Ага, действительно. У брата Гранд АМ был, тоже симпатяга. Канадской сборки, с механической коробкой. А шустрый...
Вид для печати
Ага, действительно. У брата Гранд АМ был, тоже симпатяга. Канадской сборки, с механической коробкой. А шустрый...
Да у понтиака даже минивэны били мускулистые. Пошел посмотреть новые понтиак только Vibe продается.
Выехал сегодня в Москве по магазинам,первый час обкалывал лёд с машины,пол часа откапывал,дальше буксовал по дороге(зимних шин у меня нет),без Лужкова дороги расчищать не торопятся.На второй-третий скорости потихоньку поползал.Поставил у дома машину,проклял всё и решил ходить пешком.С Новым годом.
Уборка снега в Питере
http://www.youtube.com/watch?v=lz5Iv...layer_embedded
Дело в том, что трактор с крутящимися колесами посылает в диспетчерскую сигнал, что он работает. А то, что колеса могут крутиться в воздухе, никому в голову не приходило
http://www.youtube.com/watch?v=UMg3I...eature=related
Ага, а потом наворачивается трансмиссия и по домам "самотыком":mocking:
3078
!!!БАЯН!!!
Моя БАЯН, однако. Давно на Ютуба картинку видел, долго искал. Обижаете... :blum2:
О вежливости на дороге, или К чему приводят необдуманные действия.
"Простой" российских бизнесмен с папой-генералом и предположить не мог, что фортуна, до этого ласково ему улыбающаяся, вдруг развернётся от него на 180 градусов. VIP-персона оказался не в том месте и не в то время. А последствия для него и его гоп-охранников будут иметь очень далеко идущие последствия. Хотя все могло быть по-другому, прояви этот представитель элиты грамм терпения и вовремя вспомни, что девиз "будем взаимовежливы" — золотые слова.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Будьте вежливы на дорогах. ©
Сегодня переобулся в "зиму" и состоялся первый тест-драйв на ниссане. Камрады, я пока в нирванне.
После моей "Девяточки" (дай Бог ей здоровья) даже не знаю, с чем и сравнить. Захотелось в путешествие.
В данный момент, сижу после принятой литры и пытаюсь осмыслить, что есть Советско-Российский автопром?
Помнится, я на своей 99-ой попробывал на шиповке не снижать скорость (км 80) на кольце. Время около 1 часа ночи, город почти уснул, на дороге никого, снежок укатанный аж блестит, мороз градусов 20. А машина как шла так и идёт. Только чуть-чуть зад повело и всё. Себячуствие - неописуемое.
Да-да, такое тоже ещё помню. Переднеприводная, да на скорости, да ещё на скользячке и с заносом... только газку прибавить хочется.
Борис
Сегодня совсем другие ощущения. Первая мысль-чем я рулю?( Причем руль мизинцем крутится), Вторая - какого хуя росавтопром добивается. Убийцы.
Прошедшей осенью прокатился за городом на Рено-Колеос. Очень приятно крутить баранку одним пальцем ... на месте. Но вот на скорости 120-140 - ну очень не понравилось. Очень уж легко.
На Калине установлен электроусилитель руля. Что это такое - не знаю. Но утверждают, что на скорости руль на Калине становится жёстче.
Это сразу минус.
Мне пришлось отездить немало тысяч на Mercury Grand Marquise 2002 года вот в точности такой
Ее еще зовут лодка на колесах. Ощущения на скорости в 80 --Ма-ма!! Болтает караул. Подвеска мягкая, плюс нет компенсации гидроусилителя по скорости. Адская тварь, после 3 часов по хайвэю пол дня качает.
Я когда-то ездил на VW-Боре, так там интересно: руль был действительно усилен так, что реально вращался мизинцем. Но очень грамотно усилен: на трассе едешь 150-160, он жёстче не становится, но машина держит курс уверенно, как приклеенная.
Даже на неровностях не сбивалась.
Ощущение такое, будто рулишь не на реальной машине, а сидишь дома в кресле и гоняешь на компьютерном автосимуляторе: нужно только иногда пальчиком корректировать курс в соответствии с изгибами дороги.
Вот так заика-движок счетчики постов накручивает... ;)
Валерка, приезжай. Теперь уже " Эх, прокачу!"
Ну вот сегодня немножко успокоился и начал анализировать. Я считаю, что человек, хорошо водит машину(это про механику), только тогда, когда тело работает независимо от мозга, а чисто на моторике, т.е. оно является частью автомобиля. Мозг в это время занимается анализом дорожной ситуации, а мышцы уже сами выполняют механические операции, Такими, как выключить сцепление, притормозить, переключить передачу и т.д. При езде на автомате, часть функций выпадают, рука тянется "переключиться", нога- сцепление выжать... Боюсь отупеть, хотя и приятно.
Один мой знакомый как-то задался целью сменить BMW с мех.КПП на что-то новое. Ему все советовали что-нить японское с автоматом. Долго приятель думал, всё не решался - привычка видите ли. И теперь ездить на Тойоте-автомат уже года 4 и даже не представляет, как можно по другому.
Так что, "это первые 70 лет тяжело, потом - привыкаешь".
а уж на дальняк такое отупение, просто подарок судьбы
автопилот включил, климат молотит, за бортом 37-39 по датчику, на борту 25-26, ляпота, снай себе следи, что б из колеи не выскочила, до контрольные СМСки кидай, дабы дома на ушах не стояли
теперь рассказываю тебе следуйщую ступеньку к нирване.
Идешь и покупаешь в магазине ДВД плеер типа ЛЖ. (он переворачивает экран) ставишь его на торпедо и смотришь сериалы. Кино не смотри, опасно. А сериалы статичны, их можно легко смотреть. Особенно приятно это в пробках.
Я люблю совсем глупые, типа "Сваты" или "Интерны"
Прикольно, но это частично было реализовано еще в ГАЗ-21. Летом открываешь все 4 окна (и при этом из-за удивительной аэродинамики идет лишь легкий обдув, а не выдувает из кресла), выставляешь ручной газ (он - отдельно от дроссельной заслонки, так что перерасхода топлива нет). Могучий эластичный движок на прямой передаче, не прожевывая, проглатывает спуски и подъемы, машина отлично держит дорогу. Ляпота... Особенно, если на магнитоле крутятся песни - хиты ТЕХ лет... :good: Меня однажды под Севастополем остановил пожилой гаишник. Пока проверял документы, долго вслушивался, а потом не утерпел и задал вопрос: "А зачем эта музыка?" Отвечаю: "Сам видишь, КАКАЯ машина. На трассу встал, музыку воткнул и ... как не было этих поганых перестроечных лет... " У него на физиономии ТАКОЕ блаженство проступило... Молча отдал документы, козырнул... :biggrin:
Прикольно, но это частично было реализовано еще в ГАЗ-21. Летом открываешь все 4 окна (и при этом из-за удивительной аэродинамики идет лишь легкий обдув, а не выдувает из кресла), выставляешь ручной газ (он - отдельно от дроссельной заслонки, так что перерасхода топлива нет). Могучий эластичный движок на прямой передаче, не прожевывая, проглатывает спуски и подъемы, машина отлично держит дорогу. Ляпота... Особенно, если на магнитоле крутятся песни - хиты ТЕХ лет... :good: Меня однажды под Севастополем остановил пожилой гаишник. Пока проверял документы, долго вслушивался, а потом не утерпел и задал вопрос: "А зачем эта музыка?" Отвечаю: "Сам видишь, КАКАЯ машина. На трассу встал, музыку воткнул и ... как не было этих поганых перестроечных лет... " У него на физиономии ТАКОЕ блаженство проступило... Молча отдал документы, козырнул... :biggrin:
А я на свой киевстаровский номер включил услугу "Маячок".
Теперь, если еду куда-то далеко, домашние видят меня на компьютере на карте.
Один раз ехали всей семьёй к родителям по гололёду.
Остановились кофе попить, так через три минуты от них звонок: "У вас всё ок? У вас движение по трассе остановилось" :)
Они, оказывается, переживали за погодные условия и сидели смотрели одним глазом в телевизор, а вторым - как там дети добираются...
21 век, мля...