Приторность азиатская утомила.
Голосую за эту фотку:
Вид для печати
Приторность азиатская утомила.
Голосую за эту фотку:
Отличные кадры. :morning1:
Любуюсь....
Uta, про приторность - ты наверняка понимаешь, про что я...
Эээ...об чём спорим?:drinks:
Вот девочки для Москаля:)
Последователи Момусу и даже голоса тоненькие), ну, почти....
2312
Вот эта девочка Сакураи Рина, или Сакурина, по- фанатски), мне тоже очень нравится, у неё супер-аранжировки и работает вживую; была на концерте.
2313
Хамасаки Аюми на сегодняшний день абсолютный топ- идол, собирает стадионы не только в Японии, но и по всей Азии+ в Англии, почему-то.
2314
Мальчики для:) mrsChaos
СМАП- самая обожаемая группа. ( а по мне- так ужассссс)
2315
Молодые подражатели, ещё более сладкие ( ужас-ужассссс))))
2316
И чтобы вы не подумали, что здесь совсем уж плохо с мущщинами, вот- "оргазмический Гакт"; его так на самом деле обьявляют:)
Начинал с милых песенок и не очень удачно, а потом, поменяв продюсера и имидж, влетел в топ буквально за несколько месяцев.
Мальчику 37 стукнуло:)
2317
Ой, спасибо, Uta!
Я думаю, вот это фото скрасит мое ожидание :ANYWORDlll:
Поющие сиски - так вернее.
Хе-хе, я же ж предупреждала, что ужасссс:rofl2:
Здравствуйте. Доброго всем времени суток.
Читал взахлеб, столько интересностей. Огромное Вам спасибо, Uta.
Если позволите и я спршу. Ну то, что арбузы в Японии такие:
я могу понять, а вот по поводу этого товара:
сначала подумал - мороженое, но нет... охлажденные трусы...
Объясните, пожалуйста, ну и затейники эти потомки самураев.
Квадратные арбузы - с ними понятно.
А охлаждать трусы зачем????
Тю. Шоб запах не выветрилсо! Галла, а еще биохимик...
:rofl2:
Ладно, есть предложение таки японские сексуальные закидоны оставить бедным потомкам самураев. У нас тута не сексшоп ни разу.
У меня автомобильный вопрос.
В Японии движение левостороннее. Действительны ли в Японии российские права? В Китае вот - хоть и правосторонее - но на чужие права они пилюют.... Только местные действительны. И ездят крайне хаотично.
А в Японии?
Я конечно извиняюсь, но про это было уже:
Цитата:
Российские права и международные в Японии не действительны, принимаются только британские (движение такое же) и немецкие ( из чувства уважения).
Америкосы тоже сдают- пересдают в общем порядке и очень этим возмущаются, потому что гоняют их не хило, ага.
Учёба с нуля действительно до 3000$ обходится, но если есть водительский стаж и права своей страны, то можно их обменять на японские, сдав письменный экзамен и вождение.
Ай, да... Упустил.
Это я под влиянием момента - свежие впечатления...
Uta, а что в Японии есть из рок-музыки? Во всяком случае раньше японцы тащились от хард-рока 70х и , например Deep Purple именно здесь записали свои лучшие концертники (Made in Japan).
Гы, джапы очень любят хард и металл...
Да, любителей такой музыки "полным-полна" Япония; в противном случае их никто бы продюссировал.Цитата:
просто на любителей. ведь , наверняка, у них куча поклонников...
Джей/поп к музыкальному искусству отношения почти не имеет, проект насквозь коммерческий, за артистами стоит не только менеджмент, но и корпорации- спонсоры.
Никто не будет вкладывать средства в однодневку ( даже любовницу, родственников и тд), коммерческий успех просчитывается очень подробно, там целые бизнес-планы креативятся.
Те, поп-музыка здесь очень организована: существует специальная система агенств для непрофессионалов, попробовать силы может почти каждый, пришедший с улицы; постоянно проводятся просмотры-прослушивания.
Потом такие "артисты" работают на любых площадках- супермаркеты, площади, да везде! возле станций прямо на улицах поют и играют, а в это время среди слушателей ходят низовые менеджеры и фиксируют на кого народ ведётся))), ибо для раскрутки нужен собственный фан-клуб.
Так выбирают "достойного", ну а потом настоящая работа начинается).
Все вышеназванные девочки и мальчики выглядят очень молодо, но там по тридцатнику точно каждому есть и лет 15 они пашут как волы, многие и школы то не закончили толком; система изматывающая.
На наши уши и глаза забавным, в лучшем случае, кажется, но это не только японский стиль, но и общий тренд Юго-Восточный Азии: Китай, Корея, Тайланд, Сингапур, в меньшей степени Малайзия- всё очень похоже.
При этом не значит, что все слушают только j-pop, нет, выбор огромен на все вкусы.
Сегодня девушка слушает СМАП, но завтра она потащится в джазовый клуб, а на след. неделе её на фортепианный рисайтл запросто занести может; сужу по своим многочисленным знакомым.
А вообще, джей-поп только с начала 80х зарождаться начал; до этого времени японцы слушали "народные" песни энка и американскую музыку.
Имхо, конечно, но гейша со знанием ин.языков, уже не гейша:), теряется прелесть традиционности...
А вот так американцы шутят на эту тему:
И ещё, я тут на тему "приторности" фоток размышляю:)
А ведь натуральные краски гораздо богаче; вспомнила сейчас очередное восхождение ( да, в начале августа было 5е, юбилейное, и именно с этой дамой)))); да, так вот заход солнца....аааааа! восход....ааааа! нет у меня слов, чтобы описать, камера не передаёт даже половины этого цветового пиршества!
Да даже не только из рок.
Каков обыденный музыкальный фон среднего японца? Это вот те сладенькие мальчики? В России-НА Украине в каждой второй маршрутке - так называемый "шансон" - Мурка на этом фоне... Шедевр.
Упссс, я не успеваю...
I{OT, здравствуйте:good::drinks:
Квадратные арбузы...ну, чтобы в холодильник было удобно закладывать; все остальные причудливые формы для естетов-любителей:); на вкус -самые обычные.
Охлаждённые трусы- да, главныей хит сезона, от жары снесло крышу всем...
Zed, спасибки за раз#яснение:good:, всё верно, я уже писала, что торговля нижним бельём- очень хороший бизнес для определённой категории девочек- старшеклассниц.
Только на сей раз перемудрили чего-то японцы, обычно такой товар в sех-шопах продаётся или в спец.автоматах:)
Есть и тяжёлая музыка, и прочие радикальные форматы:), но не стоит искать в j-rock социальный протест, как в русском роке; j-rock тоже коммерческая индустрия.
Клипы чуть позже выложу, ага? собаки настоятельно просятся гуля-я-ять:):bye2:
Uta, да разумеется!
Любые фотографии, сделанные ЛЮБОЙ техникой - не передают всей полноты ощущений в присутствии. Это и не вопрос даже. Плюс к "картинке" в жизни ты всегда имеешь "сигнал" по всем остальным сенсорам - общее впечатление в результате сильнее без вариантов.
Я намеренно терминологию загрубляю.
Блин.
Никаким.
У самцов от жары крыша плавится. У самок тоже. Но есть сметливые менеджеры, которые хотят срубить бабла на инстинктах обоих полов. В рамках текущих японских реалий - ну вот эту форму приобрело их желание.
По поводу спорных территорий, вскользь эта тема проскакивала уже, действительно по всей Японии стоят такие стенды:
День возвращения северных территорий - день мира
Этот постер - сразу перед выходом Яэсу на станции ТОКИО. Спасибо.
Вот то, что называется джей-рок:); в этом жанре я не совсем в теме, но следующие три имени известны даже мне.
2319
2320
X- JAPAN абсолютный лидер, мега популярен в ЮВА и пробился на еврорынок после совместного тура с Jade.
Гитарист реально крут:), да! слышала их на стадионном фесте SummerSonic.
2321
Касаемо же фоновой музычки повседневной жизни....ммм, как не странно,лёгкая классика и классический джаз- блюзик ненавязчивый, например:)
Посещение стоматолога у меня ассоциируется с сонатами Моцарта, вот:)
Коммерческая музыка звучит в местах для неё предназначенных: молодёжные районы, молодёжные же магазины и пр., для этой музыки есть отдельные радио и теле каналы; только начинающие музыканты могут изнасиловать ваш тонкий слух перед станцией метро или в парке:)
В транспорте не играет ничего, у пассажиров в ушах собственная музыка звучит с айпода или телефона; в присутственных местах тоже тихо; слово "шансон" у японцев ассоциируется именно с шансоном...французским,ага- популярны, опять же, классические Азнавур, Пиаф, Легран+ несколько собственных шансонье, работающих в этом же жанре, но на японском языке.
Про постеры...ну и что? никто на них особого внимания не обращает. Проблема в настоящее время решения не имеет, ибо не двухсторонняя.
Здравствуйте. Uta, Вы уже немного упоминали о школьном обучении, о преподавании, а я хочу спросить Вас о системе обязательного школьного образования. Слышал, что оно 12-ти летнее, что учебный год делится на три части - триместры. Если не затруднит, хотелось бы подробнее. Спасибо
Совершенно верно, в Японии 12-летнее школьное образование: 6 лет начальная школа, 3- средняя школа первой ступени и 3- ср. школа второй ступени ( старшая).
В старшей школе уже вузовская система оценок- баллы или "кредиты".
Чтобы получить свидетельство об окончании полного 12летнего курса обучения надо получить не менее 80 "кредитов"; суммируются все баллы и за среднюю школу.
А ещё в старшей школе школе есть деление на потоки- общеобразовательный и профессиональный.
На первый поток идут те, кто ставит целью поступление в университет на гуманитарный факультет, в основном; в программе яп.язык, классическая литература, всемирная история и даже политэкономия! музыка, иностр. язык, живопись. Преподаются и естественные науки+ математика,но слабенько как-то.
Профессиональное отделение, в свою очередь , делится на 5 основных потоков:
технологический, сельскохозяйственный, морского промысла, коммерческой, домоводства))); и эти 5 потоков тоже имеют разветвления на более узкие специализации))), например, на технологическом это металлообработка, электротехника и тд.
В каждой школе 2-3 программы на профессиональных отделениях.
Обязательным и бесплатным( кроме частных школ) является 9летнее образование, в старшей школе обучение платное.
После 9 лет обучения поступают в сенмонгакко ( техникум, колледж по-нашему) или просто идут работать.
Учебный год начинается в апреле, да; вместе с новым финансовым годом)))).
Апрель-июль 1 триместр, сентябрь- декабрь 2й, январь- март 3й.
Школы делятся на муниципальные, государственные, частные и международные( интернациональные).
В общем, система довольно громоздкая, как вся японская бюрократия, поэтому я перечислила только основное и закреплённое законом об образовании 1947 года.
А как с каникулами, или дети такие же трудоголики, как и взрослые? Если не затруднит.