Российская Федерация нарушила взятые на себя обязательства, в частности, оккупировала часть суверенной территории Украины (Автономную Республику Крым и город Севастополь) и развязала вооруженную агрессию на Востоке Украины", - говорится в заявлении МИД Украины.
Ну, а где объявление войны, или хотя бы отзыв послов?
http://lifenews.ru/news/146412Цитата:
Киев может лишить жителей Донбасса украинского гражданства
На Украине предложили лишать гражданства за посягательство на целостность Украины и государственную измену.
Новый законопроект, зарегистрированный в Раде, может привести к добровольному отказу Киева от претензий на Донбасс. Согласно документу, власти смогут лишить гражданства тех украинцев, которые "посягнули" на территориальную целостность страны.
При этом официальные власти считают, что любой житель ЛНР и ДНР, принявший участие в выборах 2 ноября - сепаратист. Более того, Служба Безопасности Украины даже открыла уголовное дело в связи с этим голосованием. Получается, что в случае, если внесенный законопроект будет одобрен большинством депутатов, Украина лишит гражданства около двух миллионов жителей юго-востока. Которые, впрочем, придя на выборы руководства самопровозглашенных республик, обозначили тем самым свое нежелание оставаться в составе Украины.
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко в ответ на инициативу украинских парламентариев заявил, что если Киев примет этот законопроект, то жители Донбасса официально будут признаны независимыми от Киева.
- Если Украина лишила часть жителей страны гражданства, значит она признала их жителями другого государства, - заявил Захарченко.
Российские парламентарии, в частности, член Комитета Госдумы по делам СНГ Роберт Шлегель считает, что подобный законопроект противоречит предыдущим поступкам и заявлениям украинских властей, и показывает, что, фактически, Украина отказывается от жителей Донбасса.
- Инициатива способствует отторжению территорий ДНР и ЛНР и идет в разрез с ранее озвученными предложениями по работе с жителями Донбасса, - заявил Шлегель.
Однако депутат Госдумы сомневается, что законопроект будет принят. Он полагает, что украинские депутаты просто "хотят повысить свой рейтинг, сымитировав работу".
Интересно, что это не первое нелогичное решение Киева по отношению к жителям Донбасса, которых официальные власти продолжают считать жителями Украины. В частности, было принято решение об экономической блокаде юго-востока, а также о прекращении выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса.
Накануне донецкие пенсионеры даже подали в суд на украинский Кабмин. По их словам, если официальный Киев принципиально не признает право ДНР на независимость, то украинские власти не имеют права лишать льготные категории граждан материальной поддержки.
При этом власти ДНР начали процесс выплат пенсий для своих граждан из собственного бюджета республики. Посредником между финансовыми ведомствами ДНР и ее жителями выступили уцелевшие отделения украинского «Приватбанка». По словам Захарченко, они выплачивают всего лишь по тысяче гривен, но зато не отказываются от своих граждан, как это делают власти Киева.
Во даже как. И с учетом новго проекта закона об конфискации имущества за сепаратизм - ваще красота получается.
То есть, ипотечные кредиты можно не платить?:wink:
Зрадник и боягуз
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62980#ixzz3L21QXCGXЦитата:
Директора компании «Укринтерэнерго» задержали за растрату из-за закупок некачественного угля из ЮАР, сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.
Действия директора «Укринтерэнерго» квалифицированы как растрата средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан, передаёт РИА Новости.
Ну и об лектричестве :)http://yurasumy.livejournal.com/284763.htmlЦитата:
Украина начала подозревать, что блокада бывает злой. Вроде бы ты ее объявил, а бьет она по тебе.
December 5th, 0:31
До кого-то начало доходить, что БЛОКАДА, это не обязательно Ленинград или Донбасс. Это возможно, что и Украина. Блокада она такая. Вроде бы и ты ее объявил, но бьет она и по тебе тоже. И почему-то в эфире слышу "а нас за шо?" (600 вагонов угля Россия не поставляет. За ШО? ШО МЫ ЗРОБЫЛЫ?). Хотя еще неделю назад якобы президент Порошенко ставил ультиматумы Донбассу, обрекая на голодную смерть тысячи людей. И ожидал "явку с повинной". А сегодня СМИ его дружбанов бьют тревогу:
http://podrobnosti.ua/economy/2014/12/04/1006004.htmlЦитата:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5nPkgojVRxQ
Сколько областей Украины могут погрузиться во мрак? На каких теплоэлектростанциях уголь на исходе?
И когда приплывет уголь из Африки? Выясняли наши корреспонденты.
- На складах Змиевской ТЭС в лучшие времена хранилось больше 400 тысяч тонн угля, сейчас здесь лишь вот эта небольшая куча. Восемь тысяч тонн - их хватит всего на 5 дней работы.
Да и то в режиме строгой экономии. Сейчас на станции запущен только один энергоблок из десяти. ТЭС фактически обеспечивает только саму себя - и поселок рядом.
Здесь с нетерпением ждут - когда же доедет уголь из ЮАР.
"В пути сейчас находится с Одесского порта ЮАРовский уголь, вот на пути уже в Полтаве 53 вагона угля и загружено еще 84, тоже будет отправлено после 00:00 часов этих суток", - говорит Александр Брежнев, начальник транспортного цеха Змиевской ТЭС.
Но африканского топлива не хватит, чтобы до конца зимы дотянуть. О том, чтобы перейти из режима выживания в полноценный режим работы - и речи пока быть не может. А состав с углем, который заказали в России - застрял на границе.
"Я не знаю даже причин, почему, оплаченный уголь и загруженный в вагоне был остановлен на территории Российской Федерации и там еще, по нашим контрактам, около 600 вагонов должны быть погружены и тоже отправлены", - говорит Игорь Бабенко директор Змиевской ТЭС.
Пустые склады и на Приднепровской ТЭС. Обычно угля здесь до самого верха погрузочных кранов. Но сейчас - только эти три небольшие горки.
"У наших коллег на Криворожской ТЭС порядка 23 тысяч тонн угля, для них это на трое суток работы станции", - говорит Сергей Фесак, заместитель главного инженера по эксплуатации Приднепровской ТЭС.
Если топлива не будет и станция остановится, без электричества останется две трети Днепропетровска, у четверти горожан - пропадет тепло в батареях.
Остановка Змиевской ТЭС приведет к обесточиванию трех областей - Харьковской, Сумской и Полтавской.
"Если Змиевская ТЭС останавливается, то у нас фактически сразу размораживается вся система отопления! Не будет ни света, ни тепла и если говорить проще - вся жизнь в районе зависит от этого предприятиям", - говорит Дмитрий Дегтярь, председатель Комсомольского поселкового совета.
Когда закончится африканский уголь, станции еще какое-то время смогут продержаться на газу. В Укрэнерго критическую ситуацию с углем комментировать не стали. Мол, вся информация есть на сайте.
Но там лишь - сетование на то, что люди слишком много потребляют электричества и констатация факта - запасы катастрофически тают. А вот о том, что же дальше, и где взять топливо - ни слова.
П.С А что я могу сказать. ПЭРЭМОГА. Очердная. Над здравым смыслом. Может пора остановиться и перестать искать себе ПЭРЭМОГ на одно место.
по ссылке видео (сюда не вставляется) http://lifenews.ru/news/146435Цитата:
Первая потасовка депутатов Верховной рады Украины не попала в полную запись пленарного заседания. Стенографисты не стали упоминать словесную перепалку между народным депутатом Владимиром Парасюком и представителями Блока Петра Порошенко, а непосредственно само столкновение между нардепами записано, как «шум в зале».
Между тем, согласно регламенту Верховной рады, в стенограмме должны «полностью отображаться ход обсуждения, результаты голосования».
В тексте стенографисты должны были написать следующее:
— Тут тебе не Майдан, сядь на свое место! — крикнул один из депутатов Блока Порошенко самовыдвиженцу.
— Сейчас я вам дам Майдан! Вас Майдан сюда привел! — от эмоций и раздражения Парасюк сорвался на своих же соратников по коалиции.
Напомним, не успев приступить к работе, новые депутаты Верховной рады устроили потасовку. На заседании 4 декабря сразу после голосования по одному из вопросов самовыдвиженец Владимир Парасюк выбежал с трибуны Верховной рады и начал что-то громко кричать в сторону рядов, где сидят представители пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко. Один из депутатов поднялся со своего места и толкнул Парасюка, завязалась небольшая разборка. Остальные депутаты принялись успокаивать парламентариев, после этого конфликт был улажен.
http://interfax.com.ua/news/economic/238208.htmlЦитата:
16:28 05.12.2014
Южно-Украинская АЭС планирует 6 декабря вывести третий блок в плановый ремонт
Южно-Украинская АЭС планирует 6 декабря вывести третий блок в средний планово-предупредительный ремонт (ППР) длительностью 119 суток, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе станции.
По ее данным, длительность заранее запланированного ремонта составит 119 суток.
По данным агентства "Интерфакс-Украина", помимо ремонтных работ в ходе ППР запланирована загрузка в блок доработанного компанией Westinghouse топлива ТВС-WR.
Как сообщалось, Запорожская АЭС в пятницу в 4.27 начала вывод реакторной установки на минимально контролируемый уровень. Подключение блока к энергосистеме запланировано в пятницу до 23:00 в соответствии с ранее намеченным графиком ремонта.
Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Первый энергоблок введен в эксплуатацию 31 декабря 1982 года, второй – 6 января 1985 года, третий – 20 сентября 1989-го.
"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.
Ах вы ж мои хорошие, чтоб не ругаться матерно и грубо.
Сань, немного не так.
Вестингауз давно пытается делать ТВС (ТеплоВыделяющиеСборки, не стержни) под советские реакторы (с гексагональной геометрией). И "чисто геометрически" они подходят.
На амерских реакторах упаковка ТВС квадратная. При более плотной гексагональной упаковке тепловой режим, в котором работают стержни - более напряжённый, но за счёт этого достигается более высокий КПД (просто термодинамика). Амеры уже с полвека бьются, чтобы воспроизвести советскую геометрию реакторов. Проблема в том, что, по мере выгорания ядерного топлива, его объём увеличивается - раз, тепловыделяющие элементы (ТВЭЛы), в которых это топливо упаковано, из-за этого подвергаются механическим нагрузкам, искажающим их геометрию. Плюс -два - ТВЭЛы в наших реакторах работают при более высоких температурах. В результате изменения геометрии Вестингаузовских ТВЭЛОВ по мере выгорания топлива они выходят за параметры, допустимые для реакторов советского (российского) дизайна. Что чревато разгерметизацией ТВЭЛов с очень херовыми последствиями. Чтобы было понятно: там речь о долях миллиметра поперечного искажения на метр длины, т.е. реально сложно воспроизвести.
Амеры экспериментируют давно. Тренировались накошкахчехах в Темелине.
Доигрались до разгерметизации ТВЭЛов. За пределы реактора радиоактивность не ушла, но реактор на пару лет пришлось остановить. Последствия экспериментов Вестингауза (за очень отдельную плату) ликвидировали наши. Чехам было заявлено, что отныне любые работы по этому реактору мы делаем по совсем отдельному ценнику, в связи с нарушением условий эксплуатации. Чехи после этого Вестингауза послали.
Вестингауз пошёл дальнейшие эксперименты ставить надругих кошкаххохлах. Видимо, некоторые коррективы в конструкцию ТВЭЛов они внесли, сейчас хотят свои новые сборки погонять на реакторе советского дизайна. А вдруг получится?
Хохлы с радостью согласились.
Вот то, что выше курсивом - это мой перепев по памяти нескольких длиннющих постовКарузоДобряка в ядерной ветке на ГА.
В деталях и терминах могу слегка ошибаться, но за суть на уровне "для пешеходов" ручаюсь.
Тем временем в замке у Шефа... (с) :biggrin:
Яценюк за закрытыми дверями провел заседание кабмина на русском языке
http://www.ntv.ru/novosti/1270917/Цитата:
Одному из главных поборников украинской мовы Арсению Яценюку пришлось вести заседание кабинета министров на русском. Виной тому стало недопонимание между премьер-министром Украины и министром здравоохранения Александром Квиташвили.
Открытую часть первого правительственного заседания Яценюк провел, как и полагалось, на украинском языке, однако на закрытой части вдруг выяснилось, что не все министры способны уловить суть высказываний премьера, пишут украинские СМИ.
Всего в украинском правительстве три иностранца: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько — американка украинского происхождения — и грузин Александр Квиташвили. Министры экономического развития и финансов оказались в украинском сильнее своего грузинского коллеги.
Решить проблему с недопониманием Яценюк попытался нетривиальным способом: премьер начал вести заседание на английском. Однако тут взбунтовались украинские министры, которым не хватило знаний языка. Премьеру не оставалось ничего другого, как провести заседание на русском, который оказался одинаково понятен для всех участников встречи.
Если это правда (от Шария)-это конкретное начало пиздеца:http://sharij.net/7367
Школа:
1.9 лет вместо 11;
Медицина,образование
2.Бесплатных услуг больше не будет;
3.Сеть учреждений можно сокращать.
Гуманитарная сфера (льготы чернобыльцам-нахуй)
4.Бесплатная хавка в больничках-болт;
5.Спортивные школы-платное обучение,
6.Отмена стипендий
7.Бесплатные обеды с 1-4 класс-болтик;
8.Бесплатный проезд школьникам и пенсионерам-болт на воротник.
И еще много-много ништяков-каждый подберет его касающиеся в большом количестве.
А если серьезно-я еще не видел в природе краткого резюме,касающегося изменений в основной закон на десяти страницах,сплошь состоящее из пунктов.
А краткое резюме вот этих многабукф, на шо ссыль даёте?
Ну просто из уважения к присутствующим.
Школа вместо 11 лет - 9
Пенсии нет
Еды в больницах нет
И т. д.
бесплатного образования нет,
бесплатной медицины нет,
стипендий нет,
пенсионный возраст поднят,
пенсии рассчитываются не от зп, а от страхового взноса,
сокращение численности Нацгвардии с 60 до 40 тыс.
сокращение милиции вдвое,
военным жилье долой, р-р выходного пособия уменьшен,
и т.д.
Сдается мне,что с принятием этого документа как раз и начнется самое интересное.
Это как раз то,о чем предупреждал ВВП еще год назад.
Сдали. Всё, что смогли.
Тут вишь какая штука...
Технология - она такая. Только документацией не описывается.
Примеров:
Китайцы. Полную документацию имеют по авиадвижкам. Воспроизводят уже лет 10... вышли на 20-30% от оригинала
Вестингауз:
Один реактор уже закозлили.
А от материаловедческой ещё цепочку продолжить можно.... Тёплую, аналоговую.
К сожалению, похоже, мы тоже теряем...
Инстаграм
http://instagram.com/p/wPJw-EiRmL/?modal=trueЦитата:
kadyrov_95
48 мин. назад
Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!
#Кадыров #Россия #Чечня #Украина #Терроризм
Пустячок, а приятно.
это не позор , это крутое пике в бездну...
https://www.youtube.com/watch?v=a99WQVAXn-0&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
Вторя Кадырову
СК начал проверку в связи с высказываниями украинских политиков о событиях в Грозном
http://itar-tass.com/proisshestviya/1627808Цитата:
МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета России начало процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в Грозном 4 декабря 2014 года, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
"Эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма (статья 205.2. УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Поскольку при этом были использованы средства массовой информации, санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы", - сказал он.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавил Маркин.
Украинские депутаты Юрий Береза и Игорь Мосийчук поддержали боевиков и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России, в частности, в Чечне.
Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня назвал заявления депутатов Рады о теракте в Грозном "кощунственными и циничными". "Думаю, даже есть основания, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела", - сказал он.
Украинскими гражданами СК может не обойтись, своих хватает с запасом, например :)
Справедливости ради - это фейковый акк Маркина, у настоящего https://twitter.com/vladimirmarkin
Но меня там особо порадовало то, что Ходор добавил этот твит в избанное :biggrin:
А про настоящего Маркина:
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/63078#ixzz3L6UwcCGBЦитата:
Владимир Маркин: Возбуждено уголовное дело в отношении украинских депутатов за призывы к терроризму
СК РФ по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбудил уголовное дело за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, сообщается на официальном сайте СК РФ.
«Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», — сообщил Маркин.
Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в четверг: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Было уничтожено 11 боевиков.
А. Шарий: Министры «от МВФ» начинают работать (документ)
сканы, на мове
и разъяснения:
Ева МеркурьеваЦитата:
ПЭРЭМОЖНА ХОДА ЦЭЕВРОПЫ
Долгожданные реформы, о которых так много и цветисто говорили на майдане, за которые дружно и весело скакали и маршировали в вышиванках, упоенно раскрашивали в желтый и синий мостики и помойки, уже грядут.
И не просто грядут.
Они уже здесь.
Пригребли к самому порогу.
Новое честное украинское правительство, усиленное для пущей честности импортом из США, Литвы и Грузии, приступило к заветным реформам.
Ура-а-а! Заживет теперь Украина!
Вата от зависти просто удавится.
Премьер Яценюк поручил честному правительству попотеть над реформами, чтобы всем стало ясно – майдан стоял и скакал не зря.
К тому же денег у новой, родившейся из пламени горящих покрышек Украины, нет.
И не предвидятся.
Без реформ.
Вот короткий и не совсем полный список вымечтанных перемен на пути в европейское счастье. Та самая сказка, которая вот-вот станет явью для каждого украинца.
Грядущие изменения в Конституцию:
1. Сокращение депутатов с 450 до 150. И правильно. Останутся только убежденные реформаторы. Нечего всякую сволочь кормить!
2. Сокращение обязательного образования до 9 лет. Лучшая школа – это школа жизни. Как аргумент, приводится Европа, где в некоторых странах дети учатся всего-то до 15-16 лет, а также Грузия, где обязательное образование – с 6 до 12. Ну что же, есть, к чему стремиться!
3. Исключение норм о бесплатном медицинском обеспечении и образовании. Помните плакатик – "Все наследие совка мы снесем наверняка!" Вот это оно и есть.
4. Исключение нормы о запрете сокращения сети учреждений. Надо понимать, образовательных и медицинских. Поскольку лечиться смогут "не только лишь все", а учить грамоте новая Украина обязуется только до 15 лет (в перспективе – до 12, не зря же пример Грузии приведен).
Слава Украине, как говорится!
Но это еще не все. Далеко не все. Кроме Конституции реформаторы будут менять и законы.
Денег-то нет.
1. Чернобыльцы! Вам придется затянуть пояса. Будет упразднена 4-я зона радиоактивного заражения вместе с льготами и пересмотрены границы других зон. О многих выплатах ликвидаторам придется забыть. Авария ж была еще при совке, а "все наследие совка мы снесем наверняка".
2. Больные! В стационарах больниц отменят бесплатное питание. Ну, раз всю медицину бесплатную отменят, то уж о харче и речи не может быть.
3. Юные спортсмены! Теперь вашим родителям придется платить за вашу тягу к спорту. Будет введена оплата в ДЮСШ и секциях. Можно ж и во дворе побегать совершенно бесплатно. Тем более, и учиться скоро будет не нужно.
4. Девочка, которая хотела в Европу и кружевные трусики! Правительство позаботилось, чтобы ты почувствовала себя в Европе – стипендии со следующего учебного года отменяются. Ждем твой радостный look в кружеве.
5. Младшие школьники! Вам тоже нашли, что отменить, – кушать в школе бесплатно вы теперь тоже не будете. Пора отвыкать от наследия совка сызмала!
6. Учащиеся и педагоги! Никто из вас не будет бесплатно ездить на общественном транспорте. Больше ходите пешком – здоровейте! Тем более, что см. п. 3.
7. Жильцы! Субсидии на услуги ЖКХ отменят, но зато введут адресную помощь. Сами понимаете, на всех пенсионеров денег не напасешься. Не совок-с.
8. Учителя! Теперь вы будете работать больше за те же деньги. Потому что в США нагрузка аж 30,5 часов, а в Люксембурге – 22,5. Не стыдно ли трудиться всего 20 часов в неделю? Правда, в долларах и евро за это платить никто не будет. Размечтались. Денег нет.
9. Спортсмены! Размер ваших наград сократится наполовину. Ибо нефиг побеждать, когда в стране кризис и война.
10. Бюджетники! Вас станет еще на 3 процента меньше. Ведь больниц и школ тоже будет меньше, медицина полностью станет платной, а детвора получит статус выпускника в 15 лет. Все логично.
11. Ученые! Не заморачивайтесь над формулами и открытиями – не время шевелить мозгами. Доплаты за ученую степень и звания будут отменены.
12. Трудящиеся! Не парьтесь о пенсиях, работайте! Льготный пенсионный возраст будет повышен на 10 лет для женщин, на 5 – для мужчин, на 7 – по выслуге лет. Не только лишь все смогут заглянуть в свое пенсионное будущее, как сказал бы мэр Киева.
13. Героям слава! Пенсии по потере кормильца семьям военнослужащих будут выплачиваться только при условии гибели в АТО.
14. Пенсионеры! Ваши пенсии пересчитают на основе выплаченных страховых взносов, а не размеров зарплат. Возможно, это – шаг к полной отмене солидарной системы. Как в Грузии. То есть, пенсий не будет – будут социальные пособия самым бедным. Остальным пусть помогут дети и внуки.
15. Дети! Вас ждет отмена финансирования из средств ФСС оздоровления летом, ДЮСШ и новогодних подарков. Дед Мороз, пионерские лагеря и кружки – это наследие совка. Вы же не хотите вырасти унылыми ватниками?!
16. Безработные! Пособия по безработице сократят на 15-20 процентов. Идите работайте!
17. Роженицы! Выплат на рождение ребенка для всех – это в прошлом. Теперь – по новому, только с учетом доходов!
18. Одинокие матери! Теперь вам придется доказать, что вы имеете право на пособие. Одного статуса недостаточно. Денег нет.
19. Милиционеры! Вас сократят на 110 тысяч. Пополняйте армию безработных и гастарбайтеров!
20. Нацгвардейцы! Вас сократят с 60 до 40 тысяч. Разумеется, многих "сократят" еще раньше – на полях сражений за светлое будущее.
21. Военнослужащие ВСУ! Вам теперь не будут платить компенсащий за жилье. Да и много еще чего не будут. Долго перечислять. Воюйте дальше – за едыну. Кстати, и за ваши героические подвиги наградные вам сократят на 40 процентов. Одно утешение – в случае гибели семья будет получать помощь по потере кормильца. Если докажете, что вы погибли в АТО, а не в пьяной драке.
22. Будут упразднены нормы бюджетного финансирования образования, науки и здравоохранения.
Денег нет. Нет денег.
Слава майдану! Скачущим слава!
В общем, прав оказался Кличко. Пора привыкать к земле.
А что никто не обсуждает???
Нет у революции конца...Цитата:
Майдан в Виннице: выбитые стекла, пострадавшие активисты, удравшие депутаты
06 декабря 2014, 11:54
Активисты повыбивали оконные стекла в офисе бывшего председателя Винницкого облсовета экс-регионала Сергея Татусяка и забросали помещение яйцами.
Это произошло в субботу, 6 декабря, во время внеочередной сессии облсовета, который происходит в закрытом режиме. Депутаты будут рассматривать вопрос о прекращении полномочий председателя облсовета Сергея Свидка, кандидатуру которого в свое время выдвинул Майдан. Офис же Татусяка расположен напротив здания облсовета, передает Укринформ.
...
"Количество правоохранителей рассчитано, чтобы в полной мере обеспечить общественный правопорядок. В охране задействованные работники Управления общественной безопасности, спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО", - отметила пресс-офицер УМВД в Винницкой области Анна Олейник.
Кроме того, была попытка захвата помещения, расположенного на улице Соборной, где размещается офис общественной организации "Украина-Польша-Германия", которую пресекли правоохранители. По словам Олейник, все события документируются, и им будет предоставлена надлежащая правовая оценка. Проводятся задержания за совершение хулиганских действий.
...
http://obozrevatel.com/crime/46709-m...-oblsoveta.htm
"А у нас все по-прежнему..." (с) :)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...urmom-oblsovetЦитата:
В субботу, 6 декабря, в Виннице местные активисты взяли штурмом здание облсовета, протестуя против попытки снять его главу Сергея Свитко.
Как сообщается, сегодня во время внеочередной сессии облсовета, которая планировалась в закрытом режиме, депутаты должны были рассматривать вопрос о прекращении полномочий председателя облсовета Сергея Свидка, кандидатуру которого в свое время выдвинул Майдан.
В то же время в соцсетях сообщают, что правоохранители использовали против протестующих газ, есть двое раненых.
"В Виннице в эти минуты начинается новый Майдан против произвола местных князьков-регионалов, которые делают все, чтобы не состоялась люстрация. Беркутня, защищая чиновников, бьет людей", - написал в Facebook майдановец Александр Аронец.
Твиты, фото и видео - по ссылке. Дежа вю прилагается бесплатно. :)
Слава Украине.
и скакать.
Потом- бомбить.
Путин виноват.
аваков приде, порядок наведе.
Юго-Север вещает:
Цитата:
Глава Минобороны заявил о необходимости новой волны мобилизации
http://korrespondent.net/ukraine/pol...y-mobylyzatsyyЦитата:
Четвертая волна частичной мобилизации необходима для ротации личного состава, подчеркнул Полторак.
В Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в субботу во время визита в Чугуев Харьковской области.
"Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого", - сказал Полторак.
Министр обороны отказался говорить о допущенных ранее просчетах, но отметил, что когда они будут учтены, президент Украины будет принимать решение о частичной мобилизации.
При этом министр отметил, что об общей мобилизации говорить рано. Полторак выразил убеждение, что армия Украины должна формироваться на основе военнослужащих срочной и контрактной службы.
"Время, когда мы были не готовы к войне или когда мы были слабо готовы, проходит", - подчеркнул Полторак.
Как сообщал Корреспондент.net, третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.
3 октября президент Петр Порошенко заверял, что в Украине не будут проводить новую волну мобилизации. Об этом заявляли и в СНБО, отмечая, что потребности в проведении четвертой волны мобилизации в Украине нет.
Теперь мы полностью готовы кземлевойне! Только солдат нужно еще. Заканчиваются, сцуко.
Винница, стрим
http://www.ustream.tv/channel/vlasno-info
это - не Лесь Подеревяньский.Цитата:
Люди, що прорвалися до Облради кричали: "Ганьба", "Олійник х*йло", "Порох х*йло" і інше. Спочатку міліція їх стримувала. Але досить швидко прихильники свитка увірвалися і до депутатської зали. Із собою мають два сміттєвих баки - для "люстрації" губернатора Олійника. Попереду йде Януарій Шостак із барабаном в руках.
Коли дісталися кабінету Олійника, губернатора у ньому не виявили. Замість його крісла поставили сміттєвий бак. Розтрощили портрет Порошенка. Винесли жовто-блакитний прапор.
Потім, зупинившись перед стендом присвяченим Небесній Сотні люди почали співати гімн України.
ОДНАКО, Роман НосиковЦитата:
ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ЕВРОПОЙ
Несмотря на то, что элита Украины всё делала правильно — жаловалась на Россию везде где можно, переименовала Россию из родни в «восточного соседа», качала Голодомор и готовилась войти в европейскую семью, — дело завершилось очередной перемогой. Самое время выйти во фраке с небольшой лекцией на тему «Что такое Европа, как быть Европой, что такое Россия и как быть Украиной».
Дорогие братья, то есть западные соседи!
Вы всё неправильно поняли. Вам говорят, что Европа — это стандарты правосудия и демократии, уважение к правам личности, высокий уровень жизни, хорошее медицинское обслуживание, солидная социалка и качественное образование, и всё это причитается тем, кого европейцы посчитают своими — такими же, как и они сами — европейцами.
Вы полагаете, что европейство — это такая справка, с которой вы сможете ходить в европейский собес получать за то, что вы — европейцы.
Вас бессовестно обманули.
Все эти прекрасные вещи — не суть европейства, не обязательное приложение, а его последствия. Точнее говоря, даже не последствия, а та роскошь, на которую было потрачено награбленное.
Дело в том, что современное европейство — это статус. Это положение бенефициара неоколониальной системы. А до того, как эта система сложилась, — просто колониальной системы. Европейство — это вывезенное из Африки и Индии золото, торговля опиумом в Китае, его производство в Индии, уничтожение бенгальских ткачей, работорговля, организация убийств, переворотов и войн.
Европа — это совершенно определённый морально-цивилизационный выбор.
Но самого выбора мало.
Чтобы грабить, обирать, насиловать весь мир, доминировать, управлять, наказывать, поощрять, нужна все-то навсего какая-то малость — сила. Мало хотеть. Нужно бы ещё и мочь.
По уровню желания самые европейские люди Украины — это, безусловно, Тягнибок с его «Свободой». Вот только возможностей пока хватает только на стариков и старух с советскими наградами.
А для того, чтобы быть настоящим европейцем, нужны не наглые рожи и кулаки в ссадинах, а нечто более серьёзное: авианосные ударные группы, атомные подводные лодки, ВВС, спутниковые группировки, а следовательно — промышленность и наука, способные всё это изобрести и произвести. А ещё нужны мораль и культура. Нужно мировоззрение, направленное на полное преображение и обладание всем окружающим миром. Нужно чувство миссии, поэзия о бремени белого человека.
Поэтому, когда вы, господа украинцы, говорите: «Украина — це Европа», вы говорите, что у вас есть сила, власть, оружие и желание всё это применять, чтобы получить с мира причитающуюся вам дань. Не участвовать одной ротой в кампании в Ираке, а планировать колониальную политику, вкладываться в неё средствами, людьми и политической волей. Диктовать свою волю миру.
И где это всё, позвольте спросить?
Я вас внимательно слушаю.
Где эти украинские Черчилли, Наполеоны, Кортесы, Гитлеры, Ричарды Львиное Сердце? Где воины в доспехах, готовые пролить за вождя и военную добычу свою и чужую кровь?
Где высокотехнологичное оружие, работающие верфи, без устали клепающие эсминцы, крейсера и авианосцы?
Нет?
А слышали ли вы выражение «в жизни нет приза за второе место»?
Может быть, вы готовы на мобилизацию, пахать днём и ночью, вкалывать на заводах, стройках и верфях, чтобы всё это получить?
Опять нет?!
А тогда на что вы рассчитываете?
Пока мы слышим только обвинения России в обладании всеми этими историческими достоинствами — в милитаризме, экспансионизме, имперской политике. То есть весь ужас России состоит в том, что она та же самая Европа, только без колоний и от этого менее понятная. Европа, но другая.
В качестве же украинских «европейских» идеалов предлагаются «хата с краю», «зарабатывать на туризме» и «ездить в Европу без виз».
Это — не европейские ценности. Это не европейский масштаб. Это не европейское мышление. Это мышление обслуги. Мышление крестьянина, живущего возле рыцарского замка. Проще говоря: холопство и право первой ночи. Работа сантехником и проституткой.
Только средневековый крестьянин не стоял на площади с плакатом с надписью, что он — рыцарь. Он вообще не умел писать, что избавляло мир от необходимости лицезреть на ваших плакатах и транспарантах плоды путаницы понятий в ваших головах. В высшую лигу, в Европу, в рыцари и так далее попадают не транспарантами, а поступками, достойными притязаний. И все эти поступки в украинской мировоззренческой парадигме относятся к излишним напрягам «типа как в совке» или у москалей.
Теперь собственно о москалях.
Москали, наверное, не Европа. Колоний нет. Но вот флот, наука, космос, армия и спецслужбы у России всё же есть. Да, потому, что тут больше работают и хуже, чем в Европе, живут. Ибо колоний, повторюсь, нет. Но зато не приходится обиженно и униженно вымайданивать разрешение приезжать без виз в Европу. В Европе и так москалям рады. Потому что приезжают не побираться и не отбивать работу у поляков, пополнять ряды клошаров, преступников и потребителей пособий, а тратить.
Дальше, поскольку к совести и до меня многие обращались, и к уму апеллировали, и про братство напоминали, я буду обращаться к хитрости. Это, похоже, единственное место, где культура свидомости не сумела выстроить психологических барьеров.
Так вот, москали хитрые. Москали уже догадались, что нынешний экономический кризис является кризисом всей системы и рассчитывают перераспределить мировую власть и богатство в свою пользу в момент, когда эта система рухнет.
А деревня всё ещё думает, что система незыблема, вечна и богоугодна и оттого считает, что москали рехнулись. Большая ошибка.
Думайте, граждане украинцы. Крепко думайте. Никто вам в Европе авианосцев и современной авиации не даст. И никто вам менять мир не позволит. Ваше место там определено раз и навсегда — только подойдите поближе.
Единственная страна, которая может предложить вам реальную силу, с помощью которой можно менять мир в соответствии со своими представлениями о справедливости, — Россия. И тогда можно будет вместе тряхнуть баронов старой Европы и Америки. Засиделись они на нашей шее и шеях остальных народов мира. Пора бы и честь знать.
Подобная операция может принести приличную выгоду.
Ну, или вымайданивайте себе хозяина дальше. На что станете похожи — уже сейчас можно отлично посмотреть в этнографическом заповеднике в центре Киева.
http://korrespondent.net/ukraine/345...-za-vremia-atoЦитата:
Порошенко рассказал, сколько военных погибло за время АТО
По словам президента, за время ато погибли 1252 человека и почти три тысячи ранены.
За время проведения АТО на Донбассе погибли 1 тысяча 252 украинских военных. Об этом в Чугуеве Харьковской области, выступая перед военными, сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНИАН.
Президент подчеркнул, что в 2014 году украинская армия смогла возродиться, но при этом понесла потерю. "Мы понесли потери. 1252 человек погибли, почти 3000 ранены", - сказал Порошенко.
Он также отметил, что, несмотря на потери, украинские военные смогли остановить продвижение крупнейшей на континенте российской армии.
Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, поскольку необходима ротация бойцам на Донбассе, которые там находятся уже полгода.
Гробики нэ вмырають! Мне вот инетересно, а что если Российская ДЕСЙТВИТЕЛЬНО войдет на территорию 404? Что хохлы ТОГДА запоют?
ЧСХ, виновных искать долго не пришлось.
ЧТД
Михаил наш АфанасьевичЦитата:
Коровьев против Панаева написал «Скабичевский», а Бегемот против Скабичевского написал «Панаев».
.
Рекомендую посмотреть.
Как похоже...
ансамбль баянистов
http://life-24.com/post/3886Цитата:
СБУ не допустила продажу 19 украинских вертолетов в Россию
06.12 // 11:29
Преступники уже подготовили документы на списание техники и продажу ее по остаточной стоимости на сумму 1,7 миллиона гривен. Незаконную продажу вертолетов двух компаниям из Ростова-на-Дону предотвратила контрраведка СБУ. Эта авиационная техника нужна в АТО. Противоправная схема была разработана должностными лицами одного из столичных государственных авиационных предприятий, на балансе которого находится шесть самолетов АН-2 и 19 вертолетов Ми-2, а также авиационные двигатели и прочее оборудование.
а что ж там на самом-то деле?
на безрыбье
Порошенко передал военную технику для АТО вот с такими эмблемами :shok:
http://dozor.kharkov.ua/photo/army/1156439.html
Вопрос о выходе Украины из СНГ будет рассмотрен в Раде в понедельник
http://ria.ru/world/20141207/1036992694.htmlЦитата:
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Вопрос о выходе Украины из состава СНГ будет рассмотрен в понедельник на Согласительном Совете в Верховной раде, сообщает агентство УНН со ссылкой на слова зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Виталия Ковальчука.
"В понедельник вопрос выхода Украины из СНГ будет рассматриваться на Согласительном Совете глав депутатских фракций и глав комитетов Верховной Рады", — приводит агентство слова Ковальчука.
Несколько депутатов Верховной рады Украины, представляющие правящую коалицию, зарегистрировали в конце ноября проект постановления о прекращении членства и участия Украины в органах СНГ. Текст проекта пока не обнародован.
Среди его авторов лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, депутат от пропрезидентского Блока Петра Порошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, представитель партии премьера Арсения Яценюка "Народный фронт" Вячеслав Кириленко.
:
http://ria.ru/society/20140626/1013687008.htmlЦитата:
РФ вводит для стран СНГ, не входящих в ТС и ЕЭП, режим въезда по загранпаспортам
С 1 января 2015 года въехать на территорию Российской Федерации и выехать из нее будет
возможно только по заграничному паспорту для граждан стран СНГ (за исключением государств,
входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство).
Об этом ещё в четверг, 26 июня, совсем не шутила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.
ВВП, помнится, об этом предупреждал еще в году, эдак, 2013.
А я, вот, честно говоря, сомневаюсь. Особенно с учетом того, как ведут себя российские погранцы (нет, они ведут себя соответственно своим должностным обязанностям) при пропуске гуманитарки от волонтеров.. Вот и я думаю, что официальная позиция РФ - конфликт внутреннеукраинский. Нельзя оформить в ДНР - езжайте туда, где можно. ИМХО.
...но на вукраине почти никто всерьез не отнесся. Особенно русские. Все та же инерция мЫшленья: мол, да чо, всегда ж одна страна была... ну да, 23 года паспорта другие - но прокатывало же ж... Ну не может же быть так, чтоб в Россию как за границу... Соответственно - никто и не шевелился, несмотря на все предупреждения. Ни гражданство РФ не "пробивали" себе массово и упорно, ни загранпаспорта не делали: мало ли чего там предупреждали год назад, может, передумают... а на Донбассе так и вовсе - ну, мы ж теперь не Украина, к нам предупреждение не относится...
Как тот чечен с "ичкерийским" паспортом, которого на блок-посту в 1996-м завернули: сначала самостийная гордость - вот, мол, независимое государство... а потом, когда посоветовали оформлять визу, раз не гражданин России - растерянность: "Так теперь что, и в Моздок нельзя будет съездить?!"
Граждане громадяне, вот ей же ей - 90% за то, что если и "войдут в положение", пропустят по паспорту с донецкой пропиской и т.п. - то либо не сразу, либо тут же, на границе, возьмет в оборот ФМС: стой, пиши заявление, что беженец, регистрируйся... во-он очередь стоит, стопиццотым будешь.
И это - заявиться как беженец, а потом, сделав дела, обратно выехать (выпускать какое-то время будут по обычному паспорту) - не худший вариант. Вот только чреватый тем, что второй раз на таких условиях не пустят, потому как уже в базе данных будет числится "отказник"...
я думал, что моральное падение свидомья достигло дна, Я ошибался.
http://zadonbass.org/news/all/message_86980Цитата:
Бытовой фашизм: в Николаеве школьников поят "кровью российских младенцев" (видео)
о, что вы сейчас увидите, для людей с нормальной психикой находится за гранью понимания, но и звериным оскалом это не назовешь. Потому что произошедшее в Первой украинской гимназии славного города Николаева - это все-таки вполне человеческая практика. Только извращенная. Фашистская.
Знаете, когда ныне патриотствующие граждане, некоторые из которых еще вчера душили все украинское, а отдельные их представители до сей поры не удосужились выучить украинский язык, найдя оправдание типа "украинским патриотом можно быть, не зная украинского языка", кричат на всех углах, что на Украине нет фашизма, они, конечно, лукавят. Они лукавят, когда в качестве доказательства своего тезиса об отсутствии фашизма на Украине приводят результаты выборов в Верховную Раду (мол, крайне правые силы набрали ничтожный процент голосов), они лукавят, когда пытаются апеллировать к классическим определениям фашизма, не находя им полного применения в украинской действительности. Им прекрасно известно, что украинские крайне правые разбросаны чуть не по всем прошедшим в Раду политическим силам, и именно они являются той закваской, которая определяет поведение этих сил. И точно так же им хорошо известно, что не каждый из тех, кто убивал украинских детей в годы Второй мировой был формальным нацистом. Тем более, не была формальной нацистской какая-нибудь жена немецкого офицера, писавшая на фронт: "Дорогой Ганс, в прошлом месяце от тебя не было посылки. Но ты ведь знаешь, что благосостояние нашей семьи все-таки в большой степени зависит от тебя. Я знаю, как тяжело тебе приходится там, в этой ужасной холодной России, и поэтому не могу настаивать. Но если будет возможность прислать нам еще немного этих золотых вещиц, мы будем тебе благодарны. Дети передают тебе привет!" Но в любом случае - это был натуральный фашизм.
Очень хорошо по поводу определений фашизма высказался Умберто Эко в своей известной работе "Вечный фашизм":
"Термин "фашизм" употребляется повсеместно, потому что даже если удалить из итальянского фашистского режима один или несколько аспектов, он все равно продолжает узнаваться как фашистский. Устранив из итальянского фашизма империализм, получаем Франко или Салазара. Устраняем колониализм - выходит балканский фашизм. Прибавляем к итальянскому фашизму радикальный антикапитализм (чем никогда не грешил Муссолини), и получается Эзра Паунд. Прибавляем помешательство на кельтской мифологии и культе Грааля (абсолютно чуждое итальянскому фашизму), и перед нами один из наиболее уважаемых фашистских гуру - Юлиус Эвола.
Чтобы преодолеть этот разброд, по-моему, следует вычленить список типических характеристик Вечного Фашизма (ур-фашизма); вообще-то достаточно наличия даже одной из них, чтобы начинала конденсироваться фашистская туманность".
Так вот, Эко дал четырнадцать типических характеристик фашизма. И, на мой взгляд, на Украине уже конденсируются фашистская туманность. Просто найдите эту работу Эко и почитайте (кто не читал) или перечитайте. Есть, отчего прийти в ужас, экстраполируя написанное в "Вечном фашизме" на нынешнюю украинскую действительность.
Вообще, все эти теоретические споры и рассуждения - игры извращенного разума. И они постыдны. Они постыдны, потому что матери, у которой убили маленького ребенка только за то, что он имел несчастье родиться и жить несколько коротких лет где-нибудь в Луганске, Славянске, Горловке или Донецке, неинтересны определения фашизма. Она, убитая горем, и так знает глубоко внутри себя, в самой своей сердцевине, что все, кто причастен к убийству ее ребенка - фашисты. И те, кто развязал эту войну, и те, кто длит ее, и те, кто отдавал и отдает приказы на обстрел городов с гражданским населением, и тот, кто подавал снаряд, и тот конкретный мерзавец, кто, собственно, выстрелил. Для нее они все - фашисты. И, по-моему, она права. Как правы и тысячи других, потерявших своих детей, родителей, братьев, сестер, любимых, друзей, близких, просто живших там, где проводят эту человеконенавистническую АТО.
Знаете, лично я иду еще дальше. Для меня фашисты не только те, кто отдает приказы на обстрелы, и те, кто обстреливает, но и те, кто тем или иным способом поддерживает это. Вот все эти люди, которые, сидя в своих уютных креслах перед компьютерами, пишут в комментариях "так им и надо, колорадам" или "а не надо было ходить на референдум", или заставляют детишек скидываться на тепловизоры для воякив из зоны АТО, или просто желают скорейшей смерти всему "этому, оставшемуся в Донбассе быдлу", потому что "из-за них такое творится в стране" - для меня они фашисты. Особенно умиляют дончане, которые относительно хорошо устроились в прошлой донецкой жизни и поэтому очень хотят, чтобы сгинули все те, кто мешает им вернуться в эту устроенную жизнь. А мешают им не только ополченцы, но и нейтральное население контролируемых ополчением городов Донбасса.
И знаете, все они совершенно не отдают себе отчет в том, что, будучи готовы сменять чью-то жизнь на возможность вернуться в свое благополучие, уже переходят грань, отделяющую психически здорового человека от бытового фашиста. То есть, от того, чей фашизм не базируется на идеологии, чей фашизм не осознан, но при этом является самой, пожалуй, мерзкой его разновидностью, поскольку густо замешан на иррациональном, на неосознаваемых страхе, жадности, желании во что бы то ни стало "жить комфортно" и "вынь да положь", на "я образованный и умный, а ты - ватник и быдло..." Это как в случае с донецкой писательницей Еленой Стяжкиной (историком, между прочим), называющей себя русской украинской националисткой, которая, разглагольствуя о том, как быть с Донбассом, выдала фразу "сначала виселица, а потом школа". Там, внутри своей совести, она, разумеется, "знает", что ее "не так поняли", что фраза "вырвана из контекста", что "она не то имела в виду"... Но совесть наверняка пытается тихохонько спорить с ней: "Это и есть фашизм, Лена..." А голос совести - эта такая интересная вещь. Его можно не слушать и не слышать, но однажды это во что-нибудь выльется. Хорошо, если только в невроз или в психоз. А то и "шизофрения, как и было сказано".
Тот же случай в николаевской Первой украинской гимназии, где устроили "сладкий стол" с такими экзотическими блюдами, как "кровь российских младенцев" и "мозги Жириновского". Это все продают детишкам. Собранные деньги пойдут на пошив одежды "украинским воякам" из зоны АТО. Детишки покупают, смеются... В детишках буквально программируют будущие психические расстройства.
https://www.youtube.com/watch?v=VU0aB0ssEys
Вообще, чем дольше длится этот конфликт на Украине, тем более и более корчится в муках идея "единой Украины" в том ее виде, который как бы отстаивают бытовые фашисты. Просто потому, что каждый снаряд, упавший в Донбассе - это очередной гвоздь в крышку гроба этой идеи. Но я верю, что Украина еще будет единой. Да. Только это будет другая Украина. Без всевластия олигархов, которые ввергли страну в ее нынешнее состояние, без этой лакейской власти, готовой продать страну за энную сумму в евро или в долларах, без неонацистов и без бытового фашизма. Скорее всего, федеративная. Верю в это потому, что режимы, использовавшие для своей подпорки человеконенавистнические технологии, всегда приходили к своему краху.
И вот когда этот крах случится, в стране придется, по аналогии с денацификацией, проводить дефашизацию. Никаких виселиц. Только школы. В отдельных случаях, и лечебницы. Не без этого.
Да ладно, там ещё глубины не копанные...
Кстати, о директоре - http://gwinplane.livejournal.com/2124077.html
Итак, они возвращаются:
https://www.youtube.com/watch?v=Sdo9JPXv3YQ
Крымские морпехи под бандеровскими флагами.
Нашел про топливо Вестингауз, на которое хохлы собрались переходить
Цитата:
Установки от Westinghouse, сами по себе, не являются плохими или хорошими. Они просто другие. И со свои родным топливом они работать вполне будут.
Тут принципиальная проблема возникает другая....
Они ставят установки АР600. Для Украины прорабатывался проект АР1000. Ну и не только для Украины. Просто логичное развитие вполне годной установки. Именно в проекте установок АР1000 кроме увеличения мощности действительно особое внимание уделено системам пассивной безопасности установок и прочим ништякам, которые действительно достойны уважения и оцениваю я их вполне прилично.
Реальная проблема вот в чём....
Несмотря на все хорошие моменты, есть проблема ремонтопригодности вспомогательных систем и механизмов установки. Наши установки ремонтопригодны, при необходимости, силами персонала АЭС. С этими этот номер не проходит. Конструкция монтируется из полностью заводских блоков, и, по сути, является модульной. С одной стороны, это просто великолепно, а с другой, самый мелкий ремонт возможен только штатными специалистами производителя.
Ну и, само собой, вопрос ещё упирается в подготовку специалистов. Это решаемо, но не сразу. Самое паршивое, что для наших ВВЭР эта проблема принципиально не стоит. На установках работают старые монстры, и они дообучают молодняк в процессе. Где Украина будет брать нормальный персонал для подобных установок, я не имею понятия даже теоретически.
Ну и тут ещё возникает вопрос "культуры обслуживания". Если у наших систем достоверная "дуракоустойчивость" весьма высока, что показал даже факт "неполоматости" брошенной при землетрусе персоналом Армянской АЭС. Станция не убилась при полностью съебавшемся персонале и работающих реакторах при землетрясении. И держалась вполне пристойно пока не прилетели русские управленцы АЭУ....
Ну и сколько можно ссылки не постить?
Помнится, видала я уже эту мысль про Westinghouse у нас на форуме. Если даже не Юрист писал.
Исход спортивных соревнований тоже будет решаться вече:
Цитата:
Луцкие фанаты 6 часов не выпускали скандального арбитра со стадиона
Дмитрию Кутакову пришлось несколько часов провести в судейской комнате, чтобы избежать встречи с луцкими болельщиками.
Как сообщает программа ПроФутбол, 40-50 болельщиков Волыни блокировали центральный выход Авангарда в надежде поговорить с главным арбитром матча Волынь – Металлист Дмитрием Кутаковым "по душам".
В это время бригада арбитров заперлась в судейской комнате под охраной милиции и отказывалась покидать пределы стадиона.
Чуть позже эмоции улеглись, но Кутаков не выходил на контакт с болельщиками. В итоге на стадионе он просидел около шести часов, и лишь за полчаса до отправления поезда из Луцка судейская бригада покинула Авангард и отправилась на вокзал.
Напомним, фанаты Волыни на 87-й минуте при счете 2:1 в пользу Металлиста сорвали концовку матча своей команды, выбежав на поле для расправы над арбитром, но Кутаков убежал от болельщиков в подтрибунное помещение.
После матча Волынь выступила с официальным обращением, в котором потребовала пожизненной дисквалификации арбитра Кутакова, в противном случае пригрозив сняться с соревнований под эгидой Премьер-лиги.
Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный заявил, что болельщики – молодцы, потому что они восстали против лжи.
http://korrespondent.net/sport/footb...ra-so-stadyona
Между прочим, точно такая же проблема встаёт и перед гражданами Приднестровской Молдавской республики. Есть паспорта ПМР, но нет заграничного паспорта ПМР.
Но там ситуация несколько проще, потому что там из 500 тысяч населения (некоторые оценивают в 350 тысяч постоянно проживающих) ещё к 2011 году около 160 тысяч имели гражданство РФ (а многие к паспорту РФ получали гражданство Украины, Румынии и молдавскими не брезговали :)). Благо закон ПМР это позволяет.
Думаю, в этом направлении возможно и будет развиваться ситуация в ЛДНР - в российское консульство в Донецке (открытие которого было анонсировано ещё в 2013 году) будут очереди, но не за визами :)
Цитата:
ДНР и ЛНР попросили Россию не поставлять на Украину уголь тех марок, которые производит Донбасс
Самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики просят Москву не поставлять Украине уголь тех марок, которые производятся в Донбассе и ранее закупались Киевом там. Об этом сказано в совместном заявлении председателей Народных собраний ДНР и ЛНР Андрея Пургина и Алексея Карякина.
«Шахтёры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод», — цитирует обращение РИА Новости.
«Россияне, мы знаем, вы поддерживаете нас. Вы наши братья. Не дайте киевской олигархической клике уничтожить нас и нашу промышленность. Не продавайте им уголь. Заставьте Киев взаимодействовать с Донбассом и отказаться от политики геноцида», — говорится в заявлении.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/63361#ixzz3LIYcghNc
Прислушаются?