Да об этом и речь.
Вид для печати
Конспирология рулез)))
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Пусть здесь будет.
Сегодня под Волновахой. Видео от врагов.
http://www.youtube.com/watch?v=UQt7ukb0kmU
Радует.
да фиг его знает, радует или не радует. Еще полгода назад эти вояки все свои были...
Я кстати, не понял. Они убегали от своих же вертолётов и те по своим стреляли? Не хера себе организация - ни связи, ни взаимодействия. Сброд какой-то, а не армия.
з.ы. Солдатиков жаль. Согнали призывников зелёных... Были бы ПС на их месте, то радовался, а так грустно...
Я так понимаю, это те, кто отказался по людям стрелять.
если ПС или коломойша стреляют в тех из своих, кто не стал стрелять в непокорных хунте...
Это больше похоже на показательную порку. Типа, вот что будет с теми, кто ослушался.
Да, эти вояки не "наши". Но они и не "ненаши". Потому что "ненаши" их расстреляли как своих предателей. а они давали присягу народу и его-то и не предали.
Вот такая фигня, блин.
Такие ролики с одной стороны усилят жажду мести (у кого уже есть желание давить москалей), а с другой - сильно помогут пополнить ряды дезертиров из таких вот юнцов.
Парень, который с телефоном, что молился - он не боец. Ему домой нужно к мамке. Это не его война.
я попадал под обстрел с нашими пацанами....не увидел разницы....не скажу что герой...страшно было пиздец...но пацанва поняла что это не шутер...многих на утро не увидел
а может оказаться правильным выбором и спасением для нихЦитата:
В условиях необходимости выбора трусость может оказаться дорогим удовольствием.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...enykh-komandyrЦитата:
Батальон Донбасс попал в засаду, девять раненых - командир
В районе села Карловка Донецкой области батальон Донбасс попал в засаду, сообщил глава батальона Семен Семенченко.
В районе с. Карловки Донецкой области батальон Донбасс попал в засаду, девять раненых, сообщает глава батальона территориальной обороны Семен Семенченко на своей странице в Facebook.
"К месту боя с.Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера", - говорится в сообщении.
Кроме того, по словам Семенченко, "все обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были".
Командир батальона сообщил, что девять раненых доставлены в больницу.
В свою очередь, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заверил, что ситуация отслеживается. "По батальону Донбасс: часть батальона попала в окружение у с. Карловка Донецкой области. В штабе АТО нас заверили, что реагируют. Мы отслеживаем ситуацию", - написал Тымчук.
Хорошие новости с утра! :good:
И не только "Время", но и "Анна-ньюс"... ;)
Таки да. Был "френдли-файр" с вертолетов. Но - уже после того, как загорелись и взорвались машины. Смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=UQt7ukb0kmU
Начиная с 2:38 отчетливо слышны "трещащие" очереди ЯкБ, на 2:42 даже видны (коротко и у края "картинки") поднятые очередью столбы пыли. Похоже, пилот принял вооруженных людей, разномастно одетых, перебегающих возле лесопосадки (а очереди шли именно по опушке "зеленки") и вообще находящихся от "места боя" (взрывающейся техники) на некотором удалении, но лицом к "блок-посту", за противника.
Ну, а то, что командиру пришлось по сотовому телефону звонить своему начальству, чтобы оно связалось с начальством летчиков...
...так это и Российская Армия проходила - не далее чем в 2008-м году.
В общем, обычный военно-полевой бардак и "своя свои не познаша". Даже в хваленой американской армии время от времени не бывает, но случается. :)
Я это видел, со вчерашнего дня этот ролик гуляет. Но ведь дело не только в вертолетах. Там какая-то очень мутная история с этим столкновением. Участие в нем на, скажем так, нашей стороне приписывают сразу трем различным группам, причем две из них берут это на себя сами. У меня вчера голова вспухла от этого эпизода, из ушей посыпались буквы и я опять решил подождать - ведь все равно вылезет, кто реальный участник.
А еще позавчера было так:
Еще был ролик, где герой чморит ментов в каком-то околотке в духе музычко - но сейчас ролик удален.
Мне не очень понятно, как вот это сочетается:
и
То есть дистанция броска гранаты. Снайпера их там что, прикладами гасят? Думаю, там глаза со страху уже как баскетбольные мячи. Или пляжные.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...henyy-komandyrЦитата:
Часть батальона Донбасс выведена из-под обстрела, часть остается в окружении – командир
Часть добровольцев остается в окружении, у них заканчиваются патроны.
Половина бойцов добровольческого батальона территориальной обороны Донбасс получила ранения, часть из них потеряла много крови, говорится на странице командира батальона Семена Семенченко в Facebook.
"Основная масса прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блокпост г. Красноармейска. С окруженной группой, которая засела в здании, до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем", - сообщил он по телефону.
Сообщается также, что возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные бойцы возвращаются назад, в окруженной группе почти все ранены.
"Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блокпостах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации. Просим подмогу и БТР, - сообщил Семенченко.
Да, раз уже вышколенные отряды чичей мерещатся. :mocking:
И милые подробности от мясника Семенченко:http://rusvesna.su/news/1400832204Цитата:
Командир карательного батальона Яроша, сформированного из боевиков-националистов «Правого сектора» «Донбасс», Семен Семенченко поставил ультиматум на своей странице в Facebook:
«По телефону от Семена Семенченко.
Обращаюсь к сепараторам из батальона „Восток“! Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373
Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то случится с нашими людьми — будет террор в самом городе!»
И кто же тогда террорист?
Понравилось.Цитата:
Донецк - русский город
Открытое письмо Ринату Ахметову.
Открытое письмо среднестатистического гражданина Донецкой Народной Республики к самопровозглашенному гражданину бывшей Украины - Донбассу Леонидовичу Ахметову, до недавнего времени носившему имя Ринат.
Ну, здравствуйте! Уже не знаю, как вас и величать – Донбасс Леонидович или Ринат Леонидович? Купил, вот, в киоске газету «Приазовский рабочий» (специальный выпуск) и прочитал передовицу: «Ринат Ахметов: «Нам, Донбассу, с ДНР не по пути!»…
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Бородай: Ахметов должен платить налоги ДНР
http://www.62.ua/article/540526Цитата:
11:51 23.05.2014
Премьер-министр самопровозглашенного государства «Донецкая народная республика» гражданин России Александр Бородай подтвердил в интервью «Эхо Москвы», что новое «государство» будет требовать уплаты налогов от Рината Ахметова.
«Попросту Ринат Ахметов как всякий серьезный бизнесмен, владеющий огромным экономическим объемом на территории ДНР, должен платить налоги ДНР. Это естественно. И не подлежит особому обсуждению. К сожалению, Ринат Леонидович, который уважаемый человек (его так и называют в Донецке за глаза – «уважаемый»), отказался от этого.
Я понимаю его мотивацию. Она очень простая, это мотивация нормального бизнесмена: он хочет сохранить свои деньги. Учитывая то, что он может попасть под санкции, что часть продукции его заводов вывозится в Италию, где дальше перерабатывается, учитывая, что у него колоссальные долги и обязательства перед финансовыми структурами, прежде всего ЕС, если не ошибаюсь, более 8 млрд евро он должен, - учитывая эти факторы, он понимает, что в нынешней ситуации он рискует существенно понизить капитализацию своих активов и очень много денег потерять. Стать из когда-то самого богатого человека Украины несколько менее обеспеченным человеком.
Тем не менее, при всем моем искреннем сочувствии хочу сказать, что налоги ему так или иначе платить придется. И если он сам отказывается это сделать, разговор может перейти в практическую плоскость», - заявил Бородай.
Вроде как еще новости:
http://mikle1.livejournal.com/Цитата:
"Информационное сопротивление" Хунты передало, что окруженным карателям батальона Донбасс Коломойского удалось прорваться к блокпосту и встать под защиту военных. Однако комбат Семенченко сообщил, что часть батальона так и осталась под огнем: "Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны".
Уже должны закончиться
То есть своих окруженцев они таки бросили. Тогда понятно, как выскочили.